- 東京 ビジネスホテル
- 東京駅・日本橋・秋葉原 ビジネスホテル
- 日本橋 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアインプライム日本橋人形町
- JR西日本グループ ヴィアインプライム日本橋人形町 クチコミ
JR西日本グループ ヴィアインプライム日本橋人形町に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67WGozaru投稿日: 2026/8/5
15時ちょうどに行くとチェックインが番号...
15時ちょうどに行くとチェックインが番号札で順番に行うほど混雑してました。(機械3台) きちんと順番通りに案内してくださり、フロントの方の印象が良かったです。 客室のシーツ、掛け布団カバーなど、 全てが埃っぽかったように感じました。 (私の気のせいかもしれません。そういう素材でしたら申し訳ございません) あとは価格以上のホテルだと感じました。 朝食も種類は多くないものの、満足できました。 お米がおいしかったです!!自宅用のお米もすぐにななつぼしに買い換えたくらいです。 強いて言うとすれば、ヒートランプの下に置いてるお魚についてるほうれん草、かぴかぴのわかめ状態になっていました。人が少ない中大変かもしれませんが、もし可能であれば程よい感覚で確認されても良いかもしれません。 この度はありがとうございました!
- 5.00セイザ投稿日: 2026/8/4
カップル
4日間お世話になりました ホテルから駅までには近いですが東京駅までの電車ならちょっと歩かないとね、だからちょっと複雑。ホテル事態はよかったです。ホテルの雰囲気はもちろん、サービスもいいし、ホテルの回りにもレストランがいっぱいあってて便利ですね。 ぜひまたいつかお世話するかもしりません
- 3.80れーん117投稿日: 2026/8/1
最寄駅から程近く、コンビニもあり便利で落...
最寄駅から程近く、コンビニもあり便利で落ち着いた立地でした。お部屋もコンパクトですが狭さを感じることなく、快適に過ごせました。また、フロントの方はみなさん親切でとても感じが良かったです。 クーラーの効きが少し悪かったのと、お風呂の排水が詰まっているのが中々流れなくて困りました。 宿泊した日が7千円を切る価格だったので、その点を考慮すると良いホテルだと思いました。
- 4.67ぐるきょう投稿日: 2026/8/1
都内でゆっくり過ごすのに最適
日比谷線人形町から直ぐ近く、銀座で夜遅くに食事予定があったので、ゆっくりしたく宿泊。当日は酷暑日で部屋に入った時に冷房が効かず連絡をしたところ、直ぐに対応していただけました。いつも朝食はいただかないのですが、評判が良かったので付けてみたら、本当に美味しかったです。エレベーターがなかなか乗れない(満員)が唯一の難点でしたが、今時は仕方ないですね。その他清潔等は満足でしたし、大変リーズナブル。またうかがいます。
- 4.60靴娘投稿日: 2026/7/28
空港アクセス良い
上京の際に利用しました。同等クラスのビジネスホテルの中でも使いやすく、また機会があれば利用したいです。 今回食事は利用しませんでしたが、徒歩圏内に美味しいベーカリーをはじめいろいろ揃っているので不便ではありませんでした。東京駅や丸の内方面も暑い季節でなければ歩ける距離です。 私は良く海外に行く際地方から出てきて東京に前泊するのですが、空港利用の方なら、羽田直結の同等レベルのホテルに宿泊するより、都営線に近いこちらのホテルの方が断然コスパ良く、お勧めです。
- 4.60Miya!!投稿日: 2026/7/23
安心して利用できました
今、いろいろなホテルで清掃不備の投稿が見受けられ、清潔感が失われていてそこを一番心配していました。 クチコミでの「清潔だった」を信じて予約いたしましたが、きれいでした!! 窓際のデスク、小さいテーブルがあることで、部屋の居心地と使い勝手がとても良かったです。 デスクに大きめの折り畳みの鏡があったことも助かりました。 ただ上のライトが弱いので、メイクするにはカーテンを開ける必要があり、日差しが強いこの季節には辛かったです。 気になった点は、タオルに油のような臭いがあったことです。 近場のホテルステイにはバランスが良いと思ったので、また利用したいと思います。
- 4.80pon57投稿日: 2026/7/19
快適でした
羽田空港に近く、大変便利です。部屋はコンパクトですが、清掃が行き届いています。
- 4.83ハル&投稿日: 2026/7/15
とてもよかったです!
私が数多く泊まったビジネスホテルの中でかなりトップクラスに入りました!お部屋も綺麗だし、朝食もおいしく、スタッフの皆様がとて丁寧で迅速な対応、笑顔、声掛け、全てが素晴らしかったです。また東京出張の時はお世話なります! 一点だけ気になったのがお風呂の蛇口の下の部分のカルキでした。 他は本当によかったです!朝食の手づくりプリンもおいしかったです〜!
- 3.60Mahoro_投稿日: 2026/7/15
フロントの方が先回りしてエレベーターを呼...
フロントの方が先回りしてエレベーターを呼んでくれたり、必要に応じて2階から1階に降りるために非常階段を案内してくれたりして、助かった。目配り・気配りがされていて、微妙なストレスがないことが、満足感高めてくれることを実感した。
- 4.67タケ@!投稿日: 2026/7/13
清潔に保たれたホテルで、ゆったりと過ごせました
全体的に清潔感のあるホテルでした、チェックインからチェックアウトまですべて機械で対応可、フロントの方も常にいらっしゃるので困ることはありませんでした。また、部屋へ持ち込む歯ブラシなどのアメニティも充実していてパックコーヒーやパックのお茶もありました。寝る際も隣や廊下の音など全く気にならず、ぐっすりと眠ることができました。朝食も数より内容、と事前に口コミがあった通り、おいしいものをゆっくり食べられてすごく満足です、部屋にカフェラテを持って帰ることもできてよかったです。場所も駅からすぐでわかりやすく、全体的に大満足です、また利用したいです。
- 4.83ぷえぷえ投稿日: 2026/7/11
朝食がとても満足!
出張でホテルに泊まるのは久しぶりで、朝食の満足度で選ぼうと思い、こちらにしました。期待通り、本当に朝から気分があがりました! お米派なんですが、ななつぼしで、お米のお供がまたこってて素晴らしい。もちろんパン派にはパンのおともがたくさんありましたよ。スムージーにフルーツミックスに、栄養バランスも大変よかったです。 部屋もゆったりで、また泊まりたいと思います!
- 3.50秋の水投稿日: 2026/7/11
便利な立地と快適な客室ですが、深夜の騒音が気になりました
ホテルの立地は非常に良く、人形町駅から徒歩数分でアクセスできます。日本橋高島屋までは徒歩約10分、東京駅までも徒歩20分ほどで、とても便利でした。 客室も比較的広く、設備も充実しており、快適に過ごすことができました。 ただ、一点だけ残念だったのは、2階にあるランドリールームが24時間利用可能なことです。深夜に他の宿泊客が洗濯機を使用すると、4階の客室にいても振動が伝わってきました。特に横になっていると、洗濯機の振動音がかなり気になります。 私は3泊しましたが、毎晩この音で目が覚めてしまいました。ホテルのスタッフの皆様にこの口コミをご覧いただき、何らかの改善策をご検討いただければ幸いです。
- 4.50満腹女投稿日: 2026/6/7
良い!
デラックスツイン、お部屋は、広くは無いですけど、とても綺麗で清潔で、お風呂はまるで自宅のお風呂に入っている様な感じで良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、特に髪!!いつもお風呂上がりにトリートメントとかのスプレー付けてたのですが忘れて‥ですが、ウルウルツヤツヤでびっくりで、寝癖なし。くらいの良さでした。朝食もフレンチトーストも絶品。ご飯も生卵を置いているのが中々無いですが、黄身の色の良い事!生卵ご飯最高でした。ご飯、パン、豚汁もスクランブルエッグも美味しくとても良い時間でした。納豆と海苔置いてくれたらもっと嬉しいかな?置いて欲しいです。
- 4.67cogling投稿日: 2026/1/31
朝食が美味しい
3連泊しました。 毎朝、ダイニングでいただく食事が美味しく、スタッフの皆さんもテキパキと笑顔で対応されていて、気持ちの良い一日のスタートをきることができました。 お部屋も必要十分、コンパクトにまとめられています。 インテリアも良く、落ち着くお部屋でした。 アメニティに化粧用コットンがありましたら、尚良かったです。 総じて調和が取れており、また泊まりたいと思うホテルです。 ありがとうございました。
- 4.00ネコプリン投稿日: 2025/12/22
快適な滞在でした。
- 5.00first-visit投稿日: 2025/9/20
便利なロケーション
1人利用だと快適な広さ、ベッド、シャワー
- 4.80first-visit投稿日: 2025/9/20
便利なロケーション
幸運にも東京タワーが見える部屋に泊まれました。部屋は予想以上に広く、ベッドと寝具はとても快適で、場所もとても便利でした。
- 4.80(まきゅろん)投稿日: 2025/8/30
周辺の環境が好みでした
オフィス街でお店が少ないのかと思っていましたが、コンビニをはじめ色々なお店がありホテルもさることながら、周辺環境が大変好みでした。ホテルのお部屋も充分です。宿泊費は日にちによって価格差がかなりあります。銀座に10分ですから仕方ないですね。
- 4.00sakura-saku投稿日: 2025/7/1
立地は便利です。
初めての利用でしたが、JR西日本系のホテルなので安心感はありました。九段下に行きたくて利用しました。 お部屋も広くて使いやすかったです。 朝食はスムージーが美味しく体が目覚める感じがしました。質の高いものが提供されていて良かったと思います。 アメニティーにもこだわりがあり安心感がありました。 エレベーター内もよい香りがして良かったのですが、2泊目の朝、宿泊階のエレベーターを降りた時、ニンニクの強いにおいがしたのが残念でした。それ以外は満足でした。また機会があれば利用したいです。
- 5.00セリピア投稿日: 2025/6/28
コスパの良いホテルです
新しく綺麗で、朝食もとても美味しいです。お部屋は静かで、ぐっすり眠れました。貸し出しパジャマに大きいサイズがあるのですが、これがゆったりとして着やすく、大変気に入っております。近隣のビジネスホテルと比較し、宿泊代も非常にリーズナブルです。勿論、スタッフの方の対応も丁寧で、とても好感が持てます。お気に入りのホテルです。
- 4.50かず・さらい投稿日: 2025/6/17
朝食は今回も美味しくいただきました
朝食は今回も美味しくいただきました。連泊した時はどうなのでしょう。メニューの多彩さが気になります。個人的には食パン(小さくてもいい)があると良いです。部屋はツインでしたがバストイレ別だったのが良かったです。洗面も割と広めで、壁に余裕があったので棚があれば使い勝手がよくなると思います。朝食券の渡し忘れ、靴ベラの不備がマイナス点でしたが、通常のビジネスに比べるとレベルは高いと思います。上京の時は当分、ここを利用したいと思います。
- 3.80KIO投稿日: 2025/6/15
きれいなホテルです
内装設備は新しく快適です。水回りは普通です。寝具は熟睡できました。大手町に近いのに値段はとても安くてありがたいです。価格は直前になるほど安くなるので日によっては突然の予約でとてもお得感を感じられます。この価格と内容を続けてほしいです。食事はしていないのでわかりません。近くにコンビニがあり便利です。
- 4.33takku29投稿日: 2025/6/9
ヴィアインの会員になっているためこちらを...
ヴィアインの会員になっているためこちらをよく利用します。フロント横のアメニティコーナーに基礎化粧品が増えたので非常に助かりました。 部屋も清潔で デラックスツイン利用で独立した浴室でゆったりでき、居心地はとても良いです。朝食は種類は特別多くありませんが、豚汁も具材が多くきっちり作られ美味しく、ご飯もブランド卵を使ったプリンも大変美味しいです。強いて言えば、朝のエレベーター渋滞と朝食にノンフレーバーの紅茶ティパックが無いことが残念です。
- 4.83遊びは仕事仕事は遊び投稿日: 2025/5/17
満足できました
初めて利用させていただきました。チェックインが21時を過ぎていたにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。部屋に入って立ってポット等電気製品が利用できるテーブル台と奥に2人掛けの椅子が置いてありベッドはダブル、風呂には浴槽もありとてもビジネスとは思えないスペースでした。静かな部屋を希望していましたので寝つきと目覚めが良かったです。食事は和洋でしたがスムージーやコーヒー、ご飯をいただきましたのでパン以外はほとんどいただきました。とても美味しく個人的には満足しました。 また利用させてください。人形町駅からも近く、東京駅、丸の内、皇居まで散歩もしました。
- 4.50かず・さらい投稿日: 2025/5/17
満足度の高いホテルです
ヴィアインは2度目の利用です。3月に利用した岡山では地元食材を使った朝食メニューに通常のビジネスホテルと一味違う満足感が得られました。今回はさらに質の高い朝食をいただくことができ非常に良かったです。品数は多くありませんが、食材は厳選されたものが使われており、いずれも美味でした。特に、芳醇なバターの風味とサクッとした食感のクロワッサンには驚きました。部屋に関しては14平方メートルなので十分な広さは確保されてますが、洗面バスが窮屈なのが残念だったことと、シャワーの水圧を少し強くしていただくと快適性はもっと上がったと思います。いずにせよ、立地する人形町は下町の風情が残る町、東京駅からタクシーで1000円以下で来れます。観光にもビジネスにも十分満足のいくホテルだと思います。
- 4.80あまねえ投稿日: 2025/3/23
ビジネス素泊まり
最近浴室やトイレの床が気になるホテルが多かったのですが、久しぶりに清掃が行き届いた快適なお部屋で過ごすことができました。ただ加湿器が気になったので、設備という点で4評価にしています。お手入れモードが点灯していたのと、水を入れる栓を外した時、口が少し黒ずんでいました。私はあまり気にならないのですが、加湿器を利用される方は気にされる方が多いと思うので、改善された方が良いかなと思いました。それ以外は5の評価で、フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。また利用いたします。
- 5.00onsenfreak投稿日: 2025/3/6
ここ20年でコスパ最強のホテル
20年ほど一休.comを利用し都内の数々のビジネスホテル、ホテルへ宿泊していますが、初めて投稿します。それぐらいコスパ最強だと思いました。レビュー通りです。ビジネスホテルとしても低めの価格帯でこのサービス、施設、スタッフ、朝食のクオリティは凄すぎです。レセプションの男性の対応が素晴らしかったです。お部屋も新しく綺麗で広くて使いやすくレビュー通り本当に静かでした(静かなお部屋を選んでくださいました)。音に敏感なのですが就寝中外の音が本当に何も聞こえませんでした。あとは朝食が素晴らしすぎます。最低でも4つ星ホテルレベルでした。東京駅周辺で宿泊が必要な際は絶対にこちらを利用しますし他へも進めたいです。コスパ最強間違いないです。
- 4.20ヴィーガンえり投稿日: 2025/2/11
新しく清潔で快適
武道館にライブを観に行くために東京に1泊。寝るだけなので低コストのホテルをと探したところこのホテルを見つけました。JR西日本系のホテルで、新しくて清潔。普通のビジネスホテルより工夫があって、壁のパネルなどでデザイン性アップの努力が感じられました。窓側がカフェのカウンターのようなデスクになっていて、荷物を載せたりノートパソコンを使ったり、向かいにコンビニがあるので買って来たもので食事もできます。
- 4.67きょき投稿日: 2025/1/10
ロケーション、施設ともに満足
羽田から都営浅草線で直通、駅近なのでとても便利でした。 周辺にコンビニもあり、部屋もとてもきれいで満足しました。
- 4.40AHIRU CHAN投稿日: 2024/11/6
シングルルームも快適
接客は人によって違う感じですが、女性の方が一番いい感じでした。 また2月に東京に行く予定なので再び訪問したいです。