ホテルヨーロッパ 長崎県/ハウステンボス
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
ホテルスタッフの接客、気遣いは素晴らしく、内装の雰囲気も高級で、とても優雅に過ごすことが出来ました。
チェックインクルーズは、このホテルならではのもので、大変良いサービスだと思います。
ハウステンボス温泉が短縮営業で、イルミネーションを見てからだと間に合わなかったのですが、
代替としてホテルオークラJRの温泉を案内送迎していただき、温泉にも入ることができたので、大変感謝しております。

マイナスポイントを敢えてあげると、
ハーバー側の部屋にもかかわらず、携帯電波(ドコモ、ソフトバンク)が弱く、
ホテルのWifiも不安定で速度が出ませんでした。

また、エレベーターのボタンを押すのに、直接手で触れないように、フロントでポケットティッシュを頂いたのですが、
エレベーター内のゴミ箱が、病院にあるような金属の円柱状の物で、ホテルの雰囲気に似合っていない気がしたので、
ハウステンボス園内にあるような、建物デザインのゴミ箱等にすると良いと思いました。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【2日前までキャンセル無料】【夏旅セール】お得にホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~ (素泊り)
猫芯 さんの感想 投稿日:2021/08/14
ハウステンボス当初からの施設ということで、ところどころそれなりに経年劣化はありますが、ソフト面が素晴らしいホテルだと思います。
大変心地よく過ごせましたこと、お礼申し上げます。総合受付センターの電話の応対、空港での受付スタッフさん、ホテルのドアマンの方、クローク業務の方、フロントの方々、朝食会場のスタッフの皆さん等、接客のスキルが大変高いと感じました。今回は天候不順で大きく予定変更してしまいましたが、落ち着いたらまた再訪したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。ご指摘頂いております経年劣化の件につきましては、今後も計画的に改修を進め、お越し頂くお客様方のご期待を裏切ることの無いように努めて参ります。また、これからも、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/12
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(1~2名)(ツイン)(49~54平米)
宿泊プラン 【2日前までキャンセル無料】ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食付)
智絵子 さんの感想 投稿日:2021/08/09
ハウステンボスの一番高級なホテルと聞き、予約させてもらいました!ホテルマンの方も、みなさん、とても熱心な方が多く、さすがだと思いました!
朝食も美味しかったデス!
お部屋も、お花畑にいるかのように感じる素敵な部屋で、エスプレッソを作るマシーンまで、置いてあり、びっくり!アメニティも、一日では使いきれないほど、たくさん置いてあり、サービス満載!
大満足のホテルでした!
一休から予約したのに、直接ハウステンボスのサービス係の方から連絡をいただき、花火を見るならアムステルダムの方がお部屋から見れるとアドバイスをしていただいたおかげで、花火のある日にアムステルダム、ない日にホテルヨーロッパに、変更し、最高のハウステンボスステイになりました!
全てに至れり尽くせりで、大満足でした!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフの対応に身に余るようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。そして、ご滞在中は、お食事やお部屋でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/06
部屋【禁煙】デラックスツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【早得90】ハウステンボスリゾート朝食付プラン
カナカナ9999 さんの感想 投稿日:2021/08/03
ハウステンボス最高クラスのホテルに、タイミング良く安価でお世話になれました。15年ぶりのハウステンボスは、巨大なプールに、壮大なイルミネーション、細やかなデジタルを多用したアトラクションと、家族でたっぷり楽しめる場所でした。もちろん、ホテルヨーロッパは優雅で物語性のあるホテル。ホテルマンのみなさんも丁寧で素晴らしかったです。延泊、延泊で4泊してしまいました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」におきまして、ご家族皆様での夏の思い出をおつくり頂けましたご様子、更には当ホテルでのひとときを充分にご満足頂くことができましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【2日前までキャンセル無料】サマトクキャンペーン宿泊プラン(朝食付)
ホテルヨーロッパさんありがとう さんの感想 投稿日:2021/08/01
ホテル公式サイトで発売されているプランが満室だったので一休で探したところ、同じプランがこちらで残っていたため予約。公式サイト予約のみの特典は利用できませんが、ホテルヨーロッパ宿泊特典は全て使えました。
夏休みシーズンの休前日でしたがコロナ禍の影響かハウステンボス内の人がかなり少なく、プレミアムチケットを買ったのに一度も使わず、そろでもホテルスタッフは全て日本人でドアマンから全て配備され、これで採算成り立つのかと本気で心配になりました。
ホテルの感染対策は完璧で、スリーホテルズの中でも一番の調度品と食事とおもてなし。朝食はお味噌汁の味噌から長崎県産にこだわり、長崎牛までありました。ホテルアムステルダムにも食事に行きましたがよくあるビュッフェの工場ケーキがでてきたり、使っている食器も趣が異なります。夜になるとピアノやハーブの生演奏、生花アレンジメント、大衆感のあるコンビニやショップは一切ない。(ホテル敷地でてすぐのショップがコンビニがわり、コインランドリーも敷地外すぐ)、便利さはそのままに景観害さなくて素晴らしいと思います。
サービスだけは都内や京都、超一流には及びませんがそれでも皆さん常に笑顔で寄り添って下さり満足です。温泉も森のプールも空港バスも無料、雨がふればどこのホテルでも傘が借りられ、場所もVRに興味なければ海辺の方が雰囲気もよくホテルヨーロッパにして本当によかったと思いました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/07/30
takemitsu189 さんの感想 投稿日:2021/07/26
非常に接客が素晴らしく気持ちよい滞在ができました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご出発後の貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には私共の接客にお褒めのお言葉を頂戴することができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいましたお客様に、快適な空間とホスピタリティ精神に溢れたサービスの提供を目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2021/06/15
ドアマンの方々は大変礼儀正しく親切ですが
フロントや朝食会場受付のスタッフさんは、無愛想でした。やる気ないというか、、、。

朝食も フレッシュのジュースはなく、パンも普通で、このランクのホテルとしては 不満が残りました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ドアマンの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。しかしながら、フロント、そして朝食受付スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。一部のスタッフの対応で、ご滞在中の良き思い出全てが台無しになってしまうということ、頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。このような思いをお客様に抱かせてしまうことの無いよう、深く反省し、ご到着時からお帰り頂いた後まで、本当に来て良かったと全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同今一度初心に立ち返り、精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2021/05/19
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)
GITAN55 さんの感想 投稿日:2021/05/24
二度目のハウステンボスはホテルヨーロッパに泊まるのが目的の一つでした。空港から送迎バスを利用し、ロビーでは沢山のバラに迎えられ、20分程の園内クルーズも楽しみました。テラス付の部屋で朝食をと楽しみにしていましたが、翌朝は大雨との事、居間付の部屋にアップグレードしていただけました。
接客も申し分なく、滞在を楽しめました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日は、あいにくの天候となってしまいましたが、当ホテルにおきまして、薔薇の装飾をお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、更には、お部屋につきましてもご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/05/19
部屋【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【春割】リゾート先取りenjoyプラン(朝食付)
ake0807 さんの感想 投稿日:2021/05/06
娘と孫との家族旅行で宿泊しました。

レストラン街やイルミネーションも近くてとても便利でした。

27年前に初めて宿泊して以来、ハウステンボスへ来る度に
何度か宿泊しておりますが相変わらず素敵なホテルです。
接客も部屋の清潔感も朝食もとても満足しました。

施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの度重なるご宿泊を賜っておりますこと、そしてご滞在中は、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂いておりますご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますようスタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【この春おすすめ!】ハウステンボス ホテルヨーロッパ満喫プラン(朝食付)
マミーまり さんの感想 投稿日:2021/05/01
初めてのハウステンボスでの滞在にホテルヨーロッパを選んだのは正解だったと思います。チェックインクルーズはとてもドラマティックで印象的でしたし、何よりスタッフの方々のフレンドリーな笑顔と丁寧で誠実な対応が素敵でした。また、温泉送迎バスの運転士の方の臨機応変な対応にも感激しました。ホテルのスタッフの方はもちろんのこと、ハウステンボス内の全スタッフの方々がご自身のお仕事に誇りを持たれ、ゲストを迎え入れている姿勢を滞在中、処々で感じました。新型コロナの影響でかなり大変な状況ではないかと思いますが、頑張っていただきたいと思います。有難うございました。(テラスの椅子の経年劣化が進んでいて、直に座るのはためらわれたのと、テラス全体がうら寂しい感じがしたので、施設・設備の点を減らしてもらいました。水辺ですし、木製なので仕方ないと思います。椅子用の簡易かつおしゃれな敷物でもあるとよいのかなと思いました。)
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応に、身に余るようなありがたいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読致しました。テラスにつきましては、頂戴しましたご意見をもとに、修繕の検討を進めて参ります。常に快適な空間のご提供ができるよう努力致し、今後もお越し下さいましたお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同、更なる研鑽を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申します。また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/29
シナモロール25 さんの感想 投稿日:2021/04/03
3Dプロジェクションマッピングが見えるベスポジのお部屋をご用意いただき、十分に堪能させてもらいました。
ラウンジ利用権付のお部屋でしたが、朝食ビュッフェはラウンジじゃなくても良かったかな。
施設からの返信先日は、ホテルアムステルダム、並びにホテルヨーロッパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2021年7月9日まで花の祝祭「フラワーフェスティバル」を開催しています。チューリップ、バラ、あじさいと移りゆく華やかな季節の花々を体感しに、是非お越しください。
今後とも、ハウステンボス3ホテルズをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/01
部屋【禁煙】プレミアスイートツイン(1~2名)(ツイン)(99平米)
宿泊プラン 1300万球のイルミネーション~光の王国満喫プラン(朝食・パスポート・特典付)
スイートスキー さんの感想 投稿日:2021/03/22
一時的に具合が悪くなった高齢の母のためにご配慮いただき、ありがとうございました。大変助かりました。
翌日に宿泊のホテルアムステルダムにも連絡されていたようで、あちらでも温かい言葉をいただきました。一流ホテルの一流スタッフの皆様の対応に感謝いたします。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような心温まるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。そして、ホテルアムステルダムにチェックインの際には、体調も回復され、お過ごしになりましたご様子と伺いまして、ほっと安堵致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、安心して快適なリゾートライフをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、当ホテルへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/20
敬宮太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/24
空調も暑すぎたりして寝苦しい事が今まで多かったのですが、ここはそれが無く、ベッドの硬さも良くて、心地良く熟睡する事が出来て皆んな大満足でした。朝食も感染対策で大変でしょうが、美味しく、スタッフの方々も感じ良くて気配りされているのが感じられました。チェックアウトするため部屋を出た時、お掃除の方々から、おはようございます。と言っていただき朝から気分良くて、一流ホテルはやはり全てにおいて教育されているのを感じました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そして、私共スタッフの対応が、快適なホテルライフをお過ごし頂くにあたり、少しでもお役に立てましたこと、とても光栄に存じております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス ホテルヨーロッパ満喫プラン(朝食付)
naka1143850 さんの感想 投稿日:2020/12/23
設備は歴史を感じますが綺麗にしていて気持ちいいです。フロント、サービスの方は頑張っていると思います。
朝食の質は残念ながらビジネスホテル並みです、ビュッフェ台が小さいため群がる感じで、また食べたいと思える内容でないです。スパークリングワイン、出来立てのオムレツがあるところは頑張っていると思います。
一番の問題は到着からのアクセスです。
直接ホテルに行けないため、駐車場から荷物を持ってかなりの距離を歩いて、ホテル行きのバス亭に向かい、さらにバス15分に乗っていかなくてはならず、しかもバスの本数が少ないためタイミングが悪いと40分近くかかります。荷物を預かってもらい徒歩で園に入っていくこともできますが、荷物は部屋まで届けるのに3時間かかると。何も出来ません。
価格とサービスが見合ってません。設備は立派でもサービスは残念なレベルです。
朝食の質、ビュッフェ台のスペースをもっと取って、給食方式を改善したほうが良く、アクセスを小さいバス2台体制にして回転させると良くなると思います。どんなに遅くても預かった荷物は1時間以内に。
駐車場のアスファルトは荒れていて直さないとキャリーバックのキャスターが壊れます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。設備面、サービススタッフ、ご朝食メニューにつきましては、ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ハウステンボスご到着時からホテルまでのアクセス面につきましては、お疲れのところ大変なご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。バスの運行体制、及びお荷物の配送時間、駐車場のアスファルトの件につきまして、頂戴しましたご意見をもとに、検討させて頂く所存でございます。また、朝食のビュッフェ台につきましても、お客様がご満足頂けるお料理のご提供ができるよう改善方法を検討致して参ります。今後とも、お越し下さるお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで、全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイプラン 朝食&パスポート付~
なな777n さんの感想 投稿日:2020/12/23
ロビーに入った瞬間から花の香りとピアノの生演奏、とても素晴らしかったです。久々にホテルで感動しました。無料でお部屋のグレードアップもして頂き、女子2人でフラワーのお部屋にテンションが上がって、写真をたくさん撮りました。
ハウステンボス以外でも、素晴らしい思い出作りが出来ました。ホテルヨーロッパ様に感謝申し上げます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂き、非日常的空間の中で、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイ 素泊り~
きいうい2 さんの感想 投稿日:2020/12/14
外国の家庭に居る感覚が味わえ、サービス・場所的にも利便性が高く、また訪れたいホテルでした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードダブル(ダブル)(38平米)
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付~
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/11
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/03
りぃむ さんの感想 投稿日:2020/11/29
HTB会員特典でアップグレードして、
久しぶりにテラス付きDXの部屋に泊まりました。
接客・朝食・ナイトコンサート等
相変わらずの品質に満足です。
ただ、送迎船が以前に比べて使いづらいのが
ガッカリかな。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの度重なるご来館を賜り、今回のご滞在におきましても存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食付
インフォン さんの感想 投稿日:2020/11/28
アメニティは化粧水・洗顔などがなく不便でした。
接客は大型のホテルにしては良かったと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/26
部屋【禁煙】デラックスツイン(街側指定/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【ロマンティックな夜に】お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付)
もんちゃんのケーキ さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めてのハウステンボスなので、ホテルヨーロッパにして良かったです。空港からホテルへの無料送迎バス、ゲートもレンタサイクルも目の前、朝食はどちらのレストランも美味しかったです。また、バスアメニティが良い物でしたので、お気に入りになりました。空気清浄機がなかったのが残念でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。空気清浄機につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けするようにとご準備しておりますが、ご案内が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。現在、全客室への設置に向けて、検討を進めております。また、これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
kkkウェンディ さんの感想 投稿日:2020/11/22
サービス、アメニティとも大変満足しました。
朝食も美味しいいただきました。
コロナ対策も万全で安心しました。また行きたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を安心して快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
シニアふたり旅 さんの感想 投稿日:2020/11/19
予約した部屋はグレードアップしてもらいました。
疲れていたので夕食はルームサービスを利用。リラックスして食べることができ、本当においしかったです。演奏会があったり外ではショーを見たり楽しい夜でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたラグジュアリータイプのお部屋で、ごゆっくりと快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイ 朝食付
tsujikaikei さんの感想 投稿日:2020/11/17
嫁いでいる娘と、以前から宿泊してみたかったホテルヨーロッパに泊まりました。
部屋も広くて綺麗で、朝食とても美味しかったです。
ラウンジで、生演奏がされていて素敵でした。
また、利用してみたいと思っています。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお嬢様とお過ごし頂きました当ホテルでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパで、ごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/16
おみちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/11/12
とてもお得だったので、ハウステンボスで遊び、ホテルヨーロッパに宿泊しました。プランは最高でしたし、ホテルの雰囲気も非日常ですごくよかったです!ひとつだけ、、、朝食の待ち時間が長すぎました。(1時間ちょっと)今までいろいろなところに宿泊しましたが、こんなに待ったのは初めてです。コロナ対策をしているからかもしれませんが、朝のチェックアウトの時間が迫っているのに1時間も待つのはちょっと嫌でした。いつ呼ばれるかわからないし部屋にも戻れず、、、。改善していただけたら、他はなにも言うことはありません。朝食はすごく美味しかったです!レベルが高い!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして、非日常のひとときをご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食の件では、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お席へのご案内に長い時間がかかってしまうのであれば、そのことをお伝えするなど、私共の配慮が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在は、防疫対策を守りながら、お客様をお待たせすることの無いよう、改善を図っているところでございます。また、今後も、常にお客様の立場に立ち、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/29
部屋【禁煙】おまかせ部屋(九州限定)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【九州限定】スペシャル サマーリゾートプラン(朝食付)
グルメ&酒の旅好き さんの感想 投稿日:2020/11/12
すばらしいホテル。
パークに近いのも魅力ですが、海外気分が味わえる内装、眺望に満足です。
多少古さも感じますが、居室は綺麗でした。
エレベーターの古さは、ヨーロッパ風と思える感じで悪くなかったです。

オフィシャルホテルの特典も充実しており、価格的にもトータルではお得だと感じました。

機会があればまた利用したいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス ホテルヨーロッパStayプラン(素泊り)
サーボー姫 さんの感想 投稿日:2020/11/07
今回Go To Travelを利用して初めてハウステンボスとホテルヨーロッパを訪れました。
広い園内は、平日のためかコロナの影響か空いており、2日間ゆっくり快適に過ごすことができました。
特に夜のイルミネーションは想像以上に美しく感動的でした。一足早く素敵なクリスマス気分を味わいました。ホテルは雰囲気も素敵で快適でしたが、設備の古さが気になるのと、掃除が少し行き届いていないと感じました。それと鍵の使い方も難しかったです。
朝食はコロナ対策もきちんとされており、安心して利用できました。お料理もとても美味しかったです。
最後に、一つ残念なことがありました。チェックアウト時に預かり所まで届けて頂いた荷物を受け取る時、最初私のリュックとは違うバッグが出されて、すぐに私のリュックは見つかりましたが、泥と芝が付いていて、布製のため汚れが取れませんでした。もう少し丁寧に扱って頂きたかったです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一足早いクリスマス気分を充分にご満喫頂けましたご様子、とても嬉しく思っておりあす。しかしながら、客室内清掃不備につきましてのご指摘を頂戴し、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋の鍵のご利用方法につきましても、ご案内が行き届いておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。そして、ハウステンボスをご出発されます際、大切なお荷物のお渡しの際にご迷惑をお掛けし、また、汚れが付着した状態でありましたとのこと、ご不快な思いをお掛け致しまして、ただただお詫び申し上げます。お客様のお荷物の取り扱いにつきまして、細心の注意を払うようにと致して参りましたが、このような事態を露呈しておりましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。厳重に注意し、二度と同様のことが起きないよう指導徹底致して参ります。本来なら直接お詫び申し上げますべきところ、このような形でのお詫びとなりましたことお赦し下さいますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/04
かぱぷー さんの感想 投稿日:2020/11/04
クルーザーチェックインは初めての経験です。
優雅な気持ちになりました。
朝食は和食を選びました。
落ち着いて食べれて大正解!!
一つ一つ丁寧な味付けで、疲れた胃に優しいお食事でした。
園内ホテル特典の二日目パスポート、
荷物を出口で預かりサービスは、とても助かりました。
慌ててアトラクションに乗り込む際にパスポートを紛失してしてしまいましたが、ホテルにて再発行してくださいました。
ありがたかったです。
またプレミアムチケットは1000円で購入でき、
ラウンジにて、暖かい飲み物とお菓子頂いたり、
ドムトールンタワーからパークを眺めたり最高です。
3つのアトラクションの優先入場のほかに
沢山の特典付きはかなりお買い得と思います。

goto でお安く泊まれて、楽しい旅になりました、
温泉もとっても気持ち良かったです!
また、行けたらいいな。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインから始まったハウステンボスステイを、全ての面でご満足頂けましたご様子が伺い知れ、頂戴しましたお言葉を何度も繰り返し、とても嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食&パスポート付~