ザ・ブセナテラスに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 2.00初九州投稿日: 2025/4/3
古い施設に部屋がカビ臭い
はじめての利用で楽しみでしたが 施設が古く期待外れです。部屋もカビ臭い。 綺麗な夕日が見れただけでも良かったです。 スタッフはほぼ外国の方でサービスは低いです。 朝食も夕食も普通でした。 金額の割にブセナの良さを感じられず残念でした。
- 5.00フラの助投稿日: 2025/3/24
何度行っても良いホテル
今年20歳になる上の娘が0歳の時に初めて訪れて以来、4回目の滞在です。17年ぶりに泊まりましたが、全く良さが変わっていないことに驚きました。プールサイドでのサックス演奏を聴きながらのサンセットは娘たちも感動しておりました。成長した娘たちと再びこちらに訪れることができ、感慨深いものがありました。食事はラティーダを利用しましたが、ヘルシーな食材が多く良かったです。コールドプレスジュースが気に入りました。 娘が2人のため、4人で泊まれるカジュアルな部屋がなく、2部屋使えるようになりようやく久しぶりに泊まることができました。4人でも泊まれる部屋がもっとあれば嬉しいです。
- 4.83サンプン投稿日: 2025/3/23
久しぶりに宿泊しましたが、素晴らしいまま...
久しぶりに宿泊しましたが、素晴らしいままでした。お食事も美味しいですし、サービスも良いです。 生演奏が聞こえてくる素敵な空間で癒されました!
- 4.50こうべ64投稿日: 2025/3/17
子供にやさしいホテルです
家族旅行で11名、うち1歳児以下3名で泊まりました。スタッフの子どもへの配慮がすばらしく、汚れたスプーン類をしっかり見ていて洗浄してくれたレストランスタッフがいたのには驚きました。バスの運転手さんも、乗り物好きの孫のために、気軽にバスを止め、乗せてくれました。子供はもちろん上機嫌でした。このホテルは、特に周囲にある海辺の散歩道が素敵です。おかげさまで、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
- 4.670841shi投稿日: 2025/2/23
満足です
高級リゾートの雰囲気がとてもあります。 吹き抜けのロビーに花の香りがありリゾート気分が大いに感じ安らげます。部屋もきれいです。ランの花があります。 次回もまた伺います。 これまで夕食中華にとても満足してましたが、今回はそうでもありませんでした。シェフが変わったのかな? 朝食バイキングは良しです。
- 4.67ベルミミ投稿日: 2025/2/21
癒やしリゾート
昨年に続き姉妹での沖縄旅行 前回は違うホテルでしたが、立ち寄ったブセナテラスのゆったりとした雰囲気に魅了され 今年は2泊3日でクラブフロアにお世話になりました 行き届いたきめ細やかなサービスに大満足の三日間 素晴らしいホテルです
- 2.33ひこにゃんた投稿日: 2025/2/3
次回の利用は考える
これまで沖縄へは3度旅行しており、その際に利用し印象が良かったため、8年ぶりの沖縄旅行で利用しました。ただし、次回の利用はない。または、考えると思います。 サービス・対応:チェックイン時に部屋のランクアップを告げられたが、理由が不明であったため実際に部屋を見てから決めたい旨、伝える。案内された部屋がレセプションの隣の4階の部屋で一休で予約時の案内では6階から8階となっていたことと、チェックインの客が多かったこともあり、音などがうるさいのではないかと言うことで、別の部屋の案内を依頼する。再度、案内された部屋が5階で今度は逆にエレベーターホールからかなり歩くため70代の母とも「ここまで歩かされるのは、しんどい」と再度、部屋の変更を依頼しました。その際に、チェックイン時に案内されたランクアップの理由も不明で、かつ、一休での予約時の案内では6階から8階の部屋と記載があった旨、伝えたところランクアップについてはホテル側の理由で6階から8階のカテゴリーが少ないとのこと。意味がわからず部屋数に対して予約を多く取りすぎたと言うことか確認しましたが違うとのこと。また、一休の案内についてはホテル側で把握できていないとのこと。結局、8階のエレベターホールから比較的近い部屋に案内されそちらで宿泊しましたがこのやり取りに30分ぐらい要し、旅の疲れが更に増しました。また、このやり取りがあったこともあり、ホテル到着時に撮った写真には写っていた指輪を部屋を2度移動などしたため無くしました。 部屋・設備: ・冷蔵庫の調度品が建て付けが悪いのか手で押しても音を立ててなかなか、締まらない。 ・ネスプレッソが壊れており、コーヒーボタンを押しても少しだけ抽出されて止まるためコーヒーカップの量に抽出されるまで長押ししなくてはいけない。(自宅でもネスプレッソを使っていますので明らかに壊れています) ・シャワーの水量が弱く、基本的に部屋内のシャワーとバスタブは使えないため、スパを利用しました。 朝食:ビュッフェを2泊とも利用、料理の種類も豊富で美味しく満足。ただし、2泊目の朝に案内された席、他にも席が空いていたのに、子供連れが多くかなり騒がしかったため別の席へ案内させて貰いました。 スパ:風呂や脱衣所など充分でしたが、インバウンド客が脱衣所で携帯で会話していたり風呂内でジュースを飲んでいた。
- 1.00imustan512投稿日: 2025/2/1
値段の割にガッカリ、 最悪でした
前日にハレクラニに宿泊し、ブセナテラスに来ました。 サービス、客室、料理すべてレベルが低く宿泊したことを後悔するレベルでした。知人からの勧めもあり予約をしたのですが残念です。 こんなことならハレクラニに2泊すれば良かったと強く実感しました。二度と宿泊することは無いでしょう。 まず、チェックイン前に確認事項があらホテルにお電話するものの2回不通、3回目でようやく着電しました。 同様に客室内からパトラーサービスに連絡した際もなかなか着電せず、大変困りました。 またベルパーソンの対応もこれが高級ホテル?と実感させるものでした。 笑顔が無く表情が暗い、全体的に説明が抜けており、自分自身あたふたしました。ランドリーを利用したかったのですがそのような説明も一切無く、また客室のテレビから施設情報が確認できる等の案内もされませんでした。 そして同行者が喫煙者だったため、喫煙所の有無をお伺いしたところ「ありません」の一言。 え?そんなことある?となり、ネットで調べると ノースタワーの2階にあるとのこと。 本来ならスタッフから教えてもらえる情報なのに、調べる時間が圧倒的に無駄でした。 あるのになぜ無いと仰ったのでしょうか、ブセナテラスのスタッフは分からないことがあると、上長に確認することなく適当に「ない」と答えるのですね(笑) そもそも有無を把握していないベルパーソンが如何なものかと思いますが、一人前になっていない方に平気でお客様のアテンドをお願いするのもどうなのでしょうか。 本当にこれがリゾートホテルなのでしょうか。今までで1番最悪なホテルです。 その他にも如何なものかと感じた点は多くありますが、文字数の関係で割愛します。全体的に教育がなっていないと感じました。一度他のリゾートホテルで研修に参加した方がよろしいのでは? また朝食に関しては、通常あたたかいはずの料理が全て覚めきっており、種類が少なく味もイマイチでした。 特に白米は炊飯器ではなく、蒸籠に入っており冷たく固くなっていました。ある程度価格の高いホテルとは到底思えないほどの料理のレベルでがっかりです。 フルーツに関しても沖縄らしいものが全くなく、東京でも食べれるようなものばかりでした。前日のハレクラニでは、パッションフルーツやドラゴンフルーツがありました。 朝食はつけずに、外で何か食べればよかったとさえ感じるほどでした。
- 4.83レモンライムれもん投稿日: 2025/1/28
初めてのブセナテラス
初めてブセナテラスに宿泊しました。 クラブフロアを予約しました。朝食、ティータイム、アペリティフタイムとても充実していて毎日利用させていただきました。チェックいん、チェックアウトもラウンジでできました。スーツケースの宅配もラウンジでお願いできました。そしてタオルもたくさん使わせていただきました。いつも新しいタオルが補充されてとても快適に過ごすことができました。 ゆっくりと過ごすことができました。 どうもありがとうございました。
- 5.00もっと休みがほしい投稿日: 2025/1/19
とても心地よい滞在でした
今回の滞在も居心地よく滞在できました。 海を眺めてのアフタヌーンティー、夕方のプールサイドでのサックス演奏、ラ・ティーダの朝食、ショップでの琉球ガラスのお買い物などを楽しませていただき、1泊だけでしたが、とてもリフレッシュできました。 またよろしくお願いいたします。
- 3.67カリフォルニアT投稿日: 2025/1/18
以前は大変良かったが
良い点 建物の清掃管理は大変行き届いていて素晴らしかった。 改善点 以前と比べて人的サービスの劣化を感じました。特に朝食ビュッフェ会場に於いては ヤッツケ仕事みたいな接遇で朝から大変残念な気持ちになりました。 那覇テラスの接遇は大変良いのでそこへ研修に行かれたら良いでしょうね。
- 3.17ツェル投稿日: 2025/1/15
接客は丁寧でした
接客は丁寧でした。事前の電話連絡が通っていなくて夕食時間が間違ってましたが、すぐに対応してくださいました。記念日のお祝いもいただき、早朝出発のスナックBOX等ありがたかったです。残念なのはイタリア料理。カトラリーは全くきれない。お魚も硬いし…フォカッチャは岩の如し、手で割れなくて、食べられませんでした。バックミュージックも何故かウィナーワルツ。お料理はスパゲッティなのに、ちょっと違和感ありました。ビュッフェは平均的な感じでしたので、素泊まりであれば満足だったかもしれません。
- 5.00たつべや投稿日: 2025/1/4
到着の時点から
毎年、年末に宿泊をしています。到着の時、おかえりなさいの言葉を聞くと、今年も来られて良かったと感じます。 久しぶりにイタリアンが再開していました。 ピザ、パスタ、フリットなどどれも美味しかったです。 ティラミスはマロードでいただけるものが私の好みでした。 両親はコース料理では食べきれないことが多いので、アラカルトで注文できることをとても喜んでいました。
- 5.00恵比寿のまさやん投稿日: 2025/1/4
とてもリラックスできました
9年ぶりに利用しました。お正月にふさわしく 、静かに、穏やかに、ゆったり海をみて、大晦日から三が日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 4.67千葉まぁ投稿日: 2025/1/2
有難うございました
12/30〜1/1まで泊まりました とっても良かったです ウェルカムドリンクを従業員の方がこぼしてしまいパーカーにかかってしまい困っていたら直ぐに日本人の従業員さんが駆けつけてクリーニングしてくれました どの従業員の方も笑顔で優しい方ばかりで良い旅になりました、沖縄に行ったらまた伺いたいです 有難うございました
- 3.17とくしー投稿日: 2024/12/31
うーん
創業当時から利用しているが、部屋含めたハード面のメンテナンスはしっかりしている。 但し、きびきびした対応や洒落た会話もできないスタッフの質の低下は残念。
- 4.50souvenirMugs投稿日: 2024/12/26
冬でも南国美ら海を満喫の広々リゾート
これまで色々なタイプの室を利用し、左右のタワーの室は海が正面に見えてよいのですが夜は真っ暗なのに対し、セントラルタワーの室は夜も庭の木々のイルミネーションが綺麗なので、予約の時に“庭の見える室”を希望していました。そうしたら、チェックインで“ご希望のようにタワーの真ん中の室を用意しました”と言われ、プールも海も遠くの森も一望できる景色満点の室に宿泊できました。 初日のサンセットはこれまで最高で、椰子の木のシルエットが庭のプールに反射する景観はまさにハワイ・ビッグアイランンドの絵葉書のようでした。 連泊の中日は、ブセナ岬の先端の海中展望塔から岬の付け根のビーチまで散歩したり、ホテルのお店を見て回りゆっくりすごしました。ホテル内にショップが3つあり、敷地内にもショップがあります。今回は沖縄焼きのマグカップが普通のマグカップよりちょっと高い位だったので、記念に購入しました。 室のベランダでコーヒーを飲みながら海を見ているだけで飽きずにすごせました。 室のつくりは沖縄サミットで使われただけあって国際レベルだと思います。バスルーム内のシャワーブースが仕切られているのは使い易いです。 朝のビュッフェは品数豊富でパンも美味しいのでテラス席で海を眺めてゆっくりいただきました。 朝満腹になり昼と夜は簡単に済ませましたが、部屋に置かれていたテラスホテルの冊子にメインダイニング「ファヌアン」の記事があり健康なお料理への思い入れを感じましたので、次回はお昼を抜いてきちんとディナーをいただいてみようと思います。
- 3.33ジョリマックス投稿日: 2024/12/2
タオルがゴワゴワしてた
タオルがゴワゴワしてた。 ドアが開けにくかった。 スキンケアが無く不便に感じた。 スタッフの対応は親切で良かったと思う。
- 1.00gsano投稿日: 2024/11/30
残念な体験だった
新婚旅行で2泊3日でクラブヴィラのデラックススイートを利用しました。ガッカリな宿泊になりました。ヴィラのシャワー浴室がそんなに清潔でなかったり、ホテルのアクティビティや施設の予約方法が使いにくかったり、朝食は予約方法をチェックイン時に聞けず、予約していないからと部屋で食べられなかったり、ラウンジを利用しましたがスタッフの方もマニュアルにあることを機械的にしかしていない印象だったり、、、とにかく特筆する良いところのない宿泊でした。 同じ旅行では、近くのハレクラニにも3泊宿泊したのですが、そちらは施設は清潔だし、食事の予約などのアプリやタブレットもしっかりしていてストレスなく、そして何よりスタッフの方のおもてなしがしっかりしていて、少し迷ったり困っているとすぐにお声がけしてくれて良くしてくれました (暑いからとサッと移動前にお水のペットボトルをくれて助かりました) ブセナのスタッフの皆さんにも、一度他の施設を研修で見たほうが良いと思います。これでブセナのほうが料金高かったので、なんだかなぁという感じ。リピートはしないと思います。知人の口コミで宿泊したのに残念です。
- 4.00きなことぴこ投稿日: 2024/11/22
お気に入りのホテル
子連れで宿泊しました。 あのメインエントランスに足を踏み入れたときの解放感は何度体験しても良いものです。 建物は綺麗に維持されていて古さは感じません。 また、建物と調和する自然も手入れが行き届いて気分が良いです。 食事は朝食とインルームダイニングを利用しました。 テラスホテルズの焼き立てパンは好みで美味しくいただきました。 その他メニューが以前と比べてやや質を調整された感がありますが、昨今の事情で仕方が無いことです。 接客、サービスは可もなく不可もない感じです。 なんとなく新人さんが多い雰囲気を感じましたが、特に問題無いです。 子供たちも楽しんでいていい思い出が出来ました。 来年もブセナテラスに戻りたいと思います。
- 4.00kkkk990000投稿日: 2024/11/14
何度でも訪れたくなるホテルです
沖縄での宿泊はブセナテラスと決めています。都心部の喧騒を感じることなくゆったりと過ごすことのできるロケーションです。ホテル内の調度品の帳合いもよく、品がある印象で個人的には落ち着きます。(青や緑など原色に近い色使いはなく、全体にトーンの落ち着いたベージュや白、茶が基調です。変にアジアン調でもありません。アクセントとして、空間の装花や食器類に琉球調の鮮やかな色彩がみられます。) コテージ以外の基本的なお部屋は、オーシャンビュー、ガーデンビューと2タイプがあります。ガーデンビューは東向きなので日の出が見ることができ、駐車場を隠すように緑がありますが、その奥には名護方面の海も眺めることができます。昼夜問わずホテル内の音がほとんど聞こえないのでとても静かに過ごすことができます。オーシャンビューは、海はもちろんのこと西向きですのできれいな夕焼けや日の入りを楽しめます。室内の清潔さも申し分ありません。(昔はクリーニングに衣類を出すととても香りのよい洗剤の匂いがしたのですが、今回は普通のクリーニングでした・・) 清掃の方もふくめて従業員さんは、和やかな印象の方が多いです。(ご時世と思いますが、他国籍のかたが従事されています。)今年残念に感じたのは、フロントスタッフ以外の従業員さんのシューズがお揃いでなかったことです。これも仕方ないのでしょうね。真っ白なスニーカー、とてもかっこよかったです。 朝食はビュッフェです。テラス席だと近くまで鳥が来ます・・・。鳥は覚悟のうえでテラス席を選択したほうがいいです。ビュッフェはしっかりとボリュームがあり味も満足ですが、混雑するのでやや清潔さは欠けます。この点も気にされる方は控えたほうがよろしいでしょう。ビュッフェの代わりに日本食レストランで和食がいただけます。連泊される場合は、どちらにも行かれることをおすすめします。 そのほかには、アクティビティもたくさんありますし大浴場やエステ、海水浴、プールなどホテル内で十分に楽しむことが可能です。ただ近くのコンビニまで車でないと行くことができず、ホテル内のコンビニは品数はありますがほしいものはないかもしれません。室内の冷蔵庫もあまり大きくないので買いすぎにも注意が必要です。色々と書きましたが、私は本当に好きなので値段も相応と思っています。ご参考になれば幸いです。
- 5.00プラモおじさん投稿日: 2024/11/13
ゆったり贅沢な時間を過ごせました
この時期、孫の誕生日に合わせて親子3代でコネクティングルームに2泊するのが恒例になりました。 テラスクラブを含めると4回の宿泊していますが、目の前のビーチを見ながらゆったり過ごす時間が気に入ってます。 また来年も来たいと思っています。
- 4.50FCR1116投稿日: 2024/11/12
ほぼ素晴らしい
沖縄のホテルは色々利用していますがリゾートホテルとしては最上位だと思います。 ただ一点、洗面バストイレが一緒というのが残念です。
- 4.50hiroki7投稿日: 2024/11/11
雨でしたが、ゆっくりできました
知人から話しを聞いて、初めて宿泊しました。 滞在中はあいにくの雨でしたが、外出先で濡れた身体を温めるのにスパとサウナはよかったですし、夕方からのプールサイドでの生演奏もリラックスできました。 ノートに書き物をする目的もあったのですが、プール近くのバーで、空いていたテーブルや椅子も気軽に利用させて頂きました。 おかげさまで、 ゆっくりリラックスできました。 ありがとうございました。 下記は、少し厳しめの意見ですが、御ホテルのクラスなら配慮して欲しいという意味で記載します。 ●海が見えましたが、期待していたオーシャンビューでなかったので、レセプションで事前に説明があってもよかった。 ●前もってパレーパーキングに時間指定で配車をエントランスまでお願いしていたが、情報がシェアされていなくて、時間になっても車がなかった。 ●室内のミラーが汚れていて、クリーニングがきちんとできていなかった。 総じてよかったので、また来年、利用したいと思います。今度は、メインビーチ側で。
- 5.00ゴーヤ5858投稿日: 2024/11/9
最高!
1日でしたが最高の時間を過ごせました!また、行きたいと思ってます! 砂浜は最高に綺麗でした
- 3.50パウダーブルーサージョン投稿日: 2024/10/29
変わってきたのかな
これまでは沖縄で一番好きなホテルでした。 何度訪れたことでしょう。 重厚で静寂な上品な雰囲気と、丁寧でいて純朴なスタッフ、美味しい食事とラグジュアリーなホテルライフが堪能できる空間がありました。 近くにハレクラニが建った際にはブセナのことが心配になり、試しにスイートに宿泊してみて、やっぱりブセナがいいわね〜、と家族で確認したりしたものです。 けれども、今回は異変を感じています。 まずは、部屋がカビ臭く、寝具が少し湿ってい たこと。こんな事は初めてでした。 また、これは東京のホテルでも同様な事がおきていますが、外国人スタッフが大勢増えており、中には日本語の不確かな方もいてトラブルがおきること。 チェックアウト後にバレーサービスを頼んで待つこと30分、確認するとまだ手配もされておらず、結局ロビーで足止めされること1時間。しかも立ったままで。 インバウンドでの備品持ち出し対策もあるのか、部屋の備品の質が落ちてきているのも感じましたし、キャパシティを超えているのではないかと思える程の混雑ぶりに驚くと同時に少し残念に感じたことでした。
- 3.83ryopiyo投稿日: 2024/10/28
久々のブセナテラス
久々にブセナテラスへ宿泊させていただきました。 口コミの良い評価と悪い評価の差がすごかったのでちょっとドキドキしておりました。以前はフロントで結構待たされた思いもあり...また待ち時間があるのかなーとチェックインの時間ちょうど位にお伺いさせていただきました。 すると... 以前よりも早い対応 部屋までの案内も丁寧 部屋にスーツケースを置いていただく際にはファスナーを開けやすいように置いていただき、更には誕生日プレゼントまでいただきました。 かなりご配慮いただき嬉しかったです。 ただ施設が少し古く 部屋の中のトイレ、バスはセパレートにした方がいいかなとは思いました。
- 4.67Tomy99投稿日: 2024/10/27
素敵な記念日
友達3夫婦、友達からのリクエスト結婚30周年記念日に1泊だけでもブセナに宿泊と1年前から計画、念願のブセナに宿泊できました。4年前に宿泊して以来ですがメッセージカードの「おかえりなさい」は感動でした。さすがブセナさん、居心地よいおもてなしは他のホテルではないです。ありがとうございました。 最高の記念日になりました。 お部屋もリニューアルしていて老舗ですが 古さは全くなくとても素敵になっていました。 朝食のテラス席は最高です。
- 4.17りこ0105投稿日: 2024/10/21
ロケーション抜群!
まるでハワイにいるような気分。 近くの恩納村には新しいホテルがたくさんできていますがここまで豪華な作りのホテルはなかなかないと思います。 気になったところは2点。 シャワーヘッドから水が漏れること。 部屋の湿度が高くベッドがジメジメして寝心地が悪い。 低層階には除湿機を用意するなど対策が必要かと。他のホテルではそのようなことはなかったので。予約する際は高層階をおすすめします。 プールやビーチもあり幼児連れの家族にはピッタリだと思います。朝食のビュッフェは正直微妙でしたので連泊の方は昼食に振り替えてゆっくりいただくのも良いかと。予約したレストランは美味しかったです。
- 4.67マリーマリ投稿日: 2024/10/16
とても素敵な滞在でした
客室、クラブオーシャンフロント 清潔で広さも2人なら充分でした。 アメニティも上質です。ビーチサンダルと バッグ、プール用ガウンは便利。 シャワーの水圧は弱めです。 クラブラウンジ、ゆったりとした席数、 夕陽が綺麗に眺められます。 おつまみのセットも美味しく頂きました。 食事、朝食ラウンジは品数は少なめ メインダイニングは開店前から行列 和食は今回無し。いずれの食事も普通。温かいコーヒーと紅茶をテーブルサーブして下さるのが嬉しかったです。 昼食、プールサイドカフェは予告無しに休業。 着替えて食べるのも面倒なので昼食抜き。 夕食、かなり前から事前予約は必須です。なんとか海鮮レストランの予約が取れていました。おすすめの料理は無し。値段を考えると2度目は無いです。雰囲気はとても良いです。 イタリアンは期間営業外、ホテル近隣にも 歩いて行けるところは無いのでどのお店にしろ必ず予約必須。 ショップ、お土産は流石に上質な物を揃えられていました。窯元に行って購入予定だった焼物のシーサーは気に入ったものが見つかりこちらのお店で購入しました。 ホテルのスタッフの方々、 いつでもどこでもあたたかい笑顔で対応して下さいます。 特にメインエントランスの若いスタッフの方達は人の出入りの多い時間に滞りなく仕事をこなしてとても清々しい印象でした。 何より全てのスタッフの方達がおもてなしの心を大切にしようしているのが好感が持てました。こちらのホテルをこよなく愛されているのが良くわかりました。 系列のゴルフ場も利用しました。 次回はそちらのホテルに宿泊してみようと思います。