金沢東急ホテル 石川県/金沢
いっさん13 さんの感想 投稿日:2021/01/07
金沢にいくときは、だいたい利用しているホテルです。クラブラウンジを利用出来る部屋に宿泊してアルコール類も無料で飲めるので良いです。朝食もブュッフェではないですが、安定して美味しいです。また利用しようと思います
施設からの返信いっさん13様

この度も金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館クラブラウンジは居心地の良い空間を目指し、明るく柔らかな白を基調とし、椅子テーブルにも拘りました。
いっさん13様にもお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、心より嬉しく感じております。

金沢は久しぶりの大雪に見舞われ、辺り一面の雪景色でございます。
昨夜、除雪作業の合間に浅野川に架かる橋の上より、美しい景色をうっとりと眺めておりました。一日も早く沢山の方にご覧頂ける日常が戻りますようにと心から祈りました。
いっさん13様のまたのご来館をお待ち致しております。

宿泊日2021/01/04
部屋ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン【35平米/禁煙】(ツイン)(35平米)
lc5000 さんの感想 投稿日:2021/01/03
男性社員さんの対応は素晴らしいかったですが
女性社員さんの対応がよくなかったです
残念でした。
特にチェックアウトの時の対応して頂いた女性社員さんの対応がよくなかったです

コテの貸し出しがないのもはじめてびっくりでした。
施設からの返信lc5000様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度のlc5000様のご投稿は直ちにスタッフに伝え、重要なご指摘を共有いたしております。各々が今一度、心を込めた接遇について、自信を見つめなおす良い機会となりました。
沢山のホテルの中から当館をお選び下さったお客様に、感謝の気持ちを込め、気持ちの良いご滞在をお届けできますよう、努力してまいります。

ホテル貸し出し品につきましては、貴重なご意見を踏まえ検討してまいります。

lc5000様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/01/01
部屋ツイン【23平米/禁煙】ベッド幅114cm(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【Standard Stay】(素泊まり)金沢市内中心地でアクティブ&優雅に金沢ステイ
tomatomakiko さんの感想 投稿日:2020/12/29
今年の夏に引き続き、2回目の利用です。今回も全く期待を裏切らず、良い滞在となりました。部屋の清潔感は勿論、今回はクラブラウンジの朝食も利用しましたが、クオリティの高さに感激しました。
また、前回はコンシェルジュさんへの相談で利用したクラブラウンジですが、今回は夕食の居酒屋へ行く前に少し寄らせてもらいました。お菓子とお茶が美味しかったのと、そのときいらっしゃったスタッフの方が気さくに話してくださり、面白い話も聞けたので楽しかったです。
ぜひ来年も引き続き利用したいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
施設からの返信tomatomakiko様

夏に引き続きのご来館。冬の金沢もお楽しみいただけましたでしょうか?
またお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。

私どものクラブラウンジは、白を基調とした和の空間に座り心地の良い拘りの椅子テーブルで皆様をお迎えしております。
ご用意してございますお菓子は、クラブラウンジスタッフが探し選んだ物でございます。美味しいと仰って頂け何よりでございます。

私ども金沢東急ホテルがtomatomakiko様にとって、気持ちよくお寛ぎ頂けるホテルでありますよう、心を込めた接遇とサービスの向上に努めてまいります。

tomatomakiko様の2021年が素晴らしい年になりますように。
tomatomakiko様今年のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/12/27
部屋ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】金沢初クラブラウンジ5大特典付!仕事にもカフェにも快適な寛ぎ空間!選べる朝食付
はーたん2号 さんの感想 投稿日:2020/12/28
洋食の朝食時、クロワッサンとデニッシュが後から来るなら初めに教えていただきたかった。
トースト半分だけがお皿に乗ってきたのでこれだけだと思い食事が終わった頃に「今焼きあがりました」と持って来られても・・
施設からの返信はーたん2号様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
クラワッサンの焼き上がりが間に合わず、スタッフのご案内の言葉も足りず、
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン マネージャー道上
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~選べる朝食付~5のつく日
あやたんとごんたん さんの感想 投稿日:2020/12/27
全てが最高に素晴らしかったです。特にドアマンの笑顔には外出する度に癒やされました。ありがとうございました。
施設からの返信あやたんとごんたん様

スタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
あやたんとごんたん様のお声をドアマンに伝えましたところ、満面の笑みで「嬉しいですね~」との言葉・・その言葉と笑顔に私も癒されました。

私どもスタッフが、ご来館下さる皆様の癒しになれますよう、心を込めて接遇してまいりたいと思います。

金沢は雪景色の大晦日となりました。
2021年があやたんとごんたん様にとりまして、素晴らしい1年に
なりますよう、心よりお祈り申し上げます。
あやたんとごんたん様のまたのご来館をお待ち致しております。

宿泊日2020/12/23
部屋デラックスツイン【35平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【五感にごちそうキャンペーン】食の伝統、味のこだわり「六角堂本店の六角堂コース」2食付きプラン
ゆうらぶちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/10
先日はお世話になりました。
まず、立地が最高でロビーもお部屋もベッドも一人には広々、快適に過ごしました。特に、寒いのに入口右側のコンシェルジュ、K様には近くの夕食のお店を探して予約までして頂き、本当に助かりました!嬉しいサービスでした。ご飯やマップ、またの参考にさせて頂きます。今回ゴーツーでとてもリーズナブルに利用でき、いつもこうなら毎月来たいと思いました。また、是非利用させて頂きます。ありがとうございました!
施設からの返信ゆうらぶちゃん様

お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
私どもスタッフへの接遇に、お褒めの言葉を頂きまして心より感謝いたします。
私どもの接遇が当館ご滞在の皆様のお役に立てました事は大変嬉しく、これからも皆様の心に添った接遇を致してまいります。

年末年始Gotoキャンペーン の停止が決定いたしましたが、Gotoキャンペーンの延期も期待できそうですので、その際はぜひ!もう一度お越しくださいませ。

大変な年になりました2020年も、あとわずかとなりました。
ゆうらぶちゃん様におかれましても、どうかお体に気を付けて良い年をお迎え下さいませ。
ゆうらぶちゃん様にまたお会いできます日をお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/06
部屋ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベッド幅120cm(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~シンプルステイ~旅!旅!サンデー
パーマストン さんの感想 投稿日:2020/12/08
立地が大変よく、ホテル~近江町市場~金沢城公園~兼六園~21世紀美術館~ホテルと主要な観光地を歩いて巡ることができました。
お部屋のエキストラベットもかなりしっかりしたつくりのもので、3人でも快適に過ごすことができました。
ただ、お部屋の冷蔵庫の電源が入ってなかった点が途中まで気付かず、少し気になりました。
また管轄が違うかもしれませんが、ホテルの地下駐車場にある男性トイレに構造的な問題があると感じました。
施設からの返信パーマストン様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

先ずはお部屋の冷蔵庫の電源が入っておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフにはすでに伝えております。今後この様な事が起きませんよう清掃後お客様をお迎えのご用意が整っている事をしっかりと点検してまいります。

立地に関しましては沢山の方に高いご評価を頂いております。主要な観光名所を無駄なく順番にめぐることが出来ますので、限られた観光のお時間を有効にお使い頂けます。また早朝の兼六園散策や夕暮れの長町武家屋敷界隈のお散歩など、当館の立地ならではのお楽しみもございます。パーマストン様にも好立地をご評価頂け大変嬉しく感じております。

地下の駐車場は石川県が運営しております駐車場を当館がお借りしているものでございますので、パーマストン様のご指摘は私どもの方から、貴重なご意見と致しまして伝えております。

現在北陸は大変な寒波に見舞われ、大雪の映像に驚いております。
金沢市は今のところ雪は無く、雪を纏った木々が雪吊りに守られる美しい景色は
もう少し後のようです。
今年は冬の寒さに加え、感染予防など厳しい冬になりそうです。
パーマストン様、どうかお体にお気をつけ下さいまして、暖かく楽しくお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/12/05
部屋トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベッド(トリプル)(27平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大10倍!スタンダードフロアがお得<素泊まり>
晃大朗 さんの感想 投稿日:2020/12/08
お誕生日旅行で利用しました。
お部屋も、食事も満足でした。
ただ、ホールケーキを注文したかったのですが、事前に電話で確認したところ、宿泊日が近かったため頼めず、到着してからカフェのケーキを選ぼうと思っていたら、品数が少なく、結局外でケーキを買って食べました。
メッセージプレートだけでも準備していただけたら嬉しかったです…
クラブラウンジでは、丁寧な接客で、ゆっくり過ごせて良かったです。
施設からの返信晃大朗様

お誕生日という大切な日のご宿泊に、金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館クラブラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフの接遇に対しお褒めの言葉をいただきまして心より感謝いたします。

ただ・・お誕生日旅行に晃大朗様が考えられたプランに、当館がもう少しお力になれなかったものかと大変残念な気持ちで一杯でございます。
たとえ急なご要望であっても、対応できる引き出しをもっと増やし、喜んでいただけるご提案ができますよう、努力する必要があると強く感じております。

金沢東急ホテルにご宿泊いただきました皆様に、心からご満足して頂けますよう
サービスの向上に努めてまいります。

寒い季節になりました。スタッフ一同心を合わせて、温かい接遇でご来館の皆様を温かくお迎え致します。
どうぞご自愛くださいまして、暖かくお過ごしくださいませ。
晃大朗様にまたお会いできます日をお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/06
部屋プレミアツイン洋室タイプ【46平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】六角堂本店の黒毛和牛コース2食付きプラン
静岡えり さんの感想 投稿日:2020/12/08
ダイアモンド会員の為、ワンランク上の部屋に変更してくれました。
静かで、ゆっくりできました。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
コロナの対応もしっかりしていましたので、安心して過ごす事ができました。
このお値段で考えると最高でした。
施設からの返信静岡えり様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅先での美味しいお食事はご旅行の思い出に彩を添えるものだと思います。
金沢の冬の味覚をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

お部屋でもごゆっくりして頂け安心してお過ごしいただけました事、心から嬉しく感じております。

本日の金沢は激しく冷たい風が吹き、ロマンチックな初雪とはなりませんでしたが、今シーズン初めての雪が降りました。
一か月以上の時間をかけて行われた兼六園の雪吊りが、雪から枝を守り厳しい冬を超えてゆきます。
静岡えり様におかれましても、暖かいお支度で寒い冬をお過ごしくださいませ。
静岡えり様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】松魚亭のズワイガニコース 2食付き
ましゃゆうこりん さんの感想 投稿日:2020/12/03
今回は五感にごちそうプランを利用しました。新型コロナで旅行に出られないことからせめて近場でおいしいものを食べて旅行気分をと、このプランを利用しました。地元では有名な六角堂のステーキ夕食をお得な価格で利用できると楽しみにしていましたが…、残念ながらびっくりするほど美味しくなかった!がっかりでした。これはホテルの食事ではないのでホテルの責任ではないのですが…。翌日の朝食もセットメニューでしたがいまいちでした。パニーニがおいしくなかった。
 施設については、古さが否めない。最近のホテルはトイレとお風呂が別が多いのだが、久しぶりに一緒のホテルに泊まりました。清掃は行き届いていたのでよかった。
施設からの返信ましゃゆうこりん様

この度は金沢東急ホテル「五感にごちそう」プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢の人気店「六角堂」でのご夕食は、大変ご好評頂いておりましたが、ましゃゆうこりん様のお口には合わなかったご様子、大変残念でございます。

ましゃゆうこりん様の朝食のご指摘につきましては、貴重なご意見として早速レストランに伝えております。

当館はお部屋タイプによりましては、バストイレ別々のお部屋もございますが、いずれも35平米以上からでございます。どうぞご了承下さいませ。

日に日に寒くなってまいります。どうぞお体にお気を付けくださいませ。
ましゃゆうこりん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/26
部屋スーペリアツイン【27平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(27平米)
はらへりーな さんの感想 投稿日:2020/12/03
とっても素敵なホテルでした!
エレベーターや廊下、クラブラウンジの雰囲気もよく、ホテル内だけでも金沢を感じることができました。
スタッフの方々もとても親切でした!手書きの周辺マップがとてもかわいい&わかりやすくて、とっても役に立ちました。
お部屋が(加湿器をつけても)乾燥気味だったこと&アメニティにクレンジングがなかったことだけが残念ですが、それ以外は大満足です!
部屋に置いてあったコップがとても素敵でした笑
施設からの返信はらへりーな様

この度は数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

皆様のお役に立てることだけを一心に考え作成いたしました手作りマップが、はらへりーな様のお役に立てました事を知り、天にも昇る嬉しさでございます!
スタッフの接遇に対してのお褒めのお言葉とともに、優しいご投稿に心より感謝いたします。

アメニティにつきましてのご指摘もはらへりーな様の貴重なご意見をもとに早々に検討してまいります。

今年はいつもと違うクリスマス、いつもと違う年末。
はらへりーな様をはじめ皆様にとって素晴らしい12月でありますように・・。

宿泊日2020/11/29
部屋ラグジュアリーフロア〇スーペリアツイン【27平米/禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【五感にごちそうキャンペーン】「六角堂本店の能登牛コース」と「クラブラウンジ」五感で味わう2食付きプ
momijidaigo さんの感想 投稿日:2020/12/03
五感にごちそうプラン、かが美おでん懐石利用。
全ての物が美味しかったです。
ホテルクラブラウンジの飲み放題も、ラウンジの
従業員の方の対応も良かったです。
また利用したいです!
施設からの返信momijidaigo様

旅先でのお食事は、観光の重要な要素。美味しいお食事は観光の思い出に色を添えるものと考えております。私共のご夕食付プランにご満足頂け、大変嬉しく感じております。

また当館クラブラウンジでもお寛ぎ頂けましたご様子、クラブラウンジスタッフの接遇をお褒め下さいまして心よりお礼申し上げます。
momijidaigo様のお言葉を励みに、これからも沢山の方に「また利用したい」と仰っていただけます様、心を込めた接遇とサービスで皆様をお迎えして参ります。

間もなく、何かと忙しい年の瀬を迎えます。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
momijidaigo様の又のご来館をお待ち致しております。

宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】金澤かが美のおでん懐石(香箱かに付) 2食付き
こここっちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/01
立地の良さから2度目の利用です。設備は少し古いかなという印象ですが室内の清掃もきちんとされていて快適に過ごせました。滞在中はホテルの方どなたからもとてもきちんとした接客、気遣いをしていただき、ホスピタリティの高さを感じました。また金沢を訪れる際には是非利用したいと思います。
施設からの返信こここっちゃん様

この度も金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。
また私どもスタッフの接遇に温かいお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。こここっちゃん様のお言葉を糧に、これからもスタッフ一同心のこもった接遇で皆様をお迎えしてまいります。

兼六園の雪吊り作業も佳境を迎え長町武家屋敷も雪に備えて薦掛けの作業が始まりました。毎年恒例の作業を眺め、冬の訪れを感じております。
こここっちゃん様におかれましても、暖かいご準備で寒い季節をお迎えくださいませ。
こここっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/28
ToshizoE92 さんの感想 投稿日:2020/11/24
コンシェルジュのサービスは卓越したものがありました。
この連休中での混雑の中、夕食の店探しをとても親身に探してもらえ、それもとても美味しいお店で大満足です。
お部屋も調度品なども金沢の貴賓が感じられました。
バスタブがユニットバスなのは建物自体が古いからなのかな?とは思いました。
でも、綺麗ではあります。
2階で食べたランチメニューもこの値段でここまで出すか?というほどお得で美味しく感じました。
立地も兼六園まで歩いて行ける距離であり、とてもいい環境だと思います。

また、金沢へ行く際には利用させてもらおうと思います。

難点をあえて言えば、クラブラウンジがクラブフロアーと同階にないこと。
また、ラウンジの利用方法のインフォメーションが少し足りないと感じたこと。
また、連泊してコロナの為ブッフェではないのに朝ごはんメニューがまったく同じものであり、連泊者には少し不満でした。

予約時に、朝食を食べる場所の希望を聞かれましたが、それぞれどう違うのか?の説明がなくホテル全体を楽しめなかったと残念に思う部分はあります。

ただ、総体的にホスピタリティのかなり高いホテルであるという印象は受けました。
施設からの返信ToshizoE92様

ここ最近の金沢は大変賑わっており、ご夕食のお時間にお勧めの飲食店が満席になっているという状態が多くございます。コンシェルジュデスクにお越しくださいました皆様に「金沢の美味しいものを是非召し上がって頂きたい」という思いがありながら、儘ならず苦戦致す事もございますが、皆様のご要望には全力でお答えしたいと常に考えております。この度のご投稿で、ご案内した飲食店がToshizoE92様にご満足して頂けた事を知り嬉しさ一杯でございます。お忙しい中ご投稿を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

2階レストラン「マレ・ドール」では、感染予防対策により人気のブッフェスタイルが出来ず、心配しながらの再スタートでございましたが、現在のスタイルでも変わらず皆様から高い評価を頂いております。季節に合わせましたお料理を毎月楽しみにお越しいただく地元の方も沢山いらっしゃいます。ToshizoE92様、次回お越しの際も是非「マレ・ドール」をご利用下さいませ。
連泊のお客様の朝食メニューは、ご希望がございました時に一部変更しご提供致しておりますが、ご案内不足でございました。

ToshizoE92様よりご指摘のございました、クラブラウンジのインフォメーション、ご朝食のインフォメーションの改善を直ちに検討致します。

日々寒くなってまいりました。お風邪などひかれませんよう、暖かくお過ごしくださいませ。
ToshizoE92様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/21
部屋ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】(シングル)(23平米)
宿泊プラン この秋おすすめ!【室数限定〇お部屋アップグレード確約】クラブラウンジご利用付(素泊まり)
チーコブー さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回、金沢東急ホテルは二回目の滞在になります。全体的に不満等は無く、満足行くレベルのホテルです。強いて言えば、浴室(バスタブ)の水の流れが悪いのが気になったくらいです。
施設からの返信チーコブー様

私共では全客室を順番に回り、配管等の設備点検清掃を実施いたしておりますが、チーコブー様のご宿泊時に間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きませんよう、点検の間隔等、改善し実施致します。

チーコブー様次回ご宿泊の際は、さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

風が冷たい季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【オータムセール】地下駐車場ご利用特典付〇マイカー旅行応援<選べる朝食付>
よしにいちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/23
2泊連泊だったので、夕食をちょっと変更してもらって、かなざわ石庭 と 六角堂 でのディナーにしてもらいました。両日とも、タクシーでの送迎が付いていて便利だった。高級な金沢料理を満喫させてもらいました。ホテル内のメインダイニングがお休み(コロナのせいだろうなあ)していたので、便利なプランでした。
車を2泊置きっぱなしでしたが、特に追加料金もなくよかったです。
部屋もちょっと変わってた感じでよかったし、特に問題はありませんでした。
立地も良く、主にバスで観光するのに便利でした。
施設からの返信よしにいちゃん様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご予約頂きましたプランは金沢で大変人気のお食事処でのご夕食付プランでございまして、ご利用いただきました皆様からも大変好評をいただいております。
よしにいちゃん様にもお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。

当館のございます香林坊は、各方面行きバスの中継地点でございますので、あらゆる観光地にもお進みいただけます。皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけ、このように恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に幸せを感じております。

何かと忙しい師走を迎えました。よしにいちゃん様におかれましても、どうぞ風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
よしにいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/29
部屋プレミアツイン小上がりタイプ46平米/禁煙ベッド幅120cm(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 「かなざわ石亭の会席」と「クラブラウンジ」贅と粋を楽しむ2食付きプラン
イッニ さんの感想 投稿日:2020/11/22
3日前に従業員さんの中にコロナが出たということだが、キャンセル料がもったいなくて宿泊。とても不安でした。まず、
チェックイン…とても待たされました。3つの受付のうち2つを解放。長い客がいて長蛇の列。みんな喋ってる。空気の循環がない。サーキュレーターでも設置すべきです。従業員さんは5.6人いました。既に、密になって居ました。フロントの女性の対応もイマイチでした。
お部屋…和風の作りで綺麗でした。が、接客しない従業員さんがコロナということで、清掃担当なら困ると、持ってきたアルコールで拭きまくり。机を拭いたら物凄く真っ黒に。拭いてるのかな?次亜塩素酸をお勧めしたいです…また、部屋が狭く空気の抜け道がなく、どんどん酸素濃度が薄くなり酸欠に。大きな窓を開けました。宿に着いたらまず窓を開けて空気を入れ替えることをお勧めします。部屋にもアルコールを置いて欲しいですね。
朝ごはん…クラブラウンジで頂きました。優しそうな男性スタッフさんで気持ち良かったです。土地のものを使っていてとても美味しかったです。いつもは洋食を選びますが和食にして正解。
総合的には良かったですが、コロナ対策はかなりイマイチでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、お客様とは接触しないバック部門とはいえ弊社スタッフのコロナウイルス感染に伴いご心配やご不安をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際お待たせしてしまった事も申し訳ありませんでした。

コロナウイルス感染拡大防止策としまして、弊社では毎日全従業員の検温と健康管理、手洗いとマスクを着用しての勤務を徹底しており、お客様へも検温のお願いと各所にアルコール消毒液を設置させて頂いています。

客室内は医療機関等でも使用している中性除菌クリーナーで拭き取り清掃を行っておりますが、この度は拭き取り清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃係ともお客様から頂きましたご意見を共有させてい頂き、清潔感のある客室清掃の徹底をおこなって参ります。

フロント周辺では色が黒色で見難かったかもしれませんが、送風機を2台設置し空気の循環を24時間実施しております。お泊り頂きました日は、金沢の11月では珍しく夏日を記録するような気温で、お部屋の空調も暖房から冷房に切り替えたり 夜は送風に戻すなどお客様が快適にお過ごし頂けるよう調整させて頂いていましたが、結果的にお寛ぎ頂けなかった事残念に思います。

そのような中、クラブラウンジでのご朝食に関するお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからもコロナウイルス感染拡大予防策を徹底し、安全で安心して快適にご滞在頂けるよう社員教育を徹底して参ります。

金沢東急ホテル 客室支配人
宿泊日2020/11/20
部屋和洋室デラックスツイン「KANAZAWA」【35平米/禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】解放感のある金沢ビュー〇風情ある金沢の街並みに溶け込む寛ぎのひととき 朝食付
001jam さんの感想 投稿日:2020/11/22
3名1室で宿泊しましたが、追加のベッドが予想以上にしっかりしていてました。バスルームには洗い場がついています。朝食もとても美味しく、快適に過ごせました。また、兼六園や茶屋街も徒歩圏内で、金沢の街を夜まで楽しみました。
施設からの返信001jam様

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

当館は観光名所の殆どが徒歩圏内、金沢一の繁華街まで徒歩3分といった恵まれた立地にございまして、観光やお仕事でお越しいただく皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけます。
また当館裏手の、日中は賑わう武家屋敷も、夜はしっとりと落ち着いた風情があり、街明かりの中のそぞろ歩きは、お休み前の夜のお散歩にお勧めでございます。
001jam様にも金沢滞在のお時間を有効にお使いいただけました事を知り、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事にしみじみと幸せを感じます。

本日今年最後の月を迎えました。金沢の現在の賑わいは数か月前には想像できないものでございました。
ご来館いただきました001jam様に心より感謝いたしております。

日に日に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。
001jam様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/11/15
部屋デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(35平米)
宿泊プラン この秋オススメ!デラックスルームでゆったりSTAY<ポイント最大10%>朝食付
amsnh さんの感想 投稿日:2020/11/21
客室は広くきれいで期待以上でした。何より素晴らしい接客で大満足でした。
またお願いします。
施設からの返信amsnh様

この度は金沢に数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。
過分なるお褒めの言葉に嬉しい気持ちで一杯でございます。

この度のamsnh様のご投稿を糧に、これからも当館をお選び下さったお客様に「期待以上」とのお褒めを頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

本日より長町武家屋敷の冬の風物詩、土塀を雪から守るための「薦掛け」作業が始まりました。松を守る雪吊り同様、寒い冬に温かい思いやりを感じる金沢の冬の景色です。
私共も温かい心で皆様をお迎えしてまいります。

amsnh様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/18
八重洲通り さんの感想 投稿日:2020/11/20
ダイヤモンド会員のため、ダイヤモンド会員特典があるので宿泊したが、ダイヤモンド会員特典は何も提供されなかった。チェックアウト間際に思い出したのでどちらでも良いと思い、そのままチェックアウトしました。
施設からの返信八重洲通り様

当館のダイヤモンド会員様の特典は「お部屋のアップグレード」「12時レイトチェックアウト」「特別アメニティ」等がございますが。この度はフロントからのご案内も、上記特典の提供も無かったとの事。大切なお客様に折角の特典をお渡しできないなど、あってはならない事でございまして、無念な気持ちで一杯でございます。
弁解の余地もない手落ちでございました。大変申し訳ございませんでした。

八重洲通り様からお寄せいただきましたご投稿は、すでにフロントスタッフに伝え、再発防止に努めていく旨、討議致しました。
当館をお選びくださいました八重洲通り様に、ご満足頂けるおもてなしができませんでした事、深く深くお詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~選べる朝食付~ゾロ目の日
母娘女子旅 さんの感想 投稿日:2020/11/19
11月中旬に宿泊。最高気温23度というやや暑い日でした。空調が20度より下がらず、設定は自動でしたが、暖房になってしまうようで、結局、空調を止めて、窓を少し開放して就寝しました。トリプルで使用しましたが、エキストラベッドは硬めで、少し腰が痛くなりました。朝食はとてもおいしくいただきました。
施設からの返信母娘女子旅様

この度は私ども金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

母娘女子旅様にお越しいただきました11月中旬は予想外の高気温で瞬時にご対応できない状態でございました為、皆様のお声に冷風機等で対応致していた次第でございます。
またエキストラベッドもお体に合わなかったご様子、大変残念でございます。
快適なご滞在をご提供出来ませんでした事は大変心苦しく、母娘女子旅様
の貴重なご指摘は今後の課題として検討してまいります。

朝食を美味しく召し上がって頂けました事が、唯一の救いでございました。
お褒めをいただいた温かいお気持ちに心より感謝いたします。

寒い冬がまいりました。どうぞ暖かくお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/17
pick25 さんの感想 投稿日:2020/11/19
10月28日に続いての宿泊でした。11月7日から解禁になった香箱の蟹面と加能蟹のパスタを食するための金沢行きでした。金沢の呑兵衛さん御用達のおでん屋さんは、【東急から近江町市場に向かって二筋目を左に入ったところにあります】17時30分の開店と同時に満席になりました(私たちは予約していました)12席のカウンターには地元4人、東京2人、横浜2人に我々京都の4人でした。奥の6人の席には仕事を終えた若い人たちが静かにすごい勢いで飲んでいました。
10月初旬の予約段階では満室でした。やむ無く駅前のホテルを予約していたところ、直前に空室が出来たことを知り、いつもの東急にしました。静かで便利ないいホテルであることは間違いありません。
唯一、朝食の選択を誤りました。11月10日から再開した加賀料理を選んでしまいました。2階のレストランでは体験したことが無い接遇でした。男性一人、女性二人の配置でしたが、和装の女性に声をかけても反応はないし横をすり抜けて知らん顔なので、大きな声で「すいません」と言ったところ「 わかってます!」という返事が帰って来ました。何が分かっていたのか理解できませんでしたがそれ以上頼むことはやめました。忙しくしていることは重々承知していましたが、朝食が気まずい思いであったことはとても残念でした。金沢東急ホテルでこのような対応は全く初めてのことでした。
それ以外は、いつもの親切でフレンドリーな金沢東急ホテルでした。感謝!
施設からの返信pick25様

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご投稿の際の私のお願いをお聞きして下さりありがとうございます。
さっそくpick25様が教えてくださったおでん屋さんに行ってみようと思いましたが、数日先まで予約が一杯でございました。この時期、仕事帰りにフラッというのは大変難しいようです。予定を立てて伺ってみようと思います。
次回pick25様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

またこの度のご朝食の際のご指摘につきまして金茶寮よりpick25様宛のお詫びのメールを預かりましたので以下に添付致します。

この度は金沢東急ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際、ご朝食に金茶寮をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらその際に当社従業員の大変問題ある接遇態度で、pick25様のご気分を大層害してしまい誠に申し訳ありませんでした。
たとえ忙しかったにせよ、ご指摘の内容では接遇とは到底いえないものであります。従業員一同にpick25様から頂きました内容を伝え、このような事が二度と起こらぬよう全員でミーティングを行いました。
pick25様には何卒ご理解頂き、またの機会にも金沢東急ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
金茶寮 取締役総支配人 長島 勉
宿泊日2020/11/16
部屋デラックスシングル【23平米/禁煙】ベッド幅160cm(シングル)(23平米)
宿泊プラン この秋おすすめ!デラックスルームでゆったりSTAY<ポイント最大10%>朝食付
q-_-p happy さんの感想 投稿日:2020/11/18
母と二人で宿泊しました。観光地へ移動しやすい立地で、目の前にはデパートもありお土産を買うのに便利でした。お部屋は水回り等は若干古さを感じるところもありますが、アメニティも豊富で清掃も行き届いており快適に過ごせました。
また何度かクラブラウンジを利用したのですが、コロナの影響でサービスの制限があったとはいえ、飲み物の種類も多く、観光で疲れて帰ってきた時にちょっとお茶をするのにとても重宝しました。
特にラウンジにいらした年配の男性職員の方(お名前が分からずすみません)には、細かいお気遣いや楽しく会話をして頂き良い印象が残っています。周りの人にも是非勧めたいホテルです。
施設からの返信q-_-p happy様

この度は金沢数多くある宿泊施設の中より、私ども金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

幣ホテルは金沢の中心部にある香林坊に位置しておりまして、兼六園・金沢城公園・21世紀美術館・長町武家屋敷等々の観光地やお買い物、食事処もすべて徒歩圏内にございますので、必ずやお客様のお役に立てるものと信じております。
今回、お母さまとの旅の思い出の一助になれました事を嬉しく思っております。

これから冬に向かって寒さ厳しくなりますが、お身体に留意されてくださいませ。
次回、q-_-p happy様とクラブラウンジでお会いできる時は、マスク無しに笑顔でお会いしたいと思っております。

クラブラウンジ 谷内
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍!クラブラウンジ利用付ラグジュアリーフロアがお得<選べる朝食付>
しろたんず さんの感想 投稿日:2020/11/16
午前中から荷物も預かっていただき、チェックイン時には既に部屋に運ばれており、土曜日で満室だったと思うのですが、なんと最上階のプレミアムフロアに変更していただいており、夜景はもちろん、翌朝には、彼方の海?まで見渡せる景色も楽しませていただきました。
立地も最高で、金沢城、兼六園のライトアップにも歩いて行けましたし、武家屋敷跡も、ホテルのすぐ裏手で、早朝空いている時間に快適にお散歩に行けました。
また金沢へ行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。
施設からの返信しろたんず様

この度は金沢数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館の表通りは、賑やかな繁華街まで徒歩5分の目抜き通り。裏手には藩政期の面影を色濃く残す、しっとりとした長町武家屋敷。
当館は、昔と今が溶け合う金沢の特色を存分に体感していただける恵まれた環境にございます。
金沢に住む私自身、時には仕事帰り繁華街に誘われて外食を楽しんだり、時には夜の長町武家屋敷を歩き、静かな気持ちで遠回りの帰路を楽しんだりと飽きる事がございません。
しろたんず様にもご満喫頂けました事、大変嬉しく感じております。

寒さが増してまいりました。どうぞお風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
しろたんず様の「金沢に行く機会」がまた訪れます事を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/14
部屋ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm(ツイン)(23平米)
nonnonrouge さんの感想 投稿日:2020/11/16
金沢の香林坊に位置し,兼六園や21世紀美術館を訪れるのによい場所です。ラグジュアリーフロアーを利用しました.金沢城公園の石垣がお部屋からみることができて、とてもよかったです.クラブラウンジも利用しました.ラウンジで対応していただいた方がとてもよい方でした。金沢の見所や味どころを丁寧に教えていただきました。ラウンジでの朝食も落ち着いた場所でおいしくいただけました。チェックインの対応をした方が、忙しい時間であったためか少し冷たい感じがしました。その分がなければ,マイナス点はなかったです。
施設からの返信nonnonrouge様

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
接遇につきましてのお褒めの言葉は、直ぐにクラブラウンジスタッフに伝え、喜びを共有いたしました。
nonnonrouge様の暖かい言葉を糧に、これからも皆様の観光に少しでもお役に立てますよう、知識を養ってまいります。

チェックインの際の対応につきまして、心を込めたお出迎えができず申し訳ございませんでした。ご投稿を拝読いたしまして、どのような状況でございましても、温かい気持ちで皆様をお出迎えできますよう、フロントスタッフと共に接遇を今一度見直してまいります。

明日から、当館裏手の長町武家屋敷の土塀を雪から守る「薦掛け」が始まります。いよいよ本格的な冬を迎える準備です。
nonnonrouge様どうぞご自愛くださいませ。

nonnonrouge様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/14
スワンシュー さんの感想 投稿日:2020/11/12
金沢が好きで、最近は年に一度夫婦で旅行に出かけますが、その時の定宿がこちらのホテルです。
フットワークの良い香林坊のど真ん中にあり、ホテルのスタッフも皆さんきちんとした接客をしてくださいます。
今回は、コロナ禍の中で様々な感染予防対策が取られていて、全体的には安心して滞在する事ができましたが、ただ一つ気になったのは朝食で伺った金茶寮です。
水とコーヒーがセルフサービスとなっていましたが、これは感染防止の上からお止めになった方が良いと思います。
施設からの返信スワンシュー様

いつも金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢が好きとの言葉にとても嬉しさを感じます。

また私共スタッフの接遇に対し、暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
スワンシュー様のお言葉を糧にこれからもサービスの向上に努めてまいります。

ご指摘のございました、金茶寮のセルフサービスにつきましては、直ちに金茶寮に伝えており、対応策を検討いたしております。

日に日に寒さが増し、落ち葉の数も増えてまいりました。
どうぞご自愛くださいまして、寒い冬を暖かくお過ごしくださいませ。
スワンシュー様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~選べる朝食付~旅!旅!サンデー
ろずめ さんの感想 投稿日:2020/11/10
スタッフの方はどの方も素晴らしい接客で、また、お部屋も綺麗で、とても心地良く滞在させて頂きました。
ただ、その日は宿泊客が多かったらしく、
ラグジュアリーフロアに宿泊している私たちも、
朝食は大きな会場でいただきました。
隣のテーブルとも近く、食事している最中も周りを人が歩き回り、マスクを外して食事しているととても落ち着きませんでした。
せめて、クラブラウンジを入れ替わりで利用出来たらな、と思います。
施設からの返信ろずめ様

秋の金沢はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、スタッフへ暖かいお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

当館では現在、感染予防対策と致しまして、ご朝食予約数に合わせ会場を変更してご案内致しております。ろずめ様のご指摘をしっかりと受け止めまして、皆様により良い環境でご朝食をお召し上がりいただけますよう検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

今年の冬は雪が多いと聞きました。兼六園の雪吊り作業は12月まで続きます。
兼六園の雪吊りも今年は活躍するかも知れません。
ろずめ様、また違う季節の金沢へ是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/11/07
レストロン さんの感想 投稿日:2020/11/10
この度はお世話になりました。立地もよく、玄関での出迎えや声掛けなどサービスは素晴らしいと感じました。しかし、部屋が予想以上に狭い(ツイン)と感じました。また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ベッドサイドの棚のホコリ、ひどかったのは浴室で、シャワーヘッドの陰にかなりの髪の毛が付いており驚きました。バスタブも清潔とはいえませんでした。
コロナの影響もあり、朝食会場は宴会場でした(宴会場という記載はありましたか?)。朝食の内容も充実したものではなく正直がっかりしました。確か2千円以上はしたかと思いますが、朝食会場と食事内容を知っていたら、朝食付きのプランをやめるべきでした。繁華街の中心にあり、アクセスもよく、また利用したいと思いましたが、清掃の徹底は是非お願いしたいと思います。
施設からの返信レストロン様

この度は金沢数あるホテルの中より、当館をお選び下さいましたにも拘わらず
清掃の行き届いたお部屋でお迎えできませんでした事、大変申し訳ございません。ご投稿を拝読し恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
直ちに客室清掃担当に伝え、清掃と最終点検の徹底に力を入れてまいります。

当館のご朝食は、基本的にはレストランでのご案内でございますが、現在はご宿泊者数の増加に伴い、感染予防対策と致しまして、ご朝食のご予約が一定数を超えた際に朝食会場を宴会場に変更致しております。
ご案内不足でございました事、お詫び申し上げます。

感染予防対策等で今までのサービスが制約されている中にございましても、ご来館いただきました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ心を合わせて努力してまいります。

宿泊日2020/11/07
ターフェル さんの感想 投稿日:2020/11/07
あいにくの雨の1日でしたが、スタッフの皆様がとても気遣いされているのがわかり
気持ちよく過ごすことができました。

朝食も地のものが取り入れられた和食をクラブラウンジで落ち着いていただけ
満足しました。

次回金沢を訪れたときもこちらに予約させて頂きます。
施設からの返信ターフェル様

雨の似合う街としてたびたび紹介される金沢でございますが、ターフェル様はいかがでしたでしょうか?
金沢の雨の景色は美しいのですが、傘を差し足元を気にされての観光は何かとお疲れになられたのではないでしょうか?
雨の日は皆様残念そうにされており、私共も皆様に心を向けております。
ターフェル様が雨の日でも、気持ちよくお過ごしいただけた事を知り、とても嬉しく感じております。

またご朝食もクラブラウンジで良いお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。

雨が似合う街、月が似合う街、情緒豊かな金沢に是非またお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/04
部屋ラグジュアリーフロア〇ツイン【23平米/禁煙】(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【秋割】金沢初クラブラウンジ5大特典付!仕事にもカフェにも快適な寛ぎ空間!選べる朝食付
あろはどっとこむ さんの感想 投稿日:2020/11/04
ドアマン、フロント、ラウンジ流石の接客でした。見事なホテル教育だと思いました。二点だけ改善要望としては一つは部屋の空調が涼しくならずに暑がりの我々にはたえず暑かったです。もう一つは、ラウンジでのお客さん同士の間に仕切り版もなくかと言って空席設定するわけでもなく隣接してたのがコロナ対策として版残念でした。他はとても安心して宿泊できましたので改善していただけたらまた金沢に行く時は東急ホテルに宿泊したいです!ありがとうございました。
施設からの返信あろはどっとこむ様

当館スタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が暑く快適にお過ごしいただけなかった事を知り、大変残念に感じております。この季節朝晩の気温差があり、又お部屋の向きなどでも環境が変わってしまいますのが現状でございまして、そのような場合の対応策と致しまして、冷風機の貸し出し等を致しております。あろはどっとこむ様のご投稿を加味致しまして、今後分かりやすいご案内を検討してまいります。
クラブラウンジの感染対策につきましても、あろはどっとこむ様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、検討致します。

皆様に快適なご滞在をしていただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

当館裏手の武家屋敷に落ち葉が舞い、城下町の風情を漂わせております。
風邪の流行る季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
あろはどっとこむ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/31
部屋ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】(ツイン)(23平米)