ANAクラウンプラザホテル神戸 兵庫県/新神戸駅直結
peach仔 さんの感想 投稿日:2021/01/03
コロナということもあり
ラウンジはドリンクしかなく
非日常的な感じはなかったです。
あと、お酒を飲めるチケットを貰いましたが
受付では一杯と説明を受けたが
実際は飲み放題で利用でき、説明不足なのか
伝え間違えなのかキチンとして欲しい。
他の系列ホテルの中で微妙な感じがしました。
施設からの返信peach仔様

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ラウンジでのカクテルタイムについてのご説明に不備があり、大変なご不便をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちにラウンジを含む関係部署と情報を共有し、改善措置と指導教育の徹底を指示しております。
お客様が安心してゆっくりとお過ごし頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

寒さが大変厳しくなって参りました。
時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/10/17
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
の@り さんの感想 投稿日:2021/01/02
リブランド後、初めての利用でした。
古さは気になるものの、古さによる不便さを感じずにすむような工夫があり、よかったです。
施設からの返信新年明けましておめでとうございます。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越し頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
現在もコロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため。多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、
また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、
誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
感染者が再び増加傾向にあり依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

気温が大変低くなっており、体調を崩しやすい季節でもございます。

宿泊日2020/12/18
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
youmi.m さんの感想 投稿日:2021/01/02
随分久しぶりにお邪魔しました。ルームサービスの夕食付きで、コロナ禍では気分的にも安心感のあるプランで良かったです。夕食はとても美味しく、ルームウェアでお部屋でゆっくり頂けたので快適でした。お部屋もお食事も満足の快適ステイでした。ありがとうございました。
施設からの返信新年明けましておめでとうございます。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再び足をお運び頂き誠にありがとうございます。
また平素よりIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、お部屋でのお食事を含めご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
コロナウィルス感染者が全国的に増加しておりますため、新たな感染予防対策に取り組んでおりますが、多くのお客様には引き続き大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、 誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
観光及び飲食業を取り巻く環境は依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を何よりも第一に、これからも更なる衛生管理とサービスの向上を目指し、この度頂戴致しましたお言葉にお応えすべくお越し頂きましたお客様に喜びと安らぎを感じて頂けるよう日々尽力して参りたいと存じます。

今年は特に寒さが厳しいように存じます。

宿泊日2020/11/27
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で ルームサービスディナー付(選べる朝食付&駐車場無料)
エデマ さんの感想 投稿日:2020/12/29
アメニティがもう少し充実していると良かったです。とはいえ、サービスなどは申し分ありません。立地も良いですし、おすすめのホテルです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
コロナウィルス感染者が全国的に増加しておりますため、新たな感染予防対策に取り組んでおりますが、多くのお客様には引き続き大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、 誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。

美しい青空が広がっておりますが、寒さが大変厳しゅうございます。

宿泊日2020/12/25
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
f.文&やす さんの感想 投稿日:2020/12/24
ルームサービスも、接客も、お部屋からの景色もとても良くて、来年も来たいなと思いました。
施設からの返信f.文&やす様

また平素より当館をはじめグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は今後の改善のためありがたく参考にさせて頂きます。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業を継続しておりますため、お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
感染者が再び増加傾向にあり、更に新たな厳しい対応策が必要とされる状況ではございますが、お客様の安心安全をまず第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、日々尽力して参りたいと存じます。
お客様が心からご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

本格的な冬の寒さとなって参りました。

宿泊日2020/12/23
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【デイユース/リモートワーク】【13:00IN/18:00OUT】 クラブフロア
コールドムーン さんの感想 投稿日:2020/12/24
コロナ対策もきっちりされていましたし、応対も丁寧でした。
また利用させていただきます。
施設からの返信コールドムーン様

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、コロナ対策やスタッフの対応への嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業の長期化により多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、
これからも、この度頂戴致しましたお言葉とホテルへの評価に奢ることなく、安心してご滞在頂けることを第一に更なるサービスの向上と改善に努めて参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

素晴らしく気持ちの青空が広がっておりますが、本格的な冬の寒さとなって参りました。

宿泊日2020/12/23
部屋クラブスーペリアダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(30平米)
コールドムーン さんの感想 投稿日:2020/12/17
デイユースで利用させていただきましたが、申し分ありませんでした。
コロナ対策、セキュリティ、フロント対応良かったです。
また利用させていただきます。
施設からの返信コールドムーン様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業が長期化しており、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を何よりもまず第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、またこの度頂戴致しましたお言葉と最高の評価に奢ることなく、お越し頂きましたお客様に快適に頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
お客様にご滞在をご満足頂き、何度もお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

本格的な冬の寒さとなって参りました。

宿泊日2020/12/16
ローズゆか さんの感想 投稿日:2020/12/16
突然の部屋のランクアップにも対応して頂け感謝しています。またクリスマスサプライズでケーキのルームサービスをお願いしたらお皿にメッセージを書いていただきびっくりでした。ゆっくり過ごせました。
朝のルームサービスの食事にサラダがついてなかっだのが残念でした。
施設からの返信ローズゆか様

また平素より当館をはじめグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
現在もコロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業を継続しておりますため、お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております。
ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在をゆっくりとお楽しみ頂けたとのこと誠に嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたお食事についてのご意見ご感想も、今後のより良いご滞在のためありがたく参考にさせて頂きます。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全をなによりも第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、日々尽力して参ります。

本格的な寒さとなって参りました。

宿泊日2020/12/11
部屋クラブデラックスツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】・ポイント最大20倍!・クラブフロア(朝食付&駐車場無料)
プルートAAA さんの感想 投稿日:2020/12/15
広いロビーにはくつろげるソファーがあり、クリスマスという事もあって大きなツリーがいい雰囲気を出してくれていました。スタッフの方々はどの人も終始笑顔で親切。よく教育されていると思いました。
こちらのホテルは「神戸の夜景がきれいに見える」のも特徴のひとつ。
高台にあるホテルなので夜景だけでも価値があります。
お部屋は少し古さを感じますが、「古いからこその良さ」があります。
私達のお部屋は頭の上ぐるりと棚があり荷物を置きやすく整理整頓しやすかったです。
また洗面所とクローゼットの位置がよく、大変便利で使いやすいお部屋で、最近どんどん出来ている新しく軽い雰囲気のホテルにはない良さがあります。
そうそう、朝食の美味しさもお伝えしたかった一つです。
特に和食がお勧めです(ほんと、美味しかったです)。
意外とリーズナブルに泊まれるので、ホテルでゆっくり家族で過ごすにはピッタリの素敵なホテル。お勧めです。
施設からの返信AAA様

大変お忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ロビーのクリスマスの装飾をはじめ、お部屋からの夜景やご滞在、翌日のご朝食をお気に召して頂き、またスタッフに対する身に余るお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
コロナウィルス感染拡大防止策として、館内の清潔さの徹底に日々尽力している状況のなか、このようなお言葉は何よりも嬉しく大きな力となります。
スタッフ一同、感激のあまり何度も拝読させて頂きました。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、この度頂戴致しましたお言葉と最高の評価に奢ることなく精進して参りたいと存じます。
お客様がいつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。

師走に入り、この数日で本格的な寒さとなって参りました。

宿泊日2020/12/12
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ディナークルーズ】コンチェルトトワイライトクルーズ付プラン!(夕朝食付)
ぼむぼむ さんの感想 投稿日:2020/12/07
窓からの眺望はとても良く、ベッドは清潔で寝心地も良かったですが、部屋の隅に小さなゴミが落ちていたのが気になりました。また、部屋にメモ用紙や筆記具が全く置いておらず、電話しながら瞬間にメモを取ろうとしてとても困りました。コロナ対策なのかもしれませんが、このクラスのホテルとして、やはり部屋にメモ用紙くらいは用意して欲しいてす。
大変お忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて心より感謝申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
またこの度は、お部屋の清掃不備及び備品類の設置につきまして、ご不便をお感じになり、また非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ改善措置を指示しております。
感染者が再び増加傾向にあり、縮小営業に伴い多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、また多大なるご理解賜わっておりますこと誠に心苦しく存じております。
これからも、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、 お越しくださいましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

素晴らしく気持ちの良い青空が広がっておりますが、今年は特に気温差が大きく体への負担も少なくないかと存じます。

宿泊日2020/12/05
芋っこ娘 さんの感想 投稿日:2020/11/30
お部屋はきれいてしたが、水回りがもう少しきれいだと良かったです。古さが残っていて目立ちました。コロナ禍の為か、館内の案内等の冊子も部屋になく、致し方ないのかなと思いました。
施設からの返信芋っこ娘様

この度は神戸に数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
お客様からお寄せ頂きましたアンケートの内容は、サービス向上の為、有難く参考にさせて頂きます。
この度頂戴致しました数々のご意見ご感想を、今後のより良いご滞在のために役立てて参ります。
感染者や増加傾向あり、厳しい状況に変わりはございませんが、お客様の安心安全を第一にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/28
Nkkkku さんの感想 投稿日:2020/11/30
朝食ブッフェは種類は多いものの特に印象には残らず。
お部屋は広く景色も良かったですが本当に一流ホテルなのかと疑ってしまうようなサービスや設備でした。先日宿泊した別のビジネスホテルの方がコロナ対策やサービスの素晴らしさがパーフェクトだったため、一流ホテルということでいろいろと期待して行った分残念で仕方なかったです…。
施設からの返信Nkkkku様

この度のご滞在におかれまして、ご指摘頂きましたような様々なご不便をお感じになられ、ご満足頂けなかった旨のお言葉を拝読し、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のため関係部署すべてに、このようなことが再び起きることのなきよう、情報の共有及び改善処置の徹底を指示しております。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご投稿をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

気温差も大きく、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/28
チャピ姫 さんの感想 投稿日:2020/11/26
全体的に古い感じですが、お部屋は満足でした。
バスルームは老朽化が否めません。
フロントから始まり、対応が今一ピリッとしておらず、ANAクラウンはこんなもんだったかなぁと残念な気持ちでした。

ただ、鉄板焼のレストランは急な予約にも関わらず、とても気持ちよく美味しく頂けました!
シェフはそうでもありませんでしたが、ソムリエさんでしょうか?ずっとお世話をして下さり、その方のお陰でチェックインしてから下がり続けたテンションが一気に上がり、いい思い出に変わりました!
施設からの返信チャビ姫様

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠に有難うございます。
アンケートの内容は今後のサービス向上のため役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、鉄板焼き北野でのスタッフの対応についての身に余るお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
フロントの対応をはじめ、ご指摘頂きました点につきまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご意見ご感想の内容を真摯に受け止め、今後はさらにお客様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
感染者が全国的に再び増加傾向にあり、依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に驕ることなく、これからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

紅葉が最も美しい時期となりましたが、同時に気温差が大きな季節でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/03
部屋スタンダードツイン<喫煙>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
momijihirahira さんの感想 投稿日:2020/11/23
アクセスのしやすさ、レストランの食事、サービスは素晴らしいと思います。部屋の設備は時代遅れのように感じます。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、アクセスをはじめ数々の嬉しいお言葉賜り誠に嬉しく存じます、特にサービスについてのお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、この度頂戴致しましたお言葉にお応えすべく、これからもお客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指しお客様に喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

素晴らしく気持ちの良い秋晴れの空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
knightscoop さんの感想 投稿日:2020/11/21
コロナ禍にあって、外出せずに広い空間でゆっくり食事が取れるというのは嬉しいですね。ザ・テラスでの夕食セミブッフェはなかなかボリューミー。朝食はその日の気分でザ・テラスとたん熊を使い分けて楽しませていただきました。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ザ・テラスやたん熊でのお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同心をひとつに尽力して参りたいと存じます。

宿泊日2020/11/16
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【セミブッフェ夕食付】ファミリーにうれしい!(朝食付&駐車場無料)
らー三郎 さんの感想 投稿日:2020/11/20
タオルが2セットありましたが、女性は頻繁に使用するのでもう少し余分にあれば良かったと思います。
接客等は素晴らしいの一言です。
施設からの返信この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し、接客についての身に余るお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
併せて頂戴致しましたご提案につきましても、今後の改善に役立てて参ります。ご不便をお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に驕ることなくこれからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。

気温差が大きな季節でございます。

宿泊日2020/11/14
部屋クラブスーペリアツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
knightscoop さんの感想 投稿日:2020/11/14
ザ・テラスでの朝食ブッフェは、ヘルシーなメニューもあって仕事前にコンディションを整えられました。なかでも小松菜スムージー、青汁のような見た目ながらとても美味しかったです。
施設からの返信この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご朝食ブッフェをお気に召して頂けたとの大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
小松菜のスムージーは以前より皆様から大変なご好評を頂いており、誠にありがたいことと存じております。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、お客様の安心安全を第一に、より一層更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

気温差が大きな季節でございますので、体調を崩される方も多く見受けられます。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
ニジガクLove さんの感想 投稿日:2020/11/12
新神戸駅から抜群のアクセスで、連絡通路を通れば雨の日でも濡れずにホテルへたどり着くことができます。
客室はデラックスツインを利用し3名で宿泊しました。
エキストラベッドを置いてもそれなりの余裕があり、また眺望も良くゆったりと過ごせました。
アメニティは一般的な品揃えですが、備え付けの部屋着は生地が少し薄めなので冬場はもう少し厚めのものがあるとうれしいです。
改善希望としては、空調は部屋ごとに調整できるようにしてほしいこと、それからバスとトイレは分けて利用できるようにしてほしいです。(大規模なリフォームが必要になりそうですが…)

食事は朝食に京料理の「たん熊」さんで頂きました。とても美味しかったですが、次回はルームサービスも利用してみたいと思います。
サービスですが、傘のレンタルができるのはうれしかったです。
またロビーの前にはタクシーが何台か常駐しているのも良いポイントです。わざわざ配車する手間がないのは地味に有り難い。
総合的に、満足できるクオリティでした。
また神戸を訪れた際はこちらに宿泊したいと思います。
施設からの返信ニジガクLove様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、駅直結のアクセスの良さをはじめ、数々の嬉しいコメントを頂戴し誠に恐縮に存じます。
併せて頂戴致しました貴重なご意見ご感想につきましても、今後のより良いご滞在のため有難く参考にさせて頂きます。
依然として予断を許さない状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、ひとりでも多くのお客様に元気とお喜びをお感じ頂けるようスタッフ一丸となり尽力して参りたいと存じます。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

時節柄どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/06
高低 さんの感想 投稿日:2020/11/10
フロントで受付して頂いた女性の方の受け答えが大変良かった。また、ロビー、エントランスが広く、きれいで立派だった。それに比べ、部屋は、リニューアル前なのか同等のクラスのホテルと比べ若干劣っているような気がした。
施設からの返信高低様

お忙しい中アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、フロントスタッフの対応についての身に余るお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮致しております。
またロビーやエントランスについても嬉しいお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をして頂けることが、何よりの喜びであり励みとなります。

どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

秋が深まり山の紅葉が大変美しゅうございます。
気温差が大きな季節でもございます。

宿泊日2020/11/08
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
MON~ さんの感想 投稿日:2020/11/09
非常に残念でした。 施設の古さや老朽化以前の問題で良い所を探しましたが見当たりません。
先ずチェックインですが、40組以上の行列です。いつまでかかるかわからないので、クラブフロアを予約している事を告げて別の列で早々にチェックインは出来ましたが、フロント周辺でボーっとしてる女性スタッフはあの大行列を目の前にして何も感じないのでしょうか? 男性のアシスタントMgrと思える方は延々とGoToトラベルのクーポンのDL方法を一人のお客様にかかりっきりでされています。
全くフロント業務が機能していません.....
ここは本当にホテルなの?と思ってしまいました。
部屋からの眺めは変な加工されているガラスなので曇ったようにしか見えない角度がありますし、一言説明があれば良いのですが、プライバシーの為なの?老朽化なの?と勘違いしてしまうくらいです。
クラブフロアで朝食は取れないので、1階での朝食券は渡されましたが、翌朝9時過ぎに行きましたが、チェックインの時以上の大行列です。 朝食は断念してセブンイレブンで済ませました。
GoToトラベルで予約が集中した事は理解できますが、予約数が多いのがわかっているのに何故?対策を講じずに宿泊客に不便を押し付けるのですか? クラウンプラザはビジネスホテルなんでしょうか?
あの宿泊客の数なら緊急的にクラブフロアを開ける事も出来たハズです。
どうせGoToで来た客やし...的な傲慢な感覚なんでしょうね。
ゆっくりと癒しに行ったつもりでしたが、不満と云うか怒り!だけが残りました。
施設からの返信MON~様

また大変お忙しい中、アンケートやご投稿に貴重なお時間を割き多くのご意見ご感想をお寄せくださいましたこと心より感謝申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、この度のご滞在におかれまして、ご到着時に長らくお待たせしてしまいましたことに加えその後のレストランにおかれましても度重なる大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ再発防止のため、教育指導の徹底等できる限りの改善措置を厳しく指示しております。
今回、神戸に数あるホテルの中から当館をお選びくださったにもかかわらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいどれほど落胆なさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
しかしながら今回、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重な時間を費やしホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様にご満足頂けるご滞在をご提供させて頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
今回頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うご滞在のため、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
今後ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/31
部屋クラブスイート【禁煙】 30階以上(ツイン)(54~61平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<クラブフロア(クラブラウンジでの朝食付&駐車場無料)>
grace.miyuki さんの感想 投稿日:2020/11/08
2日間宿泊しました。
スタッフの方々が丁寧に対応してくだいました。
ただ、朝食の和食の惣菜、又オムレツが塩がキツく、お酒呑みの方の好む味では?と、少し驚きガッカリしました。お部屋はアーリーチェックインしましたが、眺望も良くご配慮下さりありがたかったですが、洗面所の水アカが酷く、業者入れても水アカは除去するべきかと思います。不衛生に感じますので。
場所の便利さ、部屋の眺望、スタッフ対応は良かったです。
施設からの返信grace.miyuk様

ご投稿を拝読し、スタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
併せて頂戴致しましたお部屋の設備についてのご指摘につきましても、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
またお料理につきましても、皆様のご意見ご感想のもと改善に努めて参ります。
貴重なご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。

時節柄引き続きお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/04
ほくろいち号 さんの感想 投稿日:2020/11/08
立地も便利でよかったです。
和食の朝食をいただきましたが、大変美味しかったです。
施設からの返信ほくろいち号様

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ホテルの立地や和食のご朝食をお気に召していただき誠に嬉しく存じます。
ご旅行中は美味しいものをいただく機会も多いものでございますが、そんな中ホテルでのご朝食はお腹と心を満たす特別なものではと存じます。
これからもお寄せいただいているご期待にお応えすべく更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

気温差の大きな季節でもございます。

宿泊日2020/10/16
ほくろいち号 さんの感想 投稿日:2020/11/08
地下鉄の便もよくまた利用したいです。
アメニティーも充実しており、ゆっくりくつろげました。
施設からの返信ほくろいち号様

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し、駅直結の利便性やお部屋のアメニティーをお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからもこの度頂戴致しましたお言葉とホテルへの最高の評価に奢ることなく、お客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をして頂き、安心して何度もお越し頂けることが、何よりの喜びであり大きな励みとなります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山の木々が美しく色付いて参りましたが、気温もずいぶんと下がって参りました。
時節柄どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/10/13
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
min dragon さんの感想 投稿日:2020/11/06
チェックインがかなり待たされ30分以上ずっと並んでなければいけなかった。(16時頃)
Gotoで急に宿泊者が増えたのかもしれないかど、整理券でも渡してせめてロビーで座って待てるようにして欲しかったです。
クラブフロアは別でチェックインできると思っていたのに、それもコロナで制限されてるようでした。
クラブラウンジに制限があるのは知ってましたが、代わりにサービスで頂いたドリンク券がロビーラウンジで数種類のドリンク飲み放題でただ時間が17:30~20:00だったかでちょうどレストランを予約した時間とかぶってしまいました。サービスだったんでいつもあるものかはわかりませんがクラブフロアの方はお気を付けて。
プランでついてたハーブ園が思いのほか良かったです。
施設からの返信min dragon様

ご投稿を拝読し、ご到着時に大変お疲れのところ長らくお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいましたことに加え、ご滞在時にもその他様々なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
これからもお客様の安心安全を第一に、快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げますと同時に、どうか今後とも愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気持ちの良い秋晴れの空が広がっておりますが、気温差も大きくなって参りました。

Ka。 さんの感想 投稿日:2020/11/02
朝食はブッフェを頂きました。大変おいしかったです。コロナに対する配慮が十分になされており安心して頂くことができました。
しかしチェックアウトの際に対応したフロントの男性スタッフの態度は最低で、本当に一流ホテルか?と疑わしく思いました。このホテルの常連らしき人が通りかかり、私と話している最中にもかかわらずその人のもとに走り去りました。客によって態度を変えるホテルマンは最低ではないでしょうか?
施設からの返信Ka。様

ご投稿を拝読させて頂き、フロントスタッフの大変な不手際により非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
フロントを含む関係部署すべてに、このようなことが再び起きることのなきよう、改善処置並びにスタッフの指導教育の徹底を指示しております。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、今回貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、また朝食やコロナウィルス感染防止対策へのお褒めのお言葉賜りそのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。

宿泊日2020/10/31
Show-chan さんの感想 投稿日:2020/11/01
折角のGoToトラベルではありますが、クラブラウンジやプールの利用停止、朝食の制限などがあってなかなか従来の楽しみ方は難しいですね。ロビーを含め全体的に活気がないのがとても寂しく感じられました。早く以前のような賑やかさを取り戻していただきたいと願っています。
施設からの返信Show-chan様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
現在もコロナウィルスの影響による縮小営業を強いられている状況の中、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、 また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
この度頂戴致しました数々のご提案を生かし、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上と改善に努め、 お越し頂きましたお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参ります。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

素晴らしく美しい秋晴れの空が広がっておりますが、気温差も大きく体への負担も少なくないかと存じます。
時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション
宿泊日2020/08/21
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 最大ポイント15倍!近場で楽しむ安心のショートトリップ
車遊人 さんの感想 投稿日:2020/10/26
コンチェルトのトワイライトクルーズ付きプランはとても良い企画でした。食事も美味しかったし、優雅な気分になれました。大満足です。
施設からの返信車遊人様

ご投稿を拝読し、コンチェルトでのクルージングをお楽しみ頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、これからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差の大変大きな季節でございます。

宿泊日2020/10/24
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【ディナークルーズ】コンチェルト トワイライトクルーズ付プラン!(夕朝食付)
*はるゆい* さんの感想 投稿日:2020/10/26
受付が外国人の方でややコミュニケ―ションが取りづらかった点が…。
すべてにおいて一流ホテルに劣る印象…でも値段はそこまで安くない。
施設からの返信*はるゆい*様

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて感謝申し上げます。
この度頂戴致しましたご指摘やご感想内容を真摯に受け止め、お客様の安心安全を第一に、更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後と神戸にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

気温差が大きく体調を崩される方も多く見受けられます。

宿泊日2020/10/24
部屋スタンダードツイン<喫煙>(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(朝食付)>
うみのこにもう一度乗りたい さんの感想 投稿日:2020/10/26
ちょっと古いところがあるが総じて高評価です。部屋は機能的で静か。朝食がとてもおいしい。フロントのサービスも良好。プールが閉じていたことは残念。また、来ます。
施設からの返信うみのこにもう一度乗りたい様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
またご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在やご朝食をお気に召して頂き、またフロントのサービスへの大変嬉しいお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
ご指摘頂きました点につきましても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
感染者がいまだ増加傾向にあるなど厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しましたお言葉と最高の評価に驕ることなく引き続きお客様の安心安全を第一に、改善に取りみ、ひとりでも多くのお客様に元気とお喜びをお感じ頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

気温差が大きな季節でございます。

AMGMHE さんの感想 投稿日:2020/10/26
施設が少し老朽化してるかな?
相変わらず様々な場所の案内が少なく、出入り口、駐車場、地下鉄乗り場など迷路の様なのは
変わらない。
施設からの返信AMGMHE様

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染予防対策による縮小営業の継続化により、お客様へは多大なるご協力頂いておりますこと心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましても、今後の改善に役立てて参ります。ご不便をお感じになられたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
依然として厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、
わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に取り組んで参ります。

気温差の大きな季節でございます。

宿泊日2020/10/23