京都センチュリーホテル 京都府/京都駅前
@mitsu さんの感想 投稿日:2020/04/06
前々日にホテルから連絡があり、客室を集約するために隣のサウザンドホテルに宿泊先が変更された。ホテルも部屋もグレードアップされた。客はかなり少ないようだったが、ルームサービスも通常どおり行われていた。新型コロナ騒動で、客が減っている中でもサービスの質を落とさずに営業していたことに感心した。
施設からの返信@mitsu様

この度は京都センチュリーホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響もあり、不安なお気持ちを抱えた中でのご旅行だったかと存じますが、@mitsu様にお越しいただけたこと心より感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
京都センチュリーホテルは京都で3番目に古い歴史を持ち、時代と共に数々の想い出をお客様と重ねてまいりました。一方、ザ・サウザンドキョウトは昨年1月末に新しくオープンし、コンフォートミニマリズムをコンセプトに一人一人のお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるようこだわりぬいた客室をご用意しております。
京都センチュリーホテル、ザ・サウザンドキョウト両館、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
時節柄、お体には十分お気をつけくださいませ。
@mitsu様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳
宿泊日2020/04/04
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアダブル/26平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ポイント5倍】事前カード決済専用&返金変更不可プラン【食事なし】
tkd5523 さんの感想 投稿日:2020/03/26
部屋で仕事をしていたので、無理を言って12時から1時間で部屋の掃除をお願いしたが、快く受け入れて頂き、有り難かった。
施設からの返信tkd5523 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れさまでございます。tkd5523 様に少し不快な思いを与えてしまいましたが、いつも環境を整えて気持ちが良くお仕事を行っていただけるよう努めて参ります。
次回もtkd5523 様 とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 中村
宿泊日2020/03/23
部屋【禁煙】グランコンフォートスーペリアダブル/26平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ホテル京阪・京阪ホテルズ&リゾーツ×一休.com】期間限定特別ポイント最大20倍!-朝食付き-
年30回は出張 さんの感想 投稿日:2020/03/26
お世話になりました。リノベーションされていて、特に部屋の中はセンスも良く心地良かったです
窓が開けばよかったのですが、開くことが出来なかったので星を1つ減らしましたが、それ以外はすごくよかったです
ありがとうございました
施設からの返信年30回は出張 様

また、一休.comを通じてご滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓は安全のため開かないようになっており、ご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。それ以外はすごくよかったとのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
今後もご出張のお疲れを癒しお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いいたしますので、是非また当ホテルをご用命くださいませ。
年30回は出張 様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/25
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスタンダードツイン/20平米(ツイン)(20平米)
フローラ北花田 さんの感想 投稿日:2020/03/23
フロント、レストランの方の対応が素晴らしく大変満足しました。
朝食のアメリカンブレックファーストも充実した内容でおいしくレベルの高いものでした。
唯一の難点は併設する姉妹ホテルがあり、地下駐車場からフロントへたどり着けませんでした。案内板をもっとわかりやすくした方が良いと思いました。併設ホテルのフロントの方が大変丁寧にセンチュリーのフロントへ案内していただけましたが、毎回迷子の客を案内するのは大変だなーと思いました。
施設からの返信フローラ北花田 様

この度は京都センチュリーホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また一休.comを通じて、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして、フロントまでのご案内が分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしました。
それにもかかわらず、スタッフの対応、また朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお越しいただく皆様が、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
フローラ北花田 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/20
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートデラックスツイン/30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【最大27時間滞在】ホテルでお仕事テレワーク&ホテルでゆっくり巣ごもりプラン ~朝食付き~
白猫珈琲店 さんの感想 投稿日:2020/03/21
京都駅烏丸口を出て右手へすぐです。駅からほんとうに近く、タクシー乗り場もすぐにあるので、市内観光をすぐスタートできます。京都に初めて来るという人や久しぶりに来る人などにとても使いやすいと思います。リーズナブルでくつろげるホテルです。
京都駅ビルもすぐなので買い物や食事なども便利です。観光地からタクシーに乗るときも、このホテルのことはほとんどの方が知っていますので便利です。(同じ建物にあって隣接しているザ・サウザンド・キョウトも有名でその名前でも通じます)八坂神社からも清水寺からも二条城からも1100円~1500円で行けます。

部屋はセンチュリーコンフォートスタンダードツインからアップグレードしたのですが、一瞬だけご案内頂いたので室内は見ました。新しくてとても綺麗です。ユニットバスのようでしたがこのお部屋はオススメだと思います。
実際に泊まったのはグランコンフォートデラックスツインです。家具などはセンチュリーコンフォート~と比べると少し古いですが、綺麗なお部屋でした。
入ってすぐ洗面があるのですぐに手を洗うことができ、清潔を保てます。(洗面は少し浅いので勢いよく水を出すと跳ねます。洋服がぬれることもあるので気をつけてください)ライティングデスクが広く、お仕事をされる方にも良いと思います。ソファもあるのでちょっとした荷物を置いてくつろぐこともできます。
バスルームとトイレは別々になっていますので、トイレは別がいいという方にはこのお部屋はとてもオススメです。
バスルームは扉を開けるとすぐ洗い場ですので、バスマットは外に置いて使用する形です。カランは洗い場側とバスタブ側で別々です。シャワーはバスタブ側から操作するには遠いので、洗い場のほうで使う形になりますが、同時にバスタブにお湯をはれるので便利だと思います。注意点としてはバスタブの位置が高めですので、ご高齢の方が入られる場合は気をつけたほうが良いかもしれません。
部屋は基本的に静かです。周囲のお部屋の方々が活動を始めると音は聴こえてはきます。
一泊でもくつろげますが、連泊のほうがこのホテルの良さを実感できると思いました。
施設からの返信白猫珈琲店 様

JR京都駅中央口から、東へ徒歩2分の立地は交通の便にも優れ、観光やビジネスなど
目的を問わず、皆様に大変お喜びいただいております。
今回ご宿泊いただきましたグランコンフォートデラックスツインはノスタルジックモダンをコンセプトに、デザインや機能性にこだわり、皆様により快適にご滞在いただけることを目指しております。
当ホテルでは他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、またの機会にぜひご宿泊くださいませ。
白猫珈琲店 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【3月限定】 急なご予定変更でも当日15時までキャンセル無料プラン! ~食事なし~
だまえ さんの感想 投稿日:2020/03/04
静かにしていると電車の音が聞こえるほど駅の近くで、とても便利でした。ウェルカムドリンクのついたプランでしたが、ドリンクが冷たいものからしか選べなかったのが残念。寒い時期だったのでホットコーヒーなどがあれば良かったです。
施設からの返信だまえ 様

この度は京都センチュリーホテルにお越しいただき、また一休.comを通じて、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ウェルカムドリンクにつきまして、ご満足いただける内容でご準備できなかったこと、心苦しく存じます。今後は季節やお好みに応じて、柔軟にご用意できるよう改善に努めてまいります。
だまえ 様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/31
部屋【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン/23平米(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【新春セール】Happy New Year!ポイント最大12倍!冬の京都旅【食事なし】
こざんちゅ さんの感想 投稿日:2020/03/02
駅からすぐの好立地で、宿泊当日は雨が降っていましたがほぼ濡れずに行けたのが助かりました。個人的に、部屋の窓から京都駅を往来する電車や新幹線を見下ろせたのがとても気に入りました。
施設からの返信こざんちゅ 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一休.comを通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
京都駅から徒歩2分の距離とは申せ、屋根がない部分がございますため、あいにくのお天気の中ご足労をおかけし心苦しく存じます。ほぼ濡れずにお越しいただけたと伺い、私共もほっといたしております。
当ホテルの南側のお部屋は京都駅に通じる線路に面しており、眺めがお気に召したとのことで幸いでございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
こざんちゅ様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/06
宿泊プラン 【京都に連泊!】2連泊以上でご予約いただけます!事前カード決済専用&返金変更不可プラン-ご朝食付き-
みゆりえママ さんの感想 投稿日:2020/03/01
京都駅からも近く、とてもきれいで、素敵なホテルでした。接客もすばらしかったです。
施設からの返信みゆりえママ 様

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅中央口より徒歩2分の場所にあり、観光やビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進しておりますので、「すばらしかった」のお言葉を頂戴しましたことは何より嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
みゆりえママ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/28
宿泊プラン 【ホテル京阪・京阪ホテルズ&リゾーツ×一休.com】期間限定特別ポイント最大20倍!- お食事なし-
kana! さんの感想 投稿日:2020/02/29
就寝時、部屋の電気を消すとベッドサイドのコンセントに通電せず、枕元でスマホの充電が出来ずに不便でした。

朝食はどれも美味しかったです。
施設からの返信kana! 様
この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また一休.comを通じてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントにつきまして、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。
枕元のスイッチで消灯の操作のみ行うことができるのですが、ご説明不足でご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご朝食をお気に召していただけた様で光栄でございます。朝からしっかりと食べてパワーをつけたいお客様には、シェフが目の前で作るオムレツやローストビーフが大変好評でございます。多種多様なパンやフレッシュフルーツも数多くご用意しており、どのようなお客様にもお楽しみいただけるように日々努めております。
いつkana! 様におかえりいただいても安心で快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、他にもお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
kana! 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
宿泊部 小柳
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【京都に連泊!】 Century One more night! -ご朝食付き-
gogogyaos さんの感想 投稿日:2020/02/25
スタッフの皆さんの対応も良く、館内はとても清潔で、快適に過ごせました。朝食ブッフェのメニューも豊富で、どれも美味しくいただきました。
施設からの返信gogogyaos 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
満点の評価と口コミのご投稿をいただきましたこと大変嬉しく拝見いたしました。
建物は90年を超える歴史がございますが、改装を重ね、また日々の清掃にも心を込めて全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけるように取り組みを進めております。私どもの気持ちをgogogyaos 様へ届けることができ光栄です。
ご朝食に関しましても、さらにご満足いただけるよう改善に向けて従業員同士で意見を述べるよう話し合いを進めております。
「常により良いもの」を提供させていただけるよう努めておりますので、次回もまた私どもの取り組みを感じていただけますと幸いでございます。gogogyaos 様とまた再会できますことを楽しみにしております。

宿泊日2020/02/23
Atsu&Yu さんの感想 投稿日:2020/02/24
お部屋は当日洗いアップグレードしましたが、代金以上の価値がありました。朝食の品数も多く内容も良かったのですが、料理が無くなって補充されていないものが幾つかあったのは改善して欲しいと思います。
施設からの返信Atsu&Yu 様

また、お時間を割いてご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食の補充につきまして、ご意見をいただきましたとおり早速担当者へ申し送りいたしました。ご朝食の時間に一日のはじまりを気持ちよくスタートすることができるよう今後とも日々改善に努めてまいります。
当ホテルでは、当日の空室状況によってお客様のご希望に応じてお部屋をご選択いただけるようご提案を差し上げております。今回は、Atsu&Yu 様のご希望どおりのお部屋に空室がありご案内することが叶いました。
また、京都へお越しになる際には是非お立ち寄りくださいませ。Atsu&Yu 様のおかえりを一同お待ちしております。

宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【スペシャルオファー】和洋中ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き&ポイント最大17倍
燦鳥 さんの感想 投稿日:2020/02/23
コロナウイルスが心配でしたがお世話になりました。人数が少ないもののビュッフェはやはり心配でした。5月に又宿泊の予定ですがコロナが心配です。
施設からの返信燦鳥 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また一休.comを通して、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
コロナウイスルの影響が懸念される中、燦鳥 様におかれましてはご予定通りご宿泊くださり、心よりお礼申し上げます。
スタッフに関しましては、手洗いうがいと、マスクの着用を徹底し、また清掃に関しましても、部屋の換気やドアノブの除菌などを行い、感染防止に努めております。
日々感染のニュースが絶えずご心配のことと存じますが、どうかお身体ご自愛ください。
そして5月には、燦鳥 様に安心しておかえりいただけるよう、心より願っております。

宿泊運営部 小柳
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【新春セール】和洋中ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き&ポイント最大17倍
さかな母 さんの感想 投稿日:2020/02/16
2回目の宿泊
お部屋が空いてると言うことで 2人3000円でグレードアップ! さすがに広いしアメニティーも良かったのですが、バスルームから下水の臭いがすることと シャワーの水圧が低いのが気になった。また宿泊は行きますが、他のお部屋がいいかな‥
1日ゆっくり出来ました。
施設からの返信さかな母 様
この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また一休.com様を通じて、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
それにもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉、恐縮でございます。
今後、このようなことがないようお部屋の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
さかな母 様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営 芦田
宿泊日2020/02/14
一休休休 さんの感想 投稿日:2020/02/14
先日ありがとうございました。大変満足のいくホテルでした。スタッフの方々には、大満足でした。お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信一休休休 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また一休.comを通じて、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴するたくさんのご感想の中でも、スタッフに対するのお褒めのお言葉は、私たちにとってなによりも嬉しいものでございます。この喜びを糧に、これからも日々お客様ひとりひとりの心に残るおもてなしができるよう精進して行きたいと存じます。
一休休休 様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部
小柳
宿泊日2020/02/12
Syuan さん さんの感想 投稿日:2020/02/14
Great!
施設からの返信Dear Syuan さん,
Thank you very much for choosing Kyoto Century Hotel.
We would further appreciate your time in sharing your review.
We hope to have the privilege in welcoming you back again in near future for more memorable stay.

Please receive our very best regards,

Kyoto Century Hotel
Koyanagi
宿泊日2020/02/04
Liang さん さんの感想 投稿日:2020/02/14
Its a nice experience.
施設からの返信Mr.Liang
Thank you very much for staying at KYOTO CENTURY HOTEL and sharing your experience with us.
We are very pleased to read that you had a nice experience.
Your comments encourage us to keep on enhancing our facilities and service standard to provide more comfortable stay.
We are looking forward to seeing you when you come back to Kyoto again.

KYOTO CENTURY HOTEL
Miki
宿泊日2020/02/05
mamasae さんの感想 投稿日:2020/02/12
朝食付で大変値打ち価格で宿泊させていただきました。
全体的には満足ですが何点か気になったところが…
 1 シャワールームの床のタイルの目汚れが目立ちます。ちゃんと洗ってほしい。
 2 アメニティにシャワーキャップがなかった。
 3 バイキングトレーを持ちながらお料理が取り辛いです、実際トレーを落としている方がいました。
 4 観光後部屋に戻ったら洗面台に清掃の方の忘れ物がありました。
フロントの方等の見えるところの接客ほ良かったのですが………
裏方の方の仕事も大切だと思います
施設からの返信mamasae 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また一休.com様を通じて、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際の無いよう、お部屋の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館頂きましたら幸いでございます。
mamasae 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【SPECIAL OFFER】和洋中ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き&ポイント最大17倍
造作大工 さんの感想 投稿日:2020/02/12
景色が見えるかどうかの説明が欲しかったな〜
行った部屋は、窓はあったんだけど、建物内向きの窓で景色が全く見えなかったのが残念。あと、ベッドの上にあるいくつもの枕、好きな固さを選んで使って下さいってことだろうけど、余った枕はどうすれば?って感じになった。
ちょっと料金高めかなとは思ったけど、あとは、問題無く、接客も丁寧だったし、料理もかなり美味しかったし良かったです。
施設からの返信造作大工 様

また一休.comを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは全218室、様々なタイプのお部屋をご用意しております。ご説明不足になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
造作大工 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営 芦田
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン 【ショートステイ】冬の旅はお得にKYOTO!18時IN~10時OUT【朝食付き】
CHENGさん さんの感想 投稿日:2020/02/12
Great!
施設からの返信Dear Mr. CHENG

Thank you for staying with us and sharing your review.
We are glad to read the wonderful comment from you.
We look forward to seeing you again.

Kyoto Century Hotel
Ashida
宿泊日2020/02/04
す。昆布 さんの感想 投稿日:2020/02/05
スタッフの方全ての方が愛想が良く丁寧な態度で、好感が持てました。すごい綺麗なホテルでまた泊まりたくなりました。
場所も駅の隣なので便利です。
施設からの返信す。昆布 様

また、温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ウィルス感染の予防策といたしまして先週より従業員もマスクを着用させていただくことになりました。
マスク姿では、声が響かないことや顔の表情が伝わり難いなどの障害も心配しておりましたが、す。昆布 様が感じてくださった愛想や丁寧な態度を、いつもどおり行うことでお客様へ私どもの気持ちをお届けしたいと強く思いました。
次回お会いできることがございましたら、その際にはマスク着用なしで今回以上の期待をしていただけますと幸いです。

宿泊日2020/02/02
れぎくん さんの感想 投稿日:2020/02/05
1泊で利用しました。この部屋、洗い場付きバスルームを実現するための工夫に少々びっくりしました。部屋に入ってすぐにオープンなクローゼットスペース。そのすぐ後ろの、言うなれば通路部分に洗面台!おもわず「おお!」と声が出ました。でも、私には結構、この洗面台の位置は使いやすかったのです。そして何よりも、洗い場付きバスルームが大事!いいですよね。
ベッドは大変寝心地良かったです。ダブルの一人使いだったので、気持ちよく寝ることができました。駅からすぐ近くで、窓から京都駅が見下ろせる位置の部屋でしたので、始発以降の電車の発着音が結構しました。これは、宿泊者側で事前に承知しておくべきことですね。最初は結構、この音が気になりましたが、1時間もすると慣れます。
一休のダイヤモンド会員の特典として、レイト・チェックアウトが付いており、一回、荷物を部屋に置いたまま観光にでた後、昼に一服しに戻ってくることができて、便利でした。一つだけ、今後考慮してもらいたいな、と思うことは、レイト・チェックアウト利用の部屋のTVについてです。通常のチェックアウト時間を過ぎると、システムメンテナンス時間に自動的に入ってしまうようで、テレビが使えませんでした。なかなか難しいかもしれませんが、この点、なんとかしていただければ、と思います。
でも、全体的には、とても気持ちよく宿泊ができました。
施設からの返信れぎくん 様

また、早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設えについてとても詳細なご感想を頂戴し、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘のとおり、当ホテルのグランコンフォートのお部屋は、洗面台が独立したタイプでございます。
その中でもデラックスタイプのお部屋はバスルームが独立しており、ゆったりとご利用いただけます。
ご満足いただけた様子をお知らせくださり、誠にありがとうございます。
一方で、お部屋の外からの音や、テレビにつきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
れぎくん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木
宿泊日2020/01/31
部屋【禁煙】グランコンフォートエグゼクティブダブル/30平米(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】人気の洗い場付きバスルームでゆったりSTAY【朝食付き】
プリンス好きなんだけど さんの感想 投稿日:2020/02/05
グランドコンフォートへアップグレードして頂きありがとうございました。
部屋はコンパクトですが一人で過ごすには十分な広さで、デザインがとても気に入りました。今はやりの派手な和風モダンやデザイナーズ的なとがったところが無く、クラシカルでホテルの王道だと思います。バスルームもタイル張りで高級感があります。
朝食のバリエーションも多く落ち着いた雰囲気の中でおいしく頂きました。
難点は眺望でしょうか。周りをビルに囲まれているためあまり期待しない方がいいかも。ただ、部屋の中でゆっくり読書でもしながら過ごすには、内装がいい雰囲気なので向いていると思います。
ホテルショップがあってホテルオリジナルグッズが買えたらうれしいです。
施設からの返信プリンス好きなんだけど 様

この度は京都センチュリーホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また一休.comを通じてご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたグランコンフォート スーペリアツインは、お客さまの滞在の快適性をふまえ、アウトベーシン(手洗い)、シャワーブースを独立し、機能的で、よりぬくもりのある空間を演出しております。
ご朝食ともにご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
京都にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
プリンス好きなんだけど 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/02
ゆりちゃんあっくん さんの感想 投稿日:2020/02/03
スタッフの方々のお心遣い、とても素晴らしかったです。お部屋も綺麗でしたし、過ごしやすく快適でした。また京都で宿泊する機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ゆりちゃんあっくん 様

当日、ゆりちゃんあっくん 様を客室へご案内差し上げたベルスタッフより、おふたりにお喜びいただいたとの報告を受けて、また、このように口コミをご投稿いただき、さらには「また利用したい」とのお言葉も添えていただき私どもも大変嬉しく思います。
おふたりの記念日旅行などにまたご利用いただけますと幸いでございます。
ゆりちゃんあっくん 様と再会できますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/02/01
akaringo24 さんの感想 投稿日:2020/02/02
娘の入試の為、2泊朝食付で利用。
室内は加湿清浄機ありで快適、冷蔵庫は空のタイプ。アメニティのほうじ茶とコーヒーが美味しかったです。

予約より広めの部屋を用意して下さいましたが、家族とはいえ、「ガラス張りのトイレ・お風呂」「通路で脱衣(トイレの蓋が斜め・オートで流れるタイプで怖くて服が置けません)」少々気まずいので、お風呂のブラインドは下げっぱなし、洗面台のカーテンは閉めっぱなしで、せっかくの広さがもったいなく思いました。

立地は地下鉄の改札まで近くて便利でした。

朝食は美味しかったですが、定番品のみで選ぶ楽しさも欲しいと感じました。朝食が別料金ならば選択しなかったと思います。

ペーパーレスで、館内案内の冊子は無く、テレビ画面やハンディで確認ということで斬新です。
が、結局欲しい情報はフロントで問い合わせ必要なので、情報量をもっと入れてくれたら良いのにと感じました。

私が欲しかったのは、フロントで取り扱っている各交通のフリー切符の情報です。
地下鉄や京阪のフリー切符が欲しかったので、フロントで聞いて購入しました。
あと同じ京阪グループなのに、ホテルのアクセスページに七条駅とのループバスの情報が何も載っていないのが残念でした。(私は、個人の方のブログ等で調べて利用しました)
施設からの返信akaringo24 様

大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「確かに、akaringo24 様の仰いますとおり」「なるほど」と思うことばかりでございます。
例えば、テレビ画面のご案内には各項目をご用意しておりますが、フリー切符の販売を「周辺観光について」という項目にのみ記載するのではなく、「館内販売品」の項目にも記載することで、混乱を避けることができます。また、お部屋へご案内を差し上げる際には、必要に応じてカーテンやブラインドをご使用いただくよう気持ちの良い表現でお伝えすることができればと思います。
お客様の目線に立って他にも問題点を挙げ、早急に改善に努めてまいります。
改めて、お時間を割いて当ホテルへ口コミをご投稿いただきましたこと、感謝いたします。

宿泊日2020/01/30
キリンのミルク さんの感想 投稿日:2020/01/30
レジの対応が最低です。何を優先しろなど言うつもりもなく
普通に対応して欲しいのですが、宿泊者でも扱いはひどく、
どこのレストランより食事のレジは待たされます。
自分の50年の人生の食事会計の中では最長時間でした。
さらに、後から来た人を先に対応します。
施設からの返信キリンのミルク 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの会計時、「待っているから呼ぶように」とお伝えていただいたのにも関わらず、会計係が失念し、お待ちいただいていたキリンのミルク 様の順番を間違ってしましったこと、大変不愉快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしているお客様がいらっしゃる場合は、別の係を呼ぶことで待ち時間の短縮、順番を間違えることを防げたことであります。これも、私共の教育不足が招いた不手際でございます。今後このようなことがないように再教育をしていく所存でございます。
今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲部 支配人 平尾
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【Simple Stay】四季折々の風情を楽しめる京都へ【食事なし】
ナナMi さんの感想 投稿日:2020/01/29
先日、お世話になっております。家族旅行で京都の初日、部屋のワンランクアップグレードしてくれて、ちゃんと体力回復して来た、ありがとうございます。朝食は品数も質も満足、スタッフの対応も素晴らしかった。次回またりようしたいとおもっております。
施設からの返信ナナMi 様

この度は、家族旅行のご宿泊に京都センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
長旅のお疲れを、当ホテルでしっかりと癒していただけましたご様子が浮かんでまいりました。心温まる口コミのご投稿、感謝いたします。
「またりようしたい」のお言葉を頂戴することは、私どもにとりましてとても喜ばしいことでございます。
次回、京都へ来られる際にも是非お立ち寄りくださいませ。ナナMi 様、ご家族の皆さまと再会できますことを願っております。

宿泊日2020/01/20
キリンのミルク さんの感想 投稿日:2020/01/27
週一でホテルを利用して、ここ3年で一番驚きの対応でした。
ホテル宿泊者として、ホテル内のブッフェを夕食として利用したのですが
二人で1万ちょい、消して安くはありません。
レジに向かうと丁度私が立たれたのと後から向かう老人女性がおり
その方に先を譲ったのですが、8人ほどのをまとめて支払うようで
非常に時間がかかっており、そのレジを対応している男性に
終わったら声をかけてください、椅子に座ってるので。
と一言伝えて待ってたのですが、5分以上しても終わらないので
遅いなと思ってました。
その後、他のお客がレジに向かったので、待たされるぞと思ったのですが
その方は何故か先にレジを済ませているじゃないですか。
もう1名レジの方が来て、先に後者の方のを進めており
さすがに驚きました。横に居ると声をかけ、ずっと待たせている
事を知っているにも係わらず、遅れて来た客を先に対応し
宿泊して利用している客を後回しにして知らぬ存ぜぬの対応には
これまでのホテルでの嫌な思いの中でも、なかなかの最上級にあきれる対応でした。
一言部屋番号を聞いて部屋付けにするなど、いくらでもやり方はあるだろうに。
二度とこのホテルは利用はしません。
施設からの返信キリンのミルク 様

誠に申し訳ございませんでした。
今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

料飲部 支配人 平尾
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】グランコンフォートスーペリアツイン/23平米(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大12倍!冬の京都旅【食事なし】
ことだま縄文 さんの感想 投稿日:2020/01/27
スタッフの皆さまの接客はとても良かったです。
お部屋は普通でした。
お食事は、口コミよりもかなり低い評価です。
スタッフさんの努力が実るようなレストラン内容にされた方がよいかと感じました。
施設からの返信ことだま縄文 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添える接客、雰囲気をご提供できず申し訳ございませんでした。
一日の始まりであるご朝食がご満足いただけるものでなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただける接客、雰囲気づくり、お料理内容となりますよう改善に取り組んでまいります。
ぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

料飲部 森田
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【初旅スペシャルオファー!】 当館オススメ!和洋中ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き
0411プーチン さんの感想 投稿日:2020/01/23
いつもの気持ちのいい応対にほっとしました。お部屋のアップグレード有難うございました。又利用したいと思います。
施設からの返信0411プーチン 様

いつも京都センチュリーホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたグランコンフォート スーペリアツインはアウトベーシン(手洗い)、シャワーブースを独立し、機能的で、よりぬくもりのある空間を演出しております。
また利用したいとのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何よりの励みでございます。
0411プーチン 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/17
一休さん4 さんの感想 投稿日:2020/01/16
部屋、バスルームともに狭いが、落ち着いたインテリア、無駄のないアメニティでくつろげた。
使い捨てスリッパにいつも罪悪感があり、いつもスリッパを持ち歩いていたが、清潔感のある部屋用下駄スリッパはいいアイデアだと思いました
施設からの返信一休さん4 様
また一休.comを通じてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私たちは、心と体、地球にもやさしいライフスタイルの実現を目指す「BIO STYLE」を提唱しております。
下駄スリッパも「BIO STYLE」取り組みの一環で、ゴミの軽減に努め、環境に配慮したホテルを目指しております。
他にも客室のタオルは、安全性と心地よさにこだわった完全オーガニック、今治タオルの名店「IKEUCHI ORGANIC」をご用意させていただいております。さらにアメニティの小川珈琲のバードフレンドリーコーヒーは、売り上げの一部がアメリカの渡り鳥の生息する地区への保護金として寄付される仕組みとなっており、京都から世界へ皆様の思いやりを届ける様々な活動を続けております。
私どもの活動にお気づきいただき、ご協力いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
一休さん4 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 小柳
宿泊日2020/01/10