小田急 ホテルはつはな おだきゅうホテルはつはな 神奈川県/奥湯本
 [全47室]   温泉 箱根湯本温泉
kuu さんの感想 投稿日:2021/10/12
4名でビューバス付和洋室利用。
テレビが2台 洗面所とトイレが独立してたので使い勝手が良く綺麗で清潔感があり
とっても落ち着けました。大浴場は食事あと夜9時頃利用したので無人で貸切状態(少し怖かった)
誰も居ない7時の朝風呂もスッキリのんびりしました。
楽しみの食事はつはな懐石は見た目も味も期待し過ぎました。
施設からの返信この度は、ホテルはつはなをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただき、温泉もご満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
来年1月より、リニューアル工事を実施致しますので、お食事の内容につきましてもご検討をさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
部屋【禁煙】ビューバス付き和洋室(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】秋を感じに箱根、奥湯本へ。季節の味わいを満喫「はつはな懐石」を特別価格で
サッチン さんの感想 投稿日:2021/09/25
今回は主人と2泊3日で利用しました
懐石料理とても美味しかったです
余ったご飯はおにぎりにして下さり 部屋に持っていくことも出来ました
落ち着いた雰囲気で スタッフ皆さん感じが良く また利用したいと思います
今回も癒されました
施設からの返信この度は、ホテルはつはなをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客を心掛けていく所存でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋【禁煙】和座敷付きツインルーム(和洋室)(44平米)
宿泊プラン 【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」
seo111 さんの感想 投稿日:2021/09/21
■温泉の質
カルキ臭がして、温泉とはとても思えなかったのですが・・。

洗顔フォームが風呂場にないのは、とても残念でした。
シャワーは、場所によって出る量(押して出る時間)が違うのは何故でしょうか?

■食事
夕食はしっかり手の込んだものを出そうという感じはしました。
ただ、量が圧倒的に少なかったです。
追加料理注文をしました。

■部屋

ここが、今回の評価の決定的な理由です。

両隣との壁の薄さと、上からの衝撃音の大きさが異常と思える部屋でした。

両隣は深夜まで子供の叫び声が聞こえて寝付けなかったので、フロントに電話せざるを得ませんでした。

その結果、両隣が少しだけ静かになったので、
酒を無理やり飲んで、泥酔しようとしましたが、今度は上の階から、「ドンッ!」「キュルキュルキュルッ!」「バタバタバタッ!」等の音がコダマする始末・・

レストランの真下だったのかな・・おそらくは従業員さんの忙しく働く音でした。
なんか、部屋の真前が、従業員の通用出入口ドアで、出入り激しいし・・。

お陰様で酒を無理やり飲んだのに、一晩中、寝つけませんでした。
朝は、午前6時からこの音が始まりましたよ・・。

音に敏感でない子供ですら、うるさいと言ってました。

家族4人で10万円程支払って、この仕打ちはあんまりかと・・。

翌日は、寝付けなかったせいで気分が悪くなり、予定していた観光も中止し、早々に帰宅しました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。

お部屋の騒音ですが、私どもの配慮が足らず、お休みを妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回お泊りいただいたお部屋は、真上にレストラン、そして目の前に従業員用階段の出入口が位置しておりました。そのため、お食事の準備等でスタッフの足音や扉の開閉音が響いてしまったかと存じます。夜遅いお時間と朝早いお時間に騒音でご迷惑をおかけしてしまい、再度お詫び申し上げます。
これからは、すべてのスタッフがお客様に配慮できるよう、より一層接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

大浴場のシャワーにつきましては、施設管理のスタッフに確認をさせ、調整いたします。
カルキ臭ですが、衛生状態を保つために法令に沿った塩素系薬剤を使用して消毒処理を行い、循環ろ過装置を設置しております。安心してご利用いただくために、ご理解いただけますと幸いです。

最後に、来年1月より当ホテルは大規模な改修工事を実施いたします。その際には、防音性の高いお部屋やお食事の内容、大浴場のアメニティの一新など、よりお客様にご満足いただけるホテルへと生まれ変わるよう努めて参ります。

改めまして、この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】ホテルお任せ
宿泊プラン 【直前割引】チェックアウト10時でお得なご宿泊プラン 夕食・朝食付き
しずちゃん52 さんの感想 投稿日:2021/09/18
家族で年に一度はお世話になっています。お食事は美味く、温泉もとても心地よく、スタッフの方も丁寧な接客でまた行きたくなるお宿の一つです。
施設からの返信この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます

お食事、温泉に満足していただけたようでうれしく存じます。

これからもスタッフ一同、より丁寧な接客ができるよう精進してまいります。
宿泊日2021/09/13
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【スペシャルプランオファー】特別料金!さらにポイント最大8倍!季節の味わいを満喫「はつはな懐石」
一休初級者 さんの感想 投稿日:2021/08/16
ゆったり過ごせるように部屋付露天温泉・部屋出し料理・静かで緑が綺麗な宿を探してこちらに宿泊しました。
総合的には概ね期待通りでとても良い宿でした。
ただ深夜3時頃に火災報知器が鳴り、誤作動と判明するまで30分前後は断続的に館内放送が続いて寝不足になったことが非常に残念です(朝食会場やチェックアウト時に謝罪を受けましたので、事後のご対応はしっかりされていました)。
ゆったり過ごすことを重視したのに寝不足となったことや、浸水による火災報知器の誤作動はよくあるトラブルなので、宿側の誤作動予防策は未確認ですが、防水型定温式火災報知器への変更・屋根のルーフィング増張り等の雨漏り防止対策等、何らかの対策が取れなかったのかとの疑念がありますので施設・設備は3にしました。

客室(和洋室の2部屋)は非常に良い部屋でしたが、一番は部屋の露天温泉であり、非常に雰囲気がよく、箱根の木々に囲まれて緑を浴びるように入浴ができました。お風呂が設置された縁側も、広々としていて、椅子も設置されているのでお湯に浸かった後も縁側でのんびりできました。
2家族での旅行でしたので就寝時は2部屋使いました(洋室はベッド・和室は座卓を端に寄せて布団を敷く)。両部屋は引き戸で仕切る続き間ですが、どちらの部屋も縁側・トイレに直接行けますし、両部屋にテレビもあり、彩光部も独立していますので、他の家族を起こさずに(干渉を受けずに)行動出来ます。生活時間帯が異なる2世帯の旅行には重宝します。
加えて、部屋が静かで他部屋の話し声や足音等が聞こえなかったこと、ベッドのマットレスが丁度よい硬さであったこと、座椅子に少し座高があって座りやすかったこと、トイレや洗面台が綺麗で部屋以外に共用のトイレも設置されていること等も含めて、部屋は快適に過ごすための工夫が凝らされており、心地の良い空間でした。
アメニティは悪くありませんが、特筆すべきこともありません。

お料理は、分量が十分にあってお肉・お刺身の素材がよく美味しいお品もありましたが、創作系の料理はもう一歩というのもありました。また、夕食は和食のみなので朝食では洋食も選べると良かったです。
サービス・接客は、旅館よりはホテルライクな雰囲気で適度な距離感があるので個人的には好感度が高いです。こちらから何かお願いした時には親切かつ積極的に対応してくれますので気持ちが良い接客でした。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にもございました深夜の火災報知器の誤作動につきましては、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めまして深くお詫びを申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、今回は発報箇所の断定に想定以上に時間が掛かってしまい、深夜にもかかわらず待機放送が長引き、多くのお客様の安眠を阻害する結果となってしまいました。
対策といたしまして、原因特定に時間が掛からないような感知器の更新を検討してまいる所存です。

お部屋やお食事、温泉につきましてはご満足いただけるご滞在だったようで、私共といたしましても嬉しい限りであり、今後も変わらぬおもてなしが出来るよう精進してまいります。

改めまして、この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/11
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【夕食はお部屋で】 ~露天風呂付客室で味わう、美食のひととき~最上級 「深山懐石」
きー さんの感想 投稿日:2021/08/13
露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、風呂に石鹸等がなかったのがざんねん。
空気清浄機がうるさくてあまり眠れませんでした。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の露天風呂でございますが、環境保護のため外に石鹸は設置しておりません。何卒ご了承いただければと存じます。

空気清浄につきましては、ご案内時に操作のご案内不足があったかと存じます。新たに購入する機会がございましたら、静音なモデルを検討させていただきます。ご意見として頂戴いたします。

宿泊日2021/07/30
部屋【禁煙】テラス露天風呂付き特別和洋室(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【夕食はお部屋で】ワンランク上の夕食を堪能・露天風呂付客室「味匠懐石」
zzz さんの感想 投稿日:2021/08/06
家族3人で宿泊しました。朝食付きのプランでしたが、夜食にルームサービスでうどんを注文することができてよかったです。天ぷらが揚げたてでとても美味しくいただきました。和洋室でベッドがあり、使い勝手がよくてゆっくりできました。温泉も女性用は上と下の2か所あって楽しめました。朝食も美味しかったです。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お夜食のご注文ありがとうございました。お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。

また、滞在中温泉と客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
客室につきましてはホテルお任せ客室でのご予約でしたので、通常ですと畳10畳の「和室スーペリア」もしくは、ベッド付の「和座敷付きツインルーム」のどちらかでのご用意となります。ご希望のお部屋タイプがございましたらリクエストとして承ります。空き状況によりましてはご希望に添えないこともございますので予めご了承くださいませ。

宿泊日2021/05/15
淡路町OL さんの感想 投稿日:2021/08/05
8/2に3名で利用しました。家族旅行です。
お食事もお風呂もとても良いです。
味匠懐石にしたのですが、申し分ない味と質と量を提供していただき、大満足です。
個人的には朝食の、プチデザートがちょっと残念でした。もう少し器が大きくて量も2倍くらいあってもいいのかなと思います。
施設・設備に関してですが、ケーブルカーが乗るときに少し揺れて怖かったので4にしました。
安全面に問題はないと思いますが。
若い女性同士での利用や高齢のご家族でいらした場合も、充実した時間を作れると思います。
私たちは本当に利用してよかったと思いました。
施設からの返信この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お食事・お風呂などご満喫していただけたけたこと嬉しく存じます。ご朝食時のデザートですが、ご意見として頂戴いたします。

スロープカーをご利用の際には、ご不安な思いをお掛けしてしまして申し訳ございません。
スロープカーは構造上、ある程度揺れてしまう仕組みとなっておりますが、定期点検も行っており危険性はございませんので、安心してご利用いただければと存じます。

宿泊日2021/08/02
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】夏休みはお得に箱根へ!グレードアッププラン「味匠懐石」を特別価格で!!
モンベア さんの感想 投稿日:2021/08/01
スタッフが一つ一つ丁寧に接していただき、嬉しくおもいます。
お部屋に関しては、全てが綺麗で大変に満足しております。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

宿泊日2021/07/30
yoshiima さんの感想 投稿日:2021/07/27
数年前、子供がまだ小学生だったころ宿泊したことがありました。久しぶりの日本の温泉を楽しみたくて、12歳以上になった子供たちのリクエストで再訪しました。チェックインが混んでいて、少々ロビーで待たされましたが、お風呂、食事ともに満足でした。特に子供たちは待望の1Fのお風呂にも行けて、大満足だったようです。
食事時にアルコールの提供ができないことが、少し残念でしたが、家族皆満足しました。
また、お伺いしたいです。
また、再訪とのこと誠に嬉しく存じます。お子様も「やまざくら」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後は、スムーズにお手続きをできるように、またお待ちいただく時間を少しでも少なくできるように努めてまいります。

最後に、アルコールでございますが、お泊りいただいたお日にち時点では国のまん延防止重点措置、及び神奈川県独自の緊急事態宣言により、終日レストランでのご提供ができずお客様にはご不便をおかけいたしました。なお、現在は国の緊急事態宣言の発令により、同じく終日アルコールの提供ができなくなっております。次回お越しいただいた時には、お食事とご一緒にアルコールをお楽しみできる状況になっていることをホテルとしても願うばかりでございます。
宿泊日2021/07/22
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/24
さえふら さんの感想 投稿日:2021/07/24
今回初めてこちらを利用させていただきました。
館内もとても清潔で、部屋もとても静か。
廊下の音も隣の部屋からの物音もなく、鳥のさえずり、虫の声を聞きながらのんびりと過ごすことが出来ました。

浴衣が部屋にサイズも数も選べるほどそろっており、湯上りで汗をかいても着替えがあるっていいですね。タオル類もたくさん置いてあり、湿ったタオルを何度も使う事がないのが嬉しかったです。

お食事も朝晩共にとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、いい感じの距離感が我々には丁度良かったです。

ひとつだけ言えるのは、エアコンの微妙な調節が出来ず。寒がりの私には弱でも寒く感じられました。
好みの温度に調節が出来るといいかな、と思いました。
他はとても良かったです。お世話になりました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、お食事もお褒めの言葉ありがとうございます。

お浴衣やタオルの枚数につきましては、他のお客様からもご好評いただいております。

エアコンにつきましては一括管理となっており、お客様の好みの温度に調整していただくことができないことご不便をおかけいたしました。今後、改修工事等を行う際のご意見として頂戴いたします。

宿泊日2021/07/22
部屋【禁煙】ビューバス付き和洋室(和洋室)(65平米)
ぽちゃたぬき さんの感想 投稿日:2021/07/22
ゆっくりできてとてもよかったです!
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

宿泊日2021/07/20
ごろんご さんの感想 投稿日:2021/06/16
当日の朝に急きょ予約しましたが、丁寧に対応いただき大満足。
ビューバス付和洋室でしたが、温泉ではない部屋した。(部屋風呂温泉タイプもあるようです。)部屋風呂が温泉でないことは事前に確認できたのかもしれませんが「夕食が部屋食」にばかり目がいってました。大浴場・露天風呂がとても良くて、もし部屋風呂が温泉だったとしても、おそらく使わなかったと思います。爽やかな新緑のベランダもあり、落ち着いて過ごせる快適な部屋で、アメニティも充実・・、部屋風呂が温泉でなくても、十分に満足しました。女性用の大浴場は2つあり、妻によれば、男湯と異なるレイアウトの1Fのお風呂が、とても良かったと。客室係さんは明るくて丁寧、部屋でゆっくりと日本酒を飲みながら夕食を楽しめました。夕食は、工夫され総じて美味しかったのですが、コレ!というものがなかったのが残念。急な予約故にやむなし? 夕食のみ星4つにしました。なお、夕食の量は、若い男性なら足らないと感じるくらいのボリュームでした。
紅葉シーズンなら、部屋から見るもみじに圧倒されるのではと思います。

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたこと、またお褒めの言葉ありがとうございます。
温泉棟1階の「スパやまざくら」は他のお客様からもご好評いただいております。

また、ご夕食の内容ですが基本的には当日のご予約でも内容はほぼ同じでございます。(プランに内容によって、一部メニューが異なります)

最後に、季節によってお部屋からご覧いただく景色は異なりますので、またお越しいただけたらと存じます。
宿泊日2021/06/09
部屋【禁煙】ビューバス付き和洋室(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】深緑の箱根へ!人気の「はつはな懐石」プランセール
santa.evu さんの感想 投稿日:2021/06/09
清潔感のあるお部屋と自然が見渡せるお部屋の露天風呂は最高でした。妻のアレルギーにも完璧に対応いただき、美味しく安心して食することができました。本当に感動しました。はつはなの皆さんありがとうございました。また、利用させていただきます。
施設からの返信この度は、ホテルはつはなをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、お部屋と露天風呂、お食事などご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。
また、アレルギー対応も喜んでいただけたようで嬉しく存じます。もしまた何かございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

宿泊日2021/06/01
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【夕食はお部屋で】露天風呂付客室をお試し価格で「華ごよみデラックス」
osewaninarimasita さんの感想 投稿日:2021/05/17
正直に書かせていただきます。これからのはつ花さんの為に・・・。まずお部屋はとっても感動!広くて窓に広がる緑が目に飛び込んで素敵でした!匂いが無かったことも良かったです。エステも行きまして、他と比べてしっかり60分施術してくださったのにお値打ちな値段で気持ちよかったので、ここもおすすめしたい点です。が、お食事はと言うと、あちこちのホテルと比べると、お値段に合わない!まさか?って感じでした。材料はそれほど悪くないのに工夫が全くないと感じました。もっとお安い宿でも工夫されて満足できる所は有りますし、このクラスのお宿ではもっと美味しいものが出ますね。期待し過ぎたかも知れません。
朝食も内容は同じ感じを受けました。コロナで今まで稼げなかったから抑えられたのか?と思いお聞きしたら、ずっとメニューは変わっていないとの事でした。
それと、食後の珈琲、紅茶、ミルクがラウンジにありますと言われ、ミルクを自分のテーブルに持ってきても良いですか?とお尋ねしたら「どうぞ」と言われ、係の方はそこに立っておられましと。私は食事中に自分で遠くへ取りに行きましたが、通常は「お持ちしましょうか?」ではないですかね?!教育かな(厳しいようですが、ホテルとしてはそのクラスを自負されてますね)それと、別の方のレビューにも有りましたが ラウンジの珈琲は、ポットもマシンも口に合いませんでした。酸味が強すぎと、マシンのアメリカンは濃すぎでした。お部屋のillyはとても美味しかったです。
プランの料金によってお料理が異なるのは理解できるのですが、それでも工夫次第、手間をかけて創作されたらもっとゲストの満足度は上がると思います。
初花の今後を思い正直に感じたことを書きました。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食時のスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂きましたコーヒー、紅茶などのドリンクのサービスですが、こちらはセルフサービスのため無料でご用意しております。
そのためご朝食の席でご利用頂くこともお断りはしておりませんが、お客様ご自身でお持ち頂くようお願いしております。
今回スタッフよりその旨の説明がなかっためご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
レストランスタッフ一同、この度のご意見を心に留め再発防止に取り組んで参ります。

またお食事についてもご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
お部屋やリラクゼーションは大変ご満足頂けたようで、お食事に関しても
皆様にご満足頂けるお料理を提供できるよう料理長をはじめ調理スタッフと検討してまいります。

今後もお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指してまいります。
また箱根にお越しの際は、ぜひホテルはつはなにお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/05/13
MYU5532 さんの感想 投稿日:2021/05/09
コロナ感染も徹底されており、スタッフの方々の対応もとても親切で、大変満足でした。
お料理もお風呂もとても良くまた伺いたいホテルです。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用いただきありがとうございました。

また、口コミへのご投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。

今後とも、良質なサービスを常に目指して参りますので、箱根にお立ち寄りの際は、是非またご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ホテルはつはな
宿泊日2021/05/06
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
味とサービスのバランスが大事 さんの感想 投稿日:2021/05/06
コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策はされていて安心して宿泊できました。建物は古いですが、リフォームもされて綺麗に維持されていると思います。
ただ、わずかですが、掃除の行き届いていないところもありました。セイフティーボックスの中、ベランダ、網戸など。
重箱の隅をつつく程度のものですのでそこまで気になるものではありませんが、お値段を考えるとつい期待をしてしまいます。
お料理なども美味しくいただきました。お風呂もよかったです。また機会があればお世話になります。
施設からの返信この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに隅々まで確認するようようにお伝えをしました。
私たちも都度確認をしてまいります。

また、お料理・温泉にご満足いただけてようで嬉しく存じます。

箱根にお越しの際はぜひまた足をお運びくださいませ。
宿泊日2021/05/04
部屋【禁煙】和室スーペリア(和室)(44平米)
宿泊プラン 【グレードアップ】ワンランク上の夕食を堪能「味匠懐石」
ステリング さんの感想 投稿日:2021/05/05
ビューバス付きの部屋でした。ビューバスは温泉ではないのですが承知の上での宿泊でした。部屋は和室 寝室とも広くくつろげました。食事もサービスも毎回一定レベルを維持されて安定感があります。部屋食でしたが熱いものは熱いまま出されて良かったです。
施設からの返信この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私ども嬉しく存じます。お食事・サービスもお褒めをいただき、ありがとうございます。

これからもより良いサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/05/02
Hakone好き さんの感想 投稿日:2021/05/03
目の前の山のそよ風と小鳥のさえずりに癒されました。
温泉もとても良かったです。
施設からの返信この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋からの景色を堪能していただけたようで何よりでございます。
また温泉もお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからもより良いサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/05/01
ギーター さんの感想 投稿日:2021/05/03
全てにおいて満足です。選んで良かったと自信を持って言えます。また利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2021/05/01
キャドウェル さんの感想 投稿日:2021/05/02
素晴らしい旅館です。施設、サービス、食事は全て抜群です。唯一残念なのが、男性と女性の温泉が交代されないことです(女性の方が露天風呂が多いとのこと・・・)。
施設からの返信この度はホテルはつはなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご要望いただきました大浴場の変更ですが、現状女性のお客様のご利用が多く、
また当館のコンセプトが「女性に優しい宿」のため実施につきましては見送りしております。
しかしながら男性の方よりそういったご意見を寄せられることもあるため、
次回改修等があった場合に貴重なご意見として取り入れさせて頂ければと存じます。

この度はご利用ありがとうございました。
宿泊日2021/04/29
部屋【禁煙】ホテルお任せ
宿泊プラン 【直前割引】夕食なし!チェックアウト10時でお得なご宿泊プラン 朝食付き
すみれいこ さんの感想 投稿日:2021/04/26
女性専用のお風呂ヤマザクラが好きでリピートさせていただいています。夜ライトアップされた竹林を見上げながら少しぬるめのお湯にゆっくりつかると癒されるのでお気に入りの場所です。
朝食も美味しいですし。
ラウンジにはコーヒーや紅茶が用意されているので、到着して直ぐお部屋に置いてあるチョコレートと一緒にいただいたり、出発の時はミルクティーを持って帰宅できたりと大変満足させていただけました。
施設からの返信この度はホテルはつはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

「やまざくら」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、ご朝食やラウンジの飲料につきましても、ご満足いただけてとても光栄でございます。

今後とも、上質なサービスができるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

ホテルはつはな
宿泊日2021/04/24
部屋【禁煙】ホテルお任せ
宿泊プラン 【直前割引】夕食なし!チェックアウト10時でお得な特典付きご宿泊プラン 朝食付き
温泉旅行評論家 さんの感想 投稿日:2021/04/23
朝ご飯も部屋食なら不満は有りません。
冷蔵庫に炭酸などバリエーションが欲しいです。
風呂上がりに飲みたくなります。
施設からの返信この度はご利用いただきありがとうございます。

現在このようなご時世のため、当ホテルでもお弁当スタイルではありますが、お部屋でお召し上がりいただけるスタイルのご提供も開始しております。差額料金をお支払いいただくことで、レストランでお召し上がりいただく内容との違い・ご提供のお時間の限定などございますが、ご検討いただければ幸いです。
また、冷蔵庫のバリエーションですが、ご意見として頂戴いたします。

宿泊日2021/04/19
田中 賢一 さんの感想 投稿日:2021/04/15
美味しい!高級食材で適当に誤魔化す料理ではなくて、丁寧に調理されて、工夫されたお食事でした。大満足です。
サービスが行き届いています。皆さん優しかったです。
大浴場の温泉は少し狭めですが、女性は二つあるので、楽しめます。
施設からの返信この度はご利用いただきありがとうございます。
滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私ども嬉しく存じます。また、料理のお褒めの言葉ありがとうございます。温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
宿泊日2021/04/13
部屋【禁煙】露天風呂付き和洋室(和洋室)(65平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/08
みぽこぽこぽこ さんの感想 投稿日:2021/04/07
毎年2回くらいは家族でお世話になってます。
チェックアウトが12時なのが気に入ってます。

朝食はいつも同じなので飽きてきました。
夕食のデザートも少しずつアレンジありますが、いつも楽しみにしているので、もう少し変化がほしいです。お料理は美味しくちょうど良い量です。

こちらからの予約だとゲストヒストリーに記録されないのでしょうか?
よく行くのにあまり覚えてもらえないのがいつも残念です。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。
チェックアウト12時は他のお客様からもご好評を頂いております。

ご朝食とデザートの内容につきましては、調理にご意見としてお伝えいたします。また、お料理のお褒めの言葉誠にありがとうございます。

本来ならば、以前お越しいただいたお客様のお名前とお顔を覚えておくのが、ホテルマンのあるべき姿と存じます。ただ、お客様の利用のお記録は、ご予約時に頂いてるお名前とお電話番号が一致することによって管理しております。例えば、固定電話と携帯電話のように異なる番号でお申し込みされた場合は、分かりかねてしまうのが実情でございます。
宿泊日2021/04/05
箱根サトウ さんの感想 投稿日:2021/03/31
食事がなかなか出てこなかったです。車はチェックイン時に預けたのですが駐車場入り口付近に置かれ当て逃げや車上荒らしに遭いそうな場所におかれ嫌な気分でした。他のお客さんがベランダで喫煙していて禁煙の部屋なのに臭かったです。ベランダも完全禁煙にした方が良いですね。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のペースにつきましてご配慮が足らず誠に申し訳ございません。

次に、お車は満車になるとこちらでご移動をさせていただいておりますが、入口近くでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後、改修工事を行う予定がある際のご意見として頂戴いたします。

また、当ホテルはベランダを含め客室は完全禁煙とさせていただいております。喫煙室は別途設けておりますが、こちらのご案内不足もあったかと思います。
今後はそのようなことが無いよう、ご案内を強化してまいります。

また箱根にお越しの際に、ご利用いただけると幸いです。
宿泊日2021/03/29
こたぬ さんの感想 投稿日:2021/03/29
制限が多い中、とてもよくしていただきました。ほどよい距離感で接していただき、ほかのお客様とご一緒になる場面もほとんどありませんでした。おそらく食事提供時間も細かくわけていらっしゃるからか、朝も夕も、浴室が空いていました。お部屋はモダンで、家族で使いやすい設計でした。子供が小さいのでお食事で部屋食なのも助かりました。
この時期の箱根は、染井吉野も山桜も咲いており、静かな立地の中、お部屋のテラスでのひと時がとても気持ちよく、落ち着きました。子どもたちも大喜びでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、お部屋・温泉ともにご満足いただけたようで私ども嬉しく存じます。

お部屋でご夕食をお召し上がりいただけるプランは、このご時世もあり注目されております。また、お部屋から見える景色も人気でございますので、お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

また箱根にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊日2021/03/27
far_long さんの感想 投稿日:2021/03/01
年始の宿泊を急遽キャンセルせざるを得なかったのですが直前に土日の休みが合うことが判明したのでまさに直前の当日午前中に予約。お部屋おまかせの朝食付き格安プランを抑えて乗り込みました。宿に到着後スマホの写真を確認すると6年ぶりの再訪でした。

好天に恵まれてチェックアウトも悠々12時。
ひたすらのんびり温泉には4回入りました。
女性用のお風呂が充実しているので家族も満足だったようです。他の口コミにもあると思いますがドアが重たくてオートロックでない。部屋の出入りがちょっとしにくいのが難点と言えば難点か。

朝食も充実。
このホテルで休日のこの価格はまさに底値だったんだろうな、と思います。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。スパ「やまざくら」や大浴場は、当ホテルの目玉の一つでもありますので、お褒めの言葉ありがたく存じます。

お部屋のドアに関しましては、今後改修工事を行う予定がある場合のご意見として、取り入れさせていただきます。

また箱根にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊日2021/02/27
部屋【禁煙】ホテルお任せ
宿泊プラン 【期間限定】夕食なし!平日も週末も同料金でお得な箱根旅プラン 朝食付き