rionちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/01
毎年沖縄には観光ではなく、お気に入りの球団キャンプを観に行くのが目的なので、ホテルライフを楽しみたいと思いクラブラウンジで過ごす時間をとても楽しみにしていました。
【ラウンジについて】
ラウンジのカクテルタイムはお酒好きの家族にとって十分堪能できる内容で、お酒も料理も満足できます。ラウンジの雰囲気もよく、対応して下さるホテルの方も感じがよくてホスピタリティにも満足できます。
朝食はラウンジ以外のお店で頂いてからコーヒーを飲みにラウンジに行きましたが、朝食メニューを聞いてこちらで頂いても良かったのかなぁと思いました。
滞在中は満室だったので、朝のラウンジは少し待たされます。
【大浴場について】
お風呂は500円で1日利用できます。部屋にお風呂はありますが、朝も夜も大浴場を利用しました。タオル類は貸してもらえます。時間的に混むかと思ったのですが、一杯になることはなくゆったりジャグジーのお風呂につかりました。
【部屋について】
今回は9階に2部屋取りましたが、コネクティングルームで行き来することも出来るみたいですが、私たちはそのまま使いました。オーシャンサイドの予約だったので、口コミではビーチ側がいいみたいに書かれていましたが、十分でした。海も目の前で窓を開けると波の音が聞こえ癒されます。広さはありませんが、行き届いているので気になりません。
【その他について】
車はパーキングまで遠いので、係の方に言えば結構すぐに持って来てくれます。ホテルにコンビニもあり、わざわざ出ていかなくて済むので便利です。
【気になること】
エレベーターは2か所にありますが、ちょっと待たされます。あと、気になるほどではありませんが廊下や隣の部屋の音などが聞こえます。

いろいろ思い出しながら書いていますが、次回も是非利用したいと思っています。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には今回のご宿泊につきましてきめ細やかな評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。ご満足いただけてなによりでございました。
宿泊日2019/02/24
部屋クラブインターコンチネンタルオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ウィンターキャンペーン 25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に。
ちゃんぽこぽこ さんの感想 投稿日:2019/02/27
チェックイン時に「アップグレードしますか」「海が見える部屋にします」など質問されましたが、その際にお値段も教えて頂けたら良かったです。

朝食はバリエーションが多いし、美味しかったです。
施設からの返信当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。
宿泊日2019/02/13
部屋スタンダードルーム(部屋タイプ指定無し)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定セール】ポイント最大10倍キャンペーン ベストフレキシブルレート(朝食付)
コゲ父 さんの感想 投稿日:2019/02/13
クラブラウンジでの対応が丁寧で、食事も美味しいし、大変良かった!
宿泊日2019/02/09
部屋クラブインターコンチネンタルルーム(サイド指定無し)(ツイン)(32平米)
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2019/01/20
2年前にプレミアムフロアツインビーチサイドというお部屋に宿泊したのですが、その際は前日宿泊したところのお部屋が広かったせいか窮屈に感じ、またプレミアムラウンジもあまり快適ではありませんでした。今回コーナーテラスのお部屋にしてみたところ、広さは同じ表示でしたが、二面にテラスがあり、広々と感じました。一方のテラスは広くて、チェアやテーブルもあり、海を眺めながら気持ち良く過ごせました。新しいクラブラウンジはとても快適です。多少気になる事があっても、あのラウンジでゆっくり過ごせるなら再訪したいと思ってしまいます。アクティビティの手配もラウンジでして頂けるので、チェックインの際に色々調べて頂いて便利でした。
宿泊日2019/01/13
部屋クラブインターコンチネンタルコーナーテラス(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント20倍!【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
たかとす さんの感想 投稿日:2019/01/05
チェックイン前に到着しましたが事前に連絡しておいたのでスムースにラウンジでチェックインしてくださいました。おかげで館内ツアーやお風呂の利用などゆっくり過ごすことができました。年末の最繁忙期にも関わらずいろいろお手配いただきありがとうございました。施設自体は古く、夜に風の音が少し怖いのと、エステの予約を担当した方がぞんざいで残念でした。全体的に満足で、またぜひ利用したいです。
宿泊日2018/12/28
kazu-arist さんの感想 投稿日:2019/01/04
ホテルは良いホテルです。
スタッフ、ベルボーイの対応もいいです。
昔からあるホテルなので、古いかなと思ったのですが改装と手入れがなされていて全く古さを感じさせないホテルでした。
大浴場もあり、コインランドリーもあるのは、家族連れには、よいのではないでしょうか。

ホテルでの夕食は、どのレストランも税金、サービス料込みで一人5000円〜です。しかも、ビュッフェにコーヒーが別料金なのが、なんとも言えない。クラブラウンジを利用すれば済むことですが、アルコールが別料金でよいとは思いますが、コーヒー、紅茶くらい含めてくれても良さそうなのですが。
また、アジアの外国人の団体も、結構宿泊されていて、ビュッフェでブッキングすると、大量に皿に盛られ取られ、そのあと、暫くは料理が出てこない目に遭いました。アジアの外国人が居ないホテルは少ないのですが、相変わらずあまり良い気はしませんね。

あと、ホテルの予約システムと一休のサーバーとの連携が悪いです。日程変更のために一旦キャンセルして新たに取り直したのですが、一旦キャンセルした予約も生きていて2つの予約がなされているな形になっておりました。なんとなく気になって、二週間前にホテルに直接電話して判明したのですが、最悪100%のキャンセル料が取られてしまうかもしれないとこでした。最近では、予約サイトとホテル直接の価格差がなくなってきていますから、こんなことがあると、予約サイトを利用しなくなると思います。
また、ホテルに直接電話して人数を1人減らしたのですが、当日になってその1人減らしたことも伝わっていなかったので、ホテルに原因があるのかもしれません。これはキャンセル料を取られなかったです。予約の電話を受けられた人は、日本語は上手でしたが外国人の方だったかもしれません。
年末年始で、四人で4泊5日、ツイン2部屋.合計80万円に見合うとは言えないです。
残念ながら、次は無いかな…。
施設からの返信率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。
宿泊日2018/12/31
部屋クラブインターコンチネンタルビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大20倍!クラブインターコンチネンタルルーム
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/03
過去、長男家族と年末年始を過ごしています。今回は、部屋から花火が良く見えて大満足。2歳、5歳の子供連れでも、洋食バイキングを楽しむ事が出来て、満足です。ただ、パパママ応援のサービス内容が良く分からなかった。
宿泊日2018/12/30
部屋スーペリアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
しらいぶる さんの感想 投稿日:2019/01/02
またぜひ利用したいと思ってます。
宿泊日2018/12/29
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ベストフレキシブル料金から30% OFF!1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)
ろさ-ぐらうか さんの感想 投稿日:2018/12/25
宿泊は初めてでしたが、グループ会社内のサービスに関連付けて、大変、気持ちよく接客していただきました。お部屋からのオーシャンビューは朝日が眺められ、さすがのロケーション。室内も清潔感のある設えで、夕方のルームクリーニングもありました。
プランにセットされたお料理もバラエティに富んだ食材で、充分ボリュームがあり、美味しかったです。
クリスマスの沖縄は、料金的にもコスパが良くおすすめです。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 【夕・朝食付き】レストランを選べるセレクトディナー クラブインターコンチネンタルルーム
西ひがし さんの感想 投稿日:2018/11/30
クラブラウンジは眺めが素晴らしく、解放感があり居心地が良かったです。私はアルコールがあまり飲めないのですが、ノンアルコールのカクテルもメニューにあって楽しめました。また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/25
ken618 さんの感想 投稿日:2018/11/11
総じて心地良く過ごせました。
レストランやスパの急な予約を快く受けて頂いたり、各レストランの方々のご対応にも誠意を感じました。
気になった点を強いて言えば、
1.すれ違う際、清掃係の人により挨拶のムラを感じた事
2.シャトルバスの運転手により対応のムラを感じた事
でしょうか。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

レストランやスパのスタッフのご対応をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
宿泊日2018/11/07
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
ミドゥーリ さんの感想 投稿日:2018/11/08
35周年、おめでとうございます。
かつて全日空万座ビーチホテルと称していた頃に毎年両親に連れられて訪れていました。
自身で旅行するようになり、いつしか足が遠のいていましたが、今回10数年ぶりに訪れてみました。
10数年前、もっと言えば30年前と変わらない風景がそこにあり、うれしい気持ちになりました。
新しいものが評価されがちですが、変わらないことのすばらしさもあると思います。
もちろん、旧態依然としているわけではなく、時代に合わせた進歩もたくさん見受けられました。
決して古いということはなく、時代の流れにそっと寄り添いながら続くホテルという感じでしょうか。
妙に豪奢なことはなく、滞在中も肩肘張らずにゆったり過ごせる場所でした。
あえていうならば、食事の選択肢が狭いことが寂しく感じました。
イタリアン、洋食ビュッフェ、創作中華、和食と、レストランの種類はあるように見えますが、
和食処雲海が和食・寿司・鉄板焼きの三種類が選べますが、滞在時に定休日の為、利用出来ず。。。
イタリアンは一般的なチェーン店の派生店でわざわざリゾートまで来ているのに食べる気はせず。。。
ちょっぴりドレスアップしてリゾートの食事を楽しみたいと思ったときに活用できるお店が無いのが寂しかったです。
居酒屋と銘打ったお店もビーチサイドではなく、ホテル側に設置してもらえたらまた違ったかもしれません。
ビーチサイドのレストランについて、夜の営業時は少人数向けの少しハイソな食事が食べられる店舗、それこそ、鉄板焼や寿司などのお店を設定してもらえたら嬉しいです。
いずれにしても、また行きたいなと思える場所でした。
また訪問の際にはどうぞよろしくお願いします。
最後に、先だっての台風では甚大な被害を受けたとお伺いしました。復旧には時間を要する箇所もあるかと思いますが、これこらも40年、50年続く場所であるよう願ってあります。
宿泊日2018/11/05
部屋ハイフロアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊者の一人 さんの感想 投稿日:2018/11/05
スタンダードルームに宿泊し、その口コミとなります。
敷地内のイタリアン、ブッフェを利用しましたが、すごく美味しかったです。ビーチも透明度が高く、マリンアクティビティは楽しめると思います。
【客室・アメニティ】
客室はそれなりの経年劣化が見られました。余裕があるなら新客室に泊まることをおすすめします。
【接客・サービス】
接客は人によりますが、教育不足感が否めません。1つのレストランは仮にもリゾートホテルとは思えないレベルで驚きました。サービス料ってなんでしょう。
【バスルーム・お風呂・温泉】
部屋のバスルームはオーシャンビューで楽しめました。ボディタオルとバスマットが同じなのはここら辺のホテルの流行りなんでしょうか。少し驚きました。固形石鹸は良い香りです。大浴場の壁面は経年劣化は感じましたが、不便さは感じませんでした。部屋のブラシを持ち込むことをお勧めします。
【施設・設備】
ガーデンプールの奥にジャクジーが二つありますが、良い方に入れれば楽しめると思います。
【お食事】
朝食のブッフェはすごく美味しかったです。特にクロワッサンは焼きたてを持ってきてくださるなど、レストランの内容は大満足でした。
【満足度】
総合的な満足度は星が示す通りです。ホテルを楽しむより、海の綺麗さ、ビーチで遊ぶことをメインに置くならよいと思います。
宿泊日2018/11/01
部屋スーペリアツインビーチサイド(3~5階/32平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 6,000円分の館内利用券付きプラン (朝食付)
オサムソン さんの感想 投稿日:2018/10/29
50を過ぎて初めての沖縄でした。
それも家族と共に過ごす旅行で、皆んなに満足してほしいという願いを込めて選んだホテルでした。
迎えていただいたホテルの方々、ビーチや駐車場へと送ってくださった送迎車のスタッフも、ルーム清掃も丁寧で、サービススタッフ全員が親切な説明で対応してくださいました。
スタッフの方々から受けた親切な対応に大変満足でした。
また、どこの朝食も沖縄の食材を使いつつ、偏る事なくバランスのとれたレパートリーで選ぶ楽しみ、食べる楽しみ両方とも満足です。
アクティビティも充実して家族全員が笑顔になれるオーシャンパークでした。
そして、素敵な空を一望できる部屋からは、澄んだ空に沈む夕日を堪能でき、日没後に青く輝くホテルのプールを見下ろし、朝から夜まで沖縄の素晴らしい風景を家族皆の目に焼き付けることができました。
このホテルを選んで本当に良かったと思っています。
ホテルスタッフの皆様、素敵な思い出をくださって、ありがとうございました。また利用できるように頑張ります。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
+みきちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/23
クラブインターコンチネンタルルームに3泊させて頂きました。クラブラウンジでのすべての対応が親切で、居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。時期のせいかもしれませんが、朝食時もカフェタイムも、カクテルタイムまでがゆったりと心癒されました。ラウンジのスタッフは皆さん笑顔で接して頂き、訪問先の相談もできました。お部屋は最上階で、お昼には教会から、まさに幸せ笑顔の新郎新婦がうかがえ、夜には、心地よい波の音、ホテル中央では毎晩、フルートやサックスの穏やかな音楽がもれ聞こえ、「バカンスだなぁ」と思える旅になりました。アメニティはアメリカのフレグランスブランド「アグラリア」で、私はあの爽やかな香りが大好きです。大浴場にもアグラリアのハンドソープとボディミルクが置かれていたので、良かったです。沖縄に行く際は、また利用したいと感じました。
宿泊日2018/10/18
宿泊プラン 【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
ishige20 さんの感想 投稿日:2018/09/21
ロケーション、接客、雰囲気どれも良かったです。とりわけクラブインターコンチネンタルルームの朝食が最高でした!静かな雰囲気の中、ステキな夏休みを家族で過ごすことが出来ました。
またお世話になります!
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ロケーションだけでなく、当ホテルのサービスを高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
クラブインターコンチネンタルラウンジにご満足いただけてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/17
なお70-87 さんの感想 投稿日:2018/09/10
人気があるホテルだったので楽しみにしていましたが、想定以上ではありませんでした。
【良かった点】
・朝食が4会場から選べること
・IHG会員(レギュラー)だと、バレーパーキングをしてもらえた
・ビーチや国道近くまで巡回している敷地内バスがこまめに巡回しており、ストレスなく利用できた。
・エレベーターが割と早くくる。ストレスない待ち時間。
【良くなかった点】
・ランドリーが高すぎる。洗濯400円、乾燥200円。しかも1Fにしかない。
 (某ホテルは無料で、各フロアにありました)
・ビーチまでやや距離がある。
・3歳の朝食が1,000円かかる。
・他のホテルと比べると子供向けホテルを謳っている割に、小学生以下の子供が遊べるアクティビティが少ない。
・朝食にデザートがあると良い。果物、ヨーグルトのみ。全朝食会場で食べたが、品数も思ったより少なかった。

【総合】
 次回、積極的に宿泊しようとは思わないかも・・・というホテルでした。
 そこそこ良いとは思いますが、恩納村には他にもっと良いホテルがあるので。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しかしながらランドリーやご朝食、お子様向けサービスに関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は関係部署まで申し伝えまして、改善に努めてまいります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/27
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】今すぐ割引ポイント最大20倍!ベストフレキシブルレート(朝食付)
ryo_ma さんの感想 投稿日:2018/09/03
【施設】築年数は古いが、とても清潔に保たれている。床が塩ビタイル?のため、絨毯のように泥くさい臭いもしない。
全館吹き抜けでリゾート感たっぷりで、好きな空間。
プレミアムラウンジが移動し広々と上質な空間になったのは嬉しいが、一方で敷居が上がりフラッと立ち寄りづらくなった印象もある。また、ティータイムの軽食は、皿に盛られてサーブされるため、自分の好きなものを好きな量いただくことができない。サーブまでの時間や食べ残しなどお互いの無駄になると思う。コーヒーなどについてはバリスタが本格的に提供しておられ、質の高いものになっており、他ホテルのラウンジとは一線を記した格段のレベル。良い点は継承し、使い勝手がよくなると嬉しいが。
【満足度】沖縄は開業ラッシュになっているが、このホテルは景観が最高で、万座毛をこの角度で臨めるホテルは他にない。また、接客としてもリゾートホテルとして丁度よい距離感を保っておられ、客はとても満足できるホテルである。築年数を重ね景観保護地区でもありスライダープールなどの新設ができない状況ではあるが、既存施設を有意義に利用されており、とても満足のできるホテルである。
個人的にも、プレミアムラウンジを利用するにはプレミアムフロアである必要があり、そうすると今まではリピーターとしてあまり特典を感じなかった。今回は、プレミアムフロアでなくてもラウンジ利用が可能となる対応をされており、プラン内容など含め様々な特典があり、ホテルライフを満喫することができた。来年も継続していただきたい。
施設からの返信いつもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では新規オープンいたしました私共のクラブラウンジをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
新規施設と言うこともございまして、お客様にいろいろとご不便をおかけしたことと存じ上げます。誠に申し訳ございません。
ご投稿内容にて頂戴いたしました様々なご意見、ご感想は担当部署まで申し伝え、今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスへ改善する為の参考とさせていただきます。

宿泊日2018/08/25
部屋スーペリアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナルセール】今すぐ割引ポイント最大20倍!ベストフレキシブルレート(朝食付)
ryo_ma さんの感想 投稿日:2018/09/03
毎年利用。今年は特にリピーター特典が豊富で、とても快適に過ごせた。来年も是非続けてもらいたい。
【客室】32平米で広くはないが、白基調でコバルトブルーの指し色でリゾート感たっぷりの雰囲気。目線が低く設定されており、広々した印象。間接照明も複数あり、部屋の照度の調整ができる。水回りとは引き戸で仕切られるため、居住空間が快適。
プレミアムフロアの床がウッドに対し、一般フロアはナイロンを編んだようなマットだが個人的にはこちらのほうが沖縄にマッチして好み。ベッドマットレスはシモンズだが、プレミアムフロアよりやや薄く少し硬めの印象。
【バス】洗い場はないが、室内とガラスで仕切られており開放的。タブ形状も楕円形でゆったり浸かれる。バスソルトもよいものが置かれており、心地よいバスタイムになる。また、1Fに大浴場もあり、プール後は利用しやすく便利。
【食事】
・オーキッドの夕食ブッフェは必ず利用。沢山の沖縄料理を楽しめ味もよい。祭りのためか、今回の演武は時間が短かく迫力に欠けた。以前のチームのほうが断然よい。また、受付での対応が疎かになっているのは気になる。
・アクアベルの昼食ブッフェは例年と大きな変化なし。朝食より丁寧に作られている印象、石垣牛のハンバーグが絶品。デザート類も豊富だが、食べたかった皿が空になっており頼むと別のものがでてきてしまったのは残念。
・オリエンタルグリルの朝食ブッフェは、品数は他のレストランより少ないが、グリルで調理されていたりしてとても美味しい。朝食としては十分満足できる。遠方なので移動には手間がかかるが、個人的には一番好み。
【接客】どの方もとても丁寧に対応され、ハキハキしている。慇懃でなくアットホーム過ぎることもなく、丁度よい距離感を保っておられ、リゾートホテルとしての接客のノウハウをとてもよく理解されている。20年ほど毎年訪沖し様々なホテルを利用しているが、ホテルマンとしては最高で、いつも心地よく過ごせる。
また、CI時にロータリーで名前を伝えただけで、複数のスタッフが情報を共有されCI手続きに入ったのは素晴らしい。

お泊まり頂いたお部屋、ご利用いただいたレストラン、私共スタッフへ叱咤激励のお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎日の励みとさせていただいて、これからもより良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。
再びお客様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!レストランが選べるセレセクトディナー付き
suto さんの感想 投稿日:2018/08/20
素敵な夏休みを過ごしました。車を預けると持って来てもらえるし、プールもビーチもタオル無料貸し出して何も持たなくても楽しめるし。
しかも大浴場付きなんてすごく有難いです。
ご飯も最高に美味しかったです。
家族の夏休みには最高でした。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/13
部屋パーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)(ツイン)(32平米)
bonnbaie さんの感想 投稿日:2018/08/07
毎年素晴らしいホテルだなと感想を抱いております。
なんといっても今年はクラブラウンジが改装されていてサービスの質が格段と上昇したと思います。
内装はもちろんですが朝食、ティータイム、カクテルタイムのサービス向上は想像を遥かに超えていました。
また、利用した夕食会場ではどの会場でも気持ちよくご対応を頂きました。
地味な指摘かもしれませんが、到着からチェックインまでの引き継ぎやバレーサービスも非常にスムーズで心地よかったです。
数年前に大病を患った義父母を今回初めて連れて行きましたが、御社を選択して、義父母も感激していましたし、私共夫婦も毎年のご対応に感謝しています。
愛してやまないホテルですが、敢えてのご指摘をお許し下さい。カクテルタイムですが、以前は子供の同伴も認められていたはずですが、今回からは利用禁止でした。あれだけ広いのでどこかのスペースもしくはパーテーション等を活用することにより利用を認めていただけると嬉しいです。
また、9階から2階に移転したことによりチェックアウトの際の荷物の移動をお願いしにくいように感じました。この点何らかの改善があるとさらに良いホテルになるのではないかと思います。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/30
部屋プレミアムフロアツインビーチサイド32平米(9階)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!沖縄タイムセール】今すぐ割引ポイント最大20倍!ベストフレキシブルレート(朝食付)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/15
素敵なホテルで併設のチャペルで挙式の為、宿泊しましたが、景色やレジャー、食事など、とても楽しむことができました。
食事が少々お高いので、もう少しリーズナブルなものもあると助かるかも。
リゾートホテルなのでしょうがないかとは思いますが。

また行きたいなと思いました!
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

宿泊日2018/07/12
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(6~8階/32平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
ちゃーちゃま さんの感想 投稿日:2018/07/10
クチコミにある施設の古さがやはり気になりました。クラブフロアの部屋と悩み、テラス付きの部屋にしましたが…
楽しみにしていたテラスは椅子とテーブルは新しいものの、その他サビている箇所が目立ち古さが否めなかったです。
水回りはリニューアルされたのか新しいさは感じましたが、部屋の床(マット?)の汚れが目立ちました。
清潔感はあるのですが全体的にお値段と内容がアンマッチな感じを受けました。
ホテルからビーチや駐車場の送迎も混雑時は待たされ、もう少しは便を増やすなどして欲しいです。

今回のご滞在ではご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

宿泊日2018/07/05
部屋コーナーテラスツイン(5~8階/32平米+テラス17平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今すぐ割引ポイント最大20倍!ベストフレキシブルレート<朝食付>
さまーしおみず さんの感想 投稿日:2018/07/08
新設されたクラブラウンジは設備、スタッフの対応とも素晴らしかった。
居心地が良すぎて朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムをすべて制覇しました。
特にラウンジでの朝食はぜひ経験すべきです。
施設からの返信先日はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2018/07/05
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント最大10倍!【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
しろみけくろみけ さんの感想 投稿日:2018/07/07
35周年ということで建物等経年劣化のある中、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
水周りもリニューアルされているので広いバスタブや洗浄付きトイレになっていて全く困りませんでした。
雨に降られた3日間でしたが館内の手作り工房やキッズプレイランドのお陰で子供は退屈することなく過ごせました。
食事はイタリアン、和食、ビュッフェに行きましたがどこも美味しくて満足です。
朝食ビュッフェも種類が豊富で毎日少しずつメニューも変わっており特にパンの種類の多さと目の前で作ってもらえるオムレツに子供が大喜びで3日ともビュッフェに行きました。レストランはいずれも夏休み前なので混雑したり行列することもなくゆったり過ごせました。
ホテルスタッフの皆さんはフレンドリーな方が多く歩いているだけで挨拶してくださったりコンシェルジェで様々な相談にのってもらい老舗リゾートの良さを実感しました。
子供がベッドから落ちないか心配で問い合わせたところベッドガードをあらかじめ設置していただき、またお部屋もハリウッドツインにしていただいて安心して宿泊できました。
万座毛の素晴らしい景色も堪能でき、是非また泊まりたいホテルになりました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/03
部屋スタンダードルーム(部屋タイプ指定無し/32平米)(ツイン)(32平米)
さとひめさん さんの感想 投稿日:2018/07/07
沖縄には毎年行っていますが万座には25年ぶりくらいに宿泊しました。
プレミアムフロアができたからですが、思ったよりもとてもよかったです。
プレミアムラウンジが最高でした。
朝ごはんは三つのメニューから選べます。後はビュッフェに取りに行くシステムです。           ゆったりとした朝食をいただきました。
ほとんどの時間利用できるので周りの賑やかさからは別世界です。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/24
部屋プレミアムフロアツインオーシャンサイド32平米(9階)(ツイン)(32平米)
ikukousako さんの感想 投稿日:2018/06/27
沖縄在住です。新しいクラブラウンジが出来たと聞き、多忙の合間のリラックスを兼ねて宿泊させていただきました。
新しいラウンジはとても居心地よくスタッフの方もつかず離れずの気遣いが有り難かったです。難しそうなお客さんに対してもとても丁寧に接していらっしゃりホスピタリティを感じました。夜はサルバトーレのオープンエアでピザやパスタをいただきましたがとても懐かしく(東京在住の際は四ッ谷に通っていましたので)美味しく楽しいdinnnerでした。プールもビーチもまだシーズンでないのでゆったりと過ごせました。クラブ系のお部屋をもう少しクオリティアップしていただけますと嬉しいですが十分ではあります。5年ぶりの宿泊でしたがとてもよい時間を過ごせました。こちらに住んでからは沖縄訪問のお客さんが多いため近隣のホテルによく泊まりますが、私個人は大好きなホテルです。もうすぐ近隣に新しいホテルが建ちますが、是非是非頑張っていただきたいです!また週末お世話になります!!

宿泊日2018/06/23
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】2018年“クラブラウンジ”OPEN記念!クラブインターコンチネンタルルーム
ユウユウユウ☆ さんの感想 投稿日:2018/06/22
新しい建物ではないので、ビーチ帰りに砂だらけでも気を遣わなくてよくファミリーには良かったです。
部屋のアメニティに、クシがあると嬉しいかなと。
スパの男湯にあるコームは先が尖りすぎて頭に刺さり使えないので変えてほしいです。
ビーチサンダルも用意してあり設備はバッチリでした。
アクティビティは種類が豊富ですが、もう少し安いと沢山遊べたかなぁと。
家族3人で1アクティビティ遊ぶと8000円から10000円は
なかなかの出費になるので、ファミリーパックみたいなものがあれば、もっと利用回数が増えて、活気がでるかなぁと思いました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/19
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(3~5階/32平米)(ツイン)(32平米)
chocolat01 さんの感想 投稿日:2018/06/19
ちょうど35周年で館内のいたるところでキャンペーンが開催されていました。大型のリゾートホテルで、ある程度年数もたっているので、機能的なコンパクトさや設備の新しさという点では最近できたホテルに及ばない部分もあるかもしれませんが、ホスピタリティを感じる対応にとても好感が持てました。確認の電話をした時も感気持ちの良い対応ばかりでしたし、マッサージをお願いすると私が知らなかったプラン(お得になる)を教えてくれるなど、スタッフの皆さんそれぞれがゲストのことを考えて動かれているのかなと感じられることが多かったです。

宿泊日2018/06/17
部屋パーシャルオーシャンビュー(3階・海が見えにくい/32平米)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】今すぐ割引ポイント最大20倍!ベストフレキシブルレート(朝食付)
れゆ さんの感想 投稿日:2018/06/04
数年ぶりに宿泊しました。
部屋も清潔感があり食事も大変おいしかったです。
アクティビティーも豊富で楽しく過ごせました。
帰りの空港までのタクシーの手配等々で大変お世話になり助かりました。
アクアベルでの食事が大変おいしいのでまたお伺いさせていただきます。

宿泊日2018/05/02