ザ・ブセナテラスに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00パウコ投稿日: 2026/4/1
娘と2人旅
すべてが最高でした。私が沖縄で体験したいと思っていたすべてがここにありました。ホテルに入った瞬間みえる絶景、心地よい風が通り抜けるオープンなホテル。ホテルからすぐに行ける白い砂浜、透明な海。敷地内には遊歩道もあり自然の中を散策でき最高です。スタッフの方の対応も素晴らしいしチェックアウト後も無料でプールやお風呂が利用できロッカーも貸してもらえるから何も不自由はない。安くはないホテルですが納得できる金額です。ぜひまた行きたい娘と言っています。
- 4.17美味しいさくらんぼ投稿日: 2026/3/25
ハワイのリゾートホテルのような雰囲気
全体に広くてゆったりした空間でしたが、レストランや大浴場への移動も簡単で動きやすかった 利用しませんでしたが室内プールも大きくて楽しめると思います 夕食付きプランの和食にしましたが、全く普通の会席料理メニューでした その上一品ずつの量が多くて食べ切れずもったいないと感じました 隣席の年配のご夫婦はアラカルトで好きな物を少しだけ頼んでおられて羨ましく思いました リゾートホテルでレストランがある場合はセットメニューではなくアラカルトで頼む方が良さそうです ちなみに私達も高齢夫婦です スタッフの皆さんは感じが良くて、お食事メニュー以外は期待通りでした
- 5.00SUNMAID投稿日: 2026/3/24
ブセナでの朝食をいただくために沖縄へ
こちらでの朝食を目的に沖縄に向かいました。チェックイン時は気持ちよく風が通り抜ける中でウエルカムな案内、お部屋案内では基本操作で困らない丁寧な説明、朝食は海を眺めながらのんびりコーヒーをいただくだけで「来てよかった」。人がよく、眺めもよく、バレーで楽々。唯一、チェックアウト時の男性がぶっきらぼうで気になりましたが、またブセナに行きたいと思う素敵なホテルです。
- 4.17doidoi101投稿日: 2026/3/23
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました ホテル滞在が「非日常を楽しむ」ならばエントランスからの眺望、プールからのビーチの動線は素晴らしいです まるで海外、ハワイのような非日常感です、贅沢な作り、素晴らしい デラックスナチュラル ハイフロア<ツイン>に滞在しました 大人二人と3歳児一人には十分な広さでした 実際部屋は寝るだけですので、過度に広い部屋は我々には持て余します スタッフさんはみな親切、感じの良い方ばかりでした 朝食、ビュッフェ、和定食ともに美味しくいただけました 夜の中華も美味しかったです お風呂は利用可能時間、朝10時から夜10時と朝食前の入浴は不可でした 大きさもそれなり、プールのおまけくらいでしょうか 残念だったのは、古酒(くーす)バーの利用ができなかったこと 季節柄なのか、常態として営業していないのか不明ですが、ホテルのバー訪問は楽しみにしているので、残念でした 本島はまだ4回目(八重山諸島は20回以上)ですが、ザ・ブセナテラスさんが最も気に入りました カップル、ご家族、ご友人、どなたと行くにもおすすめできると思います
- 5.00わんたさんWOWOW投稿日: 2026/3/20
夕陽を見ながらテラスで過ごすひと時が最高
前日までハレクラニに泊まっていましたが、最終日だけブセナテラスへ移動しました。 結果、ブセナの方がリラックスできて好きでした! 初日からブセナにすればよかった~。 朝ごはんはハウスウィズアウトアキーの方が良いですけど、それは泊まっていなくても食べに行くことができるし、泊まるのはブセナの方が良いなと思いました。 ただ、チェックインの時の男性陣のみ笑顔ゼロで接客業??って雰囲気でしたね。 偉い方のようでしたが、なぜ笑顔でお出迎えなさらないのかしら? それから、アメニティが無い部屋に泊まったのですが、それくらいは全ての部屋に付けて欲しかったです。 気になる点はありますが、気に入ったので来月も伺おうと思っています^^
- 4.00hamugamu投稿日: 2026/3/20
ダイヤモンド会員を見逃されました
タイトルの通りです。このクラスのホテルが忘れる訳ないだろう…と油断したこちら側も悪いですが、チェックイン時に「何か忘れてる気がする」をチェックアウト時まで引きずっていて確認した自分に救われました。何よりホテル側のその後の対応にもショックを受けました。 このホテルのお客さんはこの程度のホテルクレジットはゴミ同然なのか。私たちが身の丈に合ったホテル選ばなかったのが悪いのかと思いました。 設備やご飯にはさすがのブセナでした。テラスクラブアットブセナに宿泊し、その感動で子連れになった10年後にきました。 今後は身の丈に合ったホテルを選びます。ありがとうございました。
- 4.83kayopy投稿日: 2026/3/15
また行きたい
2泊しました。期待通りでした。食事が何を食べても美味しかったです。
- 4.67神奈川のご隠居投稿日: 2026/3/13
全てに満足です。
ホテルのロケーションも素晴らしく、彼方此方と外部へ出掛けなくとも 当該ホテルの敷地内で、全て完結。素晴らしいリゾート感動体験を楽しむことができます。 そしてスタッフさん(今回は特に、マネージャー・クラスの方々)のホスピタリティと迅速・丁寧な対応には大変すばらしく、大変良い時間を過ごすことが出来ました。
- 5.00wapyon投稿日: 2026/3/3
素晴らしいホスピタリティ
- 5.00m-m-m-m投稿日: 2026/3/3
ありがとう
38回目の結婚記念日に利用しました。 いろいろ心遣いありがとうございます。 今回で5回目ですが、最高に美味しい中華レストラン、素敵な朝ビュッフェ、 とても満足です。 また夏に行きます。 よろしく!
- 5.00mgm_115投稿日: 2026/2/25
素敵な思い出をありがとうございました
両親へのお祝いも兼ねて2泊3日利用しました。 スタッフの方の対応、綺麗な部屋やバルコニーまで行き届いた清掃、サプライズで用意していただいたお祝いのケーキ、全て対応が丁寧で本当に感謝しています。大満足です。朝食もとても美味しく楽しめました。 家族にとって一生の思い出です。 ありがとうございました。
- 5.00田舎のひまわり投稿日: 2026/2/24
2月の連休はとても良い
2月21日からの3連休にブセナテラスに行きました。12月に色々気を遣う行事があり、ご褒美旅行です。ふるさと納税も利用して、美味しい食事とプールを楽しみました。海の見えるバルコニーつきの部屋はウキウキします。部屋のバスルームに石けんやボディーローションがあって良かったです。受付やレストランのスタッフのサービスも満足ですし、ビーチサイドをゆっくり散歩して海中展望台を楽しめたのも良かったです。ホテルの立地はリゾートホテルの中で一番だと思います。子供連れの方にとってはランドリーもありがたいと思います。暖かい毎日でビーチアクティビティがあったら良かったのに、と思いました。また先のシーズンを楽しみにしております。
- 4.83mas528投稿日: 2026/2/17
楽園で過ごしました
以前ナハテラスさんを利用して大変良かったので、今回は奮発してこちらのクラブフロアを利用しました。 とても素晴らしいサービスを提供いただき、連休のあとだったのもあって、ゆったり静かに過ごすことができました。 お天気にも恵まれクラブラウンジからの夕日も最高でした。まさに楽園でした。 施設内が広く、プール等いろいろあるので満喫するには1泊では足りないですね。今度はぜひ連泊したいです。 一休ダイヤモンドの特典が3000円ぶんついたので夜はルームサービスを注文、朝食もルームサービスでいただきました。 バルコニーからの眺めも良く、チェックインからアウトまで本当にお部屋でのんびりでき、日ごろの疲れを いやすことができました。 ホテルメイドの黒糖ナッツ、ちんすこうがとても美味しかったです!THALGOのアメニティも特に 固形石鹸の香りが大好きです。 大変お世話になりました。またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました。
- 4.33ゆかとりく投稿日: 2026/2/9
リラックスできるホテルです
ホテルから見たオーシャンビューは日本のハワイだと思っています。 各レストランも美味しく、とてもリラックスして充実した時間を過ごせました。
- 5.00ハバボン投稿日: 2026/2/1
最高。時間が経ってもまた行きたいと思う
年末に4泊5日のうちの2泊をブセナテラスにしました。後半にハレクラニ。 空港からバスできたのでレンタカーが無かったので、ステイケーションでホテルにいた時間が長かったですが、黄昏時のプールサイドの生演奏や、海中水族館、大浴場、ショッピングモールのおかげで飽きなかったです。窓を開けて、風を感じながらお昼寝するのも気持ち良かったです。また必ず行きます。次回は全泊ブセナテラスにします。
- 4.33華子YKHM投稿日: 2026/1/27
また泊まりたいホテル
ジャングリア沖縄に行くために、2泊しました。全体的に開放感あふれ、リゾート感を味わえる良いホテルでした。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、対応も丁寧でとてもよかったです。 朝食のビュッフェも大満足。肌寒く室内を選びましたが、是非次回はテラスを選びたいと思います。 少し残念なのが、ホテルのショップのオープン時間が遅いこと。せめて9時オープンで有れば嬉しかったです。ゆっくり滞在する方にはそれでも良いのかな?また、ラウンジも終わりが早い。食事をして帰って来てもすでに閉まっていて、残念でした。 今回はホテル滞在を楽しむステイでは無かったので、次はそのためだけに行きたいです! お世話になりました。
- 5.00くろトイプードル投稿日: 2026/1/17
やっぱりブセナテラスが素敵
20年ぶりくらいに訪れたのですが、ゲストを想う最高のサービスが健在していて本当に良かったです。朝食ブッフェが毎朝楽しみでした。スムージーやパスタ、スープなどは日替わりで飽きないし、パンも美味しかったです。 お部屋はキレイに整っているので、心からリラックスできました。我が家は泳ぎが得意ではないので冬シーズンがベストと思っています。
- 4.17大阪Oneちゃん投稿日: 2026/1/16
スタッフの方々最高!
夜に到着しました。 チェックインの際に出された暖かい飲み物に癒されて、車から部屋まで荷物を運んで頂きました。 すれちがう度に挨拶を頂き、笑顔で会釈。 朝食時のスタッフの方々は、少し気配りが足りなく思いましたが、私が利用した他のリゾートホテルに比べたら良かったです。 夜にラウンジを利用した際に飲み過ぎて倒れてしまいましたが、親切に部屋まで送り届けてもらい感謝しか有りません。
- 5.00kobayasi.y投稿日: 2026/1/15
友人が感動してました!
今回は友人のハネムーンを兼ねた沖縄旅行と言うことで、ブセナさんをプレゼントしたのですが、色々お気遣い頂きありがとうございました。友人ご夫婦が部屋に入ってすぐ、タオルアートを見て、泣きそうです!って電話がありました。チェックアウト後も最高のホテルでした!と連絡があり、プレゼントした私としても最高の思い出が2人に残ったことを嬉しく思っております。私の方から何もご要望した訳でもないのに温かいお心遣いありがとうございました!私も妻も、なんかもうブセナさんにすぐ行きたくなっちゃうよねって。又夏前に行きますね。ありがとうこざいました。感謝!
- 4.67Kuri03投稿日: 2026/1/8
さすがの安定感!
昨年のお正月に続き、2回目の滞在。今回も心地良くプロフェッショナルなご対応を頂きました。高齢の母のために、車椅子の手配、バスルームの補助具等もご準備頂き、大変助かりました。何より、スタッフの方々のきめ細やかで丁寧なサービスのおかげで、今回も優雅な新年となりました。さすが老舗です。人の温かみを感じられる貴重なホテルです。本当にありがとうございました。また伺います!
- 4.17レィジー投稿日: 2026/1/7
暖かな冬休み
とても素晴らしいと思います 古いのでお部屋などは壁が薄くて子供さんの泣き声が聞こえるけれど雰囲気が良いのとスタッフの方々が素晴らしいので申し分ないです。 エントランスもとても素敵でした。
- 4.83ジプシーペガサス。投稿日: 2026/1/7
満足です!
ラウンジを利用させて頂き、快適で夢のような時間を過ごす事ができました。スタッフの方々、皆さん親切で笑顔なので気持ち良かったです。また、色々な場所でライブ演奏があり楽しめました。スーベニアショップのクオリティが高くて楽しく、気に入った商品が見つかり購入させて頂きました。減点理由は、沖縄サミットの会場である「万国津梁館」の見学ができたら嬉しかったという事です。以前「伊勢志摩サミット」の会場となったホテルに宿泊した時に職員による説明と見学があったので、同様のイメージを持ってしまいました。老婆心ながら、いつまでも人々の記憶に残るような工夫をして頂けると嬉しいです。また利用させて頂きたいです。
- 5.00AK99投稿日: 2025/12/23
今年もお世話になりました
毎年クリスマスシーズンに利用させていただいております。メインダイニングのファヌアンでは、クリスマスメニューをいただき、おすすめのワインと共に美味しくいただきました。ロビーに飾られているクリスマスツリーは毎年ゴージャスで、楽しみの1つになっています。
- 3.50reg.k投稿日: 2025/12/22
チェックイン時の対応が残念
開業から28年経過しているが、全体としては上質なリゾートホテルという印象。 ただ、チェックイン時の中年男性の対応は酷すぎる。笑顔一つなく、不機嫌そうに伝達事項を述べるだけで、接客とは呼べないレベルだった。その場でクレームをつける人がいても、不思議には思わない。 客室に案内してくれた若い女性や、他のスタッフの対応が丁寧で好印象だっただけに、非常に残念に思う。
- 1.67としさん2投稿日: 2025/11/27
すごく残念
今回は子連れで初の長期ステイということもあり、子連れに人気のあるホテルということでこちらを選びましたが、非常に残念でした。日本のホテルだと思うとストレスフルなので、東南アジアのホテルに来たという気持ちでいることが求められるホテルだと思います。 客室 ・全体的に古く、唯一トイレのみ新しい。シャワー室は黒カビもあり、清潔感はなし レストラン ・朝食は1か所に集中するため、土日を挟むと非常に混む ・昼食で利用する際に、シェフに取り分けをお願いしても、無言で渡されるなど、感じが悪い 接客・サービス ・全体的に質が低い。研修中の外国人も多く、伝わらない ・日本人スタッフも自社のホテルについての理解が乏しい人が多く、対応も悪い ・強めに要望すると、「引継ぎができていない」等の自分に対する言い訳が多く、非常に残念 ・清掃もトイレットペーパーを入れるのを忘れたり、子供分のタオルが用意されていない等々、結構いい加減
- 4.00niiiiiiiyo投稿日: 2025/11/21
憧れのホテル!
今まで沖縄のホテルをたくさん泊まりました。テラスグループはナハテラスに続いて2軒目です。憧れなブセナテラス…大きなリゾートホテルかつラグジュアリー!お食事も美味しく、ホテルマンは皆さま笑顔でよかったです。
- 5.00ドーリ投稿日: 2025/11/9
やっときた!ブセナテラス
何度か台風でキャセルしてて 今回やっと来れました グラスボート 乗る時見てて 泊まりたいなーと思って 思ってる以上に素晴らしかったです スタッフの方々も皆さん笑顔でテキパキとされてまして 駐車料金必要ですが フロントの椅子に座って待ってると車が玄関前に来てくれますのでとても楽でした 次回もブセナテラスさんに 決定です お料理もバラエティー豊富でどこで食べても全て美味しいです ありがとうございました
- 4.83みちちた投稿日: 2025/10/30
安定のホスピタリティ
この数年、ブセナテラスとテラスクラブを年2回使わせてもらってます。結構年季が入ってますがそれはそれで、スタッフさんがカバーしてくれるとてもいいホテルです。 今回初めてヴィラに泊まりました、お部屋も広くゆったりのんびり過ごせました。車椅子での利用は一部難しいですが、スタッフさんがいろいろ考えて対応していただけて良かったです。
- 4.17がっちゃんピン投稿日: 2025/10/11
夫婦とも誕生月でもあり、祝いと沖縄旅をの...
夫婦とも誕生月でもあり、祝いと沖縄旅をのんびり過ごしたいと思い宿泊に選びました。チェックインの際に、スタッフの方がお祝いの品をプレゼントして頂き、気持ちのいいスタートを迎えられました。部屋もゆったり出来る空間でビーチを眺めながらの夕陽は最高でした。また、行きたいと思います。
- 4.50みたらしだんご3939投稿日: 2025/10/9
食事に大満足
夫婦で利用しました。 自然を取り入れつつも洗練された雰囲気で家族でも夫婦でも楽しめると思いました。 食事に関してはラティーダのビュッフェに加えて真南風の豚しゃぶ、ファヌアンのフレンチを堪能しました。 ファヌアンはお酒も込みで2人で7万円ちょいしましたが味はとても美味しく、ボリュームも十分だったので大満足です。お酒を飲む同士なら8万円を超えそうです。 そのほかの料理も全てハズレ無しでした。 欠点があるとするならお風呂がやや狭いことと、シャワーとお風呂が別々になっているので日本人にとってはやや使い辛いかなという点ぐらいです。 最も満足した点は料理です。