ホテルヨーロッパ 長崎県/ハウステンボス
大山敦彦 さんの感想 投稿日:2019/05/06
チケットを無くしてしまった時の対応、また高齢者に対する配慮は、とても気持ちの良いものでした。有難うございました。しかし、改善点も多々あるように思います。
繁忙期でスタッフも少なく、大変な様子でしたが、頑張ってください。
宿泊日2019/04/27
部屋【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【2,000品種130万本の美しさ】バラ祭早割プラン(ケーキセット・朝食・パスポート付)
やぎ33 さんの感想 投稿日:2019/04/04
お部屋のアップグレード有難うございました。リゾートホテルといえば沖縄恩納村だったのですが、また違ったリゾート感を演出されていて大変快適でした。本来はハウステンボスが主役ですが、このホテルヨーロッパはそれ以上でした。昼過ぎの専用クルーズ、ナイトコンサート、アドミラルの朝食はとても優雅でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋、ナイトコンサート、専用クルーザーなど、当ホテルでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子、そして朝食も美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足の頂ける快適な空間と心からの温かいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
部屋【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
まらめちばぁ さんの感想 投稿日:2019/04/02
アンティーク感 窓からの眺め 良かったです
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観にお喜び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/21
宿泊プラン 全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)
ビタミンカフェ さんの感想 投稿日:2019/03/28
2泊3日させていただきました。
チューリップのすばらしいこと!

エントランスに入ったとたん、
思わず歓声!!

スタッフの方にお聞きしたところ、
ホテルヨーロッパだけでも
館内に5000本のチューリップなんだそう。

毎日スタッフさんが
館内のチューリップの入れ替えや手入れされると伺い
(ホテル館内の温度が高いので、
 チューリップが傷みやすいため)
そうした縁の下の努力あってのすばらしさなのだと
あらためて思います。

これらの維持費を考えると、
お値段が他のホテルよりもかかるのは納得です。

お部屋からは、ハウステンボスのシンボルマーク、
ドムトールンが正面に!
ハウステンボスの夜景がお部屋からも圧巻!

クラブラウンジは、
優雅な空間で、
とてもあたたかいおもてなしをしていただきました。
コンシェルジェの女性が
とてもステキな方で、
いっしょうけんめい、
サポートしてくださいました。

都会のホテルにありがちな
洗練されすぎないところに
温かみを感じ、ホッとします。

朝食、お昼の軽食、アフタヌーンティー、
夕食(軽食)、ドリンク……!
軽食といっても、
おなか一杯になるほど。
夕食にいただいた
ステーキとスープ(ニンジンのポタージュ)は、
とくに印象に残っています。

お部屋でゆっくり過ごしたい者にとって
クラブラウンジの存在はありがたい。
また、次回もラウンジを利用させていただきたい!
(ただ、スコーンだけは、
 とてもとってもカタく、
 ナイフでも切れず、
 歯が折れそう!! なほどカタイ。
 もう少しソフトなものであると嬉しい)

夜8時からは、
ホテルヨーロッパならではの
ナイトコンサートも感激。

次回もハウステンボスに伺うときは、
ホテルヨーロッパで連泊したい!!
と、心から思いました。

ホテルフロントの方には、
ラウンジの特典として
チェックアウトのご相談にも
心よくご対応くださいましたこと、
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を、そして、クラブラウンジでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、スコーンの件につきましては、美味しく召し上がって頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、次回お越しの際には必ずやご満足頂けますよう、ご提供方法についてスタッフ皆で話し合いを行い、改善を致しました。是非次回お越しの際は、また忌憚の無いご意見をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋【禁煙】ラグジュアリーツイン(1~2名)(ツイン)(61平米)
船長26年 さんの感想 投稿日:2019/02/12
スタッフさんが仮面舞踏会の豪華な衣装で非日常空間を盛り上げてくれました。
料理もおいしく、サービスもきめ細かくよかったです。
また行きたいと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、更には私共スタッフの対応に、とてもご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
宿泊プラン 最安値!素泊りプラン
ブラックmak さんの感想 投稿日:2019/01/16
異次元空間に飛び込んだような素敵な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の行き届いた接客、親切丁寧なアドバイスが
本当に素晴らしい!!有難うございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(1~2名)(ツイン)(49~54平米)
宿泊プラン 【ポイント5倍!】ホテルヨーロッパ 冬旅プラン(朝食付・チケット無)
ggroumet さんの感想 投稿日:2019/01/08
価格はとても高いですが、それを考慮しても、大変素晴らしいホテルです。
専用クルーザーでのチェックインは、大行列のなか、少人数で乗れてVIP感半端なく、景色も素晴らしいです。ぜひ利用するべきです。
また、クイックパスがあるのを知らずに予約しましたが、とてつも無く便利です。
公式ホテルの特別な立地、特典、高級感を考えても料金が高いと思いながら予約しましたが、クイックパスの分を考えると充分お得です。
そして何よりも、お部屋の調整もしてくれたフロント係の方に大変お世話になりました。私のわがままを快く受け入れサービスしてくれるその姿勢、逆境をチャンスに変える能力、私もこれからの仕事に生かしていきたいと思いました。
前日のホテルといい二日連続すばらしいホテルマンに出会い長崎の思い出はとても良い物になりました。
ありがとうございました。また泊まりに行きます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。当日は、お部屋のご移動をして頂くなどのご足労をお掛けしましたにもかかわらず、このようなお言葉を頂戴し、恐縮致しております。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【ポイント5倍!】【会員限定】1月~2月のご宿泊でお得!ホテルヨーロッパステイ 素泊り~
空手屋 さんの感想 投稿日:2019/01/03
すべてが安心のホテルです。ハウステンボス内のロケーショーンも最高です。

ただブッフェの朝食が2日全くおんなじというのは如何なものでしょうか?

スタッフの皆さんの対応も可もなく不可もなく。

値段は超一流ですが。笑
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食内容につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご滞在の最後を締めくくるとても大切な朝のひとときをご満足頂き、お帰り頂けますよう、今後の参考とし、検討致して参りたいと存じます。また、今後とも、皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/28
部屋【禁煙】デラックスツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
みうらみか さんの感想 投稿日:2018/12/03
初めてのハウステンボス・・・宿泊予約の確認電話の際、経路を聞かれバスか船でと答えると、宿泊客用のリムジンが予約できることをお知らせいただきました。行く前からの対応に期待は大きく、当日を迎えました。空港での対応、ホテルでの対応、戎座(レストラン)での対応、それぞれに大変暖かさを感じ、大変満足しました。次回はチューリップ、紫陽花、バラ・・・・どの季節に伺おうか妻とキロの途中で相談するほど楽しかったです。スタッフのみなさんありがとうございました。次回を楽しみに!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋【禁煙】ラグジュアリーダブル(1~2名)(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍!】【会員限定】10月~11月のご宿泊がお得!朝食&パスポート付~
愛妻がブーちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/09
花火鑑賞で伺いましたが、混んでいたにも関わらず、室内は非常に静かで落ち着きました。
また、クラブラウンジを利用しましたが、他のホテルとは違い、ほぼマンツーマンで接待して頂きました。
 担当された2名の女性スタッフには心のこもったサービスをして頂き、ゆったりと静かに過ごす事ができました。 家内共々、深く感謝いたします。ラウンジの食事は良質で我々高齢者には量も丁度良く他に食事に行くこともなく過ごせました。タオル、アメニティ類も豊富に補充され快適でした。大変、お世話になりました。 感謝を込めて・・・
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。そして、クラブラウンジにおきまして担当させて頂きましたスタッフへも頂戴しましたお言葉を伝えさせて頂きましたところ、とても喜び、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/03
部屋【禁煙】プレミアスイートツイン(1~2名)(ツイン)(99平米)
或る旅人 さんの感想 投稿日:2018/11/06
いつもながら、可憐な壁紙のお部屋で娘と妻は大喜びでした。オープン当初からの思い出も年々増えて愛着があります。このままの雰囲気で頑張って欲しいです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。度重なるご来場、ご宿泊を頂いておりますこと、そして、今回のご滞在におきましてもご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/03
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ハウステンボス秋旅プラン(朝食付・チケット無)
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2018/10/23
ハウステンボスは、混んでいなく、静かで良かったです。ホテルも、ニコライ バーグマンのお花が綺麗で、テラスにも出られて、素敵でした。
洗面所の入り口にドアがあれば、と思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。客室内のドア設置の件につきましては、今後、客室改修の検討を行います際には頂戴しましたご意見を是非とも参考とさせて頂く所存でございます。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【1泊2食付】最高級フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン(パスポート付)~
あんかれ さんの感想 投稿日:2018/09/13
ハウステンボス周辺では一番いいかなと思う
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/08
部屋【禁煙】スタンダードダブル(1~2名)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン 朝食&パスポート付~
kaeru.n さんの感想 投稿日:2018/08/24
何もかもが最高です。

到着してからチェックイン時の受付、案内。
お部屋の香りとアメニティ。
何も足りない物なく嫌な感じもなく、心地良かったです。
夕食はフレンチを利用しました。
見た目も味もとても良く、サービスの方も感じ良買ったです。
朝食は和食を利用。
お値段的にこんなものかな?と言った感じですが、
ここもサービスの方の好感度が高かったです。

全体的にとてもレベルの高いホテル。
生演奏もされており、夜もコンサートがあり優雅に心休めるホテル。
また来たいと思えるホテルです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご出発後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そしてフレンチレストラン「デ アドミラル」でのお食事を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇るハウステンボス、並びにホテルヨーロッパへ是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/23
部屋【禁煙】プレミアスイートダブル(1~2名)(ダブル)(86平米)
さんの感想 投稿日:2018/08/23
ハウステンボス内で最上級のホテルであり、設備やサービスは相応に素晴らしい。ただ食事とサービスを4にしたのは、ナイトツアーをフロントで紹介され頼むにあたり、夕食時間との兼ね合いを確認、問題ないとのことで参加することにしたのだが、夕食の出てくるペースが(他客との関係か)遅く、こちらから事情を説明し急いでもらう羽目に、最後の方は堪能できなかったのが残念であったから。
このクラスのホテルであれば、こういった連携は然るべく取ってもらいたい。

また、いつも一休のプランは秀でていると信頼しているのだが、本プランを他の大手旅行サイトでも見つけてしまい、差がなかったのでちょっとがっかりした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。施設面、サービス面についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ナイトツアーのご案内に際しましては、私共の配慮不足により、ご夕食を最後までごゆっくりとご堪能頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘の通りであり、私共より、ご利用頂きますレストランへナイトツアーご利用の旨の連絡をすべきところ、指導の至らなさを深く反省致しております。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けるような接客をするということ、このことを再度肝に銘じ、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/15
宿泊プラン 夕食はホテルの吉翠亭で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)
ニコニコ探検隊 さんの感想 投稿日:2018/08/16
メインホールの美しさ、ホテルマンの礼儀正しさ、感じ良さ、すべてが満足でした。宿泊客専用の20分間の遊覧船も楽しかったし、降りたときに外国人の方がバイオリンを弾きながら出迎えてくれ、その後お茶をしたメインラウンジでもピアノなどの生演奏があり、優雅な気分で過ごせました。演奏の後、CD2000円で販売してます。というのはご愛敬(笑)せっかくなので購入しました。二日目に雨だったのですが、ちゃんと傘も貸し出してくれますし空港までの送迎バスもあり(予約制)。ホテルヨーロッパというだけあって、さすがに高級感があり素敵なホテルでした。私たちの部屋からはドムトールンが見えて良い雰囲気でした。朝食に関しては親子連れはラウンジのビュッフェがいいかもしれませんが、母と姉との大人三人だった我々はフレンチの「デ・アドミラル」に。静かで優雅な朝食をいただけました。オムレツもソーセージもパンもヨーグルトもすべて美味しかった。お腹いっぱいになりました。大人だけなら断然こちらがおすすめ。逆に言うと、よほどお行儀の良い子以外のお子さん連れは行かないほうが無難。大人だけに許された場所という感じでした。ただ、一つだけ。シャワーの排水がちょっと悪いかな。不満はそこだけです。また機会があったら是非行きたいホテルでした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂場の排水の件につきましては、客室内清掃時の点検不備により、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃の際には1人ではなく、2人で隅々に至るまでの充分な確認を怠ることの無いようにと致しておりましたが、ご指摘の事態を露呈してしまいましたことただただお詫び申し上げます。今後は再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/13
いつもは日帰りでハウステンボスにお邪魔するのですが、今回は花火師競技会を楽しむ為に、宿泊させていただきました。噂通り素敵なホテルで、滞在を満喫する事が出来ました。プレミアスイートツインのお部屋の一階を用意していただけたので、水上ショーはお部屋のテラスから迫力あるショーを観る事が出来ました。アメニティーもロクシタンがあり優雅なバスタイムを満喫。
夜はクラシックの演奏会と異国の地にいるようでした。朝食も美味しく景色を楽しみながらいただけて、息子も主人もまた泊まろうね!と言っておりますので、我が家の定宿になりそうです。
お部屋の香りを購入し忘れたのが残念です…。とても良い香りでした。
ホテルの方の気持ちの良い挨拶と笑顔が印象に残るホテルです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食付
schlotterbez さんの感想 投稿日:2018/06/28
3回目の宿泊になります。
回を追うごとに好きになっていくホテルです。
クルーザーでのチェックインは何より気分が高まります。
今回はチェロの生演奏でのお出迎えがありました。
日中パーク内で過ごした楽しい気分がホテルに帰っても損なわれないような企画が満載です。
チェックアウト時に高齢の母がバスの出発を遅らせてしまいましたが、同乗者の方達も運転手さんも
大変暖かいご対応でした。
また来年訪れたいホテルです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/16
宿泊プラン 最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
maron715715 さんの感想 投稿日:2018/06/26
プライベートテラス付きの部屋に宿泊しましたが、テラスのクオリティがとても低く残念でした。ベッドカバーの柄をもっとスタイリッシュにするとインテリアに高級感が出ると思います。共有スペースは良いのに部屋の内装が田舎感を出していて残念です。また宿泊した日はとても空いていたのに、他のお客さんを隣にし、その奥はがら空きという気遣いの欠けた配置に残念でした。テラスにプライベートな仕切りがないのだから配慮して欲しかったです。ホテル全体のホスピタリティー、生演奏を常に聞ける環境は素晴らしいですが、マイナス点がかなり多かったです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、プライベートテラス付のお部屋をお選び頂き、ご宿泊頂きましたが、ご満足の頂ける空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。テラスのメンテナンスが行き届いておりませんでしたこと、ご提供するお部屋の配慮ができておりませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。わざわざ時間をかけて、期待を持ってお越し頂きましたことと存じますが、ただただお詫び申し上げます。今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/06/22
宿泊プラン 最安値!朝食付きプラン(入場券無し)
ぱぴたまま さんの感想 投稿日:2018/06/06
お部屋もグレードアップして頂いて、とても記念になる旅行になりました。 クラブフロアーの居心地がとても良くホテルも満喫させて頂きました。 次回もまたさせてクラブフロアーで利用したいと思います。
宿泊日2018/05/27
宿泊プラン 【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~~
sabinuki-ng さんの感想 投稿日:2018/05/08
ゴールデンウィークに一泊しました。プランにハウステンボスのパスポートが含まれているのを失念してコンビニで購入してしまい、夕方チェックインのときにその事をフロントで指摘されたのですが、購入したパスポート4名分の料金を差し引いた金額のプランに直ぐに変更していただきました。迅速に対応していただき本当にありがとうございました。
宿泊日2018/05/05
宿泊プラン 【芸術あふれる華やか空間】フラワージャパンカップ2018プラン(朝食・パスポート・特典付)
風のガーデン さんの感想 投稿日:2018/05/05
長崎県で一番のホテル!
スタンダードな部屋だったから、こんなものかなと言う感じ。
夕食を行ってからだと、連休中で思う時間が取れず断念。
私は観られなかったけど、部屋から花火は良かったと主人は言ってました。
ハウステンボスにすぐ入れ、佐世保バーガーのお店も多く、その中の1つを買って部屋で食べました。
朝食も一番人気のアンガーラウンジは長蛇の列。
仕方なくホールのビュッフェにし、美味しく頂きましたが、景色のないホールはやはりツマラナイ。
お風呂とトイレが別になっていて、それは本当に良かったです。
もっとランクの良い部屋に、今度は女友達と行くべきかな?
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、大きな期待を持ってご来館頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。当ホテルの客室は、様々なお部屋タイプがあり、同じお部屋タイプでもお部屋の向きや眺望、広さが異なります。お客様のご要望に応じたお部屋のご提供ができるようにと努めておりますが、この度は、お部屋までご案内しました際に、ご感想をお伺いし、他のお部屋タイプをご提案するなどの配慮が不足しておりましたことと深く反省致しております。今一度、お越し下さるお客様にどうすれば全ての面でご満足頂き、満ち足りた思いでお過ごし頂けるかということをスタッフ一同で考え、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/29
ジェニファー0628 さんの感想 投稿日:2018/05/02
施設内の案内やバスの時刻表が掲示されていない、ディレクトリーに記載がない、故に従業員に声を掛けて聞く、という点が経営上の無駄に思えた。その分従業員のホスピタリティは高く感じるが。また、ラウンジは広く天井も高く開放感があり、コンサートやピアノの演奏が響き素晴らしいが、反面、子供が騒ぐ声も相当響くため静かに過ごせるホテルという印象はない。メインバーのシングルモルトの品揃えは素晴らしく、またカウンターも静かでオーセンティックな造りである。シングルモルトウィスキーの品薄感がある都会のバーを普段利用している目からみても、訪れる価値がある。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉をありがたく拝読致しました。今一度私共のサービスの在り方などについてスタッフ一同でも話し合い、どのようにすればより魅力あるホテルとして、成長していけるのかを協議致して参りたいと存じます。しかしながら、ご利用頂きましたメインバー「シェヘラザード」につきましては身に余るようなお褒めの言葉を賜り、早速、スタッフへも伝えさせて頂きました。何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、スタッフ一同日々精進致し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/29
too busy さんの感想 投稿日:2018/04/30
サービスが素晴らしいと思いました。
みなさんよく気が付く。気持ちがこもったサービスはとても心地よく、幸せな気分になりました。
宿泊日2018/04/27
高庄 さんの感想 投稿日:2018/04/14
ハウステンボスの旅。チューリップとイルミネーションのコラボに感動しました。ホテルヨーロッパ滞在中もゆったりと時が過ぎ、美味しいお食事にも感動しました。ただマッサージ予約をするのが遅くなってしまい、希望の時間が取る事が出来ずに諦めた事が残念でしたが、スタッフの皆様の笑顔に癒され最高のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。煌びやかなイルミネーションとチューリップの花たちに包まれたハウステンボスでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、更には、私共スタッフへのとても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/11
部屋【禁煙】ロイヤルスイート(1~4名)(ツイン)(110平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】夕食はホテルの吉翠亭で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)
すばる3333 さんの感想 投稿日:2018/04/05
冷房がまだ時期的に入らないと説明されましたが…
窓もほとんど開かず参りました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。客室内の温度につきましては、お部屋内での冷暖房への切り替えができません為、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。館内空調設備の改修につきましては、ハードの問題でもあり、早急にとは参りませず、室内温度の調節方法等の改善策を検討致して参る所存でございます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる研鑽を積んで参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/02
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードダブル(ダブル)(38平米)
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付~
rosy-kappa さんの感想 投稿日:2018/03/21
初めてのハウステンボスで厳選してまいりました。エントランスのチューリップタワーがとても素敵でした。お部屋も内海でとっても静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。ベットカバーやクッションのお花の模様が全てお揃いで、とても可愛いのでお土産にしたいくらいでした。ショップあったのでしょうか?

レストランにドレスコードがあるのに服の収納場所が少ないですね。部屋の館内案内の冊子が古く破れてあっって少しがっかりです。園内ボートの時間等の案内が玄関にしかなくて分かりづらかったです。

ほのかに香るお部屋が過ごしやすくて気に入って買って帰りました。点検したはずなのにうっかり忘れ物をしてしまい後日問い合わせたところ素早く届けてくださいました。小さな木靴で諦めておりましたので感激でした。3日間でしたが、スタッフの皆様笑顔が素敵でもっと滞在していたいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室内のクッション、ベッドカバーにつきましてもお気に召して頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。販売については、特別にお部屋用に仕立てており、あいにくと販売は行っておりませず、ご期待に添えるご返答ができませんこと誠に申し訳ございません。また、お部屋内の収納場所につきましてはご不便をお掛けし、館内案内の冊子の件、クルーザーの運行時間のご案内等につきましても、私共の配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満喫の頂けるひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/09
宿泊プラン 【早特割30】会員様限定30日前のご予約プラン(素泊り)
こうのまん さんの感想 投稿日:2018/02/20
外観は少し古く感じられますが、中は重厚感もあり都会の一流ホテルとなんの遜色もないのには 驚きました。部屋もバスルームも清潔で広く、快適に過ごすことができました。 (マッサージ機までありました) ホテル内の和食処で食事しましたが、値段の割にはちょっとお粗末だったかな?という印象です。 全体的には満足度の高いホテルです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋では快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足の頂ける内容ではございませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を身の引き締まる思いで拝読致しました。お食事を楽しみにお越し頂きましたお客様に、彩り、味わい、香りに趣向を凝らし、至福の感動をお届けできますよう、調理スタッフ、レストランスタッフともに更なる努力を重ねて参ります。そして、ホテルヨーロッパに足をお運び頂きました一人一人のお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できますようスタッフ一同精進致して参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。是非、またのご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/10
moguhiro さんの感想 投稿日:2017/11/28
4階のデザイナーズルームは本当に素敵な部屋でした。ベッドも凄く寝心地が良かったのですが、どこのメーカーだったのでしょう?
お部屋の中では凄くリラックス出来て良かったです。またハウステンボスに行くならホテルヨーロッパに宿泊したいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適なひとときをお過ごしになりましたご様子がうかがい知れ、大変嬉しく思っております。お問い合わせのベッドでございますが、当ホテル内の客室には全てシモンズベッドを設置致しておりますことご回答させて頂きます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
宿泊日2017/11/18
ラウレア123 さんの感想 投稿日:2017/11/26
今回母の誕生日でハウステンボスに行くことになり、奮発してホテルヨーロッパさんに宿泊しました!!
スタンダードツインだったところをグレードアップして頂き、とっても可愛いお部屋で母も大喜びでした!!!

その姿が見えて私も嬉しく本当に感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!

夜の生演奏コンサートは本当に感動しバイオリンの音に涙がこぼれました!!
本当に素敵なホテルで、ここにして良かったです!!
また来ます!!!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大切なお母様のお誕生日祝いをされます記念日ご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、とても嬉しく思います。そして、ご滞在中はご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子がうかがい知れほっと安堵致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。
宿泊日2017/11/21
宿泊プラン 【オータムセール】ハウステンボスの大人の秋旅プラン(パレスハウステンボス入館・朝食付き)