京都センチュリーホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00めだかしゃん投稿日: 2025/3/31
とてもよかったです
お隣のサウザンドにも宿泊したことがありますが、こちらは歴史あるクラシックなホテルですね。モダンで新しいものが好きな人は、サウザンド、クラシックなものが好きな人はこちらがおすすめです。どんどん古い建物や施設はなくなって、新しく作り直されますが、こちらはきっと残すことにしていて、その価値があるなと思いました。これだけの立派なしつらえのものはもう作れないと思います。老朽化はあると思いますが、それは味ですので、ぜひ丁寧にお手入れをして、長く続けてほしいと思いました。部屋は23平米の部屋に泊まりました。奥にソファがあり、丸テーブルもあり、便利でした。デスクがない部屋だったので、仕事をしたい人には少し不便かもしれませんが、ソファとテーブルでもできると思います。トイレをリニューアルするのに致し方なかったのだと思いますが、7cmぐらい底上げされているので、便座が高く、かかとが浮きます。短期間滞在なら問題ないですが、おトイレにこだわる人は要注意かもしれません。スタッフの皆さんの対応も問題ないです。外国人客が多いですが、全体的に裕福そうな人が多い印象で、客層もよく、海外のホテルにいる気分になりました。私もいつもできたばかりのホテル、リニューアルしたばかりのホテルを選んでいましたが、ときどきこういった歴史あるホテルに泊まるのも気分転換になり、いいものだなと思いました。お世話になり、ありがとうございました。また利用します。
- 4.67よしのさくらまんかい投稿日: 2025/3/27
一年前にも利用してフロント/クロークはじ...
一年前にも利用してフロント/クロークはじめホテルの方々の対応が良かったので今回も利用させてもらいました。今回も昨年と同様こちらに気が付くと笑顔で対応いただきました。受付カウンターからこちらサイドにすっと出てきて対応してくれるのも 大変好感がもてました。変わらぬ接客を続けていただければと思いました。
- 4.50びわ湖の住人投稿日: 2025/3/24
久しぶりの宿泊
コロナ前は時々利用してましたが、リニューアル後としては久しぶりに宿泊しました。隣に出来たサウザンドと共に上手く出来てました。朝食会場の8割以上がインバウンドでビックリ、でも係の方全てが適切かつ優しく対応されて好感持てました。また次回もお世話になろうと思います。
- 4.67くろむすけ投稿日: 2025/3/23
落ち着きます、よいホテルでした。
京都駅のすぐとなり、とても便利な場所にあります。電車で行くつもりでしたが、仕事の都合で車で移動。京都市内の運転は神経を使いました。車では手前の交差点で迷いましたが何とかトラブルなく入れることができました。 フロントの場所に迷ってしまいましたが、案内をしていただき無事チェックインできました。サウザンドホテルと共用部分がありここも少し迷うところでした。フロントロビー階には大きなスタンドライトが中央にあり、吹き抜けになっている空間に鎮座しています。外国からの旅行者が多いところでしたが、ガチャガチャした感じはなく、落ち着いた雰囲気でした。 部屋は古さを感じるところもありますが、手入れもされており不快な部分はありません。部屋も明るく過ごしやすい広さもあります。トイレ・風呂が別なので私はこのタイプがよいです。駅近くですが、外からの音がきになることはありません。部屋からの景色はありませんが、ホテルの教会がみえる部屋でしたので隣の建物からの圧迫感もありません。 朝食はホテルのバイキングをたべましたが、メニューも豊富でとてもおいしい。満足しました。ここも外国の方が多かったですが、とても楽しそうに食べられており、混み合う感じもなく食事を楽しめました。 雰囲気のよいホテルでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 5.00シャナラ投稿日: 2025/3/20
いつも京都に旅行行く際には利用しているホ...
いつも京都に旅行行く際には利用しているホテルであり、今回も利用させていただきました。ホテル内はいつも静かな空間なので個人的にはとても気に入っております。チェックインが可能な時間前に到着しても荷物を預けれるのは助かります。そして今回部屋に入るとちょっとしたメッセージと共に花やお菓子が添えられていてとても嬉しかったです。次も京都へ行くことがありましたら再度利用したいと思いますのでまた宜しくお願いします。ありがとうございました。
- 5.003分後投稿日: 2025/3/8
快適
京都駅からすぐ近くにあり便利。 チェックイン時間前から荷物を預けチェックアウト後も当日中であれば預かってもらえた。 ホテルスタッフのサービスは過剰でなく挨拶の声、声掛け、動作も不快に感じることが無かった。 室内、浴室は清潔感があり(個人的にベッドの固さが心地よく快適に眠れた)気持ちよく過ごせた。 朝食ビュッフェは種類が豊富。 味付けや素材、カッティングも工夫されていて食べやすく美味しかった。 ジャムの種類は少なかったけれど、また食べに行きたい。 また泊まりたいと思うホテル。 ありがとうございました。
- 4.83kookolka投稿日: 2025/2/24
京都観光のベストロケーションホテルです!
京都駅中央口から徒歩1分!新幹線の改札を出てからせいぜい4~5分で到着です! 京都観光にはベストロケーションだと思います。ホテル構内にはタクシーも常駐しているのでタクシーを拾いに行く必要もないし、思い通りの行動が可能になります。毎年京都には来るので、いままではいろいろとホテルを選んできましたが、最近はここ一択になりました。 旅行で気になるお風呂も単なるバスタブではなく、排水溝のある「お風呂」です。気兼ねせずにシャワーバシャバシャも大丈夫です。 朝食はいつも付けてもらいますが、5~6泊もするとさすがに飽きてきますね… これはしょうがないかな~ ホテルスタッフさんの対応も及第点!(以前と比較すると大分良くなりました。スタッフ教育されたんだろうな~という感じです) 一つ気になったのは、なんでお客単独じゃ操作が無理そうなチェックインマシンを置いているんだろうな~と言う事です。ホテルフロントさんがチェックインを受け付けてくれた方が高級感があるし、安心だし、好感が持てると思いますけどね~ そのスペースはありそうだし、昔はそうだったんだろうし、これも時代の流れですかね~ 100点満点中90点のホテルだと思います!
- 5.00buresu投稿日: 2025/2/19
グランコンフォートデラックスツインに宿泊しました。
バス・洗面所・トイレが分かれているセパレートタイプで、とても使いやすいお部屋でした。 ビュッフェスタイルの朝食は種類が豊富で、どのメニューもおいしくいただきました。 外出時や朝食時にフロント前を通る時には、スタッフの方がきちんとこちらをご覧になって挨拶してくださるのは、さすがだなと感心しています。 ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
- 5.00くりくりシュシュ投稿日: 2025/2/19
朝食ブッフェ最高!!
1月に続き2月もお世話になりました。 いつもご親切、丁寧なご対応ありがとうございます。 朝食ブッフェは最高で毎回、沢山いただいております おいしい! ロビーの重厚感と興味深い本の数々に囲まれていただく洋酒も最高! また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
- 5.00ちょに助投稿日: 2025/1/22
とにかく素晴らしい!
ガーデンジュニアスイートに宿泊しました。 洗い場付きお風呂、トイレ、洗面台すべてが分かれていて、お部屋も広く清潔でいう事なしです。 シャワーの水圧もたっぷり十分だし、洗面台もとても洗顔などしやすかったです。 スタッフも丁寧だし、食事も美味しいし、また是非泊まりたいです!!
- 5.00くりくりシュシュ投稿日: 2025/1/21
京都泊常宿
京都に出かけた際には常宿として利用されていただいております。 車で行きますが駐車もし易く便利です。 いつも温かく迎えていただき、また前回は ランクアップの部屋に案内いただき感謝しています。 また、来月伺う予定で予約を入れました。 楽しい京都のお手伝いありがとうございます
- 5.00RADRAD投稿日: 2025/1/21
素晴らしいホテルです
まずスタッフのホスピタリティが素晴らしいです 部屋も綺麗で 風呂も広い 朝食ビュッフェはかなりレベル高いです バーも行きましたが 種類はとんでもなく多く 安く スタッフも素晴らしい 近年 泊まった中では ベストワンでした また来ます
- 4.83甘えん坊将軍M投稿日: 2025/1/18
大好きなホテル
京都で一番好きなホテルです。最近のインバウンドの多さから足が遠のいていて二年振りの宿泊になりました。やっぱり素敵な滞在になりました。チェックインの受付はどうやら新人の方のようで少し時間がかかりましたが一生懸命対応して下さって微笑ましかったです。今回は朝食付きのプランだったので空いている時間を聞いてその通りに会場に向かったら人が少な目でゆっくり食べれました。どれも美味しかったです。部屋に分別出来るゴミ箱があったのも良かったです。いつも自分で何となく分けて捨てていたので。後はトイレにハンドソープを置いて頂けると更に良いですね。町中観光はまだまだ人が多そうなのでまたホテル滞在を目当てに泊まりに来ます。
- 5.00Coco puff投稿日: 2025/1/15
部屋も広く清潔
部屋も広く清潔。夕食はビュッフェ。あまり美味しかったので2日目もビュッフェでいただきました。朝食も種類が豊富でした。 駅からも近く、おすすめです。
- 4.17名月はるみ投稿日: 2025/1/7
コスパが良い
京都駅から近く、建物は古くてもホテル内は改装されて快適なので、お得な料金に惹かれて何度か利用しています。 客室から新幹線の往来を眺めて寛ぎ、電車の音で朝目覚めるのも楽しい。 豪華な朝食ビュッフェがあると、混雑して待ち時間が長くなりそうだが、行列もなくゆったり朝食をとれた。ライブキッチンの出汁卵のオムレツもおいしい。 インバウンド客ばかりで京都のホテルは日本人は肩身が狭いが、ここはバランスよく日本人に多様な国の客層が混ざっていて(泊まる時期によるかも)気持ちよく滞在できた。
- 4.50かばさんの口投稿日: 2025/1/6
良さが戻ってきました↑
今回はチェックインの際のフロントの方は爽やかでしたね。一時チェックインが全て機械化され漢字変換等に困ったのも慣れてきたのかとも思いますが、従業員の皆様も良さか戻ってきたように感じます。元々部屋はいいですし、朝ごはんも一番気に入ってた頃に少しは近くなったのかと。和食のメニューがもう少し有ればと感じましたが、だし巻きのオムレツは親切な方が作られていました。 お墓が京都なので毎年五回は行きますが、いつもここセンチュリーにしたいですね。
- 4.50NYAOTAM投稿日: 2025/1/3
駅近で便利
昨年に引き続きお正月を過ごしました。スタッフのホスピタリティも良かったです。 難点を言えば、バスカーテンのカビ匂いと、クローゼットに消臭スプレーが無かったのが残念でした。 まだまだ感染症のリスクがありますので、お部屋に置いてあると有難いです。 外国の方が多い印象でしたが、ホテルスタッフさんたちのインバウンドに対する手際の良さがとても印象的でした。 また宿泊させていただきます。
- 4.33お寺めぐり投稿日: 2024/12/22
駅近で便利
駅から徒歩2分と好立地。ロビーの灯りをメインに吹き抜けになっていて、クリスマスの装飾が美しかった。部屋は比較的にコンパクト。清潔感があってよかった。シャワールームのみの部屋だったので、冬は寒いと思う。部屋に携帯充電器がないため借りたが、フロントの対応が非常に早くてよかった。朝食を利用したが、品数は少なめ?食材は新鮮。バーは薄暗く、雰囲気があった。ロビーと同じ階にあるため、隠れ家的な感じ?味はよかった。
- 4.17お東さんの檀家投稿日: 2024/12/16
忙しすぎて仕事をこなすだけ
いつも駅に近いので利用しています。 今回はルーム766でした。帰るときに言い忘れましたが、部屋の天井のクロスだ剥がれて垂れていました、まるで屋根裏部屋かと思いました。 また、朝食時に食券の出すように言われましたが、チェックインの時に朝食付きの宿泊かを確認しましたが、渡されませんでした。ルームナンバーを確かめて、ドーゾ だけではおかしいです。今度の時は、ルームキーと食事券がセットで受け取るのですか、それとも食券は要らないのですか。 忙しいすぎてでしょうか。何事も忙しい・・・ でも私はシッカリで居たいです。 そのどきに必ず修正していかないとクチャクチャに成ってしまいますよ。
- 5.00アクトスがんばろう投稿日: 2024/12/12
友人と2人で利用しました
友人と2人で利用しました。施設内の清潔さもアメニティも接客も大満足です。食事も種類が豊富でしかもとても美味しかったです。荷物をチェックイン前もチェックアウト後も預かってくださり、駅近なので便利でした。また利用したいです。
- 4.67ばいぞう投稿日: 2024/12/8
グランコンフォートデラックスツイン
3名で2泊しました。 近年リニューアルしたと思われるお部屋は綺麗清潔で快適に過ごせました。 お部屋に衣類消臭スプレーがあると良いなと思いましたが、もしかしたらリクエストすればお部屋に届けてくれたのかも。 ビュッフェレストランで朝食、夕食頂いたのですが種類が大変豊富でどれも美味しくつい食べすぎてしまいます。 特にライブキッチンのローストビーフがやわらかくて最高です。 少なくなってる食材をすぐ補充してくれるのも感心しました。 全般的にとても良いホテルと思いました。 また京都旅行の機会があれば是非宿泊したいと思います。 親切なホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
- 4.17にうさこ投稿日: 2024/12/2
京都駅からすぐわかる立地が便利。
京都駅からすぐわかる立地。バスはオーバーツーリズムの影響で使いにくいが、地下鉄等利用の移動にも便利。朝食会場は外国人客も多く混んでいたが、今回の宿泊期間中、困るほどの混雑はなかった。食事・サービス・客室ともに程よく、土地勘がなくても安心して宿泊はできた。価格が割高なのはインバウンド需要増・円安やらインフレ・人手不足やらの影響で仕方がないのかもしれないが、もう少し手頃であってほしい。さらに京都は宿泊税が千円になったらしい。
- 4.80itsmylifexo投稿日: 2024/11/26
趣きのある設えと長居したくなる大空間
11/7から2泊3日で京プレミアムに宿泊させていただきました。 10年ぶりくらいの京都だったので、駅近くがいいなぁと思い、こちらを選びました。 想像以上に利便性がよく、駅まで徒歩1〜2分といったところでしょうか。京都タワーを見上げているとあっという間にエントランスに着いてしまいます。 エントランスを抜けると目の前にいきなり大空間が広がります。高さのある吹き抜けは、クラシックなデザインに仕上げてあり、なんとも言えない居心地の良さを感じます。 チェックイン前からすでにテンションがあがります。 チェックイン前に荷物を預かってもらえることも非常に助かります。 (チェックアウト後も預かってくれます) 祇園散策から戻りフロントでチェックイン。 預けていた荷物はすでにお部屋に搬入してあるところも、ホスピタリティを感じます。 久々の京都ということで、京都らしさを感じられそうな「京プレミアム」というお部屋を予約。 中に入ると、いや入る前の玄関部分から京都風の趣向が盛りだくさん。日本人でもテンションがあがります。 中は小上がりになっているため、まるで自分の家に戻ってきたかのようなくつろぎ感。 畳敷きがよりリラックスさせ、座椅子の高さがまた絶妙にちょうどよくボーっとしてしまいます。 小物の設えや壁紙の色調などが落ち着いた印象の部屋で、京風和モダンといった感じのクラシックな部分と新しい機能美とが融合した絶妙なデザインです。 紫色が効いているのかも。 宿泊期間中、ずーっと居心地の良さを感じるホテルでした。 この部屋を予約できてラッキーでした。 次回もまた利用したいと思いました。
- 5.00目白オヤジ投稿日: 2024/11/12
今後京都の宿はここにします
ロケーション、施設・設備、雰囲気、部屋の広さ、朝食バッフェ、コスパ等、総合的に極めて満足度の高いホテルでした。 今後、京都の宿はここにします
- 3.80epiepiepi投稿日: 2024/11/12
ビジネスホテルみたい
11月8日から2泊で利用しました。 概ね快適なホテルですが、連泊の際リネン交換が無いとか、機械によるチェックインアウトは少し味気なく、まるでビジネスホテルのようでした。京都駅近で且つ静かなホテルですから、また利用したいとは思いますが。
- 4.60いろいろぺんぺん投稿日: 2024/11/11
お世話になりました。
京都駅に近く、便利なので、今回2回目の宿泊でした。お部屋もきれいで、ベッドも寝心地良く、快適でした。
- 4.83鋳掛屋投稿日: 2024/11/11
お世話になりました.
初めて泊まらせていただきましたが,とても快適でした. ロビーも部屋の内装も落ち着いていて,「ノスタルジック」でとても雰囲気が良いです.料理も美味しくいただきました. トイレがやや狭いと感じましたが,駅近ですし,非常に便利です. 京都に訪れる際の常宿にさせて頂きたいと思っています.
- 4.00てりたま投稿日: 2024/11/10
駅近
初めての利用です 車での利用なので自走式駐車場はありがたかったのですが、サウザントホテルさんとの共用なら事前に分かると良かったなと思います 1階で繋がっているのは知らず、フロントにて間違えを教えて貰いました お部屋は快適に過ごせましたが、お風呂を使用する際に脱衣場はなく、脱いだ服等を置く場所もないので不便 せめて置ける場所もしくは椅子などがあれば良かったかなと クローゼットの扉が全面鏡なのですが、開け閉めに動きが悪く怪我をしそうで怖かったです あと床の一部が歩くとギシギシ音が鳴るのがちょっと不快でした 朝食会場もシリアルのあるところに深めのボールを置いて欲しいのとお盆のある所が分かりずらい 朝から焼きたてのだし巻き玉子(オムレツ風)が食べれて良かったです
- 4.50fried chicken投稿日: 2024/11/6
30年ぶりの宿泊、結婚記念旅行に伺いまし...
30年ぶりの宿泊、結婚記念旅行に伺いました。ノスタルジーをテーマに改装された部屋で大理石が多用され素敵で快適でした。手書きの心温まるカードやレストランでお祝いしてくださり本当に嬉しかったです。基本アメニティはロビー階にて希望なら受け取るらしく歯ブラシ等部屋に置いてありませんが女性用基礎化粧品は隣のサウザンドホテルのスパでくださるのと同じ箱入りのが置いてある上に、こちらから言わずともレセプションで袋入りの別のセットもくださいました。尋ねてはおりませんがスイートでもバスソルト等はないようです。とても満足度の高い思い出深い宿泊、ありがとうございました。
- 5.00かものはしのかもこ投稿日: 2024/11/4
2泊3日で利用させて頂きました。 念願の京都旅行、京都駅から近くとても便利でホテルの方の対応もとても良く、非日常を味わう事の出来る良い旅でした。 朝食のヴィッフェも種類豊富で静かな空間でリラックスして食事出来ました。 また明日から仕事頑張ろうって気持ちになれたのも、センチュリーホテルさんのお陰です。 ありがとうございました。