xxxx0 さんの感想 投稿日:2021/04/07
とても綺麗な所でした。特に晴れた日の海は信じられないほどです。ただ、宿泊者は駐車料金無料でいいんじゃないでしょうね…1泊750円高っ!ってなりました。たしかに口コミに多いスタッフさんの笑顔は少なかったですが対応は丁寧です。
施設からの返信xxxx0 様

この度は、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。

当リゾートでの施設に関しましてお骨のお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご指摘を頂きましたスタッフの笑顔についてのコメントですが、こちらは社内で共有させて頂き、マスクの下からも笑顔が届く爽やかな対応が出来るように努めさせていただきます。

xxxx0 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/04
部屋パーシャルオーシャンビュー(海が見えにくい)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン スタンダードプランから15%OFF!さらにポイント最大22倍!連泊限定プラン(朝食2名分付)
saki-saku さんの感想 投稿日:2021/04/04
万座ビーチは私たち世代の若かりし頃の憧れのホテル。三十数年経って初めての宿泊となりましたが、高い評価のクラブサービスが今回の一番の目的でした。

ダイヤモンド会員特典でアップグレードして下さったビーチサイドの部屋は、しつらえ(ユニットバスや洗面台の位置など)に古さを感じますが、清掃は行き届き、ブルーをアクセントにしたリゾート感があるお部屋で、バルコニーに出ると万座毛を対岸にしてエメラルドグリーンのサンゴ礁の海を見下ろす素晴らしい眺望です。
半島丸ごとの敷地の広さと立地は老舗ならではの特権で、天気が良ければ万座毛越しに綺麗な夕日が臨めるとのこと。雨で叶わず残念でした。お部屋は決して広くはありませんが、ネスプレッソやTWGのティーバッグもあり、アメニティーも充分に揃っています。

クラブラウンジは広々としたスペースに高級感のある内装で居心地の良い空間でした。コロナ対策としてカクテルタイム、朝食共に人数制限のため2部制を取っていて事前予約が必要でしたが、そのお蔭でとてもゆったりと過ごせ、マスクと手袋をつけてのビュッフェでは、ホット、コールドメニューを好きなだけ戴き、アルコール、ソフトドリンクともに種類が多く、サーブもきめ細やかでおかわりが進みました。
 春休みとあって子供連れの家族が多く賑やかで、朝食時にはラウンジにも子供さんの姿がありましたが、カクテルタイムは13歳以上の利用(子供連れの家族には他の場所を提供)で、ゆっくりと静かに大人の時間を味わいたい私たちには有難い配慮でした。

私にとっての一番の贅沢は、リゾートのクラブでのカクテルタイムで、沖縄のホテルのクラブラウンジをいくつか経験してきましたが、万座ビーチのクラブラウンジは「沖縄一のクラブサービス」を謳っているだけあって、スタッフ、内容ともに素晴らしく、何よりコストパフォーマンスが抜群です。あまりホテルを褒めない主人も大満足で、このクラブサービスを受ける為にまた訪れたいと思えるホテルです。
施設からの返信saki-saku 様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当リゾートでのご滞在、並びにクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中はあいにくの天候ではございましたが、また訪れたい、と思っていただきましたこと大変嬉しく存じます。晴れた日には海や空の色がより一層青さを増し、また違った印象を感じて頂けるかと存じますので、是非また、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへお越しいただけましたら幸いでございます。

saki-saku様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/28
部屋クラブインターコンチネンタルオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
しん358 さんの感想 投稿日:2021/03/31
2泊させていただきました。クラブラウンジを満喫させていただきました。妻子ともとても満足してくれたようで、次回行くならまたクラブラウンジ付プランで宿泊させていただくと思います。天気がよくなかったですが、海でのアクティビティも楽しめました。卓球も楽しめました。とりわけ、ラウンジの方にはお世話になりました。ご対応いただき、どうもありがとうございました。
施設からの返信しん358 様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。ご家族で当ホテルでのご滞在とクラブインターコンチネンタルのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しん358様とご家族のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/28
部屋クラブインターコンチネンタルビーチサイド(ツイン)(32平米)
もさと さんの感想 投稿日:2021/03/29
10年振りぐらいに宿泊させていただきました。
クラブラウンジができてたのはよかったのですが、夜は予約が必要の説明が無く利用できなかった。
別に困り事ではなかったのですが、宿泊の情報が10年前の住所だったり、子供の人数が違っていたり、ちょっとよくわからなかった。
施設からの返信もさと 様

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

宿泊日2021/03/26
宿泊プラン ポイント最大10倍!【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食2名付)
なかむら@@@ さんの感想 投稿日:2021/03/29
すごくよかったので今回二回目の滞在をしました。快適な滞在ができて感謝しております。少し肌寒い季節でしたがプールも温水で入れて、海もきれい、海上アスレチックも楽しめました。子供への対応も本当にありがたく、また泊まりたいと思います。
施設からの返信なかむら@@@ 様

また、施設やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

なかむら@@@ 様のまたのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/26
haruko.sk さんの感想 投稿日:2021/03/29
ロケーションがとても良くて景色が最高でした。丁寧なサービスと美味しい朝食、大変満足な旅でした。
施設からの返信haruko.sk 様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでの立地、サービス、お食事へのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

haruko.sk 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/25
部屋スーペリアツインオーシャンサイド(ツイン)(32平米)
kztk24 さんの感想 投稿日:2021/03/28
ホテルの造りの古さは否めませんが、きちんと清掃もされていて不快さは全くありませんでした。海に囲まれているという立地上、客室、ラウンジからの景色はすばらしいです。コロナ禍ということもあって外には出ずに、家族はホテルビーチ、私は客室のテラスでゆっくり過ごしました。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよかったです。ただ、二日とも夕食はルームサービスのメニューをいただいたのですが、もう少し和食のバリエーションがあるとよかったなと思いました。
施設からの返信kztk24 様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。サービスと施設に関してお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました件に関しては関連部署の責任者と共有をさせて頂き、改善に向けて努めさせていただきます。

kztk24 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/24
部屋クラブインターコンチネンタルコーナースイート(ツイン)(64平米)
川崎華族 さんの感想 投稿日:2021/03/20
新築で建て直しの報道もありましたが、施設はかなり古い印象でした。
特に部屋はリニューアルではもはや対応出来ず、水回りなどインターコンチネンタルのレベルではありません。
しかし、メンテナンス、清掃はしっかりされており、清潔な印象です。
また、立地やゆとりのある敷地や自然環境、壮大な吹き抜けなどは最近オープンした他の沖縄の高級ホテルを圧倒します。
サービスでは、日本人スタッフは全体にクラブフロアスタッフを中心にハイレベルですが、
外国人スタッフは全体にレベルが低く、かなり不安な印象です。
そもそもの日本語能力に問題があるスタッフが目立ち、伝えたことが伝わっていない事や、
理解されずにいる事が目立ちます。
コロナの影響で外国人客がいない影響もあるでしょうが、
高齢の方などには厳しい印象です。
また、プールは広く綺麗ですが、ビーチボールなどで大人数で遊ぶ客が目立ち、他の客が利用出来ない姿が目立ちました。
ホテルのプールでは、ビーチボールや大型の浮き輪などは通常は禁止のホテルが多いと思います。
ご検討下さい。
部屋の狭さや古さを許容出来れば、おすすめ出来るホテルです。
施設からの返信川崎華族 様

立地に関してお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、一部のサービスや施設の面でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/03/17
ハム91 さんの感想 投稿日:2021/03/13
クラブラウンジサービスがフルに提供されていて良かったです。カクテルタイムはいつも以上に楽しませていただきました。
施設からの返信ハム91 様

当リゾートのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。クラブラウンジのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ハム91様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/10
あのさ さんの感想 投稿日:2021/03/06
普段とは違う環境での滞在でしたが、皆さんのおかげて、素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。
施設からの返信あのさ 様

当リゾートのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

あのさ様のまたのご帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/26
部屋クラブインターコンチネンタルコーナーテラス(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント最大20倍!ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
かずけい2010 さんの感想 投稿日:2021/01/20
今回、クラブラウンジアクセス権付きのお部屋に宿泊いたしました。
スタッフのかたは皆さんとても親切で、対応も良かったです。
ラウンジでの朝食、アフターヌーンティー、カクテルタイムはとても満足しました。
建物は、やはり経年劣化が目立ちました。
今回の滞在中、コロナ禍での清掃はとても大変だとは思いますが、部屋に入って、手を洗っていたらいきなり水が溜まり出したのでどうしたのか見ていたら、前に宿泊していた方が吸っていたのか、たばこの吸い殻が詰まっていました。
もう少し、きちんと清掃していただきたいなと‥

後、廊下には一日中、清掃のワゴンがあり、どこかしこのお部屋のお掃除をされていたのが、気になりました。
また、他のお部屋の方が頼まれたと思うルームサービスの容器や残飯も朝から夕方近くまで置かれたままで嫌でした。(角部屋に宿泊していましたが、恐らく廊下の角に避けて置いていたのだと思うのですが、私たちの部屋から出したみたいで嫌でした。)
嫌なことも書いてしまいましたが、今後の改善に繋げて頂けると幸いです。
施設からの返信かずけい2010 様

当リゾートホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご滞在中、清掃の不備があり、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を担当責任者と共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

また当リゾートを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

宿泊日2020/11/13
宿泊プラン ポイント最大20倍【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
HS120 さんの感想 投稿日:2021/01/05
昨年に続き年越しをこちらで過ごしました。
今回も年越しイベントやクラブラウンジを堪能しました。
コロナのせいか朝食がブッフェのみになってしまったのは残念でしたがアフタヌーンティーやカクテルタイムもレベルが高く十分満足出来ました。
ただ、握りを食べようと寿司カウンターを宿泊前に予約していましたが、以前あった握りのみのコースは無くなりお造りや煮魚も含んだコース1種類のみになっていました。ホームページに記載や予約の際もそのような案内はされず席に着いてから知ることになり残念でした。このコースしか選択肢が無いのであれば予約しませんでした。
ホームページでのメニューの情報提供を含めた改善が必要と思います。
いずれにせよ半島全てがホテルという立地やリゾートの雰囲気は大変気に入っており、近いうちに再訪したいと思います。
施設からの返信HS120 様

しかしながら、和食のレストランでは当ホテルの基準を満たすサービスが提供できず、心よりお詫び申し上げます。告知に関してましても改善に向けて努めさせて頂きます。

当リゾートホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

HS120 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/31
女性経営者 さんの感想 投稿日:2021/01/04
何度も訪れています。
今回はGO TOトラベルストップの影響を受けキャンセルがかなり出たとの事。迷いましたが行ってよかったです。

スタッフの皆さまの徹底したコロナ対策と心からのおもてなしの接客を行なってくださいました。
31日はカウントダウン花火がありましたが、足の悪い高齢の母のために、密を避け、花火が目の前で見れる個室を提供頂き感謝しています。
お正月のパフォーマンスショーも気分を高めてくれ楽しかったです。

一つ残念だったのは大浴場の時間が17時〜22時になっていた事。以前は朝も入れたのですがこのご時世なので仕方ないですね。
施設からの返信女性経営者 様

また、貴重なるお時間を頂戴しご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、スタッフの対応や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性経営者 様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊日2020/12/30
部屋クラブインターコンチネンタルルーム(サイド指定無し)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大10倍!2つの特典付き!ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
dubian@MKK さんの感想 投稿日:2021/01/04
年末年始で家族4人+両親で利用させて頂きました。
カウントダウンのイベントが素晴らしくとてもいい思い出となりました。
広いお部屋が空いていなかったので仕方ないのですが32平米にベッド4台は厳しかった(涙)
当たり前ですが一部屋2名が適正ですね(笑)

クラブラウンジの利用は夜に子供は制限されてしまいますが別会場にて
子連れのグループ対象にサービスが提供されていたのは良いと思います。

元日のお節料理も丁度よくおいしく頂きました。

プールの利用は着替えの場所がシャワールームかお部屋という事でちょっと不便です。

全体的には充分楽しむことが出来ました。
次回は暖かい時期に再訪してみようと思います。
施設からの返信dubian@MKK 様

この度は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートをお選びいただきましてありがとうございます。当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

ご家族で当リゾートホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

暖かい時期に是非ご来訪いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/31
miffytama さんの感想 投稿日:2021/01/03
お得な価格でスイートルームを使わせていただきました。ラウンジもゆったりしていて良かったですが、他の方のクチコミにもあったように、少しゲストへの気配りというか観察が足りないのか、順番を抜かされてしまうことが何度かラウンジ内のサービングでありました。今回はホテルのクーポンもいただけたので、ホテルでシーサー作りもしました。すごく楽しかったです。またマリンのメニューも無料でさせていただき、申し訳ないくらいお得でした。11月でしたがプールも入れますし、散歩で万座毛やナビービーチも行けてホテルの外も楽しいです。これから新しくされるとニュースで拝見しましたが、新しくできるのが楽しみです。
施設からの返信miffytama 様

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ご指摘頂きましたクラブラウンジでのサービスに関しましてはチームと共有させて頂きます。

miffytama 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/19
べっぴんべっぴん さんの感想 投稿日:2021/01/01
クラブルームラウンジに乳幼児がOKなのには、びっくりしました。朝食時にも泣き声が気になり、早めに切り上げてしまいました。これもコロナ禍のせいなのでしょうか?また、アフタヌーンティーは、スポンジケーキ等 ちょっと重いものが多く、ゼリー、フルーツがあったら、良かったかなぁ。でも、コンシェルジェの皆さんは、とても気配りができていて、心地良かったです。それと、うるもスパのエステは、最高です。もう一つ残念な事は、浴室のシャワーカーテンが、とても匂いがしました。
施設からの返信べっぴんべっぴん 様

また、当リゾートホテルでのご滞在のご体験をお聞かせいただきありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

宿泊日2020/11/23
まーゆんゆ さんの感想 投稿日:2020/12/30
ホテル入り口ゲートの方の接客が素晴らしかったです。また彼に会いに宿泊を悩む程でした。
クラブフロアに宿泊しましたが、部屋着がびっくりするくらい臭くアメニティのクシがなかったり残念でした。改善を求めます。ラウンジの時間帯がもう少し伸びたらと思います。
施設からの返信まーゆんゆ 様

当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。また、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見をハウスキーピングのスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

宿泊日2020/12/16
宿泊プラン ポイント最大10倍!【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
なかむら@@@ さんの感想 投稿日:2020/12/27
ものすごくよい滞在ができました!残念だったのはコロナの関係と思いますがお風呂が17時~のみで、プールの後に入りたかったのにすぐには入れなかったこと、ジムがお休みだったことですが、ラウンジも広くてとても快適でよかったです。また来たいと思います。
施設からの返信なかむら@@@ 様

なかむら@@@ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
erega さんの感想 投稿日:2020/12/27
これまで万座毛から眺めるだけでしたが初めて宿泊となりました。
夜の館内イルミネーションもステキで、外観からは想像ができないほどのリゾート感に溢れていました。
圧巻なのは、クラブフロアの接客サービスで、(これまで那覇市内や恩納村、名護の大半のクラブフロアサービスを有するホテルの滞在経験がありますが)、これだけの人件費をかけたサービス提供をしていただいたのは初めてです。在京の3つのインターコンチ系列のクラブフロアよりも満足度は更に高かったです。昨日、沖縄県の自然環境保全審議会で万座リゾートのリニューアル計画があるのを報道で知りましたが、現在のホテルの形がステキであり、沖縄のシンボル的ホテルだと思います。ぜひ近いうちにまた訪れたいと思います。今回はたいへんお世話になりありがとうございました。
施設からの返信erega 様

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当リゾート、またクラブラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

erega 様 のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/18
1N9O0 さんの感想 投稿日:2020/12/26
今回はカップルで2泊3日利用させて頂きました!

クリスマスとGo to キャンペーンという事で、
クラブインターコンチネンタルのお部屋にグレードアップさせて頂きました!

安定の専用チェックイン・種類豊富な朝食
ラウンジでのカクテルタイムなど本当に全てが最高でした!!

お部屋のロケーションもオーシャンビューで予約していたので、期待していた通りの最高の景色でした!

私は今回客室・アメニティの部分で星を一つだけ欠いた評価をさせて頂きました。これは私たちのリサーチ不足?なのかもしれませんが、洗顔がありませんでした。なので、少しパートナーの顔が曇る場面も。。。

化粧水などの美容系統のアメニティがあれば、
もっと良いなぁと思いました!!

しかし、それ以外は本当にトップクラスのホテルなので、また使わさせて頂きたいと思いました。

有難うございました!
施設からの返信1N9O0 様

また、貴重なお時間の中にて、当リゾートでのご滞在につきまして、ご連絡を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

今回、レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。クラブインターコンチネンタル、また当リゾート施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

1N9O0 のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン ポイント最大20倍!【今なら2つの特典付き】ラグジュアリーステイプラン(朝食付)
kmorton さんの感想 投稿日:2020/12/22
クラブラウンジのスタッフの皆さん
素晴らしい方ばかりです。

クラブラウンジにて
「お帰りなさい」の挨拶
日々の疲れが癒されました。

また、誕生日ケーキを用意して頂き
素敵な誕生日になりました。

次の大切なシーンも
伺いたいと思っております。

施設からの返信kmorton 様

また、お誕生日という特別な日に私共のホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

kmorton様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
ナガエロデム さんの感想 投稿日:2020/12/21
クラブフロアは雰囲気などとても良かったです。マストだと思いました。あとはやはり古さが感じられましたし、チェックインの時など人手が足りないのか誰も来てもらえない状態がありました。何とか頑張ってほしいと思ってます。
施設からの返信ナガエロデム 様

クラブフロアのご滞在をお楽しみいただけたとの事、大変うれしく存じます。同時に、ご滞在中のご体験に関しまして、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/18
ちちねこ さんの感想 投稿日:2020/12/19
クラブフロア目当てで沖縄中北部のリゾートホテルを探してここに辿り着きました。大満喫できました!ラウンジは3方向がオーシャンビューで海好きの自分には心安らげる時間を十分過ごせました。というのも、14:00-16:00のアフタヌーンティー、17:30-19:30のイブニングカクテル、7:00-8:30の朝食(2部制の1部をチェックイン時に予約)と3回も利用できたからです。スタッフも懇切丁寧でラウンジに大変に力を入れているのが感じられました。客室は角部屋テラス付きで2方向がオーシャンビューで夕方でも部屋全体が明るかったです。ただ部屋自体は古いので、なるべく最新のラウンジで過ごすのが良いと思います。上述の時間の前後にもリフレッシュメントと題してドリンクを頂けるようです。go to の地域利用クーポン券とは別に、今回のプランでは3000円のホテル館内利用券を頂き、1kmくらい離れにあるイタリアンレストラン”サルヴァトーレ クオモ&バール”のピザとミネストローネを頼みました。ショップのお土産購入と迷いましたが、大正解でした。ぜひこの美味の堪能をお勧めします!
施設からの返信ちちねこ 様

当リゾートホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。クラブラウンジを始め、お部屋でのご滞在とサルヴァトーレ クオモ&バールでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ちちねこ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
銀杏の実 さんの感想 投稿日:2020/12/14
30年くらい前に宿泊し、その時の感動が忘れられないという同伴者の希望で宿泊しました。こちらのホテルはいつも料金が高いので、今回go toキャンペーンで宿泊する機会ができました。ホテルのバスルームの窓には寝室から上げ下げ出来るブラインドがあり、一昔前のファッションホテルのようでしたが、リゾートっぼくていいのでしょう。お部屋はカビのような臭いが少し苦痛でした。レストランはコロナの影響でリーズナブルに食べる事が出来ず、ルームサービスで2,000円のハンバーガーと2,800円のかつ丼を食べました、ハンバーガーは美味しかったです!禁煙の部屋を希望しましたが、隣りのバルコニーからタバコの煙が来るし、上の部屋からは水?を捨てる人がいるし、ホテル側には関係無いですがイヤな気がしました。朝食ビュッフェで沖縄そばをライブ調理してくれましたが、次の日は出汁巻卵で、個人的に残念でした。
駐車場代金は1泊750円、リゾートフィーが500円、大浴場500円、高級ホテルには今度は縁がないかなぁ?
施設からの返信銀杏の実 様

銀杏の実様からの頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

宿泊日2020/12/11
部屋スーペリアツインビーチサイド(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン(朝食2名付)
あらとっちん さんの感想 投稿日:2020/12/04
快適に過ごしました。朝食以外は、レストランも開いているところが少なく、ほとんど館外でした。もう少し、滞在客に満足させられるサービスがあればよかったかなと感じました。
夜のロビー前などは暗く誰もいません。例えばハッピーアワーはドリンク半額とか、平日だけでも珈琲を500円くらいでいただけたらもう少し賑わうのでは。
隣のホテルでは、ハッピーアワーにかなり賑やかですし、ロビーの売店で珈琲持ち帰りが250円でした。
みなさん、ロビーでそのカフェを利用しています。
施設からの返信あらとっちん 様

この度は、貴重なお時間の中にて、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのご滞在につきまして、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在を快適に過ごされたとの事、大変嬉しく存じます。

レストラン営業、またドリンクのご提供に関してのご意見も頂きまして有難うございます。お客様にご満足いただけるために改善に向けて努めさせて頂きます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2連泊以上限定!ステイケーションプラン(朝食2名付)
ツーカン さんの感想 投稿日:2020/11/30
眺めのよいお部屋で クラブラウンジプランも使えるプランでしたので 二泊の滞在もとても快適にすごせました。ビーチまでの散策も楽しく、11月の終わりでも屋外のプールも使えて 有意義でした。
ホテルでの滞在を目的としていたので レンタカーなしでしたが 万座毛までタクシーで行けましたし、近くでのとても美しいサンゴ畑のシュノーケリングもできました。
沖縄本島ははじめて行きましたが満足な滞在ができ 感謝しております。再訪したいと思っています。
施設からの返信この度は、貴重なお時間の中にて、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのご滞在につきまして、ご連絡を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/26
ゆりひあー さんの感想 投稿日:2020/11/24
クラブラウンジ付きで利用しました、バレーサービスがありました、ラウンジでのチェックインをし、対応してくれた女性の方(外国の方)笑顔が良かったです!娘が喜んでいました!他の方達も素晴らしかったです、
プールにも入れて、朝食も娘の分のお粥を用意してくれたりとありがとうございます、満足でしたが、ひとつだけ、ラウンジなのに、子供がいるので、夕方からは、別の場所に案内されました、飲み物は、飲み放題でしたが、おつまみがワンプレートに5品ぐらいが一回限りでした。
もう少し色々あるのかな?と思っていたのに残念でした。
今の時期だからだと思うのですが、残念でした。
施設からの返信ゆりひあー 様

また、当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、ラウンジでのお食事の体験に関しましては頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

宿泊日2020/11/22
咲く春 さんの感想 投稿日:2020/11/23
美しい海の景色を楽しむには最適なホテル。
お部屋からの眺めも良かったです。
クラブラウンジも美しい海をたっぷり楽しめる場所にあり、季節的にもテラス席で風に吹かれるのが快適でした。
連休中で賑わっている中、きめ細かなサービスを提供していただき、お陰様で楽しく過ごす事ができました。
ただ、お部屋にコーヒーしか無いのが残念で、紅茶が欲しかったと思います。
ラウンジでミルクティーをお願いした時、ちゃんと牛乳を添えて下さったのはとても嬉しく思いました。
施設からの返信咲く春 様

施設やスタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
茉莉音 さんの感想 投稿日:2020/11/18
半島まるごとホテルという立地が素晴らしく、自然がいっぱいで、ビーチまでの遊歩道やホテルの周りの散歩もとても気持ちが良かったです。半島の先端部にあるコーナーテラスのお部屋は万座ビーチから万座毛、伊江島まで270度海を見渡せるまさに絶景。西海岸にオーシャンビューのホテルは多々ありますが、これほどの絶景はなかなかないと思います。テラスから万座毛に沈む夕陽を眺め、夜は部屋の灯りを消してデッキチェアに寝そべり満点の星空を眺めて最高の気分でした。
ですがホテル全体のサービスはいまひとつと感じました。まず部屋にホテルの説明書が一切ありません。QRコードを渡されましたがスマホの小さい画面ではとても見辛いです。大浴場は有料にも関わらず営業時間が夕食前後の5時間しかないので慌ただしいです。連泊の場合、掃除やリネン交換は基本ありません。廊下には常にリネン類のワゴンが何台も置かれたまま。部屋にも大浴場にもブラシがないことにも驚きました。コロナ対策というよりはコロナを理由にしたコスト削減の意図が見えすぎて残念な気持ちになりました。
またクラブルームの朝食では、オーダーした料理が何度確認しても来ない、他の方の料理が何回も運ばれてくるなどオペレーションが全くなっていませんでした。ホスピタリティ云々以前の問題で、注文された料理を出すという基本的なことがなぜできないのか不思議です。あまりにストレスだったので翌日の朝食は他のレストランに変更したのですが、予約できたのが日の出前の6時半から。1時間15分で入れ替えなので寝坊しないよう目覚ましをかけ、真っ暗な中起きてレストランに行き、急いで食べました。ゆっくりしたくてホテルに来たはずなのに何してるのかなという思いでした。
リゾートホテルに求められるものは非日常の時間と空間の提供だと思います。立地やハード面は素晴らしいので、また来たいと思えるようなホスピタリティのホテルになってほしいと思います。
施設からの返信茉莉音 様

この度は、貴重なお時間の中にて、私どもANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのご滞在につきまして、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中にご期待に沿えない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

宿泊日2020/11/14
lkj さんの感想 投稿日:2020/11/12
クラブルーム宿泊。ラウンジは広く綺麗快適。スタッフの対応も良かった。
ホテル、部屋は所々老朽化が気になったが、開放的、敷地も広く、暖かい日ならマリンアクテビティも楽しめるでしょう。敷地内のスタンプラリーは子供と回れて楽しかった。
秋冬は屋外プールが温水になると聞き、プール目当てで行ったが、冷たくて無理、残念でした。
施設からの返信lkj 様

この度はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09