スカイフロア・スカイコーナーツインルーム37平米(宿泊最上階29階・喫煙)を利用してきました。
部屋、広く落ち着いた雰囲気で質感の良い感じの部屋です。
ベッド・リビングエリアも程よい広さがあり1m21cmタイプベッドが2台設置されていた他2名掛のソファや丸型のテーブルが設置されています。
ソファが窓に背を向けて設置されている為眺望を楽しむには厳しいかなと思います。1名掛のソファ2脚と丸型のテーブルを設置した方が眺望を楽しむ事が出来るのかなと思います。
テレビは、三菱製の32インチが設置の他空気清浄機や加湿器も有ります。
冷蔵庫は、空です。コーヒーメーカーも有ります。
バスルームは、3点ユニットバスタイプ(センタートイレタイプ)でゆったりとした造りになっています。アメニティー類も充実しています。
地下に在る大浴場のスパ・アルパは程よい広さがあり・また浴槽の深さや湯温も丁度良く洗い場も充実しています。サウナも有ります。其の為快適な入浴する事が出来ました。
朝食会場は、1階のカフェ・ドムが使用されています。
落ち着いた雰囲気とカジュアルな点を併せ持った感じの良い空間で朝食を頂く事が出来ます。
ビュッフェスタイルで品数も充実していた為美味しく頂く事が出来ました。
清掃の状態は、充分に行き届いていた為好感が持てます。(部屋・館内含む)
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応も良く好感が持てます。
アクセス面では、駅(JR・地下鉄)から徒歩約3分圏内なので便利です。
余談ですが、スカイフロアのリニューアルしたと聞き楽しみにしていましたが、私の利用した部屋は小規模程度でした。
一部の部屋は、大規模なリニューアルした部屋も有ったかもしれません。でも前回宿泊時よりも質感が上がっていました。
また、ベーカリーショップのノースクレストのパンは美味しいです。
札幌のホテルで25階以上で喫煙フロアが有るのはホテルエミシア札幌のみで札幌一高さが有るホテルでも有ります。(全フロアがホテルとして使用)
今回は、ゆったりと寛ぐ事が出来ました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。
今回は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
シングルユース利用です。
施設からの返信この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
細かなところまでコメントを頂きありがとうございます。
滞在も満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
現在31Fのリニューアルを11月オープン予定に向けて行っており、完成しましたら朝食会場としてもご利用いただけますので、眺望も楽しみながらの朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、その際にはまたゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
ホテルエミシア札幌
宿泊担当 亀谷