金沢東急ホテル 石川県/金沢
ハンドルネーム被りたくない さんの感想 投稿日:2021/10/12
サービスが非常に良くて感動しました。
また観光の際は利用したく思っています。
施設からの返信ハンドルネーム被りたくない様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私どもの接遇に「感動しました。」とのお褒めのお言葉を頂き、再度利用したいと思って下さいましたことを大変光栄に思います。私どもにとって一番嬉しい言葉でございます。
ご投稿からこの度のご滞在がハンドルネーム被りたくない様のご期待に添うことが出来ましたことが伺え、何よりでございます。
この度頂きました温かいお言葉を糧に、私どもスタッフはより一層サービスの向上に努めて参ります。

日ごとに秋が深まってまいります。どうかお健やかにお過ごし下さい。
またご観光の際に是非お越しくださいませ。
ハンドルネーム被りたくない様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/10
部屋ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【秋割!厳選7days】特別料金にポイント最大20倍!~シンプルステイプラン~
マルガリータ さんの感想 投稿日:2021/10/10
家族の誕生日を特別なものにしたく、こちらに宿泊しました。クラブラウンジはコロナ禍でも工夫が凝らされており、地元のおいしいお菓子を楽しむことができました。ご担当のベテラン男性の方とのお話が楽しく、プロの接客を感じることができました。その他の従業員の方も皆さん素敵な方ばかりで非常に気持ちのよい滞在となりました。朝ごはんも衛生面での気遣いはさることながら、北陸のものがたくさん使われておりとてもおいしかったです。行き帰りは駅ホテル間の送迎バスを利用することができ、香林坊付近の観光地にもアクセスがよく、利便性も高かったです。またぜひ宿泊したいと思える素敵なホテルでした。
施設からの返信先日は、金沢に沢山ある宿泊施設の中より、私ども金沢東急ホテルをお選びくださいました事を、心より感謝致しております。
幣ホテルは金沢の中心地である香林坊に位置しておりまして、兼六園、21世紀美術館、尾山神社、長町武家屋敷跡等々の観光地は全て徒歩圏内にございます。
また、お買い物場所やお食事処もホテル周辺にございますので、必ずやお客様方の旅の思い出作りの一助を担えるものと信じております。
金沢駅からはホテルまで、送迎バスをご準備致してございます。先日のご宿泊に際しましてお客様のお役にたてたことを嬉しく思っております。
これから段々と寒くなってゆきますが、お身体には充分にお気を付けて、ご活躍なさって下さいませ。
冬の金沢は厳しい日もございますが、カニ、甘エビ、ブリ等々の日本海の海の幸が美味しい季節になりますので、どうぞお越しくださいませ。
今後ともお客様方よりご支持頂けるホテルを目指して従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

クラブラウンジ  谷内
宿泊日2021/10/07
部屋ラグジュアリーフロア〇ツイン【23平米/禁煙】(ツイン)(23平米)
はむちゃう さんの感想 投稿日:2021/10/01
2回目の利用になります。前回も素晴らしい接遇に感心させていただきましたが、今回は朝食も利用させていただき、一層想いは強くなりました。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
お部屋や設備も満足のいくものでしたが、なによりホテルに入ってからチェックアウト後、駐車場へ向かうエレベーターまでホテルマンの方々の笑顔と細部までの心配りで満足のいく時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信はむちゃう様

この度も金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!
再びご来館下さいました事、心より嬉しく感じております。

私どもにとりまして、当館にお越し下さいました皆様が快適にお過ごし頂けます事が一番の目標であり、一番幸せな事でございます。
この度のご投稿で、はむちゃう様が当館で良いお時間をお過ごし頂けました事を知り、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。
お忙しい中、温かいご投稿を下さいました事、改めてお礼申し上げます。

まん延防止措置も解除され、金沢城のライトアップをご案内出来るようになりました。今度こそ感染が拡大しませんように、沢山の方が安心して観光できますようにと願っております。
朝夕寒くなり体調管理が大変な季節でございますが、はむちゃう様におかれましても、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ!はむちゃう様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/09/29
部屋セミダブル【23平米/禁煙】ベッド幅160cm(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【セミダブル(23平米)特別価格!】朝食付き1名5,000円~、2名8,000円~
ふくきたるひろしです さんの感想 投稿日:2021/10/01
夕方到着早々、夕食予約時間で慌てる私達のチェックイン姿に対し、予約していた店への再確認や、その店屋への道順の説明等、明るく適切に対応していただいた。また、翌朝早朝出立には、拾いにくいタクシーも捕まえていただき、サービスの良さを実感した。全スタッフに、サービス教育が行き届き、次回は、ゆっくりと滞在したいと感じる旅となった。
施設からの返信ふくきたるひろしです様

私どもにとって、飲食店への電話や地図でのご案内、タクシーを捕まえる事など決して大変な事では無いにも拘わらず、この様にお褒めを頂き、大変嬉しく大変恐縮致しております。
ふくきたるひろしです様の温かいご投稿を励みに、常に皆様の目線に立ち皆様の心に添い、求められる適切なサービスをお届けできます様、心を込めて接遇致してまいります。

当館向い側の四高記念公園のアメリカ楓がいよいよ色づき、紅葉の季節の訪れを感じております。
朝夕寒く感じるこの季節、どうぞご自愛くださいまして、美しい景色・実りの秋をお楽しみ下さいませ。

「次回はゆっくりと・・」とても嬉しいです!是非その機会が訪れる日を心からお待ち致しております!

宿泊日2021/09/29
部屋ツイン【23平米/禁煙】ベッド幅114cm(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 室数限定!スペシャル価格&ポイントUP! 素泊まり
松乃碧大好き さんの感想 投稿日:2021/09/28
とても良いサービスをして頂きありがとうございました。
施設からの返信松乃碧大好き様

金沢に有名ホテルをはじめ、多くの宿泊施設がある中、当館をお選びくださいました事、心よりお礼申し上げます。

松乃碧が大好きなご宿泊者様に、とても良いサービスと仰って頂き大変嬉しく感じております。
現在の金沢は営業されている食事処も限られ、観光施設も一部休館でございましたので、様々な観光のご提案や普段予約の取れないお食事店のご紹介等、心地よいご滞在をお楽しみ頂きたいと願い、心を込めてお出迎え致しておりました。
世の中の状況に合わせ、お越しくださいました皆様にご満足いただけるご滞在をご提供駅ます様、これからもサービスの向上に努めてまいります。

これから秋は日に日に深まり、城下町金沢に彩りを添えてくれます。
松乃碧大好き様、どうぞご自愛くださいまして、美しい秋をお楽しみ下さいませ。
松乃碧大好き様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2021/09/26
テツ君 さんの感想 投稿日:2021/09/18
チックイン5時前は別途料金がかかり事前に説明なし
一休さんでの予約でのチックイン時の前払いは初めてでした
対応も良くなく翌日は日航ホテルに変更しました
二度と利用しません
施設からの返信テツ君様

チェックインの際のご説明に不十分な点がありましたようでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては県が運営しております駐車場をお借りしております関係上規定に沿った料金のご負担をお願い致しております。
また、当館ではチェックアウト時の混雑を避ける為に事前精算(チェックイン時のご精算)のご協力をお願い致しております。
どうぞご了承くださいませ。

この度のテツ君様より頂きましたご投稿をしっかりと受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

客室チーフ 中川
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【この季節おすすめ】<室数限定!お部屋アップグレード確約>クラブラウンジご利用付(素泊まり)
4n4 さんの感想 投稿日:2021/09/13
接客やサービスがとても良く、とても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、数多く有ります金沢市内の宿泊施設の中より、私ども金沢東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
幣ホテルは金沢の中心地である香林坊に位置しておりまして、観光、お買い物、お食事処探しにおいては、必ずやお客様方のお役に立てるものと信じております。
また、ホテル従業員の接客サービスに対してもお褒めの言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。
これから寒い季節が訪れますが、秋から冬にかけては海の幸をご堪能頂けますので、次回金沢にお越しの際にも、金沢東急ホテルを宜しくお願い申し上げます。
どうぞお体には気を付けて、ご活躍くださいませ。
宿泊日2021/09/10
宿泊プラン 【夏旅セール】<室数限定!お部屋アップグレード確約>クラブラウンジご利用付(素泊まり)
ORIGAMIが好き さんの感想 投稿日:2021/08/30
他の方が書かれているように接客が際立って素晴らしかったです。チェックイン前に荷物を預けて食事に出かけ、再び戻ってきた際にすぐ私の名前を呼んでくださったのには驚きました。他のスタッフの方も、温かみがあってホスピタリティ溢れる接客をされており、さすが老舗と感心いたしました。朝食も美味しいです。客室は多少古めですが、接客の素晴らしさとアクセスの良さが勝っている印象でした。浴衣などの部屋着が準備されているとさらに良いですね(部屋に見当たらなかったのでこの点のみ珍しいなと思いました)。
施設からの返信ORIGAMIが好き様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では皆様のお部屋のベッドにお部屋着をご用意してございます。ご投稿を拝読いたしましたところ、その用意がされて無かったと推察いたします。せっかく当館をお選びくださいましたのに、万全なおもてなしが出来ず深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフにその旨を直ちに伝え、注意喚起致しました。

私どもスタッフの接遇にお褒めの言葉を頂きましただけに、一つの不手際が残念で仕方ありません。
次回ORIGAMIが好き様がお越しの際には、完璧な体制でお迎え出来ますようサービスの向上に努めてまいります。

川原のススキや虫の声、涼しい風に秋の訪れを感じる今日この頃でございます。
世の中がどのような状況であろうとも、これまでと変わらない季節の移り変わりに癒され、豊かな心と感性で、お越しくださいます皆様に温かさを感じて頂けるおもてなしを致してまいりたいと思います。

季節の変わり目、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/08/28
部屋ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベッド幅120cm(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【WEB限定】室数限定!スペシャル価格&ポイントUP! 素泊まり
タマちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/28
とてもサービスかよかったです。
お部屋はそんなに広くはないけど、清掃がしっかりされてて、気持ちよかったです。
施設からの返信タマちゃん様

現在私どもは感染拡大予防の観点から、サービスに関しましては皆様と少し距離を置きました接遇を致しております。
マスク越しでも、おもてなしの気持ちが伝わります様にと願いを込め、日々努めておりますが、やはり心配な気持ち不安な気持ちはございます。
そのような中で「サービスは良かった」と仰って頂け、大変嬉しく感じております。

お忙しい中、ご投稿を下さり本当にありがとうございます。
温かいご投稿に、励まされ、勇気づけられ、これからもお越しくださいます皆様に、快適なひと時をご提供出来ますよう、心を込めて接遇致してまいります。

本日も金沢は暑い日になりましたが、夕暮れなど日に日に秋を感じる今日この頃、夏の暑さもそろそろ終わりと思いますと、少し名残惜しいような気が致しました。
朝夕の気温差も感じられる季節でございます。どうぞお体にお気を付けて、お過ごし下さいませ。
タマちゃん様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/08/23
部屋トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベッド(トリプル)(27平米)
宿泊プラン 【WEB限定】室数限定!スペシャル価格&ポイントUP! 朝食付き
たかたかっし さんの感想 投稿日:2021/08/18
2021年5月に宿泊しました。初めての金沢で、駅前のホテルと迷いましたが、東急ホテルにして良かったです。

特に立地が最高です。金沢の中心にあり、兼六園や金沢城公園、21世紀美術館も徒歩圏内、すぐ裏手にある洒落たお店の並ぶ川沿いの小径や武家屋敷跡を歩きながらショッピングや食事ができ、またぶらぶらと散歩をしながら、にし茶屋街にもいけました。

ホテルは年季が入っている印象ですが、清潔感と重厚感があり、お部屋の設備やアメニティも問題ありませんでした。確か、TWGの紅茶があり、今は行けないシンガポールを思い出しながら頂きました。

朝食はラウンジでの和食、レストランでの洋食、どちらも美味しく頂きました。特に、アフリカ料理らしき少しスパイスの効いた洋食がとても美味しかったです。コロナ禍でディナーのレストラン営業が少ないのが残念でした。

また金沢に行く際には泊まりたいと思います。
施設からの返信たかたかっし様

この度は金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
迷われて、当館にお決め下さり、そのご期待にお応え出来ました事を知り、深い安堵と幸せな気持ちで一杯でございます。

当館の立地につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
夕暮れから夜にかけての長町武家屋敷界隈は独特な趣があり、金沢に暮らす私も帰宅前の寄り道を時折楽しんでおります。
嬉しいご投稿を頂きます度、観光名所の夜の散策や兼六園の早朝散歩などをお楽しみ頂ける、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に、しみじみと幸せを感じます。
たかたかっし様よりのご投稿を拝読し、当館の立地でこそ感じて頂ける金沢の情緒ある景色の美しさを、たくさんの方にお伝えしてゆきたいと改めて強く思う事ができました。
お忙しい中、ご投稿くださいました事心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

昨夜、雨の晴れ間の月が大変美しく、世の中の状況が変わりましても、変わる事の無い自然の流れに癒されました。
私どもも、ご来館下さいます皆様に、感謝の気持ちを忘れず、皆様にひと時の癒しをお届けできますよう、日々心を込めてお迎え致してまいります。

たかたかっし様に又お会いできます日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/05/18
部屋ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン【35平米/禁煙】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【厳選11days】ポイント最大10倍!クラブラウンジ利用付ラグジュアリーフロア<選べる朝食付>
yoc79 さんの感想 投稿日:2021/08/15
アクセスも良く快適に滞在させていただきました。
施設からの返信yoc79様

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

当館のございます香林坊は、各方面に向かいますバスの中継地点でもございますので、観光・お仕事でお越しの皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけます。
yoc79様にも快適にお過ごし頂け、大変嬉しく感じております。

空の様子や、虫の声に季節の移り変わりを感じるようになりましたが、まだまだ日中は暑さが続くようでございます。
yoc79様におかれましても、どうぞお体にお気を付けくださいまして晩夏をお過ごし下さいませ。
yoc79様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】特別料金にポイント最大10倍!~シンプルステイプラン~
momosakura98 さんの感想 投稿日:2021/08/15
大雨の中、オアシスでした。接客も部屋のグレードアップもさすが一休 ダイヤモンド会員の効果絶大。
施設からの返信momosakura98様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、このような悪天候の中、足をお運び頂き深くお礼申し上げます。

当館スタッフにお褒めの言葉を頂き、また、お部屋もmomosakura98様のご希望に添えました事、大変嬉しく感じております。

夜風に秋の気配を感じる今日この頃、夏の疲れが出やすい頃ですので、どうぞご自愛の上お過ごし下さい。

momosakura98様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】室数限定!スペシャル価格&ポイントUP! 朝食付き
mfm さんの感想 投稿日:2021/08/14
お世話になりありがとうございました。
笑顔での対応、細やかな気遣い、スタッフが皆が気持ち良く丁寧な接客ができていました。ダイヤモンド会員特典で部屋は綺麗でバスルームも広く、アメニティや飲み物も充実していました。コロナ禍で部屋で過ごす時間も多かったのですが、とても快適に過ごすことができました。傘も用意してあり、台風の中使用しても丈夫な傘でとても助かりました。また金沢で宿泊できる日が楽しみです。
施設からの返信mfm様

コロナ禍、台風の影響といった中でのご来館・・心行くまで観光が出来ない状況に、せめて当館でのご滞在をゆったりとお過ごし頂ければと、心を込めてお迎え致しておりました。
mfm様よりのご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。

先が見えない厳しい状況が続いておりますが、mfm様より頂きました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同心を合わせ、心からの明るい笑顔で皆様をお迎え致してまいります。

朝晩の涼しさに秋の気配を感じる今日この頃でございます。
日中との気温差に体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
mfm様にまたお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2021/08/09
@Taberunosuki@ さんの感想 投稿日:2021/08/14
急遽の宿泊で、お値打ちに宿泊させたいただきましたが、フロントの方、ベルの方、その他スタッフの対応も感じがよく、丁寧で、あたたかさを感じる接客をしていただけました。
おかげで、お部屋でゆっくりと、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

またこちらの勘違いで、ちょっとした再手配して頂いたり、お手数おかけし申し訳ありませんでした。
金沢に足を伸ばすことがあった際には、利用させて頂きたいと思える宿泊となりました。その際はまたよろしくお願い致します。
施設からの返信@Taberunosuki@様

私どもは、当館をお選び下さった皆様に心地よいご滞在を提供致したいと願い、心を込めてのお迎えを心掛けております。
しかしながら、色々な状況下により目や心が行き届かない場合があるという事も心得ております。
正直を申しますと、お見送りの際は「良いご滞在を頂けましたでしょうか?」と全ての皆様にお聞きしたい気持ちで一杯でございます。
それ故に、@Taberunosuki@様のご投稿を拝読し、ホッと心が軽く温かくなりました。温かいご投稿をありがとうございます!

世の中はまだまだ厳しい状況がつづいておりますが、@Taberunosuki@様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして、暑い夏を健やかにお過ごし下さいませ。
@Taberunosuki@様にまたお越し頂けます日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍!~シンプルステイプラン~
サンウイング さんの感想 投稿日:2021/08/07
何回か宿泊させていただいてます。ロケーションがよく、我々が行く目的地:レストラン、店等に徒歩圏で行けました。
ゆったりとした気分で、散策出来て、非常に良かったです。もっぱら宿泊のみで、食事は外の店で楽しんでおります。
次回も、ロケーションの良い、このホテルに宿泊したいと思ってます。
施設からの返信サンウイング様

いつも私ども金沢東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
幣ホテルは金沢の中心地である香林坊に位置しておりますので、兼六園、金沢城公園、21世紀美術館、尾山神社や武家屋敷跡等も徒歩圏内でございます。
また、片町や香林坊には美味しいお食事処が軒を連ねておりますので、必ずやお役様方の旅の想い出づくりのお役に立てるものと思っております。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいまして、次回ご来県頂く時にも私ども金沢東急ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室  谷内
宿泊日2021/08/01
tomatomakiko さんの感想 投稿日:2021/08/06
3回目の利用です。今回も素晴らしいサービスに感激しました。

まず、私が勝手に勘違いして、ビジネスシングルの部屋は全て角部屋と思っていた(過去2回ともそうだったので)ところ、実際にはそうではなくて、今回、最初に案内していただいた部屋は中央の部屋だったのですが、たまたま角部屋が空いていたこともあり、残念そうにしていた私に気を利かせて、後からわざわざ変更してくださいました。(私のわがままを聞いていただき、大変恐縮です…)今回、この状況下ですので予約していた居酒屋が臨時休業になってしまい、部屋で夕食をとったのですが、部屋から見える夕日が沈む姿はとても綺麗で、良い思い出となりました。
また、クラブラウンジでの朝食も期待を裏切らない豪華な内容で、ラウンジのスタッフの方も色々と丁寧なサービスをしてくださいました。
マレドールのアフタヌーンティーも利用しましたが、趣向を凝らした内容で、特にフレンチトーストが美味しかったです。
また冬に再訪できるよう、日頃精進したいと思います。その頃にはまた状況が良くなっているといいですね。

施設からの返信tomatomakiko様

この度も金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢にまん延防止措置がとられ、お越しいただきました皆様には大変窮屈なご滞在になってしまうのでは・・と、スタッフ一同大変心配致しております。
そのような中で心が温まるご投稿に、救われる思いでございます。
(拝読した瞬間、思わず心の中で綺麗な夕日にもお礼を言っていました)

またクラブラウンジでのご朝食、マレドールでのアフタヌーンティーもお楽しみ頂け何よりでございます。

現在は先が見えない状況が続いておりますが、お喜び下さる皆様の笑顔に力を頂き、明るい心で皆様をお迎え致してまいります。

厳しい暑さが続きますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
tomatomakiko様にまたお越し頂けます日を楽しみにお待ちしております。
私どもからも、今一度お礼を言わせて下さいませ。
tomatomakiko様、ありがとうございます!

宿泊日2021/08/04
部屋ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【Standard Stay】(1泊朝食)
グッジョブ渡部 さんの感想 投稿日:2021/07/28
気持ち良い接客、清潔な館内、金沢の観光にはもってこいの立地で大変満足でございました。
次回も金沢に行く際には是非ご利用させていただきます。
施設からの返信グッジョブ渡部様

当館でのご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく感じております。

当館の表通りは、金沢一の繁華街片町に通じます目抜き通り、裏手は閑静な長町武家屋敷でございますので、華やかな金沢と古く趣のある金沢を一度にお楽しみいただけます。
グッジョブ渡部様に当館の立地にご満足いただけ、喜ばしい限りでございます。

「次回も」との言葉が大変嬉しく、グッジョブ渡部様がまた金沢にお越し頂ける機会が訪れます事を心からお祈りいたしております。

感染拡大という厳しい状況の中でも、温かい言葉に勇気づけられ、明るい気持ちで皆様をお迎えできます。ご投稿ありがとうございます。

宿泊日2021/07/23
部屋スーペリアシングル【23平米/喫煙】ベッド幅140cm(シングル)(23平米)
宿泊プラン 室数限定【WEB限定】7月末までの限定スペシャル価格 朝食付き
@チヂミ さんの感想 投稿日:2021/07/26
昨年母と宿泊して良い印象しかなかったので、今回は1人で利用してみました。窓からの景色は左手に武家屋敷、真っすぐ先には金沢駅、右手にはお向かいの大和デパート越しに木々が見えて非日常で和みます。立地は最高ですし、ホスピタリティ溢れるホテルですのでまた季節が変わったら宿泊しようと思います。ホテル内に漂う良い香りに「帰ってきた~」と脳が覚えていました。
施設からの返信@チヂミ様

昨年に続き、この度も金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この度のお一人旅も快適にお過ごしいただけましたご様子に、嬉しい気持ちで一杯でございます。
夏の夕暮れ、長町武家屋敷の風情を楽しみながら夕涼み・・浅野川の河原を夕焼けを背に散歩したりと、金沢に長く暮らす私にとっても情緒豊かな金沢に飽くことがございません。
@チヂミ様にも色々な季節の金沢をお楽しみいただけます事を今から楽しみにお待ち致しております。

暑い中、マスクを付けての外出は厳しく、それゆえに人気のないところでマスクを外した瞬間は小さな幸せを感じます。
大変な世の中ではございますが、温かいご投稿を拝読して感じる大きな幸せと、日々の中での小さな幸せをたくさん集めて、明るい笑顔で皆さまをお迎えして参ります。

@チヂミ様、どうぞご自愛くださいまして暑い夏をお過ごしくださいませ。お母様にも是非よろしくお伝えくださいませ。

宿泊日2021/07/17
部屋スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm(シングル)(23平米)
宿泊プラン Web限定【特別謝恩セール!!】7月末までの限定スペシャル価格 素泊まり
ヤマ純さん さんの感想 投稿日:2021/07/26
どこにでも移動しやすい、とても良い立地のホテルです。アメニティなども細かい心配りがあり、嬉しいですね。スタッフのサービスも心地よく、気持ち良く滞在できました。金茶寮の朝食がとても美味しかったですね。金沢の郷土料理がとても上品に提供されています。
施設からの返信ヤマ純さん様

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は金沢の中心とも言われております、香林坊にございます。
観光・お食事・お土産にと大変便利な立地でございますので、皆様の限られたお時間を効率よく有効にお使いいただけます。
また、兼六園の早朝散歩や長町武家屋敷の夜のそぞろ歩きなど、この立地ならではの情緒を楽しむ観光もお勧めでございます。
ヤマ純さん様にお褒めを頂き、恵まれた立地で皆様をお迎えできます事にあらためて幸せを感じております。

一日の始まりのお食事をお楽しみ頂けました事、スタッフの接遇に心地よさを感じて頂けました事、心から喜びを感じております。
温かいお言葉を糧に、これからも沢山の方に金沢でのご滞在をお楽しみ頂けますよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

暑さ厳しい折、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またいつか、ヤマ純さん様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/07/24
宿泊プラン ポイント最大8倍<早割55>【Stay at Kanazawa】スタンダード(1泊朝食)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/25
ko9o さんの感想 投稿日:2021/07/25
ドアマンのかたの気遣い、ラウンジでは冷たい飲み物と、シニアスタッフのかたの楽しいおしゃべり、そして今回はコンシェルジュの方に頼っての、居酒屋、イタリアン、割烹と、食事は、すべておいしく、金沢の味を堪能しました。金沢は新しいホテルがたくさんできて快適ですが、東急さんのホスピタリティーには感銘しました。
次回は群馬ちゃん煎餅土産にもち、冬の金沢を、みにいきたいです。
もちろんホテルは東急さんで
ありがとうございました
施設からの返信ko9o様

当館スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

私どもコンシェルジュは、店舗の特色など出来るだけ詳細にお伝えしご希望をお聞きいたしておりますが、味覚は人それぞれ違いがございますので、当日を迎えご感想をお聞きするまでは、いつも不安で一杯でございます。
それゆえに「すべてが美味しく」の言葉に、嬉しさと同時にホッと致しております。
次回お越しの際も是非お声がけくださいませ。
次回もko9o様のご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ko9o様に又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

ネットで群馬ちゃん煎餅を検索致しました。とっても可愛らしいですね!

暑い日がまだまだ続きます。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/07/23
宿泊プラン ポイント最大8倍<早割55>【Stay at Kanazawa】金沢東急ホテルスタンダード(素泊り)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/23
BUKU さんの感想 投稿日:2021/07/20
2人部屋を利用させていただきました!
チェックインもスムーズ、ホテル自体もきれい、アクセシビリティも高いホテルでした。眺めもよくとてもリラックスして過ごせました。
とても楽しみにしていたラウンジには1回でしか行けませんでしたが、美味しいコーヒーとお菓子を堪能させていただきました。朝ゆっくりしたい人にとってはおすすめかなと思います。
アメニティ?は、環境保護の点からも大量使用を控えるようなサインがありました。これには賛同できるところが多く、少しでも節約をしようという気持ちになれました。
近くにもたくさんの魅力的なお店があり、また来たいなと思えるホテルでした。
これは完全に僕のミスなのですが、金沢駅まではちょっと遠いです。(タクシーで1000円前後くらいでした)

施設からの返信BUKU様

当ホテルでのご滞在がBUKU様のご期待に添えることができ、大変光栄に存じます。
私どものクラブラウンジを楽しみにして頂いたことを大変嬉しく思います。朝もチェックアウトの時間までごゆっくりお過ごし頂けます。
クラブラウンジでは、地元にちなんだお菓子やドリンクをご用意し、季節ごとにリニューアルしており、お越しいただく時期によってまた違った雰囲気をお楽しみ頂けます。また違う季節にも是非お越し下さいませ。

お部屋の「グリーンコイン」、「グリーンカード」に目を留めて頂き、誠にありがとうございます。賛同している皆様のご支援により、日本や世界のより良い環境作りに貢献することができます。BUKU様の温かいお気遣いに感謝致しております。

BUKU様に「また来たい」と仰って頂けましたことを大変嬉しく感じております。私どものホテルは兼六園、金沢城を始めとした観光地からお食事処、ショッピング等、立地に大変恵まれた場所にございます。当館コンシェルジュデスクではお客様のお好みに合ったプランもご提案いたしますので、次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。

暑い日が続いておりますが、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
BUKU様の又のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/02
一休オリーブ さんの感想 投稿日:2021/07/20
クラブラウンジを使える特別プランで宿泊しました。猛暑だったので飲み物と軽食で休める場所があって有り難かったです。足りないアメニティもすぐに持ってきて下さいました。
施設からの返信一休オリーブ様

この度は金沢東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

梅雨が明けて連日暑い日が続いておりましたので皆様にはご滞在中ゆっくりとお寛ぎして頂いてほっと一息付ける空間を提供できますようにと考えております。一休オリーブ様にもゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心とともに大変嬉しく感じております。

またお部屋でのアメニティや設備などのお困りのことがございましたら早急にご対応は致しておりますが、ご到着時に不手際がございましたようで大変申し訳ございません。
その後、お部屋で快適にお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
今後、徹底したお部屋の最終確認を行い不備のないようにしてまいります。

これから夏本番でございます。体調崩されないようご自愛くださいませ。

一休オリーブ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション 前田
宿泊日2021/07/17
カー! さんの感想 投稿日:2021/07/10
名古屋東急ホテルや京都東急ホテルのように期待していったら、全てにガッカリしました。
施設からの返信カー!様

いつも東急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度は金沢東急ホテルのご宿泊にご期待を頂きながら、お応えする事が出来ず、大変申し訳なくいたたまれない気持ちと共に、私どもの配慮不足を痛感し残念な気持ちで一杯でございます。

全国の東急ホテルをご利用下さる皆様の信頼をしっかりと意識し、スタッフ全員が心を込めてお迎え致しますよう、今一度再確認し精進してまいります。

カー!様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にお選び頂けるホテルを目指してまいりますので、これからも東急ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

客室チーフ 中川
宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【連泊割】2泊以上でお得!金沢市中心部で充実のホテルステイ~素泊まり
nonosan1212 さんの感想 投稿日:2021/07/07
コンシェルジュの方の細やか気遣いで金沢での時間がとても快適に過ごすことができました。また来訪させて頂きます。
施設からの返信nonosan1212様

私どもコンシェルジュがnonosan1212様の観光のお役に立てました事、心より嬉しく感じております。
コンシェルジュデスクでは、お越しくださいました皆様に観光やお食事処のお手伝いを致しておりますが、皆様それぞれのご希望やお好みに添ったご提案ができますようにと心掛けております。それゆえに、この度のnonosan1212様のご投稿を拝読し、ホッと致しますのと同時に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも沢山の方に金沢ご滞在をお楽しみいただけますよう、地域の繋がりを大切にし、日々勉強致してまいります。

金沢の瓦屋根は釉薬が塗られており、艶があるのが特徴でございますが、雨の日は一層きらきらとして大変美しく、見とれてしまいます。
それぞれの季節を楽しみ、豊かな気持ちで皆様をお迎え致してまいります。

nonosan1212様どうぞご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。
またご来館の際には、私どもコンシェルジュにお声がけ下さいませ。
その日を楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2021/06/28
宿泊プラン Web限定【特別謝恩セール】6月末までの限定スペシャル価格! 素泊まり
グランドマネジャー さんの感想 投稿日:2021/06/29
前回とても親切にして頂いたのでリピートしました。今回はホテル滞在時間が少ない予定だったのでラウンジ無しのプランでした。リーズナブルなプランでしたが変わらず皆さま親切で感じが良く、暖かな気持ちになります。チェックインからアウトまで、終始気持ちの良い対応をして頂きました。また伺います。
施設からの返信グランドマネジャー様

前回のご宿泊で好印象を感じて頂きましての、この度のご宿泊との事。
幸せな気持ちでいっぱいでございます。
再び足をお運びくださり、心よりお礼申し上げます。

この度のご宿泊もグランドマネジャー様のご期待に添えました事、大変うれしく感じております。

頂きました温かいお言葉を糧に、これからも温かい気持ちでおもてなし致してまいります。

連日の雨模様、通勤路のアジサイが雨に濡れキラキラと輝いておりました。
梅雨が明ければ本格的な暑い夏を迎えます。
マスクをして迎える夏は厳しいかと思います。グランドマネジャー様どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお越しくださいます日を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊日2021/06/27
yujiko さんの感想 投稿日:2021/06/28
初めてお世話になりました。
朝食(和食)のご飯がとても美味しく、ゆったりといただきました。

10年以上ぶりに金沢を訪れましたが、新幹線開通もあってか見慣れないものも多く戸惑いました。
宿泊施設も今後増えることと思いますが、以前からの金沢の風景になじんでいる建物として、
ぜひ頑張ってください。ありがとうございました。
施設からの返信yujiko様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館レストランのご朝食がyujiko様のお口に合いました事、大変うれしく感じております。一日の始まりにお楽しみ頂け、何よりでございます。

10年ぶりの金沢との事、新幹線開通とともにたくさんのお客様にお越しいただけるようになり、たくさんのお店、宿泊施設も増えました。
近隣の宿泊施設様とも協力し合い、金沢を訪れてくださった皆様を地域の方たちと共にお迎えして参りたいと思っております。

当館コンシェルジュデスクでは、皆様の観光のお手伝いを致しておりますので、
次回お越しの際は是非お声がけ下さいませ。
yujiko様のエールを胸に、温かい笑顔で皆様をお迎えして参ります。

暑い季節を迎えます、どうぞご自愛くださいませ。
yujiko様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/06/25
pakigon さんの感想 投稿日:2021/06/25
何度も利用をさせて頂いているホテルですが(スタンダードルームばかりですが)、フロントの方をはじめ、従業員の方々の感じが本当に良いと思います。ちょっとした相談(わがまま)にも、適切かつスピーディーに対応をして頂き、今回の宿泊も気持ち良く過ごすができました。ホテルの立地は香林坊の中心にあり、空港バスもホテルから徒歩3分程度の場所にバス停があるので、空港へのアクセスも非常に楽です。部屋のバスルームは少し歴史を感じてしまう感じになってきていますが、部屋の清掃と設備管理はしっかりとされているかと思います。グレードの高い部屋も、ぜひ利用をしてみたいと思います。
施設からの返信pakigon様

いつも金沢東急ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中、私どもスタッフに心温かいお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は沢山の方々に喜んで頂け、嬉しいお言葉を頂きます度に、恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に幸せを感じております。

頂きました温かい言葉を糧に、皆様に気持ちの良いご滞在をご提供できますよう
心を込めて接遇致してまいる所存でございます。

少し憂鬱に感じてしまう梅雨時期ですが、沢山の種類のアジサイが目を楽しませてくれています。季節ごとの移り変わりを楽しみ、豊かな心でご来館の皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

pakigon様の又のご来館を心より待ち致しております。

宿泊日2021/06/23
ぽっぴ1 さんの感想 投稿日:2021/06/18
東急ホテルは札幌・渋谷・京都・博多と利用したことがありますが、こちらが一番良かったです。
朝食は和食・洋食ともに言うことなし。大満足です。ガレットも美味しくいただきました。
レストランの方も常に気を配っていただき感謝しております。
フロントのスタッフも丁寧な対応で安心でき、またお部屋も希望を叶えていただきありがとうございました。
隣接の東急プラザや、向かいにはデパートもありお買い物に便利でした。
金沢ではアクセス的にもソフト面でもおすすめできます。
施設からの返信ぽっぴ1様

いつも東急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

現在当館の朝食は感染予防対策により、人気のブッフェでの提供が出来ずセットメニューでのご提供をいたしております。
レストランでは、皆様にご朝食をお楽しみいただけます様、常に創意工夫を致しております。
ぽっぴ1様に大満足と仰っていただけました事、大変嬉しく感じております。

またスタッフの接遇にお褒めの言葉も頂き、ご投稿を拝読し温かい気持ちになりました。
ぽっぴ1様の言葉を糧に、これからも心を込めた接遇を致してまいります。

金沢も梅雨に入りました。雨の似合う街金沢・・情緒があり私はとても好きです。
ぽっぴ1様のお住まいの街はいかがでしょうか?
雨の日のマスクはさらに蒸し暑さを感じる事と思いますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またぽっぴ1様にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2021/06/13
宿泊プラン Web限定【特別謝恩セール!!】7月末までの限定スペシャル価格 朝食付き