レムプラス神戸三宮に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00小石川春日投稿日: 2026/8/2
4年間有難うございました
神戸出張のたびに宿泊させていただきました。立地、室内、サービスはこの近辺のホテルの中では最高位と言って良いでしょう。最後のチェックインの時にスタッフの方から温かいお言葉を頂戴して感激しました。またぜひ宿泊させていただきます。 有難うございました。
- 5.00yutty*投稿日: 2026/7/21
安心感があった
GLION ARENA KOBEで行なわれるLIVEに行くため利用しました。分かりやすい駅上のホテルということで予約しましたが、休息、中でも睡眠にこだわっているコンセプトがとても良かったです。LIVE前後の観光もスムーズに出来て、再訪したいと思えるホテルでした。
- 2.50Akyyye投稿日: 2026/5/31
シェービングジェル等置いていただけると助...
シェービングジェル等置いていただけると助かります! 狭い部屋に水のストック箱が二箱あったのですが 景観的にいかがでしょうか。 朝食は全体的に質の面で残念な感じでした。 高い料金を払っての体験でしたのでご容赦下さい。
- 5.00SONIC002投稿日: 2026/5/31
泊まって間違いないホテルです。
部屋は海側で眺望はとても良かったです、後数年もしたら駅ビル出来たら海側の眺望もどうなるかですけど、フロントのあるフロアは床から天井までの大きなガラス越しに再度山など真近に新緑の緑が時期的に凄くキレイで言う事なしでした、フロントの女性スタッフさんもとても親切でわかりやすい説明も加えて朝の客室整備のスタッフさんも挨拶して頂きとても良いホテルでした。三宮の阪急の駅上と立地が良い為かなかなか予約取れず今回は予約取れ宿泊出来てとても良かったです。また予約取れる機会があればぜひ宿泊したいホテルです。難点は中々1階から17階フロント間のエレベーターが上がって来なかった事くらいでした。いやホント素晴らしいホテルです。
- 5.00乙女座Coffee投稿日: 2026/5/30
快適な滞在をありがとう!
フロントの方々も親切で、ゲストに温かい笑顔です。 レストランの若いスタッフや、厨房の中の方々も明るく感じ良く接してくれます。 海、山を眺めながらの朝食は元気が出ます。 またお世話になります。
- 4.40まいさきのん投稿日: 2026/5/28
便利でした
駅に近くとても便利でした お部屋は狭いながらも機能的だなとは思いましたが、お風呂のドアが部屋側に開くのでベッドとの距離が狭く使いにくかったです。 また狭いお部屋にマッサージチェアがあって、そちら側のベッドは足元側からベッドに上がるしかなく使いにくかったです また、ドリンク用のカップが洗面所のカップと同じなのは変更してほしいなと思いました
- 5.00mahaloalo投稿日: 2026/5/26
最高
駅直結 夜景美しい 朝食もおいしかったです 何よりマットレス、枕 最高でした ぐっすり眠れました マッサージチェアもありがたかったです
- 4.60Mr.and Mrs.投稿日: 2026/5/24
今回3泊4日で利用させていただきました
今回3泊4日で利用させていただきました。三ノ宮駅前でとても立地が良かったです。 お部屋の掃除やベッドメーキング綺麗にしていただいて気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。 また利用させていただきます。
- 4.40shinsia828投稿日: 2026/5/20
シャワールームのシャンプー類の配慮について
年に2回ほど利用させて頂いておりフロントの接客の良さ清潔さ立地の良さには満足しておりますが、シャワールーム備付のシャンプーなど表示大きいサインしてくれたら嬉しいです。 老眼で表示文字がわからないので困っており改善して頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 ありがとうございました。
- 5.00小石川春日投稿日: 2026/5/14
安定の安心感
いつもお世話になり有難うございます。 定宿にして約四年が経ちました。 私の引退の時期が近づいており、 残りは6月と7月の2回だけです。 名残惜しいですが、歳には勝てません。
- 5.00posau投稿日: 2026/5/14
景色もよく朝食もおいしい
ロケーションは駅直結なので便利 部屋も使いやすく清潔です 朝食は和洋食どちらもおいしく野菜類の総菜が豊富で良かったです
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/10
王子動物園への旅
去年初めて宿泊させて頂き、とても良かったので、今年も利用させて頂きました。 利便性も良く、お部屋もスタッフの対応も、お食事も全て大満足です! 来年の春も神戸に伺う事がありましたら、また利用させて頂きたいと思っています。
- 3.83@まま投稿日: 2026/4/28
駅近で、動きやすく、部屋も清潔で、とても...
駅近で、動きやすく、部屋も清潔で、とても使いやすいです。強いて言うなら、シャワー圧が弱いのと、朝食のメニューが少ないことが改善されると嬉しいです。
- 3.50石井レオ投稿日: 2026/4/26
ほぼ満足
新しいホテルでほぼ満足しております。 ただトイレが特有の臭いがしました。 芳香剤が必要では・・・?
- 2.33年金ゆらり旅投稿日: 2026/4/25
口コミよかったが
神戸観光としては向いてない 駅直結のビジネスとして利用ホテル 観光なら港に遠い、中華街にも遠い 三ノ宮駅も人が多くて疲れました
- 3.67やっこん投稿日: 2026/4/21
お風呂が・・・
駅直結でしたが三宮の駅が入り組んでいて分かりにくかった。全般的に満足ではあるが、バスルームがただ広くトイレとの境があいまいで入浴後はユニットバスがすべて水浸しになった。またシャワーの勢いがなく、体についた髪の毛も落とせないほどだった。
- 5.00入山津ママ投稿日: 2026/4/21
神戸の私の定宿
神戸ではこのホテルに決めています。 立地が最高で移動がとっても便利。 食事も買い物も室内かの景色も最高(神戸らしい風景が見える) 室内も1人で宿泊するには充分で、清潔でフロントの方もとっても感じがいいです。 勿論!また次回も利用します。
- 4.50Ichigobon投稿日: 2026/4/3
よかった
立地最高、部屋も狭いながらも快適にすごせました。 朝食はもう少し種類があるとなお良いと思いました。
- 3.60アンジェン投稿日: 2026/3/30
初めて利用しました
初めて利用しました。 宿泊前の問い合わせにも親切丁寧に応対して頂きました。 立地もよく大変便利でした。 枕、ベッドも体にあっていたのでとても良かったです。 シャワーのみでしたのでお風呂は星2にしてしまいました。 来年も利用したいと思います。 次回は高層階を予約したいと思います。
- 4.83小石川春日投稿日: 2026/3/23
マッサージチェア
今回宿泊した部屋のマッサージチェアにフットマッサージが付いていませんでした。足が疲れてだるいので、次回宿泊時にはフットマッサージ付のチェアがある部屋の手配をお願い申し上げます。
- 5.00むぎーちょ投稿日: 2026/3/19
素晴らしすぎた!ホスピタリティ100点!
出張で周りから一度は泊まって見たらと勧められ大阪のレムホテル、神戸のレム+泊まりました。 神戸が一望できてわざわざ夜景を見にいく必要なし!今回出張でしたが途中、娘と合流してBDを祝うことを伝えたら最上階、夜景が素晴らしく、またサプライズをしてくださりビジネスホテルとは思えないです。感謝です。 ベッドは最高!バスダブはないけどシャワーが良いし、はちみつ紅茶も美味しい!2杯いただいた。 また使います。ビジネスホテルとは思えないです。 アメニティに化粧水、メイク落とし欲しいです!
- 4.40ハッピーかずりん投稿日: 2026/3/13
綺麗
綺麗で利便性がいいホテルです。 スリッパが使い捨てじゃないので 気になる人は持って行った方がいいです。 お風呂の温度も設定より熱めの湯が出るので 気を付けて下さい。 アメニティも選べる一個になり 残念でした。
- 4.40ハッピーかずりん投稿日: 2026/3/13
快適です。
利便性もよく 神戸宿泊の際はいつも利用してます。 ただ スリッパが使い捨てじゃないのと アメニティが減り 化粧水やドリンクがなくなり残念でした。
- 3.33一休ちゃんの旅投稿日: 2026/3/2
立地が良い!
掃除も行き届いていて、スタッフの接客も良かったです。朝食なしのプランでしたが、1日だけ当日に朝食を付けてみました。品数は多くはないですが、少しずつ調理して提供されているせいかどれも温かくて美味しかったです!特にステーキのクオリティが高いので、これだけでも価値はあります。パンが少し残念、、、 景色もいいので、朝食はおすすめです。 立地がいいので、どこに行くにも便利。空港へのリムジンバスも近くから出てます。賑やかな場所にあるはずなのに、部屋の中はとーっても静か。 ボディソープが良かったので、自宅用に購入しました。
- 5.00T.Nona投稿日: 2026/2/27
行く予定があったライブ会場にアクセスが良...
行く予定があったライブ会場にアクセスが良いので 初めてこちらに宿泊しました スタッフの方達の対応が感じ良く 又 部屋etc清潔感があり楽しく過ごすことが出来ました
- 4.20NJ50投稿日: 2026/2/26
快適な睡眠を極めて!
部屋は小さめでしたが、必要最小限のプライベートスペースとしてとても快適に過ごせました。ただ、ナイトウェアが伸縮性がなくサイズ感も合わず…結局、脱いで寝ました。ぜひ、違うものに変更して「快適な睡眠」を極めてください。
- 4.80はんなりひとり旅投稿日: 2026/2/4
景色も寝心地も最高!
ストレスフルな日々、リフレッシュしようと初神戸の宿をこちらに。 まず部屋に入って電動カーテンを開けると目の前に広がる圧巻の景色にうっとり。日中は暖かい日差しが、夜は街中のライトがキラキラ眩しくテンション爆上がり。 眠りに特化していると謳っているけれど、果たしてどうなのかな?と思ってましたが、ベッドも枕も本当に体にしっくりきて朝まで熟睡、体のどこも痛くなくスッキリ目覚めて何なら身体が軽くなった感じでちょっと驚きました。 ひとり旅が趣味で国内様々なホテルを利用してきましたが、文句なしにベスト1の寝心地。このベッド欲しい!と思うくらいでした(販売されているようですが、流石に私には高嶺の花の値段で、それならまた泊まりに来ようと笑) 部屋に用意されていたチョコ、アイマスク、入浴剤、マッサージチェア、フロントにある種類豊富なティーバッグ等で心身ともにリフレッシュ出来、今後の活力になりました。 トイレが詰まってしまうというハプニングもありましたが、すぐにご対応いただき、また外出先から戻るとご丁寧にお手紙まで置いてあり感激!ありがとうございました。 ひとつ要望としては、電子レンジを各階に置いて頂けたら嬉しいな〜と。わざわざロビー階まで下りて行くのを躊躇ってしまったので。 色々な事情が重なり、趣味のひとり旅はしばらくお預けとなりそうですが、晴れて再開できる暁にはまた最高の眠りを求めてお邪魔します。 お世話になりました。
- 5.00小石川春日投稿日: 2026/1/24
いつもお世話になってます
いつもお世話になっております。 最近毎回マウンテンビューで景色に満足してますが、たまにオーシャンビューのお部屋にも宿泊させていただけたら有難いです。
- 4.67ももりんご@投稿日: 2026/1/18
最高なビジホ
初めての女一人旅で利用しました。 まず立地が素晴らしい。 三宮駅拠点で色々動き回るには最高です。 阪急の駅の真上なので、部屋に忘れ物してもすぐに取りに行けます。 飲食店も選び放題。 部屋もコンパクトですがマッサージチェアやビューバスなど設備充実。 アメニティ等はフロント横から自分の欲しい物選べるし、コーヒーや紅茶などの品揃えもセンスあります。 スタッフの皆さんも丁寧で優しくて、ほんとうに色々ありがとうございました。 良いことばかりだとサクラと思われそうなので書きますと、朝食は品揃えイマイチかな〜。 素泊まりにするのが(個人的には)正解かも。 美味しいパン屋さんいっぱいありますしね。 また神戸に行くときは絶対ここに泊まります。
- 4.00AZAKA投稿日: 2026/1/17
立地は最高
今回2回目の宿泊です。とにかく立地が最高。 駅直結なので電車はもちろん、バスを利用するにも分かりやすく、観光するには最高だと毎回痛感します。しかし残念なのが朝食です。 毎回ほぼ同じメニューで果物も無し。連泊する場合は朝食を付けない方が良いかも?と思ってしまう内容で大変残念です。しかし朝食会場は最上階なので、素晴らしい景色を楽しみたい方には良いのかもしれません。 とにかく立地が良いので、また神戸に行く機会があれば、またこちらを利用したいと思います。