ホテルヨーロッパ 長崎県/ハウステンボス
敬宮太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/24
空調も暑すぎたりして寝苦しい事が今まで多かったのですが、ここはそれが無く、ベッドの硬さも良くて、心地良く熟睡する事が出来て皆んな大満足でした。朝食も感染対策で大変でしょうが、美味しく、スタッフの方々も感じ良くて気配りされているのが感じられました。チェックアウトするため部屋を出た時、お掃除の方々から、おはようございます。と言っていただき朝から気分良くて、一流ホテルはやはり全てにおいて教育されているのを感じました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そして、私共スタッフの対応が、快適なホテルライフをお過ごし頂くにあたり、少しでもお役に立てましたこと、とても光栄に存じております。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、憧れのホテルヨーロッパであり続ける為にも、更なる研鑽を続けて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム デラックスツイン(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス ホテルヨーロッパ満喫プラン(朝食付)
naka1143850 さんの感想 投稿日:2020/12/23
設備は歴史を感じますが綺麗にしていて気持ちいいです。フロント、サービスの方は頑張っていると思います。
朝食の質は残念ながらビジネスホテル並みです、ビュッフェ台が小さいため群がる感じで、また食べたいと思える内容でないです。スパークリングワイン、出来立てのオムレツがあるところは頑張っていると思います。
一番の問題は到着からのアクセスです。
直接ホテルに行けないため、駐車場から荷物を持ってかなりの距離を歩いて、ホテル行きのバス亭に向かい、さらにバス15分に乗っていかなくてはならず、しかもバスの本数が少ないためタイミングが悪いと40分近くかかります。荷物を預かってもらい徒歩で園に入っていくこともできますが、荷物は部屋まで届けるのに3時間かかると。何も出来ません。
価格とサービスが見合ってません。設備は立派でもサービスは残念なレベルです。
朝食の質、ビュッフェ台のスペースをもっと取って、給食方式を改善したほうが良く、アクセスを小さいバス2台体制にして回転させると良くなると思います。どんなに遅くても預かった荷物は1時間以内に。
駐車場のアスファルトは荒れていて直さないとキャリーバックのキャスターが壊れます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。設備面、サービススタッフ、ご朝食メニューにつきましては、ご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ハウステンボスご到着時からホテルまでのアクセス面につきましては、お疲れのところ大変なご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。バスの運行体制、及びお荷物の配送時間、駐車場のアスファルトの件につきまして、頂戴しましたご意見をもとに、検討させて頂く所存でございます。また、朝食のビュッフェ台につきましても、お客様がご満足頂けるお料理のご提供ができるよう改善方法を検討致して参ります。今後とも、お越し下さるお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで、全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/20
部屋【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイプラン 朝食&パスポート付~
なな777n さんの感想 投稿日:2020/12/23
ロビーに入った瞬間から花の香りとピアノの生演奏、とても素晴らしかったです。久々にホテルで感動しました。無料でお部屋のグレードアップもして頂き、女子2人でフラワーのお部屋にテンションが上がって、写真をたくさん撮りました。
ハウステンボス以外でも、素晴らしい思い出作りが出来ました。ホテルヨーロッパ様に感謝申し上げます。
宿泊日2020/12/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイ 素泊り~
きいうい2 さんの感想 投稿日:2020/12/14
外国の家庭に居る感覚が味わえ、サービス・場所的にも利便性が高く、また訪れたいホテルでした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードダブル(ダブル)(38平米)
りぃむ さんの感想 投稿日:2020/11/29
HTB会員特典でアップグレードして、
久しぶりにテラス付きDXの部屋に泊まりました。
接客・朝食・ナイトコンサート等
相変わらずの品質に満足です。
ただ、送迎船が以前に比べて使いづらいのが
ガッカリかな。
宿泊日2020/11/27
インフォン さんの感想 投稿日:2020/11/28
アメニティは化粧水・洗顔などがなく不便でした。
接客は大型のホテルにしては良かったと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/26
部屋【禁煙】デラックスツイン(街側指定/1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【ロマンティックな夜に】お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付)
もんちゃんのケーキ さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めてのハウステンボスなので、ホテルヨーロッパにして良かったです。空港からホテルへの無料送迎バス、ゲートもレンタサイクルも目の前、朝食はどちらのレストランも美味しかったです。また、バスアメニティが良い物でしたので、お気に入りになりました。空気清浄機がなかったのが残念でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。空気清浄機につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けするようにとご準備しておりますが、ご案内が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。現在、全客室への設置に向けて、検討を進めております。また、これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
kkkウェンディ さんの感想 投稿日:2020/11/22
サービス、アメニティとも大変満足しました。
朝食も美味しいいただきました。
コロナ対策も万全で安心しました。また行きたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を安心して快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン(ツイン)(39平米)
シニアふたり旅 さんの感想 投稿日:2020/11/19
予約した部屋はグレードアップしてもらいました。
疲れていたので夕食はルームサービスを利用。リラックスして食べることができ、本当においしかったです。演奏会があったり外ではショーを見たり楽しい夜でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたラグジュアリータイプのお部屋で、ごゆっくりと快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋【禁煙】デラックスツイン(1~3名)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルヨーロッパステイ 朝食付
tsujikaikei さんの感想 投稿日:2020/11/17
嫁いでいる娘と、以前から宿泊してみたかったホテルヨーロッパに泊まりました。
部屋も広くて綺麗で、朝食とても美味しかったです。
ラウンジで、生演奏がされていて素敵でした。
また、利用してみたいと思っています。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお嬢様とお過ごし頂きました当ホテルでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパで、ごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
おみちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/11/12
とてもお得だったので、ハウステンボスで遊び、ホテルヨーロッパに宿泊しました。プランは最高でしたし、ホテルの雰囲気も非日常ですごくよかったです!ひとつだけ、、、朝食の待ち時間が長すぎました。(1時間ちょっと)今までいろいろなところに宿泊しましたが、こんなに待ったのは初めてです。コロナ対策をしているからかもしれませんが、朝のチェックアウトの時間が迫っているのに1時間も待つのはちょっと嫌でした。いつ呼ばれるかわからないし部屋にも戻れず、、、。改善していただけたら、他はなにも言うことはありません。朝食はすごく美味しかったです!レベルが高い!
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきまして、非日常のひとときをご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食の件では、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お席へのご案内に長い時間がかかってしまうのであれば、そのことをお伝えするなど、私共の配慮が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在は、防疫対策を守りながら、お客様をお待たせすることの無いよう、改善を図っているところでございます。また、今後も、常にお客様の立場に立ち、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/29
部屋【禁煙】おまかせ部屋(九州限定)(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【九州限定】スペシャル サマーリゾートプラン(朝食付)
グルメ&酒の旅好き さんの感想 投稿日:2020/11/12
すばらしいホテル。
パークに近いのも魅力ですが、海外気分が味わえる内装、眺望に満足です。
多少古さも感じますが、居室は綺麗でした。
エレベーターの古さは、ヨーロッパ風と思える感じで悪くなかったです。

オフィシャルホテルの特典も充実しており、価格的にもトータルではお得だと感じました。

機会があればまた利用したいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス ホテルヨーロッパStayプラン(素泊り)
サーボー姫 さんの感想 投稿日:2020/11/07
今回Go To Travelを利用して初めてハウステンボスとホテルヨーロッパを訪れました。
広い園内は、平日のためかコロナの影響か空いており、2日間ゆっくり快適に過ごすことができました。
特に夜のイルミネーションは想像以上に美しく感動的でした。一足早く素敵なクリスマス気分を味わいました。ホテルは雰囲気も素敵で快適でしたが、設備の古さが気になるのと、掃除が少し行き届いていないと感じました。それと鍵の使い方も難しかったです。
朝食はコロナ対策もきちんとされており、安心して利用できました。お料理もとても美味しかったです。
最後に、一つ残念なことがありました。チェックアウト時に預かり所まで届けて頂いた荷物を受け取る時、最初私のリュックとは違うバッグが出されて、すぐに私のリュックは見つかりましたが、泥と芝が付いていて、布製のため汚れが取れませんでした。もう少し丁寧に扱って頂きたかったです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。一足早いクリスマス気分を充分にご満喫頂けましたご様子、とても嬉しく思っておりあす。しかしながら、客室内清掃不備につきましてのご指摘を頂戴し、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お部屋の鍵のご利用方法につきましても、ご案内が行き届いておりませず、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。そして、ハウステンボスをご出発されます際、大切なお荷物のお渡しの際にご迷惑をお掛けし、また、汚れが付着した状態でありましたとのこと、ご不快な思いをお掛け致しまして、ただただお詫び申し上げます。お客様のお荷物の取り扱いにつきまして、細心の注意を払うようにと致して参りましたが、このような事態を露呈しておりましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。厳重に注意し、二度と同様のことが起きないよう指導徹底致して参ります。本来なら直接お詫び申し上げますべきところ、このような形でのお詫びとなりましたことお赦し下さいますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/04
かぱぷー さんの感想 投稿日:2020/11/04
クルーザーチェックインは初めての経験です。
優雅な気持ちになりました。
朝食は和食を選びました。
落ち着いて食べれて大正解!!
一つ一つ丁寧な味付けで、疲れた胃に優しいお食事でした。
園内ホテル特典の二日目パスポート、
荷物を出口で預かりサービスは、とても助かりました。
慌ててアトラクションに乗り込む際にパスポートを紛失してしてしまいましたが、ホテルにて再発行してくださいました。
ありがたかったです。
またプレミアムチケットは1000円で購入でき、
ラウンジにて、暖かい飲み物とお菓子頂いたり、
ドムトールンタワーからパークを眺めたり最高です。
3つのアトラクションの優先入場のほかに
沢山の特典付きはかなりお買い得と思います。

goto でお安く泊まれて、楽しい旅になりました、
温泉もとっても気持ち良かったです!
また、行けたらいいな。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインから始まったハウステンボスステイを、全ての面でご満足頂けましたご様子が伺い知れ、頂戴しましたお言葉を何度も繰り返し、とても嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
エースとトラ さんの感想 投稿日:2020/10/30
GOTOで宿泊しました。ハウステンボスに行く時には是非お勧めしたいです。只、コロナの影響もあるかと思いますが、朝食ブッフェがこのホテルのクオリティには程遠かったと思います。とても楽しみにしていただけに残念でした。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご期待に添えることができませず、残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく思っております。ウィルス感染予防の防疫対策をしっかりと行いながら、且つお客様にご満足の頂けるお食事のご提供ができるよう、頂戴しましたご意見をもとに、更なる努力を重ねる所存でございます。また、わざわざご遠方より大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後までも、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/27
にょろ*わい さんの感想 投稿日:2020/10/27
クラブラウンジで贅沢な時間を過ごさせていただきました。
今は衛生面を考慮して1日限定1組での利用になっているということで、すべてが私たち2人だけのために準備されているのかと思うと申し訳なくなるほどでしたが、遠慮なく満喫させていただきました。
初めてのホテルヨーロッパ宿泊だった同行の友人はすっかり魅了され「次回も絶対クラブラウンジ!」と目が輝いていました。
日帰りの距離にあるハウステンボスで、わざわざホテルヨーロッパに宿泊することの良さを伝えることができたようでよかったです。

お部屋も静かで寛げます。
バスタブは十分な大きさがあり、レインシャワーも水圧がしっかりあるバスルームもお気に入りです。
エレベーターに近いお部屋だと氷を取りに行くのに遠いのがやや難ですが、館内はどこもクラシックホテルの雰囲気満点なので広く長い廊下をあるくのもよいものです。
スタッフの皆さんはどなたも気持ちよく接してくださり、滞在がより特別なものに感じられました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテル「クラブラウンジ」でのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、更にはご友人様におかれましても、又のお越しをご希望されていらっしゃいますとのこと、とても嬉しく思っております。このようなお言葉を賜ることができ、クラブラウンジスタッフは元より、スタッフ一同にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~~
mikariwg さんの感想 投稿日:2020/10/23
お部屋も眺望も大満足でしたが、接客は本当に素晴らしいと思います。ルームサービスの女性スタッフの方は前回の宿泊の事を覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
どこのポジションの方も声をかける前に察して、とても親切丁寧な対応をされるので、本当に楽しい旅行になりました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。先月のご宿泊に引き続きご帰館頂きましたこと、そして、私共スタッフの対応に心温まるお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。少しでも良き思い出作りのお手伝いができましたこと、光栄に存じております。これからも、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
部屋【禁煙】ラグジュアリーダブル(1~2名)(ダブル)(59平米)
えひらさん さんの感想 投稿日:2020/10/10
少し早く着きましたら、早くお部屋を準備していただきき、ありがとうございました。お部屋もキレイでリラックスでき、丁寧な応答で、とても満足しています。お世話になりました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂き、快適にリラックスしてお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
em10 さんの感想 投稿日:2020/10/05
とても素晴らしいホテルでした。
接客も良かったです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
vino1965 さんの感想 投稿日:2020/09/30
母の誕生祝いとしてディナーを兼ねての宿泊でディナー時ではドレスコードで多少の緊張感もありましたが美味しい料理はもちろんのこと、接客も素晴らしく最高の夜を過ごせました。
ホテルヨーロッパでの滞在は夢心地でした。本当に日本にいることを忘れてしまいます。
ホテルスタッフの方々の上質なおもてなし、接客の素晴らしさはさすがです。
今回を機にまた訪れたいと思います!
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【サマーセール2020】ハウステンボス夏旅プラン(朝食付)
チェリートミー さんの感想 投稿日:2020/09/30
今回がホテルヨーロッパでの8回目の宿泊でしたが、今まででサービスは1番良かったと思います。説明も丁寧で心地よかったです。Gotoを利用しての宿泊だったので、今までより安く泊まれてお得でした。やはりヨーロッパは素敵なホテルだと改めて感じて帰路につきました。
又出来たら、年内に伺えればと思ってます。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方より度重なるご来館を賜っておりますこと、そして、今回のサービスが一番良かったとのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。次回お越しの際には、更にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同、日々研鑽を重ね、努力を続けて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙】コネクティングルーム(2~5名)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【上質な空間】セミスイート・コネクティングルームキャンペーンプラン(朝食付き)
ひっちょさん さんの感想 投稿日:2020/09/26
さすがおもてなしでした。半年以上も前の予約にもかかわらず結婚20周年旅行であることを周知していただいたことで感激しました。お部屋も広くて快適でした。ただシャワールームがカルキ臭かったので少し残念でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご結婚20周年の記念旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、シャワールームの件につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、全ての面でご満足頂き、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、ホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 夕食はホテルの吉翠亭で「ステーキ会席」プラン(夕食・朝食・パスポート付)
yu:mi-k さんの感想 投稿日:2020/09/24
運河に面したベランダ付き希望だったので、願いが叶い大満足でした。
クラブラウンジも朝、昼、夕食、お茶タイム共に最高でした。
いつもなら、ビュッフェスタイルではと思いますが、殆どフルコースでした。
体重計には怖くて乗れません。今まで色々なホテルのラウンジを利用させていただきましたが、
1,2を争うほどの3日間でした。また行きたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。テラス付のお部屋でご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたこと、そしてクラブラウンジでも充分にご満喫頂けましたご様子、頂戴しましたご感想をとても嬉しく拝読いたしました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【クラブラウンジ】~寛ぎを極めた上質な空間~~
mikariwg さんの感想 投稿日:2020/09/22
広いお部屋に子供達が大興奮、園内散策に出かけても、すぐ部屋に帰りたがり夕食も朝食もルームサービスで、お部屋でゆっくり過ごす旅行になりました。
バスルームも2つあるので気兼ねなくゆっくり入浴できて落ち着けました。
ルームサービスのスタッフの方が、お若いのにとてもしっかりした接客をして下さったので、食事も大変美味しくいただけました。
また次の予約も入れました。次回もよろしくお願いいたします。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。メゾネットスイートのお部屋をご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子、更には、ルームサービススタッフの接客につきましても、ご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】メゾネットスイート(1~4名)(ツイン)(165平米)
宿泊プラン ホテルヨーロッパステイ 朝食付
サニースマイル99 さんの感想 投稿日:2020/09/20
今回もとても大満足でした。本当に素敵なホテルです。朝食が美味しい。また泊まりたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』で安心して楽しい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
まなこたん さんの感想 投稿日:2020/09/13
今回アムステルダムの次の日に泊まりました
結婚記念日という事で少し奮発です。
全体的に高級感があり好印象でしたが、
お風呂のランプからコバエの死骸が見えて少し残念でした。
ビジネスホテルだと気になりませんが、ハイクラスのホテルという事で少し気になりました。
ご飯は品数は少なかったですが美味しかったです。
お魚が温かかったらなお良かったかなと思います。
しかし、スタッフの対応も良く流石です。
良い思い出になりました。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。全体的には好印象をお持ち頂けましたとのお言葉を賜り、ほっと安堵致しております。しかしながら、客室内バスルーム内におきましては、清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご結婚記念日という大切な日をお過ごし頂く場所に、私共ホテルをお選び頂き、大きな期待をもってお越し頂きましたにもかかわらず、ただただお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、ご到着時からお帰り頂いた後まで、本当に来てよかったと、全ての面でご満足頂けますよう、精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】スタンダードダブル(1~2名)(ダブル)(38平米)
唐揚げさん さんの感想 投稿日:2020/09/03
ハウステンボス周辺にあるなかでも、特にハイグレードなホテル。
客室・・・高級ホテルらしい雰囲気とアメニティそろってました。
接客・サービス・・・しっかりした接客。
バスルーム・お風呂・温泉・・・お風呂は普通のホテル仕様のお風呂でしたが、無料で近くの温泉施設にいけるようです。
施設・設備・・・豪華なエントランス、1階テラスからの眺めは本当に外国っぽいです。夏だったので、室内プール無料券ももらえました。
食事・・・夕食はなし。朝食はバイキング形式だけど、コロナの影響もあり楽しさは半減、、これはしょうがない。名物のオムレツはおいしかった。
満足度・・・GOTO期間ということで今回は満足です。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には、私共スタッフの接客、サービス面につきましても、ご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』へのご来場と、当ホテルへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】おまかせ部屋(九州限定)(ツイン)(39平米)
サニースマイル99 さんの感想 投稿日:2020/08/30
最高でした。平日と言うこともあり、人が少なくランクアップして頂きとても快適に過ごす事が出来ました。朝食も最高に美味しかったです。また、来月も行きたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、そして2か月続けてのご利用を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/28
はげさっん さんの感想 投稿日:2020/08/13
駐車場からホテルに行くまでが
少し分かり難かったのが少し残念。
チェックイン用ボートが分かって
いれば最初から素敵な旅になったかな。
滞在中は非常に満足度の高いサービス。
また利用してみたいです。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご到着時のアクセス方法につきましては、ご案内不足により、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お越し下さるお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かった、また来たいと感じて頂けるようなサービス提供に努め、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。是非、また機会がございましたら、日本一広いテーマパークへのご来場と、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/11
部屋【禁煙】セミスイート(ツイン)(70平米)
saltymound さんの感想 投稿日:2020/08/10
コロナ対策にかなり気を付けておられていて、スタッフの方は大変だなと思いましたが、そのおかげもあって、快適に過ごすことができました。
ベルスタッフの方々は子供に良く声をかけてくれて、子供達も楽しそうでした。
10数年前に宿泊しましたが、当時よりクラッシックホテルのように良い意味で古さが増して、落ち着いた感じを受けました。
是非また宿泊したいと思います。
施設からの返信先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、更にはべルスタッフの対応につきましても、ご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、日本一広いテーマパーク『ハウステンボス』への再来と、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン 朝食&パスポート付~