レム日比谷に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/JR有楽町駅日比谷口徒歩約4分) [全255室]
    ラストディー

部屋について

劇場に近くて、よかったですが、想像以上に部屋が狭く、お風呂もなくて、連泊はきついかな?と思ってしまいました。

国産茶葉

1人旅で利用しました

1人旅で利用しました。 有楽町駅から飲屋街を抜けた先にあります。少し歩けばコンビニもあります。 チェックインは大きなパネルを操作して行います。(操作は簡単、係の人もついてくださいます) 並ばずスムーズに入れました。 アメニティはロビーに置いてあります。 カードキーを貰いエレベーターでお部屋へ。エレベーターにカードキーをかざすことで移動することができます。セキュリティバッチリです。 泊まったお部屋にはマッサージチェアがありました。力加減が強いと感じましたが疲れがリフレッシュできました。 お風呂はシャワーのみで、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ(ジェルタイプ)がついています。アロマ(カモミール)の香りでとてもリラックスできました。 お布団は少し重めの掛け布団でぐっすり寝られました。 お食事の会場は宝塚劇場を目の前にしたカウンターとテーブル席があります。 ゆっくりくつろぎながら今日の予定を立てるのも良いんじゃないかなと思います。 有楽町に訪れた際はまた利用したいです。

レイルウェイ・リフレクション

究極のシンプル

立地が良く、ほかのビジネスホテルよりも安心して泊まれると思います。ムダを省いたつくりです。壁紙の修繕が傷をふさいだだけの状態で、ばんそうこうが剥がれかけみたいな状態でした。正直がっかりしました。朝食は美味しかったです。レストランの窓際の おしゃれな高いたかさの椅子は、座りずらかったけれど、窓から帝国ホテル周辺までよく見えて、良かったです。アメニティは 歯ブラシしかないので、女性の場合は フルセット持ち込む必要があります。マッサージチェアは 荷物置きに使いました。ほかに置く場所はないです。夜間のチェックインだったので、日比谷にしました。(ビジホ系は 駅から遠い場所が多くて、不安でしたので。)環境も静かなので、よく眠れます。都内で 安心して泊まれる いいホテルだと思います。

chie1226

レディースフロア

年に何度か利用させていただいております。 先日もレディースフロア確約のプランで快適に宿泊させていただきましたが、この度レディースフロアがなくなるとの事。周りのお部屋にファミリーや男性の利用がなく、とても静かに安心して1人でも泊まる事ができましたので、大変残念です。 色々なご事情も理解しますが、いつか復活させて欲しいです…

chie1226

とても快適

仕事の都合で平均月に一度位、もう20回位利用させていただいておりますが、立地の良さに加え女性1人でも安心して利用できるホテルです。 最近ドライヤーやウォシュレットも新しくなりより快適に。これからも利用させていただきます。 あえてリクエストをさせていただくとすれば、フリーでいただけるティーバッグやコーヒーのコーナーに、アールグレイやダージリン等の定番的なお紅茶があると尚嬉しいです。

ふにゃはにゃ

とても良かったです

立地もさることながら、 従業員の接客態度が素晴らしいです。 お部屋もちょうどいい広さで、ホテルのベッドでこんなにぐっすり眠ることができたの初めてです!! また利用させていただきたいです!

sannysideup2003

いい香り

必要なものがちゃんとまとまっています。とりわけシャンプーやボディーソープの香りが大変好みでした。ああいい香り〜。 また、お部屋にマッサージチェアがあったのも良かったです。 バスタブがないよりはあった方がいいと思いますが、シャワーもハンドとレイン2種類あって、それなりに良かったです。 立地もよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

チロリン村のチロリン

フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんは...

フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんはとても丁寧な接客をしてくださいました。 ただ、お部屋の清掃状態は、今回偶然かとは思いますが、あまりよろしくなかったです。 壁の汚れ(明らかに経年劣化による汚れではないもの)、ベッドまわりに前の利用者様の物が置かれていないか等、清掃後のチェックは、清掃担当者様以外の方がチェックされた方が良いと思いました。 立地も良く、今回久しぶりの利用で、当時の良いイメージを持ってお伺いしただけに、逆の意味で印象に残ってしまい、少し残念でした。

アカイカレラ

良かった点

日比谷という場所がとても便利で良かった ホテルの中はモダンで綺麗 フロントスタッフの接客対応は一流ホテルを感じさせます セキュリティも問題なし 部屋は清掃が行き届いていてとても綺麗でした 特にベッドは広く寝心地が良かった 欲を言えば洗面台がやや狭く整髪剤やアメニティを置くスペースが欲しかった あと水をもう一本欲しかった 周りはビルだらけで眺めは良くない 今回朝食付きで予約しましたが、バイキング形式の割には種類が少なかった、麺類があれば嬉しい アップルジュースとカフェオレは美味しかった 次回もまた利用させていただきます

どりたけさん

今回もよかったです!

フロントの方が親切で、ここちよく滞在できました! お部屋もすべて過不足なく快適です。 はちみつ紅茶がとても好きなので宿泊も楽しみです。 ありがとうございました。

SNIPER-KEN

銀座まで徒歩圏、買物や食事に便利

買物や食事に便利でコスパも良かったです。部屋のつくりはいろんなバリエーションを設けているのかも知れませんが、やはり普通のレイアウトが使い勝手がよく安心できます。前回利用のときは、窓側が浴室になっており驚きました。

なすーく

立地も良かったです

日比谷、有楽町駅に近く、なるべく地下道を使えば東京、銀座方面も冬の屋外の寒さを避けて歩けました。近隣は観劇後ゆっくり食事するところはたくさんあるし、バスタブ、乳液等サービスはないけれどエコに配慮を感じます。一番助かったのはCI、CO前後荷物を預かっていただけたことです。ありがとうございました。また利用したいです。

snO0py

マッサージチェアは狭い部屋をより狭く感じさせてしまうと思います。邪魔ですし窮屈でした。

シロフクロウ

気持ちのよい滞在

これまでに数回お世話になっております。一人での利用ですが,立地や設備共にいつも満足しております。今回は特にスタッフの方々の対応について。フロントの皆様のてきぱきした対応。お部屋の前で出会った清掃係の方は丁寧に挨拶をしてくださいました。 特に印象的だったのは,朝食レストランの皆様です。殆どが男性で年配の方が多かったように思いました。どの方も朝の朝の挨拶を明るくしてくださったり,素早く空いたテーブルをきれいにしてすぐに利用できるように整えたりしてくださいました。こちらも朝から本当に気持ちよく食事をすることができ,よい1日をスタートすることができました。ありがとうございました。

はいいろねこ

アーリーチェックインプラン利用

アーリーチェックインプラン 初めて利用しました 13時に始まるLIVE参加のため このプランにしました 12時にまずホテルにチェックインして 様々用意してから出かけられるので 快適でした 翌朝も12時チェックアウトなので 10時に近隣デパートまでお散歩 地下食品売り場で美味しいお弁当 お菓子買って部屋でゆったり お昼ご飯済ませ 映画見て帰るという 楽しい2日過ごせました また上層階希望で静かでした トイレが綺麗もポイント高い フロント女性も清掃の方も感じ良くて ありがとうございました

pianissimo_usagi

今回はレディースプランでお世話になりまし...

今回はレディースプランでお世話になりました。 チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧な対応をいただきました。 アメニティやアロマのご案内もいただき、快適な宿泊ができました。 ありがとうございました。 また、次回も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

あおさん

めちゃくちゃ良かったです。

東京から近くて最高でした。 場所は宝塚の劇場(映画館?)の目の前、帝国ホテルの近くです。 ゴジラも近くにいました。 部屋も自分達はシャワーでいいのでそこも良かった。 ボディソープの香りも良かった。 食事は美味しいのかな?写真だけ見ると普通そうだったので今回は見送りでした。 ここを常宿にできたら嬉しいです。

almond-RF

室内温度に問題

部屋が暖房をつけてなくても暑すぎて夜寝苦しかった。

ガレ93

女性には嬉しいホテルです。

レディースフロアーだったので、安心出来ました。 アメニティもお部屋のネット環境やコード等、行き届いていて、便利でした。 日比谷の一等地も最高に便利でした。

あぶあぶしゅう

立地最高

立地が最高。 駅、銀座や歌舞伎座、皇居、日比谷公園、徒歩圏内で、飲食店も近くにたくさんあり、困りません。 チェックインアウトは自動チェックイン機。 スタッフの方が丁寧に案内してくださるので問題なし。 コンパクトなお部屋ですが、マッサージチェアもあり、快適に過ごすことができました。 朝食会場のスタッフの方の対応が素晴らしかったです。 12時チェックアウトは得した気分。 1点、シャワールームの椅子にカビらしきものがあり残念でした。 また機会があれば利用したいです。

れぎくん

寝ることに本当に特化したホテル

今回は、夜9時過ぎにしかチェックインできないし、「寝る」ことしかしないならば、とレム日比谷を選択。 本当に「寝る」ことに特化したホテルだと感嘆。 客室のドアを開けると、ドーンとマッサージチェア。正直びっくりしました。その奥にベッド。 窓側にシャワーブースとトイレと洗面台があるのですが、これを合わせると、部屋の1/3をとるくらいある。 快眠に導く設備にのみすごくお金をかけていて、また空間の使い方の思い切りの良さが凄いです。 有楽町駅から近いし、帝国劇場、宝塚の劇場が目の前なので、そちら目当てで前後泊する方も多いのかと思われます。 マッサージチェアなしの方が個人的には好みでした。 (2人での宿泊だと、荷物を広げるのも大変なので。。。。)

マリュ好き

清潔で良かったです

sachi_htti20

コスパ良し

日比谷の一等地にあり、駅近、劇場も近くてとても便利です。何より宝塚スカイステージが観れるのもお得感満載です。 朝食もビュッフェに変わって充実度アップです。 タオルもフカフカで気持ちよかったです。

よぴちゃん

静かで便利

日比谷で観劇する際に利用しています。駅から近く周りに飲食店やコンビニもあり立地は大変便利です。お部屋も静かでゆっくり過ごすことが出来ますし、スカイステージが観られるのもポイントです。 ただ、タオルの臭いだけが苦手なので星3つにさせていただいてますが、それ以外は満足しています。

どりたけさん

快適でしたー!

利便性もさることながら、スタッフ方々の対応がすばらしかったです。 マッサージチェアで疲れもとれ、とても快適に過ごせました。 フロントでもらえる、極上はちみつ紅茶がとてもおいしかったので、1Fの自販機で購入して帰りました! ありがとうございました。

しん たか

マッサージ機

都内のホテルを比べて 部屋は狭いですが工夫されていてとても快適です ポイントが押さえられており 一人で宿泊するには申し分無し よく眠れるベッドにマクラ マッサージ機がお部屋にあるので疲れも取れます。少し強めですが、、、 入り口ドア横に大きい鏡で部屋が広く見え コート掛けの位置テレビの位置、洗面台やトイレなど感心します とにかく部屋が静かで安心 レストランも通路側にあり全面ガラス張りなので気持ちよく食事ができました 食事の内容はお値段なりと思います また利用させていただきます ありがとうございました

Mikahana

アメニティ

はじめて利用しました。チェックインはセルフですが案内がなくフロントの人の誘導もなく残念でした。また部屋のコップがプラスチックで今までいくつか宿泊してるホテルでもはじめての経験でした。普通のカップに変えてもらいたいです

ブック111

微妙

マッサージチェアがあるなどもあり、部屋がほとんどベッドだけ バスタブがない。 周りからは見えないようですが、ほぼオープン。同様にシャワー室もスクリーンはあるものの、ガラス張り アイロンも部屋には常備がなく、フロントまで降りて借りて1時間で返すシステム。徹底的に省人化しているようですが、フロントにはかなりの人がいたようにも思いました。朝食はブッフェメニューとして極めて普通で、問題ありません。

ココykk

コンパクトで快適

今回1人での宿泊で、利用しました。 お部屋は予約時に広さの表記があったので予想しておりましたが、必要なものはコンパクトにまとめられており、使い勝手が良く快適でした。東京ではホテルに滞在する時間は短いので治安と清潔さを重視して探しましたがこちらにして大正解でした。また次も利用させていただきたいと思っています。

ruruha

短い時間の滞在でしたがよく眠れました。

ベッドのマットレスやまくらの質がよいためか、それとも日比谷なのにほぼ静かに過ごせたためかとてもよく眠れました。 アメニティの香りも質もよかったです、ホテル入り口の自販機で販売しており思わず買って帰ろうかと思いましたが、荷物の移動距離の長さを考え断念。残念なのは、求めすぎかもですが、ドライヤーの質を上げていただけると女性にはありがたいかもです。 リラックスして、ぐっすり睡眠がとれる、一人旅やビジネスに最適以上のホテルでした。 朝、少し早く起きて日比谷公園のお散歩も堪能できました。おすすめ。