京都センチュリーホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00まいさきのん投稿日: 2026/8/9
とてもよかったです
初めて利用しました。駅に近くとても便利でした。駐車場もあって助かりました。お部屋は広く備品もそろっていてよかったのですが、お部屋に入ったときに水回りのにおいが少し気になりました。またおトイレ使用後、タンクに水が溜まるまで数分水がちょろちょろと流れる音が、日中は気になりませんが夜は周囲が静かなのでかなり気になりました。朝食だけいただきましたが、種類も多くスタッフの方たちの目配りが行き届いていて補充のタイミングもよく、味もおいしかったし満足しました。 いろんなホテルに泊まってみたいので私自身同じホテルにはあまりリピートはしないのですが、またリピートしたいなと思いました。
- 4.83アビの助投稿日: 2026/8/5
京都センチュリーホテルは歴史あるホテルな...
京都センチュリーホテルは歴史あるホテルなので期待して宿泊しましたが、その期待をさらに上回る素晴らしい滞在になりました。 特に印象に残ったのは、朝、廊下で清掃中の外国人スタッフの方とすれ違った際、一度立ち止まって笑顔で「おはようございます」と挨拶してくださったことです。忙しい中でも丁寧な対応をされており、とても気持ちの良い一日の始まりになりました。 スタッフ一人ひとりまでホスピタリティが行き届いており、接遇教育がしっかりされていることが伝わってきます。また京都を訪れる際は、ぜひ利用したいと思えるホテルでした。
- 4.67マルコストトロ投稿日: 2026/8/3
満足しました
初めてお伺いしましたが、お部屋も清潔に整えられており、夕食と朝食をホテル内で頂きましたが大変満足いたしました。 夕食時の「ボルチィーニ茸入りのラーメン」をスタッフに勧められ注文しましたが、大変美味しく頂戴いたしました。 ありがとうございました。 また京都に訪れた際は利用したいと思います。
- 4.33秘密の森投稿日: 2026/8/3
ゆったり出来ました
全体的に満足しました ありがとうございました 良かったが故に気になった点が3つありました タイムセールでジュニアスイートのお部屋を予約しました ①広めの部屋で過ごしやすかったですが、窓の外新幹線が頻繁に通り、音は気にし過ぎる程では無かったけど、この構えの部屋なのに残念でした ②トイレの段差が慣れるまで危険でした ③ベッドスローの生地がボロボロと剥がれ虫のようで嫌でした お掃除も行き届き、他はとても過ごし易いホテルでした お世話になりました
- 5.00まぁーーーーーー投稿日: 2026/7/30
20年ぶりに宿泊しました
しばらくぶりに泊りましたが、以前の印象とかわらずとても良いホテルでした。立地もよくどこに行くにも便利です。こちらからお尋ねしなかったのでもしかしたら準備があるかもしれませんが、洗顔や化粧水などが置いていなかったので近くのドラックストアに買いに行きました。他のホテルではわりとコスメ類も用意されています。ですが、近くにはコンビニもあるしドラックストアもあるので困ることはありません。スタッフの方の印象もよく、良い旅行となりました。
- 5.00kitahamasuki投稿日: 2026/7/29
快適な滞在でした
30年ぶりの宿泊で楽しみに出かけましたが、変わらず立地が良く内装も重厚感があり落ち着いて過ごせました。チェックインまでに時間があったので、荷物を預けてから隣のサウザンドで1人ティータイム。夜はホテルに戻った時間が遅くて周囲の食事処がほとんどクローズ、ダメもとでフロントに問い合わせホテル内のバーへ。これが良かった。閉店間際にもかかわらず気持ちよく迎えていただいた上、中は想像以上に広くゆったりした空間で、上品なバーテンダー、気持ちの良いスタッフにサービスをいただき、宿泊者割引まで配慮いただき、幸せな京都の夜になりました。お部屋もシンプルで機能的で申し分なく、しっかり寝むことができました。今回はたまたま直前割でリーズナブルにお世話になれてラッキーでした。今後もまたお財布との兼ね合いがうまくいきましたら、是非また宿泊したいホテルです。お世話になりました。
- 4.00ああ楽しかった投稿日: 2026/7/27
部屋の照明
恥ずかしい話ですが、入口の部屋の照明スイッチがわからずと困ってしまいました。暗くて文字が読めず、スイッチを探しても見つからず、大きな洋式ホテルは今は当たり前かもしれませんが、カードキーを差し込んで点灯させる方式のホテルは初めてだったので、チェックインの時に説明して欲しかったです。 朝食事のメニューが、もう少し充実しているともっと良かったです。また外国人向けかもしれませんが、食事の席が個室のような場所で、空調が効きすぎて寒かったです。 接客は外人のスタッフへの教育もしっかりと行っていただいているようで、特に問題ありませんでした。 ありがとうございました。
- 5.00あきうさぎ52投稿日: 2026/7/25
快適に過ごせました
京都での息子の結婚式で初めて宿泊させて頂いた際スタッフの方のサービスがとても丁寧で快適に過ごすことが出来、以降京都へ来るたびに利用しています。 施設も清潔で今回もゆっくりと過ごすことが出来ました。 また利用させて頂きたいと思います。
- 5.00tremignon投稿日: 2026/7/22
京プレミアムの快適さ
いつも快適に過ごせるお気に入りのホテルですので、四季折々にお世話になっております。 今回は新しくできました京プレミアムのお部屋に宿泊させて頂きました。 日本家屋のように小さな上がりはながあり、すぐに靴を脱いで、まだ新しい木の香りがする床で大変気持ちよく過ごすことができました。 日本茶のセッティングもあり、内装も木が主体で、まるで実家で寛いでいるようで、旅の疲れもすっかりなくなりました。 海外の方だけでなく、日本人もリラックス出来る素晴らしい空間だと思います。 またお世話になりますがよろしくお願いいたします。
- 5.00鋳掛屋投稿日: 2026/7/15
お世話になりました.
2年前から,京都センチュリーホテルさんを,京都滞在時の常宿とさせていただくように家内と相談して決めていました. ロビーの居心地の良さ,部屋の過ごしやすさ,6階までの館内の造り,ダイニングの料理の美味しさ,JR京都駅までの近さ,すべて,選ばない理由を見つけることの方ができません.何より,老舗の持つ落ち着いたややレトロな館内の雰囲気,完璧です. 京都滞在時の常宿として,これからもよろしくお願いいたします.
- 5.00こここひな投稿日: 2026/7/13
癒されました。
とても癒されゆっくりと過ごすことが出来ました。 朝食も色んなお料理があり美味しく頂き満足です。 有難う御座います。
- 4.83ひとやすみ隊投稿日: 2026/7/10
新しさと快適さ
たまに休みがとれたら、訪れる京都。 クチコミを見て、初めて京都駅近くのこちらのホテルに滞在。大正解の休日を過ごすことが出来ました。 利用したお部屋は新しく和風モダンなつくりで、入り口で靴を脱ぐと足の裏で感じる天然木が心地よかったです。 スタッフの方もにこやかで丁寧に接してくださり、リラックスできました。 京都駅周辺に目的や探索をしたい場所があるならちょうど良いと思います。 駐車場がサウザンドさんと同じ?な点にだけ注意です。また訪れたいホテルでした。
- 5.00ドラドラッコ投稿日: 2026/7/8
ソフトもハードも素晴らしい
京都に来訪するものも代わりに予約しました。急なことへの対応も丁寧で、ありがとうございました。 部屋も綺麗で喜んでいました。 私のおすすめのアイスも美味しかったと連絡がありました。
- 4.50ましゃゆうこりん投稿日: 2026/6/24
USBコンセントがあったら…!
今回、新しくリニューアルしたお部屋を利用し、とても快適に過ごしました お風呂も洗い場があり、トイレも別でよかっし、洗面所も外にあって、帰着後すぐ手洗いが出来て良かったです 欲を言うと電源コンセントばかりでなくUSBコンセントがあるとよかった…と思いました また、是非利用したいです
- 5.00かっちゃマン投稿日: 2026/6/21
京都に泊まるなら安心も大事
一泊しました 全てがとても快適な滞在でした 部屋の快適さはもちろん、朝食、雨の対応、即座の対応 全てが良い思い出になりました。 ありがとうございます
- 4.67なすのおしんこ投稿日: 2026/6/12
一泊で利用させていただきました
一泊で利用させていただきました。 スタッフの方の接客は丁寧で大変素晴らしく、楽しく過ごさせていただきました。 お部屋の方でいくつか、気付きましたので、ご連絡いたします。 お部屋にお茶とほうじ茶のティーバッグがありましたが、湯呑み茶碗がなく、仕方なくコーヒーカップに入れて飲みました。お茶用に湯呑み茶碗も置いていただけると良いかなと思います。 バスタブの清掃が十分でないのか、黒い点々が残っており、仕方なく、バスタブを洗ってから入りました。 駅が近くて、線路も近いことから、電車の通過音が気になりました。夜中も貨物列車なのか、通過のたびにそんなに五月蠅いというほどでないですが、気になりました。 隣りの部屋のクローゼットか何かの開け締め音も聞こえていました。 ホテルの中では少し良いお部屋でもありましたので、防音がもう少ししっかりしていると良いなと感じました。 少し感じたことですが、今後の参考にしていただければ幸いです。
- 4.17きだいだい投稿日: 2026/6/8
外国仕様?
隣の結婚式場から入ってしまい迷路の様に迷ってしまいました。 もう少し表示が有ったらいいと思います。 贅沢な吹き抜けで気分はアップ。 お部屋はきれい、ホテルの方は皆さん感じよく、食事も美味しく、ベットも気持ちよくよく眠れました。 全体的に外国人仕様なのか高めな作りで、背の低い私には使いにくかったです。
- 5.00haruharuryouryou投稿日: 2026/5/13
とても快適に過ごせました。
スタッフの皆さまとても感じよく、快適に過ごせました。 お部屋も綺麗で、朝食のメニューも良かったです。 また泊まりたいと思います。 この度はありがとうございました。
- 4.83にこにこ2222投稿日: 2026/5/8
とても快適でした
ゴールデンウィークの京都旅行は混雑への恐怖がありましたが、結果、立地抜群のこちらのホテルを選んだことで、バスでも電車でも動きやすく、大満足の旅行となりました。 朝のブッフェもおいしく、ベテランスタッフさんの接客も丁寧で、気持ち良い朝を迎えられました。フロントの若いスタッフさんも一生懸命対応してくださり、ありがたかったです。 小さな子供がいるわが家特有の話かと思いますが、ただ一つ、コインランドリーと電子レンジがあると尚ありがたいなと思いましたが、総合的に9割以上満足です。
- 4.67tsumupeke投稿日: 2026/5/5
30年ぶりに利用させていただきました。
ここ数年、年に数回ですが京都に来ておりましたが、候補に入れながらいつ降るかわからない雨を心配して駅直結のホテルを利用していましたが、今回はセンチュリーさんにお世話になりました。 こちらは新婚当時に亡き妻と利用させていただきました。 2月から多忙だったこともあり自分へのご褒美と言うことでリニューアルされた京プレミアムを予約。 さすがに新しいこともあり、綺麗でした。 朝食付きで頼んだのですが、2日目の朝と4日目の朝利用しました。 食事は美味しく満足でしたが、同じメニューだったので少し残念。 あと外国の方が多く勝手がわからないのか、ちょっと回りにくかったです。 お部屋ですが、初日トイレと風呂場への段差が気になりました。 構造上仕方がないのかもしれませんが、何度もつまづきました。 さすがに2日目からは慣れましたが。 ドライヤーの入った袋の紐がびしょ濡れでした。 私が濡らしたのか、もとからなのか。 私が濡らすのは洗面所の下の台にあったから流石にないとは思うのですが。 あとシーツ交換は辞退してタオルの交換だけお願いしましたが、ゴミは捨てられないのですね。 それも伝えれば良かったです。 でも概ねそれぞれ係の方の対応は良かったですし、思ったほど駅から遠くなかったので、また利用させていただきたいと思います。 (京プレミアムは1人には贅沢と感じました。笑) 4日間お世話になりました。
- 3.67久々京都さん投稿日: 2026/5/3
海外勢のホテルが攻め入る京都で、老舗のセ...
海外勢のホテルが攻め入る京都で、老舗のセンチュリーホテルが日本色を強めた客室にリニューアルすることを知り、早速泊まりに行きましたが、外国の従業員さんが対応されることが多く、日本語は話せても、先回りの気遣いも出来ず、こちらの気持ちも読めずに、今一つ、心のもてなしで不完全。やはり客室だけ日本色を強めても、サービスが日本のおもてなしでなければガッカリの印象が強くなりますね。
- 5.00もみじ0127投稿日: 2026/5/3
口コミ通りでした、めちゃくちゃ良かったです
京都駅からすぐの場所なのに、中に入ると静かで別世界のようでした。ロビーも落ち着いていて、フロントの方も笑顔で丁寧に接して頂き安心しました。お部屋も清潔感があり、明るく、とっても居心地良かったです。しかも、ドライヤーと、コテが娘が気になっていたメイカーの物でそれが、またすごく使いやすく娘が、絶叫していました。娘も私も、また絶対に泊まりたいね、今度は朝ご飯もつけて、ゆっくりしたいねと、話してました。 本当に2人で感動しきりでした。
- 4.67きちえもんだいふく投稿日: 2026/5/2
お世話になりました。
2泊しました。 久しぶりだったのでアメニティなどが部屋に置かれなくなったなど変化がありましたが清掃も行き届いており気持ち良く過ごせました。 荷物を預かってくださったアジアの国のスタッフの方は皆さん親切で気持ち良かったです。フロントの方は少し説明が足りないところもありましたが嫌な気持ちにはなりませんでした。 なによりも駅に近く落ち着いた雰囲気が良かったです。 どこへ行くのも便利でした。 また泊まろうとおもいます。 有り難うございました。
- 5.0046okinawa投稿日: 2026/3/29
とてもいい部屋でした
今回、予約した部屋の不具合があるとのことでアップグレードしていただきました。 が、仕事で部屋へチェックインしたのが22時過ぎ、また翌日は移動のため、 朝食後9時過ぎにはチェックアウトしたために、 じっくりとすてきな部屋を十分にたのしむことはできませんでしたが、 スタッフさんのていねいな対応など、また宿泊してみたいと感じました。 京都駅のすぐそばですが、駅の喧騒からちょっと離れてとてもよかったです。 朝食は朝イチに行ったのですが、 外国の団体客と重なったために、すっごい状態でしたがおいしかったです。 今後はゆっくりと味わいたいと感じます。 ありがとうございました。
- 4.67このホテルがお気に入り投稿日: 2026/3/23
予想以上に快適で、また泊まりたいのですが
初めて利用しました。 照明が薄暗かったり、扉が重いのは、海外ではよくあることなので、あまり気になりません。 特に客室内のトイレ、バスルームがとても快適で、お茶類やドライヤー等の備品類も有難かったです。 だからこそ、朝食のオペレーションが残念でした。 提供されている朝食の種類は豊富で、まぁまぁでしたが、一部のベテランの方を除いて手際が悪過ぎて苦笑ものです。 先ずは笑顔の練習と、ドタバタしない連携から学習していただきたいレベルでした。 また種類が色々あって、一定の基準は満たしているのですが、何故だか惜しい、何かが足りない。 美味しくないわけではないけれど、とても美味しいとも言い難く、まさに「まぁまぁ」で 見た目でもない、ぜひもう一工夫して一流の朝食を提供していただきたい。 道路を挟んだホテルとの格差は、朝食にあるのではないでしょうか。 フロントクラークの皆さんは感じが良く、朝食以外は全てとてもよかったため、また泊まりたいホテルです。 快適な朝食を工夫、提供していただけることを期待しています。
- 5.00Saaa:)投稿日: 2026/3/3
駅近
2度目の宿泊です。京都駅から近く、観光にとても便利なため今回リピートしました。スタッフの方々はみなさん笑顔で、とても親切な対応です。荷物が多いと、お部屋までお手伝いしましょうか?と声をかけてくださり、こういった気遣いもとても嬉しかったです。 お部屋は1人で使うにはとても十分な広さで、洗い場付きのお風呂はゆったりと使うことができました。 朝食は初めて利用しましたが、おしゃれな料理などもあり種類も豊富で朝から満足でした。朝から日本酒飲み比べがあり驚きました!アイスも何種類もあり嬉しかったです。ただスタッフの方々の下膳が頻回で、少し忙しないように思えてしまいました。 また次回も利用させていただきます!
- 5.00sakamoto投稿日: 2026/1/23
綺麗なホテル
とてもスタッフの方が親切でした。 またお世話になりたいとおもいます。
- 4.673えむ投稿日: 2026/1/11
さすがの老舗ホテルでした!
開業から古いホテルではありますが それを思わせないほど清潔感があり 掃除も行き届き快適でした! 京都駅からも近く便利さも 文句なし!! 京都に行ったときはまた利用したいと思います。
- 4.83ドラドラッコ投稿日: 2026/1/9
美味しい朝食
2-3年振りに宿泊しました。 歴史のあるホテルですが、清潔感は保たれており、快適に過ごせました。 以前の朝食は、コロナの影響か、日本酒が美味しかった以外は、普通の印象でしたが、今回は日本酒に好みの英勲があって嬉しく、オムレツやお正月らしいおかず、鮮度の良い野菜や果物を頂けました。 また利用したいと思いますので、ツーピースパジャマを貸し出し備品に考慮お願いします。
- 3.67Dekapiko投稿日: 2026/1/8
駅から近くて、お部屋がキレイ、全体的に雰囲気が良い
京都駅からすぐなので移動に便利、ホテルはとてもきれいで部屋もキレイで雰囲気が良かったです。夕食は普通のバイキングで2部制になっており人数が多くて行列になってしまい良くなかった。