京都センチュリーホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(京都府/京都駅前) [全214室]
    てりたま

駅近

初めての利用です 車での利用なので自走式駐車場はありがたかったのですが、サウザントホテルさんとの共用なら事前に分かると良かったなと思います 1階で繋がっているのは知らず、フロントにて間違えを教えて貰いました お部屋は快適に過ごせましたが、お風呂を使用する際に脱衣場はなく、脱いだ服等を置く場所もないので不便 せめて置ける場所もしくは椅子などがあれば良かったかなと クローゼットの扉が全面鏡なのですが、開け閉めに動きが悪く怪我をしそうで怖かったです あと床の一部が歩くとギシギシ音が鳴るのがちょっと不快でした 朝食会場もシリアルのあるところに深めのボールを置いて欲しいのとお盆のある所が分かりずらい 朝から焼きたてのだし巻き玉子(オムレツ風)が食べれて良かったです

fried chicken

30年ぶりの宿泊、結婚記念旅行に伺いまし...

30年ぶりの宿泊、結婚記念旅行に伺いました。ノスタルジーをテーマに改装された部屋で大理石が多用され素敵で快適でした。手書きの心温まるカードやレストランでお祝いしてくださり本当に嬉しかったです。基本アメニティはロビー階にて希望なら受け取るらしく歯ブラシ等部屋に置いてありませんが女性用基礎化粧品は隣のサウザンドホテルのスパでくださるのと同じ箱入りのが置いてある上に、こちらから言わずともレセプションで袋入りの別のセットもくださいました。尋ねてはおりませんがスイートでもバスソルト等はないようです。とても満足度の高い思い出深い宿泊、ありがとうございました。

かものはしのかもこ

2泊3日で利用させて頂きました。 念願の京都旅行、京都駅から近くとても便利でホテルの方の対応もとても良く、非日常を味わう事の出来る良い旅でした。 朝食のヴィッフェも種類豊富で静かな空間でリラックスして食事出来ました。 また明日から仕事頑張ろうって気持ちになれたのも、センチュリーホテルさんのお陰です。 ありがとうございました。

芋っこ娘

便利でいいです

リピーターです。駅からも近く、部屋もきれいで使いやすいです。 お風呂とお手洗いが別で、お風呂・洗面場は特にきれいで広いです。アメニティが用意されていないので 忘れずにいなくてはなりませんが・・・またお世話になろうと思います。

たびだーいすき

とてもないし快適でした!

古いホテルと聞いていたのですが、とても綺麗で重厚感があり、とても洗練された印象で、色々なところを時代に合わせてリニューアルされているのだなあと感じました。 初めて利用させていただきましたが、とにかく京都駅の隣という立地が最高でした。また、アメニティ(クレンジングや化粧水、クリームまで)のピックアップ方式もよかったですし、お部屋にはお水のボトルに加えてお茶やコーヒーなどこだわりのブランドが取り揃えてありました。2泊させていただきましたが、1日は事前予約2600円で朝食ブュッフェを頂きました。評判は聞いておりましたが、和食から洋食、中華そしてアイスクリームまで、飲み物もアルコールもありましたしエスプレッソやカフェオレマシンなどとても充実しており大変満足でした。チェックインチェックアウト前後も快く荷物を預かってくださり、従業員の方々の対応もあたたかかったです。またぜひぜひ利用させていただきます。爽やかで気の利くおもてなしをありがとうございました。

カリフォルニアT

京都駅近でアクセスは良い

京都駅近でアクセスは良い。 建物が古いからか上階の音がかなり響き 夜遅くまで落ち着かなかった。 隣のサウザンドと比べると値段が安い分、 サービスや建物もそれなりです。

ぱんだふらぺ

五条界隈で宿泊する事が多かったのですが、...

五条界隈で宿泊する事が多かったのですが、 また地下鉄やバスが激混みで、癒されたいのに疲れてしまうのが嫌で、駅から近く、荷物を預けやすい、京都センチュリーホテルさんにお邪魔しました。 部屋はアンティーク調?レトロ?古い??感じですが、キレイに保たれてて良かったし、朝食美味しかったです。 マイナス面… 以前より宿泊費が高くなってるので、厳しく見てしまうところもありますが、嫌だなと思ったのが、ロビーにある歯ブラシなどのアメニティ取り場に幅いっぱいに広がる訪日外国人さん。取りずらかったです。スタッフさん見てるだけじゃなくて、お声かけしてよ。って思いました。 また、朝食時のスタッフさんによる席案内。広い会場なので、空いてる時位、隣席と間隔開けて案内して欲しいなーと思いました。朝から外国人さん悪気ないのはわかっていますが「何食べてるの?」と気まずかったです。 色々、些細なところをコメントしましたが… 部屋ではゆっくり過ごせたので、またお邪魔したいです。お世話になりました。

いけやーん

久しぶりに宿泊

友人との旅行で利用させていただきました。10年ほど前に宿泊したと思うのですが前回の記憶がほぼ無くなっています(笑) 今回のお部屋はちょうど良い広さで周囲も騒がしくなく、ゆっくり休めました。リクエストに応えていただきありがとうございました。 スタッフの方も挨拶や気配りがしっかりされており大変好感が持てました。 今回宿泊できて本当に良かったです。 またお世話になるかもしれませんので、その時はよろしくお願いいたします。

ヨッシーくまちゃん

グランコンフォートコーナーデラックスダブル

同じ京阪の隣接するサウザンドさんは割と泊まるのですが、センチュリーさんは耐震リニューアル前以来の利用でした。 今回は車利用だったので地下の自走式駐車場があるのはとても便利でした。 お部屋はコーナーデラックスダブル ちょうどサウザンドさんのいつも泊まる部屋が見える角の部屋でした。 こちらのお部屋は奥まっていて、玄関スペースとメインルームの間に扉があるので静粛性に優れています。広さこそ33m2ですが、セミスイートのような造りです。 ウェットエリアは、3点分離セパレートで、トイレは玄関スペース上がってすぐ横 洗面とバスはベッドルーム横です。 ベーシンはWベーシンで広くて使いやすかったです。 駅に隣接する立地で利便性抜群です。 またお邪魔したいと思います。

chaco24ss

静かなホテル

駅からすぐで利便性がよく観光するにもよく 駅周辺でお土産を買ってもホテルにすぐ帰れる凄くいいです。浴室も広くてゆったりと入れました トイレが別だったのでそれもよかったです駅横なのに凄く静かで朝食もバラエティーに富んで楽しく嬉しかったです。ありがとうございました。

no non

トップフロアのキングサイズベッドに洗い場...

トップフロアのキングサイズベッドに洗い場付きのバスルーム、とても静かで快適なお部屋にお得に過ごすことができました。スタッフの方々の接客態度もとても好感が持てました。是非、次回も滞在したいと思えるホテルでした。 ただ、クローゼットに除菌消臭スプレーが無かったのが残念です。

はるかなや

午前中に荷物を預けてから観光し、夕方チェ...

午前中に荷物を預けてから観光し、夕方チェックイン時には既に荷物を部屋に運んでいただけてました。チェックアウト後も荷物を預けられるので、大変便利でした。 従業員の方の接客も丁寧で、部屋も清潔で快適に過ごせました。 駅のすぐ横と立地も良いので、また利用したいです。

-Rin-

惜しかった

チェックインなどの接客はとても優しく丁寧で良かったのですが、洗面台で水を使うと水栓が詰まっているのか流れが悪く、すぐに水が溜まってしまいました。洗顔後も流れたはずの泡が戻ってきてしまい、使い勝手が悪かったです。また、ティーセットの置いてある棚のコンセントが通電しておらず、コンセントの大元を辿ってみたらコンセントへ繋がっている延長コードが電源から抜けており、流石に少し設備の確認不足なのではと感じました。