ANAクラウンプラザホテル神戸 兵庫県/新神戸駅直結
さくら人 さんの感想 投稿日:2019/04/12
バスルームにシャンプー、ボディーソープが置いてありませんでした
宿泊日2019/04/06
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2019/04/01
昨年から、月に1回は利用するようになりました。
便利でいいですね。仕事での利用であれば、特に不満はありません。
宿泊日2019/03/30
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!<早期予約割引>※お部屋のみ
しばみかん さんの感想 投稿日:2019/03/31
神戸駅に直結しているので、とても交通の便が良かったです。
旅の最終日に宿泊したのですが、チェックアウト後にもかかわらず、新幹線に乗るまでの時間、荷物を無料で預かってくれました。神戸観光が半日できて、大変助かりました。

夕食のチケットで36階のイタリアンを利用しました。
神戸の夜景を見ながら、美味しい食事をいただきました。
私はお酒が弱いことをお伝えしたら、料理に合うアルコール控えめのカクテルを作ってくれました。
ホテルの食事は量が控えめかと思っていましたが、大食いの息子も満足できる量でした。

朝食は目の前でふわふわのオムレツを焼いてもらい、美味しいチーズやスモークサーモンを焼きたてのクロワッサンと一緒に食べました。和食もたくさん種類がありました。
満足です。

ただ一つ残念なのは、部屋のお風呂とトイレが分かれていないことです。
日本人としては、お風呂に洗い場がないとくつろげません・・。

それ以外は、スタッフのサービスもきめ細やかで、大満足でした。
宿泊日2019/03/28
部屋デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン おひとり10,000円分のレストランチケット付 ~お好みのレストランでお食事を~
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/03/23
チェックイン時に、部屋が準備できていないことが何回かあった。今回もそうだった。
クラブフロアでのチェックインなので、4階からエレベータを乗る場合に、誰か従業員の人に言って、37階のボタンを押してもらわなかったら、チェックインの手続きに37階まで行けないのは不便ですね。
宿泊日2019/03/10
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール 】・ポイント最大10倍!・クラブフロア クラブラウンジの朝食付&駐車場無料
快適旅さん さんの感想 投稿日:2019/03/21
クラブフロアの女性の笑顔と接客がとてもよく、快適に過ごすことできました。クラブフロアのカクテルタイムもとても美味しそうでした。今回は、外食をしてしまい、いただくことができませんでしたが、次回、楽しみしています。また、こちらを利用したいです!
宿泊日2019/03/16
部屋クラブスーペリアツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(30平米)
みなっちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/18
神戸に行くときはいつも利用させていただいています。今回も非常に満足しました。
宿泊日2019/03/15
アイ・ランド さんの感想 投稿日:2019/03/17
クラブラウンジや部屋からの景色は素晴らしいです。また、接客も感心しています。また、来年このホテルに宿泊して、神戸観光をゆっくりしたいと思います。
宿泊日2019/03/11
zero-ace さんの感想 投稿日:2019/03/10
大好きなホテルです。「avenue」がちょっとさみしくなりました。ホテルの設備もやや古びた感はあります。でもい往年の「新神戸オリエンタルホテル」の貫録十分です。
宿泊日2019/03/08
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】・ポイント5倍!・クラブフロア クラブラウンジの朝食付&駐車場無料
charliecharlie さんの感想 投稿日:2019/03/04
〇 会員である事・障害がある事のお部屋の希望を考慮して頂き、シングルからツインのお部屋にグレードアップして頂けました。
〇 夜景が大変綺麗なお部屋でした。
〇 ベット上にある硬めのクッションは、ベットからテレビを見るのにとても都合が良かったです。
〇 サービスプランの朝食はビジネスホテルとは違い満足。選択するコーヒーか紅茶はミニポットで提供されるので、たっぷり頂けます。広々としたレストランは開放感があり気持ちの良い朝でした。
〇 ワンピース形式のパジャマでしたが、かなりゆったりとして良かったです

× アメニティ ブラシではなくコームだったのが残念
× 新幹線改札から人の波にのって進んだところ1階 地下鉄入口に行ってしまいホテルへの道がわからなくなり10分ほどうろうろしてしまった。2階に渡り廊下がある事の目立つ看板があるとありがたい。
宿泊日2019/02/28
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【会員限定】1日5室限定!早い者勝ち!朝食プレゼントプラン
やまゃん さんの感想 投稿日:2019/03/02
最上階のイタリアンで夕食しましたが、手の込んだお料理が少ないように感じました。ただ席は夜景がきれいでとても良かったです
宿泊日2019/02/28
髭のダンデイ―ボ さんの感想 投稿日:2019/02/26
因みに、クラブフロアー以外の部屋では他のホテルを選んだのですが、幸いにも当該の部屋を得る事が出来ましたので予約しました。32階の部屋からの眺望は、それは素敵でした。そして、37階のクラブフロアー客専用レストランでの朝食は、他のどのホテルの朝食より美味しかったです。しかし残念なのは、お部屋の有り様は同クラス他のホテルに比べて最低、あるいはそれ以下、と感じました。例えば、タオルは小さめのハンドタオルが一枚と、腰に巻けない小さめのバスタオルが一枚の(トイレ用品は無く)たった二枚だけで、又、バスルームには必要な洗剤などの用品がそこには置かれていず、ベッドルームの端に取り付けられた洗面所に最低限度必要な品(歯ブラシとコップ)だけが有りました。これでは、例えば、神戸市内の著名なホテルである、ラ・スイート、メリケンパークオリエンタル、居留地オリエンタル、ポーアイ、等々の各ホテルとは全く比較できない程の最低水準と感じました。多分、リピーターはいないのでは…。
宿泊日2019/02/24
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2019/02/18
スーペリアダブルは余裕があって過ごし易いですね。
値段がお手頃で、朝食も種類が多く満足できます。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びご来館頂きまして、誠に有難うございます。
いつもお時間を割いてお寄せ頂きますご感想やご意見に心より感謝申し上げます。

この度はスーペリアダブルルームにご宿泊頂き、お部屋の広さについてご満足頂けましたようで、誠に何よりでございます。
スーペリアは約30平米でございますので、スタンダードルームより一回り大きく、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
また、スーペリアより更にお広めのデラックスルーム(約40平米)のお部屋タイプも、ツインベッド限定にはなりますがございます。デラックスルームには南側に窓がございますので、神戸の街並みと遠くに見えます神戸港のコントラストが美しく、大変お薦めでございますので、またの機会にそちらも是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましても、種類や価格等ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食ビュッフェでは午前6時から7時までのお時間限定でフレンチトーストのサービスもございますので、是非一度お試しくださいませ。

今後共従業員一同神戸でのお客様の定宿となれますよう、ホスピタリティ溢れる接遇に努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会にお目にかかれますこと、従業員一同楽しみにお待ちしております。
改めましてこの度はお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。
宿泊日2019/01/26
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【新春!10日間タイムセール】ポイント最大10倍!ベストフレキシブルレート<食事なし>
OPU101 さんの感想 投稿日:2019/02/13
神戸に遊びに来た友人の宿として利用。今回バスタブが清掃されていなかったとのことで、質の低下が否めない。二度と利用はしない。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、大切なご友人のご宿泊がご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育を徹底し改善に努めて参ります。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後共ご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/10
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
siranaihito さんの感想 投稿日:2019/02/13
お部屋のインテリアは豪華ではないが、フロント、ベルデスクの接客、サービスは豪華でした。
期待以上のstayでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、フロントやベルデスクスタッフの接客とサービスに素晴らしいお言葉と同時に最高の評価を賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう心を込めたサービスに努めて参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、過ごしやすい日が多い様に存じますが、その分寒暖の差が激しく体調管理が特に難しいようでございます。
宿泊日2019/02/10
部屋クラブスイート【禁煙】 30階以上(ツイン)(54~61平米)
馬華麗 さんの感想 投稿日:2019/02/12
部屋はグレードアップしていただき、景色の良いクラブフロアで朝食をゆったりと食べ、アルコールタイムは飲み放題、午後もドリンクお菓子自由に食べられます。キャンペーンとはいえ2名でこの価格は有り得ないと思いました。妻も絶賛、絶対お得だし、ホテルのアクセスは抜群です!
またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けましたこと、またクラブラウンジで美しい景色をご覧になられながら、お食事やお飲物をお楽しみ頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
また、クラブラウンジについて数々の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、その表現力の素晴らしさにスタッフ一同感服しております。
これを読まれた方は必ずクラブラウンジを訪れてみたいと思うに違いありません。
今後とも、スタッフ一同心をひとつにご期待に沿うご滞在の提供に努めて参ります。
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は暖冬のため、例年に比べ過ごし易かったように存じますが、この数日は大変な寒さでございます。
宿泊日2019/02/09
宿泊プラン 【ウィンターキャンペーン25% OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に。(客室のみ)
フリンジィ さんの感想 投稿日:2019/02/12
お部屋がとても良い空間でした。寝心地も良く目覚めもスッキリした感覚でした。ただ、クラブラウンジの朝食メニューに納豆がなかったのが残念でした。また利用したいと思います。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋でのご滞在をお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
またホテルへの評価も最高のものを頂戴し誠に恐縮に存じます。
私どもクラウンプラザホテルブランドでは、全てのお客様に、より快適な睡眠を体験して頂くための快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を推奨させて頂いているため、このようなお言葉は特に嬉しく存じます。
あわせて頂戴致しましたクラブラウンジでのご朝食につきましては、納豆のご準備が無かったことにより、大変がっかりとなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご準備させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、再びお越し頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう改善につとめ、心を込めたサービスに努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ゲストリレーションズ
ハル112 さんの感想 投稿日:2019/02/12
チェックインを16時頃に、並びました
三連休初日とも、重なり 20分程チェックイン
待つことになりましたが
待ってる途中に、お茶・ジュースの差し入れ頂きました。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿へご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、ご到着時に大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げますとともに、温かいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
今後は、マンニングの見直しをはじめ、スタッフひとりひとりのスキルの向上など、改善に向け、指導教育を徹底し、出来る限りご迷惑をお掛けすることのなきよう取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には是非とも当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か、気温差による体への負担が特に大きいように存じます。
インフルエンザの猛威も気がかりでございます。
どうかお身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ゲストリレーションズ
金之助0310 さんの感想 投稿日:2019/02/05
スタッフの方々皆さん気持ちのいい接客でした。同宿者の誕生日だったのですが、お陰様で十分満足していました。有難うございました。
大切な方のお誕生日という特別な日を当館でお過ごし頂けましたこと、誠に光栄であり恐縮に存じます。
スタッフへの温かなお言葉に加え、ホテルへの評価を拝見し、ご滞在にご満足頂けたこと、何よりも嬉しくスタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様がご滞在をお楽しみ頂き、お二人の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを心より願っております。
また是非お二人で神戸にお越し頂き、神戸の街の観光をお楽しみ頂けたらと存じます。神戸にはきっとお二人にお気に召して頂けるお店や観光地があるかと存じます。お知りになられたいことがおありでしたら、喜んでご案内させて頂きますので、どうかお気軽にコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。
今年は暖冬のせいか、穏やかに晴れた日が多く過ごしやすいように存じますが、その分冷え込んだ際に体への負担が大きく体調を崩される方も多く見受けられます。
宿泊日2019/02/03
部屋クラブスーペリアダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(30平米)
よさこいどらちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/27
シャワーの切換が壊れていて、スイッチを持ったままシャワーを浴びたので、浴びた気がしませんでした。
ベッド横に、ゴミが落ちていました。
行者任せなのでしょうか、ホテル側のダブルチェックがなされていない。
駅からのアクセスの良さ以外にメリットを感じられませんでした。
施設からの返信この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、バスルームの設備の不具合をはじめ、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをなさられ、ご不自由をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ教育指導を徹底するよう改善措置の指示を致しました。
大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きましたように、駅とに直結している利便性だけではなく、お客様がご滞在をお気に召して頂き、お選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
またこのような大変不快な思いをなさられたにも関わらず、当館に対しご意見やご感想をお伝えくださったことは、私どもにとりまして、誠にありがたいことでございます。
どうかまた是非神戸にいらっしゃった際には、当館に足を延ばして頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬であったせいか、例年に比べ過ごしやすい日が多いように存じますが、その分寒暖の差が大きく感じられ、体調管理が特に難しいようでございます。
インフルエンザも猛威を奮っております。どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/01/26
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(食事なし)>
手玉四番 さんの感想 投稿日:2019/01/27
今回は翌日の所用のため午後10時半から翌朝8時半までの滞在でした。朝食のブッフェは前回と同様にバラエティに富んだ食材を満喫しました。次回はゆっくりと滞在し神戸を楽しみたいと思います。
またお忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご朝食のブッフェをお気に召して頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
次回はぜひ神戸の街の散策をお楽しみ頂けたらと存じます。
ホテルから徒歩圏内には、北野の異人館街、また日本の滝100選に選ばれております「布引の滝」がございますし、三宮や旧居留地、中華街や海辺の商業施設など、神戸はコンパクトではございますが、多種多様な魅力を持った素敵な場所でございます。
観光案内なども喜んでさせて頂きますので、どうぞコンシェルジュデスクまでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今年は暖かい冬と言われておりますが、インフルエンザは過去最高の広がりを見せており大変気がかりでございます。
宿泊日2019/01/25
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(朝食付)>
ゆみひろ123456 さんの感想 投稿日:2019/01/27
風が強かったためか、夜中に軋み音が、激しく、眠れなかった。いつもは、気にならないけど、やはり、建物が、古いのか、安いのか。帝国ホテルでは、ありえない
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
また大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、強風によるお部屋での音により、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、ご満足から程遠いご滞在となってしまったことにより、どれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
次回ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、どのような些細なことでも結構でございます。少しでも状況を改善すべく、できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。
しかしながらこのような大変ご不快な思いをなさられたにも関わらず、当館に対しご意見やご感想をお伝えくださったことは、私どもにとりまして、誠にありがたいことでございます。
次回お越しくださいました折りには、きっとお喜び頂けるご滞在になりますよう、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/25
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【会員限定】【セレクションセール】1日5室限定!早い者勝ち!朝食プレゼントプラン
eminya さんの感想 投稿日:2019/01/21
クラブフロア、クラブラウンジとも非常によいサービス、そして清潔快適な環境でした。
特に今回は試験前で、クラブラウンジの静けさが集中力を高めてくれました。
いつもスポーツクラブやプールを利用させて頂くのですが、サウナのサービスがわかりにくく、今回もプールに降りてから思い出しました。もう少しフロントや案内に別料金であることを明記していただければ、利用しやすくなるように思います(私はもう忘れません(笑))。
施設からの返信先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中お時間を割いて当ホテルでのご滞在についてご指摘やご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

この度のご滞在ではクラブフロアにご滞在頂きましたが、ラウンジのサービスや環境等、お気に召して頂け、快適にお過ごし頂け何よりでございました。
試験前の大事な時期にご滞在されたとのことでしたが、ラウンジの静けさによってお客様の集中力を高まったとお伺いし、私共もほっと致しております。
こちらこそ嬉しいお言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

フィットネスセンターのサウナのご利用に関しまして、クラブフロアのお客様であっても別途ご料金がかかる旨、ご案内が不十分であり、お客様にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘内容をクラブフロア、フロントデスク従業員と共有させて頂き、今後クラブフロアご滞在のお客様に対して、より明瞭なサービス内容のご案内ができますよう、注意喚起を行って参ります。
その他何かお気づきの点や、お客様のご滞在がより快適になる為、改善すべき点がございましたら、どうぞお気軽に従業員までお申し付け下さいませ。
お客様のご滞在が快適であるよう、従業員一同より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/19
部屋クラブダブル【禁煙】31・32階(ダブル)(22平米)
手玉四番 さんの感想 投稿日:2019/01/21
3歳児を連れていたので、新神戸駅から近い立地は有難かったです。朝食のブッフェには各地の美味しい米飯があるなど、多彩な食材が提供されていて堪能しました。帰省時にはまた利用したいかと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸へご家族お揃いになってお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なお時間をご投稿に費やして頂きましたこと、大変有難く深く感謝申し上げます。

小さなお子様をお連れになってのご旅行は、どうしてもお荷物が多くなってしまいますので、特に長距離のご移動は大変なことと存じます。
新神戸駅直結の立地をお気に召して頂け、ご移動もスムーズであったようで、誠に何よりでございました。
ご朝食ブッフェの米飯や、食材にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
お子様にも大人の方にもお気に召して頂けるような多種多様なメニューがご用意できますよう、引き続き努めて参りたいと存じます。
ご朝食ブッフェでは朝の6時から7時までのお時間限定でフレンチトーストのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は、是非そちらもご賞味下さいませ。

お客様が神戸に帰省される際の定宿として頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
気温が低く乾燥した気候が続きますので、お客様もご家族様もどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2018/12/25
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【ウィンターキャンペーン25% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)
手玉四番 さんの感想 投稿日:2019/01/21
新神戸駅から近く翌日翌々日はタクシーで15分の距離への移動だったので、とても便利でした。朝食のブッフェはバラエティ豊かな食材があり美味しかったです。一点、気になったのは洗面スペースにデッドスペースが大きいように感じました。また、ベッドスペースとのパーテーションも気になりました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご投稿を拝読させて頂き、当ホテルの新神戸直結の立地にご満足頂け誠に何よりでございます。
当ホテルは新幹線・地下鉄新神戸駅直結の為、市内・市外を問わず観光やビジネスに大変便利でございます。神戸の観光名所である北野異人館へも徒歩10分のロケーションとなっております。
ご朝食ブッフェの内容もお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご朝食でご利用頂いたレストラン以外にも、中華やイタリアン、鉄板焼き等、館内にはレストランが多数ございまして、どちらも大変お薦めでございます。
是非またのお越しの際にご利用頂ければ幸いに存じます。
客室内のレイアウトにつきましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
この度ご滞在頂きましたスーペリアタイプのお部屋には、
洗面台が【バスルーム内に設置された客室】と【バスルーム外に設置された客室(パーテーション有)】の2種類がございますので、次回以降のご滞在の際は、洗面台がバスルーム内にある客室をご用意できますよう、ご指摘内容を記録させて頂きます。
その他お客様のご滞在がより快適なものとなる為、私共にお伺いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/25
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
そうろうかく さんの感想 投稿日:2019/01/20
部屋のテレビのリモコンが壊れていた。

フロントで使い方を聞いたがやはり治らなかった。
又使い方も難しく、その説明もないので困った。

前回宿泊時には領収書を入れた封筒をなくし、今度はリモコンがうまく使えない。
余り相性が良くない。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

お客様の貴重なお時間を割いてお寄せ頂いたご投稿を拝読させて頂き、この度のご滞在では、せっかくまたお越し頂いたにも関わらず、テレビのリモコンの不良によってお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、従業員までお問い合わせ頂いた際も、明確な回答ができず問題解決に至りませんでしたこと、誠に遺憾に存じます。
今後はこのようなことが再び起こりませんよう、客室内にTV視聴方法のご案内をお入れする等、対策を行って参る所存でございます。
またお客様のお気持ちに寄り添った温かい対応ができますよう、従業員への接遇指導を今一度行って参ります。

お客様が仰いました余り相性が良くないという印象を挽回し、今後安心してお寛ぎ頂けるよう、ご投稿の内容を従業員同士で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いとは承知致しておりますが、どうかこれに懲りず、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら幸いに存じます。
またお客様のお目に掛かれます日が訪れることを切に願い、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊日2019/01/18
部屋セミダブル【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【タイムセール】Festive Special Offer 【朝食プレゼント】
ばばはるみ さんの感想 投稿日:2019/01/15
神戸には半年に一度くらいは訪れています。何年か前に新神戸に隣接していたので利用した事がありましたが、それ以降ポートアイランド周辺のホテルを利用しておりました。今回直前に決まった宿泊だった事もあり御社を利用させて頂きました。今回はクラブフロアを利用しましたが、部屋もとても清潔に掃除されていましたしアメニティーもとても満足できました。又30階から見渡す景色が絶景で、夜部屋に戻って眠るまで神戸の夜景を眺めておりました。朝の朝食もクラブフロア専用の会場は静かでおいしい朝食をゆっくり頂くことが出来ました。久しぶりに宿泊しましたが、とても満足しました。
又神戸を訪れる際には、こちらを利用しようと思います。
大変お世話になりありがとうございました。
施設からの返信先日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございました。
普段はポートアイランド周辺のホテルをご利用されているとのことですが、この度たまたまご縁があり、幸いにもお客様をお迎えする機会を頂戴致しましたこと、誠に光栄に存じます。
また、貴重なお時間を費やして、当ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、クラブフロアの客室や眺望、またアメニティーに大変ご満足頂け、誠に嬉しく存じます。
また37階の専用ラウンジにてご朝食もお召し上がり頂き、お気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
午後のアフタヌーンティーやカクテルサービスはご利用されましたでしょうか。
最上階のラウンジから眺める神戸の街の夕暮れはとても美しく、お酒やお料理がより一層美味しく感じられるようで、大変お薦めでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

今後お客様にとっての神戸での定宿となれますよう、従業員一同、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
今年は暖冬のせいか、天候に恵まれた年末年始でございましたが、急に冷え込むこともございます。
急激な気温の変化は体への負担も少なくないかと存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/01/12
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<クラブフロア(クラブラウンジでの朝食付&駐車場無料)>
野長瀬 さんの感想 投稿日:2019/01/12
フロントとクロークが、柱があるためアイコンタクトしにくいのでしょうか。クロークでしばらく気づいてもらえなかったです。またロビー階のトイレットペーパーが切れていました。なかなか目が届かないのでしょうか…。部屋はきれいで快適なのですが、何かがガタガタ震えるような音が鳴ったり止まったりして、何度か目を覚ましました。空調の音なのか、ロビーに注意書きのあった高層ビル特有の音なんでしょうか?新神戸駅と直結でとても便利です。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、クロークでお待たせしてしまいましたこと、またロビー階のお手洗いを含め数々のご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後は、ロビー全体にこまめに目を配り、マンニングの見直しやスタッフひとりひとりのスキルの向上など、改善に向け、指導教育を徹底し、出来る限りご迷惑をお掛けすることのなきよう取り組んで参ります。
また、お部屋での音でございますが、耐震への構造上強風の際に音がする場合がございますが、もし次回お部屋でのご滞在にご不便をお感じになられました際には、些細なことでも結構でございますので、すぐにスタッフへお声掛けくださいますようお願い申し上げます。原因を追究し、快適なご滞在のために尽力させて頂きます。
ホテルの利便性につきましてはお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、例年に比べ過ごしやすい日が多いように感じられますが、その分朝晩の冷え込みなど急激な気温の変化により体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/12/24
部屋セミダブル【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンス・パーチェス)※お部屋のみ
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/06
「なだ万」のスタッフの着物着付けや髪型がだらだらしなくて気分がそがれました。お料理のお味も以前きた時の方が美味しかったと感じました。「蘇州」では単品を注文しましたが、いくらお正月といえ単品のメニューが少なすぎだし、使ってる材料も少なすぎ。「季節野菜の炒め物」は青菜のみを炒めたもので、これで二千円以上とはビックリしました。連泊した二日目、朝から出かけてて午後5時頃部屋に戻ったら、掃除中で「あと5分ほどかかります」との事。これまたビックリしながらもロビーで時間待ち。納得がいかなくてロビーのスタッフに事情を説明後、掃除ができているのか確認してほしいと言ったら、スタッフ同士連絡を取りあっていましたが、完全にため口でした。「それは知らん」とか「そう」とか「わかった」とか。これにも驚きました。テレビもチラチラするので問い合わせたら、「パソコンの工事をしているのでチラチラします」との事。それなら事前に伝えるべきですね。そんな中とっても気持ち良かったのが、朝食バイキングの外人さんスタッフの笑顔と、なだ万と蘇州からの夜景でした。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なお時間をご投稿へ割いて頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、「なだ万」のスタッフの身だしなみをはじめ、「蘇州」でのお食事やロビースタッフの言動や振る舞い、お部屋でのテレビの不具合など、数々のご迷惑をお掛けし大変ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠にお恥ずかしい限りであり、申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係各所へ情報を共有し、改善措置を指示するとともに、スタッフへの指導教育を徹底し、今後このようなことのなきよう誠心誠意取り組んで参ります。
今回のご滞在がお客様のご満足に遠く及ばないものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく、これ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食バイキングのスタッフの笑顔やレストランからの夜景についてのお褒めのお言葉を賜り心苦しいばかりでございます。
これからは、お客様のご期待に少しでも近付けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
このようなお客様から頂戴するご意見ご感想のひとつひとつが、私どもの大切な宝でありかけがえのない財産でございます。
どうか今後ともご来神の際には、ぜひとも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は天気に恵まれ暖かい年末年始になったようでございますが、この数日は本格的な冬の寒さでございます。
急激な気温の変化はお体への負担が大きく、体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。
宿泊日2019/01/01
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)
外食の団長 さんの感想 投稿日:2019/01/06
やっぱり神戸のクラウンプラザは他と比べるとレベルが低いですね。
夕食をたまにはホテル内でと思い4階のビッフェを利用。内容のチーピーさに驚き二度と利用しないと決めました。高校生の団体が利用していたので料理を取るのにも時間がかかりました。それは仕方ないのでいいですが…。とにかく料理が…。
ただウェイトレスさんの一人がとても感じよく救いでした。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、レストランでのお食事がご満足いくものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
このように頂戴するご意見、ご感想すべてが私どものかけがえのない財産でございます。
今後、改善のために有効的に活用し、次回お越し頂けました際には少しでもご期待に沿うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
今年は例年に比べ暖かい冬のように存じますが、この数日はかなり寒さが本格的になって参りました。
どうかお身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。
宿泊日2019/01/03
部屋スーペリアダブル<喫煙>(ダブル)(30平米)
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2019/01/05
よく利用させていただいています。利便性は素晴らしいのですが、快適さに関しては、少し考えて頂けたら、と思います。今回、特に気になったのは、ユニットバスのカーテンです。裾の部分が赤く変色しており、カビ?と思わざるをえませんでした。部屋や家具を新しくすることは大変だと思いますが、カーテンは考えて頂きたいと思いました。他、バスアメニティとして、洗顔フォームがあれば、と思いました。
食事はテラスのブッフェでしたが、種類も豊富で良いと思います。又、スタッフの対応はとても良いホテルだと思います。
頂戴致しましたご投稿を拝読させて頂き、バスカーテンの不具合により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに改善措置を指示すると同時に、チェック機能を徹底するなど、再発防止に努めて参ります。
また、アメニティ等についてのご意見もありがたく頂戴し、今後のより快適なご滞在のために役立て参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食やスタッフの対応への嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
特に接客やサービスに対するお褒めのお言葉はなによりも変えがたい喜びであり、やりがいとなります。
どうかこれからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は例年に比べ暖かい年末年始でございましたが、この数日で寒さも本格的になって参りました。
宿泊日2019/01/03
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン LOVE・ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題!