小田急 ホテルはつはな おだきゅうホテルはつはな 神奈川県/奥湯本
 [全47室]   温泉 箱根湯本温泉
ちいたねこ さんの感想 投稿日:2021/01/03
人出が多い11月の箱根の三連休に空き室待ちでやっと予約でき、宿泊してきました。
もっと良いお部屋にしたかったのですが、やっと取れたので仕方ありません。
家族4人で和洋室に泊まりました。写真で見るよりはずっと綺麗で家族も喜び安心しました。
お食事もステーキ懐石を選んだのですがとても美味しく、量も充分でした。
ごはんを一人ずつの土鍋で炊いてくださり、それがとても美味しく、ステーキと一緒にいただくと
最高でした。満室で仕方ないのですが、我が家はめったに家族が会えず、今回箱根で久しぶりの再会だったので、お食事処がもう少し落ち着いたところだとなおよかったです。サービスはよいのですが、厨房近くのテーブルで少しがっかりしました。帰りはバスで駅まで送って下さりたすかりました。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お食事に関しましては当ホテルの目玉の一つでございますので、お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

お食事場所に関しましては、ご相談頂ければできる限りご希望のお席をご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはご相談下さいませ。

また、箱根にお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/11/22
久保香代 さんの感想 投稿日:2020/12/25
母、伯母、妹、4人の女子会で初めて利用させて頂きました。感染対策もちゃんとしてあり安心して過ごすことができました。お食事も目で見て楽しめ、お味良しで大満足でした!ロビーでのコーヒーのセルフサービスもとても良いです。また、是非利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご家族でお過ごしになる貴重な日に私共のホテルをお選びいただきうれしく思います。
また、ご滞在中もご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

また箱根にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/12/23
温泉おじじ さんの感想 投稿日:2020/12/23
コロナの中、何処にも寄らず伺いました。お部屋に入り冷蔵庫の中にビールとお茶とお水が入っていたので電話で聞いたら全て有料との事。最近はどこでもミネラルウォーターは無料なのでちょっとビックリ。けして安くはないお部屋だったのでご検討を。部屋のお風呂は温泉ですごく入りやすい湯加減で嬉しかったです。部屋食はこのご時世安心でした。内容はグレードアップとのことでしたが普通かな?って感じでした。最後の甘味は皆さんコメントでいくつも頼んだと書いてあったので私は3つえらんだら若い中居さんが、なんかそんなに食べるの?って感じで無表情だったのがちょっと気分悪かったです。言わないと何も言ってくれないのでそのまま一つづつしかダメだと思ってしまいますよね。アメニティーとお部屋のお茶菓子は色々あって嬉しかったです。テレビも各部屋についていて、それぞれちがうのが見られるのが良かったです。部屋のお風呂は完全に外なので、部屋の作りがシャワールームから一旦洗面所を歩いて外のドアを開けて出る為、シャワー室から出たら体がびしょびしょのまま洗面所を歩かないとならないので床が濡れて滑ってしまうと思い、タオルを並べて置いておきました。ちょっと不便かな〜って思いましたが、改装しないと無理なのでここはしょうがないですよね。でもお部屋のタオルの多さにはビックリ!たくさん使えて髪を乾かしてもまだまだあるのが嬉しかったデス!それとお部屋に浴衣がSサイズ4枚?×3サイズ=12枚には本当にビックリしました。汗をかいてもサイズ気にしなければたくさんあるのでこれは特筆すべきサービスですね!バスローブもあり良かったのですが、出来たら浴衣はもう少し少なくても作務衣かパジャマが有ればもっと嬉しいです。朝食は夕食と同じくご飯がとても美味しかったのですが、席と席の間に何かしら仕切りがあると安心だと思います。席の数も減らしている感じはなくて、全ての席にお客様をお通ししてました。これは改善してほしいところです。
でも私が部屋に忘れ物をして電話したところ、すぐに対応して頂き送ってもらい大変助かりました。ありがとうございました。
全体にはゆったりと休養出来る温泉宿として良い温泉宿なので又泊まりたいと思いますので、コロナ対策だけは宜しくお願い致します。

甘味のご提供の際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、数多くのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。
さらには貴重なご意見までもいただき、スタッフ一同とても感激しております。

ご意見に関しましては、次回リニューアルの際にできる限り改善に努めさせていただきます。
サービスのご提供に関しましては、お客様皆様にご満足いただけるよう日々精進させていただきます。

また箱根にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
ナナフラ さんの感想 投稿日:2020/12/19
初めて利用させていただきました。
お部屋、温泉、お食事全て大満足でした。
また是非伺いたいです。

ご滞在中大変ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

箱根にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/12/17
れお@こめや さんの感想 投稿日:2020/12/15
お部屋・温泉・食事、そして宿のスタッフの皆さん、全てにおいてさり気なく優しい心遣いを感じるお宿でした。特に女子旅にはオススメ宿ですょ。
大切な友人と思い出深い楽しい2日間が過ごせました
。有難うございました。
各所に感染対策もされ、広々でもあるので安心感もありました。またぜひ来たいと思います。
スタッフさんが穏やかにお仕事出来る、今の努力が実る日が早く来ますように祈っています。

ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
また、スタッフに対してのお気遣いのお言葉大変感激致しました。
箱根にお立ち寄りの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/12/13
部屋【禁煙】和座敷付きツインルーム(和洋室)(44平米)
ゆみともくん さんの感想 投稿日:2020/12/12
何度も何度も伺ってる、お気に入りの宿でしたが、少し、はつはなさんも雰囲気が変わってきたなーっていうのが正直な感想です。変化を感じたのは、まず、接客です。大変事務的な旅館に変化してしまいましたね。がっかりです。あとは、コロナ感染予防とはいえ、バスタオルがお風呂に用意されなくなったこと。バスタオルが置いてあるだけで、感染リスクが高まるなら、他にもっと、やめなければいけないことだらけだと思います。あとは、最初に出されるお茶とお菓子にも変化が。ぬるいお茶に質の下がったお菓子。憧れのはつはなさんの影は薄くなりました。夕飯のお料理もこんなにレベル低かったかなーと思うほどに。特に、焼き魚と鍋は、安いお宿と同じレベルです。鍋に入っているお魚は、干からびていてボソボソ。野菜は、みずみずしさに欠けていて、喉を通らず味がしません。自宅で食べる方がよほど美味しいと感じました。美味なのは、先付けと八寸だけかな。あとは、ひどくて、食べられません。お米も水加減に失敗してます。ただ、ここのお宿の好きなところは、竹やぶを見ながら入れる寝湯の女性専用のお風呂です。このお風呂に入りたくて毎回行ってます。あとは、甘味の食べ放題も好きです。ただ、あまりにいつもいつも同じなので、甘味にも変化が欲しいところです。アイスクリームやソフトクリームも入れて欲しいです。全体的に、お願いしたいのは、お料理に力を入れて欲しいということです。何度行っても、また、食べたくなる宿には足を運びたくなります。リピートするきめては、やはりお料理ではないでしょうか。はつはなさんには、私の憧れの宿のままの姿でいて欲しいと切に願います。もう少し、笑顔を大切にスタッフで力を合わせて、マンネリ化することなく努力を重ねて欲しいです。期待しています。
施設からの返信この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在の間に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
数ある宿泊施設様から私共のホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず再度お詫び申し上げます。

大浴場のコロナ対策に関しましては、ご案内の際にもご説明させていただいたとは思いますのでご理解いただけますと幸いです。
また、そのほかの対策に関してはお客様が安心してご滞在いただけるよう改めてご対応させていただきます。

お食事等に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同情報を共有させていただき、サービスの向上に努めさせていただきます。

最後にスタッフ一同に対しての激励も大変うれしく思います。
次回ご利用の際には必ずご満足いただけるようサービスさせていただきますので、ぜひ足をお運びいただければと存じます。

宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】和座敷付きツインルーム(和洋室)(44平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」を特別価格で
よしB さんの感想 投稿日:2020/12/11
家内が大好きなホテルです。部屋も夫婦二人にはゆったりで、久しぶりに畳の部屋に泊まりましたがのんびりする事ができました。料理は上品で今回も大満足でした。お風呂もゆったり、最後の紅葉を楽しむ事ができました。コロナが落ち着いたらまた訪問したいと思います。小田急のはつはな、山のホテル、ハイランドホテルは、箱根の常宿として利用しています。

今回もお食事やお風呂とご満足いただけたようで私共もほっとしております。
今年に関しましては、紅葉の時期が遅くなったこともあり景色もお楽しみいただけたようでうれしく思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/09
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」
naniaumea さんの感想 投稿日:2020/12/11
友人3人でGo To トラベルで普段なら手が出ない様な贅沢なプランを利用させて頂きました。
露天風呂付きのとても大きなお部屋は清潔にお掃除されていて、タオルの枚数や浴衣も充分に用意されていました。
お部屋での夕食はとても豪華でしたし、朝食も品数が多くとても美味しくいただきました。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、全てにおいて大満足の旅行でした。

ご滞在期間中はご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
お風呂にお食事と当ホテルの目玉でございますので、お褒めのお言葉
ありがたくご頂戴致します。

また箱根にお越しの際には当ホテルに足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/12/08
部屋【禁煙】露天風呂付き特別和洋室(和洋室)(87平米)
宿泊プラン 【夕食はお部屋で】ワンランク上の夕食を堪能・露天風呂付客室「味匠懐石」
シャキリ さんの感想 投稿日:2020/12/06
旅の醍醐味は、食事です。中村料理長の料理は絶品でした。八寸も先付もおいしかったので、期待しましたが、裏切られませんでした。しんじょうも、おいしかったです。少しかつおだしが薄かった。メバルの鍋は、メバルは鍋に向いてないと思いました。肉はやや硬く、釜焚きご飯は冷めていましたが、全体を通じては、とてもおいしゅうございました。小田急系列なので、可もなく不可もなくという期待でしたので、かなり良かったです。食べ放題のデザートもあっさりして美味しかった。ただ、運ぶスピードが速かったので困りました。朝ごはんもお代わりの味噌汁がさめていた、塩辛すぎを除いては、良かったです。
湯元からのバス相乗り100円はいただけません。運転も荒くよいそうでした。ついてみてチェックアウトが、かかりすぎです。部屋は古かったです。部屋の露天は小さいですが、素晴らしかった。景色もよし。男子の大浴場は、ひどすぎて、部屋の露天にしました。男子の大浴場は、古くて何の趣もなかったです。
女子の露天・スパは充実していたそうです。数も多く。3階から、ゴンドラでいくそうです。
10月にY旅館に泊まり、値段としてはここと同じ一人4万円で、Y旅館は、さらに古く、冷蔵庫も冷えませんでした。それに比べれば、はつはな・は、部屋も古いながらも、悲しくならず良かったです。
氷も、もちろんただで、Y旅館は有料でした。
はつ花のベッドは、素晴らしい寝心地でした。腰痛気味の自分には楽でした。
チェックアウトも、12時で都会派です^^
このクラスで一番、きれいなホテルは、伊豆の下田セントラルで
下田セントラルは、風呂もきれいで、冷蔵庫のビールが飲めたり、いいところもいっぱいありますが、
料理がいまいちで、チェックアウトも10時でしんどいです。
はつはなで、箱根の自然に癒されて
中村料理長の料理に満足して
素晴らしい旅となりました。
今回はGO TOで、4万円の部屋に泊まれましたが
またお仕事頑張って、はつはなに来たいと思います。
従業員の皆様
素晴らしい休日をありがとうございました。
感謝しています。
また、伺います^^
PS
あ、よくすべてに、気が利いていて、
部屋のお菓子や、お茶、コーヒーなども
とても美味しくて、エビせんべいはお土産に買ったほどです。

たくさんのお褒めのお言葉や施設等に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
様々な宿泊施設様との違った点もご丁寧にお書きいただきまして、
とてもご参考になりました。

お食事に関しましても、とても貴重なご意見をいただきうれしく思います。
スタッフ一同情報を共有させていただき、お食事も含めサービス向上に努めさせていただきます。

またお越しの際には、今回よりもご満足いただけるようサービスさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。

宿泊日2020/12/03
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
minsa さんの感想 投稿日:2020/12/05
初めて2泊3日で宿泊しました。館内は綺麗で古さを一切感じませんでした。ゆっくりのんびり出来ましたが、敷地内や周辺にお散歩出来るような道があったらもっと自然を感じられて良かったです。連泊した時の食事が和食ばかりで少し飽きてしまったので、朝はパンなど選べるともっと嬉しかったです。総合的には満足しました。

ご滞在にご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
お食事内容に関しましては、和食を中心に扱っておりますので
ご理解いただければと思います。
貴重なご意見と致しまして、調理スタッフともご相談させていただきます。
また、その他のご意見もリニューアル等があった際にご参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/26
トリストアントン さんの感想 投稿日:2020/11/30
毎年、友人と三人でお世話になっていますが、今年はコロナで恒例のはつはなが叶いませんでしたが、今回は新婚の息子夫婦と、主人の四人で伺いました。

主人からのサプライズの結婚記念日のプレゼントをタイミング良く運んで頂き、流石はつはなさんの心遣いと有り難く思いました。
食事の時間が最後のタームになり、ゆっくりし過ぎてスタッフの皆さんにご迷惑をおかけしました事、かえって申し訳なく思いました。
息子も嫁も、とても満足しておりましたので、これからは友人とだけでなく家族とも利用させて頂きたいとおもいます。
ただ、今回は二人ふた部屋でお願いしましたので、いつものお部屋よりも少しコンパクトで、使い難い部分があった事が唯一残念でした。
グレードアップしたお部屋のオプション提案がいただければ、幸いです。
宜しくお願い致します。
また、特別な日に当ホテルをお選びいただき再度お礼申し上げます。

接客に関しましては、お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
また、お食事に関しましては皆様ご自身でのペースでお召し上がりいただければと思いますので、お気遣いいただきありがとうございます。

お部屋等に関しましては、ご相談いただければできる限りご希望に添える形でご提供させていただきますのでお問い合わせ頂ければ幸いです。
また、次回ご利用の際にはこちらからもご提案させていただきますので、箱根にお越しの際はぜひ当館に足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/11/28
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【グレードアップ】ワンランク上の夕食を堪能「味匠懐石」
はぁとん さんの感想 投稿日:2020/11/27
夕飯準備が出来たとご連絡頂き19時半にレストランへ。席に着いたものの、暫く放置され気味でした笑。
暫くして懐石お料理が始まりましたが、一つ一つのお料理が遅い!懐石とはいえ、こんなに時間は掛からないだろうと。全て食べ終わったのは、21時半…。いやー次のお料理出るまで待たされました…。
夕食が終わり、甘味があるとの事でしたが、流石にこんな夜遅くに甘いのはいりません。。
せっかくの大好きな甘味を楽しみにしていたのに、味わえずに残念でした。
ただ、接客はとても良く色々なお詳しい中居さんがいらっしゃって、好感が持てました。

お食事のご提供に関しましては、お時間をいただいてしまい申し訳ございません。
当ホテルのお食事時間は目安といたしまして2時間程を見ております。
そちらに関しましても、ご案内不足で再度お詫び申し上げます。

お食事のご提供に関しましては、一気にご提供させていただく形式も可能でございますので次回ご利用の際にはご相談いただければと存じます。

宿泊日2020/11/25
mimi: さんの感想 投稿日:2020/11/16
ホームページに記載の通り女性のための宿でした。
食後にお抹茶が出てくるなど嬉しいサービスが多く、スタッフの方のサービスも細かいサービスでとても良かったです。
女性専用の中庭風呂もあるので女子旅にはぴったりの宿だと思います。

大変ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
スタッフ一同に対してのお褒めのお言葉もとても感激いたします。

次回ご利用の際には、今よりもご満足いただけるようスタッフ一同
努めさせていただきますので、ぜひ当館に足をお運びください。

宿泊日2020/11/13
yuzukan さんの感想 投稿日:2020/11/15
初めて利用させていただきました。
従業員の皆さんの接客が丁寧でとても良かったです。
今回は一泊でしたが、今度はぜひ連泊したいです。
大変気持ち良く過ごせ良い旅行になりました。

従業員に対してのお褒めのお言葉ありがたく感じます。
お客様のお言葉が従業員一同励みになりますので、
これからも精進させていただきます。

また、箱根にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/13
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
ozakishima さんの感想 投稿日:2020/11/11
12年振りの再訪です。
前回は和室でレストランでの食事でしたが、今回は展望風呂付き和洋室で夕御飯は部屋食のプランを選びました。

お部屋は清潔で和洋室が分かれているので使い勝手が良かったです。
展望風呂は一人使用程度の大きさで温泉では無いので利用しませんでした。

夕御飯が部屋食希望だったのでこのプランにしたわけですが、Gotoを使わなければ1泊平日3万円後半で、夕御飯の内容はかなり残念な感じでした。
月に1回程度、平日2万~3.5万の予算で温泉旅行をしていますが、ここまで食材が乏しい(お金掛かってない)と感じたのは初めてです。
先日2万円の宿でも松茸ご飯や土瓶蒸し(季節的にも)メインは和牛も出たのに、今回はメインは小さい豚肉の角煮?がのった一品だったし、固形燃料の小さいお鍋は火力が強すぎて汁が蒸発してしまう始末、、、、入っていた小さい魚の切り身も鮮度が悪いと感じました。
ご飯は白ご飯を炊いた物と香の物でした。
正直、品数少ないプランでも無いのにこの量で皆さん足りる?って思ったし、デザートも和菓子を中心に見本から幾らでも選べるのですが、味がぼやけていて私の口には合いませんでした。

朝御飯は9時しか選べず、普段7時には食べるのでなんとか交渉して8時30分にして頂きました。
箱根でお昼ご飯を食べたかったのですが、お昼時間までお腹が空かなかったのが残念でした。
朝食の内容は品数多くお粥と白ご飯も有り全体的に美味しかったです。

温泉は女性は小さいケーブルカーで行けるスパが有るので、大浴場と両方楽しめると思いますが、男性は大浴場一つしか無いので少し物足りないかな?
泉質は普通です。

Goto利用の値段なのでハード面は十分許容範囲です。チェックアウトが12時なのでゆっくり出来たのも良かったですが、正規の値段で今回の夕御飯の内容なら再訪は無いなと言う感想です。

ご朝食に女性大浴場とご満足いただけたようでうれしく思います。
また、当ホテルは「女性にやさしい宿」をコンセプトにしておりますので
男性大浴場に関しましては女性大浴場よりは見劣りするかと存じます。

ご夕食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事のお時間等に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
事前にお食事のお時間や内容等もお電話にてお客様のご要望にお応えできるご案内をさせていただいておりますので、次回ご利用いただけます際にはお電話いただければと思います。

ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/11/05
京都旅 さんの感想 投稿日:2020/11/05
車の場合、高速のインターからすぐなのでアクセスは非常に良い。出迎えのバレーサービスはありがたいが、帰宅の際座席が動かされていたままになっていたのと、玄関先までの見送りがない、また、室内のゴミ箱のゴミ(前の客)のものが捨てられていないなど、残念なことも多かった。女性用の風呂は種類が多く、良い。

お見送りの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、清掃の際にも不手際があったこと再度お詫び申し上げます。
ご意見に関しましては、スタッフ一同情報を共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

宿泊日2020/10/24
箱根たかし さんの感想 投稿日:2020/11/04
Go toを利用して家族4名で宿泊しました。

【良かった点】

客室の窓から見える景色。ちょうど紅葉シーズン、あいにくの雨でしたが、紅葉は見ものでした。

【悪かった点】

夕飯時の接客。最初のドリンクが全く出てこない、次の料理が出てこない。こちらからお願いすれば、すぐに運んでくる。配膳も丁寧さがなく、特に男性の接客が悪過ぎてびっくりでした。料理そのものは悪くはないので、接客は改善した方が良いと思います。

部屋にミネラルウォーターくらいは無料で置いた方が良いと思います。

個人差があると思いますが、温泉はもう少し風呂の種類が欲しいところです。内風呂1つ、外風呂2つ(男性)は寂しい。

子供2人(小学生低学年、年長)は楽しそうにしてました。

お部屋からの景観に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お食事の際のご対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同情報を共有させていただきお客様がご満足いただけるよう改善させていただきます。

大浴場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
次回リニューアル等される際にご提案させていただきます。

ご利用いただきありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
あんこおもち さんの感想 投稿日:2020/11/03
ご飯はとても美味しくいただきました。ただ部屋が寒く、温泉に浸かってもすぐ身体が冷えてしまったり、また部屋に入って見えるベランダがちょっと見栄えが悪かったのが残念でした。お料理はとても良かったです。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お食事に関しましては、ご満喫していただけたようで私共も嬉しく思います。
また、お部屋の空調に関しましては当館一括管理でございますので、お客様ご自身でのご調整をお願いしております。
それでも寒かった際にはヒーター等もご用意ございますのでお申し付けくださいませ。
次回ご来館の際には、できる限りお客様のご要望にお応えさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。

宿泊日2020/11/01
てんふじ さんの感想 投稿日:2020/11/01
今回3度目です。前回が2.3年前で食事がとてもよかったので、GO TOで母と2人で宿泊しましたが、夕食はメインは何だったんだろうと思うような感じで、他の方の口コミにもありましたが、質が落ちたと思います。このクラスの宿の食事だったら、もっと良いものが出ますね。。
チェックインとチェックアウトも手際超悪く、コロナ対応とは言え時間かかり過ぎです。最初と最後がイライラ!
事前カード決済していたのに請求され、その旨伝えると電卓叩きだし、対応出来ず別の人に変わり、、、その間何ひとつ言葉なし。帰る際の出口にスタッフさんが誰もいない宿は初めてかも。終わり良ければ全て良しと言うこともあるのに、そうならかったです。
リピーターで安心しての予約だったのでとても残念です。
施設からの返信この度はホテルはつはなを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの際には御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご精算時やお帰りの際のご対応に関しましてもお客様にはご不快な思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
スタッフ一同ご意見を共有させていただき、再発防止に努めさせていただきます。

宿泊日2020/10/29
tigerちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/01
何度か利用していますが、今回は子連れでの利用。子供対応は今一かな、お子さま御膳は入れ物が代わったくらい。朝食も同様だった。
酒の肴がお子さまに、あじの開きが出たのにはびっくり。好みもあるのでしょうが、幼児向きではないですね。
施設からの返信この度もホテルはつはなをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
次回はお客様のご期待に添えるようにサービスをさせて頂きますので、今後もご利用する際はご要望等ございましたらお気兼ねなくお申し付けて頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2020/10/30
いちいち7くーぺ さんの感想 投稿日:2020/10/29
はつはなさん、改装前より10回以上宿泊しています。今回初めて一度は泊まってみようかと1番お高い部屋に宿泊しました。まずチェックインに30分くらい待たされました。
部屋に通されてちょっとガッカリ。部屋のあちこちの塗装が剥げ、建具の古さ、傷もいろいろ黒色なので目立ちました。うーん、年月を感じますね。
露天風呂は眺望はなく、テラス?は板の間が足を乗せるのも憚れるほどの汚さ。高圧洗浄機で一度洗えばきれいになるのになー、と主人。夕食は美味しかったです。以前、追加で頼んだステーキが硬くて焦げ焦げで出てきたので期待していませんでしたが、あまり肉は好まない主人が母のお肉まで食べていました。朝ご飯はちょっと飽きちゃったかなあ。観光嫌いな私たちが部屋でのんびり本を読み、お休みを完結するにはソファーもないし、女友達同士、観光して温泉に入り、おしゃべりするのにぴったりのお宿、ですね。
エステはとても良かったです。
改装前より女性専用の露天は段違いに良くなったし、あのケーブルカーも維持費がかかり大変でしょう。
私はあのシュワシュワのお風呂の付いたお部屋で十分と確認しました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうます。

女性専用スパ「やまざくら」に関しましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとご意見を共用させていただきご対応させていただきます。

お食事のお時間に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

宿泊日2020/08/26
部屋【禁煙】テラス露天風呂付き特別和洋室(和洋室)(90平米)
cocobara さんの感想 投稿日:2020/10/28
大変お世話になりました。なかでもお食事がとても美味しかったです。センスの良い器に
盛り付けられたお食事は、どれも素晴らしく目で満足、お味で更に大満足。2日目もメニューが変わり
心ゆくまで贅沢な時間を堪能させていただきました。接客してくださった係の方もさりげない気遣い
が伝わるおもてなしの精神でとても気持ちのよいサービスでした。最後残った炊き込みご飯
をおにぎりにして、お部屋まで届けていただき感激しました。ごちそうさまでした。
コロナ禍で不安な気持ちもありましたが、それなりの対策をされてましたので、とてもゆっくり
過ごさせていただけました。
唯一気になった事は2日目のお食事の時、隣接された部屋での宴会らしき団体客が大きな声で会食されて
いたのは、この時期に?こちらのホテルで?と、なんだかとてもそぐわない感じではありました。
ホテル側から幹事さんにでも、一言注意されてもよかったのではなかったでしょうか?
これに関しては星を2つくらい減らしたいところです。
それにしても全体的には、大変満足で是非又利用したいホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足していただき、とても嬉しく思います。

お部屋の騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテル側といたしましては、館内の巡回を常時しておりませんのでご相談いただければと思います。

ご就寝の際にもご不快に思いをされたかと思われますので、再度お詫び申し上げます。

次回ご利用の際にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきますので、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】和座敷付きツインルーム(和洋室)(44平米)
gold-silver-copper さんの感想 投稿日:2020/10/26
従業員の方のサービスはホスピタリティに溢れていて、非常に好感がもてました。
また、食事のボリュームも丁度良かったです。
チェックインの対応に時間がかかる事と食事の時間がチェックイン時に選択のため、早めにチェックインをしなければ食事の時間が選べない点が改善されると良いと思います。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事のお時間に関しましては様々なご意見をいただいておりますので、スタッフ一同情報を共用させていただき改善に努めさせていただきます。

次回もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきます。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2020/10/24
よが子 さんの感想 投稿日:2020/10/25
接客についての所感です。

・チェックイン時フロントにて、コロナ対策のため~が出来ないとか、~に気をつけてという注意だけは受けたものの、こちらが知りたい施設の案内はして頂けなかった。例えば、大浴場に人数制限があり入れない可能性があるとは言われたが、一階スパ横にも利用可能な露天風呂があることは教えて頂けなかった。(その存在に気づかず、危うく入りそびれるところだった)

・15時台と早めに宿に着いたが、夕食は20:00~、朝食は8:45~しか空いていないと言われ絶句。アニバーサリープランで申し込んでいるのに、誕生祝いの旅でそんな妙な時間の食事を強制されるとは。抗議したらアッサリ時間変更してもらえ事なきを得たが、謝罪も説明も無し。

・売店で地域共通クーポンを利用しようとしたところ、980円の購入に対して1000円のクーポンは使えないとのこと。他店では使えたので、お釣りが出ないだけなのでは?と聞いても当館では使えないの一点ばり。ならば他の商品と併せて1000円以上にしたらどうかと手頃なものを提案したり、せめて、ご迷惑おかけしますと言って頂くことは出来ないものだろうか。

・レストランの配膳スタッフ、送迎バスの運転手、部屋にお茶を届けて下さった女性スタッフの対応が素晴らしかったので人によるのかも知れないが、ここは本当にハイグレードな旅館なのか疑問を感じた旅になった。

チェックインの際には、館内のご説明不足がございまして大変申し訳ございません。また、チェックインの際にお渡しさせていただいた館内しおり等には記載がございましたが、コロナ対策とはいえ館内のご案内が不十分になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

また、お食事のお時間に関しましても特別な日に当ホテルを選んでいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。
現状GOTOトラベルキャンペーンの関係で大変たくさんのお客様からご予約を頂いている状態のためレストランに関しましてもお時間をご相談させていただいております。

様々なスタッフにお褒めのお言葉をいただきながらも、ご満足いただけなかった点が多々ございましたこと改めてお詫び申し上げます。
スタッフ一同ご意見を共用させていただき今後の改善をさせていただきます。

宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 特別な日を大切な人と過ごす「アニバーサリー」
akakinoko さんの感想 投稿日:2020/10/24
接客・サービスはとても良いです
食事は普通でした

お褒めの言葉嬉しく思います。

宿泊日2020/09/16
箕島高優勝 さんの感想 投稿日:2020/10/21
館内綺麗で広く天井も高めでゆったりのんびりすごせます。今回ビューバスルームでしたか窓もおおきくフローリングと畳のバランスもよく落ち着けます。充分広さもあります。部屋のお風呂も広々明るくいいです。大浴場は女性はスパもあり非常によかったとのことです。朝食がおかずも少しずつ多種類あり非常によかったです。唯一5点に欠けるのが夕食でした。ステーキは味も量も大満足でしたが、デザートは似たような菓子が数種類で残念ながらよくなかったです。ただ建物、ロビー、接客、部屋、風呂
食事トータルでは5点で大満足でした。また行きたいです。

たくさんのお褒めの言葉ありがたく思います。
また、甘味に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
レストラン、調理スタッフにご提案させていただきます。

宿泊日2020/10/19
あちちち さんの感想 投稿日:2020/10/20
松茸懐石は塩分控えめで出汁の良く効いた上品なお味でした。大変美味しくいただきました。また、給仕の方もかいがしく働き、対応も素晴らしかったです。チェックインについては、客が集中して混雑していたとはいえ、段取りが悪く、何よりも多数の客室があるにも関わらずチェックインの端末が2台しかないのは致命的です。客毎に代表者が呼ばれて、フロントでチェックインし、また待合室に戻って待たせる方式は、他の宿泊施設では経験したことはありません。やっと客室に案内されたと思ったら、係の人は部屋の設備等の説明を全くせず帰って行き、あっけにとられました。事務的以前の対応でした。食事処のスタッフ、料理が素晴らしかっただけに残念です。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
チェックインの際のご対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
また、通常でしたらお部屋の中までご案内はさせていただきますが、コロナ対策のためご案内はフロントまでとなっておりますのでご了承くださいませ。

いただいた貴重なご意見はスタッフ一同共用させていただき、改善させていただきます。

宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【秋季限定】 薫秋の味覚「松茸懐石」
ぼくふじ さんの感想 投稿日:2020/10/08
母の誕生日に家族で宿泊しました。
スタッフの皆さんも感じよく、ホテルもキレイで、夕食時のスパークリングとケーキのつくプランで堪能できました。また宿泊したいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全スタッフお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
また、今回ご予約いただいたプラン以外にも様々な特典がついたプランをいくつもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご予約くださいませ。

宿泊日2020/10/06
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 特別な日を大切な人と過ごす「アニバーサリー」
まあこ212 さんの感想 投稿日:2020/10/01
チェックイン時は混んでいたので少し待ちましたが、全てスムーズでとても心地よく過ごせました。
ホテルでファミリー向けなので仕方ないのですが、近くの部屋で子供が大騒ぎ、寝る時間前まで壁を叩いたり飛び跳ねるようなドスンドスンという音がしていて落ち着きませんでした。
マッサージをお願いしたのですが、コロナの対策もしっかりしていて安心して施術受けられました。担当の方の対応も凄くよかったです。

お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。

チェックインの際には長いお時間お待たせしてしまい申し訳ございません。
チェックインのご案内時にコロナ対策等のご説明を皆様させていただいておりますので、いつも以上にお時間をいただいておりますのでご了承くださいませ。

また、お部屋でお休みの際にごゆっくりいただけなっかたことに関しましては私共も誠に残念でございます。
小さいお子様に関しましてはご理解いただきましてホテルからお礼申し上げます。

次回ご来館の際には今よりも満足していただけるようサービスをさせていただきますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/09/26
しーくーまろ さんの感想 投稿日:2020/09/22
お料理も温泉も満足。
ただ、湯本から送迎があると良い。

お食事に温泉とご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。

送迎に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今はご宿泊後のお客様用に湯本駅行きを出させていただいておりますので、次回リニューアルの際にはご検討させていただきます。

宿泊日2020/08/14
部屋【禁煙】和座敷付きツインルーム(和洋室)(44平米)
宿泊プラン 【8/8~8/15限定】今年の夏は箱根で!お得な期間限定プラン 夕食・朝食付き