一休の日セール 人気宿スペシャル

ANAクラウンプラザホテル神戸 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/新神戸駅直結) [全592室]
    しんご101

ザテラス

朝食会場のザテラスは色々和も洋も色々あって楽しい朝食になりました 地元の料理も色々あってぼたん汁とか鯛茶漬けとか クラブラウンジも充実されてくれたら朝利用するのに

しんご101

工事中

外装工事中だったので客室外に黒のネットがされていて部屋からの眺めは悪くなってます クラブフロアー泊まりなのでクラブラウンジにカクテルタイムと朝食行きました カクテルタイムは乾き物と手作りの料理や日本酒が並んでなかなか良かったです 朝食が洋食はある程度ありますが、和食は粥と漬物くらいと貧素 朝食はザテラスに行った方がいいと思います 客室は広くて掃除もされていて、カーペットの色が今だに鮮やか ただ設備に古さを感じます

さすらいのホテラー

素晴らしい滞在になりました

何回目かですが今回が1番良い滞在になりました。今回は義姉を招待したので絶対に失敗はしたくなくてピリピリしてたのですがホテル側の配慮や対応がパーフェクトで期待以上でした。スタッフ不足のホテルが多い中でもこちらのホテルはしっかりとマンパワーがあるのでどこにいても聞く人がいないなんて心配はないです。クラブラウンジの補充やお皿を片付けるのも早くイラつく事がないです。レストランの朝食は相変わらず美味しいし、前回にはなかったおにぎりサービスが大変気に入りました、鯛茶漬けも美味しかったです。スパが使えるようになったのも凄く良い。義姉も大満足したようでまた是非来たいと言っていてホッとしました。スタッフさんの接客が皆さん良く、人によってバラつきがなくて良いホテルです、ホテルは人です、接客次第で古さなどはカバー出来ると考えています。また必ず伺います。

ヤンレー

予想よりも断然良かったです

予想よりも断然良かったです。評価が3点台なのが以前から気になって宿泊を避けていましたが過ちでした。クラブフロアの利用でしたが専用ラウンジの雰囲気も良くアフタヌーン、カクテルタイムの食事内容も良いと思いますよ。朝食はレストランブッフェを利用しましたが和ではおにぎりライブや15種の郷土珍味など、洋ではパンのジャム10種などと色々と工夫があり楽しい朝食をとることが出来ました。スタッフサービスも良くて掃除も行き届いていて館内や設備の古さをカバーされている様に感じました。サウナ、プールも衛生的で開放感があり良かった。唯一の疑問点は客室の窓ガラスの曇りですが眺めが素晴らしいだけに残念です。

ぴぴっ

駅近最高

新神戸駅から近く 地下鉄で三宮にも便利 今回は宝塚観劇で使いましたが、荷物を預けストレスフリーで現地に行け、最高な1日でした。 次回はハーブ園も近いし、須磨水にも便利そうなので、ここを使おうかと、計画しています。 どうぶつ王国チケット付きで2日目はどうぶつと触れ合った。

またまた来てしまいました!

いつも快適

いつも利用させて頂いております。 古めの建物ですがEV台数も多く、お部屋も最近のホテルより広く、眺望もよく、三宮駅まで徒歩圏で便利です。また利用させて頂きたいと思います。地下にはスーパーも22時まで営業していますので便利です。

よしにいちゃん

結構古くなってきたなあ

久しぶりに泊まってみたけど、やっぱり設備面が古くなってきてるのを感じました。 難しいとは思うけど、客室内の設備を一新しないと、ちょっともう泊まらないかなあ。 特にバスルームが古さを感じるなあ。 アメニティもビジネスホテルレベルになってるし、まあビジネスホテルとして利用するのなら80点かな。 いわゆるシティホテルとしては50点くらい。 レストラン(夕食:36階)を利用したけど、食事のレベルはまあまあでした。雰囲気も景色もよかった。

aqua-blue

2026年1月10日 西側ツイン1泊朝食付き

当日、北野クラブで食事の予定があり、宿泊させていただきました。とても近いし、翌日の神戸異人館巡りにも0とチェックアウトを利用させていただき、とても便利に過ごせました。翌日の朝食も、種類が多く、美味しくて楽しめましたが、一晩中館内で軋むような大きな音がしていて、とても気になりました。また、部屋の壁紙や設備の劣化や、朝食レストラン外のガラスの蜘蛛の巣とかが残念だなぁと思いました。 上質のお部屋でしたらリフォームされているのかもしれませんね。

akikoairu

古いです

全館空調の調節を行っているかと思いますが、お部屋の温度、空調の調節が全くできず、夜中、とても寒かったです。 布団は羽毛ではなく寒くて、ベッドも良くありませんでした。 水回りも全て古く、お掃除対応できない水垢等目立ちました。お風呂も汚いです。

ラディックスネア

毎年この時期に泊まらせていただくことが多いです 施設は最近のホテルの方が良いに決まってますが スタッフの方々の対応が良く 気持ち良い滞在ができました また 働いている海外の方の 慣れないなかでの 日本語と丁寧な対応が素晴らしく また来年も利用させていただきます

クリックキック

クラブルーム宿泊

たいへん眺望良く、静かにくつろげる良い部屋で、ウェルカムドリンクをゆっくりいただきました。 また、予約時に表示なかった無料のプール、サウナの案内があり、今回は入れなかったのですが、次回もあればぜひ入りたいと思います。 クラブラウンジが素晴らしく、眺望に加え、ティータイムにはジュース、コーヒー類+8種以上のスイーツとおつまみ、カクテルタイムは多種類のお酒と8種以上のミニ皿料理が自由にいただけ、とても満足しました。 朝食も、オムレツ、たい茶漬け、おにぎりなどのライブキッチンがとても良かったです。

pi_777

新神戸駅直結、地下には23時まで営業のス...

新神戸駅直結、地下には23時まで営業のスーパーもあり不便はありません。 今回はクラブフロアにグレードアップしていただき、部屋も綺麗で快適でした。 老朽化のため、お風呂周りは少し古めですが、バスタブも広いためゆっくりできます。 また神戸訪問時は利用したいです。

VJ1192

ラウンジからの初日の出

大晦日から一泊しました。 エグゼクティブラウンジから神戸の東側の景色を見ることができ、運よく初日の出も見ることができました。 なお、ラウンジはイベントごとに開場する形になっており、開始時間前には毎回多くの方が並んで待っていました。 係の方が順番にお声がけくださるというスタイルでしたが、特に初日の出鑑賞の時間帯は宿泊客側が順番を譲り合う形だったが少々気になりました。ウェイティングリストに順次名前を書いていく方がスムーズなように感じます。

トイニコ

駅から近くて便利、きれいなホテルでした。

大いなる正午

部屋が寒かったが暖房の温度を上げられず、...

部屋が寒かったが暖房の温度を上げられず、布団は薄かったのでダウンコートを着て休みました。便座ヒーターが付いていないことにも驚きました。

またまた来てしまいました!

ホテル滞在はご推奨させて頂きます!

建物は少し古いですが、そびえたったホテルで新神戸駅、三ノ宮駅にも便利且つ北野エリアの環境、眺望、館内も大変寛げる空間でした。 神戸空港や姫路城へのアプローチも大変便利です。いまは同じ建物は建てれないくらいゆっくりできるスペースがあり、満足できました、

wharton22

朝食がラウンジで食べられるようになってい...

朝食がラウンジで食べられるようになっていて、ほっとした。 長い間、クラブフロアにステイしていても、朝食は下のテラスだったので、雑然とした雰囲気の中で朝食を頂くのは、何のためにクラブフロアに泊まっているのか、その意味が分からなくなると思っていたので、ラウンジでの朝食が再開されて喜んでいる。 ただ、他のホテルのクラブラウンジと比べると、ティータイムとカクテルタイムは遜色ないのに、朝食は(コンチネンタルでも)かなり見劣りがする。 せめて、卵料理のチョイスができるくらいのゆとり感(?)は欲しいところである。 でも、元来のクラブフロアステイに戻ったので、これからは更なるリピートが増えると思う。

バレンタインでい

少し古い

スノープリンセス

駅近だけは抜群

フロントが先ず要領悪い。ルームサービスが24時間なのはいい。スタッフが大半外人スタッフすぎで対応が非常に、微妙でした。日本語がルームサービスに来た方々は怪しい。部屋も古く禁煙なのに、ふっと煙草の臭いがする。衛生面的にもあまり部屋はそこまで綺麗という感じ受けない。アメニティは女性はないので十分に自分自身のをもっていくほうがいいです。ルームサービスお料理は普通。朝食を和食たべたがあまり美味しくない。新幹線に近いのでそこだけは、だんぜん便利です。食べにいけるレストラン街があるから、その方がおすすめです。仕事でいきあまり出歩く時間もまったくなかったので、今回でした。上の階で海側だと、綺麗に港町がみえます。

ヒロエ

クラブスイート

クラブスイートで2泊しました。 部屋は2部屋分でまあまあ広いしどちらの部屋にもトイレがあって夜助かりました。 でもスイートなのにアメニティが部屋になくカウンターで使う分だけもらう普通の部屋と一緒で特別感が全然なかったのがすごく残念でがっかり。 部屋着もワンピース型で上下でなかったのも残念。 景色がとてもいいのに窓の汚れがひどくもったいなかった。 値段が高いのに特別感は全くなかった。 ラウンジがとても良くて混まずに使えたのでそこが1番良かった。

いちなし@

価格に見合っていない

価格の割にアメニティは非常に限られており、シャワーカーテンも半乾きの匂いがし、お風呂もかなり老朽化しており、湯を溜めてよいかためらわれた。ルームサービスやエステのメニューが部屋に置いておらず、空調も部屋でコントロールできず、価格に見合ってないと感じた。駅近である点、受付のスタッフの感じの良さのみが良い点。

nicetaka

Taka

非常にきれいなホテルでした。 ロビーは豪華でよいムードです。 フロントも感じの良い接客でした。 室内は快適でしたが、少し狭い気がしました。満足度4の理由です 駐車場は少し狭いですが価格が非常に安くてよかった。 今回は食事をしませんでしたが、次回は食事も楽しみたいと思っています。 神戸の定宿にします。

johnjack

見知らぬ二人組にオートロックを解錠されました

新神戸駅から近いので、もうおそらく15回以上は宿泊していると思います。設備の古さは否めず、それでも利便性には勝てず利用していました。朝のバイキングは、なかなかの満足度であります。部屋の空調は、寒いことこの上なし。シャワーも温度が不安定なのは、相変わらず。  朝8時にオートロックですので、さらなるチェーンロックなどをしていなかった自分にも非があるのですが・・・。  爆睡していると、いきなりドアが開いて、中国語を喋る二人組が入ってきて、ヤバい終わったと思ったのですが、ベッドルームから、ここでは書けない言葉を発すると、ドアを閉めて帰ってくれました。  いや、これはどういうことなんだ?朝からチェックインする可能性も低いが、間違って入ったのであれば、不法侵入ですからね。それに対する、満足なexcuseもホテル側からもなく単なる手違いでした、申し訳ありません。  こっちは、寝込みを襲われた気分で相当不信感を抱きました。  犯罪につながる事案を引き起こしておいて、事後対応に満足な説明とお詫びが乏しいですから、セキュリティはかなり疑問です。またトラブル事案のシューティングも稚拙です。恐怖しかありません。

ぴぃ1025

久しぶりに利用しました

久しぶりに利用しました。駅直結で便利なのでまたお世話になりましたが、良かったです。

黒熊くん

立地は新神戸駅直結で便利です

立地は新神戸駅直結で便利です。 チェックイン時、臨機応変な御対応をしていただき有り難うございました。

えん

利便性抜群

新神戸駅直通、三ノ宮駅から地下鉄で一駅という立地のよさ。加えて、駐車場も完備という環境的には抜群のホテルです。 ロビーは広く開放感があり、とてもきれいです。ただし、お部屋自体は、シングルルームということもあり、狭め。ビジネスホテルのそれと遜色ない内装です。ユニットバスは仕方がないとしても、お手洗いに便座ウォーマーが付いていないのは残念です。供えられていたかもしれませんが、ちょっとよくわかりませんでした。アメニティーも歯ブラシ、カミソリ等最低限のものは置いています。まあ、よく眠れたので、よしとします。 お部屋はそんな感じですが、それをスタッフのホスピタリティーがカバーしています。列が長くなりそうになると、後ろの客を別の窓口に案内するなど、細かいことですが、よく気を配っているなと思いました。

間抜け人間

知らない人へ

部屋は古かったが、広かった。 風呂のシャワーの温度が安定しなかった。 洗体タオル、綿棒など同程度の宿泊料金の他施設に比べて十分ではなかった。 室内の棚は建て付けが悪く、出し入れに問題があった。 駅近くで便利ではあったが、再度宿泊したいと思わない。 従って、料金も相応でないTO感じる。 本当にANA系列のホテルなのかと疑った。

最高の思い出

新神戸駅から雨に濡れることなく、直結でアクセスが抜群です。チェックイン時は混み合っていましたが、テキパキと笑顔で対応してくださいました。 朝食付きプランでしたが、こちらの朝食は最高です!冷えたスムージー、多数のパンのお供、自家製ドレッシング、七福卵の具やソースが選べる手作りオムレツ。さらにその場で握ってくださる小さめおにぎり。具が色々で全部食べたかったけれどお腹いっぱいで残念。海苔も最高!鯛茶漬けもありました。焼き立てクロワッサンも美味しい!大満足でした。ロビーでは、ピアノの生演奏があり、優雅な時間を過ごせました。チェックアウト後はクロークに荷物を預けて神戸観光へ。サービス抜群です。また今回思いがけなくお部屋をアップグレードしていただきました。高層階からの夜景が素晴らしかったです。また次回も神戸に来た際はこちらで確定です。

一休一休358

久しぶりの神戸

東京からワンピース限定新幹線に乗るために新神戸に近いホテルを選びました。ラウンジのメニューと内容がとても気に入り 高齢の母 大人男女 皆ゆったりとアペロタイムを楽しむことができました。六麓荘 岡本 御影のドライブも心地よく 若い頃の神戸の楽しみ方とは違うエリアの宿泊にぴったりでした。

ハレ999

新幹線利用者にはとにかく便利!

新幹線駅直結で便利です。 朝荷物を部屋に置いたまま徒歩で異人館周辺を散策、 暑かったので部屋に戻ってシャワーを使ってから一休み、 それからチェックアウト、そのまま新幹線へアクセスできるのは高ポイントです。 部屋は少し余裕のあるビジネスホテルですが、眺めが広がっている点はよかったです。 チェックインの手続きで宿泊客が並んでしまい手間取るのは改善余地ありかと思いました。