ホテルエミシア札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00えみマロン投稿日: 2025/4/4
孫の合格祝いで寄らせて頂きました。
夕食にコースで合格祝いメッセージを入れて頂きました。ありがとうございました。コースも美味しかったです。スパも使わせて頂きゆったり出来ました。
- 5.00新札幌いいね。投稿日: 2025/3/30
素敵なお部屋とゆっくりジャグジー入れる。
今回角部屋で少し広いお部屋に泊まる事ができました。 赤いソファーが北欧風で可愛く、お部屋は綺麗にお掃除も行き届いてました。 ゆっくりお湯に浸かりたかったのでスパ付きのプランでジャグジー、ミストサウナを堪能しました。 お食事はプランに入ってなかったので、次は朝食付きで泊まりたいと思います。
- 2.67sumatomi投稿日: 2025/2/19
二大偽り情報
降雪の天気の為地下鉄徒歩一分とのアクセス情報が掲載されてるが、実際は徒歩8分… 日本新三大夜景に選ばれた札幌の夜景を楽しむとあるが、札幌等遠くて見えるわけが無く新札幌周辺は点々の灯りで殆どが真っ暗 嘘を言ってはいけないね
- 4.67cm_3925投稿日: 2025/2/12
こちらの確認不足等でご迷惑をお掛けしてし...
こちらの確認不足等でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く柔軟にご対応くださりありがとうございました。 お部屋は清掃が行き届いており、また、お茶とコーヒーも充実していて快適でした。 特にベッドの寝心地がよく、一緒に泊まった母と2人で「全然身体が痛くならないし、枕も良かったね!」と翌朝感動でした。 観光で歩き回り疲れた身体も、大浴場で癒すことができました。朝から一日中歩き回っても、翌日はすっきりしていました。 朝ごはんも北海道らしいメニューが多く、お茶の種類もあり、朝から大満足でした。 母はテイクアウト用のコーヒーにも喜んでいました。(私はコーヒーが苦手なので紅茶もあったら嬉しかったです) 結婚式もしているホテルということで、エントランスから広々としており、その点も快適でした。 一点、部屋の加湿器は効きがあまりよくなく、北海道ということもあり暖房でかなり乾燥しているので、欲を言えば大浴場にはボディクリーム、お部屋にはスキンケアセットがあると嬉しいです。 ホスピタリティ、清潔感、設備、食事は価格対比でとても満足感がありました! ありがとうございました。
- 4.601002\\投稿日: 2025/2/10
雪祭りで北海道
お部屋はダイヤモンド会員でグレードアップして頂きありがとうございます。 部屋からの眺めが素晴らしいものです。 ホテル全体的に良かったのでまだ次回の機会で利用したいと思います。 様々なホテルと旅館を利用してきましたがチェックインの際に求められたの身分証明提示は国のgoto割引以外では今まで初めての経験でちょっとびっくりして過剰と思って抵抗感もありました。 スタッフのご説明では警察からのご要請で 前夜泊の千歳空港ホテルポルトムと次の日大通り公園ホテルも印字されたの名前と住所欄に確認とサインだけでチェックインしました。
- 3.17totto643投稿日: 2025/1/28
朝食もレベル、一年で相当落ちました
朝食もレベル、一年で相当落ちました。 全体に業務スーパーの冷凍品を出しているだけ。 フロントの対応は良いのだけどね。
- 2.33totto643投稿日: 2025/1/28
駐車場の受付の悪さですべてがダメ
駐車場に行くと係員が「何の用ですか?」って。 チェックインの時間帯にホテルの駐車場にレンタカーを持ってきた奴が宿泊の駐車以外に何の用があるのか? 頭悪すぎて、全てが台無し。 あと、朝食もレベル落ちてます。 全体に業務スーパーの冷凍品を出しているだけ。 フロントの対応は良いのだけどね。
- 4.50yan1314投稿日: 2025/1/26
おすすめです
朝食バイキング美味しいかった、大浴場広くってゆっくりできました。
- 4.20太田正隆投稿日: 2025/1/25
落ち着かない。
中国人客のマナーが悪すぎる。特にうるさくてホテルの質が悪く感じた。
- 4.50ロコっびー投稿日: 2025/1/15
朝食が美味しい
何度かリピしています。 31階の朝食ビュッフェがお気に入りです 種類も豊富で、実演コーナーもあります。 夏は、アスパラのしゃぶしゃぶ、オムライス 冬は、豚丼でした 何度行っても飽きが来ない感じです?
- 4.50おにぎり三郎投稿日: 2025/1/15
親切でした
家族が凍結した道で転んで顔を打ちましたがアイスノンを貸していただき直ぐにひやせましたので助かりました。ご親切にしていただきありがとうございました。お部屋の清掃もきちっとしていただき3泊快適な滞在となりました
- 3.50こうゆうゆみ投稿日: 2025/1/10
古いタイプのホテルです
個人的にはスパ目当てだったので、古い客室には文句はありません。札幌中心部から30分ほどで行けるのでアクセスにも問題なしです。ただ、中心部のホテルでは客室に水のペットボトルがサービスされているのが普通なので、何もないのがむしろ驚きでした。 なによりもダイヤモンド会員の特典はとても助かります。ゆっくり過ごせました。
- 4.33moris327投稿日: 2025/1/5
駅近 交通便良し 温浴施設あり 朝食満足度高し
昨年に続き年始2泊利用しました。JR、地下鉄どちらの利用も便利です。去年朝食に出たコーンスープにコーンを思いっきり入れて食べたら最高だったので、それを目当てに宿泊したのですが今年はコーンが無くショック。でもメニューの種類が多く、手巻き寿司屋海鮮丼を作って皆さん喜んでいました。プリンもとても美味しい。温浴施設も清潔で寒さで凍えた身体にはご褒美です。きっと来年もお世話になります。
- 4.50ぴのりん投稿日: 2025/1/5
景色が素晴らしい
ホテルから見える景色は、ここならでは。 これだけのために泊まる価値ありです。 スパも少し古くなりましたが、良いですね。男女共用のラウンジは助かります。
- 3.50fabulous B投稿日: 2025/1/5
お風呂と朝食が良かったです
お風呂は清掃が行き届き、朝食も美味しかったです。
- 3.80もこは投稿日: 2024/12/2
まあまあかな
お風呂の表示等が複雑過ぎた
- 5.00はなそらプチ投稿日: 2024/11/30
中央区に欲しいホテルです。
昨年、札幌に移転してからオフシーズンに市内のホテルを比較、宿泊しておりますが、一休さんのプランが一番お安くお得に利用出来て助かっております。今回も2食付きでこの料金はなかなか無いと思います。お部屋は広くは無いですが年数が経っている割に綺麗にメンテナンスされており、清潔感も保たれて居ると思います。夕食の中華も美味しく、朝食ビュッフェで印象的なのは海鮮丼にするご飯が他ホテルにはなかなか無い酢飯が用意されており、選り美味しく感じられました。麻婆豆腐や鮭のちゃんちゃん焼き、全体的にも満足出来ましたがせっかくのフレンチトーストは固くならない様な工夫が必要かと思いました。自家製プリンは美味しいですね。 それと、地下1階のスパは予想以上に良く、塩素臭が気にならず水圧も強く身体がほぐれます。空間も素敵でミストサウナもあり、人気があるみたいですね。 とても気に入ったのでクラブエミシア会員の申し込みをしました。
- 4.67まーまたん投稿日: 2024/11/20
近所ですが、何度も利用しています
こちらのホテルは定期的に利用したくなるホテルで、スパの利用と美味しい朝食が目当てです!今回は夕食に中華がセットになっているプランでしたが、とても眺めの良い席に案内され美味しい中華を頂き、スタッフも素敵な笑顔で対応していただき気持ちの良いものでした! ひとつ残念と言えば、朝食のライブキッチンでのオムレツが無くなっている事です、また復活してくれるととても嬉しいのですが、、。
- 1.00プルメリア17*投稿日: 2024/11/15
フロント対応に不信感
ダイヤモンド特典で宿泊しました。 設備は古いですがサービスが気に入り、冬季は月に1回は宿泊しているホテルです。 通常ダイヤモンド特典でアップグレードして下さるのですが… 今回のチェックインの際には【本日は満室なのでアップグレード出来ません】と言われてしまいました。 仕方がないので、差額を支払うので他の部屋をさがして欲しいと申し出たところ、上司がでてきて【今、部屋が空いたので特典でアップグレード可能です】と仰いました。 この対応に不信感を持ち、アップグレード後の部屋をネットで確認したところ、当日は複数の部屋が夜までずっと空室のままでした。 繁忙期では無い、平日の宿泊です。 調べればわかる事なのに平気で嘘をつくスタッフに対して大変不愉快になりました。 お客様にはわからないので、満室だからアップグレード不可と言えば良いと思っているのでしょうが、ダイヤモンド会員は年間沢山のホテルに宿泊しており、知識も経験も豊富です。 前の方も書いていましたが、やはりダイヤモンド会員特典のアップグレードについては感じ悪いホテルなのだと実感しました。 12月以降も予約していましたが、即キャンセルしました。 もう再訪する事はないでしょう。 お客様を侮ってはいけません。
- 4.67tamatama-AK投稿日: 2024/11/8
駅近で便利です
札幌に来て札幌駅以外に泊まるのは初めてでしたが、口コミも良く、タイムセールでとてもお安く泊まれたので利用させていただきました。部屋からの眺めも良かったですが、何といっても31階のレストランからの眺めは最高でした。朝食会場には美味しそうなお料理が並んでいましたが、前日に食べ過ぎたのであまり食べられず残念でした。スパも時間が早かったせいか空いていてジャグジーもサウナもロッカーもゆったり使えて良かったです。今度はお腹をすかして朝食にのぞみたいです!
- 2.83充容投稿日: 2024/11/3
経年劣化を実感
5泊しましたが初日は空調が夕刻外気温1桁にもかかわらず冷房仕様につき寒さで下痢模様。翌日急ぎ申し出てヒーター借用し体調回復しました。この日19時暖房モードへの切替しましたが連泊客への周知を申し立てたところ封書で連絡が来ました。こちらの対応はいただけません
- 3.33KII投稿日: 2024/10/31
札幌駅周辺のごちゃごちゃした感じが好きで...
札幌駅周辺のごちゃごちゃした感じが好きではないのと、ダイヤモンド会員特典の宿だったので選びました。場所は電車でわりとすぐで観光には困らず良かったです。スタッフの方もちょっと観光地や食事のお店などについて質問しても丁寧に詳しく説明して下って(男性の方3名)とても有り難かったのですが…チェックインの時、ダイヤモンド会員特典のお部屋のアップグレードが無さそうな部屋を案内されたので、一応ちょっと聞いてみたら、結局空いていて28階コーナーのお部屋にして頂けましたが…その際、女性スタッフの方はあまり感じ良くはなく、そのせいなのか?分かりませんが、食事会場の場所や大浴場の場所、エレベーターの場所等何の説明もなく、エレベーター探しましたし、全部後で自分で調べました。ダイヤモンド会員対象をわざわざ記載していて、空いているなら黙っててもアップグレードして頂きたかったですし、何にしても態度あまり良くないのは残念でした。その事以外は景色も良く、朝食も美味しかったですし、大浴場も料金がかかる事を考えると、古さはあるし微妙ではあるのですが、平日で空いてたのでまぁまぁでした。
- 4.17泥水投稿日: 2024/10/21
朝食ビュッフェの品数に大満足
宿泊料金が安いので、朝食は期待していませんでしたが、品数とバリエーションが多数で驚きました。 まず、全体を見渡して把握することをお勧めします。 注意点:部屋着、スリッパでは入場できません。
- 4.00cesardog投稿日: 2024/10/19
朝食が美味しかったです
31階での朝食は眺望も良かったが料理がとても美味しかった。
- 2.00オリーブ11投稿日: 2024/10/7
まさかお風呂代が別とは…
予約時によく確かめなかった私が悪いのだけど 最近の大浴場付きのホテルはお風呂に何回も入れるし増してや別料金を取る所など初めてで驚きました。部屋にシャワーはあるけれど 化粧水などのアメニティがないので 大浴場に入らなければ 自分で用意しておかなければなりません。朝の洗顔後、私は近くのドラッグストアに走りました。 札幌観光後に大浴場で足を伸ばして疲れを取りたかったので 料金は払いましたが 一回、1,000円は高すぎる! 駅近で接客スタッフが丁寧だったのは 良かったけど 前日に泊まった函館のホテルも駅近で快適な大浴場だったし そこと比べるのは申し訳ないくらい残念でしたね
- 4.17まじけこみ投稿日: 2024/10/4
駅近で、ひときわ高いので眺めが素晴らしい!! お食事も美味しく、スタッフも親切。
- 4.50まりりんのやま投稿日: 2024/10/2
北海道の常宿エミシア
北海道の大学に通う息子に会いに行く度にエミシアを利用しています。新札幌駅の目の前で、新千歳へも快速エアポートで一本で大変便利です。何より、スパアルバがいつも楽しみです。賑わっていますが、混雑で不便とあまり感じたことはありません。 朝食もいつも北の幸を感じる内容で美味しいですが、予約状況によってブランチの時間帯になる時があり、朝食時間に食べたいなら差額を払わなければいけないのが少し残念です。混雑を避けるために仕方がないのでしょうが。
- 4.17ミーやん投稿日: 2024/10/1
美味しい
食事がとても美味しかった 時間が遅かったのでゆっくり朝食を取ることが出来ました 持ち帰りのコーヒーが食事会場の味と違い残念でした
- 3.33makaみち投稿日: 2024/9/6
シニア女子一人旅
建物は古いですが部屋は広くてソファもあり良かったです。館内の冷房が効いていて薄い布団では寒かったです。(部屋のエアコンは止めてましたが…) 今はどこのホテルでもミネラルウォーターが置いてありますが、珍しく無かったのが残念でした。 朝食は眺めが良くて気持ち良く地元食材を美味しく頂きました。
- 3.50MRDERBY投稿日: 2024/9/3
とても残念な中華で。
1泊2食付きホテルの夕食で中華のコースが含まれたプランで申し込みして利用いたしましたが・・・。 夕食の中華コースで18時半に予約して訪問。最初のビールを注文して前菜からと楽しんでいた5分後にまだグラスの半分も飲んでいないのに、メインのエビチリや麻婆豆腐、ライスが配膳され、そのあとまたすぐに遅れて点心3種が・・・。出す順番もおかしいですが、呆気にとられて文句を言う気にもならず、お酒を飲み終えても無いのにわずか10分も経たず、前菜も食べ終えてないのに・・。紹興酒などの追加する気にもなれず、全部冷めてしまいました。冷めた豆腐と辣油とかも分離したものや冷めた白米を食べて席を立ちましたが。 余りにも配慮やただ出せばよい的なサービスにうんざりです。頃合いや状況を見て配膳することもできないマネージャー的な方が働いていること自体の文句を言う気にもなれませんでした。このホテルはこのレベルのサービスしかないのでしょうか。 おまけに予約しているのに、ガラガラなのに入口入ってつい立すぐの最初のテーブルで、一つ隔てたところではかなり大声で食事しているすぐそばに座らせて。。。そのグループも見ているとどんどんコース料理が出されていることを見ると、こちらのコックさんも頃合いを知らない仲間なのか、みんなお仕事を早く帰りたいのか??不思議な中華です。フロントなどの方はみんな愛想の良い機転の利く方と感じてのリピート宿泊でしたが。うるさい声の方がいるかを把握したなら席を考えるとか、料理の配膳タイミングなどは最低な基本だと思いますが。ホテルのおすすめプランで食べるコースがこれでは味以前のお店です。がっかりな・・。観光客などは毎月行くところでは無いので、非日常的に寛ぐためにお邪魔するのに、もう少し最低限考えられる方を配置してください。料理の方含めて。町中華より悪いサービスでした。