小田急 山のホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/芦ノ湖) [全89室]
    スマイリーマン

歴史を積み重ねた館内 素晴らしい自然と眺望のホテル

芦ノ湖畔の宿に初めて宿泊しました。今回お世話になった山のホテルは芦ノ湖の目の前にあり周辺は自然に囲まれているので、たいへん静かに過ごせて体の芯から癒されました。 眺望は言うまでもなく、レマン湖の畔にいるような錯覚を覚えました。天気は今一つでしたが、それでも朝1番に鳥の鳴き声を聞きながら湖畔の周りを散歩出来て、気持ちの良い時間を過ごしました。 大浴場はシンプルでありながら、内湯、露天風呂、サウナがあり癒される空間でした。妻は今まで入ったミストサウナで1番気持ちよかったととても気に入っていました。 食事は朝食のみでしたがレストランの雰囲気と接客を含めて満足いたしました。客室に備えられていた茶葉やコーヒーのクオリティーが高く大変おいしかったです。2度3度と伺いたいホテルの仲間入りに決定です。

よつしぃ

93歳の父も大満喫ゆっくりリフレッシュ!

東京は7月初めなのに連日30度超えですが 25度程の涼しさ今回は 父と3人で こじんまりとした館内は何処もキレイに手が行き届いており接客にお料理 個人的にはお風呂も大好き! そして手入れの行き届いているお庭に毎回癒されます 改めて別の季節にも計画したい お気に入りのホテルです!!

golkikko

落ち着いた雰囲気の大人のホテル

今回2回目の宿泊でしたが、子供は誰も居ず、落ち着いた雰囲気でゆっくり宿泊させて頂きました。  もし、これを改善して頂けるとありがたいなと思う点を下記致します。 1.夕食は、ステーキコースをいただきました。とても美味しかったですが、これをレアで食べれればもっと美味しいと思いました。   ①ステーキの焼き具合の希望を聞いて欲しい。(薄いステーキだと焼き具合を変えるのはむずかいいと思いますが、この程    度の厚さがあれば可能かと思います)   ②ステーキとサラダが1プレートになっていますが、サラダとステーキは別々の皿でずらして配膳して欲しい。     (サラダを食べてからステーキを食べるとステーキが冷めてしまうので)   ステーキコースは、基本的にサービスコースであり、手間をかけたくないのはわかりますので、出来る範囲で改善し   て頂けると幸甚です。 2.朝食は、エッグベネディクトをいただきました。とても美味しかったです。  ①前菜のスープが配膳されてすぐエッグベネディクトが配膳されるので、スープを飲むのを中断し、横にスープを置き、エッグベネディクトをいただきました。もう少し時間を開けて頂けると両方とも暖かいうちに美味しくいただけると思います。  ②ジュースの種類の希望を聞いて欲しい 3.男女温泉浴場を夜中に入れ替えて、両方の浴場を使えるようにして欲しい。(2Fの男性用露天風呂の眺めが悪く、3Fの露天風呂も使用してみたい)  色々些細なことを書いてしまい申し訳ありません。   総じて、落ち着いた雰囲気でフロント・客室への案内の方・レストランの方皆気持ち良い対応で、また夕食朝食も美味しくとても良いホテルだと思います。 また必ず利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございます。

こどものまこちゃん

暑い箱根でしたが山のホテルは別天地

暑い箱根でしたが山のホテルは別天地。朝の散歩では湖を渡る風も涼やか。木蔭の向こうには芦ノ湖が広がり苔の緑も美しく得難い自然の贈り物と感じました。フレンチのおいしさ、ダイヤモンド会員のシャンパンのサービスも嬉しいものでした。朝食は和食。美しい湖を眺めながら丁寧に料理されたバリエーション豊かなお食事をいただきました。朝がゆはおかわりしました。元気になる食事でした。お部屋からの眺めも素敵。初夏から夏そして紅葉へとめぐる季節も楽しみです。バスの送迎も感じよくありがたいものです。清潔で礼儀正しく人に優しい素敵なリゾートホテル。是非また訪れたいと思っています。

大和0045

老舗クラッシックリゾートの雰囲気が素晴らしい

7年前に連泊して、老舗のクラシックな雰囲気に好感を持ちながらも、サービスレヴェルがイマイチな事や浴場更衣室の臭さなどで、リピート欲を失って離れていましたが、(箱根ハイランドで一番信頼していた)Suスペシャリストが山のホテルに異動したので、応援の気持ちを持って利用してみました。 到着時に迎えてくれた(当然、初見の)Ta女史が「Suから伺っています」と言うのに(何故判ったの?と)嬉しい驚き。 直ぐにSuスペシャリスト、そしてU支配人が挨拶に来てくれ、歓待の姿勢に幸せな気持ちになりました。 浴場更衣室は床が一新していて、以前のような不快な臭いは無く、気持ち良く過ごせました。 サウナが有るのに水風呂が無いのは残念ですが、露天風呂の脇の緑は素晴らしいです。 湯上りのアイスキャンデーサービスはドーミーインを彷彿させ、好ましいです。 ヴェルボアは味・サービス共水準以上で・・・真鯛のポワレの熱の通り具合は良かったです。 箱根ハイランドで「最強のコントラクター」と呼んでいたSa氏が居たのも懐かしかったです。 つつじの茶屋の朝食も、安いのに美味しくて、ホテルの和朝食としてはコスパトップレヴェルです。 ラウンジの自家製ジンジャーエールはお奨めです(箱根ハイランドと同じレシピだそうですが、箱根ハイランドの方が一層美味しかったですが:笑)。 箱根ハイランド以来のSuスペシャリスト・Fuキャプテンに見えなくなる迄見送らて、リピート間の高まる出立となりました。

atsukooh

クラシックで心地良いホテル

クラシックな雰囲気に気持ちが落ち着く。庭のツツジやシャクナゲの維持も大変だろうが数千種の品種を集めてまさに植物園の趣きがある。随所にライトの工夫があって夕暮れから夜の散歩も迷わず気持ちが良い。 箱根は人が多く休んだ気持ちにならないかもと覚悟して来たが、夜の散歩早朝の散歩のおかげでリラックスできた。 部屋も館内も一つ一つが長年丹精込められた伝統の良さがあるとともに必要なものがちゃんと揃っているかんじ。 お土産には川瀬巴水が招かれて描いたという絵葉書セットを購入した。川瀬巴水好きなので嬉しい驚きだった。

ホワイト24

今回2回目の利用でしたが、1回目もよい印...

今回2回目の利用でしたが、1回目もよい印象でしたが、今回もそれを上回るとても心地よい滞在ができました。まず、接客がどなたも素晴らしかったです。ホカンス目的でしたが、部屋もお風呂から近い部屋にして頂き、また部屋でのお食事も美味しかったです。唯一、朝ごはんは油っぽいものが多かったので、卵とかあるといいなと思いました。お庭はいつ行っても素晴らしいし、滞在中とても癒されました。毎年訪れたい場所です。

tabisurulexus

次は是非つつじの季節に行きたい

家族が体調崩し、急遽、レストラン食から部屋食に変更、他にもチェックアウト時まで、お気遣いのある対応や言葉をいただき、とても顧客対応が行き届いていらっしゃるホテルだと感じました。 部屋食でも冷めてもおいしくいただける内容で、 朝食は元気になり気持ち良いテラスでフレンチトーストいただきました。 次回は、つつじの時期に、今度こそレストランで夕食いただきたいです。

あんバタートースト

景色が良い

ホテルへのアクセスは港からホテル行きの 無料バスが出ており安心でした。 温泉も気持ちく、湯上がりのアイスバーが無料であったりとゆっくりできました。 また、夜ご飯の和食もとても美味しくいただきました。また、季節が違う時期に伺いたいです。

OKDOKD

いつも安心できるホテル

いつも安心できるホテル

八の助だよーん ルンルンまんぞく

夕食のステーキは半分ほどの大きさで、もう少し柔らかめの肉だといいと感じました。

Y.A116

ゆっくりのんびりできました

昨年も同じ時期に伺いました。 今回は息子夫婦も一緒で計5人で伺いました。 雰囲気もホテルからの景色やお風呂等、とっても良くて気に入っています。 今回お食事は和食で2部制で後の7時半からにしましたが、その時間は人数も少なく、従業員のパートらしき方が、早く帰りたいのか、すぐに来ては終わったお皿片付けますって、どんどん持って行き、それが私だけでなく、みんな感じたみたいで、ファミレスみたいだったねって 急かされてるみたいで、落ち着きませんでした。また、追加オーダーも、ホテル側の2部制でその時間なのに、追加あったら困るみたいな応対(パートみたいな方)で、無理にオーダー入れて頂きました。お支払いの所の正社員の従業員は素晴らしい応対でまた来年も来たいと感じる接客でした。ゆっくりのんびりできて、静養できました。有難うございました。

こどものまこちゃん

美しい湖と新緑の庭、ヨーロッパのお城のようなリゾートホテル

久しぶりに訪れるとお気に入りのお部屋も用意して下さり心のこもったおもてなし。とても幸せな滞在となりました。広大なお庭はお手入れも行き届きバラが咲き誇っていました.湖、樹木とのコントラストも素敵で朝も午後も散策しました。お料理も素晴らしく美味しくサービスもパーフェクト。ダイヤモンド会員のシャンパンのサービスも嬉しいものでした。元箱根からの送迎も有難く是非また訪れたいと思っています。本物の歴史あるリゾートホテルと思います。

コタロウ

ツツジと富士山

以前から大好きなホテルでしたが、 今回やっと 見事なツツジと石楠花を見ることができました。加えて朝食時に雲が切れて富士山も顔を出してくれて 素晴らしい景色でした。

IKKYUSAN

一泊でお世話になりました

一泊でお世話になりました。両日とも雨や濃霧で楽しみにしていたお花や富士山も見えず残念でした。お食事はルームサービスの部屋食にしました。朝晩共ちょうど良い量で美味しく頂きました。冷蔵庫には缶ビールと缶酎ハイがありお得でした!この次はお天気の良い時にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

もぐもぐぱん

期待してただけに…

今回ツツジの時期を狙いましたが、惜しくも満開ではありませんでした。ここまでは許容範囲。満開でなくとも富士山を望む素晴らしい庭園でした。 次にフレンチがお目当てだったのに、お味がパッとせず。写真からも伝わるかと思いますが、工夫が感じられません。デザートに関してもロサージュのほうが美味しかったです。カトラリーの下は防水マットのようなもので、効率がいいのかもしれませんが拭き上げのときは騒音に感じます。なんだか雰囲気が台無しでした。それに、サーブの際のお皿の向きや、スタッフの作業着が汚れていたのが気になりました。反省を活かし、朝食は和食を選択!和食は美味しかったです。 大浴場のドライヤーはリファでした。綿棒やコットンなどが入っているケースにホコリが溜まっていたのが残念でした。館内はクラシカルでありながら小綺麗だったので、細かいところが勿体ないなぁと。 ツツジの時期の宿泊費だったこともあり、このような評価をさせていただきます。

マカン

掃除

ホテルの雰囲気、従業員の対応は良かった、但し廊下部屋の棚の上が埃だらけ、1階の部屋を利用したが窓ガラスも汚く景色の良さが半減とても残念です。

@^¥^@

素晴らしい景色

ツツジの季節に是非伺いたいと思っていました。お部屋からの眺めは最高でしたし スタッフの方々、皆とても感じが良く 素敵な時間を過ごすことが出来ました。

KOME

今年もお世話になりました。

今年もツツジを楽しみに利用させていただきました。残念ながら雨で三分咲き程度でしたが、ホテルで快適に過ごさせていただきました。部屋ではトイレのトラブルがあり、迅速に対応してしていただき部屋の交換も親切、丁寧でした。 フロント、お部屋の係の皆さんのお世話になりました。ありがとうございました。 また、利用したいと思います。

アーサー匠

長期滞在に適しています

長期滞在に適しています。のんびり過ごせます。チェックアウトがお昼12時なので、ゆっくり出来ます。 部屋は、ベランダから富士山が見れて、眺望が素晴らしいです。 広いドアなので、大きな荷物でも安心です。 お風呂は、部屋にも有りますが、大浴場が温泉で、露天風呂も有り、気持ち良いです。 マッサージ機も有るので良かったです。 難点は、御食事は、美味しいですが、出されるまで、時間がかかります。 小さなお子さんと来るには、適してないと思います。 あと、隣の部家音が気になります。 のんびり、長期滞在にも適しています。 自家用車でなくても、送迎バスが有るので、便利です。チェックアウトも12時までゆっくり出来ます。 部家の清掃も清潔です。

ミノキミ89

ゆったりと過ごせました

お部屋にお食事を運んで頂いたため、落ち着いて夕食も朝食も頂くことができました。 お風呂も快適に利用できました。 ツツジは咲き始めたばかりでしたが、富士山を見ながらの散歩を楽しませて頂きました。 また滞在したいと思います。

17184545

箱根 山のホテル

2年前にも宿泊して最高に素晴らしかったので、この度、再度予約しましたがガッカリしました。 お部屋はこの度は1階のコーナールームでした。 庭に面していた為、他のお客様が私の部屋の前を歩かれ覗かれました。ホテル側も出入りを禁止するようにしておくべきではないでしょうか? 夜は部屋の中に蝉が住んでいて飛び回られました。フロントに電話したら虫取り網と殺虫剤を置かれ自由にやってくれと?置いていかれました。 アメニティの揃えも少なく、歯ブラシは大浴場に取りに行く形ですし、洗顔フォームや化粧水、クリームは部屋にはありませんでした。 お食事も以前来た時の方が素晴らしく感動しました。 ホテルの顔であるフロントも三流の対応でおもてなしの態度がなく大変残念でした。次また来たいと思わなくなってしまったのは悲しい事です。

旅の介

お風呂が想像以上に良かった!

サロンが大好きで何回か食事に寄らせていただいた事があり、今回家族で1泊宿泊しました。ホームページなどの写真でお風呂の印象が今ひとつだったのですが、実際には露天風呂からの眺めが良く、満開の桜の下での入浴と言う贅沢な時間を過ごせました。落ち着いた館内はサービスが行き届いており、客層も良く、ゆっくりと過ごせました。夕食にすき焼きのプランを選びましたが、量が私たちには丁度良く、美味しくいただけました。チェックアウトの時間が12時なので広い庭園を散歩して満喫出来、至福の時間でした。また是非利用したいです。お世話になりました。

誕生日で利用

誕生日で利用しました。

この度は、私自身の誕生日のお祝いに利用させていただきました。 前回は昨年のクリスマスの際に利用いたしました。 お料理の味に若干変化が見られたため、お尋ねしましたところ、今年の1月より料理長が交代されたとのことでした。 以前の料理長のお料理は、味がしっかりとしており、毎回大変感動しておりましたが、今回は美味しくいただけたものの、以前のような感動はなく、少々残念に感じました。 以前の料理長は、現在山のホテルを含むさまざまな施設を巡回なさっていらっしゃるとお伺いしましたので、次回利用させていただく際には、再び感動するお料理に出会えることを心待ちにしております。 お食事以外は全て気に入っておりますので、今後も利用させていただきます。

ととまち

素晴らしい!

本当に久しぶりでした。フロント、レストラン、そして清掃のスタッフの方々も笑顔で、素晴らしい接客でした。古くてもよくメンテナンスされていて、お部屋も快適でした。 大浴場は、露天風呂がとても良い温度でした。ミストサウナはミスト豊富で、ただ大きなシャワーがあるのですが、水風呂がないのが残念。お食事は、夜のステーキデイナー、朝の和定食、すごくおいしかったです。ワインも美味しいキャンティークラシコでした。お庭の散策、富士山と芦ノ湖が見えて、最高でした。

羽樫尉

穏やか

穏やかに寛げました。

Ritsu

落ち着きのある箱根のホテル

今回初めて利用させていただきました。全室芦ノ湖ビューで目の前には、芦ノ湖の風景が広がります。庭園は、よく手入れされており、富士山ととても良くあっていました。食事の後は、ゆっくりと散歩してとても癒されました。 建物の古さは、感じましたが、とても綺麗にされており古さが逆にホテル全体に落ち着きを与えているようにも思いました。客室数があまりないせいか、満室と聞きましたがお風呂もそんなに混んでいることはなくゆっくりと入れました。また、是非伺いたいと思います。

こさま718

次は花の季節に

旅の前日に肋骨にヒビいって荷物が持てなかったので 運んでもらった方が笑顔もなく会話もなく 残念でしたが その他の方は笑顔の接客で気持ちよく過ごせました 黄砂がひどく 富士山が朝イチしか見られなかったのが 残念でしたが次は躑躅等花の季節にまた 行きたいと思います お風呂も良かったしゆったりしたお部屋で 母もとても喜んでくれました

ダンヒ‐ル

御礼

今回もスタッフさんの親切丁寧な対応に感謝しております。 前回の宿泊時のリクエストも覚えていてくれて、事前に対応してくれており、とても感謝しております。 また、機会があれば是非宿泊させて頂きます。 色々な気遣いをありがとうございました。

Ken_A

のんびりできました

天気予報で雪や雨を覚悟していましたが,二日目の午前中は晴天となり,湖と真っ白い富士山が楽しめました. そして降雪や雪景色も楽しめましたので贅沢な体験でした. 一つだけ残念なのは,スリッパがこのクラスのホテルにしては安っぽくて履きにくく歩きにくいものだったぐらいです. 2泊して夕食は懐石とフルコースをいただきましたがとてもレベルが高く楽しめました. 懐石はそれなりにあちこちでいただいていますが,食べたことがない料理もあり舌だけでなく好奇心もくすぐられました. フルコースでは,肉料理のアップグレードも魅力的に見えましたがベースの豚を選びました.これは正解でした.とてもおいしい豚でお勧めしたいと思います. 以前はパジャマがあったのに,今回は浴衣だけだったのが残念でした.