京都センチュリーホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.673えむ投稿日: 2026/1/11
さすがの老舗ホテルでした!
開業から古いホテルではありますが それを思わせないほど清潔感があり 掃除も行き届き快適でした! 京都駅からも近く便利さも 文句なし!! 京都に行ったときはまた利用したいと思います。
- 4.83ドラドラッコ投稿日: 2026/1/9
美味しい朝食
2-3年振りに宿泊しました。 歴史のあるホテルですが、清潔感は保たれており、快適に過ごせました。 以前の朝食は、コロナの影響か、日本酒が美味しかった以外は、普通の印象でしたが、今回は日本酒に好みの英勲があって嬉しく、オムレツやお正月らしいおかず、鮮度の良い野菜や果物を頂けました。 また利用したいと思いますので、ツーピースパジャマを貸し出し備品に考慮お願いします。
- 3.67Dekapiko投稿日: 2026/1/8
駅から近くて、お部屋がキレイ、全体的に雰囲気が良い
京都駅からすぐなので移動に便利、ホテルはとてもきれいで部屋もキレイで雰囲気が良かったです。夕食は普通のバイキングで2部制になっており人数が多くて行列になってしまい良くなかった。
- 4.83coco & kinkin投稿日: 2026/1/5
年の瀬 年明け 最高の旅時間
年末年始利用 以前に3回利用 全ての部屋が落ち着きセンス良いのが印象 今回は年末年始二泊三日なのでスイートを利用 広さがあり滞在時とても快適 食事は朝、夕、ホテルバイキングを利用 「とても美味しい」 ・特にローストビーフは毎回感動 ホテルスタッフ 「各担当者とても感じ良い」 ・一流 室内クリーニング 「気になる箇所が一切ない」 ・トイレの便器内まで綺麗な状態 京都旅行をもう一度と思わせる好立地で 旅慣れた方にも旅慣れない方にもお勧めしたいホテル 滞在時にご対応くださいました スタッフの方々へ ー衷心より感謝ー
- 4.80旅人8号投稿日: 2025/12/25
始めての利用でした
始めての利用でした。軒並み宿泊代がどこも高い中、それでも宿泊先で嫌な思いをしなくて済むようなある程度の客層のホテルを探していたところ、リーズナブルなお値段で出ていた日にちを選んでこちらに予約しました(中国の渡航自粛で近辺のホテルの値段が下がったのは予約した後でした)。こちらを食事で利用したことのある友人からは良い評判を聞いていました。古いホテルだということも知っていたのですが、改装されたようで心地よく過ごさせていただきました。私にはこちらのようなクラシックなホテルの方が落ち着きます。今回は1泊なのでバスタブなしのお部屋を。シャワーヘッドが使いにくいブランドのものでしたので星4にしました。スタッフの方々の接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
- 4.20ツインタワー投稿日: 2025/12/24
素晴らしいおもてなし!
家族の記念旅行で利用しました。リクエストをしていなかったのに、コネクティングルームをご配慮いただき、家族みんな感激していました。リラックスできるロビーでは、のんびりと本を読んだり、とてもリラックス出来る滞在となりました。スタッフの皆さんの柔らかな笑顔に包まれ、すばらしいサービスでもてなしていただき、ありがとうございました。
- 5.00尾道から来ました。投稿日: 2025/12/1
京都駅から2番目に近いホテル
京都観光には最適過ぎる場所にあります。 朝食もメニュー盛り沢山、朝から日本酒も3銘柄揃ってます、締めに京都抹茶ソフトクリーム、アイスクリームも食べ放題! お土産選びにも事欠きません、伊勢丹、ポルタと…そんな感じで私の京都常宿です。
- 5.00猿へしこ投稿日: 2025/11/30
思い出に残る滞在になりました
パートナーとのお誕生日旅行で利用しました。金曜日の宿泊でしたがチェックインもチェックアウトも混み合うことはなく、快適に過ごせました。 内装は高級感があって綺麗に清掃されており、水回りもピカピカで使いやすかったです。 スタッフさんは皆さんとても優しく、タクシーをお願いした際も乗り場まで案内していただけたりなど、細やかな対応がありがたかったです。 立地についても、京都駅からのアクセスがとてもよく便利でした。 普段利用するホテルよりワンランク上の価格帯でしたが、お値段以上の満足感があり、思い出に残る滞在になりました。
- 5.00こきふー投稿日: 2025/11/23
楽しい思い出になりました
息子との久しぶりの旅行に使わせていただきました。歴史を感じる建物で落ち着いた感じがとても心地よかったです。バーにも行きバーテンダーの方もとても感じの良い方で私たちに合いそうなカクテルを用意してくださり、初めてホテルのバーのカウンターを体験した息子は感激しておりました。バイキングも朝夕と利用しどちらも美味しくいただきました。また是非利用したいと思います。
- 3.50ポノフー投稿日: 2025/11/19
和モダンの部屋
和モダンの部屋でベッドの硬さも良かったです 朝食が7時からと言う事で早めに出向きましたが団体の方が多く、待たされて出発しようと計画していた時間より大幅に遅れてしまいました。団体が入るのが事前にわかっていたのならば時間予約にした方がいいと思います お風呂は湯船もあり、座椅子も座り易い高さで良かったです 基本的な化粧品が無かったのは少し驚きましたが、ヘアーアイロンがあったのは良かったです 接客に関しては忙しいかも知れませんが事務的な接し方の方が多く見受けられました
- 5.00いちご?いちえ投稿日: 2025/11/11
駅近の素敵なお宿でした。
今回京都旅行で使わせて頂きました。駅から近いのでとても便利でした。 お部屋も綺麗で使いやすかったです、朝食は種類が豊富でお腹いっぱい楽しことができました、次また京都旅行に行くことがあれば泊まってみたいホテルの一つです。
- 4.20eerty投稿日: 2025/10/21
駅からのアクセスは抜群
京都駅から近そうだったので予約しました。 駅から本当に近くて助かりました。 チェックイン前に荷物を預けるときも、チェックインのときもとても丁寧に対応していただきました。 グランコンフォートデラックスツインという部屋を予約しました。 部屋は6階で、眺望は良くありませんでした。 部屋の広さは、写真からもっと広いかと思いましたが、少し狭く感じました。 駅が近い分、スペースに限りがあるのは仕方ないのかなとも思いました。 ベッドやソファー、水回りなどは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 アメニティは必要な分だけスタッフの方からいただくことができました。 私たちはホテルで食事をとらなかったので、何度かホテルから出たり入ったりしたのですが、 平日でも外国人観光客の方々が大勢おられて、エレベーターはけっこう待ちました。 今回は移動が多かったのでとにかく駅が近いことと、比較的リーズナブルだったことが本当にありがたかったです。 また機会があれば利用したいと思います。
- 4.80ジャスミンJ投稿日: 2025/10/14
ホテル変更
予定していた部屋に不具合が発生したとのことで、事前にザ・サウザンド京都に変更できないかの打診がありました 泊まるところさえあれば問題ないのでザ・サウザンド京都に宿泊となりました 思っていたより京都駅に近く便利でした 事前に口コミを見ていて、歯ブラシ等アメニティが部屋に置いてないとの事でしたが、すべて部屋に用意してありました スタッフ方もみなさんとても感じ良くて、また京都に行くことがあれば泊まりたいと思います
- 5.00タロモモ投稿日: 2025/10/12
スタッフの方があたたかく迎えて下り、気持...
スタッフの方があたたかく迎えて下り、気持ちよく過ごすことができました。 お部屋がとても清潔で、ゆっくり過ごせました。 お料理は、どれも美味しくて京都らしいお食事でした。
- 4.17よしにいちゃん投稿日: 2025/10/1
アメニティはビジネスホテル並みかな
スイートに泊まったので、広さ や 設備には不満は全くありません。 あ、冷蔵庫の扉が完全に閉まらないなんていう ちょっとしたことはあったけど。 室内にアメニティがなくて、ビジネスホテルと同じでフロント横から持っていくようになっていたのは、部屋のレベルからすると ちょっとどうかな? っという感じでしたね。 ディナーはイタリアンのほうに行ったので、そこは高級感もあっていい感じでした。 朝食ビッフェも充分なクオリティと量でした。 全体的には とてもよかった と思います。
- 4.83パグナナママ投稿日: 2025/9/30
京都旅
東京からの親戚がくるので京都案内の為宿泊させてもらいました。 事前のメールでは部屋タイプ異なるので同じ階は難しいと連絡ありましたが、同じ階にしていただき、部屋を行き来できて非常に助かりました。 チェックインチェックアウトどちらも速くてスムーズ 駅も近く京都発バスに乗れるので立地も良く また、ホテル前からのループバスをフロントで教えてもらい、翌日京阪電車の駅まで利用、時短になりました。行き帰りとも割引券いただけて良かったです。 前回5年くらい前宿泊時より外国人の方が多くて少し驚きました。 その為か朝食ブッフェ、洋食が多くなったのかな、おばんざいが少なくなったのではと感じました。 でも、総合的に素晴らしいホテルです、最高に良い京都旅ができて満足です。
- 4.50KAMEGON555投稿日: 2025/9/28
モダンスイートに宿泊しました
モダンスイートに宿泊しました。広くて快適でした。バスルームが広くて使い勝手がとてもよかったです。鉄道が好きなので、部屋から列車が眺められて、テンションが上がりました。スタッフの方々が親切で笑顔が素敵な方が いらっしゃるので、素敵なホテルです。
- 4.17ウサコ投稿日: 2025/9/27
京プレミアムで3泊、万博も楽しめました
空室がありますよと、少しプラスのお値段で「京プレミアム」をおすすめしてもらって三連泊しました。とても居心地がいい和の雰囲気でくつろげてよかったです。万博で疲れて帰っておもわず「ただいま~」と言っていました。以前宿泊した時、座椅子の高さがちょうどよくて、計って帰ってだいたい同じ高さのものを買って家の和室で使っているぐらいです(笑)シャワーが、前の京プレと違うのか忘れていたのか、ちょっと操作に戸惑いましたが、開放的なお風呂はとてもゆっくりできて疲れがとれました。朝食は、もうすこし和のお野菜がほしかったですけれど、どれもおいしくいただきました。朝食にソフトクリームがいただけるのもうれしかったです(とても好きなんです)朝食のおかげで猛暑の万博頑張れました。お世話になりました。
- 4.17オグカツ投稿日: 2025/9/27
快適なホテルでした
駅からのアクセスも良く、京都観光するには最高のロケーション。 施設もサービスも充実し満足できました。
- 4.33h.mako投稿日: 2025/9/22
お得なプラン
重厚な雰囲気の2階のフロントとレストラン お部屋はとても広く、使い勝手も良く、灯りが暗めなのは建物が古いので仕方がないかなと思いました。 窓からの景色はあまり良くないですが、カーテンを閉めてしまえば気になりません。お部屋の位置によってはまた違った景色が見えると思います。 バスタオルやタオル類が人数より多く用意されていたのは良かったです。歯磨きなどのアメニティがお部屋に置いてなかったのはこのクラスのホテルでもそうなんだと驚きましたが、特に問題はなかったです。 冷蔵庫がフリードリンクだったり、お水が置いてあったりと有難かったです。 お部屋やエレベーターホールに鏡が多く、姿見として重宝しました。 レストランは朝食しか利用しませんでしたし、ホテルのバイキングなので特筆することはありませんが湯葉丼がありました。 また外国人観光客が多く、フロントの方がみなさん英語で対応されていて、さすが京都だなと感じました。
- 5.00抹茶ハナコ投稿日: 2025/9/17
駅から近く観光に便利
駅から近く観光に便利 特によかったのはスタッフの方 どのスタッフのかたも優しくて話しかけやすいオーラがありました 室内も清潔感があり洗面所と風呂と別なので便利でした 是非また利用したいです
- 4.80ゆりにゃーす投稿日: 2025/9/17
何度か利用しています
何度か利用しています。立地がよく、スタッフの方も皆さん感じがよいので、いつも気持ちよく滞在させていただいています。今回たまたまかもしれませんが、洗面台付近の照明が暗めな点が少し気になりましたので、改装の際などにご検討いただけると嬉しいです。 また利用したいホテルです。
- 4.50みちぷで投稿日: 2025/9/13
広い部屋で非常にリラックスできました
出張で泊まりました。翌日朝早めに出発のため駅周辺で探して初めて泊まりました。 隣のザ・サウザンドは1度宿泊経験があったため、駅から迷う事なくたどり着きました。 私のように仕事で京都へきている場合、観光地に足を伸ばす事はほぼほぼないので、ターミナル駅そばなのは良いです。 プレミアエグゼクティブダブルという広い部屋(一番安い部屋がここしかなかった)でしたが、実際広かったです。 お風呂とトイレは別になっており、水洗い回りは入り口周辺に固まっているので使いやすかったです。 良い部屋だったこともあり満点にしたいところですが、減点した理由が、 ・朝食時にハシ、フォーク、トレイなど最初にとりにいく場所の案内がなく、自分でさがしたのですが、隣に来たかたがたにはしっかりと「あちらに〜」と説明していたのを見てしまったこと。 ・朝食のビッフェで食材を追加していた時に、こちらが待っていて(かつ後ろに列ができてしまっていた)のにもかかわらず、一言もなかったこと(少々お待ちくださいの一言あると嬉しい) ・その食材追加の時に、周囲にこぼれた跡などがあったのに、放置してあったこと(帰りにちらみしたけどのこったままだった) 当日は団体がいて込み合うと事前に聞いてはいたので覚悟はしていたのですが、ちょっと上記の点は残念だったなーと。 非常にお風呂も綺麗で清潔だったので、溜めてゆっくり入ったのですが、入浴剤あるとよかったなーと(これは贅沢ですかね... 総合的には非常に満足したのでまた利用したいと思いました。
- 4.60Kた投稿日: 2025/9/11
旅行
旅行の際に使用させて頂きました。 ホテルスタッフの方がとても親切で話しやすく好印象です。 また、宿泊中に上の階からの水漏れトラブルがありましたが、すぐに別の部屋を用意して頂き何も無く無事に過ごすことが出来ました。 京都に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。
- 5.00平野真由美投稿日: 2025/9/11
静かな部屋にしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。
- 4.67お東さんの檀家投稿日: 2025/9/8
トイレのドアの開き方向の改良の要望
今回560ルームに泊まりましたが、トイレのドアが内開きのために内部のスペースが体をよじって入ります、いつも大変不便です。入口すぐのトイレですので外開きで危なくありませんので、ぜひ外開きに改良してください。
- 4.33アラカンパパ投稿日: 2025/9/5
予想以上
古いホテルだと思い、敬遠してたが リニューアルされていると知り宿泊。 駅近で利便性良く、部屋も綺麗で スタッフの方も感じ良く、ほっこり するホテルだった。 コスパも良くまた京都で泊まる時は 利用したい。
- 5.00たんたんコロン投稿日: 2025/9/4
大満足です
京都駅からすぐで便利です 部屋も広くて素敵でした 朝食も美味しかったです
- 5.00aグルメ投稿日: 2025/9/2
サービスに感動
数年ぶりの利用でした。 前回ヘアアイロンをリクエストしていました。今回部屋にヘアアイロンが準備されており感激しました。施設、サービスともに素敵なホテルです。
- 4.83お宿みっけ投稿日: 2025/8/30
非日常を求めて
初めて宿泊させていただきました。お部屋をグレードアップしていただき、京都を感じられる落ち着いたお部屋で感激でした。 ゴミ箱がプラスチック・缶・ペットボトルと一般ゴミと分けられていたのを初めて見ました。良い事だと思いました。 ニデック京都タワーの展望チケットが付いていたので、何十年ぶりかに行きました。夜景もきれいでした。 ゆっくり過ごせてもらい大変リフレッシュ出来ました。また宿泊したいです。