一休の日セール 人気宿スペシャル

レムプラス神戸三宮に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(兵庫県/阪急「神戸三宮駅」直結) [全209室]
    eeG@

アクセスがとてもよく次回、神戸に行く際にも利用しようと思います

ニャン太ニャン子

便利な場所

駅からすぐで大変便利な場所です。周りに飲食店も多数あり、地下街を通って雨にも濡れないし、ビジネス目的の人には最適です。行ってすぐに帰るのには、コスパ良しで、なかなか気に入りました。 朝食会場からの眺めは、おすすめです。 フロントの方々は、大変丁寧で、感じのよい方ばかりでした。 クイーンベッドの部屋は、ちょっと狭いかな?でもこのお値段ですから仕方ないかな。

かぶだるま

阪急改札が直ぐ!

「レム」ブランドなのでシャワーブースのみです。お部屋の備え付けカップがプラスチックになったのは何年前からかな。レムブランド当初はプラスチックではなかったのですが。今回の部屋は、洗面台がシャワー・トイレブースの外側にある仕様でやや使いづらい。マイクロカプセル香料の匂いがほぼしないのが素晴らしいです。掃除や調度品の洗濯の質が良いということ。備えてああったペットボトルとチョコレートがうれしい。部屋の明かりをすべてつけるとかなり明るくなるのでこれもうれしい。朝食会場の眺望がすばらしい。料理の品数はちょうどよかったです。フロントやレストランの接客もとてもよいです。阪急の改札が本当に直ぐで利用しやすい。

夏みか

バスタブなしの部屋で心配でしたが、設備が...

バスタブなしの部屋で心配でしたが、設備が新しく清潔ですしレインシャワーが想像以上に心地よく疲れを取ることができました。朝食も神戸らしさを感じさせる工夫を凝らしたメニューでとても美味しかったです。フロントやレストランのスタッフの皆さんの対応もすばらしかったです。アクセス重視で正直あまり期待していませんでしたが、リピートを検討しています。

CR55

便利、きれい、朝食良し

仕事で利用。駅直結でかなり便利。朝食がステーキをはじめ特徴的で、もちろん美味しくて、他のビジネスホテルと比べても印象に残った。入口からフロントまでと客室へのエレベーターは、両方とも待ち時間が少し気になったが、高層のホテルの宿命か?ビジネスユース的には、部屋のマッサージチェアも良いけど、テーブルと椅子がもう少しPC作業をしやすいものだと助かると思った、フロント・朝食会場のスタッフは、皆さん丁寧で親切。

ほてるる

暑い夏駅直結の魅力と眺めもあるが遮光でしっかり眠れる

暑い夏駅直結の魅力と眺めもあるが遮光でしっかり眠れ極上はちみつ紅茶シリーズもよい。 チョコも安眠の手助けになりました。

ハムスターズ

最高の睡眠を与えてくれるホテル

枕からマットレス、室温まで、眠りを第一に考えられたホテル。さりげなくマッサージチェアが置いてあるところも高ポイント。 シャワーの水圧も気持ちよく、部屋はコンパクトながら、よく考えられたホテルだと思いました! お部屋で色々なハーブティやはちみつ紅茶が飲めるのも嬉しい。

GTK

抜群の立地

駅直結という立地はこれ以上ないメリットでした。また、全体的に綺麗で清潔感があり、接客も丁寧で、快適に過ごせました。コーナーツインの部屋だったので、お風呂にゆっくり入ることができました。トイレとバスタブが分かれているのは非常にありがたかったです。マッサージチェアにも癒されました。リピート確定です。

イワカガミ

アクセスも良くとてもよかったです。

ウー三郎

立地が便利

三宮、元町辺りで買い物をするのにとても便利で助かりました。 角部屋でしたので、ほぼガラスで景色も良かったです。 お風呂とトイレが別なのが嬉しいポイントでした。 ナイトチョコのサービスも良かったです。 ホテルのスタッフの方も皆さん感じ良く、安心して過ごせるホテルでした。 アメニティを各自で必要数を取るシステムも便利だと思いました。 はちみつ紅茶がとても美味しくて、寝る前にほっこりとしました。 有難うございました。

Heychan.K

駅上最高のロケーション、食事所何でも有り素晴らしい

毎年夏7月に神戸ステイを楽しんでます、6回目にして最高のコスパのシティホテルに出会いましたカードキーで出入り出来るシステムは素晴らしい、キーをタッチするだけで自分の階にエレベーターが止まります、朝食会場は最上階29階で海側山側両方の景色が楽しめます、部屋も清潔で防音も良く、シャワー付きのダブルルームでしたが椅子がありゆっくり座りながら浴びれ、TVも大型で見やすかったです、チェックアウト時も係の方から夕方まで荷物預かりますと言って下さり、なんと言うホスピタリティ感謝感激のホテルでした

Hagi0505

結局はこちらにしてしまいます。

何と言っても立地がベストです。駅建物内のホテルと言っても良く,三宮の各路線に直結しています。 また部屋はミニマムでありながら機能的でマッサージチェアや安眠のためのチョコレートがあったりとビジネス利用の身には嬉しい限り。またベッドも大きくて、よく休めます。 バスタブがないのは斬新ですが、狭いバスタブに湯を貯めてシャワーカーテンに気をつけながら〜と言うより、ガラス張りの広いシャワールームの方がリラックス出来、さっぱりします。 また設備的にはデスクがテーブルなのとマッサージチェアに座ってテーブルをつくと言うスタイルなのでパソコンを使う時は大きなベッドの上が備え付けの椅子に座る方が良いです。

シシ

快適

何度も利用しておりますが、駅直結でとても便利で気に入ってます。買い物も便利です。 お部屋は少しコンパクトですが、掃除も丁寧にされていて、快適にすごしました。 また、利用させていただきます。

チボリコペンハーゲン

利便性の良い快適なホテル

駅から直ぐホテルへ行けるが良かったです。部屋からの眺望は山側で開放的な眺望が素晴しかったです。マッサージ機があるのも良かったです。洗い場付き風呂はゆっくり湯舟に浸かれるのがいいですね。ベッドは広くてとても寝やすかったです。朝食会場はインテリアが素敵でした。

九州太郎東北太郎@@@

今どき、マーガリンを提供していたのには驚きました。

まめとし

前回宿泊と比較

朝食を利用させていただきました、 前回の時よりも時間帯にもよったかもしれないが、品数、量的にも良かったです、部屋設置のマッサージ機の使用感はゴツゴツし過ぎで、気持ち良さが感じず撤去した方が、スペースにも良いかとも、チェックアウト時のスタッフとの予約サイトの使い方での応対も的確で大変良かったです。各担当スタッフの皆様にお礼申し上げます。

たれねこ3

駅ドンで立地は最高

今どきのタブレットチェックインですがちゃんとスタッフが見守ってくれて助かりました。アメニティなどは自分で取るスタイルで、カフェインレスのコーヒーがとても嬉しかったです。コーナーツインだけの特典か、ビューバスで、バスソルトが置いてあったのも良かったです。マッサージ機も大助かり。ですが、汗だくでたどり着いたお部屋がサウナ状態だったのには辟易しました。朝食楽しみにしていましたが品数は少なく、動線が悪すぎで落ち着きませんでした。とにかく立地は最高なので、お値段が合えばまた利用させていただきます。

sora22

いつものホテル

職場が近いので、リフレッシュしたい時はよく泊まるいつものホテルです。今回も翌日朝が雨の予報だったのでゆっくりしようと宿泊しました。ここは眠ることに特化していて、不思議と毎回熟睡出来ていましたが、今回はお部屋に入ってしばらくするとふくらはぎに痛痒い感覚がありました。ピリピリ痒いので確認すると数十箇所赤い点が...。手首も同じ症状があり、お部屋を変更して頂こうか迷ったのですが既に着替えていたので、ネットで対処法を確認し、一旦荷物とお洋服をシャワー室に避難させて、電気を消さずに就寝しました。インバウンドで海外からのお客様ばかりでしたので、その影響なのか少し残念に思いました。はちみつ紅茶も美味しいし、立地も申し分ないのでたまたまだと思って、次回もう一度チャレンジしてみようと思います。チェックアウトの際にはフロントの方にご伝言して出勤しました。

ミナトリン

眠りは最高でした

今回は仕事で3泊連泊をさせていただきました。駅から直結の入り口であり大変便利でした。飲食店にしてもコンビニエンスストアにしてもすぐ近くで困ることなく過ごせました。それでいて、エレベーターの構造としてセキュリティーをしっかりなされており安心感も高かったです。とにかく睡眠に大満足の滞在となりました。家以外では基本眠りが悪くなる自分なのですが、今回は3日とも快適な眠りを得ることができました。ベッドにしろ枕にしろとても心地良かったです。シャワーブースも独立しており、機能的にとても考えられた設備だと感じました。少し課題を感じた点としては、二点ありました。一つは、照明です。眠りを追求するのならば、かなり照度を調整できるような照明設備があると良かったのですが、最小限にしても結構明るい設定しかなく結果的に真っ暗にせざるを得ませんでした。それで良いのですが、慣れない場所では、ちょっとつけておきたいのが本音でした。もう一つは、食事です。サーロインステーキについては大変美味しくいただきました。柔らかさも味の深みも十分満足がいくものでした。6切れくらい食べてしまいました。それ以外も悪くはないのですが、目新しい品がなかったことや土地のものが全くなかったこと、品数が意外と少なめだったこと、パンが美味しくないこと、などはやや不満でした。ただ、基本朝食に食べたいものは揃っていましたし、変に迷わず食べきれないということもなくビジネス利用で時間があまり取れない自分には好都合でした。全体の印象はとても綺麗で清潔感のあるホテルでしたし、スタッフの対応も気持ちが良いものでした。機会があれば、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Joanna

ホテルの立地はとても便利でした。部屋は新しくて清潔で、バスタブも素晴らしかったです。

takagihana

前回より部屋が狭かった。

前回に比べると部屋が狭かった。でもアメニティは、豊富だし、サービスも良かったです。お風呂は、シャワーよかったけど、洗い場に桶がなかったです。貯めて入るお風呂は、やはりいいですね。マッサージチェアは、いいけど古いですね。進化して欲しいです。

大人一休さん

おすすめしました

昨年こちらに宿泊して良かったので、神戸のホテルを探していた友人に紹介し予約も入れました。ホテルメインの滞在ではなかったようですが、立地、コスパ、マッサージチェアと大変喜んでいました。ありがとうございました。

小石川春日

三宮で一番

年に数回神戸出張があり、いくつかのホテルを宿泊した後、今はこちらが定宿となりました。従業員の皆さんの接客の良さをはじめとして、利便性も良く、設備も全て快適なので、神戸で一番のホテルだと思っています。

kumokaze

効率的に動けました

阪急線三ノ宮駅直通というとても便利な場所にあり、到着日も出発日も効率的に活動することができました。 お部屋も備品などがすっきりと整理され、使いやすかったです。 コンパクトなマッサージチェアは、想像以上に快適でした。 今回は時間的余裕がなかったのですが、次回は最上階のレストランを利用したいと思いました。

yo568

便利で快適な宿

仕事と介護の疲れをリフレッシュしたいと思い、以前より泊まってみたかったレムプラスに一泊しました。とにかく立地が抜群に便利。三宮駅直結ですから。フロントへ向かうエレベーターからモノトーンでかっこよく、フロントに着くと良い香りがしてワクワクしました。部屋はコンパクトで清潔。バスタブは無いけどシャワーブースとトイレは別で、広くはないですが、ベッドのある部屋とはガラスで仕切られており狭さは感じません。入り口すぐに洗面台があるなど、面白いつくりになってます。朝食付きのプランを利用しましたが、最上階のラウンジでの朝食は眺めがとても良かったです。ビュッフェの内容はそれほどでもなかったですが。周りに飲食店がたくさんある場所なので、朝食は外で食べても良いかもしれません。チェックアウトが正午だったので朝食後も部屋でのんびりしながら、マッサージチェアで癒されました。ひとりでゆっくりとホテルステイを楽しめました。また是非利用して、リフレッシュしたいと思います。

Sway

神戸の夜景を一望!

JAZZライブ目的で初めて利用しました。バスタブの付いたツインルームを予約し28階の部屋からは海を望むメリケンパークそして六甲山等、快晴だったので素晴らしい夜景を眺める事が出来ました。ホテルのコンセプトでも有る究極の眠りに特化しフロン横には1人一つずつの選択ですが、蒸気マスクやボディーローション、バス入浴剤等種類豊富で、はちみつティーバッグ、ハーブティー、ドリップコーヒー等選ぶ楽しさが有り妻も喜んでいました。又部屋の冷蔵庫にはGABAのメンタルバランスチョコレート、テーブルにはアイマスク、耳栓も用意され癒し系のBGMも流れ三ノ宮駅ど真ん中にもかかわらずとても落ち着きます。 フロントの接遇も申し分無く、エレベーターではカードキーをかざすだけで部屋の階に自動で止まる画期的なシステムでした。朝食の席に案内して頂いたリーダー的な女性スタッフの方の接遇も朝からとても元気が良く気持ちが良かったです。常にお客様の様子を見回し他の従業員にさり気なく指示をし、とても連携が取れチームワークの良さを感じる程で料理に関してもブュッフェ形式でステーキも有り洋食和食共品数豊富で大大満足でした!!勿論朝食会場のレストランもとてもお洒落で落ち着きました!神戸はJAZZ発祥の地でも有るので、ライブ目的とこちらのホテル宿泊目的と併せて又必ずお邪魔させて頂きます! 素敵な時間をありがとうございました!!!

Nyahurohu

レストランの展望は良い

駅からすぐなのにホテルの案内が目立たず、わかりにくかった。レストラン、部屋からの展望は素晴らしい。朝食は美味しいが、ビュッフェスタイルの料理を取る客に、動線の並びに厨房の出入り口からスタッフが何度も出入りして、ぶつかりそうで怖かった。平気で客の前を急いで遮るなど、スタッフのマナーはどうなのでしょう。部屋のルームNo.など、オシャレ過ぎて良く読めない。エレベーター内でお年寄りがルームキーをかざさないとエレベーターが利用できないのがわからず困っていたり、セルフでのチェックイン・アウトは良いが、分かりやすく案内するのは大切なのではないか?オシャレだけど、居心地悪さを感じるホテルだと思った。

BWater

素晴らしいホテル

とにかく全ての面で行き届いているホテル。 フロントスタッフもおもてなしの心が あり、安心できる。 アメニティ、おやすみ前のチョコもあり、 感心しました。

donapix

駅直結で景色がいい新しめのホテル

部屋やロビー、朝食会場から神戸を一望できる素敵なホテルでした。 ロビーの雰囲気や対応、アメニティの質とかは高級ホテルにはかないませんが、 紅茶とかの飲み物ティーバッグをいくつでもお部屋に盛っていけるのは有難かったです。 お風呂付のお部屋だったのですが、お風呂に入りながら神戸の景色を見てるのは良かったです。 眠ることに重点をおいたホテルっていうことでお休み前のチョコとかもおいてあったり工夫してあるなと感じました。 朝食は宿泊者は2000円ちょっとで利用できます。バラエティには富んでいませんが、十分満足できる内容です。 何より窓側の席はとても景色がいいです。ぜひ利用されることをおすすめします。

うふふ4人娘

朝食が、、、残念!

友人と3泊いたしました。部屋からの眺望も素晴らしく、なによりもアクセスが最高でした。残念だったのは朝食を楽しみにしていましたが毎朝同じメニューで品数も少なかった事です。もう少しメニューを工夫していただきたいと思いました。次回の訪問時には楽しみにしています!