金沢東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00meibo投稿日: 2025/8/23
素晴らしいホテル
スタッフの対応と朝食が良かったです。 エントランスに到着して、タクシーを降りる前からお辞儀で出迎えてくださり、チェックインも30分前でしたが、お部屋に案内してもらえました。 お部屋は水回りに少し古さを感じましたが、シャワーの湯量も問題なく使えました。朝食は品数も多く、ここでもスタッフの親切な対応に感動しました。また泊まりたいと思います。
- 5.00tomatomakiko投稿日: 2025/8/12
11回目の利用です
11回目の利用です。今回も素敵な滞在でした。ありがとうございました! クラブラウンジではケーキと手毬寿司をいただきました。しっかりとしたケーキが3種類も用意されているのはとても嬉しいサービスだと毎回思います。 また今回は素泊まりプランでしたが、クラブラウンジでは軽い朝食をセルフサービスでいただけて、クロワッサンなど美味しいパンが食べられました。 部屋については、アメニティのシャンプーなどの香りがとても良くて気に入りました。また、ジェルタイプのクレンジングのボトルも置いてあったのが個人的には嬉しかったです。 行くたびに、毎回新しい体験をすることができるので、いつも楽しみにしています。 また冬に再訪したいと思います。
- 4.60nor354投稿日: 2025/7/7
設備の古さは否めないが素晴らしいホテル
金沢の中心街で宿泊するには便利な場所かつ地下駐車場があるのは助かる。設備の古さは否めないものの清掃はキチッとなされており、何より接客が素晴らしいと感じた。駐車場も駐車場係の方が、宿泊の確認をしていただき、誘導までしていただいた。土曜日の宿泊にもかかわらず、プレミアムフロアへのアップグレードもしていただき感謝。また金沢で宿泊する際にはお世話になりたいと思います。
- 4.50ないとま*投稿日: 2025/7/4
大変、満足です
スタッフの対応もよく、ホテル内でフレンチディナーを頂きましたが、 魚介を活かしたマイルドな味で、とても美味しかったです。 モーニングもとても豪華でした。
- 4.80ばくら投稿日: 2025/6/24
ドライヤーが使えなかった
私の泊まっていた部屋に備えてあったドライヤーだけかもしれませんが、風力が弱すぎて髪がなかなか乾きませんでした。
- 5.00yukmi投稿日: 2025/6/3
便利な場所で部屋も気持ちよく
香林坊というとても便利な場所で、気持ちよく滞在させていただきました。仕事に関連しての滞在でしたが、朝、兼六園や金沢城公園などを歩いてまわってきて(1時間ほどで戻ってこられる)、一息ついてから用務に行く数日を過ごし、心身共にリフレッシュできた出張となりました。お部屋は清潔な上に、ラッキーなことに、武家屋敷の方を眺められる方角のはじの部屋で、静かでとても快適でした。ありがとうございました。
- 4.17Mimimichelin投稿日: 2025/5/31
広々としたお部屋でした
少人数のグループで宿泊しました。事前に予約係の方へすべて情報をお伝えし、チェックインをスムーズにしていただけるようお願いしておいたのですが、当日伝わっていなかったのかフロント係よりチェックインシートを記入するよう言われました。既に住所等の情報もすべて伝えて予約しているのですから、本人確認とサインだけにして、もう紙ベースのこのようなものは不要ではと思います。 お部屋は清掃も行き届いていて広々として気持ちのよい空間でした。水回りの古さなどは感じますが、清潔感はありました。アメニティも一通り揃っていましたが、シャワーキャップがなかったのが残念です。 お茶のセットも一通り揃っていて、ミネラルウォーターもあり、便利でした。 電源数はそれなりにありましたが、USBポートなどが枕元にないのも古いホテルですから仕方ないのかもしれません。 TVのリモコンが作動せず電池を替えてもらいました。リモコンの文字も消えかかっています。日常のメンテナンスも人手不足の現在ではある程度は仕方ないのかもしれません。ただフロントに電話するとすぐに対応してもらえたので助かりました。 朝食は朝の7時から8時半までは常に混み合い並ぶこともある、6時半からか9時過ぎなら席の余裕があるとのこと。そしてその情報通りにみなさんが動くのか、6時半の時点で大混雑でした。宿泊ホテルで高い朝食を取るのは利便性と非日常性ですから、キャパシティオーバーなら朝食付きの販売数を限定すべきでは、と思います。朝食ブッフェの種類はドリンクも含め和洋食ともそれなりに充実していました。ただあまりの人混みですべてに近づけなかったのは残念です。 老舗ホテルらしく、新聞も入っていました。旅先で地方の新聞に目を通すのは普段は新聞すら読まない者にとっても楽しいものです。こういうサービスは無駄だという意見もあるでしょうが、個人的には続けてほしいです。 全体的には立地もよく、満足のいく宿泊でした。たとえ1泊で寝るだけでもある程度の広さがあるととても気持ちがよいです。 お世話になりました。
- 3.60TRVL25投稿日: 2025/4/29
ホコリが残念・・・
ロケーションもサービスも素晴らしいのに客室全体に散見される埃が残念でした。チェックインしてカーテンを開ける際に布地から舞う埃で咳き込み、触ると埃で指が白くなる備品もありました。急にもう一泊する必要が生じたのですが、迷わず他のホテルに移動しました。エントランスの階段を熱心にお掃除している方を帰りがけに見かけましたが、力を入れるべき場所は客室ではないかと・・・。
- 4.60旅にでたいランナー投稿日: 2025/4/8
また伺います
久しぶりに伺ったのですが、スタッフの方の応対やドアマン、コンシェルジュのスマートな動きに、最近のカジュアルな接客を良しとするホテルに慣れていたのでむしろ感動しました。静かでゆっくりでき、湯船もあってとてもよかったです。次回は食事やラウンジ利用などもしてみたいとおもいます。おすすめ宿です。
- 4.17jrks19721970投稿日: 2025/3/26
ホテルに到着した時から、サービスが良く安...
ホテルに到着した時から、サービスが良く安心して宿泊できます。ラウンジでの時間は本当にホッとできるものであり、癒しの時間です。今回はじめて朝食付きのプランにしましたが、インバウンドで大盛況な中でしたので、ゆったりとはお食事をするのは難しいのだと実感いたしました。チェックアウト時に、もう一部屋のほうに、アメニティセットがなかったことがわかり娘は残念がっていました。色々な客室係の方がいらっしゃるので仕方のないことかもしれません。年に2度は金沢を訪れることにしているので、その際はまたお世話になりたいと考えております。家族皆がとても気に入っているホテルです。ありがとうございました。
- 3.33河骨投稿日: 2025/3/21
ベッドのスプリングが硬い
二泊させて頂きました シャンプーなどのアメニティは良かったと思います ただ、腰の悪い私にはベッドが硬すぎて どんな姿勢にかえても痛くて眠れませんでした 確かに、他のホテルに宿泊したときに ベッドに自然にできるくぼみがあるのも 気になりますが、跳ね返される様な堅さもちょっと辛かったです 富山もエクセル東急に宿泊しましたが、同じベッドでした 腰の悪い私には今後は、違うホテルを考えようと思います 朝食は、値段ほどの価値はないと思いました サラダのレタスは大きすぎて、食べるのに苦労しました ナイフで切るの? 不味いわけではありません もう少し 品数に工夫してあれば・・・ ホテルらしいホテルの雰囲気は確かです
- 4.67ひとかほ投稿日: 2025/3/10
ホスピタリティが素晴らしい
ホテル従業員の対応が素晴らしかったです。 ドアマン、フロント、ラウンジスタッフにいたるまで、皆さん親切で気持ちよい滞在ができました。 また、利用させていただきます。
- 4.60micc!y投稿日: 2025/2/24
すごい満室
やっぱり便利なので、お一人様でもツインに泊まってしまいました。雪がすごかったので、便利なところが1番でした。また、利用させていただきます。
- 4.60モカベル投稿日: 2025/2/4
家族旅行
金曜から2泊3日の滞在でしたが、繁華街に近い中心地にも関わらず静かに過ごすことが出来ました。到着時のお迎え、フロント、クラブラウンジ、どちらのスタッフの方も適度な距離感を保ちサービスはとても良く立地の良さだけで無く、こちらを選んで良かったと思いました。温泉や大浴場が無いので少し迷いましたが、次回も必ずお世話になりたいと思います。
- 5.00micc!y投稿日: 2025/2/2
ラグジュアリーフロアもいい
今回は、ラグジュアリーフロアに久しぶりに泊まれました。 ついて一息つけるのがいいです。 また、誕生日の気遣いもありがとうございました。 毎回、安心して宿泊できるホテルの助かります。 また、よろしくお願いします。
- 5.00micc!y投稿日: 2025/1/12
宿泊最高
いつもお世話になっています。 どこに行くにも便利な上、くつろげる空間が凄くいいです。 今回は急遽の出張でいつも予約一杯で取れるか不安でしたが取れて助かりました。
- 3.67ちわこぎ投稿日: 2025/1/2
金沢の定宿
車で行ったら駐車場が便利であり、金沢ではよく利用されてもらっています。天気が悪いせいか?部屋が暗くて、大きな窓があり、ちょっと部屋が寒かったです。もう少し、部屋の照明を明るくしてほしかったです。その他は以前はあった加賀棒茶を復活させてほしいです。あとは問題なしでした。
- 5.00maedakoma投稿日: 2024/12/30
ホテルの方はとてもフレンドリー でした。
- 5.00tomatomakiko投稿日: 2024/12/28
今回も素敵な時間を過ごすことができました...
今回も素敵な時間を過ごすことができました。お勧めしていただいた夕食のお店もとても気に入りました。 また、ラウンジではケーキをいただきましたが、とても美味しかったです! また次回もよろしくお願い致します。
- 5.00micc!y投稿日: 2024/12/28
everyday
毎回、気持ちよく利用させて頂きありがとうございました。また、利用したいです。
- 3.67ゆうらぶちゃん投稿日: 2024/12/15
排水が残念
11月25日から1泊で利用させて頂きました。新しいホテルが次々増える中、私は場所と老舗の暖かいスタッフの方々の対応が好きで、毎回お世話になっております。 アメニティについては昨今、欲しいものを言わないと過剰には無いように思います。 施設的には古くなってきているのは仕方ないのですが、お風呂の排水がとても悪かったのが残念でした、、。朝食が美味しく、和洋沢山あるので気に入ってます。エアコンが20度から下がらなくて、そう設定されていたのでしょうか、、夜中暑かったです。
- 5.00micc!y投稿日: 2024/12/15
いつも快適
毎回、安心して利用させてもらってます。でも、最近予約一杯なので早めに予約取らないと。
- 5.00joisdevivre投稿日: 2024/12/2
心温まるホテル
車寄せ、ロビー、荷物を持っていただく方、レストラン全てに安心感があります。 ラウンジも静かな雰囲気で良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00micc!y投稿日: 2024/12/1
ストレスフリー
毎回出張で利用させて頂いてます。キレイなのと対応が素晴らしく助かってます。
- 5.00micc!y投稿日: 2024/12/1
出張で助かってます。
毎回出張で滞在させていただき、助かってます。
- 4.20vegavega&riotta投稿日: 2024/11/27
スタッフがとても感じ良く、立地もどこへも...
スタッフがとても感じ良く、立地もどこへも歩いて行ける便利な場所でした。玄関では檜の香りが迎えてくれます。
- 4.17bach_bwv1080投稿日: 2024/11/17
気持ちよく滞在できました。
初めて利用しました。金沢も三度目ですが香林坊への宿泊は初めてです。ロケーションがよく大変良かったです。お部屋も朝食もよかったです。スタッフさんたちの応対も皆さん心地よく、ありがとうございました。また是非お世話になりたいと思いました。温泉はついていません、お部屋の浴室などは良い意味で普通です。ネット情報を参考に勝手に朝食を期待しておりましたが、それなりに良かったですという所です、どれもおいしく頂きました。
- 5.00cueです!投稿日: 2024/10/29
おすすめです!
金沢マラソン参加でお世話になりました。 マラソン入場口はホテルの目の前、荷物預けも整列もスムーズです。 ホテルスタッフの皆さんがとても親切ですし、お部屋も清潔にお掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。 金沢城、兼六園といった観光を楽しむにも大変便利で、歴史や文化にも触れる事ができました。 また訪れたいホテルです!
- 4.33いのれっと投稿日: 2024/10/21
立地の良い清潔なホテルです
10月13日より1泊しました。3連休というこもあり、地下の駐車場の空きが無く大変でした。ホテルは、立地もよく設備等古さもありますが清潔だと思います。朝食はビッフェ形式でしたが、地元メニューもあって大満足でした。また機会があれば泊まりたいです。
- 5.00かなやっけ投稿日: 2024/10/16
素晴らしいホテルです!
数年前にお世話になり、やっと2回目の宿泊が叶いました。暖かく優しい雰囲気のスタッフ、エントランスのヒノキの香り…本当に素敵なホテルです!ラウンジも数回利用させていただきました。また伺います。