はつはなに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ブルーとピンク投稿日: 2026/8/16
蜩
蜩の声を聞きながら客室の露天風呂、貸切風呂で身体も心も癒されました。スタッフの皆様の礼儀正しく臨機応変な接客に感謝しています。 家族と一緒に頂いた食事に満たされました。有難うございました。
- 5.00大阪人@投稿日: 2026/8/15
最高の宿でした
盆休みに利用させて頂きました。 15:00チェックインでしたが13:00ごろに到着、チェックインを先にお願いしたところ快く快諾していただきました。 チェックイン後に湯本駅に観光へ向かうと旅館の方に伝えると無料送迎バスで旅館から湯本駅まで送迎していただけると!有難い! 部屋の広さ、設備、アメニティ、最高でした。 部屋のお風呂も朝晩の2回入り、大浴場と貸切、計4回入りました。 お食事も量、質共に申し分ありません。 フロントの方から廊下で会う方、笑顔が良く最高に気持ち良く過ごしました。 落ち着いた大人のthe旅館+高級 また箱根に行く際は伺います。
- 5.00芋っこ娘投稿日: 2026/8/14
楽しめました!
久々の箱根で母とのんびりするのに予約しました。部屋広めでBタイプです。箱根湯本駅から送迎バスも用意されてて、街中から離れてとても静かに過ごせます。部屋からの眺めや朝食時の窓側の席からの眺めはとても素晴らしくて良かったです。ご飯もとても凝っていて終始楽しめました。四季ごとに行きたい旅館です。
- 5.00山脇善典投稿日: 2026/8/14
一泊の夫婦旅行
お部屋もきれいで食事もおいしくとてもよかったです。 また次回も泊まりたいと思いました。
- 5.00やま1397投稿日: 2026/8/14
すべて満足しました。
到着早々家内が熱中症による意識消失となり、家に帰ろうかと思いましたが、受付の方々が運んでくれて、氷で冷やしてくださり、意識が回復し、大変なご迷惑をおかけし皆様のご助力で無事に宿泊できました。 それにもかかわらず、なんのお礼もなく帰宅しましたので心苦しいですが、再度ぜひ宿泊したいです。今度は車の状態もよく整備してご迷惑かけないようにいたします。 皆様のサービス、寝室、部屋風呂、食事も最高でした。このような状態なので大風呂や冷泉にいけなかのは残念で、以上のよう迷惑物ですが次の宿泊に経験したいです。
- 4.67すけたちゃん投稿日: 2026/7/31
「はつはな」とても良かったです。
義姉夫婦の紹介で、伺いました。お料理が口コミ通り、とても美味しかったです。特に夕食の鮑のステーキは味付けも大きさもぴか一でした。朝食は和食を選びましたが、余りに美味しくて御飯と味噌汁をおかわりしてしまいました。しいて言えば、ラウンジのオツマミがもう少し良かったら、100点です。また違う季節に行きたいと思います。
- 5.00リアピン投稿日: 2026/7/23
スタッフの方たちの対応が素晴らしかったで...
スタッフの方たちの対応が素晴らしかったです。お部屋も露天風呂付きで、緑に囲まれた気持ち良いお部屋で、広さも広すぎず狭すぎず、よく考えて設計されていると思います。 秋の紅葉の時期に、またお伺いできたらなあ。
- 5.00皆本投稿日: 2026/7/11
休息目的として利用
旅行を普段しない自分なりに、仕事の疲れを癒す目的で景観の良い宿を探していた所、お写真を拝見して気に入り、今回利用させて頂きました。 客室露天風呂のロケーションは非常によく、室内も清潔で食事に関しては生物が食べられないものを事前に連絡していましたが、蒟蒻などの差し替えではなく火を通して食べられるようにして下さり、蒟蒻も食べられない自分からしたらとても満足した配慮だったと思います。 フリーサービスも充実しており、スタッフの対応に関しては名乗らずとも、来訪や席を外した際にも話しかける前に気づいて先んじて対応してくださったりと、大変心地よい宿泊ができたと満足してます。 日々時間に縛られる生活から離れて、ゆったりと休息したい時にお勧めしたい、いいお宿でした。 次回は連泊も視野に入れて検討してみたいと思います。
- 4.00Goh-san投稿日: 2026/6/23
施設、スタッフのサービスなど満足出来まし...
施設、スタッフのサービスなど満足出来ました。一点だけ、夕食の際に中国人の客が中国語のニュースをスピーカーで大音量でかけながら食べていて、本当にうるさかった。スピーカーつけて食事するのって、どうなんでしょうか。。。ホテルの責任ではありませんが、残念でした。
- 4.67純0930投稿日: 2026/6/19
リニューアル後、初訪問
リニューアル前に数回、後に初訪問しました。娘の誕生日にお気遣い頂き、感謝です。送迎バスの時間を過ぎても心よく受けて頂きました。お部屋もお食事もお風呂も以前よりパワーアップしていました。ただ、残念だったのは、夜終わり間近に大浴場に行きましたが、外人さんでしょうか?飲み物を持ちこんでいたりタオルをあちこち置きっぱなし、洗面台も汚く使う気になりませんでした。ホテル側のせいではないですが、娘と部屋風呂に戻りました。それだけ残念でした。後は、本当に満足です。
- 4.83CFO投稿日: 2026/6/9
夫婦で利用しました。
久しぶりの夫婦旅行で利用しました。 全体として、値段は決して安くないと思いますが、この地域での他のお宿と比較してもとても満足できる宿泊でした。 客室・アメニティ: 部屋も広くゆったりできました。人によるとは思いますが、目の前に森が広がっていて癒しを感じました。タオルはもう少し多くおいてあってもよいと思いました。 接客・サービス: 経験豊富とは感じませんでしたが、スムーズな接客・サービスでした。 オーダーに対する対応はかなり早くストレスがありませんでした。 温泉・お風呂: 部屋に露店風呂があるタイプのため、部屋で済ませました。適度な広さでお湯もよかったです。 施設・設備: ケーブルカーは珍しく、新鮮でした。メンテが大変ではと思いましたが、話題性はあるかと。 全体的に作りがコンパクトで他のお客様との接点もあまりなく、落ち着いた雰囲気でした。 お食事: あえて言えば、このクラスのお宿では夕食は普通という印象でした。 ドリンクは美味しかったです。グラスの形が特殊だったからでしょうか。使っていたグラスがほしくなりました。 朝食は、とても景色がよい部屋で感激しました。野菜とフルーツが多いのも他のお宿との違いを感じました。 ただし、二段重ね膳でしたが、二段目を置く場所がなく、改善が必要と思いました。
- 5.00takaegg投稿日: 2026/5/11
娘の誕生日も兼ねてリピート宿泊しましたが、とても良くしていただきました。ありがとうございます。
- 3.33おじとも投稿日: 2026/5/8
これでいいのかな?
前日は違う箱根の旅館に宿泊し、当然流れから両旅館比較をしてしまいがち、、、 金額は一休さんの貯まったポイントを活用させて頂いたことでほぼ同価格で宿泊。 アメニティはプラごみ削減を必達目標にしている様で歯ブラシすら申請制。ブラシもないしブラシも無い。 食事はメニューに書いてある物が二日連続ない始末。また内容も価格に合わないレベルと感じた。ただ量は多い、、、 スタッフレベルは決して高いとは感じられず。 部屋は大きく、温泉も快適でした。貸切風呂がまともに予約が取れないのは宿泊者に失礼だと思わないのか謎。 たくさんある箱根の旅館からもう一度選ぶことはこのままでは無い
- 4.67ざきゆー投稿日: 2026/5/7
初めての箱根
初めて宿泊しましたが、とても満足でした。清潔感、インテリア、広さのバランスが絶妙で、程よいリラックス感で癒されました。 お食事の方は口コミでは残念なものもありましたが、そんな事はなくとても美味しく頂きました。スタンダードとプレミアムがあって、プレミアムをチョイスしました。量もちょうど良かったです。お食事時の接客もとても気持ち良かったです。お肉の焼き加減だけ、好みではありますがもう少し香ばしく焼いて欲しかったです。 あと朝食が最高でした。毎日たべたいです。 大浴場とお部屋の露天風呂で十分楽しめましたが、次回はぜひ貸し切り風呂も利用したいです。 今回新緑が清々しく気持ちよかったので、季節を変えてまた訪れてみたいと思います。
- 4.17べっくパパ投稿日: 2026/4/23
露天風呂付客室
色々な露天風呂付客室に宿泊させていただいております。 今回、初めて「はつはな」に宿泊させて頂きました。 いつもと同じ様に快適に過ごさせて頂きました。 今後も宿泊のメンバーとして登録させていただきます。 よろしくお願いいたします。 部屋良し、風呂良し、食事良し。
- 4.67tedma投稿日: 2026/4/22
湯本駅の到着時間は決まっていたので、事前...
湯本駅の到着時間は決まっていたので、事前に電話をしてお迎えをお願いしようとしましたが、湯本に着いたら電話して下さいと言われました。指示通りに到着してからお電話したところ、ドライバーに確認しますとの事で少し待ち指示された場所に向かいました。私達に気付いたドライバーが車を動かし迎えてくれましたが、既に送迎車には乗車されている方々がおりました。ドライバーの方はその方々にお待たせしました、と恐縮されているご様子でした。なんとなく私達が遅れたような、何か変な感じを受けました。今までの経験上、他のところは到着時間にお迎えに来てくださる事が多かったので初めて感じる違和感でした。 YouTube無しのTVでしたが、館内は全て清潔で居心地が良く快適に過ごせました。お食事は見た目も美しく、どれも美味しくいただきました。温泉もとても良かったです。全体的はとても満足度の高いお宿でした。
- 4.50どくたん投稿日: 2026/4/21
飲み物の充実が素晴らしいです
ウエルカムドリンクから既に生ビールが選べて、フロントにはドリンクバーが常設 夜にはスナックまで設置されていました 客室のドリンク・湯上りのドリンク これでもかというくらい揃っていて驚きました 客室の露天風呂も素晴らしかったです 貸し切りのお風呂はユニークな吹き抜けでしたが外は見えませんでした 朝食に洋食を希望しましたが、和洋食といった感じでちょっと違和感 サービスの満足度は流石小田急 十分すぎるほどの充実度でした
- 4.83ひろこさりた投稿日: 2026/3/26
初めて宿泊しました。大満足です。 部屋の露天風呂も大浴場も貸し切り風呂も全て清潔。食事もとても美味しい。ラウンジでのフリードリンクやスイーツも種類豊富。何より従業員の接客が心地よい距離感で落ち着く。ぜひ、リピートしたいです。
- 5.005hiro7投稿日: 2026/3/23
結婚記念日での利用
結婚記念日で利用しました。 お部屋、お食事、館内施設、温泉、どれを取っても大変満足しました。スタッフの方々も臨機応変に対応してくださり、とても嬉しかったです。 また箱根に旅行する機会があれば、ぜひ利用させていただきます。 ありがとうございました!
- 4.33nyanko7575投稿日: 2026/3/13
四季おりおり
特記すべき点 ・とにかく 清掃が行き届いていて気持ちがいい どこもかしこもピカピカ ・大浴場が 雰囲気も景色も素晴らしい ・スタッフは若者が多いが とても感じが良く見ていて気持ちがいい ・ラウンジの飲み物、軽食も美味しかった ・部屋の畳が床暖房で気持ちがいい ・部屋からの景色も素晴らしい 四季 全て来てみたい 残念な点(好みの問題。。。という部分も含まれます) ・食事が口に合わなかった 生の魚介類が苦手とお伝えしたら 湯でて出てきた。他の宿では他の食材に変えてくれたので 驚きました。もちろんおいしくなかったです 創作和食 ということですが 焼き魚のソース等 私には合わなかったです ・朝食の焼き魚が ギンダラの西京漬けと聞いて 大喜びしましたが 焼きが甘く半生で食べられなかった。 これに関しては 好みの問題というレベルではないと思います ・部屋の露天風呂が小さくて 足が伸ばせなくて残念(もっと広い部屋を予約すればいいんですよね‥‥) いろいろ生意気なことを書きましたが はつはなさんの1週間前に泊った 吟遊さんの10000倍満足でした 是非 また伺いたいです ありがとうございました
- 4.33ゆゆみみちちゃん投稿日: 2026/3/7
お部屋も綺麗で温泉の質も良く、全体的に満...
お部屋も綺麗で温泉の質も良く、全体的に満足度は高い方だと思います。 ただアメニティでメイク落としがなく、残念でした。 食事の味は美味しかったです。 ただ量も少なく、この値段の価格帯から考えるとあまりにも内容が普通過ぎました。 旅行に行く時は、温泉と食事を楽しみにしていますので、正直そこだけが満足度が低かったです。 ある意味他がとてもいいだけに残念に思いました!お食事の内容が変われば、またリピートしたいと思います。
- 5.00イッパイ=アッテナ投稿日: 2026/2/16
雪景色
思いがけず宿泊日が雪になり、展望テラスからは雄大でとてもきれいな雪景色を見ることができました。 お部屋も広さ・間取り申し分なく客室露天風呂も最高。浴衣やアメニティーも高級感があり気に入りました。 大浴場はもちろん、貸切露天風呂も2か所楽しむことができてラッキーでした。お食事も美味しかったです。 大変失礼ながら、以前は宿泊先の候補に入れていなかったのですが、リニューアルされてとてもきれいで素敵なホテルになられたのですね。館内どこも清潔感があり、ホスピタリティも良く大変快適にゆっくり過ごせました。(宿泊前の要望メールにも親切にご対応いただきました) また違う季節に再訪できればと思っています。
- 4.00vivianhiro投稿日: 2026/2/10
高いレベルの旅館
リピーターです。細かい突っ込みどころはあるけどすべてにおいて中の上のレベルの高級旅館です。
- 5.00yu_xu投稿日: 2026/2/9
最高でした!
彼の誕生日旅行に選ばせてもらいました。 宿の雰囲気、ホスピタリティ、ご飯全てにおいてとても良くて、心満たされる旅行となりました。お花と写真もサービスして頂き、彼もとても喜んでました。 雪景色の露天風呂だったので、次は夏にも再訪したいと思います。ありがとうございました!
- 5.00H-HARUNO投稿日: 2026/1/14
家族みんなが満足できました
家族旅行で利用しました。 とにかくゆっくり過ごしたくて、選んだ宿でした。 まず、高速降りてすぐの場所にあるため、渋滞とは無縁で場所もとてもよかったです。 入り口入った瞬間から、ゆったりとした静かな雰囲気に包まれました。 ラウンジは、素敵でとても落ち着きました。 ラウンジには、フリードリンクもあり、部屋ある飲み物もフリーでとても良かったです。 お風呂もよし、食事もよし、全てにおいて満点です。また、是非行きたい宿です。
- 4.67yuka-and-yukihiro投稿日: 2026/1/11
本当に素晴らしい和風ホテル
家族四人(子供二人)で一泊しました。 館全体のデザインセンスがとても良い。お部屋の露天風呂は大きて景色もとても気持ちいい。 スタッフのホスピタリティは最高。ロビーの無料のビール・お酒・コーヒー・スイーツなども素晴らしい。晩ご飯の和食もとても美味しかったです。貸切風呂もとても快適。 本当に最高でしたが、たった一つだけものすごく残念だったのが、洋食の朝ご飯。 サラダの野菜が多すぎて、オムレツの味も今ひとつ。スープも今ひとつ。パンも今ひとつ。 ほとんど残してしまいました。ここだけ変えていただければ100点です。
- 4.67ヨグの旦那投稿日: 2026/1/10
温泉は良かった
新しく改装されてから初めての宿泊でした。温泉は、貸切、部屋、大浴場と3種類あり、大浴場へは専用のケーブルでアクセスする、朝夕で男女入れ替わりなど趣向もあり満足する事が出来ました。ロビーでのフリードリンクはお酒類の種類も多くおつまみも無料で良かったです。また箱根湯本駅往復の無料送迎にも感謝です。食事については同じ価格帯の箱根の他のホテルに比べると、やや平凡な感じがしました。また、隅の部屋であったためか夜間部屋の空調を止めた際に、ボイラーと思われる音が気になりました(朝には止まってました)。次回は隅の部屋は避けたいです。
- 3.33テノル投稿日: 2026/1/6
お風呂は最高でした
内風呂はとてもよかったです。 サービスも丁寧で気持ちよかったです。 食事が…..この価格でこのレベルは高級旅館には劣ります。 朝食は特に食べられなかった。 帰りの送迎車、すし詰め状態で暑くて眩暈がしそうでした。
- 5.00ホットタイム投稿日: 2025/12/19
気持ちの良い滞在でした
この度もお世話になりました。 今年は2度目の滞在でした。 施設はきれいで気持ち良く、お食事も 希望にそった内容でご用意してくださり ありがとうございました。 お風呂も大浴場、貸切り風呂ともに 充実しており、主人と共に日頃の疲れを 癒やす事が出来ました。 今後も利用させていただきます。
- 5.00Owen投稿日: 2025/12/18
ウェイター全員のサービスと食事の体験はどちらも一流でした。