金沢東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00tomatomakiko投稿日: 2026/8/8
今回も素敵な金沢旅行を楽しみました
今回も素敵な金沢旅行を楽しみました。 クラブラウンジのスタッフの方が親切にしてくださり、大変お世話になりました。 緑茶ゼリーが特に美味しかったです。 ありがとうございました! また冬にも遊びに行くことを楽しみにしています。
- 4.00yk581111投稿日: 2026/8/8
一流ホテルにふさわしい接客とサービスで気...
一流ホテルにふさわしい接客とサービスで気持ちよく滞在できました.部屋も清潔に保たれ,幸運にも高層階のお部屋をご用意いただけたので眺めもよかったです.施設と設備を3としたのは,USB差し込み口がない,テレビが動画配信サービスに対応していないなど,ファシリティが古めだったことによります.ただ,ちょうどそういった点の改装が始まったばかりのようですので,近いうちに刷新されることを期待します.
- 4.00Spring Wind投稿日: 2026/7/28
立地がすべて
どこに行くのもベストでした。全体として 古いイメージはありましたが 綺麗に掃除されていて 気持ちよく宿泊できました。また、清掃の方 フロントの方 案内係の方 どの方も丁寧で好感が持てました。ただ 朝食のメニューが少ないように感じられたのと コーヒーの場所の説明はありましたが 酵素入りの飲み物やその他の説明がなく 食事の前に飲めたらと思いました。
- 5.00正中投稿日: 2026/7/22
何時もの通り
何時もの通り満足いくホテルです。皆さん親切でとても気持ちが良いですね。
- 3.83yu-kachi投稿日: 2026/7/19
片町に近く観光にも便利
何回か、利用させて頂いており、片町に近く観光にも便利なので良い立地です。 施設が古くなってますのでリニューアル期待してます。
- 4.00じんしくん投稿日: 2026/7/12
これほどの立地は無い
オープンから40年を過ぎた施設ですので、全体的には古さを感じますが、それは仕方ありません。それを大きく上回る立地の良さがあるからです。また、ホテルの歴史と役割を理解した従業員の方がいますので、体感としてのサービスレベルは高いと感じます。 金沢の旅と共に、記憶に残したいホテルです。
- 2.67sasukeno_papa投稿日: 2026/7/1
ビジネスホテルと思えば満足できる
金沢東急ホテルはビジネスホテルと言うわけではないようだが、ビジネスホテル的な考え方で経営してるような印象を受けた。 何故かと言うとこれから述べる事はビジネスホテルと考えるとそういうことなのかなぁと理解ができるから まずパジャマがあると勘違いしていたが、サイトを見直してみると、ナイトウェアとなっていて、これは上下分かれていなくて、前をボタンで止めて着るタイプ。すなわちどんなサイズの人にも使えるタイプ。 上下に分かれたパジャマだとそれぞれのサイズを用意しないといけないからなのだと思う。 フロントにパジャマの貸し出しはありますかと聞いたところありませんと断られました。 次の日に駅近くの無印に行き夫婦で買い求めました。 また部屋の温度が寒いのでエアコンを暖房にしようと思ったが暖房にできませんでした。当日は風邪をひいていて体調も悪く、梅雨時で雨も降り、気温も低めで寒かったのでフロントに問い合わせたところ、これからは夏の仕様となり暖房は効きません。冷房するエアコンのみですとの回答だった。 部屋の明るさについて、暗いんだけど、もう少し明るくなりませんかと問い合わせたところ、そういう部屋をお客様が選ばれたのです。との回答。 サイトを見直したが、どこにもそんな説明は無かった。 これも帰ってから考え直すと電気スタンドを用意してくれるとか、いくらでもサービスはあったように思った。 ラウンジは内容的には種類も少なく、利用客が少なく、活気がない感じだったが、提供されるものの味は良く、スタッフさんの対応も感じよかったので気持ちよく利用できた 朝食ビュッフェは内容も会場の雰囲気もスタッフさんたちの対応も感じ良く、非常に満足できました。 以上、総合的に判断すると、サービス面が良くないので、私自身は二度と利用しないと思う。 人に聞かれたら、 ビジネスホテルを気にしない人なら、朝食ビュッフェが美味しいのでおすすめしますが、一流ホテルのサービスを求める人にはおすすめできないと答えるでしょう
- 4.67ふくにゃんず投稿日: 2026/6/15
くつろげました
2泊しました。朝食バイキングは金沢名物が色々あって美味しかったです。金沢焼きそば良かったです。 営業しているレストランはメインダイニングだけのようですが、少し寂しいかなと思いました。 場所は観光に便利で飲食店も多いのでよかったです。また泊まりたいです。
- 4.60@gobousama投稿日: 2026/5/27
ほぼ満足
フロントの方には、面倒なお願いをしましたが、とても丁寧に対応していただき感謝しております。 ただ、トイレの給排水音が少し大きくて気になりました。 また、金沢を訪れた際には宿泊したいと思っております。
- 5.00ならのこっこ投稿日: 2026/5/18
女子旅の宿として
今回、20年ぶりの同級生旅行の宿として利用しました。5人で泊まれるホテルがここしか見つからず、最上階のレジデンシャルスイートというコンドミニアム型の部屋でした。期待をはるかに超えた素晴らしい部屋でした。5人でももったいないくらい広々とした部屋、大きな窓から夜景が見え、BAR利用出来そうなカウンターにもみんな大喜びでした。また是非利用したいです。もちろんホテルの方も親切で、ほんのり木の香りが漂うロビーにも癒されました。朝食も美味しかったし、案内してくださった方の接客は素晴らしすぎて1日話題に上がってました!素敵な思い出となり感謝感謝です。
- 5.00ウッチー^^投稿日: 2026/5/3
便利なホテルです
金沢駅よりちょっと離れています。しかし、兼六園や金沢城跡の公園は徒歩圏内です 片町の飲食店も直ぐなので、観光には良いと思います 部屋も清潔感があり、スタッフも親切です 又、泊まりたいホテルです。
- 4.80奈良お水取り投稿日: 2026/4/19
大通りに面していた部屋でしたがとても静かでゆっくりできました。
- 5.00Show-chan投稿日: 2026/4/9
立地の良さとラウンジの便利さ、そして接客が素晴らしい
金沢は3年ぶり、両親を連れては4年ぶりの訪問。ホテルに到着し、エレベーターを上った瞬間に何度もお世話になっているコンシェルジュの方と目が合い、満面の笑みで出迎えていただきました。もうこの段階で「ああ、金沢にきたな。やっぱりこのホテルにして良かったな」と思いました。両親との旅行では休憩を挟みつつの行動となるので、クラブラウンジが大変役に立ちます。朝もラウンジで軽食をいただきましたが、ブッフェだといつもお昼が食べられないので丁度よかったです。聞いたところでは4月1日以降はラウンジサービスは午後からになるとか。滑り込めて良かったと思うと同時に、今後の利用を思えば少し残念な気持ちにはなりますね。あと、今回は特に感じたのですが、お部屋の清掃スタッフの方々からいただく挨拶が大変気持ちよかったです。外国人の方もご年配の方も、笑顔で爽やかに挨拶をしてくださいました。心が晴れますし、とても素敵だと思います。 父も今年83歳になり、金沢旅行は最後のつもりで定番の兼六園にお寿司や金沢おでん、未訪問だった金沢建築館や香林寺に武家屋敷野村家に金箔工芸館、食べそこねていたハントンライスに金沢カレーに小橋お多福のうどんと、両親がやり残していたことを全てやり切れました。部屋での休憩も挟みつつこれだけ回れたのは、このホテルの立地があったからこそだと思います。 件のコンシェルジュさんともラウンジでお話できる機会もあり、その他スタッフの皆様の温かい接客も含め本当に感謝しております。次回は何人で伺うかわかりませんが、またこちらのホテルにお世話になろうと思います。ありがとうございました。
- 4.17おっさんにいさん投稿日: 2026/3/31
快適に過ごせました。
一泊2日の家族旅行で利用いたしました。全体的に満足できましたが、1番印象に残ったのは、ドアマンの男性(背の高い、細身の、50歳代?)の対応が非常に良かったです。タクシーで到着時からスマートに荷物の補助、フロントまで案内いただきました。翌日帰る際にもその方がおみえになり、タクシーが止まってなかったところ、大通りまでタクシーを呼びに行っていただきました。 到着と出発、とても気持ち良い対応をいただいたことで、すがすがしい気持ちになれました。 ありがとうございました。
- 4.60midorinokasumi投稿日: 2026/3/28
外光の射す明るいクラブラウンジは快適
ちょっと贅沢ですが、ラグジュアリーフロアに連泊しました。立地も最高なのですが、決め手はクラブラウンジの快適さです。 サービス内容はもっとリッチな所はありますが、朝から窓の外に天候が感じられ、香林坊の交差点も少し見えて解放感があります。 満点でなかったのは、バストイレ別の部屋でなかったのと、連泊してみてチェストが無くてちょっと不便に感じました。 でも、又利用したいです。
- 5.00へいさん100号投稿日: 2026/3/25
コンシェルジュの女性に感謝
金沢市内の観光、昼食・夕食につき的確なサポートを頂戴し、大変満足な旅行ができました。ありがとうございました。
- 5.00りりあむ投稿日: 2026/3/23
急遽、家族旅行で金沢に行くことになり、金...
急遽、家族旅行で金沢に行くことになり、金沢東急ホテルに宿泊しました。 立地がとても良く、金沢城や兼六園、21世紀美術館も徒歩圏内で朝の散歩もできます。少し(だいぶ?)足を伸ばせば、木々に包まれた鈴木大拙館もあります。 お部屋も過ごしやすかったのですが(Extra Bed2つ入れてもらいました)、洗面室が事前に写真で見ていたとおり広く我が家にはとても便利でした。クラブラウンジでもゆっくりでき、朝食ブッフェも地のものがあり楽しかったです。 また来たいねと話しながら帰りました。
- 5.00弓張月投稿日: 2026/3/3
快適な出張でした
お部屋が広く、快適に利用できました。 水回りも快適で、たっぷりお風呂につかることができます。 出張ではPCを利用することも多いですが、ノートPCを置いて仕事をできるスペースもゆったりしており、出張に最適だと思います。 受付スタッフ、清掃スタッフの方も親切で良い出張になりました。
- 3.50どんぐりーん投稿日: 2026/2/28
古めのホテル愛好家なのですが
金沢城や兼六園が近くデパ地下も利用できる便利な立地で、連泊させていただきました。私は古めのホテル愛好家です。特有の落ち着きと、大きな庭が無理でもセンスの良い植栽があるホテルが多いからです。ところがここは、窓からの景色が近隣の建物のふすぼけた屋根ばかり。金沢なのに和食店がないのも残念。でも、ホテルの従業員の方のホスピタリティは期待どおりでした。隣接する旧日銀跡地に緑地ができるとのこと、借景ができると良くなりますね。
- 2.80@ドラミ投稿日: 2026/2/18
サービスについて
金沢には何度も出張で行ってますが東急ホテルにリーズナブルなプランがあり、経費の予算内で泊まれる為、初めて宿泊。お部屋はとても快適なレイアウトで落ち着き、フロント対応も良かったです。しかし残念な点が2つ。まず1つは上の階から大きな足音がずっとあり、しまいには何かを落としているかのようなかなり響く音があり、我慢できずにフロントに連絡しました。確認しますとはいわれましたがその後、私には連絡はなくその後にも響く物音は何度かあり、足音は夜中までありました。 建物の構造上、天井が低く仕方ないかもしれませんがチェックアウト時にも声がけはなかったです。また荷物をチェックアウト時の夕方まで預かっていただき、取りにいった際に女性が持ってきてくれましたかお礼をいい挨拶をして去ろうとしたらもう姿がなく、びっくりしました。
- 4.67pagu犬投稿日: 2026/2/18
抜群の立地条件
金沢駅前にもかなり多くのホテルがありますが、香林坊のこちらのホテルはすぐ裏が武家屋敷街 兼六園や21世紀美術館、金沢城跡までも歩いてすぐ また、街の雰囲気もとても良いため、こちらのホテルを選んで良かったと思っております 金沢駅から香林坊まではひっきりなしにバスが出ていて移動には全く不自由はありません 朝食ブッフェもお味がとても良かったです スタッフの対応も大変良かったです お世話になりました
- 4.83みーのみーの投稿日: 2026/2/17
ゆったりできました
近場でリフレッシュしたくて利用させていただきました。こちらの勘違いで間違ったお部屋を予約したにも関わらず快く希望のお部屋に変更していただきました。本当にありがとうございました。ホテルの雰囲気もフロント、レストランの皆さんも老舗の品の良い感じでとても心地よかったです。朝ごはんも品数も味も吟味されていてお腹いっぱいいただきました。またぜひ泊まらせていただきたいと思いました。
- 4.33ちわこぎ投稿日: 2025/12/31
金沢の定宿
今回は3連泊しました。駐車場があり駐車しておくには非常に都合が良いのです。部屋はランクアップしてもらいました。朝食は郷土食もあり、いつも良いですね。今時にしてはテレビのモニターが小さいとか、部屋の照明が暗いとか、暗くて指の爪が切りにくいとか感じましたが、居心地は良いですね。兼六園にアクセスが良いのもメリットですね。
- 5.00ドドソソララソ投稿日: 2025/12/28
年末家族で利用しました
年末家族で利用しました。格安のお値段でラウンジ利用付きの広いお部屋に宿泊することができました。部屋も眺望よく、快適でした。ラウンジが7時からだったため朝食なしで予約したのですが、ジュース、果物、ヨーグルト、シリアル、クロワッサン、デニッシュ、食パンがあり、朝からあまり食べない人には十分かなと思います。唯一残念だったのは、ラウンジにスタッフが不在で食器の返却口に食器があふれ、片付ける場所がなく困りました。雪の兼六園も徒歩圏内でよかったです。また宿泊したいと思います。
- 5.00tomatomakiko投稿日: 2025/12/28
今回もおかげさまで素敵な滞在となりました...
今回もおかげさまで素敵な滞在となりました。(落とし物の件でも大変お世話になりました…ありがとうございました。) クラブラウンジは多くの方が訪れていて大盛況でした。今回も美味しいケーキなどを色々いただきました。 特に今年は雪が降っていて風も強く寒かったですが、ホテルで快適に過ごせたのでしっかり休むことができました。 来年もぜひ利用したいと思います。
- 4.80ki-tann投稿日: 2025/12/27
ユーミンと石川の旅
先日は、ユーミンコンサートと石川金沢観光で二泊宿泊させていただきました。 出発地北海道が降雪のため当初とは遅れて20時過ぎにホテルに到着しました。 到着後フロントでお聞きするとクラブラウンジがまだあいているとのこと。 早速お邪魔してドリンクなどのサービスを受けることができました。 とっても丁寧に応対していただきうれしく感じました。旅の疲れが一気に飛んで言きました。 荷物を発送したり、コンサート会場までタクシーを手配していただいたり 至れり尽くせりで快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 5.00湘南のぷー投稿日: 2025/12/19
接客が素晴らしく、立地もよい!
タクシーで着くとすぐにドアマンの方が、大事そうに荷物を運んで下さり、まず感動。 ホテル内も部屋もとてもきれいで居心地よかったです。 いくつもの観光地や、おでん、居酒屋などが徒歩圏で、便利でした。 ラウンジの飲み物や器もよく、寛ぐことができました。 金沢に宿泊する際は、ぜひまた利用したいです。
- 4.67華麗人投稿日: 2025/12/15
優雅な時間と空間に満足
大変気持ちよく、ホテルライフを楽しませていただきました。ホテルに着いた時、迎えてくれたドアマンの素敵な笑顔と優雅な物腰は感動ものでした。クラブラウンジでは、アフタヌーンティータイムから、何種類もアルコール飲料も揃えられており、ゆっくりと旅を振り返ったり、夜の街の散策プランを考えたりするのに、とてもいい空間でした。今回はひとり旅でしたが、次回は娘と一緒に、また是非滞在したいと思います。
- 4.67yorkie love投稿日: 2025/12/11
香林坊というバスも使い勝手良いアクセス便...
香林坊というバスも使い勝手良いアクセス便利な場所にあり、ホスピタリティも良かったです。 シャワーカーテンの横の長さが、もう少し長いと より良かったです。ありがとうございました。
- 5.00さそたく投稿日: 2025/12/10
いつもありがとうございます。
金沢に行くといつもこちらに泊まらせて頂きます。 ラウンジの朝ご飯がずいぶん寂しくなったのが残念ですが、ゆったり過ごさせていただいております。 ありがとうございます。