ANAクラウンプラザホテル神戸 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/新神戸駅直結) [全592室]
    一休一休358

久しぶりの神戸

東京からワンピース限定新幹線に乗るために新神戸に近いホテルを選びました。ラウンジのメニューと内容がとても気に入り 高齢の母 大人男女 皆ゆったりとアペロタイムを楽しむことができました。六麓荘 岡本 御影のドライブも心地よく 若い頃の神戸の楽しみ方とは違うエリアの宿泊にぴったりでした。

ハレ999

新幹線利用者にはとにかく便利!

新幹線駅直結で便利です。 朝荷物を部屋に置いたまま徒歩で異人館周辺を散策、 暑かったので部屋に戻ってシャワーを使ってから一休み、 それからチェックアウト、そのまま新幹線へアクセスできるのは高ポイントです。 部屋は少し余裕のあるビジネスホテルですが、眺めが広がっている点はよかったです。 チェックインの手続きで宿泊客が並んでしまい手間取るのは改善余地ありかと思いました。

Tanisan

全体的に設備が古く、だが高い

フロントスタッフさんの接客は丁寧でよかったです。 設備が非常に古くて一泊1〜2万円のクオリティかと思いましたが、これに4.5万円くらい払わせるのは立地のおかげでしょう。 空調が全館統一で部屋ごとでコントロールできず、寒かったら空調を止めるしかないというのは大変驚きました。夜中は誰かが上下左右を通るたびに建物がきしむ音がして大丈夫か?と思いました。 ベッドの枕は柔らかくてよく眠れました。 地下からホテルロビーに上がるエレベーターはかなり急にガタガタ開閉し、危うく挟まれそうになりました。新神戸の真ん前のホテルでこんな感じなのか、とある意味新鮮な驚きでした。ホテル下の商業施設はテナントが抜けまくって半分廃墟な印象でした。

Romerome

自分へのご褒美として、エステつきのプラン...

自分へのご褒美として、エステつきのプランでクラブフロアの利用をさせて頂きました。お部屋は静かで快適に過ごせましたが、洗面台の排水口に他人の長い髪の毛がひっかかっていました。お部屋のアメニティが備え付けのシャンプーなどはありましたが、歯ブラシとカミソリのみでサイトの記載と違っていました。環境に配慮してのことかもしれませんが、サイトに記載するか、フロントで案内や販売をしてもらいたい。 クラブラウンジを利用させて頂きましたが、景色が素敵な落ち着いた空間で美味しい軽食やお酒お茶など、上質な時間を楽しませていただきました。朝食レストランのブッフェは種類も豊富で、とても美味しいお食事でしたが、会場が賑やかなので、仕方ないですが、せわしなくゆったりとした朝食を楽しむには不向きでした。

まめれん

久々

久しぶりに利用しましたが設備の古さに驚きました。クローゼットの扉は建て付けが悪く開閉がしにくく、トイレの流れは悪く便座は冷たくて… ポットやコーヒーマシンは置いてあるけどプラグを何処にさせば良いのか分からない。 朝はお掃除の方が大きな音をさせていて驚きました。廊下で会っても挨拶無し。 その割に値段はお高めでビックリしました。

4157

Good

verygood

クリックキック

リクエスト対応

何回か利用させてもらっているのですが、4カ月くらい前からリクエストで「高層階で市街地側の部屋」とお願いしていたのですが、「そのカテゴリー中最低層階で、市街地と離れた山側の部屋」となり、その場で部屋を変えてもらえないか、または追加料金で一つ上のカテゴリーの部屋をお願いできないか相談したのですが、混んでいるようには見えなかったのですが満室と断られ、たいへん残念でした。宿泊前に確認が必要と感じました。

PPGK

立地最高!!

新神戸駅直結のホテル。ホテルの裏側はロープウエイで行ける布引ハーブ園があり 今回は夜利用し  神戸の夜景とイルミネーション(最終日)がとても幻想的で素敵でした。 翌日は日本3大神滝の一つの布引の滝も散策し 少し暑かったですが風に救われました。  シングル利用でしたが リーズナブルなのに2ランクアップの部屋ということで 広くて眺望もよく快適に過ごせました。 朝食も種類の多さにびっくり 高級感あるおむすびもまた格別でした。

バッタ洋子

なんといっても夜景が最高

お盆明けに1泊2日2食付きで利用しました。4、5回は来てると思います。夕食は必ず最上階のイタリアンレストランで窓際席に座って夜景を楽しみながら過ごしてます。料理も美味しくて雰囲気やサービスも良くて日頃のストレスを忘れさせてくれます。知らず知らずのうちに私にとってここで過ごす時間が定期的に必須になってしまいました。 食後は北野坂にある老舗のジャズライブハウスを訪れ演奏を聴いたあと北野坂経由で歩いて帰りました。坂が結構きつくて後悔しましたがイルミネーションに飾られた街路樹がとてもきれいでした。このあたりには大人の楽しめるバーがたくさんあるので好きな方にはお勧めです。 戻ってから部屋で寛いでから寝ました。 お風呂に関してはユニットタイプですがバスタブは足が伸ばせるくらいゆったりした大きさでした。手すりと壁の境目が黒ずんで汚れてましたが爪でひっかいたら取れました。一度徹底的に掃除されてはいかがでしょうか。大分印象も変わると思います。アメニティは本当に最低限しか置いてないので寂しい限りです。 ネスプレッソが置いてありましたが説明読んでやって見ましたがセットが上手くいかなくて3個無駄にしてしまい利用を諦めました。 客室のデスクに鏡がなく電話して卓上型の鏡を持ってきてもらったんですが女性の態度が不愉快でした。 たん熊の和朝食は身体に優しく美味しかったです。 インバウンド客でごった返す洋食ビュッフェよりも落ち着けて年配者にはお勧めです。

michel tabasa

クラブフロアスティ

クラブフロアに滞在させて頂きました。アフタヌーンティータイムではケーキの種類があと1〜2個欲しかったです。また焼菓子やサンドウィッチ等あれば良かったと思います。少し全体的に少ない感じがありました。 カクテルタイムでは小鉢がたくさんありアルコールが好きな主人は喜んでいました。 これまでは大阪のANAホテルに宿泊してましたが10月で無くなってしまうので、これからはこちらを利用させて頂きます。

恵比寿のまさやん

たん熊さんの朝食

朝7時、一番乗りでたん熊さんの朝食をいただきました。お粥でいただきましたが、とても美味しかったです。量もちょうどよい量で、前夜の不摂生を洗い流してくれたような気がしました。ありがとうございました。

ごぶごぶさん

ルームサービス

お部屋は、広くて満足でした。 ルームサービスの鰹のたたきが血生臭くて食べにくかった。生姜もワサビも付いてなかったのも残念。せっかくお部屋でゆっくり食べたかったですが、残念でした。

ちゅん!

安心のホテル

土砂降りでも傘がいらない新神戸駅直結のホテルです。 10年ほど前に泊まらせていただいたクラブフロアがとても良かったので再びお世話になりました。早めに着いたので荷物をお預けしようとしたら、簡単な登録で会員になると早めのチェックインができますよとお声掛けいただき、13時過ぎにお部屋に入らせてもらえました。 クラブフロアのお部屋は神戸の街並みを一望できる景色がご馳走で、刻一刻と変わる空と街の色合いをゆっくり楽しめました。アフタヌーンティーやカクテルタイムもとびきり美味しいものが並んでいて、幸せな時間でした。 1人旅だったので、ゆっくりするためのご褒美にぴったりでした。 朝ごはんの鯛茶漬けとおむすびが嬉しくて美味しかったです!

にょこにょこ8

屋内プール

屋内プールが有料なのは残念でした。二人で4,400円、しかもサウナ代も別途。もう利用しないと思います。

一休三休一休み

食事は美味しいのに…

ハーブ園が近くにあるので、併せて何回も利用させていただいています。特に、朝食の品揃えの多さと味は、ANAを利用する際の楽しみとしています。そして夕方のラウンジ。眺望の良い中で飲み物やオードブルをいただきながら、とても寛ぐことができました。残念なのは、部屋にあるソファー。見てすぐにわかるほどのシミやよごれ。それも一か所ではなく全体が汚れで薄茶色にみえるほどです。(最初は何色だったのか?)

akirasharon

ロケーションは良いがサービスは今一つで食事は今二つ。。

ブッフェ朝食はいずれも雑な味で兎に角メニューを増やしただけ。。ゆったり感もなし。。

しげまな

とまった

いつもよくして、いい。

しげまな

いつもながらサービスが良かったでず。

M00007

2度目の滞在

新神戸駅直結、圧倒的な立地。朝食バイキングはハイレベル。ルームサービスはおすすめしません。トヨタのレンタカーも直結ではのおほぼ待ち時間なく車に案内してくれます。 ホテルは古く、部屋の水回りは少し残念ですが、清掃は行き届いていて問題ありません。となりのハーブ園は広大な自然で緑が多い。 総合的にはとても良いホテル。

クリックキック

クラブルーム宿泊

クラブルームに一泊しました。 こちらは、部屋は素晴らしかったですが、特にクラブラウンジが素晴らしく、37階でとても景色が良いことに加え、ティータイムでは多数のソフトドリンクと、7種類のミニストロベリーケーキなどのスイーツと、スコーン、ポテトチップスなど、カクテルタイムでは多数のアルコールドリンクと、6種類の肉、魚、野菜を使った小鉢と、ハム、チーズなど、大満足できるものでした。 また、朝食はライブキッチンが充実しており、オムレツなどの卵料理に加え、たい茶漬け、神戸ビーフおにぎりなど、おいしくいただきました。 ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

shinaneko

眺望絶景、美味礼賛ーとても贅沢なホテルでした。

2日間快適に過ごせました。朝食が美味で、午後3時まで何も口に入らないほど和洋の料理を楽しめました。 部屋は広すぎず、狭すぎず、簡素な調度で、ユニバーサルデザイン。 あらゆる人種に満足してもらえるホテルですね。 本当に久しぶりにロビーでピアノの生演奏が聞けて嬉しかった。 今度は連泊したいと思っております。

moana.muse-r

常に5つ星のサービス

神戸ANAクラウンは、とても居心地のよいホテルです。スタッフのみなさまの細やかな心尽くしにいつも、暖かな気持ちにさせていただいています。部屋からの眺めも最高です。夏になるとビアガーデンもオープンし、神戸の美しい街と六甲を一望しながらの野外での食事は格別です。また最上階にある中華・蘇州はとっても美味しく私のお気に入りのレストランです。ぜひ、チャンスがあったら行ってみてください。

ステイシルバー

2度目の滞在

今回は8年ぶりの滞在で、2泊しました。 前回は略寝るだけでしたが、今回は2泊しましたし、部屋でゆっくりする時間もありましたので改めて部屋の広さと清潔感を実感でした滞在でした。また食事も和食とブュッフェ両方トライする事が出来ました。どちらも満足でした。 前回よりも外人は多かったですが、広いのであまり気にならなかったですし、スタッフの対応も良かったので、また来たいと感じました。 お世話になり、ありがとうございました。

あひるだっくー

居心地がいい

いつもの事ながら、付かず離れずの距離感を保ってくれる、自然な接客で居心地が良いホテルです。 今回は桜が見たく宿泊をしましたが、徒歩圏で生田川公園の桜も綺麗でした。

きなたのすけ

大満足です

新しいホテルではないですが 綺麗に清掃されてますし、お部屋も広めです。 洗面も別なのでゆっくり準備できます。 また、接客も気持ちよく、お声がけ頂いた言葉など とても好感が持てました。 また、絶対泊まりたいです。

maiko317

チェックアウト時のフロントの方の対応が残念でした

一休.comのオンライン事前決済で宿泊費の支払いは済んでいたのですがチェックアウト時に対応したフロントの方が宿泊費を請求してきました。こちらは既に支払っていることも伝え、証拠のメールも見せましたが無表情で無言でPCを操作しだしました。 仕事の予定があるのでなるべくスムーズにチェックアウトしたかったのですがこのフロントの方が黙ったままPCを操作していたためその間がとても長く感じました。しばらくしてから「レストランのご利用代金~~のお支払いをお願いします」と言って来たのでこちらから「私が宿泊費を支払っているということは理解出来たのですか?」と伝えたところ「はい」という返事だけでした。ホテル側が宿泊費を二重請求しようとしたというホテルへの信頼にも関わるミスをしたことに対して一言もお詫びの言葉も無かったことがとても残念でした。今までビジネスで何度も利用していて信頼させて頂いているホテルですがこういう対応を初めてされたのでとても驚きました。ホテル全体の問題では無くこのフロントの方の個人の言動の問題であることだけを願います。

topiko1030

10年以上前に家族4人で宿泊しましたが、...

10年以上前に家族4人で宿泊しましたが、今回は妻と2人、当時を懐かしみながら泊りました 相変わらず駐車場も広く、台数を確保しており、車で行っても、公共の交通機関を利用しても、利便性は最高だと思います

けいとだまとにゃん

排水トラブル

今回は葬儀のための前泊でした。ごく近所の斎場で対面の予定があったのですが、居室の排水トラブルのため前泊日の弔問ができなかったのと、1時間強のこととはいえ休息できなかったのは高齢者にはきつかったとブツブツ言っていました。  代わりのお部屋とレストランには大満足で、葬儀当日には機嫌も治っていたので良かったです。

@クー

変更にも親切に対応いただけました

喫煙室を間違えて予約していましたが、その場で禁煙室に変更いただいたうえ、広い部屋に泊めていただけました。 親切で丁寧な対応をしていただきました。

ミルクとカフェ

設備が古かった

1番良かったのは、朝食のバイキング バイキングは好きではないが、 具を選べるおむすび、鯛めし、小さなグラスのスムージーなどが特に良かったです。 クラブフロアでも、数は多くはないけど温かいものもあり、味はどれも美味しかったです。 ただ設備が古いのが残念です。 部屋の水廻りが特に。 クラブフロアも、シンプル過ぎて残念 昔はテーブル毎に花やキャンドルがあったりしたのに… それからチェックインの際、アウトの時間を間違えられたりアメニティが有料と言われたり色々間違われて戸惑いました。