京都センチュリーホテル 京都府/京都駅前
えねるくん さんの感想 投稿日:2019/03/21
早めに予約したおかげで料金も安く、その上当日グレードアップした少々広めのお部屋を用意してくれていて
ラッキーでした。
お手洗いと浴室が別の部屋に分かれているのが何より良かったですね。バスタブの近くにトイレがあるというのは、どうにも落ち着きませんし、二人で泊まると何より使い勝手が良かったです。
朝食ブッフェも新鮮な果物やお野菜、お料理も何種類もあってとても美味しかったです。
そのうえ、駅から近い!これは本当に楽でした。荷物もコインロッカーを捜さなくても預かっていただけたし
次回も泊まる時は、こちらにしようと思います。
施設からの返信えねるくん 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、一休.comを通じてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、温かな気持ちでお声を拝見いたしました。
ご宿泊をいただく皆さまには、快適に旅の疲れを癒していただけるようなお部屋作りを日々目指しております為、このようなお言葉を頂戴しこの上なく喜ばしい限りでございます。
また、ご朝食会場では、皆様に一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、新鮮な食材を用いて、品数も豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。今後はサービス面でも、えねるくん 様によりご満足いただけるように努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
えねるくん 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/17
部屋【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【京都タイムセール】期間限定!朝食特典付きでお得にステイ!
candy jiji さんの感想 投稿日:2019/03/16
初めて宿泊させて頂きました。部屋はとても広くゆったりまったりして良かったです。
ただ、ルームサービスを利用したのですが、ちょっと、物足らなさを感じました。
施設からの返信candy jiji 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスがcandy jiji 様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。とても残念なことではありますが、客室やバスルームにつきましては高評価を、そして口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後、ひとつでも多くのポイントでご宿泊くださる皆さまの期待値を上回ることができるよう改善に努めてまいります。またcandy jiji 様とお会いできますことを楽しみにしております。

宿泊日2019/03/12
部屋【禁煙】スイートお部屋タイプおまかせ (48平米~)(ツイン)(48~79平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】お部屋タイプおまかせ!スイートルームプラン-素泊まり-
水色パープル さんの感想 投稿日:2019/03/16
本当に6400円相当のサービス・設備でした。
部屋も綺麗に整えられていてフロントの方も笑顔で対応してくださり本当に大満足です。
また京都に行く際こちらでご予約させて頂きたいです。
施設からの返信水色パープル 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもにとりまして「また宿泊したい」「また来ます」とコメントをいただくことは何よりも嬉しいことでございます。水色パープル 様よりいただきましたコメントと評価は全スタッフへ共有をさせていただきまして、スタッフの活力になっております。温かいコメントをいただきましたこと改めてお礼を申し上げます。
次回、水色パープル 様をお迎えする際にもご満足いただけるように、「笑顔」でお待ちしております。

宿泊日2019/03/14
宿泊プラン 【早期予約】 30 days Advance -Room Only-
鮎味 さんの感想 投稿日:2019/03/04
幼児を含む家族3人でお世話になりました。
事前に子供用品の用意をお願いし、予約から数日後に了承の連絡をいただき持ち物を少し減らせました。
が、先に着いてチェックインした家人から、
・浴室に前の客のゴミが残っていた
・グラスが汚れていた
等、残念な連絡が。
もちろん宿に伝えたら対応してもらえたそうですが、ちょっと複雑な表情をしていました。
アメニティや室内設備は良くも悪くも普通のシティホテルです。
食事無しプランですが朝食を追加しました。
間違いない品揃え、和食の惣菜が美味しいです。
再訪は、どうかな。
施設からの返信鮎味 様

また、一休.comにご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋の清掃点検不備につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行の機会に当ホテルをご用命頂きましたにも関わらず、ご期待にお応えできず、一同猛省致しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、お部屋の清掃、整備につきまして厳重に注意を払うよう精進致しますので、機会がございましたら是非ご再々賜りますよう、お待ち申し上げております。
このたび頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊運営部 三木
宿泊日2019/03/02
部屋【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 お得に冬の京都旅を楽しむ!今ならポイント最大12倍! -素泊まり-
zakuro* さんの感想 投稿日:2019/03/03
優れた立地できれいな部屋です。
高層フロアのせいか、シャワーの水圧が弱めであることが残念でした。
施設からの返信zakuro* 様

また、一休.comにご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋のシャワーの水圧につきましてご満足頂けない点があり、誠に心苦しく深くお詫び申し上げます。
給水設備の構造上、高層階よりも低層階の方がシャワーの水圧が強く感じられます為、次回ご利用の際には別のお部屋タイプをご提案させて頂きたく存じます。
この度頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の施設改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。zakuro* 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊運営部 三木
宿泊日2019/02/15
bear2004 さんの感想 投稿日:2019/02/26
アメニティにヘアーキャップかヘアゴムがあると良いなと思いました。洗面にしか鏡がなかったので一人が使用していると化粧など出来ないので不便でした。
施設からの返信bear2004様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、一休.comへ貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
本来、フロントにてアメニティのご用意がある旨、手鏡につきましても収納場所を、予め分かりやすいご案内を徹底すべきでしたが、私どもが失念をしておりましたことをお詫び申し上げます。
今回のご意見を頂戴し、ご希望に合わせてヘアゴムをお部屋へお届けすることとなりました。bear2004様のおかげで改善する運びとなりましたことを心よりお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
bear2004様のおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/24
宿泊プラン 【ポイント5倍】事前カード決済専用&返金変更不可プラン!  -素泊まり-
kaemm さんの感想 投稿日:2019/02/24
月に何回か京都大阪神戸のホテルライフを楽しんでいます。今回はこちらのスイートルームステイ朝食つきを利用させていただきました。
きれいなお部屋でゆっくり滞在させていただきました。ただアメニティで以前は置いてあったと記憶していますが今回はシェービングローションなど化粧品の備品がなかったこと(電話で直ぐに届けていただきました)。どこのホテルのチェックアウトでもフロントの方の気持ちの良いご挨拶を頂きますがこちらのフロントの方はなんの挨拶もありませんでした(男性と女性の方がおられました)。二人もおられたのですからせめて有り難うございました位いはゆうべきでしょう。
この2点が気になったことですがまた利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信Kaemm 様

また、一休.comへご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に度重なる不快の思いに申し訳なく心苦しく感じておりますが、「また利用を」とご検討をいただき感謝申し上げます。
アメニティの件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速、アメニティの見直しを行い、スイートルームをご利用くださるお客様へよりよいホテルライフをお過ごしいただけるように改善をいたしました。
さらに、せっかく京都センチュリーホテルをお選びいただいたにも関わらず、温かくお迎えできなかったことは大変恥ずかしく、また心苦しい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後は、お部屋の施設面・スタッフのサービス面ともに、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。厚かましいお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
Kaemm 様の、またのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/22
部屋【禁煙】モダンスイート(ツイン)(59平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】お得にスイートルームステイ! -朝食付き-
travellover8605 さんの感想 投稿日:2019/02/22
全体的にスイートとしては、ガッカリな点が多いです。まずバスルームのシャワーの水量がすごく少ない。海外ならまだしも日本では考えられないです。シャワーの水量が少ないのでお風呂に入っているのに、すごく寒かったです。もう一つはアメニティです。事前に女性が泊まるのを知っているなら女性用のアメニティ(クレンジングや化粧水など)は、あらかじめ準備していて当然だと思います。お部屋の雰囲気はとても良く、ベッドの寝心地は最高でした。旅の疲れがとれました。冷蔵庫の中の飲み物が全て無料は、とても良心的だと思います。シャワーとアメニティ以外は満足です。
施設からの返信travellover8605 様

また、一休.comへ大変貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。寒い中でのご入浴、お風邪など召されておりませんでしょうか。本来お疲れを癒すべき大切な時間に、お寛ぎいただける環境を提供することができませんでした。
また、アメニティに関しましてもご希望にお応えすることができず、大変心苦しく感じております。
モダンスイートは、ノスタルジックモダンをデザインコンセプトにしております。歴史ある京都の古き良き雰囲気を感じながら、シモンズのベッドをはじめとする現代技術の融合をもお楽しみいただき、いかに快適にお過ごしいただけるかにこだわったお部屋でございます。こだわりの想いを込めた客室の評価をこれ以上に下げないよう、travellover8605 様に頂戴したご意見を改善課題として、さらに快適なお部屋づくりに努めてまいります。
京都にお越しの際は、また京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
travellover8605 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/21
部屋【禁煙】モダンスイート(ツイン)(59平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】お得にスイートルームステイ! -素泊まり-
kn10 さんの感想 投稿日:2019/02/11
「センチュリーコンフォート」のスタンダードダブルに一泊。ホームページでは「センチュリー」のバスタブはホーロー製とあったが、実際は違った(前日に泊まったアパのバスルームと全く同じつくりで、思わず苦笑してしまった)。「スタンダードは除く」、ときちんと書いてほしい。食事も期待したほどのクオリティはなかった。雨が降ったので立地には助けられた。私的には一ランク上のビジネスホテルの評価です。
施設からの返信kn10 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
kn10 様のご指摘頂きました通り、センチュリーコンフォートスタンダードダブルのお部屋のバスタブはホーロー製ではなく、異なるタイプのものを使用しております。
ホームページ上の記載に誤りがございましたこと、kn10 様の期待を裏切る結果になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
ホームページの記載につきましては現在訂正中でございます。ご指摘頂きましてありがとうございます。
近い将来kn10 様が京都に来られる機会がございましたら、是非とも挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、kn10 様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊運営部 関谷
宿泊日2019/02/03
部屋【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【朝食スペシャルオファー】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
Cairnsヒロコ さんの感想 投稿日:2019/02/04
とにかくセンチュリーホテルの朝食を食べたくて、今回宿泊しました。以前、数年前ですが、宿泊した時の感動が忘れられず、やっとお休みが取れたので今回宿泊しました。
以前と変わらず、お部屋も朝食も大満足でしたが、若い女性のスタッフの一言が無愛想で冷たく、残念でした。
施設からの返信Cairnsヒロコ 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、Cairnsヒロコ 様の大きな期待に応えることができず大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私どもひとりひとりが意識を改め、再び「感動」を与えることができるスタッフに成長すべく意識改革に努めます。
次回、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。またCairnsヒロコ 様と再会できますことを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/29
TAMI.Q さんの感想 投稿日:2019/02/02
良質なサービスを供されており、ゆっくりと滞在できました。
良い部屋を用意いただき感謝。
施設からの返信TAMI.Q様

いつも、京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、一休.comにご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。TAMI.Q様からお褒めお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
TAMI.Q様のお言葉を励みに、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
TAMI.Q様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/24
部屋【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】洗い場付きバスルームの客室ヘアップグレード!ポイント最大10倍! -素泊まり-
@ミナミン さんの感想 投稿日:2019/01/28
今までレストランは何回も利用していましたが宿泊は初めてでした。
アップグレードして頂いたお部屋で快適に過ごすことができ、近くだけどまた仕事帰りの週末に利用するのもいいなと思いました。
一点気になった事は、朝食の焼きたてオムレツ担当の方がずっと鼻をすすりながら焼いておられた事です。マスクをするとか他の方に変わって貰うとか出来ないのでしょうか。
施設からの返信@ミナミン 様

いつも、京都センチュリーホテルのレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、一休.comよりご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場では、@ミナミン 様にご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。賜りましたご意見をレストランスタッフに共有し、改善に努めて参りますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回は、グランコンフォートのお部屋にアップグレードをさせていただきましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。最高級シモンズのベッドマットは、ご宿泊いただくお客様より旅の疲れがよく取れるとご好評をいただいております。
観光の拠点となる京都駅から徒歩2分という好立地ですので、次回は是非皆様でお越しいただき、京都観光もお楽しみいただければ幸いです。

宿泊日2019/01/25
0411プーチン さんの感想 投稿日:2019/01/26
京都の宿泊はセンチュリーホテルに決めています。今回はクーポン利用だったのにアップグレードしていただき有難うございました。又お世話になります。
施設からの返信0411プーチン 様

今回は、グランコンフォートのタイプに空室の余裕がございましたのでアップグレードをさせて頂きました。
旅の疲れを癒していただくために、ベッドやお風呂のバスタブをはじめとするお部屋の設備にこだわったお部屋でございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
0411プーチン 様のお声を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。0411プーチン 様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/24
宿泊プラン 【ポイント5倍】事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -ご朝食付き-
浦二郎 さんの感想 投稿日:2019/01/26
クラシックな作りでとても上品な部屋でした。
チェックイン時に朝食券の渡し忘れがありましたが、朝食会場のスタッフさんが機転を利かせてストレスなく対応いただけたのがさすがでした。
便座が少し汚れてたのとシャワーの勢いが弱かったのが気になりました。
それ以外は素晴らしいホテルでした。
施設からの返信浦二郎 様

朝食券の渡し忘れや清掃不備等、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
多々、無礼なことがありましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
私どもにとりましては、プラス評価もマイナス評価も大変ありがたく、改善のために大きな力となります。次回もまた、浦二郎 様に当館をお選びいただけるように今後とも、より良いホテルづくりに努めてまいります。浦二郎 様と再会できますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/23
部屋【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【新春セール】 Happy New Year Time Sale 2019! -朝食付き-
こあらさる さんの感想 投稿日:2019/01/20
お部屋、洗面所は広くてとても良かったのですが、その割にバスタブが小さい気がしたのでもう少し広いとより良かったです。駅近でチェックイン・アウトでも荷物が預けられ便利でした。ロビーラウンジも素敵だったので次回は利用したいです。
施設からの返信こあらさる 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、一休.comへご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
旅の疲れを癒すべきお風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけず、心苦しく大変申し訳ございませんでした。改装後間もないお部屋ですので施設の面ではすぐに改善を施すことが難しく、他にバスタブが小さくても疲れを吹き飛ばせるような工夫を検討するしか致し兼ねますが、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ロビーラウンジに関しましては、お気に召していただけたようでたいへん嬉しくご投稿を拝見しました。中央には、京都センチュリーホテルのシンボルである大きな京灯りがあり、西陣織で京都の街並みが描かれております。内側から覗くと大変美しい景色をご覧いただけますので、次回是非お試しくださいませ。
京都駅徒歩2分の立地にある当館は、観光の拠点となり大変便利であると多くのお客様よりご好評を頂いております。お荷物をお預け頂き、京都観光をご堪能頂ければ私どもも幸いです。京都はいつ、何度訪れても景色が異なり、歩くだけで楽しい街でございます。こあらさる様にまた京都におかえりいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/18
部屋【禁煙】グランコンフォート コーナーデラックスダブル(ダブル)(33平米)
ライクリーラッド さんの感想 投稿日:2019/01/16
良かった点。今治タオル、水圧十分使い勝手が良い高機能シャワー、コーヒーカップ、前田珈琲のドリップコーヒー、ステンレス製湯沸かし器、寝心地いいぶ厚いマットレス、高級ウォシュレット、ソニーBRAVIA大型テレビ、BSグリーンチャンネルが映り競馬ファンには有難い。
ダメな点。何も入らない小さすぎる冷蔵庫、これまた小さすぎるゴミ箱。
連休中にもかかわらずクーポン利用でお得な料金でした。
施設からの返信ライクリーラッド 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、約3年前に改装致しましたグランコンフォートルームでございます。
改装に伴いまして、客室アメニティを環境に配慮したものに一新しております。挙げて頂きました今治のタオルやコーヒーカップはオーガニック製品であり、シャワーも節水効果を持ちながらも心地よさを与えてくれるものとなっております。
また、今回ご指摘頂きました冷蔵庫やゴミ箱の大きさにつきましては、客室係のスタッフに共有させて頂き、よりよいご滞在の為に改善策を考えさせて頂きます。

ライクリーラッド 様が今後も京都に来られることがございましたら、またお会いできることを心待ちにしております。

宿泊運営部 関谷
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル 18平米(ダブル)(18平米)
アロマ小松川 さんの感想 投稿日:2019/01/16
コンパクトでいいお部屋でしたが、金庫の上に小物が置けるスペースがあり、置いたら、ほこりだらけになりました。私は背が高いから使えたけど、小物置き場?ではなかったのかな?駅からも近く便利ですよ。
施設からの返信アロマ小松川 様

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
アロマ小松川 様にご利用いただきましたセンチュリーコンフォート スタンダードツインの確認をいたしましたところ、確かに金庫の上に設けたスペースは小物置き場のようにも見え、埃が溜まっておりました。不愉快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊者の皆様へ快適な空間を提供できるよう、清掃担当者と情報の共有を行い、今後の改善に努めてまいります。挽回の機会を与えていただけますと幸いでございます。

宿泊日2019/01/13
部屋【新客室】センチュリーコンフォート スタンダードツイン(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【おすすめ!秋旅・冬旅×ポイント最大5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン!  -素泊まり-
だるまさn さんの感想 投稿日:2019/01/11
2日間気持ち良く過ごすことが出来ましてありがとうございました。
部屋もグレードアップして頂いたの事でありがとうございました。
又機会が有りましたら行きたいと思います。
施設からの返信だるまさn 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しくご投稿を拝見いたしました。
ご利用頂きましたお部屋以外にも、庭の眺めをお楽しみいただけるガーデンスイートや、畳のスペースを設けた京都らしい客室など、コンセプトやグレードの異なるさまざまなお部屋をご用意しております。
1日京都を観光されたあと、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けますと幸いです。
また京都に来られる機会がございました際に、だるまさn 様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

コンシェルジュ 関谷
宿泊日2019/01/08
スカーレットクリムソンレーキー さんの感想 投稿日:2019/01/08
お部屋の雰囲気は良く、ベットの寝心地も良かったです。
備品のドライヤーも良いものを置かれていました。

残念だった点。
・お風呂の掃除ができていなかったことです。
髪の毛が落ちていたり、水垢や石鹸カスが残っていたり、まるで私達の前に宿泊していた方が使ったままなのかと思うくらい嫌な感じがしました。

・お部屋はリニューアルされて間もないと感じる奇麗さでしたが、お風呂の吐水とシャワーの切り替えレバーが壊れるアクシデントに見舞われました。

・天井高さについて
身長172cmの主人がドライヤーを使っていると何度も天井にあたってしまったとのことです。背の高い方(特に海外の方)には低すぎるのでは。

・スタッフの連携について
公式HPからレストランWEB割引予約をしようとしましたが、画面上で予約可能と思える表示と受付不可のメッセージが混在していました。チェックイン時にフロントで問い合わせしましたが、後程お部屋に連絡しますとのことでした。連絡がないので問い合わせると、フロントではわかりかねますので、直接、レストランで聞いてくださいとのこと。スタッフ間で情報の共有ができていないのか、あるいはフロントとレストランは別会社なのかと勘ぐってしまう対応でした。
レストラン受付でWEB予約画面を見せ、「ネットで予約できなかったのですが、この割引価格で食事できませんか」ときくと快く受け付けていただきました。
食事後に請求書を受け取ると、予約したものとは別の金額だったのできいてみると、お正月は適用外との返事でした。交渉によりプランに近い金額まで下げていただきましたが、後味の悪い食事となりました。※料理はおいしかったです。

レストラン予約の件を検証した結果
1.レストラン予約システム(外部サイト)のデザインの問題
予約不可の日時には赤い×印が表示されているが、予約したかった日時は青い〇表示だった。
2.このプランは年末は対象外と記載されていたが、お正月についての記載は一切なし。
担当者の説明では年末と年始はこのプランは扱っていないとのこと。

京都駅に隣接する好立地、雰囲気も良いホテルなだけに残念でした。
施設からの返信スカーレットクリムソンレーキー 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想お知らせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

レストランのご案内に関しまして、分かり難いネット表記と、スタッフの把握不足が原因で大きな混乱と不快感を招いてしまいました。お客様へご案内をする者として説明の知識が不十分であることは決してあってはならないことです。大変お恥ずかしい話ではございますが、フロント・レストランスタッフともに再度フローを見直しお客様にご安心いただけるよう、改善に努めてまいります。

さらには、お部屋のバスルームの件でもご迷惑をおかけ致しました。ご旅行の疲れを癒していただく大切なお時間に、不快な思いを与えてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。清掃に関するご意見は、清掃スタッフに共有させていただき改善に努めさせていただいております。

スカーレットクリムソンレーキー 様のご意見を真摯に受けとめ、今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。恐縮ですが、また挽回の機会を頂けましたら幸いです。

スカーレットクリムソンレーキー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンシェルジュ 小柳
宿泊日2019/01/02
部屋【禁煙】 京プレミアム(ツイン)(30平米)
あっちーのズー さんの感想 投稿日:2019/01/08
早く到着してしまったのですが、10分程で部屋の準備が出来るとの事で早目に利用させていただき感謝です。
改装中でレストランが1箇所だったので混雑していたのが残念でした。
駅近でとっても便利です。
改装が全部終わったら、また伺いたいホテルです。
施設からの返信あっちーのズー 様

当ホテルでは、状況にも寄りますが客室清掃が整い次第チェックインのお時間より早くご案内させていただくこともございます。まずは旅の疲れを癒していただきまして、ゆっくりと京都の街をお楽しみいただくというのはいかがでしょうか。お客様の旅が素敵なものとなりますよう、私どもコンシェルジュが精一杯のお手伝いをさせていただきます!いよいよ隣接する新ホテル「THE THOUSAND KYOTO」のオープンが1月29日に迫ってまいりました。和食、イタリアン、TEA&BARのレストラン開店準備をすすめておりますので、是非ご利用いただけますと幸いです。ふたつのホテルは廊下で繋がっておりまして、行き来することが可能でございます。工事を全て終えた頃に、あっちーのズー 様と再会できますことを従業員一同心よりお待ちしております。

コンシェルジュ 中村 綾
宿泊日2019/01/02
宿泊プラン 【冬の先取りセール】 Winter Special !ポイント最大10倍! -素泊まり-
べんこ さんの感想 投稿日:2018/12/29
駅からスグの立地に、コンパクトなお部屋はベッドと浴室は上手く配置されていて、コストパフォーマンスの良いホテルでした。寝具のデザインも素敵で快適に過ごすことができました。他の方の口コミ通り、アメニティ類はビジネスホテルと同等ですが、不便はなかったです。
宿泊日2018/12/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/26
クリスマス祝いでスイートに泊まらせていただきました。さすがに有名ホテルだけあって申し分ない広さのスイートルームでしたが、残念ながら掃除ができてないように感じました。カーペットに毛が散乱して、ソファーの隙間なども埃がたまってます。接客等はすばらしいのに残念です。
あと、ゴミ箱の数が少なく大きさも小さくて不便だったかな、と思います。
宿泊日2018/12/22
actress! さんの感想 投稿日:2018/12/20
お風呂は洗い場付きで良かったですが、湯船で足が延ばせなかったのは残念です。トイレが独立していたのも気に入りました。京都駅に近いので、また利用したいです。
宿泊日2018/12/09
mofu-mofu さんの感想 投稿日:2018/12/17
お安く広いお部屋に泊まれました。スイートルームということで、バスルームもゆったりしていて快適でした。
ソファも大きくてお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
アメニティは他のホテルの一般的な品揃えよりも下だったこと、
ソファにシミがあったり、シャワーヘッドに髪の毛が付いていたりしたのが気になりました。

今回のようにお安く広いお部屋に泊れる以外では再度利用は無いかなと思います。
宿泊日2018/12/15
シリウス999 さんの感想 投稿日:2018/12/15
「照合性の中で」
即位の礼と共に歩んできたホテルなので楽しみにしていました。
ウエルカムドリンクを頂く際に、
オールデイダイニングラジョウが混んでいた為、
ホールスタッフの方がラウンジバーに案内してくれました。
そのようなお心遣いに感謝です。
ラウンジバーのマネージャーらしき方が落ち着いた方で、
あの方がいてくれるからこそ空間が機能性をもっていられるのだと思います。
ただ作業着のような服装で来店しているお客さんがいたことは、気になる点ではありました。
クーラーボックスを預けていたので、魚釣りの帰りだったのかも知れません。
ホテル側はお客さんを選べませんが、
今後、日本が発展していく中で、お客さんも學ばなくてはいけないことだと思います。
若いスタッフの方達が多く見られましたが、
しっかりした経験に育まれた年配の方達の重要性が感じられる滞在でした。
宿泊日2018/12/13
gamekomama さんの感想 投稿日:2018/12/15
このホテルに宿泊するのは2回目ですが お部屋は快適で清潔でした。駅からは直ぐですし 建物全体は広すぎず 吹き抜けが美しく 私にとっては余計なアメニティも無く シンプルで好きです。朝食で作って頂いたオムレツは美味しかったですが 具が入ればよかったな と思いました。
宿泊日2018/12/10
部屋【新客室】センチュリーコンフォート デラックスツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【冬の先取りセール】 Winter Special !ポイント最大10倍! -朝食付き-
ジャクエツ さんの感想 投稿日:2018/12/09
とても良い対応でした。ありがとうございました。
宿泊日2018/12/07
部屋【禁煙】 京プレミアム(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】洗い場付きバスルームの客室ヘアップグレード!ポイント最大10倍! -朝食付き-
ポメ太郎さん さんの感想 投稿日:2018/12/06
とても素敵なお部屋でスタッフの方の対応もとても良く、お水の追加のサービスもあり良かったのですが、お掃除が行き届いてないのか前の方のヘアゴムが洗面所に置いてあったり、ポールペンを使おうとしたところ、白い粉の様な詰まりがべっとりと付いていてペンが出てこなかったり、バスローブも使い古しすぎて糸くずだらけのボロボロで着心地も悪く、タオルも今治とは思えないくらいゴワゴワで、清潔感がなくとても残念な気持ちになってしまいました。
お風呂も素敵ななのですが、お部屋とお風呂の素敵さに対し、椅子や洗面器が安っぽい物でガッカリでした。
又、ボディーローションやマウスウォッシュなどがあれば良かったかと思います。
ですが、駅の近くですし、観光中は荷物も預かっていただけるのでとても便利に感じました。
音に敏感な方だと駅近ですから、少し音がきになるかもしれませんね。
宿泊日2018/12/04
部屋【禁煙】グランコンフォート エグゼクティブダブル(ダブル)(30平米)
一休三四郎 さんの感想 投稿日:2018/12/04
雨が降って靴が汚れてしまい、それを気にしていたら、シューズクリーナーを持って来てくださいました。チェックアウト後で荷物を取りに行った際の事です。チェックアウト後にも親切にして頂き感激です。後、化粧水等のアメニティがなかったので、ちょっと慌てました。
宿泊日2018/12/02
部屋【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定ポイント最大15倍! ~朝食付き~
まつこまつ さんの感想 投稿日:2018/12/03
初めて宿泊しましたが、駅徒歩2分にこんなにいいホテルがあったのですね。
ラジョウのブッフェが美味しかったですし、お部屋はジュニアスイートだったので満足度の高い宿泊でした。ただ、スイートの割にアメニティがごくごく普通だったのが少し残念でした。が、また宿泊したいと思います。
宿泊日2018/11/24
部屋【禁煙】ガーデンジュニアスイート(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ショートステイ】 期間限定スペシャルプラン! -ご朝食付き-  18:00in~10:00out