奈良ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(奈良県/奈良) [全114室]
    ツェット君

とても癒されました

初めての訪問でしたが、とてもリラックス出来ました。天井は高く、窓から見る景色も桜が見頃でした。庭では鹿が草を食んでいて、奈良ならではの景色を楽しむことが出来ました。 ひとつだけ、部屋のエアコンが調節できず、夜は暑すぎて途中で切ってしまいました。オイルヒーターなどを置いていただけるとありがたいです。

コウイチロウ

心温まるおもてなしと落ち着いた空間

40年目の結婚記念日に伺いました。昨年も伺いとても気持ちよく過ごさせていただいたので。 フロントでサプライズのプレゼントもいただき、ビックリでした。ありがとうございます。 廊下の赤い絨毯、部屋の高い天井、日本家屋の雰囲気と西洋ホテルがマッチしており、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。 耐震工事をされると聞き、また工事が終わったら伺いたいと思っています。

ミヒタク

奈良ホテルは期待通りでした

クラシックホテルでかつ料理レベルが高いということで期待して、本館宿泊し三笠で夕食、朝食としました。本館はクラシックそのものでした。食事も満開できました。機会があれば再訪したいと思う。

ひなはまっこ

伝統あるホテルなのでぜひ改革を

伝統あるホテルなので価値はあると思います。ホテルスタッフの温かさはありますが、ホテル経営としてのサービス面が価格と見合いません。同じ価格帯のホテルと比較し、かなり劣ります。伝統は尊重するので、ぜひ経営者の方に他府県の同価格帯ホテルのサービスを研究し、宿泊してよかった、というホテルにして欲しいと思います。 (朝食でお味噌汁をこぼしたのに乾いたペーパーしか持ってきて頂けない、小さなカップのミルクティが1900円もする、和食なのに朝食のデザートが水物ではなくチョコレート、などなど…)

*やっちゃん*

記憶に残る滞在をありがとうございました

初めての宿泊でしたが、評判通り大満足でした。温かいお心遣いの数々、ありがとうございました。素晴らしい美術館のようなお宿に滞在させて頂き、忘れられない思い出になりました。ご利用になる方々も比較的、年齢層高めかとお見受けしましたので、一つだけ… お部屋のシャンプーリンス、ボディソープ等の開封がとても固かったので、もう少し簡単に開くものだと握力弱めな方にも安心かと思いました。 悠久の歴史にひたりながら、貴重な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ぱすじろう

さすがクラッシックホテル スタッフの対応は一流と感じました。

甥っ子の結婚式で宿泊しました。

奈良ホテルの和室に宿泊しました。 お風呂は檜の湯船に感動しました。 お部屋も清潔感があり、贅沢な時間を過ごすことができました。 朝食は3種類より選べて、茶粥を頂きました。 美味しかったです。 また、次も奈良に来ることがあればこちらに宿泊したいと思います。 そして、いちごのアフタヌーンティーをいただこうと思います。 甥っ子のブライダル、奈良ホテルさんが用意してくれたお車のナンバープレートが1122いい夫婦であったことに感動しました。

フラフラKEIKO

憧れのホテルに大満足

奈良は初めてでしたが、奈良に行ったらぜひこちらのホテルにと思っていました。 評判通りの伝統と歴史のあるホテルで、スタッフお一人お一人の接客対応の良さ、ホスピタリティと素晴らしかったです。 朝食のみでしたが、有名な茶粥も体にも心にも沁み入りました。美味しかったです。 また訪れたいホテルです。

信片チャン

良いお宿でゆっくり出来ました

良いお宿でゆっくり出来ました。近隣への散策、観光地が近く徒歩で楽しむ事ができたのも良いですね。また行きたいと思うお宿でした

温泉パパラッチ

とても良かった

一度泊まりたかったホテルでしたが、期待を裏切らない楽しい旅の思い出になりました。朝ごはんの茶がゆも美味しく、おかわりまでしてしまいました。夕方まで荷物も預かってもらえて東大寺などゆっくり拝観できました。次回もまた利用させて頂きたいですね。ありがとうございました。

itoto

さすがクラッシックホテルという対応でとて...

さすがクラッシックホテルという対応でとても気持ちよく過ごせました。 どのポジションのスタッフの方も笑顔でご対応くださり大変満足でした。 ありがとうございました。

猛虎盛衰

日本クラシックホテルの会

4つ目です ①富士屋ホテル ②日光金谷ホテル ③ホテル・ニューグランド ④奈良ホテル 9つ有るそうなので、機会を見て泊まりに行きたいと思う。 奈良ホテルも素晴らしいホテルでした。

カックル

素晴らしいホテルですです

さすが老舗のホテルです。歴史、伝統は勿論目に見えない精神も受け継がれていて以前と変わらない奈良ホテルに宿泊して良かったと思いました。亡き母と宿泊した奈良ホテルに来れて良かったです。今度は春に訪れたいと思っています。 食事に4をつけたのは以前和食を頂いた時とは違い、献立にメリハリを感じなかったからです。お酒もで残念です。

Tski

風情があるホテルでした

外観は伝統あふれる雰囲気でしたが、客室は最新機能を兼ねそろえておりました。心落ち着くお宿でした。朝食の、茶粥を初めて食べましたが、食べ応えありました。客室のシャワーの水圧が弱めであった点のみ、少々気になりました。奈良へ行く際は、またつかわせていただきたいです。

江戸川の旅がらす

伝統と格式がホテル全体を包んでいる

和洋折衷の建築様式の本館。興福寺の五重塔(修理中)がまじかに見えるティールーム。オードリーヘップバーンが記念撮影したという正面の木製階段と和風シャンデリア。アインシュタインが弾いたピアノ、上皇様が気に入っていた柱時計の時報の音色、庭に出れば、鹿が我関せずと横たわっている。あぁ、五重塔が工事中なのが残念。

miyukunisakura

いつ行っても満足のホテルです。

lance0152

抜群の安定感

リピート利用でしたが、スタッフの方のホスピタリティに再度感動致しました。

Pooh-yan

大切な記念日には不向きなホテル

パートナーの誕生日、ささやかなサプライズと考え、彼女の大好きなオードリーヘップバーンゆかりの部屋をリザーブしました。 ホテルの評価は難しいですが、他の方の口コミ(主に低評価の方には)いくつもの共通項があることに気づきます。 代表的なものとして以下3つの内容です。 ●フレンチの三笠で食事中にお子さんが騒ぐ(スタッフが知らぬ顔・・・あいにく個室が満室だったのでって言い訳?) ●食事内容の説明ができない(ワイン等に至ってはブドウ品種など最低限の知識もなし) ●朝食が最悪(煮物が冷たい・・・冷蔵庫から出したばかり) これに対してお決まりのように 「このたびは不愉快な思いをおかけし誠に・・・・今後は・・・・・」と回答が書いてあります。 偶然かと思いますが、私は1日で上記3つともそのまま経験しました(笑)改善はされていません。 ホテル運営は人手不足の中にあって本当に難しいと思います。 しかし同日、翌日に予定されていた大型バンケットが無ければ、もう少し大切に対応いただけたのかな?ととても残念です。 帰り際、若いドアマンの方が満面の笑顔で送り出していただけたことが本当に印象的でせめてもの思い出です。 私見ですが、これらは当面改善が期待できないと思います。 応援の気持ちを込めて当面伺うことはないと思います。

305クローバー

歴史のあるホテルで美術品や調度品もすばら...

歴史のあるホテルで美術品や調度品もすばらしく、従業員の方々の対応も丁寧で、滞在中とても心地よく過ごせました。ふと外を見ると、建物の近くに鹿がたくさんいて、奈良を実感しました。また、寒い時期にもかかわらず、ホテル内は暖かくて驚きました。 チェックアウトの後、荷物を預かってもらいレンタサイクルで東大寺や博物館を巡り立地の良さも感じました。違う季節にまた宿泊してみたいです。

チョコ@マル

ぼったくりです

普段は感謝のクチコミしか書かないようにしているのすが、今回は本当に酷い目にあったので書かせて頂きます。 もともと新館のお部屋を予約していましたが、チェックインの時にフロントの方から本館の、もっとグレードの良い部屋にアップグレードしないかと言われました。通常このようなホテルからのアップグレードの申し出には追加費用が発生しないことが多いですが、念のため追加費用について伺ったところ「本当に少しで、〇〇円程度です」と言われましたので、提案された部屋に泊まりました。部屋は広かったですが水回りも古くて狭く、あまり快適ではありませんでした。翌日チェックアウトの時に、請求書に初めに聞いた金額の10倍くらいの金額が書いてありました。本当はその金額の部屋だとホテルの人に言われました。言われるままに10倍の金額を支払うのはおかしいと思い、初めに言われた金額と違う旨を伝え、色々なやりとりをし、結局初めに提案された金額を支払うことになりましたが、このために2時間以上の時間を無駄にして、貴重な旅行の時間が削られ、楽しかったはずの奈良旅行の思い出も台無しになりました。 忙しくてなかなか行けないメンバーでやっと行った旅行だったのにとても残念です。 奈良自体はとても良いところだったので、いつかまた別のホテルに泊まって観光したいです。

まうすろーぷ

ここまでのクラシックホテルベストワンです

京都は何度も行っているけど、奈良でじっくり過ごしたことがなかったので、今回奈良ホテルに泊まるのだから、と滅多に行くことは無いであろう長谷寺に行ってから行きました。ホテル自体も全て素晴らしかったです。まず驚いたのが、ホテル内の天井の高さ、4メートルあるとのこと。当時のガラスなど、建物の保存状態の良さ、美術館のような展示、QRを読み取る形のガイド、お食事、サービス、奈良再発見にもなりましたので、またぜひ利用したいです。

クルミッコ

幼なじみとの旅行

私は今回4度目の奈良ホテルです。是非友達に紹介したくて、一緒に訪れました。今日偶然にも、1月16日は、奈良ホテルが116年経つと聞き、同じ数字並びに、びっくりしました。老舗ホテルゆえ、建築物が素晴らしいです。朝食も和食の上品なお料理でした。夕食は、フレンチ。どれも美味しく優雅な時間を過ごしました。カフェでは、モンブランケーキと珈琲を頂き、夜はBARで、大人の時間に良いしれました。幼なじみとの会話やお寺めぐりして、素晴らしいひとときを過ごす事ができ、また是非訪れたいホテルだね、と話しておりました。スタッフの方々の優しい声かけにも、感謝致します。ありがとうございました。

norlie

クラシックホテルで夢のような時間でした

素晴らしい体験がたくさんできたホテルでした。クラシックホテルとのことで少し緊張しましたが、スタッフの皆さんが笑顔でホスピタリティ溢れるお言葉をかけてくださり、緊張が和らぎました。 お部屋は天井が高く、窓辺の景色は映画のワンシーンのようでした。使いにくかったりするのかと思っていましたがお部屋の設備はどれも不便を感じず、使いやすかったです。 また、お部屋に日本茶をゆったり淹れられる急須のセットが置いており、お茶好きですのでとても嬉しかったです。窓辺のテーブルでお庭の景色を見ながらゆっくりお茶できたのはとても貴重な時間でした。 一休のプランのお陰で、ティータイムにティーラウンジでコーヒーや紅茶を、バータイムにはお酒を一杯いただけました。ティータイムは別途ケーキも頼みましたが、本当においしかったです。クリスマスでしたので、ノエルの飾りがついていたのも嬉しかったです。 ティータイムのコースターは通常のデザイン、バータイムのコースターがクリスマスデザインでしたので、2種類いただけて嬉しかったです。 館内を散策しましたが、歴史あるもの、皇室のお写真など、とても楽しめました。 朝食の茶粥も、朝にはちょうどよい優しい味で、一緒についている香の物とあわせるととっても美味しく、お代わりしてしまいました。 クラシックホテルとのことで、館内を歩いていると、横浜は神戸や東京の観光地として見学できる西洋館とよく似ているなぁと感じました。普段ならそのように見学だけしているような歴史ある建物が、現役のホテルとして使われ、そこに泊まることができるなんて夢みたいだなあと思いながら過ごしました。 ですが一番心に残ったのは、ホテルのスタッフさん一人一人の心遣いです。お部屋に案内してくださった方、ティーラウンジでサーブしてくださった方、バータイムにお写真撮りましょうかとお声がけくださった方、朝食時に細やかに気遣いくださった方、チェックアウト時に「楽しめましたか?」と聞いてくださった方、そして最初も最後も送迎時に爽やかな笑顔で対応くださった運転手さん。ホテルマンの皆さんのホスピタリティが一番心に残りました。皆さんクラシックホテルに相応しい方々だったと思いました。 思い出に残る時間をありがとうございました!

タイサンボク

心の落ち着くホテルです

しっとりした建物とシンプルで質の良いリネンに包まれて、何度訪れても心も体も落ち着きます。茶粥の朝食が美味しいです。フロントやダイニングの方々におかれては世代を超えてサービスの本質を受け継がれていると感じます。また滞在するのを楽しみにしています。

そんゆうちん

奈良観光

歴史と伝統、それを継承するホスピタリティ、全て期待通り、いや、期待以上でした。 100年以上前の造りですが丁寧に整備されていますし、真冬でしたが快適に過ごすことが出来ました。 夜のバーラウンジでも我が儘な注文に応えて頂きましたし、ティータイムのアップルパイも美味でした。もちろん朝食も。 奈良に行く際はまた利用したいです。

おてぃやん

今年もゆっくりできました

今年もお正月明けに訪問しました。家族でお邪魔しましたがゆっくりでき癒され、お正月疲れが取れました。朝ごはんが毎回最高です! また、ぜひお邪魔したいです。

もにか7169

行きたかった奈良ホテル

奈良ってわざわざ宿泊しなくてもお出かけは可能なのですが、泊まってみたかった奈良ホテルが、たまたま一休さんのセールもあり予約をさせていただきました。 格式ある奈良ホテル、サービス方々の対応はすばらしいし、ゴミ一つあるだけでも目立ってしまう赤い絨毯はとても綺麗でした。お部屋もクラシカルで私好み。一番地下で、カーテンを開けるとお庭に鹿もやってきてくれるというサービスつき。朝食のお粥さんもおかわりさせていただきとても美味しくいただきました。また、ぜひ機会を見つけてうかがわせていただきたいと思います。

Maittah

貴重な旅行になりました。

初めての奈良旅行に、最高のホテルを利用させて頂きました。名前まで覚えていただき、お食事も含めて、大変ありがたい経験させて頂きました。真にありがとうございます。また、連泊させていただきます。

上下

歴史あるホテル

JR奈良駅からホテルまで少し距離があるが、送迎車があったので利用させて頂いた。運転手さんは、親切で丁寧であった。チェックインの時、フロントの方も積極的に話しかけて頂いた。今回のホテルプランは、「本館、新館おませ」プランで、新館に泊まる事となった。新館と言っても決して新しくは無いが、バルコニーもありくつろげた。ホテルは歴史あるホテルで館内を自由に見学出来た。新館も良かったが、次回は、本館も宿泊してみたい。

うさぎねずみ

日本の旧き佳きホテル

憧れの奈良ホテルにやっと泊まれました。クラッシックホテルが好きで軽井沢の万平ホテルや日光の金谷ホテルなどにはよくお邪魔していたのですが、今回初めて宿泊致しました。建物の重工感や飾られている絵画の品格もさることながら、フロントスタッフを始めとしてなかのスタッフの方々の細やかなご配慮や丁寧な対応は帝国ホテルクラスだと思いました。 また何度も伺いたいホテルでした。