ANAクラウンプラザホテル神戸 兵庫県/新神戸駅直結
ゴルフキッズ さんの感想 投稿日:2021/10/10
久しぶりに宿泊しました。やはり新神戸駅直結というのは朝早い出発には助かります。
フロントの対応も丁寧だと思いました。
ただ部屋については流石に古さを感じてしまいました。
照明もオンオフを一括してできないのは不便だったし、洗面所・お風呂もだいぶ年季が入った感じですね。
部屋ももはや狭い部類に入るでしょうし、サービスのコーヒーもドリップでなくインスタントだったりと、快適なステイを提供するという姿勢がもう少し感じられると良かったのですが、残念ながら宿泊代の割には交通利便性以外見るべきもののない感じでした。
宿泊日2021/10/08
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(食事なし)>
惠愛 さんの感想 投稿日:2021/09/25
コロナ禍でルームサービスをお願いさせて
頂きました。夕朝食共に大変美味しくいただく
事が出来ました。景色も
ポートタワーや海が遠くに見えて夜景がとても素晴らしく、夜景を見つつのお食事
とても素敵なレストランの様でした。
室内も広くて清潔感もあって、ゆっくりできました。自分へのご褒美でした。
新幹線から降りて駅続きでとても便利でした。
次回神戸へ行った時は是非又利用したいです
施設からの返信惠愛様

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋からの夜景をご覧になられながらルームサービスでのお食事をお楽しみになるなど、優雅なホテルライフを満喫なさられたご様子で誠に嬉しく存じます。
不自由なことが多く、ともすればストレスにさらされる機会の多い現状ではございますが、惠愛様のお力に少しでもなれたのであれば誠に幸いに存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、惠愛様から頂戴致しました心温まるお言葉とご期待にお応えすべく素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

気温差の大きな季節でもございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

惠愛様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちに致しております。

宿泊日2021/09/23
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
静岡ネコ さんの感想 投稿日:2021/09/20
予想以上に設備が古かった。
カードキーが反応しづらく部屋に入るのに5分くらいかかり苦労しました。
スタッフ対応もイマイチ。言い訳が多かったです。
教育がなされておらず、お客さんの立場で物事を考えていない様子でした。
立地で選んでしまいましたが、他の宿泊施設にすれば良かったと後悔しています。
施設からの返信静岡ネコ様

この度は、神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきましたスタッフの対応につきまして、行き届かない点が多々ございましたため大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
コロナ禍様々な制約があるため、お客様へはより一層きめ細やかなおもてなしをすべきであるところをこのようなご感想をお持ちになるに至ってしまったことは、誠に不徳の致すところであり猛省しております。直ちに教育指導の徹底を指示し再びこのようなことのなきよう努めて参ります。
次回お越しの際にはきっとご満足頂けるご滞在をご提供させて頂きたく存じます。どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/17
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【イチ押し】ベストフレキシブルレート<レギュラーフロア(朝食付)>
motto さんの感想 投稿日:2021/09/19
スタンダードの喫煙のできるダブルの部屋を予約していたのですが、当日のチェックインの時に、少しのお金のアップで、グレードの高い部屋に変更できるとおっしゃって頂き、最初、寝るだけやからいいやって思っていたけれども、やっぱり・・・とお願いしました。眺めも断然よくて、広々としていて、久しぶりに会う友達とゆっくり出来ました。勧めて頂いて、感謝しています。喫煙できる部屋があるホテルは、多分神戸では、ここだけだと思います。(私が調べた限りは)また、その友達と会う時は、ぜひとも利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信motto様

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越し頂き誠に有難うございます。
また平素よりグループホテルをご利用頂き重ねて心より御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝申し上げます。
頂戴致しましたご感想を拝読し、この度ご提案させて頂きましたお部屋やお部屋からの眺望をお気に召して頂き、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮致しております。
コロナ禍お客様へは大変なご不便をお掛けしておりますこと誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
これからもお客様が心ゆくまでお寛ぎ頂ける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう日々邁進して参ります。
コロナ禍の生活が日常化し、世界規模で様々な生活スタイルや習慣に伴う新たな価値観やルールが生み出されることは非常に大変なことではございますが、大きな革新の機会でもあると考え、お越し頂きましたお客様のために更に創意工夫を図り日々おもてなしに努めて参る所存でございます。

気温差が大きな季節でございます。
どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同心待ちに致しております。

宿泊日2021/08/18
部屋スタンダードダブル<喫煙>(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【カップル・ファミリーにオススメ】 1人でも2人でも同額   (食事なし) ~当日まで予約OK~
w.デヴォー さんの感想 投稿日:2021/09/09
コロナ対策のため、デイユースを利用させていただき、お食事をいただきました。少しお食事の量が多かったので、食べ残しが出てしまったのが残念です。お料理は、もう少し量が少な目でも良いかもしれませんね。
施設からの返信w.デヴォー様

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中アンケートにご協力賜りありがとうござます。
コロナ禍ホテルのお部屋でお食事をお楽しみになられるお客様は多くいらっしゃるようになり、皆様ゆっくりとご滞在を満喫されているご様子で誠に嬉しく存じます。
お食事の量についてのご感想とご提案につきましても、今後の改善のためありがたく参考にさせていただきます。
再び感染者が増加傾向にあり、緊急事態宣言の解除日も延期となるなど厳しい状況に変わりはございませんが、お客様に明るい気持ちになっていただけるような雰囲気づくりに加え、引き続きお客様の安心安全を第一に更なる感染症対策に取り組み、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう励んで参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今年は特に気温差が大きく感じられます。

宿泊日2021/09/08
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 日帰りプラン【13:00IN/18:00OUT】5時間限定ショートトリップ!ホテルで日帰りペアランチ
食事昼食付
ヨッシーたび さんの感想 投稿日:2021/08/31
コロナ禍のなか、ラウンジ等縮小されてましたが、久々のクラブラウンジ再開ということでいってきました。アフタヌーンや、部屋への持込のみでしたが、地酒なと、夜景をみながらゆっくりすごすことができました。
朝食も親子丼プレートや、カレー&ナンプレートなど他にはなかなかないようなものもあり、おいしく、ランチ代わりにもなりました。コロナ対策で余分なものは撤去されてたりしていましたが、洗顔など、ちょっとしたアニティの小袋などがあればな、と思いました。昔からあるホテルなので浴槽などは最新の設備とはいきませんが、掃除は行き届いていてきもちよく使用できました。
またしばらくクラブラウンジは閉鎖となるようですが、コロナおさまり、再開されましまら再訪したいです!地元のホテル…大変だと思いますが賑わいもどるまで!がんばってほしいです
宿泊日2021/08/29
部屋クラブスーペリアツイン【禁煙】30階以上(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!(食事なし)
アライグマさん さんの感想 投稿日:2021/08/30
先日はお世話になりました。
コロナの中食事をどうしようかと困っていましたが
ルームサービスのディナー、ボリュームもありおいしかったです
部屋でゆっくり娘とお酒を飲みながら久しぶりにたくさん話もできました
出来ればアメニティの充実が期待したところです
今度はクラブラウンジでゆっくりお酒を楽しみたいと思います
施設からの返信アライグマさん様

大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
ご感想を拝読し、お部屋でのお食事をお楽しみいただき、お嬢様との素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、感染症対策として設置を控えさせて頂いているものがございます。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。ご用意できるものもございますので、いつでもスタッフまでお申しつけくださいませ。
これからもお客様にご共感いただけるおもてなしに精進し、皆様に非日常的な世界をご満喫頂けますよう、また様々な制約のある状況ではございますが、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
是非再びお嬢様とお越しいただけることを切に願っております。

残暑に加え、天候の変化も大きくお体への負担も少なくないかと存じます。

宿泊日2021/08/27
ShintaroSuzuki さんの感想 投稿日:2021/08/10
落ち着いた広いロビーは一休みに最適です。スタッフも丁寧な接客をされております。部屋も多少古さはあるものの綺麗に清掃されており快適に過ごせました。朝食のカレーはボリュームあり美味しかったです。
施設からの返信この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ロビーでのひとときをお気に召していただき、お部屋のご滞在にもご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
またスタッフへも身に余るお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。
当館のカレーはタイ出身の女性シェフが手掛けており、特にカレーには造詣が深く本場仕込みの本格的なカレーをお召し上がりいただけますので大変ご好評いただいており誠にありがたいことと存じます。
他にも様々な種類がございますので、また是非機会がおありでしたらご利用いただけたらと存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

残暑厳しい折、体調を崩される方も多く見受けられます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/08/08
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(30平米)
aquaboy4025 さんの感想 投稿日:2021/08/04
昔はとてもいいイメージのホテルだったのですが、とにかく全体に古い感じが出てきてます。
景色はいいのにもったいないです。
施設からの返信aquaboy4025様

長きにわたりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、頂戴致しました設備面につきましてのご指摘につきまして、日々のきめ細やかなメンテナンスに努め、お客様の今後のより快適なご滞在のためありがたく参考にさせて頂きます。
感染者が急増し、全国的に厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、改善とサービスの向上に取り組んで参ります。
どうか今後とも神戸でのご滞在の際には当館をご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

大変な猛暑日が続いておりお体への負担も少なくないかと存じます。

宿泊日2021/07/13
部屋スタンダードダブル<喫煙>(ダブル)(22平米)
@ぜびうす@ さんの感想 投稿日:2021/07/25
温度調整もできない空調設備の古さ、チェックインの際部屋の準備ができていない管理のなさ、それに対しての準備ができました的なコールもしてくれないただただ待たせるだけの配慮のなさ、どれをとっても最低でした。2度と行くことのない、残念なホテルでした。
施設からの返信@ぜびうす@様

過日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在に加え、チェックイン時のスタッフの度重なる不手際及び配慮に欠けた対応によりに、大変なご不便をお掛けしご不快な思いをなさられ、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
特にチェックインに関しまして、大変心苦しい限りではございますが、ソーシャルディスタンスを確保するため現在チェックインの窓口を減らして対応しておりますが、その結果お客様をお待たせしてしまうことは早急に改善すべき点だと猛省しております。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、担当セクションに共有し、二度とこのようなことがないようスタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
誠に勝手ながら再びのお越しをお待ち申し上げておりますので、どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸を何卒よろしくお願い申し上げます。

時節柄何卒ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/07/23
部屋スーペリアダブル<喫煙>(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【鉄板焼 北野限定】10,000円分のチケット付プラン(朝食付)
もっさん さんの感想 投稿日:2021/07/25
お部屋のテレビが映らず、フロントにコールしましたがなかなか繋がりませんでした。研修中の女性がいらして、再起動したところ、テレビは映りましたが、「ご迷惑をおかけしました」などのお詫びの言葉がなく残念でした。
施設からの返信もっさん様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、お部屋のテレビの不具合により大変なご不便をお掛けしてしまいましたことに加え、その際対応させて頂きましたスタッフの接遇が行き届いておらず、非常にご不快な思いをなさられましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちにフロントを含む関係部署と情報を共有し、指導教育の徹底等の改善措置を指示しております。
スタッフの指導教育はお客様にとりましてご満足頂けるご滞在のため大変重要な要素だと認識しております。
次回お越し頂けました折ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

危険なほどの大変な猛暑となっております。

宿泊日2021/07/23
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!(食事なし)
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/07/12
宿泊していた室内のベッド横の額装入りの大きな絵が真夜中に突然脱落して、床に直撃して大きな音がして
びっくりして目が覚めた。これまで経験したことのない恐怖感だった。朝客室係に電話して状況を伝えた。
もう1泊同じ部屋に宿泊したが、対応は絵を外しただけだった。

チェックアウトの際に、お詫びを言われが、その人にタクシーを呼んでもらうお願いをしたが、ホテルの常連らしき人が近くにいて、お願い事をされると、タクシーのことは忘れてこちらは置き去りにされた。
多分ホテルマンの教育はこの程度だと思う。

その時に対応しないことでどちらのリスクが大きいかを判断して、リスクの大きそうな方の対応を優先したのだと思う。
今回はかなり失望した。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへ多大なるご愛顧賜り心より感謝申し上げます。
大変お忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと心より御礼申し上げますとともに、この度のご滞在におかれましては、お部屋での大変なご迷惑に加え、度重なるフロントスタッフによる配慮に欠けた振る舞いにより、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
いつもご利用頂いているにも拘わらずどれほど悲しく残念なお気持ちになられたか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉がみつからないほどでございます。
頂きましたお言葉のとおり、ホスピタリティはホテルにとって最も重要なものであり、このようなことはあってはならないことと猛省しております。直ちにスタッフへの教育指導の徹底はもちろん、常にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしとサービスの向上のため、改善に努め日々精進して参ります。
しかしながら今回、このような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも拘わらず数多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたそのお心遣いに、只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からご満足頂けるご滞在をお楽しみ頂くために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
これからもこの度頂戴致しましたお言葉とホテルへのご期待にお応えすべく、スタッフ一同心をひとつに更なるサービスの向上に努めて参ります
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

猛暑日が続き体調管理が大変難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/09
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】シンプルプラン(朝食付)
銀座エステティック さんの感想 投稿日:2021/07/10
古くてびっくりしました
グレードアップを+2000で広い部屋にとのことで
したが後悔しきり。リピートはないです
施設からの返信銀座エステティック様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ホテルの設備やお部屋にご満足頂くことができず不快の念を残してしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この度のご感想を関係部署と情報を共有し、出来る限りのメンテナンス等の改善措置を指示しております。
お客様がご滞在に心から満足頂き、なんどもお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
次回お越し頂けました折にはお客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

危険な猛暑日が続いております。

宿泊日2021/07/08
部屋指定なし部屋(1名利用)
ご休さん さんの感想 投稿日:2021/07/10
新神戸駅から近く、フロントの対応もスムースかつ申し訳なく感じるほど親切でした。
マスコミと政治が作り出している過剰なコロナ反応から一日も早く解放され、正常な
旅行生活が出来ますよう願っております。
施設からの返信ご休さん様

アンケートの内容を拝見し、フロントスタッフの対応への身に余るお褒めのお言葉を含めこの度のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コロナ禍縮小営業の拡大化及び長期化によりお越し頂きました多くのお客様に長らく大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと 誠に心苦しく存じております中、この度頂戴致しましたようなお言葉を頂戴することは何よりも嬉しく大きな励みとなります。
再び感染者が増加傾向にあり、厳しい状況に変わりはございませんが、お客様に明るい気持ちになっていただけるような雰囲気づくりに加え、引き続きお客様の安心安全を第一に更なる感染症対策に取り組み、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう励んで参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大変な猛暑日が続いております。

宿泊日2021/07/08
満洲 さんの感想 投稿日:2021/07/01
深夜のフロントスタッフ対応が良かった。
空調設備の操作方法がわからず内線で連絡しました。
男性社員の対応が素晴らしく感じました。
宿泊日2021/06/29
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】シンプルプラン(朝食付)
ありじい さんの感想 投稿日:2021/06/11
立地だけのホテルだ。
設備はベッドサイドライトのつまみが馬鹿になって回っても明暗できない。
部屋に一本くらいはペットボトルが置いてあってもいいと思うが。ビジネスホテルでも置いてある。
次回は三宮に泊まる。
施設からの返信ありじい様

ご投稿を拝読させて頂き、お部屋の設備の不備により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、関係部署すべてに改善処置の徹底を指示しております。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、今回貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご投稿をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

梅雨入りが早かったせいかすでに非常に気温が高く、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/06/08
コールドムーン さんの感想 投稿日:2021/05/19
手際良く何気ない笑顔の接客がいつも気持ちよく感じます。
コロナの折、厳しい状況でしょうが頑張ってください。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、スタッフへの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
一年以上の長きにわたるコロナウィルスの影響による縮小営業と休業要請が今回の緊急事態宣言により更に拡張されたため、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく感じております中、このようなお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
緊急事態宣言の解除日が延長となり、今しばらくは我慢を強いられる厳しい状況となることが予想されますが、 お客様がお喜びになられるお姿を拝見することや、頂戴する心温まるお言葉を糧に お客様の安心安全を第一に感染症対策に取り組み、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

季節が進み山の新緑が五月晴れの空の下きらきらと輝き大変美しゅうございます。
気温差が大きく体調を崩しやすい季節でもございます。

宿泊日2021/05/14
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【デイユース/リモートワーク】 【13:00IN/18:00OUT】 5時間限定シンプルプラン
tsugutsugumi さんの感想 投稿日:2021/04/22
結婚記念日に利用させて頂きました。兵庫県に住んでいるのですが泊まってみたいつホテルの1つでした。若い頃から夜景が好きな私達にとっては最高の景色のお部屋でした。ご配慮頂き本当にありがとうございました。
結婚記念日に利用させて頂く旨をホテル予約時コメントに書いたのですが
おめでとうございます
とお部屋にメッセージカードなど、など!があり、コンチェルトのお食事の時にもコンチェルトのスタッフの方々から
ご結婚記念日おめでとうございます
とメッセージカードとお花の形の風船も頂きました。
情報共有してくれていたんだなぁーと旦那さんともびっくりしていました。
結婚して23年、歳をとっても本当に嬉しくありがたかったです。コンチェルトのお食事も翌朝の朝食も大満足でした。
全てのスタッフの皆様、大変な世の中ですがコロナに負けずこれからも素敵なスタッフの皆様でANAクラウンホテルを盛り上げていってください。
また利用させて頂きたいです。
良い思い出ができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信tsugutsugumi様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、お二人でコンチェルトでのお食事をはじめこの度の神戸でのご滞在をお楽しみになられたご様子をお伺いすることができ誠に嬉しく存じます。
結婚記念日と言うお二人にとって特別で大切なとても大切な日をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂けたことは誠に光栄であり、また数々の身に余るお褒めのお言葉賜り大変感激しております。
スタッフ揃って嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお二人がご一緒に月日をお過ごしになられる素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けるのであれば誠に幸いに存じます。
緊急事態宣言が再び要請されるなど、関西を取り巻く厳しい状況はまだしばらく続くかとは存じますが、このようなお言葉を頂戴することは何よりも嬉しく大きな励みとなります。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

澄み切った青空の下、街路樹の満開のつつじが街を彩り大変美しゅうございます。
気温差の大きな時期でもございます。どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/04/17
部屋スタンダードダブル【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【ディナークルーズ】コンチェルト トワイライトクルーズ付プラン!(夕朝食付・駐車場無料)
コールドムーン さんの感想 投稿日:2021/04/21
コロナ騒動になってから何度かデイサービスで、お客様とのリモートワークで利用させて頂いていますが、景色も良く落ち着いた気分で満足しています。
ホテル側の対応も申し分ありません、また利用させて頂きます。
施設からの返信コールドムーン様

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
一年以上コロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、リモートワークの場所として当館をお使い頂けているとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからも安心してゆっくりとご利用頂けるようお客様の安心安全を第一に、更なる感染症対策に取り組むことはもちろん、サービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

季節が進み街路樹のつつじが色鮮やかに神戸の街を彩り大変美しゅうございます。
気温の差が大きな時期でもございます。
どうか引続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/04/16
kokoko! さんの感想 投稿日:2021/04/17
コロナ対策が万全で安心して過ごす事が出来ました。綺麗な景色を見ながら美味しいルームサービスでリフレッシュしました。安心して過ごせるので、また利用させていただきたいと思います。
ご投稿を拝読し、お部屋でのお食事をはじめご滞在をお気に召していただき、また感染症対策につきましても身に余るコメントを頂戴し大変恐縮致しております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、お客様の安心安全を第一に、ひとりでも多くのお客様にやすらぎとご満足を感じていただけるようスタッフ一同心をひとつに尽力して参りたいと存じます。
私どもに取りまして、お客様にご満足頂き何度もお越しいただけることが、何よりの喜びであり励みとなります。
この度頂戴致しましたお言葉とホテルへの評価に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

気温差の大きな季節でもございます。
時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/14
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【兵庫県民限定プラン】プラっと近場で気分転換(食事なし・駐車場無料)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/16
モモモモモモモモゴルフゴルフ さんの感想 投稿日:2021/04/04
前回利用させて頂いたお部屋よりも少し古かったように思います。いつもスタッフの方々には優しく心温かい対応頂き感謝しております。
施設からの返信モモモモモモモモゴルフゴルフ様

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートの内容を拝見し、この度のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「まん延防止等重点措置」が発令されたことによる縮小営業の拡大化及び長期化により お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、
誠に心苦しく存じております中、このようなお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
今後も更に厳しい状況が予測されますが、お客様の安心安全を第一に更なる感染症対策に取り組むとともに心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命と心得、より良い体験の提供を目指し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

気温差が大きな季節でございます。

宿泊日2021/04/02
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
はじっ子 さんの感想 投稿日:2021/03/27
とても衛生的で安心して、宿泊出来ました。
ANAファンとしては、出来る限り利用したいです。
サービスも言うことなしでした。
施設からの返信この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また平素よりIHGANAホテルグループへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
またサービスをはじめご滞在をご満喫いただけたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
依然として感染者増加の恐れもある厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に改善に取り組み、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル傍を流れる生田川の桜が満開に近づき大変美しゅうございますが、時節柄どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/03/25
部屋スタンダードシングル<喫煙>(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ <当日まで予約可>変更・キャンセル不可※素泊まり
吉崎 さんの感想 投稿日:2021/03/27
接客もよく最高の気分で宿泊できました。
宿泊客が少なかったのか部屋をグレードアップしていただき大満足です。新幹線乗り場まですぐなので便利でした。ありがとうございました。
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ <当日まで予約可>変更・キャンセル不可※朝食付
wharton22 さんの感想 投稿日:2021/03/27
久しぶりのステイになったが、コロナ禍の影響か、クラブラウンジ閉鎖とあって、満足のいくステイとはならなかった。
この状況下で、他のクラブラウンジを有するホテルでは、朝食はラウンジ以外の場所でも、ティータイムやカクテルタイムにはラウンジ対応がされていて、貴ホテルでも広いラウンジがあるので、ティータイムやカクテルタイムにはラウンジでのサービスをしてもらいたかった。
代替えの「テラス」でのティータイムやカクテルタイムはクラブフロアの特典等は完全に無視されていて、何の恩恵にも預からなかった。
これなら、わざわざクラブフロアに泊まるメリットは皆無で、客室がリニューアルされることのない古いままながらも、ラウンジサービスでクラブフロアステイが価値あるものになっていた貴ホテルの良さは全くなくなってしまった。
早くコロナの影響が無くなって、元のクラブフロアステイに戻れることを望むばかりだ。
施設からの返信wharton22様

またIHGリワーズメンバー様として、グループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在がご満足行くものとならなかたことにつきまして誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容はクラブラウンジを含む関係部署すべてにおいて共有し、改善のためありがたく参考にさせて頂きます。
しかしながら今回このような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも拘わらず、数々の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、そのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴するご意見全てがお客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
どうかまた神戸でのご旅行の際には、当館をご利用下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

ホテル傍を流れる生田川沿いの桜が満開を迎え大変美しゅうございます。
気温差が大きく体調管理が難しい時期でもございます。
引続きお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【スイート&クラブ】・ポイント最大5倍!・クラブフロア(朝食付&駐車場無料)
トリトン見つけた さんの感想 投稿日:2021/03/19
清潔度は、きれいにしたところは、シールがつけられており、清掃の箇所が明確で、とっても安心できました。接客もよく、満足しましたが、貸出の加湿器が、残念ながら、不満足で、アメニティを2つ星とさせて頂きました。通常、このクラスのホテルだと加湿器は、シャープかパナソニックの加湿空気清浄機でしっかりしたものが設置されているのですが、残念ながら、貸出の加湿器は安い超音波加湿器で、かつ、夜中、ピチャピチャと水が落ちる音がして、眠れず、結局、加湿器を止めてしまいました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、感染症対策や接客への大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
併せて頂戴致しました加湿器につきましては、大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからもお客様の安心安全を何よりも第一に、より快適なご滞在のため、サービス向上と改善に尽力して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

桜の開花が進み心浮き立つ季節になって参りました。
時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/03/16
部屋スタンダードシングル【禁煙】(シングル)(15平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/04
biisoshi さんの感想 投稿日:2021/02/16
新神戸で会合がありましたのでこちらが便利と思い利用させていただきました。12時頃に早く着きましたのでアーリーチェックインをお願いしたところ、あいにく部屋が3時以降でないと準備できないとの事で、アーリーチェックイン料金とデラックスルームにアップグレート料金の追加料金4千円をお支払いしてチェックインしました。部屋は広かったのですが、古いためか温度調節ができるエアコンが無く、冬場は暖房のみ、夏場は冷房のみという状態で、窓も開けられず換気もほとんど無いようなところでした。たまたま宿泊した日は気温が暖かかったので部屋はすこし暑く、汗だくになりました。このような旧式の設備では、ANAもIHGクラウンプラザも名前が泣きます。ANAのポイントも一休の予約では付かないという事でお断りされました。顧客の囲い込みの目的のためにあるポイント制も泣きます。残念ながら良かったのはハーバービューと新神戸駅のすぐ近くという点だけでした。
大変お忙しい中アンケートにご協力頂き、誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の空調設備により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回折角数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも拘らず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいどれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
しかしながら今回、大変お忙しい中ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2021/02/13
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
minky1 さんの感想 投稿日:2021/02/15
クラブフロアでありながら、チェックイン時に長い行列に並ばされたのは残念でした。ラウンジの使用が制限されていたので、余計にクラブフロアの意味がないと感じました。ルームサービスは質、量ともに大満足でした。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご到着時に大変お待たせしてしまいましたことに加え、クラブラウンジのサービスの縮小化により大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
緊急事態宣言の発令により日々新たな感染予防対策に取り組んでおりますが、多くのお客様には引き続き大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
依然として感染者増加の恐れもある厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、改善とサービスの向上に取り組んで参ります。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

日差しの中に春の訪れを感じられるようになって参りました。
気温差による体への負担が大きな時期でもございます。

宿泊日2020/12/25
部屋クラブダブル【禁煙】30階以上(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【2食付】カップルにぴったり!夕食はお部屋で ルームサービスディナー付(選べる朝食付&駐車場無料)