ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(東京都/竹芝) [全330室]
    MASAKI4129

夜景最高でした

20階クラブラウンジでアフタヌーンティー、一度部屋に行ってゆっくりしてからカクテルタイムでまたラウンジで軽食をいただきました。連休中でしたがクラブラウンジは混んでおらず窓際の席で夜景を楽しみながらゆっくり食事を楽しめました。欲を言えばもう少しだけ料理の種類が多かったら最高でした。まあ宿泊費に込みなので贅沢言うなと言う話ですが。部屋にケーキを持ってきていただけるプランでしたが、一緒に持ってきていただいた甘口のスパークリングワインが飲みやすく普段あまり飲まないのですがハーフボトルを2人で空けてしまいました。ケーキも美味しかったです。ベイサイド側でしたので昼の景色、夜景も素晴らしかったですしこの値段でこのサービスはなかなかないのでまたリピートしたいと思います。本当に時間が過ぎるのが早すぎてびっくりしました。

neozion

ラウンジのクオリティは低い。設備も古く、水回りが汚かった。1泊10万円超のクオリティではない。

かめさまかみ

クラブラウンジ滞在

2回目の利用になりました。 インターコンチネンタルグループらしく全体的に過ごしやすい滞在になりましたが、クラブラウンジでの接客に疑問を持ちました。 まずチェックイン時アフタヌーンティーを食べていましたが、まだお皿にジャムなどが残っており、今からその食べ物を食べようとしたのに勝手に下げられそうになりました。下げていただくのは嬉しいのですが、【こちらお使いになりますか?】など一言いただけたらうれしかったです。また同じ方がカクテルタイムなお時間でも、まだ料理が机にあるにもかかわらずフォークを下げられたり、他の方になりますがまだおつまみがあるのに下げられたらと、接客部分での不満がございました。 お部屋のリネンなどはとても使いやすく素晴らしいものであり、その他はとても良かったのですが接客という部分で幸福度が下がってしまいとても残念です。

らんにんぐ好き

それなりにいいホテル

お得なプランが発売されていたのでリバービューの広いお部屋を予約してみました。部屋からの景色はとても良かったです。ホテル開業からそれなりに時間がたっており、お部屋やホテル全体的な設備はやはりやや気になる部分はありましたが部屋は清潔に保たれていました。少し気になったのが客室フロアにエレベーターから降り立った時から感じる独特なにおいです。客室内も同様の匂いがして初日はかなり気になりました。最初はタバコの匂いか?とも思うようなにおいで、決していい匂いではありませんでした。これはかなりマイナスポイントで気分も下がりました。 スタッフの方の接客は概ね良かったですが特に印象に残るほどのものではありませんでした。 フツーにいいホテルとは思いますし特段不満はないのですが、総合的に考えて来訪があるかと言われると、どうかな?という感じです。

CBAもも

素敵な演出をありがとうございました!

パートナーのお誕生日に利用させていただきました。 前日にプレゼントを持ち込んで、チェックインでお部屋に入るとプレゼントがお部屋に置いてある、というサプライズのご協力をいただきました。大成功でとても喜んでもらえて、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

boots01

ゆっくり出来ました。

今月2回目の宿泊です。部屋からの眺望もよく綺麗な部屋でリラックス出来ました。NAGOMI・ロビーで出会うスタッフさんの対応も気持ち良く、是非また伺いたいと思います。

P948

1622におせわになりましたが‥

ナゴミプラン良くなりましたね、夕食がよくなりました、最高です。だから混むようになりました。 さて、部屋は1622、唯一浴槽の掃除です問題は。喫水線の所に2本立派な筋が残っておりました、見た目には何も見えませんが、触れば2本しっかりザラザラです。おえぇーです。浴槽につかる習慣のない外国の方が掃除したのではないかと推測しております。勘弁してください、こちらの浴槽は深くて、長くてしっかりつかれるのでいつも利用しておりますが、いきなりこれではテンション下がります。触れば誰でも気づくレベルです。しっかりしてほしい。 以上、次回改善されていることを願います。

ジジちゃん

夜景を楽しみに宿泊予約をしました

夜景を楽しみに宿泊予約をしました。 ラウンジアクセス付きだったので、 部屋からの夜景とラウンジからの夜景2つを 楽しむ事が出来ました。 アフタヌーンティーは量が多く、 部屋でゆっくり食べたかったが叶わず、 部屋に持ち帰りしたかったです。 夜のカクテルタイムは楽しめました。 部屋は清潔に保たれていましたが、 朝方9時ごろ上の階からドタバタ物音、 お掃除かなぁ?少し気になりました。

ヨッシー10

窓からの景色がサイコー

隅田川の景色がとてもよく、ラウンジのスイーツとお食事が良かったのですが、排水溝の臭いが非常にきつく気持ち悪かった。それがなければ、非常に良い宿泊となりました。

ドラドラッコ

素晴らしい眺望

スカイツリーに隅田川から東京湾まで開放的な眺望で素晴らしい休日となりました。パジャマが大きかったので、小さめの貸し出しがあると良かったです。

boots01

リフレッシュさせていただきました。

部屋はとても綺麗で景色もサイコーでした。NAGOMIラウンジの食事・接客も非常に心地良く、すっかりリフレッシュ出来ました。 また伺いたいホテルです。

かめきち8919

レインボーブリッジを眺めながらの優雅な滞在

一休のタイムセールでお手頃になってたので予約。お部屋のアップグレードもしていただき、スタッフ1人1人から親身に接していただき気持ちの良い滞在となりました。朝食も内容は素晴らしかったのですが、ラストオーダーを過ぎたらあっという間に片づけていたので危うくデザートを取り忘れるところでした。サービスのスタッフが素晴らしいので、調理側と連携して料理を片す前に一言声があったら素晴らしいのにと思いました。

シュンシュンタロ

プロポーズ大作戦

丁寧できめ細かい接客の数々、 素晴らしかったです。 プロポーズも大成功で大満足でした〜!

P948

Jr.スイート

久しぶりにJr.スイート利用しました。窓側をスッキリさせたので、以前より広く感じます。1番運河に近い部屋であるので眺めは最高です。特に朝のお風呂は最高で、午前中は日焼けも出来そうです。しかし、音に敏感な方は厳しいですかね、22:30に八丈島行きの大型船が出航しますが、3時間以上前から荷揚げするフォークリフトの走る音がうるさい、朝は早い時間から別の船に載せるコンテナの移動をフォークリフトが走り回り相当うるさい。また部屋のカーテンの下の隙間から日が入り眩しい。寝坊はしにくいですね、この部屋。 ゴミ箱の置いてある位置が気になります、意外と不便な所にあります。シャワーブース広くてよいのですが、床が濡れると滑りやすくてヒヤヒヤします、ましてソープ系が流れるとますます滑ります、手すりを付けるとかしないと、そのうち怪我人が出ますね。

にわーど

期待していましたが特にホスピタリティが残念でした。

今回の滞在が非常に残念な結果となりましたので、宿泊を検討されている方の参考になるように共有させていただきます。 私はIHGグループ、特にインターコンチネンタルに深い愛着を持っており、自宅の近くでも週末ステイを楽しんでいます。ホスピタリティには大いに満足しており、有料のIHGアンバサダー会員(年額約3万円)としてもサービスを享受してきました。 今回初めて東京ベイへの宿泊となり期待していましたが、史上最強クラスの台風が接近し、JR東日本、東海、西日本の新幹線が計画運休となる見込みが立っていました。宿泊日程がその運休期間に重なり、新幹線移動と休暇明けの外せない仕事もあり、一部期間の変更をお願いしました。 残念ながら、予約部門からの回答は、運休が完全に確定するまではキャンセルポリシーに従いキャンセル料が発生し、運休が決定した場合も、チェックアウト前日であっても、その決定時間が昼以降であればキャンセル料がかかるとの説明でした。 連絡時点で計画運休の可能性についてはすでにアナウンスされていましたが、帰宅が困難になり、チェックアウト前日に帰る必要があっても、時間によってはキャンセル料が発生するとのことでした。 さらに説明の仕方も台風の影響に対するこちらへの心配などの寄り添う言葉は一切なくむしろ高圧的な態度でした。 キャンセルポリシーの必要性は理解していますが、天変地異や不可抗力の状況には、多くのホテルでは臨機応変に対応していただけました。 5つ星ホテルに宿泊する目的は、多くの場合、特別な機会や非日常を楽しむためです。今回は台風でしたが、地震、急病、身内の不幸などの状況でも同様の対応になるかと思われます。 今回、計画運休が発表され、無事にキャンセル料を免除頂きましたが、数時間遅れていればキャンセル料が発生する可能性があり、その点が非常に不安でした。クラブラウンジのスタッフの対応には満足していましたが、予約変更部門のマネージャーの対応は非常に高圧的で、朝から多くの時間を浪費し、残念な滞在となってしまいました。今回のような対応であればホテルステイを楽しむことが難しくなり、ビジネスホテルで十分と感じてしまいます。 プールやスパ等の設備も無くまた、クラブラウンジの食事についても特に朝食は見劣りする部分があり、何より上記の様な対応をされたことから都内の他ホテルをおすすめせざるを得ないです。

kuuuuuuma

ラウンジが最高でした^^

夏休みにホテルでのんびりしたく、カップルで利用しました。ウェルカムドリンクからアフタヌーンティー、カクテルタイム、モーニングと、大満足です! ホテルから一度も出ることなく、満喫できました。アメニティのバイレードも良かった。。 また滞在したいと思える、おすすめホテルです!

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

silvers

ちょうど良いサービス感

先月、今月と都内で老舗有名ホテルを宿泊してきて、インバウンドの爆増の影響による接客レベルの低下、ゲストとの距離感のチグハグさを感じていた中、こちらのホテルにてラ・プロヴァンスでのディナー利用含む宿泊をしてみました。若いスタッフが多い中、まさにちょうど良い距離感=カジュアル過ぎず、慇懃無礼にならない自然な対応を強く感じて感銘を受けました。ゲストが求めるサービスを敏感に感じ取りながら対応をするという基本でありながらも、マニュアルでは対応できないサービスを教育されているのだろうと感じとりました。改めて良いホテルだなと思いましたので、今後も利用させて頂きます。