レム日比谷に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR有楽町駅日比谷口徒歩約4分) [全255室]
    ニシノミヤン

日比谷あたりでグッスリ

日比谷ミッドタウンや銀座にも近く、ゆっくり過ごせました。 居酒屋さんも近くにあるので、夜ご飯をふらっと食べに行けます。アメニティはロビーで取って客室へ向かう形です。

violet38

立地は良い。

2回目の宿泊ですが、場所がいいので、選びました。ツインのコーナールームでしたが、少し狭い感じでした。たぶんマッサージチェアがあったからかもしれませんが、ない方がいいと思いました。

jubisuke

コンパクトだけど機能的

有楽町駅から探しながら徒歩で来たので、とても遠く感じたが、着いてみたらとても便利な立地で、迷い用のない、便利な気持ちの良い 場所でした。 2Fのロビーに上がるとすぐに スタッフさんが案内してくれて 荷物もすぐにあづかって貰えました。目的地は、ホテルの反対側 でしたが、数分で辿り着けました。 買い物も食事もホテルの周りには お店がたくさんあり、とても便利な立地で、みどりも多くてとても素敵な場所でした。ホテルのスタッフさんも皆優しかったです。ありがとうございました。

quattro123

立地は最高ですが、接客と設備に不満が残りました

法事のために関西から上京し、高齢の母の移動を考えて利便性重視でこちらの宿を選びました。 【良かった点】 立地はとにかく最高で、移動には非常に便利でした。 【残念だった点】 部屋にあるマッサージチェアが故障していました。 チェックイン時、フロントの女性スタッフの対応が非常に不快でした。こちらが何か尋ねたわけでもないのに「私がお客様の対応をしましたか?」と逆ギレのような態度をとられ、さらに本当に予約しているのかと疑うような対応をされました。 立地が良いだけに、接客のクオリティと設備管理がとても残念です。「お値段相当」と割り切るしかないのかもしれません。

まりや!

狭かったな

初めて利用しました。 他の方の口コミからある程度の覚悟はしていましたがやはりお部屋は狭かったですね。 国際フォーラムでのライブの後で眠るだけだからいいかなと立地の良さを優先して選びました。ひとりで利用なら問題はないと思います。今回は夫婦2人での利用でしたので。 あとお風呂の椅子の下の方とタイルのカビが気になりました。 フロントの方の接客はとてもよく気持ちよく利用させていただきました。 ひとりで泊まるにはいいと思います。

paruchi

立地が最高

立地は最高です。出れば日比谷ミッドタウンが目の前、ちょっと歩けば銀座です。ミッドタウンと東京宝塚に挟まれたパッセージは緑濃い良い雰囲気です。売りはベッドの寝心地とのことです(レム日比谷のレムはレム睡眠のレムらしいw)がベッドも固めで心地いい、マッサージチェアがあるのも嬉しい。クイーンサイズの部屋でしたが部屋はかなり狭目でお風呂はシャワーのみです。立地の良さから仕方なしかと思います。次回も値段がそこそこであれば泊まりたいと思います。朝食は2,000円強のブッフェは頼みませんでしたが昼にパスタランチ1,300円を頂きましたが、まあまあ美味しかったです。

ちーたんずら

初めての日比谷ビジネスホテル

東京国際フォーラムのコンサートのため、初めて宿泊しました。 部屋は、口コミに投稿されていた通り、とても狭く、 楽しみにしたいなマッサージチェアーの説明が一切なく、疲れていた脚を揉真ができなかったのがとても残念でした。 フロントから持ってくるコーヒー、紅茶パックなどの飲み物は種類が多く、特に、デカフェのコーヒーがあり、嬉しかった。 シャワーは椅子も用意してあり、使いやすかった。

ぼるぼまちだ

快適な滞在でした。

何よりもアクセスが良く、どこに行くのにも便利でした。またスタッフの接客がとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

breraitalian

利便性の良いホテル

日比谷、銀座がすぐ近くで利便性の良いホテルです。 部屋はそれ程広くないですがレイアウトが面白く部屋の雰囲気も良いです。 コストパフォーマンスが良く、また利用したいです。

ほーむねっと

清潔感があって良かった

ミッドタウン日比谷など近隣の環境がよい場所に位置するホテルでしたね。間取りがオシャレでこの部屋が小さくとても水圧が程よく気持ちの良いシャワーのみのコンパクト設計さがとても良かった。しかしドアを開けてすぐベットスペースは防犯上とても不安なところもある。コンパクトな部屋だからこれは仕方ない事。入室時に自分で鍵をしっかり閉めて気をつければ国内のホテルではそれほど心配することもないでしょう。それに隣接している部屋の声も漏れていないし廊下からも何も聞こえてこなかったし静かでした。ビジネス出張での1人なさとても良いでも2人では少し窮屈かなと感じた。総合的にとてもお勧めしたいホテルだと思います。

つきにかえる

部屋の清潔感が無くなった?

利便性は良いですが、部屋の隅々にホコリとかがありました。 トイレのウォシュレットを使用する時、変な音がして、不気味でした。

rumiaki

普通のビジネスホテル

ごくごく普通のビジネスホテルです。 お仕事先との往復に際して立地が良いので利用しています。 日比谷という場所なので致し方ないかもしれませんが、部屋の広さや設備の割に料金は割高だと感じます。 従業員の方々はインバウンド対応が忙しそうでした。

だいふく餅

フロントの方の対応が丁寧で温かく、とても...

フロントの方の対応が丁寧で温かく、とてもよかったです。 ただお部屋の隅に取りきれていない埃があったのが気になりました。

とうほく好き

良い施設

一緒に宿泊した母の意見です。日比谷の真ん中にこんな便利な宿があるなら、また泊まりたいと言っていました。とはいえ、いくつか意見が。宿泊当日から少し前の予約時、他に選択肢がなかったので、ひとり利用の部屋を2部屋予約しました。その際、母と一緒に宿泊する旨を備考欄に書きましたが、4階と7階に割り振られてしまいました。そこに少々不便を感じたようです。すでに部屋が埋まってしまっていたのでしょうか。また、母の部屋が寒かったそうです。エアコンの温度を上げても部屋が暖まらず、眠れなかったとか。私かフロントに伝えればそれで済む話なのですが、年老いた母は我慢してしまったそうです。部屋はコンパクトではありますが、予備の毛布などを部屋においておいていただくことは難しいのでしょうか。確かに、年をとるにつれて、ホテルの室温は寒く感じやすいものです。現在、都内でこの価格で宿泊できるのはありがたいものです。いろいろサービスを割愛しているのだと思いますので、私のようにそれでも大丈夫という方や(私個人は全く問題ありませんでした)、高齢者ならば世話ができる人が同じ部屋に宿泊するのがおすすめです。

とうほく好き

過不足ないアコモデーション

部屋は快適なベッドとマッサージチェア、十分な広さのバスルームだけで、過不足ないものでした。春の陽気の良い日に1日だけの宿泊でしたので、バスタブなしでも充分でした。アメニティは必要な物を申し出るスタイルなので、無駄がなくとても良いと思います。シングルルーム利用なので、周囲も同様の部屋なのかとても静かでした。ロケーションはいうこと無し。周囲に帝国ホテル、日比谷ミッドタウン、すぐそばに銀座の街と、ショッピングにも食事にも便利でした。

ku307

何かと便利

例年の友達との旅行、日比谷での宿泊は初めてでしたが各方面へのアクセスが便利で近辺の飲食なども色々あり、又、銀座や日比谷公園も近く楽しめました。門部屋の明るいマッサージチェア付きの部屋でリラックス出来ました。 何度もホテルを出入りしましたがフロントの方々もその都度気持ち良くお声掛け下さいました。

歌舞伎姫

ゆっくり過ごせました。

アメニティなどは持っていく形でした、お茶の種類が多く、デカフェのコーヒーがあってよかったです。 朝食のお味噌汁に里芋や大根がたくさん入っており、美味しくいただきました。カレーにも具があるとよかったです。 シャワーブースだけだったのでバスタブがあればいいと思いました。

NYC lover

便利な立地で綺麗なホテル

場所が便利。スタッフ皆様の接客もとても良かった。ロビーでは、必ず笑顔で短い会話もできた。ECO なホテルを目指してアメニティなどを最小限にしているのは良い。しかし、キャリーケースを置ける台がなかったので不便。電話をしたら、ECOのため置いていないのだとか。私は股関節の手術後(リハビリ中)のため、キャリーケースを床に置いて膝まづけない旨を伝えたら、特別に届けてくれた。迅速な対応ではあったが、「これがないホテルは不便ですね。」とコメントしたところ、中国人らしきスタッフで、「お客様により要望が違いますからね。」との返答であった。??な気分となった。他の外国人客はスーツケースをベットの上に広げるのだろうか?と思うと、ベッド上の色付きカバーが汚く思え、それを避けてベットに座った。

みみーままん

客室が狭すぎて身動き、しにくかった

客室が狭すぎて身動き、しにくかった。備品も最低限で、朝ビッフェも、品数少なかった。値段に見合うホテルではなかった。立地のみ良し

ぴこまんじゅう

寝心地が最高!

ベッドが非常に寝やすかった。 家で寝ている感覚で、寝心地が最高だった。

まめしばゆうちゃん

コストパフォーマンスが良いうえホスピタリティもあるホテルです

観劇のために利用させていただきました。あんなに立地がいいのに良心的なお値段で、お部屋もきれいで、朝食も生野菜が充実していておいしいです。パジャマも着心地がよく、ドライヤーも新しいです。 何より、自動チェックイン機があるのですが(混み合っていない時間はかもしれませんが)ちゃんと担当の方が笑顔で手伝ってくださって、フロントの方もとても感じがいいです。 またぜひ利用したいと思います。

idumi@

便利

こんかいは帝国ホテルでのディナーショーのため、お世話になりました。この近くで観劇することが多いのでこちらに空室があれば予約させてもらってます。バスタブはありませんし、部屋も狭いですが1人で泊まるには十分かと思います。

星のちぐ

とにかく便利

劇場の前にあるホテルなので、幕間に部屋に帰って一息つけます。 そして、まわりにコンビニや飲食もたくさんあるので、便利です。

グルメ旅行

立地が最高

兎に角立地が良いです。浜松町からも山手線2駅で、周りはおしゃれなミッドタウンなど歩いても距離を感じませんし、飲食店も多すぎるらいでした。施設は明るく、快適な雰囲気です。 快適に眠ることがコンセプトの通り、ベッドに入るとすぐ熟睡出来ました。 部屋は一番コンパクトなタイプでしたが狭さは感じられませんでした。ただ、廊下の声は筒抜けでした。朝食も場所が明るく、朝から気持ちよく頂けました。清掃は普通でさが、部屋にブラインドがありましたが真っ白に埃が溜まっているのは興醒めでした。

マリュ好き

よかったのですが

いつも気持ちよく宿泊させていただいてます お部屋も綺麗だしスタッフの方も気持ちよく挨拶していただいてます ただ今回については洗面台にかかっていたタオルに髪の毛がついていました それなので星減らしています また次回もぜひ宿泊したいです

ホテルでバカンス

水圧が弱いです。

シャワーブースの水圧が弱く、身体が温まりませんでした。 改善して頂くことを希望します。

パンダ好き夫婦

満足です。

立地抜群、清潔で必要と十分、朝食美味しい、妻との東京滞在を満喫できました。

買うての幸い売っての幸せ

宿泊の感想

部屋は清潔で、ぐっすりと眠ることができました。 部屋が狭いので、マッサージチェアは私的には必要ないので、マッサージチェアが無い部屋も準備して欲しい。 荷物の置き場並びに脱いだ靴の置き場にも困りました。 ヘアードライヤーの風量がすべて同じの為、髪のセットがやりにくいので、ヘヤードライヤーを変えて欲しい。 歯ブラシ等がフロント前にしかないことをチェックイン時に説明が無かったので、就寝前の歯ブラシが出来なかった。

なすーく

観劇に便利です

アメニティグッズが必要なときはフロントでいただく制度に変わっていましたが、エコでいいと思います。近隣は日比谷シャンテなどあり食事やお買い物にも便利ですし、今のシーズン、クリスマスイルミネーションがきれいでした。 化粧品などを置くのにもう少し洗面台が広ければなぁと思いますが、観劇には最高のロケーションです。

とんと、ご無沙汰

二度目の宿泊でした

二度目の宿泊でした。 何をするにも便利な立地ですね。 シャワーブースだけで部屋は広くないですが、十分満足出来るホテルです。 今回はホテル前で日比谷シャンテのクリスマスイルミネーションも楽しめました。