京都センチュリーホテル 京都府/京都駅前
大学生彼女と社会人彼氏 さんの感想 投稿日:2021/10/19
予約時はコンフォートダブルでしたが、空き部屋があるということでグレードアップし、バストイレ別で最上階に泊まることが出来ました。
接客などはとても良かったのですが、美容クリームなどアメニティがもう少しあればなと思いました。
施設からの返信大学生彼女と社会人彼氏 様
この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、当日の空室状況によってお部屋をご選択いただけるようご提案を差し上げております。お部屋でご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけて本当にとても励みになります。
アメニティ類に関しまして、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、改善策を検討してまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊日2021/10/17
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスタンダードダブル/18平米(ダブル)(18平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/16
立地もよくスタッフのホスピタリティも素晴らしいので、京都に行くときはよく利用しています。クラシックな雰囲気も好きです。
お風呂も広くてキレイだし、ティーカップもノリタケを使用していて高級感があります。
朝食バイキングは京都らしい小鉢や漬け物から、ローストビーフ丼やクッキーなど朝食には珍しいものもあって面白いです。パンとナスの惣菜が特に美味しかったです。
また利用します。
施設からの返信この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でご快適にお過ごしいただき、ご朝食も満足していただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
今後も、より一層快適な旅になるようお手伝いをさせていただきますので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2021/10/14
部屋【禁煙】グランコンフォートデラックスツイン/30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大20倍!グランコンフォート・プレミア等の秋の上位客室プラン 朝食付き
豆しばナナのママ さんの感想 投稿日:2021/10/14
駅すぐ横で観光やお食事がとても楽でした。スタッフの笑顔が素敵です。朝食がサウザントホテルでしたので朝早く出る時にゆっくり食せなかったことが残念でした。紅葉前の人手が少ない時でしたので宿泊料が非常にお安くビックリしました。
施設からの返信豆しばナナのママ 様

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客面でお褒めのお言葉をいただけことは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
しかしながら、朝食会場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在は館内にありますラジョウが朝食も営業しておりますので、また京都へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
豆しばナナのママ 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 原口
宿泊日2021/10/11
宿泊プラン 【特別料金&ポイント最大20倍】早いもの勝ち!夏旅スペシャルプラン!上位客室&一部土曜同額!朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
ホテルの部屋は清潔感があり、快適でした。部屋の大きさからわかっていたのですが、キャリーバッグを広げる場所に少し困りましたが、一泊だけだったので大丈夫でした。朝食バイキングは、感染対策をし実施されていて、安心感がありました。種類が豊富です。
施設からの返信京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/09
部屋【禁煙】グランコンフォートスーペリアツイン/23平米(ツイン)(23平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
狭くとも新しく清潔で居心地のよい部屋でした。現在コロナ対策として連泊の途中で清掃に入らないとのことでしたが、浴室だけでもお願いしたい旨お伝えすると快く対応いただけました。(連泊利用はあまりないのかもしれませんが、清掃に入らないのであれば浴室の掃除道具が欲しいと思いました。)
施設からの返信この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり当ホテルでは、連泊時のお部屋清掃を原則2日に1回としておりますが、お客様のご要望に応じて出来る限りご対応いたしておりますので、是非お気軽にご用命くださいませ。

宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン/23平米(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション】ポイント最大10倍!土曜日もお得に!夏旅・秋旅ショートステイ -食事なし-
れれれいれい さんの感想 投稿日:2021/10/10
観光での利用ですが、立地も駅からすぐで便利ですし、夜遅くの到着でも問題ありませんでした。
お部屋は内側なので景観はありませんでしたが、翌朝も早めに出たためこの点も全く問題なく、バストイレ別だったりお部屋の設備も十分で、朝食もついていて、むしろコスパがすごく良かったです。朝食も種類豊富でしたし、ごはんがすごく美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います!
宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】グランコンフォートスーペリアダブル/26平米(ダブル)(26平米)
ライクリーラッド さんの感想 投稿日:2021/10/09
一休.comでアップグレイドされたプレミアエグゼクティヴダブルの印象です。今回の滞在も快適に過ごせました。電源アウトレットの数が多く、洗い場付きバスルームには椅子がありバスタブの広さも十分、今治タオルもうれしい。幅が230センチのベッドはスプリングがしっかりとしていて寝心地抜群。カーテンの遮光性もGood。朝食は連日サウザンド「SCALAE」、乳児同伴で温かいご配慮を頂戴しました。和食は最初に一番出汁を飲ませる演出、食材も吟味しているようで、ご飯も美味しい。洋食はフレンチトーストが気に入った。客室係の清掃も細かい部分に目が行き届いており、特にチェックアウト前日の清掃は、アメニティや補充品の配置に工夫がされていて感動した。このホテル、唯一残念なのがWi-Fi、接続が悪く電波も弱い。ぜひ改善していただきたい。
宿泊日2021/10/03
ひいちゃん18 さんの感想 投稿日:2021/10/08
エレガントでクラシック、素敵なお部屋でした。 女性に好まれるお部屋だと思います。
廊下に洗面台があったので当初は驚きましたが、実際に使用すると動線もとても良いですし、スペースの有効活用がなされていると感心いたしました。

スタッフの方も親切で、リクエストにも快くご対応頂きました。
忘れ物も綺麗に梱包されて届きました(チェックアウト時に、忘れ物はないか、ご丁寧にご確認頂いたのですが、突然の仕事に対応せざるを得ず慌てておりました)。この場を借りて、御礼申し上げます。また、御手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

酒類の提供ができずバーが一時閉店しておりましたので、次回はバーでカクテルを頂きたいと思います。
施設からの返信ひいちゃん18 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お忘れ物も無事に届いたと聞けましてて、スタッフ一同安心しております。

次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、是非また当館のご利用をご検討くださいませ。ひいちゃん18 様に再会出来ますことを楽しみにしております。

宿泊日2021/08/14
部屋【禁煙】プレミアエグゼクティブダブル/30平米(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント最大30倍】上位客室&一部土曜同額もあり!8月限定スペシャルプラン -朝食付き-
福山ミモザ さんの感想 投稿日:2021/10/07
お庭もあり広くて開放感のあるお部屋で大変快適に過ごせました。またホテルの従業員の方々が丁寧かつとても親切で気持ち良く滞在させて頂きました。ただトイレの用足しの音漏れだけ気になりました。
施設からの返信福山ミモザ 様

スタッフの対応につきまして、福山ミモザ 様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
福山ミモザ 様より頂戴しました貴重なご意見を基に改善に向けて徹底してまいりますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
福山ミモザ 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 原口
宿泊日2021/10/01
部屋【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米(トリプル)(54平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍 スイート&上位客室も土曜日一部同額あり! -朝食付き-
タケカワダイスケ さんの感想 投稿日:2021/10/04
チェックイン時に、朝食がビュッフェスタイルから変更されたことで、子どもたちがとても残念がっていたので、その点だけ星の数を減らしましたが、大人3人は大満足でした。
とても素敵で優雅な滞在ができました。
本当に素敵なホテルです。
施設からの返信ご宿泊者様 様
この度は京都センチュリーホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は隣接するグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」にてセットメニューをご用意しておりますが、近日中にはレストラン「ラジョウ」にてビュッフェスタイルのご朝食の再開を予定しておりますので、次回お越しの際に是非ご利用下さいませ。

宿泊日2021/09/30
にゃん吉&さと吉 さんの感想 投稿日:2021/10/01
緊急事態宣言化ですが久しぶりに京都へ小旅行に行って来ました。
宿泊先は京都センチュリーホテルさんです。夕朝食付きでそれなりの良い部屋を予約しましたがベットの横にお菓子の食べ残しが落ちていました・・・
お掃除を普通にしていれば絶対に気付く所なのに
気を取り直して夕食ビュッフェを頂きに行きましたが時間を区切っている割には
長蛇の列・・・尚も新しいお客様が次から次へと来られて更に列が長くなっていました。ソーシャルディスタンスは???もう少し対応は考えてみてはどうでしょうか?
折角の京都への旅行だったのですが気分が滅入りました。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 【夕朝食付き】ポイント最大10倍&9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた限定スペシャルオファー
やんちゃむむ さんの感想 投稿日:2021/09/28
先日はお世話になりました。今回も朝食のメニューを楽しく迷いつつ、とっても美味しく頂きました。
初めての友人も、朝食を大絶賛、お部屋も素敵だったと、とても喜んでくれ、私もホッと嬉しく思っています。
来月は連泊でゆっくりさせて頂くのを、とても楽しみにしています。
また宜しくお願いします。
施設からの返信やんちゃむむ 様
いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。
やんちゃむむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/21
宿泊プラン 【特別料金&ポイント最大20倍】上位客室&一部土曜同額もあり!早いもの勝ち夏旅スペシャル!朝食付き
desukai さんの感想 投稿日:2021/09/27
駅からも二分、地下鉄、バス停にも近くて便利。
嵐山のトロッコ列車の駅に行くには京都駅からのアクセスが非常に便利。
宿泊客は京都タワーの展望台の入場料が割引になる(800円が300円、フロントで割引券をもらう)。
建物は古いが水回りも改装されていて快適。
朝食のレベルも高い。

今回はスイートルームが特別価格で大変お得に泊まれたが、ロケーションや朝食の価値が高いので、普通の部屋でも泊まりたいと思う。
施設からの返信desukai 様

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。

desukai 様よりいただきました通り、当館は京都駅から近く、アクセスにも便利な立地となっております。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりもしておりますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今回お泊まりいただきましたスイートルームの他にも様々な客室をご用意してお待ちしております。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、誠心誠意努めて参ります。

desukai 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 石井
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙】ガーデンスイート/79平米(ツイン)(79平米)
houkaまめ さんの感想 投稿日:2021/09/27
良かった点
・スタッフの方の接客。皆さん笑顔が素敵で、すぐにお声がけしていただけたので初めての利用でも迷うこともなく快適に過ごせました。
・お部屋はもちろん清潔でシンプルながら重厚感のある素敵なお部屋。
・感染対策がしっかりされていた。

改善があると良い点:
・冷蔵庫の奥行きがないので、例えばケーキなどを伊勢丹で購入しても入らない。
・冷蔵庫に冷凍機能がない
・冷蔵庫が壊れていた。(スイッチを入れ直したりしたけど改善せず。冷えない。)
・朝食のビュッフェが取りづらい。ビュッフェのトレーを置く場所がないので常に片手にトレーを持った状態。レーンの途中途中でトレーを置く台のようなものがあればよかった。
・ビニール手袋をはめた状態で片手で空けづらい容器があり、かなり手間取ってしまった。具体的には瓢箪に入った七味の蓋。小さく硬い。見た目はよいがスプーンですくうようなタイプがよかった。
・同じくビニール手袋だと滑りそうで怖かったのが、メープルシロップの瓶。重くて表面がツルツルしていて片手だと変に力が必要。表面に凹凸のある瓶に替えるかサイズを小さくする等だとよかった。

朝食自体は美味しかったので、ビュッフェの取りやすさを改善いただけると良いかと思いました。特にビニール手袋をはめた状態は手がいつもより不自由で滑りやすいので、その点で見直しいただけると嬉しいです。

色々記載しましたが、ホスピタリティー溢れる素敵な京都の老舗ホテルです。また機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信houkaまめ 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想・ご意見を多数頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、お部屋の設備点検を入念に行ってまいります。
また、大きな物や冷凍品は2階クロークの冷蔵庫にてお預かりいたしますので、次の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食ビュッフェにつきましても、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
今後の検討課題として担当部署と情報共有し、改善に努めて参ります。
この度頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
houkaまめ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートデラックスツイン/30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】 9月宿泊限定&秋旅スペシャプライス!この価格でポイント&うれしい朝食付き
ころすけ? さんの感想 投稿日:2021/09/27
とても、お得に宿泊させていただきました。
朝のバイキングがとても美味しかったです。珈琲とヨーグルトとパンが美味しかった!
また、利用したいと思っています。
施設からの返信ころすけ? 様
お部屋でお寛ぎいただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
ころすけ? 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/08
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアダブル/26平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【京都府民限定プラン】ポイント最大10倍&地元の魅力発見!京都Discovery Trip 朝食付き
カメリアベル さんの感想 投稿日:2021/09/26
老舗ならではのスタッフの方々の温かく上質な対応により、心から愉しい時間を過ごすことが出来、大変満足です。厳しい環境の折でしたが、安心して宿泊出来ました。
施設からの返信カメリアベル 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたと様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
カメリアベル 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 蓮尾
宿泊日2021/09/21
大谷ママ さんの感想 投稿日:2021/09/26
ゆっくり過ごす事が出来ました。立地もよく、夕食 朝食もとても美味しく満足出来ました。
もちろんスタッフの方も親切でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信大谷ママ 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また御食事もご満足いただき、当ホテルのスタッフへも親切でしたとお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
次回ご来館いただいた際にもご満足いただけるよう日々努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
大谷ママ 様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾
宿泊日2021/09/24
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
京都駅すぐの立地でお食事も美味しく大満足の旅行となりました。部屋の机のスペースが狭かったことや浴室のバスとトイレが一緒だったこと以外はとても過ごしやすい環境でした。4連泊の予定が急用で3連泊となり、とても残念でしたが、京都に来るときはまた是非利用したいと思っています。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大満足の旅行とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
客室に関しまして、浴室のバスとトイレが別になっているタイプや、大きめの机を設置している客室のご用意もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

今後ともお客様の京都でのご滞在が素晴らしいものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 石井
宿泊日2021/09/18
@mitsu さんの感想 投稿日:2021/09/21
総合的に満足できるホテルだ。駅から至近距離だし、設備も良いし、スタッフのサービスも良い。部屋も、風呂の洗い場が独立タイプになっているのが良かった。
 ただ朝食のビュッフェは、中程度の満足度だった。料理の内容やスタッフのサービスは悪くなかったが、広いスペースに大勢が集まって食べる形式なので、どうしてもゆっくり食べられる雰囲気ではなかった。コロナ対策で、ひとつのテーブルの人数を最小限にするために、配置を変えたのもゆっくりした雰囲気にならない原因かもしれない。最後に、客室の下駄スリッパは、特に魅力を感じるようなものではない。
施設からの返信@mitsu 様

また、ご滞在について貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけない点がございましたこと、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、レストランの営業内容変更が現在も続いておりますが、お客様に安心して快適にご利用いただける環境を目指し、今後も検討を重ね、改善に努めて参ります。
@mitsu 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!グランコンフォート・プレミア等上位客室特集 -朝食付き-
ふじあず さんの感想 投稿日:2021/09/21
とても心地の良いホテルでした。宿泊前に駐車場のことをメールで問い合わせたのですが、とても分かりやすいお返事を頂き、行く前から印象が良かったです。宿泊当日のフロントでの対応や朝食会場に案内してもらうときなども親切で分かりやすくスマートで、さすが本物のホテルだなという印象でした。お部屋は雰囲気が良くとても素敵な空間でした。また綺麗に清掃されており、コロナ禍ですが安心して過ごすことができました。お部屋に置いてあるドリップコーヒーが小川珈琲なのも嬉しいポイントでした。朝食はイレギュラーがあり、隣のザサウザンドキョウトで和食をいただきましたがとても美味しくて心もお腹も大満足でした!また宿泊したいと思います。
施設からの返信ふじあず 様

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただき、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく励みになります。
ご朝食の和食メニューはTHE THOUSAND KYOTOのレストラン”KIZAHASHI”でご用意しており、お一人様ずつお釜で炊くごはんなど、ご好評いただいております。お楽しみいただけたようで幸いに存じます。
今後とも、お客様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いいたしますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ふじあず様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/16
ぷるちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/09/21
京都駅すぐ近く、駐車場完備で大変便利。
部屋もリニューアルされており、きれいです。
朝食ブュッフェは品数も多く、美味しかったです。
ルームサービスが夕食のみの対応とのことで、少し残念でした。
コロナのこともありますので、朝食をルームサービスでの対応にもしていただくことができれば更によかったです。
施設からの返信ぷるちゃん@ 様

また、一休.comを通じてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ルームサービスにつきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のお部屋に入室するため、感染防止の観点から一時休業しておりましたが、現在は夜のみ営業再開しております。
今後の状況を鑑みて、他の時間帯の営業も検討して参ります。

宿泊日2021/09/19
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
部屋も設備も申し分ありません
強いて言えば、携帯、イヤフォン、バッテリーにウォッチなど充電するのにコンセントが少ないこと
朝食付きの宿泊でしたが、美味しいのですが、品数が少なく連泊には物足りない感じです
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電源コンセントについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改装計画があった場合の参考とさせていただきます。
また、お貸出し用に延長コードをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご用命くださいませ。
ご朝食につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】 ポイント最大25倍の夏秋旅!一部土曜日も平日と同額あり! -朝食付き-
ツァーリ さんの感想 投稿日:2021/09/20
上位客室とプランには明記されていたので期待しすぎた感はあるやもしれません。
細かい箇所に埃とかが目立ちました。(ランプの上とか) あと、やっぱり古さは否めないかな。フロントや朝食の際のスタッフの方々の対応は良かったです。(食後のコーヒーにスプーンが添えられてなかったのが残念)
あと、和朝食の土鍋ご飯が美味しかったです。
なんといっても駅に近いのもありがたい。
次はちゃんと観光で訪れれたらいいなと思います。
施設からの返信ツァーリ 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関してご満足いただけない点がございましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、清掃には厳重に力を入れ、誠心誠意努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
ツァーリ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/15
はげおとこ さんの感想 投稿日:2021/09/18
友達と広い部屋で楽しい時間を過ごすことができました!みんな揃ってもう一泊したいと思う空間でした。ありがとうございました!!
施設からの返信はげおとこ様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また当ホテルは京都を感じていただけるような京プレミアムのお部屋やスーパーキングサイズベットを設置しておりますグランコンフォートエグゼクティブダブルルーム等様々なタイプのお部屋をご用意しております。

宿泊部 中川
宿泊日2021/09/16
ライクリーラッド さんの感想 投稿日:2021/09/15
今回の滞在もスタッフの皆様から温かいホスピタリティを頂戴しました。フロントの女性はチェックアウトの際優しいお声がけをしてくださり、レストランでは私の顔と名前を覚えてくださっていて、トースターの焼き方、冷たい飲み物、コーヒーの好みまでスタッフ間で共有されていました。特筆すべきは男性スタッフのE氏、ゲストに対する提案力は押しつけがなく実に心地良く、人をもてなす姿勢や間合いが素晴らしい。客室は遮光性の高いカーテン、ベーシンはイタリアCATALANO社製、バスタブはドイツKALDEWEI社のホーロー製。ベッドはしっかりとしたコイルスプリングとマットレスで寝心地良好。電源のアウトレットが何箇所もあり便利。ただ、残念な点は、シャワーの水圧、ベーシン蛇口からの水圧、それぞれが低く多少使いづらかった。しかしながら、京都駅脇の立地と交通機関の利便性、ジェイアール京都伊勢丹まで徒歩5分、お得な宿泊料金も相まって魅力度は京都市内トップクラス。お薦めです。
施設からの返信ライクリーラッド 様

スタッフへの高い評価と温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何よりも嬉しく、励みとなります。
早速担当者、担当部署にも情報共有いたしました。
しかし一方で、お部屋のシャワー、ベーシンの水圧に関してご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の設備点検を行い、改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ライクリーラッド 様に次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/07
宿泊プラン 【今こそひとり旅】 一人旅応援!グランコンフォート・プレミア上位客室の滞在をお得に! ‐朝食付き‐
肉しか勝たん さんの感想 投稿日:2021/09/13
雰囲気もサービスも素晴らしかったです。
また行きたいですね!
施設からの返信肉しか勝たん 様

この度は京都センチュリーホテルにご利用いただきありがとうございます。
また、暖かい感想を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。

次回も是非京都センチュリーホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 ツルスノブ ハムザ
宿泊日2021/09/11
やんちゃむむ さんの感想 投稿日:2021/09/11
京都駅と伊勢丹好きの私には、何より嬉しい立地です。
2度目の宿泊ですが、今回も期待通り心地よく過ごさせて頂きました。
初めての友人も、とても気に入つてくれ、それも嬉しいことです。
今回も朝食がセットメニューで、メインを選ぶのに毎回迷い、食いしん坊には嬉しいことの一つで、とても美味しく頂きました。
今月別の友人と、もう一度再訪させて頂きますので、またよろしくお願いします。
ロビーに置かれている本は、お部屋に持ち帰って読むのは可能でしょうか?
それとティッシュペーパーを、もう一か所お部屋の机において頂ければ有難いのですが。
施設からの返信やんちゃむむ 様

前回に引き続き京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご貴重な時間を割いて宿泊のご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
滞在・朝食ともにご満足いただけた様子で、スタッフ一同心より安堵いたしております。

本の貸出につきましては、ご説明不足で失礼いたしました。
京かんじんの下のロビースペースでは、京都・旅・ノスタルジックをテーマに書籍をセレクトした『ノスタルジックライブラリー』を9月より実施しております。
ロビースペースにてお読みいただける他、貸出のご希望がございましたらフロントにて受付させていただきますので、どうぞ気軽にお申し出くださいませ。
またティッシュペーパーの件につきましては客室に関する貴重なご意見として検討させていただきます。

今後とも皆様に満足していただけるサービスを目指し邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご友人と共に再訪していただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸 巧
宿泊日2021/09/09
まさきまさあき さんの感想 投稿日:2021/09/11
15年ほど前に宿泊した際には、
立地の良さと自然光の入る特徴的な天井のロビー以外特に見るべきところもないホテルだと思ったが、
インバウンドか何かを受けて改装したのか随分快適になっている。

客室の居心地も良く、駅近でも列車の走行音が気にならず、wifiにセキュリティが掛かり、
セパレートのバスルームとデスクスペースがあるのが嬉しい。
ただシャワーの水圧が少し弱かったのが残念。

朝食は、当然ながらマスクと手袋と消毒が必須といえビュッフェ形式で頑張っており、
味も期待以上で客観的にみて標準よりだいぶ上だと思う。
セットメニューの場合足りない栄養を自分で補うことを考えなくてはならないので、
ビュッフェ形式の方がずっと有難い。

急に決めた宿泊だったが、満足のいく滞在ができた。
強いて要望をあげれば、
京都駅から地下で直結するか、駅からホテル玄関までアーケードで繋げてくれたらすごく助かる。
施設からの返信まさきまさあき 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、またその際のご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
シャワーの件につきましては大変申し訳なく思っております。頂きましたご意見をもとに改善できますよう努めてまいります。

今後ともより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

まさきまさあき 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/16
さほE さんの感想 投稿日:2021/08/24
川床でお夕食をいただくプランを利用いたしました。貴船まで送迎していただき、真夏に天然の涼しさを体験できて、とても良かったです。お食事の途中で雨が降ってきて、お部屋に入れていただいたのも面白い経験でした。
ホテルはJR直結で便が良いですが、街中なのでお部屋やバスルームなど、かなりコンパクトな感じでした。
施設からの返信さほE 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のプランにて、貴船での思い出に残る体験をし、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また京都にお越しの際には、当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 灰方
宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【川床プラン】京の奥座敷、貴船で楽しむ憧れの川床!お部屋はワンランクアップグレード ~1泊2食付~
パーマストン さんの感想 投稿日:2021/08/23
客室は大変綺麗で、洗い場付きの浴室も広く、快適に寛ぐことができました。ホテルの雰囲気も気に入りました。ただ、客室内のお茶セットが紅茶しかなく、緑茶が用意されていなかった点と消臭スプレーがなかった点が気になりました。
また、予約したプランがショートステイプランだったため、レイトチェックアウトの特典は受けれないことは承知していましたが、ワンランク上の客室が空室ありの状況で客室のグレードアップを受けることができず、ワンドリンクサービスも受けることができなかったため、正直残念でした。
この点に関して、ショートステイプランはもともとダイヤモンド会員の特典の対象外なのかどうか、予約時に記載や説明があればと思います。
施設からの返信パーマストン様

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋へのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回客室アメニティに関しまして、緑茶のご用意がなく、確認が徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。
消臭スプレーに関しましても、現在各部屋に常備はしておりませんが、パーマストン様の貴重なご意見を参考に、出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

またショートステイプランの一休ダイヤモンド会員様の特典でございますが、注意事項に記載をしておりましたが、表記が分かりづらく、また私共もチェックインの際に十分なご説明が出来ておらず、失礼いたしました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

宿泊日2021/08/09