ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納) [全400室]
    ばぁばぁぐるめ

評判通りの素晴らしいホテル!

噂に違わず、ラウンジサービスが素晴らしかったです。ウチナータイムがゆっくりと流れ、お料理もスィーツも美味しく頂きました。落ち着いた丁寧なホスピタリティに感謝しています。小学生の孫から高齢の夫(爺)まで、3世代が満足できる素晴らしい滞在となりました。高級感があり、かつ、ファミリーが楽しめるようにという、ホテル側の配慮、工夫がさまざまなところに感じられました。 スィートルームの設備には全く問題はなく、このまま残してほしいと心から思うほどです。今後の建て替えが必要であるとすれば、半世紀前と違い、ホテル一室が32平米では狭さを感じてしまうであろう点、バストイレ一体型の点、子供が遊べる室内プールがない点、でしょうか。むしろ、ロビーフロアの解放感、そこから外へのプール、そして海へと繋がる導線は、壊してしまうのがもったいとつくづく思います。立地の素晴らしさを生かし、ANA万座の心地良さはそのまま残してほしいです。 スタッフの皆さん、素晴らしいホスピタリティに感謝しています。ありがとうございました。

つかれた沖縄

4人では狭すぎる部屋

家族4人、4台のベッドで1部屋で宿泊しました。 スーツケースを開けるスペースもなく、荷物をひろげると通路がなくなり、冷蔵庫も開けられなくなり、着替えの出し入れが大変でした。小学生の子供も大人と同料金かかるのに… とても4人は受け入れできないお部屋だと思いました。 朝食は3会場から選べますが、洋食会場は非常に混み合い、朝6時半にネットで順番待ち予約を入れなければならず、ホテルのwifiも6時半になると予約が殺到するため繋がりにくくなり、ゆったり休みに来たのに朝も急かされるようでゆっくりできません。過去の口コミの朝食と違い、ライブキッチンはオムレツのみでした。 ランドリーは1階のみで部屋数に比べて台数が少なすぎ、朝や夕方は順番待ちで30分ほど並びました。洗濯を諦めていらっしゃる方も多くみえました。洗濯代金も高めです。 プールはなぜか生ぬるく逆に暑い。 大浴場がありますが、ロッカーとロッカーの間の通路が狭すぎてゆっくり着替えられず、扉の建て付けが悪くて閉まらないところや開けられなくなって困っている人もいました。 ホテルwifiは敷地内のピザレストランでは繋がらなくなり、メニューはネットから見れますと説明を受けるも読み込み速度が遅すぎて話にならない。 駐車場は離れていてワゴンで送迎してもらえますが、鍵を預けているためカウンターが混んでいると待ち、ワゴンが来るのも待ち…予定より30分は余裕を持って動き出さないといけません。 残念ながらもう2度目はないかな…

Umi.1

サービスはよかったけれども

アメニティが個別からボトルに変更になっていました。 高級感がなくて少し寂しかったです。 全体的に子供が多いなという感想ですが、夏休みなので致し方ないと思ってます。 今回ラウンジにドレスコートがなかった事が驚きでした。(寝巻の方がいらっしゃっていました) お風呂の時間をチェックインの時間に合わせているのだと思いますがスタートを1時間早めて、終わりを1時間遅くしてくださるとうれしいです。ぜひご一考ください。

旅はいいよね3

ラウンジオススメします

クラブラウンジの評価が高く、海上アスレチックもあるので初めて伺いました。 チェックインはラウンジでして頂いたのですが、席に案内してもらってから随分と待たされました。普通にフロントでした方が早かったと思います。 初日は到着が18時頃になった為、疲れてルームサービスを注文しました。沖縄そばの麺が所々固まっており、残念でした。 その後の滞在中は、全てラウンジで済ませるようにしました。ラウンジのお食事は美味しかったです。何度かサービスの順を忘れられるのか、先に入ったにも関わらず待たされ、その度に声をかけさせてもらいました。 広いオープンテラス付きのお部屋でしたが、ユニットバスだったのにはがっかり致しました。子どもがいるので、洗い場のあるお風呂のホテルをいつも選んでいるのですが、ユニットバスとしっかり記載して頂きたかったです。お部屋も古い施設なので仕方ないことですが、清潔ではありますが、狭さは否めません。 また、施設規模に対して洗濯機の台数が少なすぎる為、毎回洗濯機待ちで時間をとられました。アプリで待ち時間を見られるようにできないでしょうか。 クラブラウンジ専用デスクもあればいいなと思います。夏休み期間の為、フロントはいつも人が多く、伺いたい事がある時に困りました。 色々と書かせてもらいましたが、どのスタッフも気持ちの良い対応をしてくださり、ソフト面では素晴らしいホテルだと感じました。 子どもは海上アスレチックや花火、縁日やクラフト体験等、楽しかったようです。 大変お世話になりました。

みほみほ3世代旅

代え難い時間

以前から気になっていたので初利用。 リゾート気分を充分に満喫いたしました。 バレーサービスから感じ良く接客され、チェックインでも丁寧に館内の説明をしていただけました。 お部屋はオーシャンビューで開放感たっぷりでした。 アメニティも揃っており寝巻きもセパレートなのでリラックスできました。 プールも子供がとても喜んでおり、ビーチへも海岸沿いに歩いて行けました。 食事付きにしたのでわざわざ外にでなくても館内でコト足りました。 レストランが毎回選択できたので各々違ったお料理が味わえて良かったです。 お部屋のお掃除だけはとても遅かったのが気になりました。 2泊3日でしたが中日のお掃除が夕方17時半過ぎにようやくだったので大浴場からのお風呂上がりに部屋に入れなく、汗をかきながら外で待つという事態でした。 ですが、次回もこのロケーションとサービスを味わいに参りたいです。

tom141

ようやく泊まれました

初めて沖縄に旅行したのが1984年の7月。それから本島、宮古島、石垣島、座間味島、はいむるぶしといろんな場所に泊まりましたが、なぜか万座ビーチホテルを利用する機会がなく、今回ようやく訪問することができました。沖縄のリゾートホテルとしては最初期に開業した施設の一つだけあって、今でも他の追随を許さない絶好のロケーション。開放感のある吹き抜けの空間や、万座毛を眼前に見るお部屋と期待通りでした。マリンアクティビティも充実しており、小さなお子様連れやファミリーでの利用には最適ですね。 今回泊まったのは最上階のラウンジアクセス付クラシックツインビーチビュー(ツイン)。お部屋は広く、眺望も抜群でしたが、さすがに据え付けの調度品やフローリングの床はよる年月を感じさせられました。とはいえ、水回りなどはちゃんとリノベーションされていて特に不都合はありませんでした。クラブラウンジでの朝食も並ぶこともなく、ゆったりといただけてとても満足しました。 一点だけ不満があるとしたら、7月中旬のオンシーズンの滞在だったにもかかわらず、営業していない飲食施設が多く、選択肢があまりなかったこと。火曜〜木曜の平日滞在だったからでしょうか。人手不足で回せないのかな?とも思いましたが真相やいかに。これまで沖縄で多くのホテルを利用してきた中で初めての体験だったので、ちょっと面食らいました。 利用できたPST OKINAWA by the Seaやクラブラウンジの朝食は大変、美味しかったし満足しているのですが、上記の理由から「お食事」は星一つ減点です。

てっちゃんとじゅん

建物や施設の旧さを感じさせないリノベがな...

建物や施設の旧さを感じさせないリノベがなされており、清掃も行き届き清潔感いっぱいの環境でした。 客室とお風呂の減点は、アメニティが少なかったことと、洗面台で水を出すと天井からポタポタと水漏れの音がしたことです。 朝食をランチに変更していただきましたが、カニの食べ放題と当たったからか、ホットミールの種類が少なく感じたからです。 プールもビーチも気持ちよく、全体としては快適に過ごせました。

雪ひつじ

ビーチ以外の良さがないホテル

沖縄は毎年行っていますが、はじめての利用です。 YouTube等で拝見して期待していたのですが、実際に泊まってみるとガッカリポイントが多く残念でした。 やはりVlog等も話半分でいないといけませんね。 まずチェックインしてお部屋に向かうとカードキーが反応せず、近くにいたスタッフを呼び止めて説明。 「新しいカードをお持ちします」と言われ持ってきてもらったが、それも反応せず。 その時点でドアについてる機器の故障を疑うべきなのに、また「新しいカードキーを持ってきます」と言って無駄な往来がありました。 廊下で10分以上待たされ、マスターキーで開けてドアロック機器の電池交換をしても反応しない。 この時点で真っ当なホテルなら代わりの部屋の手配に入りますが、動かない機器にずっとカードをあて続けていて呆れました。 こちらから「部屋を替えてください」と伝えてもなかなか対応してもらえない。 日本語が危うい外国人スタッフ達だったので、こちらの温度感なども伝わっていなかったようです。結局英語で強めに言ってやっと替えてもらえました。 後から日本語堪能なマネージャーが謝罪に出てこられましたが、最初のスタッフは早めに上司を呼ぶべきだったと思います。 最終的に廊下と仮の部屋で30分待たされました。 スコールでびしょ濡れになっていたので身体は冷え切り、風邪を引きそうでした。 やっとの思いで部屋に入りましたが、洗面所で水を使うと、洗面器の底の部分から水が漏れだし床に落ちてびしょびしょに。 床に落ちた水が跳ねて足に飛んできて不快でした。 設備が古いなら、改修するかせめてアメニティは充実させてほしいなと思います。スキンケアアメニティは皆無です。 その他気になったのはランドリー・シャワールームと外のプールを隔てるドア。 固すぎて、女性の力だとほとんど開きませんでした。これはどうにかしてほしいです。 良かった点はやはり万座ビーチ。宿泊者は5分ほど歩きますが専用の通路からビーチに向かえます。 朝食は美味しかったですが沖縄の食材をもう少し充実させてほしいです。 サラダ用の素のゴーヤやソーキ、海ぶどうやパッションフルーツがあると満足度が格段に違います。 半分の値段で泊まれる国際通りのJALシティさんでさえ、ソーキや海ぶどう、パッションフルーツなどは置いています。 もう少しサービスを見直してください。

林檎チャイ

いいホテルでした

古さはあるもののバブルの面影のある重厚で豪華な作り、広々とした廊下やバス、部屋。 今回台風で連泊することになりましたが即対応していただきました。急な連泊にも即座に部屋を探してくださり、掃除も完璧。心地よく過ごせました。リノベーションしながら残していってほしい建物です。一日中お困りだったのでお願いしたアフタヌーンティーもよかったです。

ひゃろ

何時来ても良いホテルです

3回目のクラブラウンジ付きの滞在でした ゆっくりと万座毛をみながらのティータイムからカクテルタイム、やっぱりオリオンビールが最高でした タパスやおつまみも美味しかったです 朝食も絶品でした ラウンジも広いのでゆっくりできました 万座ビーチホテルは古いホテルですが綺麗です 1つ、困ったのは部屋の洗面台が小さい事です 手を洗うのはいいのですが顔を洗おうとすると洗面台が小さいので気をつけて洗っても回りが水浸しになります I HGのホテルでこんなに小さい洗面台は初めてでした それ以外は部屋からも万座毛が見え楽しい休日を過ごせました ありがとうございました

カシスミカン

また泊まりたい

クラブラウンジアクセス付きで3泊させて頂きました。 ラウンジの食事も美味しく、サービスもとても良く すっかりホテルから出ることもなく、過ごしてしまいました。 とても気持ちよく、休日を過ごすことができ これからもこの状態を維持して欲しいです。

母さん元気です

ステキ

白ビーチが、絵ハガキようでした

一休大魔神

ラウンジは満足

部屋は840で眺望は良かったです。 部屋は普通でしたが、バストイレが換気の影響かカビ臭が有り、ウォシュレットが故障して水が出ませんでした。 築年数なりの設備だと感じました。

cima84

クラブラウンジアクセス付き

梅雨入りした沖縄でしたが、滞在期間は見事に晴れて美しい夕陽が見られました。今回雨でもホテルでのんびりしたいと、クラブラウンジ付きのプランにしましたが、そのホスピタリティの素晴らしさに感動いたしました。アフタヌーンティーから、イブニングカクテルに至るまで、その質の高さに驚きました。居心地の良さとスタッフの皆様の温かいおもてなしに、またこちらを利用しようと思って帰路につきました。大浴場も混むことなく利用できましたので、南の島でのお風呂に癒されました。こちらのホテルは、これからもどうぞこのまま変わらずにいてほしいと願わずにはいられません。本当にお世話になりました。まだきます!

めめりんご

質が下がってがっかり

以前宿泊してクラブラウンジがとてもよかったので、再度宿泊しました。 ウエルカムプレゼントが以前はBOXに入ったお菓子だったのですが、キッチンタオルに変わっていました。 アメニティも必要最低限のものしかなく、クレンジングオイル、化粧水、乳液などもありませんでした。 アフタヌーンタイムはそれほど変化はなかつまたように思いますが、カクテルタイムのおつまみが貧相になったと思います。本当に軽くつまむ程度のものしか提供されませんでした。 朝食も、以前は白い大きなお皿で提供されていたエッグベネディクトが楕円の小さいお皿になっていて、高級感がなくなってしまいました。 長寿弁当が限定30食とのことで、いただきましたが、おいしくなかったです。 ラウンジで提供されている別の和食類でよかったです。 また、製氷機を探しても見当たらず、1階にしかなかったようで、そちらでどうぞ、と言われました。クラブラウンジに宿泊しているのですから宿泊階にないのなら、もってくるべきだとおもいました。 全体的に質が下がっていたので、施設も古いですし、もう他のホテルでいいかなというのが今回の感想です。

たるねみ

ビーチとプール以外は普通。朝食は混雑必至

なんといっても目の前の万座毛ビューが大変素晴らしいです。他のホテルではプールに入ってしまうと海が見えずせっかく沖縄に来たのになぜ?となることがありますがこちらのホテルはプールに入りながらも万座毛および万座毛ビーチを臨むことができ大変満足です。 子供用の浅いプールに子供を遊ばせて、親はプールサイドで子供と万座毛を眺められ至福でした。 ただやはり施設はかなり古いので廊下などかなりレトロなのと、大浴場やキッズルームも別途料金がかかったり微妙でした。大浴場は3000円払いましたがお風呂が2種類あるだけのよくあるお風呂場という感じでわざわざ別途払って入らなくてもいいかなと思いました。 朝食は事前に予約しないかぎり長蛇の列で、1時間以上待ちましたので予約必至です。 混雑することを伝えられていなかったため予約しないで行ったら8時に行って結局食べ終わったのは10時過ぎ、子供の機嫌も悪く大変でした。 朝食、夕食ビュッフェも2日間ほぼ同じで変わり映えせず、メニューも一般的なものばかりでした。

12423

以前から利用したかったクラブラウンジに連泊

両親の結婚記念日のお祝いと子どもの誕生日でクラブラウンジに連泊しました 飛行機好きの子どもが前から泊まりたがっていたので、こちらのホテルに決めました 料理やサービス、スタッフの対応が今後アップグレードされれば良いと思い、良かった点と悪かった点を書かせて頂きました 良かった点 ①結婚記念日と子どもの誕生日のお祝いにホテルからそれぞれ記念品とお祝いのメッセージをお部屋に準備して頂いたこと②ラウンジのシニアスタッフやロビー中央の特設フロント、ビーチのスタッフがとても親切で丁寧だったこと③ラウンジのドリンクはどれも美味しく、眺めも素晴らしかったこと④子どもが楽しめるスタンプラリーがあり、全部集めると幾つかのプレゼントがあったこと⑤ビーチやプールが清潔で利用しやすかったこと 悪かった点 ①一休の予約特典が2025年の夏で終了していたこと(サブマリンJr.の無料乗船券等)②リムジンバスから降りてもベルの人は前2組(クラブ利用なし)の対応をして、クラブ利用の年配の両親へのベルサービスはなく、一般の列に並んだこと③クラブラウンジでのチェックイン時に担当した外国籍の若いスタッフからラウンジ特典について何も説明がなかったこと(ラウンジ利用者は大浴場無料、駐車場無料、朝食を昼食に振替可能、プレスサービス2枚無料、ビーチでマリンバイク、カヌー、サップ、ライフジャケット、浮き輪等の貸し出しが無料)④3ヶ月前から予約して、両親の記念日のお祝いで泊まると伝えていたが、直前で部屋が変更されたのか、宿泊者名簿の部屋番号のところに修正テープで消されていた跡があった。用意された部屋はエレベーター隣りの部屋だったため、修正テープで消される前の部屋が宿泊した部屋より良かったのではないかと気なって仕方がなかった⑤ 連泊だったので、12時にお部屋の掃除をお願いするプレートをドアに掛けてビーチに行ったが、15時過ぎに帰っても掃除が入っていなかったこと⑥ラウンジのテーブルの下に前の利用者のスクランブルエッグの食べこぼしがあり、母が踏んでしまったこと。若いスタッフは最初に軽く床を拭くのみで、結局両親が自分で床を拭いて靴の裏にもべっとりついて大変だった⑦ラウンジのフードは他のホテルに比べて、タパスが一度のみのオーダー制だったこと⑧チェックアウト時、前にいた海外宿泊者のクレームが長くて、チェックアウトに時間がかかったこと

パパと先生

初訪問

初めて利用させて頂きました。 目的は海上アスレチック!5月でしたが寒さとの戦いは何とか乗り越えて、晴れてくれれば楽しく過ごせるレベルでした。スタッフさんの対応がとても素晴らしく親切な対応をして頂き快適に過ごすことが出来ました。宿泊施設としては古さを隠せないのは仕方ないのですがシーツのシミやお風呂の汚れ等もう少し清潔感を出す為の努力をしてくれると嬉しいです。

Macishikawa

クラブフロアーのサービスが大変良いです。

10年ぶりに宿泊しました。当時のクラブフロアーは9階だったと記憶しています。今回はロビーフロアにありましたが最高です。 またANAのスーパーフライヤーズの特典もあったり、一休のステータスのサービスもあったり、大変満足出来ました。

sweet dream

お世話になりました、ありがとうございます

竜而

オーシャンビューが最高

クラブラウンジは必須ですね サービスは素晴らしいが、 所々施設の古さがでてた! 素晴らしい思い出に使わせて頂きました!

Funa2020

部屋が寒くて楽しめませんでした

少し時間が経ちましたが、他社のサイトへの投稿に「いただいたご指摘は真摯に受け止め、関係部署と共有のうえ、改善に努めてまいります」との回答がありましたが、現状も変わらないようでしたので、コメントさせて頂きます。 今回の宿泊は、当初、IHGの公式HPからクラブルーム2泊で予約しましたが、直前に一休で4泊に予約し直したものです。 ホテルに着くと、クラブラウンジまでスタッフの方と歓談しながら、気持ちよくチェックインができると思いましたが、IHGのメンバーであることも登録されておらず、会員番号を紙に書かされるなど、おかしいと思い始めました。部屋に行くと、wifiが会員サービスで繋がらず、このことをインスタントサービスに電話連絡しても、「係員を向かわせる」の一点張り。結局、係員は、会員外サービスでwifi を繋げただけで、ほとんど使用できないほど低速。 次に、部屋が寒いので、また、これもインスタントサービスに言うと、「エアコンは、送風のみで、貸与できる暖房器具は、残っていないが、空きが出たら、知らせる」とのこと。結局、毎日、寒い思いを強いられました。後で、知ったことですが、エアコン設備の暖房を止めていたようです。このことについて、ホテルの回答では、「あいにくの天候も重なり、ご期待に沿えない結果となりました」とのこと。因みに、前泊した那覇市内のホテルでは、エアコンに「冷房専用」と書いてあり、暖房器具が置いてあったのとは、対照的です。 また、クリーニングを2着分頼んだのですが、予定時刻には帰って来ず、電話で問合せてやっと来たと思ったら1着しか返ってこなかったので、また、電話。 さらに、チェックアウトの時、ラウンジのフロントでは、これらに一言もなし。レシートに会員番号の記載もなしでした。ラウンジのフロントでは、入室のチェックだけは、きっちりやっているものの、もっと大事なことは、おざなりになっているように感じました。 前支配人は、ホスピタリティを重視されていたようで、最初にお会いしたスタッフの方のようにそれを心得ていらっしゃる方もおられる反面、全く意にも介さないスタッフの方も多いようです。このような状況でサービス料を上げたようですが、どうなるのでしょう。立地など気に入っていたホテルなのに非常に残念です。 因みに、次回の沖縄旅行は、一休で評判の良い他のホテルを予約しました。

kitty好き

テラス付きのお部屋でラウンジアクセス付き...

テラス付きのお部屋でラウンジアクセス付きのプランで宿泊しました。 ラウンジのお酒のメニューをもう少し増やして欲しいなぁと思いました。

チョコレートもち

十数年ぶりの再訪

久しぶりの再訪で子連れでは初めてでした。 気になる点が何点かありましたので書かせていただきます。 朝一朝食をいただきにクラブラウンジオープンの時間に伺いましたが、扉が開いていませんでした。時間が過ぎてもスタッフの方は誰もこず、どんどん他の宿泊者も集まってきましたが結局扉が開くまで約10分ほど待たされました。皆さん予定を立てて朝一に来ているであろうに、時間通りにOPENしないのはどういうわけなんでしょうか。 また別日のラウンジにて。ドリンクオーダーをお願いしている最中、スタッフの方の顔見知りの客が通りかかったようで、オーダー中にも関わらずそちらの客と挨拶と小話を始め、こちらのオーダーを全く聞いていませんでした。 そのためこちらが何度かドリンク名を連呼してやっとこちらの対応をし始めた始末です。失礼すぎるというか何というか、家族全員呆れてしまいました。とても親切なスタッフの方もいらっしゃったのでその点が残念です。 アクアベルも利用しましたが、フライドポテトもスパイス効きすぎ、パスタも辛すぎてせっかく子供も好きなメニューなのに食べられませんでした。たまたまその日がそうだったのかわかりませんが、もう少し子供用のメニューを増やしてほしいと思いました。隣のテーブルにいたご家族も同じことを話されていましたので書かせていただきます。 大浴場も毎日利用しましたが、朝行った夫曰く湯温が45度あったそうです。熱すぎませんか。調整や確認はしていないのでしょうか。 ラウンジの食事自体は大変美味しく、オーシャンパークや花火、こども縁日もあったので全体的には楽しめました。ありがとうございました。

pro

ラウンジプラン

朝食は充実、夜がメニュー少なく不満。 あと、大浴場の朝の閉店が早すぎる。

syuutyan

クラブラウンジ付きでの利用です

クラブラウンジ付きでの利用です。ラウンジは料理お酒等非常に満足できました。1つだけ残念だったのは、大浴場に行くのに館内着と館内用のサンダル等が設置してあればさいこうだったとおもいました。

a_5

感謝

3/5到着時にご対応していただいたベルマンの方及び翌日3/6チェックアウト後にラウンジまでお迎えに来ていただいたベルマンの方も、とても元気かつ親切な心遣いのあるご対応で母のお話の相手にもなっていただきありがとうございました。 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに次回、6回目も是非宿泊したいと思う滞在になりました。

よーいけっち

大満足でしたー

チェックイン時刻より2時間も早く着いたのに、順応に対応していただき、助かりました。全スタッフの機敏な対応に感激しました

きえ73

2年前ほど前にクラブラウンジアクセス付き...

2年前ほど前にクラブラウンジアクセス付きに宿泊し、接客もラウンジも良く、今回リピートとに至りました。 月1、2度、旅を全国巡ってますが今回の旅は沖縄クラブラウンジ巡り旅にしてみました。 しかし、今回は非常に残念です。クラブラウンジのシステムも変わったせいでしょうか。期待とは裏腹。車到着時からスタッフなし。忙しいのはわかりますがそれを客側に理解を求めるのはいかがなものかと思いました。 部屋の修繕も進めたほうが良いと思います。 また大浴場のアメニティも髪の毛バリバリになり、もう少し質の良いものを。 まあ前回は一休予約はプレゼントがありましたがなし。他のホテルはありました。 次はないかなーっと思ってます。

善さ

オフシーズンが狙い目