レム日比谷に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50パンダ好き夫婦投稿日: 2026/1/23
満足です。
立地抜群、清潔で必要と十分、朝食美味しい、妻との東京滞在を満喫できました。
- 3.00買うての幸い売っての幸せ投稿日: 2026/1/11
宿泊の感想
部屋は清潔で、ぐっすりと眠ることができました。 部屋が狭いので、マッサージチェアは私的には必要ないので、マッサージチェアが無い部屋も準備して欲しい。 荷物の置き場並びに脱いだ靴の置き場にも困りました。 ヘアードライヤーの風量がすべて同じの為、髪のセットがやりにくいので、ヘヤードライヤーを変えて欲しい。 歯ブラシ等がフロント前にしかないことをチェックイン時に説明が無かったので、就寝前の歯ブラシが出来なかった。
- 4.80なすーく投稿日: 2025/12/20
観劇に便利です
アメニティグッズが必要なときはフロントでいただく制度に変わっていましたが、エコでいいと思います。近隣は日比谷シャンテなどあり食事やお買い物にも便利ですし、今のシーズン、クリスマスイルミネーションがきれいでした。 化粧品などを置くのにもう少し洗面台が広ければなぁと思いますが、観劇には最高のロケーションです。
- 4.00とんと、ご無沙汰投稿日: 2025/12/14
二度目の宿泊でした
二度目の宿泊でした。 何をするにも便利な立地ですね。 シャワーブースだけで部屋は広くないですが、十分満足出来るホテルです。 今回はホテル前で日比谷シャンテのクリスマスイルミネーションも楽しめました。
- 5.00じんせいにどなし投稿日: 2025/12/1
良かったです。
上京の際、いつもお世話になっております。 清潔で、無駄何無く、 フロントの方々が親切です。 ハートの部分が、一番の魅力です!
- 4.20一休_和尚さん投稿日: 2025/12/1
マッサージチェアが良い!
なかなか空いてないのが玉にきずですが、部屋は快適です。特に部屋にあるマッサージチェアはお勧めです。これがあるから泊りたい気持ちになるレベル。
- 2.40A.M.T投稿日: 2025/11/18
荷物の置き場所に困る
用事のあった東京銀座エリアのホテル価格が高騰しているので初めて日比谷に泊まりました。 フロントのスタッフさんも親切で感じが良く、貸出備品もお願いできましたし、エレベーター前のコーヒーやティーバッグの品揃えも豊富でありがたいです。 コンパクトなお部屋は予め分かっていましたが、写真で見るよりかなりスペースはありません。 清掃は行き届いて清潔感はありますが、壁紙が剥がれていたりティッシュBOXがボロボロだったりと年代は感じます。 1番困ったのは洗面台の下の排水管から水漏れしていて、ドライヤーの奥にメイクをポーチを置いていたのですが(洗面台の周りにはスペースの余裕がないので)気がついたらビショビショでした。 寝る前に気がついて、水分を吸うように備え付けのタオルを敷いておきました。 良く見るとその部分の床も変色していたので、かなり前から水漏れしているのでは? お掃除する方が気付きそうなものですが…。
- 5.00tea1112投稿日: 2025/11/17
宝塚歌劇場横の便利なホテル
有楽町駅すぐの便利な立地で東京宝塚劇場他観劇にも便利な場所。 また、帝国ホテルがすぐ横で、銀座も徒歩2分程度の場所。ミッドタウン日比谷も徒歩すぐ。 必要十分な設備で、コストパフォーマンスも高い。 銀座周辺で泊まるのであれば、おススメできるホテル
- 5.00ココykk投稿日: 2025/11/14
おすすめです!
お部屋はコンパクトながら充電器などもしっかり備え付けてあり使い勝手が良くここ数年一人で上京する際にはいうも利用しています。 ミッドタウン日比谷、日比谷シャンテなどの商業施設もすぐ近くで清潔感もあり女性には特におすすめです。
- 4.40岡山ちゃん投稿日: 2025/11/9
スモールツインルームは収納に工夫が必要でした。
レム日比谷には何度も宿泊しています。立地もよくとても便利です。今までは1人で宿泊、今回は旦那さんと2人、寒くなったのでコートもあったのでハンガーが足りず、持ってきたものを置く場所が足りず、スーツケースに入れたり、上に置いたり・・・と工夫が必要でした。次回は旅行用の吊り下げタイプの衣装ケースを用意しようと思っています。
- 5.00ナポリタン最高です投稿日: 2025/10/29
アクセス抜群です。室内も綺麗!
東京都内を色々回る予定だったので、最寄りの駅までのアクセスを重視。最寄り駅までも近く、室内も綺麗。バス内が他のホテルより広くて良かったです。
- 3.80ケネス剣岳投稿日: 2025/10/28
適切な価格、心ある「いってらしゃいませ」
東京駅近く界隈も価格が異常と思えますね。 その点、適切とはいえないまでも合理的な価格と思うようになります 機械化され合理的かもしれないけれど、機械によるINとOUT その点、、人間的な対応でほっとします。 水回りの間取りはユニットでなくて嬉しい。 シャワー室のドア周りがカビと汚れ歯ブラシで落としました 笑
- 4.83やんくみ投稿日: 2025/9/24
よかったです
日生劇場から近いし、とても気に入りました。 これからも利用したいです。
- 4.67せいせいたまたま投稿日: 2025/9/24
使い易いホテル
①立地は大変いいです。朝の日比谷公園散歩 癒されました。 ②施設は新しくて清潔感が有り良かった。カジュアルな感じも好感が持てました。 ③朝食は少し物足りなさがありました。眺めが良いだけに残念でした。
- 4.80よぴちゃん投稿日: 2025/9/23
日比谷てはここ
久しぶりに利用しました。 以前はタオル類の臭いが気になっていましたが、今回はそれが改善されていて気持ちよく使えました。ありがとうございます。 とても便利な場所にあるのに、本当に静かで過ごしやすいホテルだと思います。 今回、スキンケアセットをフロントでいただく際、「足りなかったら言ってください」と親切な一言があり嬉しかったです。 ただ、シャワーの水圧が低かったように感じました。こちらは部屋のある階によるのでしょうか? 総合的には快適なので、東京へ行く時はこれからも利用したいと思います。
- 3.00満福花投稿日: 2025/9/19
星3つ!
お世話になりありがとうございました。
- 5.003匹ネコ投稿日: 2025/9/15
コンパクトで快適
立地が良く、日比谷周辺での訪問にとても便利です。 宝塚観劇や日生劇場へも目の前なので、そのようなお客様も多いようです。 部屋はコンパクトにまとまっており、シャワーブース、マッサージチェアがあります。 アクセスが良いことが何よりですね。
- 4.00m625投稿日: 2025/8/29
何も問題なく清潔で良い
1人でこの立地での宿泊には十分でした。 狭い感じがしないので満足です。 スタッフさんも親切でとても良いと思う
- 5.00パドー投稿日: 2025/8/8
滞在拠点として最適なホテル
羽田空港、新幹線の移動に便利。JR有楽町駅、地下鉄日比谷駅 すぐ。 夜は静かで、治安はよい。
- 3.60novem1120投稿日: 2025/7/28
立地が良い
初めて利用しました。銀座や日比谷へのアクセスは非常に良いです。 アメニティですがシェービングクリームが無いので用意していった方が良いです。 眺望は正直あまり良くない。カーペットも汚れがちょっと気になりました。 ホスピタリティも悪くはないが特に感動もないです。 立地を考えるとリーズナブルではありますが、全体的にそれ相応と言った所でしょうか。
- 4.40ウィンザー投稿日: 2025/7/24
とても静か
日比谷野音でのライブのたまに利用しました。 野音までは徒歩ですぐだったし駅も近くて、何より東京駅から暑かったのでタクシーを利用してもすぐでした。 部屋も綺麗で静か。 セルフチェックインに不慣れな私にも優しく教えてくださったので助かりました。 東京でライブの際はまた利用します。
- 4.20red sprinter投稿日: 2025/7/22
必要にして十分、かつ清潔
東京都内、日比谷近辺の利便性を考えて、この清潔かつ必要十分な部屋環境としてはコスパ十分でした。入り口が初めての人間には分かりづらかったことや、目の前に帝国ホテルがある関係で、知人との待ち合わせにはやや不向き(体裁の点で)はあるものの、東京国際フォーラムに所用があった自分としては十分満足のいく滞在でした。また機会あれば利用します。
- 3.80ゲスト投稿日: 2025/7/20
2度目の利用
アクセスが良いので今回も利用しました 洗面台が狭く、髪をセットする時や、化粧する時にポーチなど、置き場所が狭く不便 シャワーだけと言うのも残念です また脱衣のところに、着替えなどの置き場所がなく、かごか何かあれば良いなと思いました 部屋は綺麗に掃除されていて、コンセプトの 通り気持ちよく眠れました
- 4.33ぺでぃひと投稿日: 2025/7/11
レイトチェックアウトを活用しました
初めて利用させてもらいました。 必要十分な広さがあり、シャワーブースのみですが大きな問題はありませんでした。 レイトチェックアウトを活用させてもらい14時まで滞在。 軽く朝寝坊としっかり集中して、誰からも邪魔されずに仕事を数時間行うことができました。 無線LANだけではなく、有線のLANポートがデスクの近くにあったのも便利でした。 朝食をランチに切り替えることができたのも有り難いです。 地下鉄日比谷駅からほど近く、場所も判りやすいのが有り難いです。
- 5.00なあなん投稿日: 2025/6/15
良かったです
立地も良く、ベッドも凄く寝やすかったです。シャワーしか無いのでお風呂に入りたい方には不満かも。ゆっくり休めて良かったです。フロントのスタッフさんも親切で丁寧な対応で良かったです。食事のスタッフさんも良かったです。 また東京で用事がある時は利用させていただきます。
- 4.80シロフクロウ投稿日: 2025/5/23
安心して宿泊出来るホテル
観劇や買い物で宿泊するときはいつもこちらのホテルにお世話になっております。交通やショップへのアクセスが本当によく,大変便利です。スタッフの方々の接客は丁寧かつ迅速です。チェックインやチェックアウトもスムーズです。ロビーでの挨拶や声かけも 明るく,安心して過ごすことが出来ました。またぜひお世話になりたいホテルです。
- 5.00どりたけさん投稿日: 2025/5/13
快適でしたー!
宝塚観劇の為に宿泊しました。 すべてがスムーズでした。フロントスタッフの方の接客も親切で心地よかったです。 宿泊客が使えるロッカーが便利でした。ありがとうございました!
- 4.00ぅめちゃん投稿日: 2025/5/5
ぐっすり休めました。
宿泊当日は夜に着いたのですが、方向音痴の私は普通であればすぐに着くことができる道筋がわからず、さらにかなり大雨で、本当に困ってしまい電話したのですが、とても丁寧に対応いただきました。結局ホテルの建物の1階から外まで迎えに出ていただき、さらにタオルを差し出してくださった時は、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。お部屋やベットはレムのいつも通りのクオリティーで快適でした。フロント前で自由にいただけるハチミツ紅茶には毎回癒されます。
- 3.60GOTO@エンジョイ投稿日: 2025/5/3
グッドロケーション
GWの東京観光拠点としました。レムチェーンは六本木、新大阪と利用経験があり、またロケーションと価格もリーズナブル感があって予約しました。 有楽町駅から5分程度、また周辺はテナントビル、劇場、皇居に近く、銀座も目の前。困ることはありません。 部屋には目一杯のツインベッド。水回りは洗面とシャワールームが外側に敷設されています。寝起きには十分。寛ぐには窮屈感があります。 不満点は2点。ベッド周りに電源が無いこと。空調の音が大きいこと。特に後者は気になるひとはダメだと思います。暑熱寒冷の時期では無かったので無事でした。 良いことはリーズナブルのほか、エントリー、部屋の灯りなど。 総じて楽しい旅行にできました。
- 2.60ラストディー投稿日: 2025/4/29
部屋について
劇場に近くて、よかったですが、想像以上に部屋が狭く、お風呂もなくて、連泊はきついかな?と思ってしまいました。