金沢東急ホテル 石川県/金沢
kirara37 さんの感想 投稿日:2020/06/26
部屋の質感も景色も満足です
アメニティも不足なし。接遇も大変満足です。
若干枕が固かったか‥ソフトなものも選択できればさらに良かったです
コロナの影響でレストラン、ルームサービスは停止中で評価できませんでした。
ロケーションは香林坊が近く大変便利です。
施設からの返信kirara37様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

コロナウイルス感染防止対策中の接客対応により本来のフルサービスでの対応が出来ないなかで、出来る限りのサービスをと心掛けております。

kirara37様よりのご投稿を拝読致しまして、ご満足頂けたとの事、安堵と共にお声を頂きました事に感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも先の見えない状況の中で、皆様にホッとくつろげるご滞在をご提供できますように精進してまいります。

当館ではご希望のお客様に、柔らかなテンピュール枕・固いそば枕のご用意がございます、次回ご宿泊の際には是非お申しつけ下さいませ。

これから暑い夏を迎えます、マスクがつらい季節でございます。
kirara37様どうぞご自愛くださいまして、お身体にお気を付け下さいませ。
kirara37様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/06/23
部屋ラグジュアリー〇エグゼクティブツイン【44平米/禁煙】(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】解放感のある金沢ビュー〇風情ある金沢の街並みに溶け込む寛ぎのひととき 朝食付
の@り さんの感想 投稿日:2020/04/05
母と二人でうかがう予定でしたが、武漢ウイルスの影響があるので、母はキャンセル、所用は私一人で済ませて伺いました。
食事は季節のものを丁寧に料理していただいて楽しめました。食後はコーヒーを飲みながらお部屋で古事記を読んで過ごしました。聖書や仏典ではなく、古事記というのがとてもよいですね。朝食も金沢らしい和食をいただきました。
チェックインの時にいただいた、手作りの分かりやすいマップをみながら、ブラブラと駅まで歩いて帰りました。次回はウイルス問題が終息したら、母を連れて行きたいです。
施設からの返信の@り様

当館の手作りマップは、分り易さに重点を置き、土地勘の無い方の目線に立ち、試行錯誤を重ねて作りました。今年に入り完成したばかりで、皆様にお配りして間もないものでございました。の@り様から「わかりやすい」との言葉を頂き、安堵と同時に嬉しさで心が一杯になりました。の@り様の暖かいご投稿に心よりお礼申し上げます。

先が見えなく、不安になる世の中でございますが、明るい未来の為に、今は辛抱するしか無いのでしょうね。
ウイルス問題が終息し、の@り様とお母さまにお会いできます日を心からお待ち致しております。

宿泊日2020/04/04
部屋ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm(シングル)(19平米)
宿泊プラン ポイント最大10%【天ぷら】天ぷら処で揚げたてを味わう醍醐味旬の天ぷらコース~橘~<ワンドリンク付>
グランドマネジャー さんの感想 投稿日:2020/03/27
ホテル前に到着した時から、丁寧なおもてなしを受け感動しました。未だ名前も告げる前から手荷物を直ぐに預かってくださり、エントランスから2階のフロントまで付きっきりで案内して下さいました。(こちらの紳士にはクラブラウンジ でも私が気に入った茶器について資料を作って下さったりして数々のお気遣いを頂き、また帰りのお見送りまでして頂き、夫婦ですっかりファンになりました)
金沢泊でも温泉の無い先ですし、お部屋やアメニティなどは一般的な設ですので、正直ホテルでは寝るだけのスケジュールを立てていてゆっくりと寛ぐつもりにはしていなかったのですが、スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる応対があまりに心地良くてすっかり長居してしまいました。
クラブラウンジ では地元の茶器や安心素材のお菓子などが用意されていて、どれもセンスが良くお土産の参考になりました。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かって下さり、終始快適に過ごさせて頂きました。とても感謝しています。
次回の旅行の際にもまたこちらに伺おうと思います。
施設からの返信グランドマネジャー様

この度は、金沢東急ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じますとともに、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を賜りました事を大変光栄に存じます。
今後も快適な空間と良いサービスを提供できますよう、努力を重ねて参ります。
また、お会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大変不安心なご時世でございますが、グランドマネジャー様におかれましても、どうかご自愛下さり、お気を付けてお過ごし下さいませ。

ロビーサービスチーフ 駒井
宿泊日2020/03/25
部屋ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【室数限定〇お部屋アップグレード確約】クラブラウンジご利用付(素泊まり)
いおあうろたんし さんの感想 投稿日:2020/03/08
金沢散策のため、娘と母と三世代で1泊利用しました。全体の評価は大満足。通常のビジネスホテルレベルを想像していましたが、それをはるかに上回るホスピタリティを感じました。スタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。ホテルのロケーションもとても良く、兼六園や近江町市場など、どこでもたいてい徒歩圏で便利でした。お部屋やアメニティも過不足なく十分。唯一残念だったのは、お部屋からの眺望がゼロだったこと。隣の商業施設の壁が迫っていて、閉塞感がありました。次回は高層階のクラブフロアを利用したいと思います。
施設からの返信いおあうろたんし様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものおもてなしが、いおあうろたんし様の、親子三世代でのご旅行に、少しでも花を添えることが出来ましたようで、とても嬉しく感じております。
現在の思いもよらぬ非常事態の中、いおあうろたんし様の言葉は私どもにとりまして、暖かい励ましのように感じます。お忙しい中ご投稿を頂きました事、心より感謝いたします。
世界が抱えてしまった非常事態の、一日でも早い収束と、いおあうろたんし様ご家族のご健康をお祈りしております。

春の気配が日に日に感じられる、今日この頃でございます。
もうすぐ綺麗な桜が楽しめますね。
又いつの日かお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

宿泊日2020/03/05
部屋トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベッド(トリプル)(27平米)
宿泊プラン 【Standard Stay】(素泊まり)金沢市内中心地でアクティブ&優雅に金沢ステイ
__d さんの感想 投稿日:2020/02/11
初めての金沢観光で宿泊しましたが、観光するにも夜の食事にも立地は最高でした。部屋も清潔で掃除が行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。タクシー代を1000円まで負担していただけたのも良かったです。
施設からの返信__d様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

私どものホテルは、観光、お食事、お買い物にと大変立地に恵まれており、皆様から喜びのお声を頂く度、このような立地環境で皆様をお迎えできます事に心から幸せに感じております。
また、お部屋につきましても気持ち良くお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。

本日九州では春一番が吹いたとの情報が届きましたが寒暖の差が激しい季節でございます。
どうぞご自愛下さいまして、お体にお気を付け下さいませ。
__d様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/02/08
部屋ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【開業35周年記念】タクシー代金返金サービス付 素泊まり
まるやんかわいい さんの感想 投稿日:2020/02/11
今回は立地と金茶寮さんでこちらにしましたが、正直、期待していた金茶寮さんは少し残念でした。

ビールかウーロン茶のワンドリンク付きのプランだったのですが、一緒にいたものが他のドリンクをオーダーしたく、ビールを私に回してもらえるとのことだったのでそのようにお願いしたところ、ビールが注がれたグラスが一度に3つも目の前に並び、驚きました。他のお店でもこのような対応をしていただいたことがあるのですが、その時は1杯ずつで、飲み終わるとまた次を持ってきてくださるという感じでした。
また、接客の方がテーブルのお盆からお皿を取る際に中身をこぼし、ふきんを持ってこられたのですが、先にテーブルを拭き、その次に簡単にお盆を拭かれただけでした。一緒にいたものは先にテーブルを拭いたものでお盆を拭く?と少し呆れ気味でしたし、私ならそのお盆(結構汚れていたので)は取り替えると思いました。
金茶寮さんのお料理はボリュームもあり、まぁ良かったのですが、とにかく接客が少し残念だなと思いました。
客室はお値段相応だと思いました。朝食のビュッフェは品数も多く、金沢おでんや笹寿司などもあり、良かったです。
施設からの返信まるやんかわいい 様

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当スタッフの接客サービスで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はごもっともで、当スタッフへの指導不足が原因と考えております。
今後は、すべてのスタッフに「お客様は今何を求めているのか」を第一優先にして、接客サービスに心掛けていく所存です。

ご来館頂く皆様に快適な宿泊、楽しいお食事の場となるよう努めてまいります。

金茶寮 香林坊店支配人 矢来
宿泊日2020/02/03
宿泊プラン 【ズワイガニ】金沢の冬の味覚!かに三昧の「蟹づくし懐石」料亭金茶寮<特典ワンドリンク付>
BOWWOW01 さんの感想 投稿日:2020/02/10
年1回か2回ほど、金沢に出向いた時にはほぼこちらのホテルです。今回も部屋の要望のリクエストには応えておいてくれました。確かにリクエスト通りでしたが、お願いしといてなんなんですが、あの部屋は二度とゴメンです。(苦笑) 次回の時には、いつもの部屋でお願いしたいと思います。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 会員1000万人突破記念セール72時間限定!選べる朝食付き
manatsuno さんの感想 投稿日:2020/01/19
本来のチェックイン時間より早く到着したのですが、大変丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
レストランでの座席案内の際なども同様で、スタッフ皆さんからもてなしの姿勢が感じられて、温かい気持ちになりました。
今後も香林坊の顔として、素敵なホテルであり続けて欲しいです。

それと、朝食ビュッフェに金沢の郷土料理が何点かありましたが、金沢カレーがあっても面白いと思いました。
ただ、朝食ビュッフェに不満があった訳ではなく、質・量とも十分だと思います。
個人的な好み(あれば食べる)なので、参考程度にお聞きいただければと思います。
施設からの返信manatsuno様

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものおもてなしでmanatsuno様が温かい気持ちになられた事を知り、嬉しい気持ちで一杯でございます。
この度のmanatsuno様のご投稿を拝見し、私どもも温かい気持ちになりました。manatsuno様のお言葉を励みに、これからも心を込めて皆様をお迎えしていく所存でございます。

manatsuno様の貴重なご意見は是非参考にさせて頂きたく、レストランスタッフに伝えました。

暖冬ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。
またお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/12/30
部屋デラックスシングル【23平米/禁煙】ベット幅160cm(シングル)(23平米)
マイマイ(@) さんの感想 投稿日:2020/01/06
とても快適な2日をさせてもらいました。
コンセント充実さとUSB対応も出来るなど今の時代に沿った設備整っていてとても良かったです。
おしゃれな和の内装で清潔感があり、落ち着いて快適に過ごすことができました。また、お風呂でのシャワーの水圧も強くて良かったです。
朝食についてもこだわりのある金沢の料理や最近話題の美酢が4種類とも用意されるなど充実で何を食べても洋食、和食ともに美味しかったです。
宿泊させていただいて素敵だな思うことばかりでした。また是非宿泊したいと思います。
施設からの返信マイマイ(@)様

マイマイ(@)様よりのご寄稿は、私どもスタッフにとって大きな励みでございます。
お忙しい中、過分なるお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館をお選びくださいました皆様に快適にお過ごしして頂く事が私どもにとりまして何よりの願いでございます。
マイマイ(@)様が、お部屋、ご朝食にご満足していただけた事を知り、心より嬉しく感じております。

又いつの日かマイマイ(@)様とお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
2020年、素晴らしい日々をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/01/03
部屋スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(27平米)
宿泊プラン ポイント最大8倍<早割55>【Stay at Kanazawa】スタンダード(1泊朝食)
snow27 さんの感想 投稿日:2020/01/05
到着時のベルボーイの対応から、フロントの対応までとても丁寧です。
また、通路で出会うスタッフも笑顔で心地よい。
おもてなしの心がしっかり行き渡ったサービス対応です。
アメニティも充実、部屋の掃除もしっかり整備されています。
ソフト面は文句なしです。

ただ、設備はやはり古い感じが否めません。
ベッドの丈は180OVERの男性には短いし、バスタブの軋み等も気になるかな。
ソフト面は素晴らしいので、惜しいです。
施設からの返信snow27様

この度は数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

設備のご指摘につきましては、snow27様の貴重なご意見を参考に致しまして、品質管理に努めてまいります。

設備に関しましての不備を感じられたにも拘わらず、私どもスタッフへのお褒めの言葉を頂きました事、何より嬉しく、暖かいお言葉に心よりお礼申し上げます。
これからも「おもてなしの心」で、ご来館いただきます皆様をお迎えして致してまいります。

snow27様、どうぞ良い1年をお過ごし下さいませ。
snow27様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!~シンプルステイプラン~ゾロ目の日
ピロラー さんの感想 投稿日:2020/01/05
とても快適に過ごす事ができました。ラグジュアリーフロア利用でクラブラウンジが使えたのも、とてもありがたかったです。出かけた後、すぐにロビー横のラウンジで休憩できたのは気分的にとても楽でした。
何度も厚かましく利用しましたが、毎回心地よく応対して頂き、とても印象が良かったです。
ロケーションも香林坊の大和の向かいで動きやすかったです。
あえてオーダーすると、妻がお化粧するのに椅子にかけながら映す鏡がなかったことくらいです。
あとは文句なしでした!良い正月休みを過ごす事ができました。ありがとうございました!
施設からの返信ピロラー様

クラブラウンジに再度お越しいただく事はとても嬉しく、「おかえりなさいませ」とお迎えする時は自然と笑みがこぼれます。更にこの度、ピロラー様から「心地の良い対応」と、お褒めの言葉を頂きました事は、私共にとりまして何よりの励みでございます。これからもクラブラウンジをご利用して下さいます皆様が、何度でも利用したいと思って下さる心地よさをご提供できますよう、日々精進してまいります。

椅子に掛けながらご利用いただける鏡を各部屋のデスクにご用意しておりますが、ご案内不足でございました。ピロラー様のお声を受けまして、お部屋のご案内の見直しをいたします。

2020年もピロラー様にとりまして、素晴らしい1年でありますように心よりお祈り申し上げます。ピロラー様のまたのご来館をクラブラウンジにてお待ちしております。

クラブラウンジ
浅利
宿泊日2020/01/03
部屋ラグジュアリーフロア〇スーペリアツイン 【27平米/禁煙】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【限定ポイントUP】金沢初クラブラウンジ上質ステイ〇加賀棒茶や和菓子、アルコールも愉しめる非日常空間
偽紫田舎源氏 さんの感想 投稿日:2019/12/03
車で着くと、1階から2階フロントに行かなければならない、車は地下2(または3)階の駐車場に入れ、フロントまで行かなければならないなど、導線が複雑でわかりにくいのが難点。ただしそれを補ってくれるスタッフの親切丁寧な対応が嬉しい。
部屋は可もなく不可もなくと言ったところだが、ベッドのスプリングがあまり良くなく、同伴者の動きが良く伝わり快適とは言えなかったこと、アメニティがやや貧弱なところがマイナス。
朝食は和定食にしたが、平均的なものだった。
施設からの返信紫田舎源氏様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、暖かいお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく感じております。紫田舎源氏様の言葉を励みに、これからもスタッフ心を合わせて親切な接客に努めてまいります。

ご指摘のございましたベッドにつきましては、2017年にシーリー社製を採用させて頂いておりますが、紫田舎源氏様のお身体に合わず大変残念でございます。
アメニティにつきましては、すぐに報告し検討いたします。

和食処、金茶寮での朝食は現在、加賀料理のじぶ煮、加賀野菜の小鉢など金沢ならではのお料理をご提供いたしております。
皆様のご意見なども伺いながら、感動して頂ける朝食のご提供を常に考えておりますので、紫田舎源氏様のご感想もぜひ参考にさせて頂きたいと思います。

寒い毎日でございます。どうぞお風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
雪を待つ金沢より、紫田舎源氏様の又のお越しをお待ち致しております。

宿泊日2019/12/01
宿泊プラン 【早期割55/1泊朝食】スタンダードフロア ~選べる朝食付~ 10月~
スタジオケアオナニ さんの感想 投稿日:2019/11/20
スタッフの対応が素晴らしかった。
施設からの返信スタジオケアオナニ様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、私どもスタッフに対し過分なるお褒めの言葉を頂きましてお礼を申し上げます。
私どものおもてなしが、スタジオケアオナニ様の金沢ご滞在に少しでも花を添える事が出来ましたのなら、何より嬉しい事でございます。
またいつの日かスタジオケアオナニ様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

冬の足音が近づいております。どうぞ暖かくお過ごし下さりお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/11/18
宿泊プラン 【イルミネーション】クリスマスな街並みでインスタ映え〇徒歩0分〇スパークリングワイン付<1泊朝食>
xxbellxx さんの感想 投稿日:2019/11/16
母娘2人で2泊利用させていただきました。
金沢駅からのアクセスが良いことと、洗い場付きのバスルームがあるとのことでこのホテルにしました。
立地に関しては繁華街の中心部で主要観光地へのアクセスもよく、特に武家屋敷に近く散策を楽しめました。
ホテル内は防音がよいのか、廊下から音が聞こえることはなく快適でした。
部屋に関しては可もなく不可もなくといったところです。やはり経年劣化の印象はぬぐえませんでした。
朝食は和食処とバイキングを両方利用しました。食事内容については申し分ありませんでした。
ただ、部屋やレストランの席へ案内されるときお店の方の歩くスピードが速く、足腰が弱い母親がおいてかれることがあり、残念に思いました。
全体的には過不足は感じませんでした。
施設からの返信xxbellxx様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地、客室につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

xxbellxx様ご滞在時、私どもの配慮が足りず大変失礼いたしました。
お母様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
日ごろから、おもてなしの心でお迎えする事、一人一人のお客様に寄り添った接客をする事をスタッフで話し合い心掛けてまいりましたので、xxbellxx様のご寄稿を拝見し、残念な気持ちでございます。
この度のxxbellxx様の一件はロビースタッフ全員に伝え、今一度「心のこもった接客」とは何かを話し合いました。

当館をお選びいただいた皆様が気持ちよくお過ごし頂け、感動して頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

寒い日が続き、冬の訪れを感じる今日この頃でございます。
xxbellxx様、お母様におかれましても、風邪などひかれませんよう、暖かくしてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/10/30
部屋デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 2019年度会員限定選べる朝食付プラン
ギャンタ さんの感想 投稿日:2019/11/05
以前夕食で金茶寮に伺った際とても美味しかっだので、今回は宿泊も兼ねて伺いました。
お食事は夜も朝も金茶寮にしたのですが、夕食の際に中で働いている女性達の声だと思いますが大きな声で話をしていて、とても不快に思いながら食事をしました。
朝食は予定数をオーバーしていたようですので待たされるのは仕方ないと思いますが、素晴らしいお店だけにとても残念に思います。
施設からの返信ギャンタ様

この度は館内和食処をご期待されてのご宿泊でございましたのに、楽しいお食事をご提供できず心よりお詫び申し上げます。ギャンタ様がガッカリされ帰路につかれた事を思いますと心苦しく、素晴らしいお店と言って頂いてますだけに私どもも残念な気持ちで一杯でございます。

和食処には直ぐに伝え、今後のサービスについての改善を致してまいります。

冬の訪れを実感する今日この頃でございます。
どうぞ風邪などひかれませんよう、暖かくお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション池田
宿泊日2019/11/02
部屋ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm(ツイン)(23平米)
宿泊プラン ポイント最大10倍【金沢懐石~兼六】ミシュラン一つ星料亭「金茶寮」五感で堪能、伝統の味〇1ドリンク付
ぴぴじろう さんの感想 投稿日:2019/10/28
接客サービスは親切かつもてなそうという意識が強く感じられ、非常に居心地の良いホテルだと思う。金沢マラソンのために利用したが、マラソン後、更衣室を快く貸していただき非常に感謝している。

しかし、客室係のレベルが低いと思われる。なぜなら、トイレの換気扇にホコリが溜まっており(目に見えて溜まっていたので、1ヶ月は掃除してないと思われる。)、またトイレの便座の下にも小便のシミが茶色く付着していた。このようなメンテナンスは、マニュアル化すれば、単純に解決出来ると思うが、想像するに、チェックリストにないのであろう。

お客と対面するスタッフのレベルが非常に高いのにと、非常に残念に感じたが、金沢訪問時には、便利な場所であることゆえに、オススメしたいホテルである。

部屋の空調が寒い。28度にしても、寒かったので、切って寝た。
施設からの返信ぴぴじろう様

この度は金沢マラソンご参加お疲れさまでございました。またご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、客室清掃の不備がございまして、不快なお気持ちでお過ごしされた事と思います。大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速客室清掃担当者に伝え、直ちに改善させて頂く所存でございます。
接客に対しお褒めいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテルにしていく為に日々精進してまいります。

私自身、沿道にて皆様を応援することが毎年の楽しみでございます。
又来年もぜひ金沢マラソンにご参加頂き、ぴぴじろう様の応援が出来ましたら幸いでございます。

宿泊日2019/10/26
部屋和洋室デラックスツイン「KANAZAWA」【35平米/禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【早得55〇素泊り】ポイント最大8倍!室数限定!55日前の予約ならもっとお得!シンプルステイ10月~
sa.ya. さんの感想 投稿日:2019/10/16
予想以上に素晴らしい滞在になりました。
ホテルスタッフの皆さんからホスピタリティを感じました。
特にクラブラウンジでは、スタッフの方(女性の方2名)の対応がとても温かく丁寧で、親切にしていただきこころが温まりました。
ラウンジの雰囲気は洗練されており、ほっと落ち着く空間で居心地がよかったです。
また、お菓子やお酒、朝食など何を頂いても美味しく、こだわっておられるのだなぁと感じました。
こちらのホテルは観光するにはとても便利な場所で、さらにラウンジが2Fのロビーと同じフロアにあったこともあり出入りする際に何度か利用させていただきましたが、毎度ついつい長居してしまいました。

私が宿泊したお部屋はそんなに広さはないですが、
おしゃれな和の内装でとても清潔感があり、こちらも落ち着いて快適に過ごすことができました。
また、初めから低反発枕が置かれてあり、私にはうれしかったです。
お部屋に置いてあるマグカップも九谷焼のもので細部へのこだわりを感じました。
バストイレに関しては、一体型でしたが鏡がとても大きく、
空間自体も広くて着替えや小物を置いてもまだスペースが余るほどで、非常に使いやすかったです。

こちらに宿泊させていただいて素敵だな思うことばかりでした。
(無理矢理一点だけ気になったことを挙げるとしたら、ジムの設備が少し物足りないかなぁと感じたことくらいです・・)

とても充実した時間を過ごすことができました。
この旅行で金沢が大好きになったので、また是非こちらに宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クラブラウンジで提供しておりますお菓子は、数あるたくさんのお菓子の中からスタッフがこだわり、選んだものでございます。また、ワインは当館レストランのソムリエが季節に合わせて厳選しております。朝食も地元の食材を使い提供致しておりますので、sa.ya.様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
旅行にて、お部屋の清潔感、枕による睡眠の快適さ、空間の過ごしやすさは大変重要な面だと考えております。マグカップも金沢らしさを取り入れたお部屋の中でこだわりの部分でしたので、sa.ya.様にお気に召して頂けて何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お言葉を励みに、より一層温かく丁寧な接客を目指し、日々精進してまいります。
sa.ya.様が充実したお時間を過ごされたこと、とても幸せに感じます。
sa.ya.様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。
クラブラウンジ 田中
宿泊日2019/10/13
部屋ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【早得55】ポイント最大10倍!クラブラウンジ利用付〇55日前でお得!3種の選べる朝食 10月~
さくら21 さんの感想 投稿日:2019/10/16
急な金沢観光に利用しました。繁華街の中心にあり、どこの観光地にもアクセスしやすかったのが良い点でした。
お部屋は金沢風に少し個性的にしていますが作りは普通の古いビジネスホテルといった具合で、寝に帰るには十分でした。スタッフの皆さんが大変感じがよく親切に接してくれたことが一番良いと感じました。
施設からの返信さくら21様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして誠に有難うございます。

当館は立地に恵まれ、皆様より「良かった」とのお声をいただく度、この場所で皆様をお迎え出来る事に幸せを感じております。

さくら21様より頂きました、スタッフへのお褒めの言葉を励みに、ご宿泊の皆様が快適にご滞在でいますよう、これからも精進してまいります。

すっかり寒くなりました。どうぞご自愛くださいまして彩り豊かな秋をお楽しみ下さいませ。
さくら21様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/10/11
たらさちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/13
今まで泊まったどのホテルよりも落ち着いた時間を過ごせました。クラブフロアの担当の女性の方が素晴らしかったです。
施設からの返信この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今まで泊まったどのホテルよりも落ち着いた時間が過ごせたとのお声、大変うれしく思います。
ご利用いただきましたクラブラウンジは、しつらえや提供する飲食物にこだわり、落ち着いた金沢らしさを感じていただけるようお客様をお迎えしてございます。
たらさちゃん様に落ち着いた時間を提供できたことを幸せに感じます。
また、クラブラウンジスタッフへのお褒めの言葉は今後の接客の大きな励みとなります。たらさちゃん様の優しいお気遣いに心より感謝致します。
たらさちゃん様の又のご来館を心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
クラブラウンジ 田中
宿泊日2019/10/11
部屋ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】(シングル)(19平米)
宿泊プラン 【早得55】ポイント最大10倍!クラブラウンジ利用付〇55日前でお得!3種の選べる朝食 10月以降
あんan さんの感想 投稿日:2019/10/03
50代夫婦での旅行で利用しました。夏に温泉旅館に宿泊しましたので、今回は違った雰囲気のシティホテルで と思いましたし、立地の良さから こちらを選びました。
フロントの方は丁寧な接客でしたが、楽しみだった夕食時にはがっかりしました。まず、和食レストランに入ると、浴衣姿のご婦人団体が大騒ぎで食事(宴会?) をされていたこと。こういったホテルでは浴衣で歩く事はあり得ないのでは? とあとから部屋の注意事項を読むと やはりそう書いてありました。 旅館を選ばなかった他の宿泊者の為にも 注意すべきではないでしょうか。私達の食事中、最後まで大笑い、大拍手、大騒ぎでした。 また、年配の配膳の方の 無愛想な説明が聞き取りづらかったので「なんの佃煮ですか?」と聞くと、「この紙を見て下さい」と言い捨てられました。予め見てはいましたが 漢字が難しかったので聞いたのです。 夫婦で、場の雰囲気をなるべく壊さないように気を遣いながらの夕食となってしまいました。予定では、ゆっくり食事をしながら呑むはずでしたが、すぐに出て外で飲み直しました。そちらがとてもいいお店だったことが救いです。
施設からの返信あんan様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、金沢東急ホテルを選んで下さいましたのに、楽しいご夕食をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。

ご寄稿を頂きましてから、すぐに和食レストランに確認致しましたところ、あんan様と同じ時間帯に、外来で地元のグループ予約が入っておりました。
賑やかなグループ様の近くでのお食事、さぞかし落ち着かず、不快になられたかと考えますと、残念でなりません。そういった時こそ、細やかな心遣いが必要とされる場面での配膳スタッフの対応、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

和食レストランとも早急に改善策を打ち出し、ご来館頂きました皆様に快適な宿泊、楽しいお食事をご提供できますよう、努力いたします。
あんan様のご寄稿、ご指摘をしっかりと受け止め、精進してまいります。

宿泊日2019/09/29
宿泊プラン 【金沢懐石~兼六】ミシュラン一つ星老舗料亭「金茶寮」五感で堪能する伝統の味~兼六~<ワンドリンク付>
dadandandadan さんの感想 投稿日:2019/09/24
気持ちの良い接客と美味しい朝食で、とても満足です!
また金沢に旅行に行く際は利用したいと思います。
施設からの返信dadandandadan様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
又お忙しい中、嬉しいご寄稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きました朝食は、石川県の郷土料理や地元食材を使用した料理をご提供いたしており、皆様からご好評頂いております。
dadandandadan様にも喜んで頂き、なによりでございます。

これからもdadandandadan様にお褒めいただきました気持ちの良い接客で、ご来館くださった全ての方をお迎えできますよう努めていく所存でございます。

また何時の日かdadandandadan様にお会い出来ます事を、楽しみにお待ち致しております。
気温差の激しい季節でございます、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/09/21
赤いイノシシ さんの感想 投稿日:2019/09/23
良かった点
・接客対応;到着の際のフロント、ポーター、チェックアウトの際の見送りをしてくれた係(女性1)の人、とりわけ夕食の店を良いところがないかを相談をした際に対応してくれた小鍛冶さん(女性)のサービスの素晴らしかった。
改善が必要な点
・客室の古さ;清潔ではあったが、家具や浴室洗面設備の古さが目立った。特にツインのベッドの間に、あったであろうサイドテーブルが撤去された後に、床からの配線が露出したままだった。
相対的には、市内観光の立地には最適な場所だったので、サービス共に満足している。また訪れたいと感じた。
施設からの返信赤いイノシシ様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

私どもスタッフに対し、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。これからも心を込めた接客を心掛けてまいります。

赤いイノシシ様のご指摘にございましたように、私どものホテルはオープンから35年が経ち、設備等の古さも目立ってまいりました。本年度より順次改修を実施しておりますが、赤いイノシシ様のご宿泊に間に合わず申し訳ございませんでした.
配線につきましては、本来見えていないはずの配線が、私どもの落ち度により露出してしまっていた事を確認いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の問題点を改善し、お褒め頂きました接客サービスに、より一層の磨きをかけ、「また訪れたい」とおっしゃって頂きました赤いイノシシ様のお越しをお待ち致しております。

一日の気温差が激しい折、風邪等ひかれませんよう、ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/09/14
なほとさき さんの感想 投稿日:2019/09/17
スタッフの接客態度はとても良く、ホテルの中にあるレストランもとても美味しかったです。が、部屋は残念でした。まず最近のシティホテルだとシモンズのベッドや同等のベッドだと思いますが、スプリングがとても悪く、上半身が動くと下半身も揺れて寝心地が悪かったです。バスルームにはハンドソープのポンプに髪の毛がついており、洗面台はヒビがが入っているやら欠けているやらで清潔感がありません。バスタブは金具に水滴あとがあり、水はけが悪いのでなかなか水がながれません。トイレはハンドルがバカになっているのか水が流れっぱなしであるばかりかその音がとてつもなく大きく落ち着きません。タオルもふわふわ感は全くない、古さをかんじさせるものでした。お料理がとても美味しかっただけに客室がとても残念でした。
施設からの返信なほとさき様

又、貴重なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドはシーリーマットレスを使用しており、2017年に全て入れ替えておりますが、なほとさき様のお身体に合わず大変残念でございます。

私どものホテルはオープンより今年で35周年を迎えました。トイレ、バスルームは経年劣化による不具合は確認いたしており、本年度順次改修をおこなっておりますが、今回なほとさき様のご滞在に間に合わず、快適なご滞在をご提供できず、心よりお詫び申しあげます。

更に、清掃の不備に付きまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なほとさき様のご指摘を真摯に受け止め清掃の向上に努めてまいります。

このような不快な思いをされましたにも関わらず、私どもの接客、お料理に対するお褒めの言葉、なほとさき様のお心遣いに切に感謝致します。

季節の変わり目、どうぞお風邪等ひかれませんように移りゆく季節をお楽しみくださいませ。

客室マネージャー 三宮
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【早得28〇1泊朝食】ポイント最大4倍!室数限定!28日前の予約でお得!人気の選べる朝食付2019
keeth さんの感想 投稿日:2019/09/06
いつもの通り、幼児を含む家族三名で利用。食事のつかない素泊まりプランを選択。今回初めての金沢だった。部屋は狭いということと、窓からの景色は殺風景な印象をもったものの、トイレ・バスは別であり、大きめのバスタブと、洗面台が2面あった点、また部屋自体は新しくきれいだった点も加味し、部屋の印象としては好印象であった。

一方でチェックイン時のフロントにいた女性の説明が本当に不親切で、それが原因で朝食時に問題が起きた。プランとしては素泊まりであったものの、オプションとして朝食にどんな選択肢があるのか、チェックイン時に説明すべきではあるが、それは全く無く、部屋のパンフレットでルームサービスがあることを知ったし、2階のレストランの朝食が10時で終わるという説明も一切なかったため、そのためホテルで朝食を取ることができなかった。その点は少しクレームをいっただけで、フロントの責任者という男性が「それでは朝食を用意します」と言ってきたりして、その点も却って不満を募らせた。

予約時に色々相談したコンシェルジュがチェックアウト後にフォローしてくれ、現在、ホテルが抱えるサービスのいたらぬ点や今後の改善方向性等について話し合えたのと、クラブラウンジで対応してくれた女性がとても良かったので、今後に期待はしたい。

またポーターの男性が本当によく気の利く人で、1泊しかしていないのに、すぐに名前を覚えてくれたり、信号の向こうから戻ってくるときにわざわざ傘を持って走ってきてくれたり、本当に気持ちのこもったサービスに感動した。他の、例えば都内等の5つ星クラスのポーターと比べても遜色ないというか、それ以上の心のこもったサービスに本当に有り難い気持ちになった。

本来はサービスは星1つにしたいが、このポーターさんに救われ、星2にした。満足度も本来は星2つであるあるが同理由でこの評価。
宿泊日2019/09/01
宿泊プラン 【早得28】ポイント最大6倍!クラブラウンジ利用付〇28日前のご予約でお得!素泊まり2019
はむゴリラ さんの感想 投稿日:2019/09/03
フロントや部屋案内の方が丁寧で笑顔だったので気持ちが良かったです。入り口や廊下やエレベーターなどとても豪華でテンションが上がりましたが、部屋は思ったより狭かったかもしれません。
施設からの返信はむゴリラ様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして有難うございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、毎日たくさんのお客様をお迎えしている私どもにとって、大きな励みとなります。

今回のはむゴリラ様のご予約のお部屋は23平米のタイプでございましたが、プランにより、お部屋の広さも変わってまいります。
又いつの日か当館をご利用頂けますご機会がございましたら、別のお部屋タイプのご提案などもさせて頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
季節の変わり目、お体にお気をつけて、お過ごし下さいませ。

宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~シンプルステイプラン~5のつく日
出張族の50代 さんの感想 投稿日:2019/08/16
8月14日に泊まりました。ものすごく暑い日でした。家族と2部屋を予約し、当方のみ別行動で、先にチェックイン。ところが、もう一つの部屋の掃除が終わっていない、とのこと。午後2時半ごろでした。
 その後、午後3時過ぎに、暑さから家族もホテルに入り、当方の部屋で掃除の終了を待ちましたが、一向に連絡来ず。こちらから午後3時半ごろにフロントに連絡したらところ、「もう終了してますので、カギをお持ちします」とのことでした。
 さらには、掃除が終わったばかりのはずのその部屋はバスタブに白い粉が一面に。家族から再清掃をお願いした次第です。ちなみに、予約時は午後2時にチェックインができるはずでした。
 客室清掃は人手不足が指摘されていましが、夏のかき入れ時にここまで、とは。
 香林坊にあって便利だと思い、2度目の宿泊でしがた、残念でした。
施設からの返信出張族の50代様

この度は当館に再訪して頂きましたにもかかわらず、期待にお応え出来ない結果を招いてしまい、大変申し訳なく忸怩たる思いでございます。
14時にご利用いただけるお部屋のご用意ができず、更には清掃の不備のご指摘。出張族の50代様のご意見を拝見し、フロントスタッフの対応に付きましても配慮が足りなかったと感じております。
この度の出張族の50代様のお声を真摯に受け止め、ご来館頂きました皆様にとって、快適なお部屋のご提供が出来ますよう、スタッフ一同問題解決に取り組んでいきたいと思っております。

大変暑く、どこに行っても混雑しており当館ご到着の際はさぞお疲れであったかと存じます。出張族の50代様に安らぎのご滞在をご提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

フロントチーフ 中川
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 「サラダから郷土料理まで和洋とりどりの朝食バイキング」限定特別価格
ネルソン6 さんの感想 投稿日:2019/08/15
とにかくホスピタリティが高いことに感動しました。
挨拶一つとっても本当に気持ちが良かったです!
一泊でしたが大満足の宿泊になりました。
施設からの返信ネルソン6様

この度はクラブラウンジ付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
私どもの接客に過分なるお褒めの言葉を頂き、心から嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ネルソン6様のお言葉は、今後の接客に励みになり、更に努力していこうと思います。
ネルソン6様のまたのご来館をクラブラウンジにてお待ち申しております。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけくださいませ。

クラブラウンジ西田
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 2019年〇禁煙ラグジュアリーフロア【素泊まり】13~15階確約〇クラブラウンジご利用付き
えいちゃんu_u さんの感想 投稿日:2019/08/14
ホテルのスタッフの方の対応が最高に良かったです。
お盆休みで混んでいてどこの店も入れず、夕ご飯難民になりかけましたが、ホテルの方が予約と空いた時間の連絡をして下さり、美味しいお店で食事が出来ました。また、ベルボーイの方も常に笑顔で、タクシーの手配や荷物の扱いもとても丁寧にして下さいました。
金沢に泊まるときは、またお世話になりたいと思います。
施設からの返信えいちゃんu_u]様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この時期の金沢市内は大変賑わっており、暑さの中の観光など、皆様大変お疲れのご様子で当館にいらっしゃいます。
私どもはそういった皆様のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたらという思いでお迎えしております。
慣れない土地での観光のお手伝い、お食事処をお探しの皆様のお力になる為にもコンシェルジュデスクがございます。
この度、えいちゃんu_u]様のお役に立てましたことを知り、ホッと安堵と共に幸せな気持ちになりました。
またベルスタッフへのお褒めの言葉、早速ベルスタッフへ伝えました。
このようなお声、皆様の笑顔がたくさん受け取れますよう、これからも精進してまいります。
えいちゃんu_u]様の又のご来館心よりお待ちしています。

宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 2019年〇スタンダードフロア【1泊朝食】バイキングOR和朝食 人気の選べる朝食付
トモジージ さんの感想 投稿日:2019/08/03
金沢の繁華街、デパート、観光名所に近く、回遊のバス乗り場もすぐ前で、非常に良い立地にあるのが、良かった。朝食のバイキングも和食もとても美味しくいただきました。次に来る時もここにしようと思います!
施設からの返信トモジージ様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして有り難うございます。
当館は金沢の中心、香林坊にございますので観光お食事にとても便利と皆様より高いご評価を頂いております。
トモジージ様にもお喜びいただけ、心より嬉しく思っております。
また、私どもは一日の始まりのお食事をとても大切だと考えております。ご朝食のお褒めの言葉は私どもにとって大きな励みでございます。
トモジージ様の又のお越しをお待ちしております。
その際にもお喜びいただけます様、これからも努力してまいります。

宿泊日2019/07/25
TIKUYOU さんの感想 投稿日:2019/07/16
元々立地の良いホテルでしたが、リニューアルされてとても快適にすごしました。特に洗面所の3面鏡、金沢の地物の朝食は嬉しかったです。
施設からの返信TIKUYOU様

この度は金沢東急ホテルにご来館頂きまして誠に有難うございます。お越し頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるホテルでありたいと常に願っておりますので、この度のTIKUYOU様のお言葉を幸せな気持ちで読ませて頂きました。
また、金沢らしさを追求致しました朝食も楽しんで頂けたご様子がうかがえ、重ねて幸せを感じております。

TIKUYOU様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
TIKUYOU様の又のお帰りを心からお待ちいたしております。

宿泊日2019/07/14