ANAクラウンプラザホテル神戸 兵庫県/新神戸駅直結
kkkkuuu さんの感想 投稿日:2020/07/07
大満足でした。同僚たちが勧めてくれたホテルで、今回は出張の最後にご褒美のつもりで宿泊しました。このコロナ禍なので、夕食・朝食共にルームサービスができるというのが嬉しかったです。また出張帰りにわざわざ新神戸に降りてでも宿泊したいと思いました。夜景が綺麗、海は見える、緑は見えるでロケーションも素晴らしかったです。大満足です。
宿泊日2020/07/04
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
はらはらてっちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/19
コロナ対策かまるで倒産したホテルのようでした。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
現在コロナウィルスの影響による縮小営業により、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
依然として厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、 ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂き、いつでも安心してお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

すでに初夏を思わせる陽気でございますが、体が暑さに慣れないうちは体調を崩しやすいように存じます。
時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/06/17
部屋スタンダードツイン【禁煙】(ツイン)(22平米)
のぶこchan さんの感想 投稿日:2020/05/12
コロナ禍での宿泊となってしまったため、ロビーも暗く、朝食もルームサービスとなり残念でした。
バスルームの水まわりに古さを感じ、シャワーとカランの出具合も今一つ・・。
大変お忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて心より御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、コロナウィルスの影響による大変厳しい状況の中、多くのお客様に大変なご不便をお掛けしておりますことに加え、多大なるご協力とご理解を賜っておりますことにつきまして、誠に申し訳なく存じますと共に、深く感謝致しております。
この度のご滞在におかれましてもご期待から程遠いご滞在になってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げますとともに、あわせて頂戴致しましたお部屋の設備へのご指摘につきましても、今後の改善とより良いご滞在のため有難く参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
これからもお客様の安全安心を第一に、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けますよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この数日は初夏を思わせる陽気でございますが、暑さに体がまだ慣れない間は体調を崩しがちでございます。

宿泊日2020/05/07
部屋スタンダードダブル<喫煙>(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【朝食付プランがお得!】1日3室限定!早い者勝ち!朝食プレゼントプラン
しんしん君 さんの感想 投稿日:2020/04/16
クラブラウンジが良かった。眺めも非常に良い。
部屋は少し狭い感じがする。
接客は素晴らしい方ばかりでした。
非常にお値打ちに泊まる事ができて、コストパフォーマンスは良い。
また行きたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、クラブラウンジでのひとときや眺めをお気に召して頂き、また接客についても大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう努力して参りたいと存じます。
私どもにとりまして、お客様にご滞在をご満足して頂き、何度もお越し頂けることが何よりの喜びであり大きな励みとなります。
大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉に驕ることなく、今後もスタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

大変気持ちの良い青空の下、新緑の緑がまばゆく輝いております。
気温差の大きな時期でもございます。

宿泊日2020/03/02
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】・ポイント最大5倍!・クラブフロア クラブラウンジの朝食付&駐車場無料
てる子姫 さんの感想 投稿日:2020/04/02
コロナウィルスの影響でロビーのお花も無く、殺風景な感じ。ラウンジでも用意されたプレートのサービスだけで寂しいものでした。
施設からの返信てる子姫様

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ロビーの雰囲気やラウンジでのお食事がご期待に添うものでなく、残念な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
厳しい状況ではございますが、お客様へのお声掛けをより細やかにさせて頂くなど、快適なご滞在のために努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

ホテル傍を流れる生田川の桜が満開を迎えております。
花冷えで体調管理が難しい時期でもございます。

宿泊日2020/03/30
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
あややきゅーなな さんの感想 投稿日:2020/04/01
コロナの影響で通常どおりのサービスが受けられず残念でしたが、いろいろ工夫されておられて、丁寧な接客をしていただきました。窓からの景色もすばらしく、また泊まりたいと思わせるホテルでした。
また来年にでも、友人と泊まりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信あややきゅーなな様

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
またスタッフの対応やお部屋からの景色についての身に余るお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮致しております。
未だ厳しい状況が続いておりますが、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と喜びをお感じ頂けるよう努力して参りたいと存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足して頂き、安心して何度もお越し頂けることが何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴致しましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

ホテルの正面玄関を出てすぐ左手に見えます桜が満開を迎え、大変美しゅうございます。
体調管理が難しい状況でございますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/03/29
部屋クラブスーペリアツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)※クラブフロア(朝食付)
wharton22 さんの感想 投稿日:2020/03/25
コロナウイルスの関係で、ラウンジのtea timeもカクテルタイムも、1つのお盆に盛った少ない食材だけのサービスとなり、がっかりだった。
朝食はいつも通りのセルフサービスで洋食、和食ともいただけたので、こんなに宿泊客の少ない場合だったら、朝食同様tea timeもカクテルタイムもいつも通りで良かったのではないかと思った。
このホテルのtea timeとカクテルタイムには期待していただけに、今回は残念だった。
早くコロナショックから解放されたいものだと思った。
施設からの返信wharton22様

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれましては、コロナウィルスへの対策により、クラブラウンジでのひとときがご満足行くものでなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご不便を少しでも軽減すべく、事前により細やかなご案内をさせて頂くなど改善に努めて参ります。
このようにお客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。

満開の桜が心を明るく照らしてくれるこの頃でございますが、花冷えで急に冷え込むこともございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/23
か・まる さんの感想 投稿日:2020/03/21
前回泊まった時良かった為2回目も泊まったのですが、2回目となると悪い部分が見えてきます。今回気になったのは客室のテレビと風呂場と部屋の温度です。テレビは操作がしにくかったと思います。リモコンに番組表が無かったので、「どこまでチャンネルが見れるのか」、「今は何がやってるのか」分からなく困りました。
風呂場に関してはシャワーを使っていると、水がよく溜まりました。
3点目の温度に関しては換気扇がなく熱かったですがフロントに冷風機を頼めば涼しくなりました。
これ以外はとても良いホテルでした。良かったのはスタッフの対応でした。言葉使いはもちろん前回「コロナのこともあるので客室のタオルの数を増やした方がいいのではないのか」と指摘してから、今回泊まるとタオルの数が増えていました。こういったところでスタッフのレベルの高さを感じました。食事に関しては朝食だけでずがコロナの対策としては普通な感じがしました。料理は卵料理だけその場のシェフに注文しスクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツが選べ、おに関しては具材も選べて良かったです。個人的にはスモークサーモンが美味しかったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてアンケートにご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、数々の大変貴重なご意見ご感想賜り深く感謝申し上げますとともに、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお感じになられましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
このようにお客様から頂戴するお言葉全てが、ホテルにお越し頂いたお客様のご満足頂けるご滞在のため、欠かすことのできない大切な財産でございます。
また今回ご不便をお掛けしたにも拘らず、スタッフの対応や朝食への嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心からご満足頂き、安心して何度もお越し頂けることが最大の願いでございます。
これからもスタッフ一同心をひとつに、お客様がよりお喜び頂けるサービスのため精進して参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差が大きく体調管理が難しい時期でございます。
どうか皆様お体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

宿泊日2020/03/19
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(選べる朝食付)>
前田 時男 さんの感想 投稿日:2020/03/19
とても快適に過ごしました。
特に夜景と朝食が素晴らしかったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、夜景やご朝食をお気に召して頂き、ご滞在にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
当館は、神戸市内で最も山手に位置する高層ホテルでございますため、眺望が素晴らしいとのお声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。特に今回お客様がお過ごしになられたクラブフロアでのご滞在では、最上階37階にございますクラブラウンジでお食事やお飲み物を心行くまでお楽しみ頂けるため、大変ご好評頂いております。
お客様がご滞在に心からご満足頂き、再びお越し頂けることが何よりも嬉しく、大きな励みとなります。
今回頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの最高の評価に奢ることなく、スタッフ一同心をひとつにサービスの向上に努めて参ります。
どうか今後とも神戸にお越しの際には当館をご利用頂き、神戸での素敵なひとときをお過ごし頂けることを願っております。

時節柄体調管理が難しい状況ではございますが、

宿泊日2020/03/17
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<クラブフロア(クラブラウンジでの朝食付&駐車場無料)>
か・まる さんの感想 投稿日:2020/03/11
修学旅行が出発前日に中止になった息子のお部屋も追加して遠出せずに地元でせめて一泊だけでも、と主人が予約してくれました。
フロントの方にお伝えしましたが、普段の環境配慮でタオル類の扱いをプレートを置いてまでのお願いは理解しますが、ウィルス感染の時だからこそむしろ手拭きタオルは枚数を増やすべき!バスタブの深さと角度と排水の位置の所為で肩までつかれなかった。でも接客は態度が良く丁寧に接して頂きました。
施設からの返信か・まる様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中アンケートにご協力頂き心より御礼申し上げます。
ご子息様との神戸でのご滞在先として、数あるホテルの中より当ホテルお選びくださいましたこと誠に光栄に存じます。
またこの度のご滞在におかれまして、ご投稿頂きました様な数々のご意見ご感想賜りましたこと、心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、より一層お客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂き、快適なご滞在のために努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

先の見えない状況ではございますが、桜の蕾はすっかり膨らみ開花も間もなく見られるのではと存じます。

宿泊日2020/02/29
部屋スーペリアダブル<喫煙>(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(朝食付)>
ゆう0824 さんの感想 投稿日:2020/03/02
とても楽しい気分を満喫できました!
誕生日の花束の手配もきっちり行ってもらえたので、喜んでもらえました。ありがとうごさいます。
施設からの返信ゆう0824様

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在をお気に召して頂けたとの嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お誕生日という特別な日をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂けたことは誠に光栄であり、またお喜び頂けたとのお言葉にスタッフ一同感激しております。
私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることが最大の願いであり大きな励みとなります。
これからも頂戴いたしました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に驕ることなく、今後もスタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

時節柄心休まらない日が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/02/29
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【新春セール】ポイント11倍!!<早期予約割引>※お部屋のみ
007172 さんの感想 投稿日:2020/03/02
リラックス目的の旅です、充分リラックスできました。有り難うございました。
施設からの返信007172様

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご滞在をゆっくりとお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をして頂き、再びお越し頂けることが、何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

時節柄体調管理が難しい時期でございます。

宿泊日2020/02/25
loomy さんの感想 投稿日:2020/02/25
ホテルの質は普通。部屋もビジネスホテル並みの広さでした。設備も古く、廊下は換気が良くなかったです。
朝食はバイキングではなく、和食の方を選びましたが落ち着いて食べられました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で評価やコメントをいただきましたこと感謝いたします。
ご投稿を拝読し、ご滞在がご満足いくものでなかったこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
現在客室を含め、大がかりな改装工事が進行中でございますが、少しでも快適なご滞在となりますよう出来る限りの対応をさせていただきますので、ご滞在中ご不便をお感じになることがございましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
これからも、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

時節柄、くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/23
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)※朝食付き
かおめめっち さんの感想 投稿日:2020/02/24
朝食はルームサービスで和食をお願いしました。脂身だらけの生姜焼き、と固い魚の干物、解凍されたような卵焼き、少々の野菜などでした。どれも味が濃過ぎて口がヒリヒリしました。お茶は小さな湯飲みに一杯だけで喉の渇きを潤すには満たないものでした。ANAは大好きなので今回はとても残念でした。料理の味で旅の印象が変わります。身体に優しい味付けを追求して、楽しい思い出になるようにしていただきたいものです。
宿泊日2020/02/22
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大10倍!!(お部屋のみ)
姫しずえ さんの感想 投稿日:2020/02/15
神戸で宿泊する際は、毎回お世話になっているホテルです。お部屋からの眺めが良く、高層階の特別なラウンジでの3時からのティタイム、夕方からのアルコールタイムはフリーですので、お得感たっぷりです。
スタッフさんの対応も行き届いていて、大満足です。
何度も訪れたいホテルです。
施設からの返信姫しずえ様

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい時間を割いて、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジで快適にお過ごし頂いた様子をお聞きすることができましたことは、この上ない喜びでございます。
またスタッフへの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在に心からご満足頂き、神戸での定宿として頂けることが何よりも嬉しく大変な励みとなります。
この度頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの最高の評価にお応えすべく、今後もいつお越し頂きましてもごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂けましたら幸甚でございます。

暖冬の影響か、気温の変化が大変不安定でございます。
お体どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/04
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント10倍!クラブフロア クラブラウンジの朝食付&駐車場無料
somaoil さんの感想 投稿日:2020/02/12
食事は少食の家族のためルームサービスで、オニオングラタンスープ等を頼みました。スープのバゲットが美味しかったようで、すぐに食べたのをみて、こちらも嬉しくなりました。お持ち帰りしたいくらいでした。部屋も立地も過ごしやすく、フロントの方も親切でした。布引ハーブ園や王子動物園も近いです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ご家族様との神戸でのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けたとのこと誠に嬉しく存じます。
またルームサービスでのお食事をはじめ、ホテルの立地をお気に召して頂けたことに加え、フロントスタッフへの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、いつも安心して何度でもお越し頂けることが最大の願いであり大きな励みとなります。
これからも頂戴いたしましたお言葉とホテルへの最高の評価に驕ることなく、今後もスタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

暖冬とは言え、まだ朝晩は大変冷え込むこともございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/02/10
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
さちこおかあさん さんの感想 投稿日:2020/02/09
格安のお得なプランで宿泊させていただきましたが
入浴剤や、蒸気アイマスクのサービスもあり、感謝でした。
遅い到着になってしまいましたが、連携もよくスムーズに入室できました。
チェックアウトもまたされることなくスムーズ。
全てにおいてスマートなおもてなしでした。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルについてご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
またスタッフの対応への心温まるお言葉賜り恐縮に存じます。
これからもお寄せ頂きました素晴らしいお言葉とご期待にお応えすべく、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

体調管理が難しい時期となっております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/06
さかな母 さんの感想 投稿日:2020/02/02
製氷機がなくフロントに電話したが、繋がりにくかったので諦めた
いつでも取りにいける製氷機の設置があれば‥
あとアメニティーのシャンプー&コンディショナー いい香りじゃない かなり残念
クラブフロアーすごく良かった 特にティータイム
また行きます
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ご指摘頂きましたような様々なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
人員配置の見直しなど、今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう改善に努め、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全国的に暖冬でございますが、この数日は大変冷え込んでおります。
体調管理が難しい時期でもございます。

宿泊日2020/01/31
TABESUKI さんの感想 投稿日:2020/01/26
久しぶりに娘が帰省したので、母娘の2人で神戸の街を散策しながら夜はこちらに宿泊させて頂きました。
クラブラウンジで軽くオードブルとスパークリングを一杯頂いてから、食事に出かけました。
雨予報が曇りになり、晴れ間も出て神戸の夜景を堪能しました。
朝食のパンもオムレツも美味でした。
スタッフの方々のホスピタリティ精神が素晴らしく、快適な1日となりました。
感謝いたします。
施設からの返信TABESUKI様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい時間を割いて、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
親子水入らずで神戸の街の散策を楽しまれたご様子や、クラブラウンジで快適にお過ごしいただけました様子をお聞きすることができましたことは、この上ない喜びでございます。
特に神戸の街は女性お二人でゆっくりとお過ごしになられるのにぴったりな街ではと自負しておりますが、お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。クラブラウンジのスタッフを含め一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
これからも頂戴致しましたお言葉と素晴らしい評価にお応えすべく心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後ともお嬢様とお過ごしになられる素敵な思い出づくりの場所としてANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただけましたら幸甚でございます。

お二人のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/24
shimi shimi さんの感想 投稿日:2020/01/24
子連れで新幹線の移動だったので、新神戸駅から近くて助かりました!
チェックインも早めにして下さり一気に疲れが取れました!
本当にありがとうございました!

ルームサービスの和食も美味しかったです!
子連れだとルームサービスはとても助かります!
ホテルでも子供と良い時間が過ごせました!

USJへの移動も分かりやすく教えて頂きとても助かりました!
教えて頂いたバスのおかげで、子供との移動も楽にできました!

色々とありがとうございました!!!
施設からの返信shimi shimi様

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在やお食事をお楽しみ頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
小さなお子様をお連れになられてのご旅行はご心配も多いかと存じますが、少しでもお役に立てたのであれば誠に幸いに存じます。
頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの最高の評価にお応えすべく、これからもお一人でも多くのお客様に安心してお過ごし頂けるご滞在をご提供させて頂くため、創意工夫を重ねながら精進して参りますので、今後とも皆様で神戸にお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸を何卒よろしくお願いいたします。

暖冬の影響か気温の変化が大変不規則でございます。
皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
部屋セミダブル【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール!20%オフ!】(客室のみ)
芦屋マダム さんの感想 投稿日:2020/01/23
いつも便利なので使わせて貰っています。今回、浴槽の塗料が剥がれていたのが少し気になりました。使用には差し支えなかったのですが。
サービスはいつも通りとても満足できるものでした。
施設からの返信芦屋マダム様

平素より数あるホテルのなかからANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご滞在の感想やスタッフのサービスへのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
浴槽の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はより補修や点検に気を配り、快適なご滞在のため改善に努めてまいります。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、神戸での定宿として頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもご滞在の全てにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
どうか変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

体調管理が難しい季節でございます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【クラブアクセス付】 ご宿泊はレギュラーフロア ~当日まで予約OK~
minky1 さんの感想 投稿日:2020/01/19
ゆっくりと寛げることができました。サービスも良く、また利用したいです。
施設からの返信このたびは数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
またサービスついても嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足をお感じ頂けるよう努力して参りたいと存じます。
私どもにとりまして、お客様がゆっくりとご滞在をお楽しみになって頂けることが、何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉と最高の評価に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

暖冬とは言え、急に冷え込むこともあり、体調を崩される方も多く見受けられます。

宿泊日2019/12/27
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】・ポイント10倍!・クラブフロア クラブラウンジの朝食付&駐車場無料
だぶるばぶる さんの感想 投稿日:2020/01/14
連泊しましたが、新神戸駅に隣接していてゆっくり出来ました。地下鉄にも繋がっていて三ノ宮方面にもすぐ行けて便利な立地です。印象としては「少し前の立派なホテル」といった風情が否めず、やや割高な印象もありますが、高台にあって眺望はいいです。
施設からの返信だぶるばぶる様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の駅直結の立地や眺望をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたご感想につきましても、現在改修計画が進行中でございますが、さらに清潔さに力を入れるなど、より快適なご滞在のために尽力して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この冬は比較的暖冬だと伺っておりますが、この数日は本格的な寒さが続いております。

宿泊日2019/11/20
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【最大20%オフ!】 その瞬間を大切に(食事なし)
pkunn さんの感想 投稿日:2020/01/05
チェックインはクラブフロアでしたが、受付後の対応が遅くかなり待たされました。また「部屋へ運んでおきます」と言われた手荷物はずっと受付に放置されていて、結局自分で持って部屋へ移動しました。
客室のベッドにつきましても、ターンダウンがされておらずクラブフロアに宿泊して初めての経験でした。
ビジネスホテルの普通の客室なら納得しますが、”クラブフロア”を謳っておられるのであればこれらの改善は必須かと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、私共の数々の不手際により度重なるご不便をお掛けし、大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
クラブフロアを有する数あるホテルの中でせっかく当館をお選びくださったにもかかわらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいどれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
クラブフロアをはじめ、関係部署に今後このようなことが再び起きることのなきよう、改善措置を指示しております。
今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて心より深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在のための欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後共ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/01/03
すすむだて さんの感想 投稿日:2020/01/02
部屋にアンケートが無くてホテルにものが言えなかった。 夕食の鉄板焼きは、良かった。
施設からの返信すすむだて様

また、大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、お部屋へのアンケートのご用意の不備により大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へチェック体制の強化等、再発防止のための改善措置を指示しております。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、鉄板焼き「北野」についての嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

暖冬の影響か、気温差が大変大きく体調管理が難しい季節となっております。

宿泊日2019/12/31
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール!20%オフ!】(客室のみ)
bombba- さんの感想 投稿日:2019/12/30
口コミに少し不安を感じつつも 用事のある場所に近いという理由で 久しぶりに利用しました。
先に荷物と車を置いて出かける予定でしたが 部屋に早めに入れていただき 助かりました。
フロントの方の対応がスマートで エレベーターの位置まで 尋ねなくても教えていただき おかげでスムーズに部屋に着けました。
「駐車券をお持ちください」というところで「黄色いこのくらいの駐車券がございますので それをお持ちください」というようにこちらに分かりやすく伝えようとする姿勢が 自然で快かったです
レストランのブッフェも スタッフさんたちはきびきび働いて 料理の補充にもつとめておられ 料理も十分いただきました。
施設からの返信bombba-様

このたびは数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またフロントやブッフェレストランスタッフの対応についての身に余るお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。

宿泊日2019/12/28
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール!20%オフ!】(朝食付)
鉄板! さんの感想 投稿日:2019/12/20
2019.12.19ANAクラウン北野鉄板焼めっちゃ美味しかった!20時からの予約でも丁寧に接客してくれてありがとうございました!焼き手のおじさん楽しい時間ありがとうございます!ちょっと騙したみたいになってすみません笑 本当にご馳走様でした!
施設からの返信鉄板!様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、鉄板焼「北野」でのお食事をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。またスタッフの対応についても心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
スタッフ揃って嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、心からお楽しみ頂けますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうかまた是非神戸にいらした際には当館にお泊り頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。

今年は比較的暖冬ではございますが、この数日は気温が大変低くなっております。

宿泊日2019/12/19
部屋スタンダードダブル<喫煙>(ダブル)(22平米)
2丁目の王子 さんの感想 投稿日:2019/12/17
クラブデラックスツインに宿泊しました。
スタッフの対応等は良いのですが、いかんせん、客室の老朽化がひどすぎます。
カーテンレールが落ちかけてる、レール目隠しが壊れているなど、とてもクラブルームに宿泊しているとは思えませんでした。残念です。
施設の改善はしかるべき時にやるべきです。
ANAクラウンプラザホテルはどこへ行っても施設の老朽化が目立ちます。
スタッフの気遣いなど無駄にしないためにも。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご指摘頂きましたお部屋の設備の件につきまして、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりな改装の計画もございますが、少しでもより快適にお過ごし頂ける様、できる限りのメンテナンスや清掃の際のチェック機能の強化等徹底して参ります。
今回のご滞在におかれましてお客様がどれほど落胆なさられたか、誠に申し訳ない気持ちでこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在のため我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後、ご滞在中にご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますのでスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様にご満足頂けるご滞在に少しでも添うよう、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

今年は気温の変化が大変不安定でございます。
どうかご自愛なさってお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/12/14
部屋クラブデラックスツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(40平米)
猫のハル さんの感想 投稿日:2019/12/05
今回はクラブフロアに宿泊。クラブラウンジを商談打合せで使いましたが、落ち着いた静かな雰囲気でとてもよかったですね。次回もクラブフロアにしようと思います。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、クラブフロアでのご滞在をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
今年は気温差が大きかったせいかクラブラウンジから見える山の木々の紅葉が特に美しゅうございました。
お客様がご滞在に心から満足頂き、神戸での常宿として頂けることほど嬉しいことはござません。
これからも、お寄せ頂きましたご期待と素晴らしい評価にお応えすべくスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

この数日で一気に気温が下がりすっかり冬空が広がっております。
間もなく致しますと神戸の冬の風物詩「ルミナリエ」が開催されます。
急激な気温差により体調を崩しやすい季節でもございます。

宿泊日2019/12/03
ちかなお さんの感想 投稿日:2019/11/27
部屋が暑く、窓が開けられなくて困りました。チェックアウトの時に伝えたら申しでれば送風機など貸出可能とのこと。でも全般的には快適に過ごせました。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、お部屋の空調につきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

今年は季節の変化が大きく秋晴れの空に色鮮やかな紅葉が大変美しゅうございます。
この数日は気温がずいぶんと下がり真冬並みの寒さでございます。

宿泊日2019/11/24
部屋セミダブル【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【人気のシティホテルタイムセール】・ポイント最大10倍!・ベストフレキシブルレート<食事なし>