ホテルヨーロッパ 長崎県/ハウステンボス
aiai.picpic さんの感想 投稿日:2020/04/03
滞在中は、大変気持ち良く過ごさせていただきました。ハウステンボスのアトラクションはほとんど中止でしたが、正常に戻ったらまたこのホテルを利用したいと思います。
宿泊日2020/03/27
部屋【禁煙】お部屋はおまかせ(1~3名))(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 最大15%OFF!心ときめく春爛漫プラン(朝食付き)
Tyumisan さんの感想 投稿日:2020/02/22
お部屋は、隅々まで掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しくて、
食べたいものがあり過ぎて、食べ過ぎてしまいましかたが、
食べたいもの全ては、食べつくせませんでした。
特にサラダの種類が豊富で、とても良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で、流石に一流ホテルだなと
居心地が良かったです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、そしてご朝食につきましても、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/18
なぴゃ さんの感想 投稿日:2020/01/19
ホテルヨーロッパステイ朝食パスポート付きにしました
ホテルをでてすぐにハウステンボスの入場ゲートに着くので便利でした。パスポート付きにしたのでそれもよかったです。バスも目の前なのでハウステンボスの温泉にも行けて楽しかったです。予約してK18で作られた浴槽のお風呂にも入ってパワーを頂きました。朝食すごく良かったです。品数も豊富なビュッフェ方式で和洋どちらもあるので優雅な感じでした。シェフがオムレツを焼いてくれるサービスがあるのでそれも楽しめました。あとスタッフの方も笑顔が素敵でこちらも気分良く過ごせました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご滞在頂き、ハウステンボス場内や天然温泉のご利用など、充分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。そして何より、私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、何よりもの励みの言葉となっております。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/16
部屋【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付~
noritako さんの感想 投稿日:2020/01/12
初めてのハウステンボス旅行で泊まりました。27年目と案内の人に聞きましたが、良い感じにクラシックホテルになりそうな経年変化で好ましく思いました。ディナーも美味しかったですが、ワインのペアリングが安かろう悪かろうな感じで、結局追加したら高いなという感じでした。また行ってみたいですね。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。また行ってみたいホテルとして今も尚、当地でのご滞在のことを思い出して頂いておりますこと、大変光栄に存じております。ハード面に関しましては、年月を重ね、お客様に利用され、見られることによって重厚さを増して参りますが、しっかりとしたメンテナンス管理を行い、常に安心して快適にお過ごし頂ける空間のご提供を目指して参ります。フレンチレストランでご提供しておりますワインの件につきましては、頂戴しましたご意見を、今後のワイン選定の際の参考とさせて頂く所存でございます。そしてこれからも、お越し頂いたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
部屋【禁煙】ラグジュアリーツイン(1~2名)(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【8/31までの予約受付!】冬の光の王国早割プラン(朝食・パスポート・特典付)
いんみんさん さんの感想 投稿日:2020/01/09
今回、初めて貴ホテルに2連泊させて頂きました。お部屋もプレミアムスイートでしたので快適でした!素晴らしいホテルです!落ち着いた雰囲気で、部屋からの運河の景観も素晴らしかったです。夜のイルミネーションは必見ですね!スタッフのサービスも心地よかったです!想い出に残る、お正月になりました。花咲くチューリップやバラの季節は、さぞかし素晴らしいでしょうね!家族にも紹介して一度、来てもらいたいですね!ホテルのスタッフ皆様に感謝致します!ありがとう!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。2020年のお正月をお過ごし頂きます場所に、当ホテルをお選び頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。お花の時期には、ロビー中に溢れた季節の花々がお出迎え致します。是非、また異なる季節に足をお運び頂き、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/03
部屋【禁煙】プレミアスイートツイン(1~2名)(ツイン)(99平米)
エーネス さんの感想 投稿日:2019/12/17
土曜日のラグジュアリーは高い。2人で13万超え。でも部屋は広くて良いだろうと勝手に想像していた。現実はそれほど広くはないのではないか、値段からすればもっと広くて良い。しかも2階、見晴らしも良いとは言えない。ベッドも狭かった。ともかく値段からすれば満足とは言いがたい。朝食も内容からすればどうかと思う。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、大きな期待を持ってご来館頂きましたにもかかわらず、お部屋、朝食面においてご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。今一度、お越し下さるお客様にどうすれば全ての面でご満足頂き、満ち足りた思いでお過ごし頂けるかということをスタッフ一同で考えていかなければならないと感じております。そして、心からの温かいおもてなしとホスピタリティ精神に溢れた接客サービスを提供し、再来のお約束を戴けるよう更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 夕食はホテルの吉翠亭で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)
Hitomi S さんの感想 投稿日:2019/10/26
今月末に4名、2ルームで利用させていただきました。
そのうちの一人、元ホテルマンでいつもいつも辛口チェックが入るのですが、
「素晴らしい」と感激しておりました。
私もその方がいるのでホテル選びは慎重になるのですが、本当にこちらにして良かったです。
外観は写真で見るのと同じ、重厚な佇まい、ライトアップされてからはさらに素晴らしい物です。
お部屋も広くて明るくて、ヨーロッパ調の家具もカーテンもどれも全て素敵でした。コネクティングルームを利用しましたが。お部屋はベッドルームが2つ、それぞれにトイレとお風呂があり、「こんな部屋があるの!」と驚かれていました。
ベッドと枕も、これぞホテルスタイル!ふかふかの羽根枕は、どこ製のものか確認していたようです。
朝食はフレンチとブッフェ、両方利用しましたが、良質でとても美味しかったです。
スタッフの方々もみなさんとても親切で気さくに話しかけてくださったら、ホスピタリティに溢れていました。
「元気だったら来年も来ようね」と言ってましたが、叶わぬ願いになってしまいました。でも素晴らしい旅行、素晴らしい滞在になり、幸せな時を過ごせたと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、そして、お帰り頂きましてからも、懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/29
部屋【禁煙】コネクティングルーム(2~5名)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き)
toshi02 さんの感想 投稿日:2019/10/22
今まで泊まった高級ホテルと同じくらい良かった。

このホテル独特ではあるが、
欲を言えば、チェックイン時、翌日の出船時刻の説明が欲しかった。
もう少しで、今回乗った10:23分発に乗り遅れる所だったため。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。チェックイン時のご案内の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、早速課内で協議をし、お客様の立場に立ち、お役立て頂けるご案内ツールを現在作成中でございます。また、これからも、お越し頂いたお客様から頂戴する貴重なご意見をもとに、改善改革を行って参る所存でございます。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非ともまた近い将来のご帰館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋【禁煙】デラックスツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
Hitomi S さんの感想 投稿日:2019/10/03
全てにおいて、大満足の素晴らしいホテルです。
特にライトアップされてからの外観はインスタ映え間違いなし!中に入れば、広々としたロビーの至る所にふんだんにお花か飾ってあり(聞いたたところの毎日お花を変えているそう)ヨーロッパの宮殿に来たような気分になります。
今回はセミスィートとコネクションルームを利用しましたが、お部屋も広く重厚感溢れる室内の雰囲気、
とても寝心地の良いベッドと枕、ドレープカーテンにうっとり、そしてハウステンボスの入園チケットは初日に購入したら翌日以降は毎日ホテルから延長パス(?)をいただきちょっと買い物、園内のレストランでお食事、イルミネーション見ながらお散歩などなど、このホテルに滞在したからこそハウステンボスを充分楽しめたと思います。スタッフの方たちも皆さん優しくて、とても良くしていただきました。ありがとうございます!
強いて言うなら、私たち4人で2部屋、車椅子の同行者がいたのですが2部屋がかなり離れていて、簡単に行き来することができませんでした。ホテル広いし、違うタイプの部屋だったので仕方ないのかもしれませんが…
またロビーに座るところがあればいいのに、と思いました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。更には、私共スタッフの対応につきましても、ご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。ご同行者様とのお部屋が離れてしまいましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。当ホテルは、様々な目的でお越し頂くお客様にお選び頂けるようにと、多種多様のお部屋タイプをご準備させて頂いております。また、次回お越しの際、ご予約をご検討頂きます際には、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。お客様のご要望に添えるようなご提案などもさせて頂きたいと存じます。そして、これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋【禁煙】セミスイート(ツイン)(70平米)
山野姫子 さんの感想 投稿日:2019/09/19
初めて利用しましたが、とても満足です。
良くしていただいて感謝です。
ありがとうございます!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
湘南親父 さんの感想 投稿日:2019/09/17
幼児と一緒の家族旅行でした。温泉が無いのが残念ですが、朝食はとても美味しい頂きました。種類も豊富で大満足でした。また夜はナイトコンサートはとても良く、リラックスできました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。温泉につきましては、ホテル館内ではございませんが、送迎バスで3分程の場所にオープンしました「ハウステンボス天然温泉」をご宿泊者様に無料でご利用頂けるようにと致しております。ご案内が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)
gex さんの感想 投稿日:2019/09/13
ハウステンボスに行くにあたり、ここに泊まる必要は全くないと感じました。
一泊6万円弱支払って、満足感を得られるのは余程旅慣れていない人ではないでしょうか。
この価格帯だと、マンダリンやパークハイアットといった外資系ホテルと同列です。
まず、施設や設備が古いです。
ロビーのフラワーアレンジメントはどこか垢抜けず、貧相でヒマワリも枯れてる始末。誰も気づかないのでしょうか。どうやらハウステンボスのスタッフの方がやっているようでしたが、業者に外注した方が良いのでは?と思ってしまいます。
宿泊者は生演奏を無料で鑑賞出来るとのことでしたが、一人ワンドリンク制の縛り付き。わざわざそこを強調しなくても、皆さんそれ以上にオーダーすると思います。いちいちセコさが目立ってしまうのはこういう部分でしょう。
驚いたのは入口付近にドーンと「お子様を走らせないでください」の立看板が。
ロブションのエントランスに「テーブルマナーを守ってください」と立看板はありますか?
まだ見ぬお客様を信頼していませんよ、と言っているのと同じではないでしょうか。
まるで、子供を連れて来ないでくださいと言われているような気がして不愉快極まりないです。
第一、スタッフの方はそれを言えるだけの一流のサービスが出来ているのでしょうか。
いっそのこと子供の宿泊不可にすれば良いのでは?
また、娘が人形をなくしたことをフロントスタッフに伝えたところ、確認して連絡を頂けるとのことでしたが最後までありませんでした。つまり連携もとれていません。
余談ですが、ハウステンボス内のウォータースライダーのスタッフが、対応した女性客の体型の話を平然としていたのには閉口しました。
ホテルもハウステンボスも食事が美味しくなく、とにかく散々でした。
ハウステンボス、潰れるだろうなぁと思って調べたら利益率凄いです。スタッフの数が少ないのも妙に納得出来てしまいました。
ただ、これではリピーターの獲得は難しいと思います。
水圧だけは一流でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わざわざご遠方より足をお運び頂きましたにもかかわらず、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘内容を身の引き締まる思いで拝読致しました。ロビー装花につきましては、メンテナンスが充分に行き届いておりませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ナイトコンサート、ロビー看板の案内につきましては、頂戴しましたご指摘をもとに早速改善を図らせて頂きました。また、お子様のお人形についてお問い合わせを頂きました件では、ご返答ができておりませんでしたこと、お客様の立場になった対応ができておりませんでしたこと、汗顔の至りであり、何とも申し開きようの出来る理由もございません。ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、再度指導を徹底し、日々努力を重ねて参る所存でございます。そして、魅力あるホテルであるためにはどうすればいいのかということを常に考え、問題意識を持ち、わざわざご遠方より日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるお客様に、再来のお約束を戴けるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/28
部屋【禁煙】デラックスツイン(街側指定/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント5倍!7月・8月のご宿泊でお得!ホテルヨーロッパ夏満喫プラン(朝食付)
さすらいの管理職 さんの感想 投稿日:2019/08/22
今回、前から行きたかったハウステンボスに来園と宿泊をホテルヨーロッパにさせてもらい1泊2日で利用させていただきました。
さすがオフィシャルホテルだけあって、クルーザーでの送迎。これだけでも特別感満載だったのに、チェックインしてからの部屋の豪華なこと。
本当に出迎えしていただいたスタッフの笑顔から始まり、最後出発の際のスタッフの笑顔で、本当に教育が行き届いていると思いました。
また、彼女がサプライズでケーキを注文してくれて、それをルームサービスで持ってきていただき、本当に様々なことでこの旅は思い出に深く残るものでした。
来年の誕生日には、ホテルヨーロッパで迎えたいと思うくらい素晴らしい時間を過ごしました。
また、伺わせていただきます。
本当にお世話になりました。皆さんの高いサービス意識に感謝いたします。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。更には、私共スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。早速、スタッフ一同へも披露させて頂きました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/18
部屋【禁煙】スタンダードダブル(1~2名)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【ダブルの幸せ】二人きりのダブルルームプラン(朝食付き)
taka* さんの感想 投稿日:2019/06/12
高齢の母と宿泊でした。たくさんの花で装飾された館内と和洋品数多くて美味しい朝食に母はとても喜んでくれました。部屋が遠かったのとバスルームに椅子がないのが、母は少々不便そうでしたが、綺麗で接客も親切丁寧だったので総合的には満足しました。
当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。
バスルームの椅子につきましては、ご要望がございましたらお届けできるようにご準備致しておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに申し訳ありませんでした。
次回お越しの際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/01
宿泊プラン 【ポイント5倍!】【会員限定】6月のご宿泊がお得!朝食&パスポート付~
大山敦彦 さんの感想 投稿日:2019/05/06
チケットを無くしてしまった時の対応、また高齢者に対する配慮は、とても気持ちの良いものでした。有難うございました。しかし、改善点も多々あるように思います。
繁忙期でスタッフも少なく、大変な様子でしたが、頑張ってください。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルスタッフの対応に、とてもご丁寧なるお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、まだまだ行き届かないところもあり、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。是非、お気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。皆様から頂戴しましたご意見を大切にし、改善を行ない、全てのお客様にご満足の頂けるひととき、空間のご提供に努力を重ねて参りたいと思っております。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/27
部屋【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【2,000品種130万本の美しさ】バラ祭早割プラン(ケーキセット・朝食・パスポート付)
やぎ33 さんの感想 投稿日:2019/04/04
お部屋のアップグレード有難うございました。リゾートホテルといえば沖縄恩納村だったのですが、また違ったリゾート感を演出されていて大変快適でした。本来はハウステンボスが主役ですが、このホテルヨーロッパはそれ以上でした。昼過ぎの専用クルーズ、ナイトコンサート、アドミラルの朝食はとても優雅でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋、ナイトコンサート、専用クルーザーなど、当ホテルでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子、そして朝食も美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、とても嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様にご満足の頂ける快適な空間と心からの温かいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
まらめちばぁ さんの感想 投稿日:2019/04/02
アンティーク感 窓からの眺め 良かったです
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観にお喜び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/21
宿泊プラン 全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)
ビタミンカフェ さんの感想 投稿日:2019/03/28
2泊3日させていただきました。
チューリップのすばらしいこと!

エントランスに入ったとたん、
思わず歓声!!

スタッフの方にお聞きしたところ、
ホテルヨーロッパだけでも
館内に5000本のチューリップなんだそう。

毎日スタッフさんが
館内のチューリップの入れ替えや手入れされると伺い
(ホテル館内の温度が高いので、
 チューリップが傷みやすいため)
そうした縁の下の努力あってのすばらしさなのだと
あらためて思います。

これらの維持費を考えると、
お値段が他のホテルよりもかかるのは納得です。

お部屋からは、ハウステンボスのシンボルマーク、
ドムトールンが正面に!
ハウステンボスの夜景がお部屋からも圧巻!

クラブラウンジは、
優雅な空間で、
とてもあたたかいおもてなしをしていただきました。
コンシェルジェの女性が
とてもステキな方で、
いっしょうけんめい、
サポートしてくださいました。

都会のホテルにありがちな
洗練されすぎないところに
温かみを感じ、ホッとします。

朝食、お昼の軽食、アフタヌーンティー、
夕食(軽食)、ドリンク……!
軽食といっても、
おなか一杯になるほど。
夕食にいただいた
ステーキとスープ(ニンジンのポタージュ)は、
とくに印象に残っています。

お部屋でゆっくり過ごしたい者にとって
クラブラウンジの存在はありがたい。
また、次回もラウンジを利用させていただきたい!
(ただ、スコーンだけは、
 とてもとってもカタく、
 ナイフでも切れず、
 歯が折れそう!! なほどカタイ。
 もう少しソフトなものであると嬉しい)

夜8時からは、
ホテルヨーロッパならではの
ナイトコンサートも感激。

次回もハウステンボスに伺うときは、
ホテルヨーロッパで連泊したい!!
と、心から思いました。

ホテルフロントの方には、
ラウンジの特典として
チェックアウトのご相談にも
心よくご対応くださいましたこと、
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を、そして、クラブラウンジでのひとときを充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、スコーンの件につきましては、美味しく召し上がって頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、次回お越しの際には必ずやご満足頂けますよう、ご提供方法についてスタッフ皆で話し合いを行い、改善を致しました。是非次回お越しの際は、また忌憚の無いご意見をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
宿泊プラン 【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~~
船長26年 さんの感想 投稿日:2019/02/12
スタッフさんが仮面舞踏会の豪華な衣装で非日常空間を盛り上げてくれました。
料理もおいしく、サービスもきめ細かくよかったです。
また行きたいと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、早速にご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、更には私共スタッフの対応に、とてもご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季を通じて、色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、煌びやかなイルミネーションに包まれ、光り輝くハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
宿泊プラン 最安値!素泊りプラン
ブラックmak さんの感想 投稿日:2019/01/16
異次元空間に飛び込んだような素敵な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の行き届いた接客、親切丁寧なアドバイスが
本当に素晴らしい!!有難うございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(1~2名)(ツイン)(49~54平米)
宿泊プラン 【ポイント5倍!】ホテルヨーロッパ 冬旅プラン(朝食付・チケット無)
ggroumet さんの感想 投稿日:2019/01/08
価格はとても高いですが、それを考慮しても、大変素晴らしいホテルです。
専用クルーザーでのチェックインは、大行列のなか、少人数で乗れてVIP感半端なく、景色も素晴らしいです。ぜひ利用するべきです。
また、クイックパスがあるのを知らずに予約しましたが、とてつも無く便利です。
公式ホテルの特別な立地、特典、高級感を考えても料金が高いと思いながら予約しましたが、クイックパスの分を考えると充分お得です。
そして何よりも、お部屋の調整もしてくれたフロント係の方に大変お世話になりました。私のわがままを快く受け入れサービスしてくれるその姿勢、逆境をチャンスに変える能力、私もこれからの仕事に生かしていきたいと思いました。
前日のホテルといい二日連続すばらしいホテルマンに出会い長崎の思い出はとても良い物になりました。
ありがとうございました。また泊まりに行きます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。当日は、お部屋のご移動をして頂くなどのご足労をお掛けしましたにもかかわらず、このようなお言葉を頂戴し、恐縮致しております。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【ポイント5倍!】【会員限定】1月~2月のご宿泊でお得!ホテルヨーロッパステイ 素泊り~
空手屋 さんの感想 投稿日:2019/01/03
すべてが安心のホテルです。ハウステンボス内のロケーショーンも最高です。

ただブッフェの朝食が2日全くおんなじというのは如何なものでしょうか?

スタッフの皆さんの対応も可もなく不可もなく。

値段は超一流ですが。笑
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。花と音楽に溢れた当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食内容につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご滞在の最後を締めくくるとても大切な朝のひとときをご満足頂き、お帰り頂けますよう、今後の参考とし、検討致して参りたいと存じます。また、今後とも、皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/28
みうらみか さんの感想 投稿日:2018/12/03
初めてのハウステンボス・・・宿泊予約の確認電話の際、経路を聞かれバスか船でと答えると、宿泊客用のリムジンが予約できることをお知らせいただきました。行く前からの対応に期待は大きく、当日を迎えました。空港での対応、ホテルでの対応、戎座(レストラン)での対応、それぞれに大変暖かさを感じ、大変満足しました。次回はチューリップ、紫陽花、バラ・・・・どの季節に伺おうか妻とキロの途中で相談するほど楽しかったです。スタッフのみなさんありがとうございました。次回を楽しみに!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/30
部屋【禁煙】ラグジュアリーダブル(1~2名)(ダブル)(59平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍!】【会員限定】10月~11月のご宿泊がお得!朝食&パスポート付~
愛妻がブーちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/09
花火鑑賞で伺いましたが、混んでいたにも関わらず、室内は非常に静かで落ち着きました。
また、クラブラウンジを利用しましたが、他のホテルとは違い、ほぼマンツーマンで接待して頂きました。
 担当された2名の女性スタッフには心のこもったサービスをして頂き、ゆったりと静かに過ごす事ができました。 家内共々、深く感謝いたします。ラウンジの食事は良質で我々高齢者には量も丁度良く他に食事に行くこともなく過ごせました。タオル、アメニティ類も豊富に補充され快適でした。大変、お世話になりました。 感謝を込めて・・・
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。そして、クラブラウンジにおきまして担当させて頂きましたスタッフへも頂戴しましたお言葉を伝えさせて頂きましたところ、とても喜び、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/03
宿泊プラン 【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~~
或る旅人 さんの感想 投稿日:2018/11/06
いつもながら、可憐な壁紙のお部屋で娘と妻は大喜びでした。オープン当初からの思い出も年々増えて愛着があります。このままの雰囲気で頑張って欲しいです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。度重なるご来場、ご宿泊を頂いておりますこと、そして、今回のご滞在におきましてもご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/03
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ハウステンボス秋旅プラン(朝食付・チケット無)
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2018/10/23
ハウステンボスは、混んでいなく、静かで良かったです。ホテルも、ニコライ バーグマンのお花が綺麗で、テラスにも出られて、素敵でした。
洗面所の入り口にドアがあれば、と思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。客室内のドア設置の件につきましては、今後、客室改修の検討を行います際には頂戴しましたご意見を是非とも参考とさせて頂く所存でございます。これからも、お越し頂きましたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【1泊2食付】最高級フレンチレストラン「デ アドミラル」ディナープラン(パスポート付)~
あんかれ さんの感想 投稿日:2018/09/13
ハウステンボス周辺では一番いいかなと思う
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたらご帰館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/08
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン 朝食&パスポート付~
kaeru.n さんの感想 投稿日:2018/08/24
何もかもが最高です。

到着してからチェックイン時の受付、案内。
お部屋の香りとアメニティ。
何も足りない物なく嫌な感じもなく、心地良かったです。
夕食はフレンチを利用しました。
見た目も味もとても良く、サービスの方も感じ良買ったです。
朝食は和食を利用。
お値段的にこんなものかな?と言った感じですが、
ここもサービスの方の好感度が高かったです。

全体的にとてもレベルの高いホテル。
生演奏もされており、夜もコンサートがあり優雅に心休めるホテル。
また来たいと思えるホテルです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご出発後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そしてフレンチレストラン「デ アドミラル」でのお食事を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花々が彩り鮮やかに咲き誇るハウステンボス、並びにホテルヨーロッパへ是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/23
部屋【禁煙】プレミアスイートダブル(1~2名)(ダブル)(86平米)
さんの感想 投稿日:2018/08/23
ハウステンボス内で最上級のホテルであり、設備やサービスは相応に素晴らしい。ただ食事とサービスを4にしたのは、ナイトツアーをフロントで紹介され頼むにあたり、夕食時間との兼ね合いを確認、問題ないとのことで参加することにしたのだが、夕食の出てくるペースが(他客との関係か)遅く、こちらから事情を説明し急いでもらう羽目に、最後の方は堪能できなかったのが残念であったから。
このクラスのホテルであれば、こういった連携は然るべく取ってもらいたい。

また、いつも一休のプランは秀でていると信頼しているのだが、本プランを他の大手旅行サイトでも見つけてしまい、差がなかったのでちょっとがっかりした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。施設面、サービス面についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ナイトツアーのご案内に際しましては、私共の配慮不足により、ご夕食を最後までごゆっくりとご堪能頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘の通りであり、私共より、ご利用頂きますレストランへナイトツアーご利用の旨の連絡をすべきところ、指導の至らなさを深く反省致しております。他の印象がどれだけ良くても、たった一人のひとつの対応で、それまでの良き思い出が台無しになってしまうものであるということ、そして、私共はお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けるような接客をするということ、このことを再度肝に銘じ、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/15
ニコニコ探検隊 さんの感想 投稿日:2018/08/16
メインホールの美しさ、ホテルマンの礼儀正しさ、感じ良さ、すべてが満足でした。宿泊客専用の20分間の遊覧船も楽しかったし、降りたときに外国人の方がバイオリンを弾きながら出迎えてくれ、その後お茶をしたメインラウンジでもピアノなどの生演奏があり、優雅な気分で過ごせました。演奏の後、CD2000円で販売してます。というのはご愛敬(笑)せっかくなので購入しました。二日目に雨だったのですが、ちゃんと傘も貸し出してくれますし空港までの送迎バスもあり(予約制)。ホテルヨーロッパというだけあって、さすがに高級感があり素敵なホテルでした。私たちの部屋からはドムトールンが見えて良い雰囲気でした。朝食に関しては親子連れはラウンジのビュッフェがいいかもしれませんが、母と姉との大人三人だった我々はフレンチの「デ・アドミラル」に。静かで優雅な朝食をいただけました。オムレツもソーセージもパンもヨーグルトもすべて美味しかった。お腹いっぱいになりました。大人だけなら断然こちらがおすすめ。逆に言うと、よほどお行儀の良い子以外のお子さん連れは行かないほうが無難。大人だけに許された場所という感じでした。ただ、一つだけ。シャワーの排水がちょっと悪いかな。不満はそこだけです。また機会があったら是非行きたいホテルでした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂場の排水の件につきましては、客室内清掃時の点検不備により、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃の際には1人ではなく、2人で隅々に至るまでの充分な確認を怠ることの無いようにと致しておりましたが、ご指摘の事態を露呈してしまいましたことただただお詫び申し上げます。今後は再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/14
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付~