りつなお さんの感想 投稿日:2020/10/25
クラブフロアーでの宿泊です。
エントランスに入った瞬間からリゾートの雰囲気が漂います。
クラブラウンジの品格は国内ホテルとしては接遇マナー、ラウンジの品格ともに海外ホテルに匹敵する内容です。
部屋からの眺望も大満足でした。
大浴場だけは、宿泊者も有料であのレベルでは?ですね。
でもリピートできるホテルです。
宿泊日2020/10/23
部屋クラブインターコンチネンタルルーム(サイド指定無し)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
はいさい太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/15
まだまだ暑い時期でしたが、エアコンが全然効かず、扇風機を借りての宿泊となりました。
また、コロナ対策として、基本的には希望が無ければ部屋の清掃、ベッドメイク等しないという対応でした。
この時期ですのでそれは良いのですが、希望していたタオルの交換は忘れられていました。
また、部屋周りにゴミ、食器は置きっぱなし、リネン関係の使用済みが入ったカゴ等も置きっぱなしの状態でよく見かけました。
プールサイドやアクティビティ関係のスタッフは対応も良く満足しています。
宿泊日2020/10/11
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマーセール】いますぐ予約&あとでお支払い(素泊り)
ヤジ夫 さんの感想 投稿日:2020/10/10
IHGの公式サイトより、一休コムの方が全ての面で優位かつGOTOの手続き面でも面倒がないので、本サイトでの予約を選択しました。プライベートでの一人旅の際は、クラブラウンジサービスはこれまで利用したことがないのですが、廉価でもあり、利用させていただきました。結果的に台風が接近したため、目的のアクティビティーが全滅、快適なラウンジで時間をつぶすことができました。インターコンチネンタルホテルに期待する施設、サービスで満足出来るレベルで、古いホテルですが、宿泊した部屋はリニューアルもされていました。不満なのは、夕食がカジュアルレベルしか選択出来ないことと那覇市内でもないのに僅かだけれど駐車料金を徴収されたことでしょうか。このクラスのホテルならブセナのようなバレットサービスが原則だと思うので、もっと高くしてもそうして欲しい。荷物のことやパーキング時の事故を考えると望ましいサービスと思う。コロナでスタッフが足りないのか。
施設からの返信ヤジ夫様

先日の当ホテルでのご滞在に関するご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
お食事のご体験に問題があり、快適なご滞在をご提供できず、心よりお詫び申しあげます。お客様からご指摘いただいた問題については、直ちに対処させていただきます。また、駐車料金に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。頂いたご意見を社内で共有し、検討をさせて頂きます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/10/07
部屋クラブインターコンチネンタルオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大10倍!2つの特典付き!ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
***&=== さんの感想 投稿日:2020/10/10
コロナの影響で通常営業ができないことについては仕方がないので何とも思いませんが
その案内ができていないことに対して不満を感じずにはいられませんでした。

例として…
・チェックイン時に渡された案内に記載のQRコードを利用するもリンクがつながらず
・クラブラウンジで渡されたメニューではイブニングカクテルとしてビュッフェもあるように
記載されているも全くなし(5つぐらいの小さな盛り合わせを一度限り提供されるだけ)

特にクラブラウンジについてはテーブルで渡されるメニューにすら反映されておらず
それを放置するホテルの姿勢に疑問を感じずにはいられません。
(説明をするか差込の案内を入れたらよいだけでは?)
コロナを理由とした単なる怠慢にしか思えません。

コロナ対応として中止をするのであれば、ただ中止をするのではなく
影響範囲を考え、その中止を反映した案内をして欲しいと思いますし
それをすべきランクのホテルだと私は思います。

また、禁煙ルームでしたが隣室の方がバルコニーで何度も喫煙されており
窓をあけてソファに座っていると煙が流れてきて非常に不快でした。
個人のモラルによるところなのでホテルが何とかできるものではないことも理解しておりますが、
抑止力として喫煙に対する高額の罰金を導入していただければと思います。
レセプションに申し出て部屋を変えていただきましたが振り返ると
なぜ私のほうが移動したのかと思い、何とも言えない気分になりました。
施設からの返信***&=== 様

この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。

また、貴重なるお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊日2020/09/14
部屋クラブインターコンチネンタルビーチサイド(ツイン)(32平米)
Danielzh さんの感想 投稿日:2020/10/01
昔からずっと憧れて泊まりたいホテルのベストランキングですが、友達でも何人かも進められたホテルです。今年はダイヤモンドの特典対象を始め、丁度今コロナで人が少ないし、休暇を取れたので、泊まらせていただきました。よかったです。
 飛行機は午後到着のため、結構遅い時間帯でcheckinしました。夜勤のスタッフはみんな優しくて対応してくれて、ありがとうございました。一休のウェルカムデザートも美味しかったです。
 しかしホテルのハード面に関して、とても残念でした。
まずホテルの部屋に入ったら、部屋の説明や非常口、ビル内設備の案内はなくて、万が一の時は何もできないでしょうか?普通は筆記用具を置いてあるのに、それもなかったです。
テーブルは凸凹ですこく目立ちます。全ての部屋ではないと思いますが、この時期が空いているのに、一室を使わなくても過言ではないでしょう。せめて休業中の間に全部の部屋を確認して替えればいいかもしれませんか?

バルコニーに行く際、ドア窓のロックする時、網戸の端とよく引っかかって閉め難かったです。頻繁にやると壊れる恐れがあります。

ベット真ん中のサイドテープはリーディングランプが丁度コンセントの挿し口にブロックされて全然使えません。寝具も一部を備えていないと思います。例えば、ベットカバー、枕は白いやつ2つしかない(イメージ写真は2つ白い枕と細丸い1つとブルーのクッション1つ、合計4つ)、ソファーにもクッションは全くなかったです。

ベットのところのコントロールパネルはエアコンの調整できなく、OnとOFFしかできない。
洗面台のところは1つBかSEタイプがあるのに、125vです。それ以外は全部Aタイプです。日本に住んで方にとってはあまり不便な感じないですが、コロナの時期ではなかったら様々国の観光客も来るでしょうか?全てのコンセントを変えるとは言いづらいけれど、1つだけユニバーサルコンセントを作って、100v-240vに対応すれば、難しくないことですね。
施設からの返信Danielzh 様

当ホテルでのサービス対応に関してのご評価を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご指摘を頂きました至らない点に関してはお客様のご滞在中、ご不便やご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2020/09/26
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ロングステイレート(朝食付)
kmorton さんの感想 投稿日:2020/09/23
シルバーウィークに子供向けの
イベントを開催していて親子で楽しい
思い出作りが出来ました。

建物は老朽しつつありますが
スタッフの皆さんの笑顔と声かけが
素晴らしく感じました。

クラブラウンジのスタッフ教育向上を
前回より感じられ、また伺いたいと
思える素敵な滞在になりました。

改善点として
コインランドリーが100円を沢山使用する
タイプなので是非
両替機の設置をお願いします。
施設からの返信kmorton 様

当ホテルでのご滞在をご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

すーさん0634 さんの感想 投稿日:2020/09/14
夕食をホテル1階で食べましたが、メニューはコースのように書いていて、ワンプレート。 遅いし、肉は冷めてるし、ホテルであんなひどい食事は初めてでした。コロナで普段のサービス、メニューが出来ないのは理解しますが、普通の洋食屋さん以下で、サービス料とかはしっかり取られて、ホテル宿泊自体は満足でしたが、二度とホテル内で食事はしません。
クラブラウンジの接客は大変満足でしたが、
ANAさんも落ちぶれた印象しか残りませんでした。
ガッカリです。
施設からの返信すーさん0634 様

総支配人
ダレン モリッシュ"
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン ポイント最大20倍【まとめて楽しむ、安心バケーション】ホテルクレジット10,000円付(朝食2名付)
pikataro さんの感想 投稿日:2020/09/03
食事が悲惨なほど美味しくありませんでした。
コロナ中、ましてや台風で仕方ないのかも知れませんが、夕飯の和食セットのお刺身がスーパーのより酷かったり、殆ど冷凍食品な味でした。残念でした。
施設からの返信pikataro 様

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

次回のご利用の際には、問題を改善し、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

宿泊日2020/08/31
部屋スタンダードルーム(部屋タイプ指定無し)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食2名付)
canes2005 さんの感想 投稿日:2020/08/24
夏休みに家族4人で利用しました。
築年数は古いですが、しっかりとリニューアルされており快適に過ごすことが出来ました。
ビーチ、プールでゆったり過ごすことが出来、リゾートでの宿泊を考えている方にはお薦めのホテルだと思います。
ただ、夏休み中ということもあり子供の利用が多く、ラウンジでゆっくり寛ぐというのには好ましくない時間帯もありました。乳幼児をはじめ12歳以下の子供の利用は、時間帯に制限を設けるとか、利用場所を別途用意するとか、何か工夫されても良いかなと思いました。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【今だから行きたい!】最大ポイント20倍!近場で1.5日の贅沢ステイ!朝食2名+特典付き
GUCCI-T.K. さんの感想 投稿日:2020/08/10
クラブインターコンチネンタルで1.5日滞在しました。

特にラウンジでは、主に以下3点の接客が印象に残りました。
・テラス席で食事の際に、ウェイターの方が、テラスから見える鳥について私達の話の相手をしてくださって、沖縄の鳥のことを教えてくださった。
・気に入った紅茶の情報を尋ねると、サンプル付きで丁寧に教えて頂けた。
・部屋のトイレットペーパーが少ない旨を伝えると、迅速に補充の対応をして頂けた。

妻も満足しています。また、機会があれば泊まりたいと思える接客をして頂けました。
施設からの返信GUCCI-T.K. 様

宿泊日2020/08/07
mu-ni-man さんの感想 投稿日:2020/08/08
久々に泊まりました、リクエストにも迅速丁寧に応えて頂き快適に過ごせました。
施設からの返信mu-ni-man 様

宿泊日2020/08/03
部屋ハイフロアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ロングステイレート(朝食付)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/07/25
色々と丁寧にありがとうございました
施設からの返信ケボコン 様

宿泊日2020/07/22
部屋クラブインターコンチネンタルコーナーテラス(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ!朝食2名+特典付き
のんびり旅行者 さんの感想 投稿日:2020/03/30
行くか迷っていましたが、東京の移動自粛要請が出る前の時期だったので
行きました
基本的に人と距離をとりながら、ホテルから徒歩で散歩に行って風景を見て
他はお土産を買いに行くくらいで他はホテルの部屋にこもり、アルコール
除菌に気を使いつつ移動中もマスクを着用するようにしていました

食事はクラブラウンジとルームサービスのみ利用しました

他のリゾートホテルではルームサービスのディナーをある程度注文した場合は
テーブルのセッティングまでしてもらえる所ですが、このホテルではワゴンを
運んで終わりでした
いつもそのような対応なのか現在の状況を鑑みて接触を避ける為にそのような
対応なのか判断できませんが、サービスに関してサービス料を支払うような
ものを受けたとは言い難いと感じました

クラブラウンジでは、混んでいない時でも注文したものが1時間待っても来ない、
30分待っても来ないというのが何度かあり、明らかに後から来た人に先に出て、
注文したものを確認してやっと用意するというのがあったので、改善して頂き
たいところです

スタッフの教育には時間が必要だと思われますので、現在の難局を乗り越えて
スタッフの雇用を維持して頂けると利用する側としても本位です
観光業に寄付はできませんが、クラウドファウンディング等で平時に戻った際に
利用出来るような魅力的なものがあれば出資するかもしれません

施設に関しては、室内プールが無いのは弱点だと感じました
施設からの返信"当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付) クラブインターコンチネンタルルーム
さとさくらかおる さんの感想 投稿日:2020/03/23
万座ビーチをリピートして早7年経ちました。きっかけは一休で格安で9階にクラブフロアが利用でき
こんなにも行き届いたサービスと空間を提供してくれるなら何度でも行ってみようと始まりました。
子供が生まれる前から今日まで沖縄rと言ったら万座へ、隣の瀬良垣ができたときも宿泊をしましたが
やはり万座がバランスがよいなと私は思ってついつい休みがあると万座はどうかな?とサイトを見てしまいます。クラブラウンジのリニューアルでまだまだ訪れる度にグループの方針でサービスの変更が有ったりと気になることもありますが頑張っていると思います。 今回コロナウイルスの影響で人のいないホテルを目の当たりにし。部屋をお試しでアップグレードしてもらいまた違った万座を味わいました。
人がいなかったことでラウンジのバータイムでも子供同伴が許されてリニューアル後初めてラウンジ内で
お酒を楽しむことができこれもラッキーでした。今回は特別配慮として今いたが今後は子供連れも可能な
ようにしていただけると嬉しいです。(近隣のホテルのラウンジは子供可)
 少し高いと感じるこも知れませんがラウンジは空間を演出してくれる リゾートを楽しむにはプライスレスと思います。特典もアクティビティ(水上バイクなど)大浴場・駐車場などなど昔は無料だった内容も見直しているようでまた使いやすくなったと思います。

今回・コインランドリーが工事中だったため洗濯できなかったこと聞きつけていただき
無料ランドリサービスをしていただき助かりました。 また近いうちに閑散期ですが万座へ戻りたいと思います。
食事は雲海の鉄板焼きがおすすめです。(個人的)オーキッドであれば様々な沖縄料理が味わえお腹がいっぱいで満足すると思います。
朝食は総料理長が代わったようなので。前回より品数が寂しくなったように思いますが食べる分には問題ないと思います。(子供には十分です。)
運動不足解消にフィットネスルームもホテル内へ移動してきたので以前より利用しやすくなりました。
施設からの返信当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/08
とすり さんの感想 投稿日:2020/03/21
ラウンジでの朝食はボリュームも味もとても満足でした。
スタッフの方々もとても親切でした。

宿泊日2020/03/15
すなたママ さんの感想 投稿日:2020/03/06
一泊ニ日でお世話になりました。お部屋のベランダはハゲたところがあり残念でしたが内装は手入れがされていて快適に過ごす事ができました。
朝食は最高でしたね。ゆっくりおいしく頂く事ができました。ありがとうございます。

宿泊日2020/03/02
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大ポイント5倍!早期予約でおトク!(ビュッフェ朝食付)
Mutsuki0773 さんの感想 投稿日:2020/02/29

以前宿泊して大変満足しており、この度は母親の誕生日で利用させていただきました。

当日誕生日だとお電話でお伝えしたところ、
スタッフの方がバースデーケーキをサプライズで持ってきて下さいました。
母は大変感動し、喜んでくれていました。
その後こちらからの夕焼けが綺麗ですよといってラウンジのテラスを開けていただき、記念撮影までして頂いたり、至れり尽くせりでした。

少しカクテルタイムのお酒を頂いてからお部屋に帰ると二度目の宿泊なのでお礼のカードと母へのバースデーカードが!
至る所まで気配りがなされており、やはりこのホテルを選んで心から良かったと感じました。
母親がとても気に入り、1泊の予定でしたが、予定を変えてあと2泊も泊まってしまいました。(笑)

ラウンジからの夕陽、毎日変わるお料理の数々はとても美味しく、スタッフの方が持ってきてくださるカクテルを呑んでいると時間を忘れてしまいます。
自転車を借りて万座毛へサイクリングに行っても、帰ってくると警備員の方が敬礼をしながら笑顔でお帰りなさいませ!と声をかけてくださったり、このホテルのスタッフ一人ひとりの笑顔は忘れられない大切な思い出です。

二度目の宿泊のお礼のカードに「第二の我が家」と書かれていましたが、心からこのホテルに帰ってくるとまるで我が家のようにほっとします。
あの笑顔があってこそ、37年の歴史を繋いでこれたのだと感じました。
これからの37年もスタッフのみなさんの笑顔でゲストの皆さんをお迎えしてください。楽しみにしています。

また「第二の我が家」に帰りたいと思います、その際はどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信Mutsuki0773 様
当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、Mutsuki0773様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

宿泊日2020/02/26
vjo さんの感想 投稿日:2020/02/11
年末、両親・子供たちを連れて、日頃の疲れを癒やすリフレッシュ目的で滞在しました。ロケーション、レストランのバリエーションの豊富さ、冬季でも温水プールが利用できることから、こちらのホテルにしたのですが、温水プールは故障で利用することができず残念でした。しかしながら、近隣ホテルの温水プールを丁寧にご案内頂けたので、大変ありがたかったです。
施設からの返信vjo 様
当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温水プールの件についてvjo様にご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、vjo様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

宿泊日2019/12/25
H.谷 さんの感想 投稿日:2020/01/28
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートとても素晴らしい接客でした。
特にクラブインターコンチネンタルラウンジは素晴らしかったです。
ラウンジ外にあるお手洗いもとても綺麗で使いやすかったです。
客室は古さを感じました。
特にバスルームとトイレが一緒で、洗面台が客室ドアを開けてすぐにある点が気になりました。
ですが、それらをも含めて挽回できるスタッフサービスがとても良かったので満足度5つ星です。
施設からの返信H.谷 様

宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大10倍!グルメステー(夕・朝食付き)
ツーブロ野郎 さんの感想 投稿日:2020/01/27
ここのホテルは大切な人とゆっくりリゾートを満喫するのにぴったりなホテルです。
流石インターコンチネンタルブランドです。今まで石垣、赤坂、大阪のクラウンプラザ、香港とインターコンチネンタルホテルに泊まりましたが、スタッフのサービス、ホスピタリティ全てにおいて最高のホテルです。
絶対にクラブインターコンチネンタルコーナースイートに泊まるべきです。
開放感のある景色万座毛ビューにロクシタンのアメニティ、シャンパンとフルーツのサービスと至れり尽くせりでした。
また、イブニングカクテルタイムでは万座毛に沈むサンセットが見れてフードメニューやオリジナルカクテルがとても美味しかったです。
沖縄のいろんなラグジュアリーなホテルに宿泊しましたが、是非また泊まりたいと強く思いました。
とても素敵な滞在をありがとうございました。
施設からの返信ツーブロ野郎 様

宿泊日2020/01/22
部屋クラブインターコンチネンタルコーナースイート(ツイン)(64平米)
七海の木 さんの感想 投稿日:2020/01/13
沖縄諸島へはこれまでに15回以上旅してきましたが、真冬の1月本島滞在は初めてでした。
陽が差せば長袖1枚でも快適もしくは暑いくらい。何よりホテル、観光施設共に混んでなく概ね静かで快適でした。そしてこの時期は価格的にもリーズナブルで来年も冬のANA万座リゾートを利用するつもりです。ありがとうございました。
施設からの返信七海の木 様

この度は冬のまたいつもと違った沖縄をお楽しみいただけの事、大変嬉しく存じます。

総支配人 ジェームス ミラー
宿泊日2020/01/07
部屋パーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)(ツイン)(32平米)
マミリュナ さんの感想 投稿日:2020/01/10
スタッフの対応が完璧でした。結婚記念日に利用しましたが、写真サービスやスパークリングワインサービスなど嬉しかったです。部屋からの景色も最高でした
施設からの返信マミリュナ 様

またこの度は大切なご結婚記念日に私共をご用命していただき重ねてお礼申し上げます。

またのご家族でのご利用をお待ち申し上げております。

総支配人 ジェームス ミラー
宿泊日2020/01/08
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】和洋中を味わう!グルメステー/ポイント最大10倍!
vjo さんの感想 投稿日:2019/12/29
年末リフレッシュしたくて、子どもたちと訪れました。スタッフ皆さんのホスピタリティ溢れるサービスに感激し、大変楽しい滞在となりました。
施設からの返信vjo 様

宿泊日2019/12/25
hidax さんの感想 投稿日:2019/12/09
ブッフェ以外のレストランで夕食を食べたが、値段相応の食事で、特別感は全くなかった。サービスはインターコンチネンタルだけあって最高だった。
施設からの返信hidax 様
しかしながらご夕食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

宿泊日2019/12/07
部屋ハイフロアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
luna-diana さんの感想 投稿日:2019/11/28
友人と二人で日頃のご褒美にと宿泊しました。
・客室
 やはり古さが目立ちましたが清潔で問題はありません。最上階だったので景色は良かったです。
 ・アメニティ
 二人で宿泊しているのに1セットしかありません。お土産のタオルやシーサーとかの前に2セットにするべきでは?
・バスルーム
 普通でした。でも洗面所が薄暗いです。
 大浴場も利用しましたが、有料なのにタオルが1セットだけというのは残念でした。
・食事
 ラウンジのお食事はどの時間もとてもおいしかったです。
 ホワイトフラットのコーヒーがとても気に入りました。
・接客
 夕方、せっかくのクラブラウンジなのに、不慣れな方に担当されちょっとストレスでした。
 ベテランさんらしき方は常連さんとお話しており、はじめて伺った私たちは・・・これ?
 オーダーはメニューを見なくては確認できない・オーダーを間違える・頼んだ飲み物は持ってこない等々
 特別な時間を過ごしたくて、リラックスしたくてクラブフロアに宿泊しているのです。
 完璧を求めているわけではないが、緊張して笑顔もない新人さんの成長を見守るほど貴ホテルに宿泊もしていません。
 そのほかの時間に担当していただいた方は素敵でした。
 天気は良くなかったのですが、海が見える席に案内していただいたり、
 アフターヌーンティの際にサーブしてくれた外国人男性の笑顔が印象的で素敵でした。
 ・設備
 基本的に古いです。レストランの椅子などもボロボロで・・・
 クラブラウンジだけはきれいでした。

今後の改善努力に期待します。
今のままでは、リピートはないです。
施設からの返信luna-diana 様
またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍 ベストフレキシブルレート(朝食付)
はにかみ屋 さんの感想 投稿日:2019/11/21
リゾートの満足感があり、白色に洗練された南国風の高級ホテルです。残念なことに、部屋はかなり年季が入ってきました。壁、床、特に水回りの排水は36年
の経年劣化が避けられません。
また、アクティビティも大きな魅力ですので、採算より内容重視で再考することが必要だと思います。スタッフの方は一生懸命やっていますが、何故か空回りしているイメージを受けました。
施設からの返信はにかみ屋 様

宿泊日2019/11/17
豆っこ さんの感想 投稿日:2019/11/08
今回リゾートフィーなる料金の徴収、何度か宿泊して初めてのことだったのでびっくり。確かめなかったことは反省ですが、その料金を徴収するなら、宿泊者の駐車料金は徴収しないとかしてもらいたい。

比較的リーズナブルプランで低階層な部屋だったからか、窓を開けると虫が入ってきて、閉めざるを得なかったのが残念。

大浴場も有料だから、部屋のお風呂でゆっくり入ろうと浴槽を軽く水洗い、流そうとバスタブカバーを外したら、下からドロ状の汚れた石鹸カス?が信じられないくらいドバーッ!強力なシャワーで流すこと30分以上、腰が痛くなり風呂に入るのをあきらめた次第。風邪を引かなくて良かったけど・・・。
リーズナブルとはいえ、ANAインターコンチです。信用を無くさないようにしてほしいです。

スタッフたちの笑顔接客もあまり感じませんでしたし、今回はハイフロアー、クラブフロアーとのギャップがあり過ぎて満足できませんでした。

朝食は美味しかったです。
施設からの返信豆っこ 様

宿泊日2019/10/28
*たこひめ さんの感想 投稿日:2019/11/08
残念
施設からの返信*たこひめ様

宿泊日2019/09/05
宿泊プラン 【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)
まきのん8 さんの感想 投稿日:2019/10/19
とても気持ちの良い対応して頂いて、よい旅行になりました
施設からの返信まきのん8 様

宿泊日2019/10/12
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート(朝食付)
naomi07 さんの感想 投稿日:2019/09/29
ウエブサイトなどでは高級感をアピールしているが、期待ハズレだった。実際には子供天国でプールは一日中子供の声でうるさいしオムツの取れていないような子供も沢山入っているので入る気がしない。プールサイドの椅子も古めかしく少ない。無料でくつろげるロビーの椅子が少ない。
朝は廊下を思いっきり走りぬける子供の嬌声で目が覚めた。子ども連れを否定しているわけではないが、静かな時間を過ごしたい大人のためにプールなど大人しか入れないエリアを設けて欲しい。チェックインも日本人ではなく説明が不十分。部屋の案内もなく自分でチェックインす子ども連れを否定しているわけではないが、静かな時間を過ごしたい大人のためにプールなど大人しか入れないエリアを設けて欲しい。チェックインも日本人ではなく説明が不十分。部屋の案内もなく自分で上がっていくのでビジネスホテルのようだ。食事はバイキングを選んだがなくなった料理の補充が遅い。お皿も言わないと下げない。多分もう二度と利用しない。
施設からの返信naomi07 様

宿泊日2019/09/28
部屋ハイフロアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定】セレクトディナー&ブッフェ朝食付き~至福のリゾートタイム