鳥羽グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/鳥羽駅から車・タクシーで5分) [全79室]
    むちゅもん

配慮が凄すぎる!!

三世代6人(内、中学生1名、園児1名、足が少し不自由な身障者1名)で1泊お世話になりました。予約時の確認のお電話をくださった時に、足が不自由な母の為に駐車場は入り口に近いところに、また私たちにあった食事の時間や貸切露天風呂の時間のご提案もしていただきました。当日到着し、駐車場は案内通り、入り口(玄関)のど真ん前。母は大喜びでした。 食事の際にはスタッフの方が外国の方でした。綺麗な敬語で案内してくださったり、細かな点まで気付いてくださったり、小さな娘にも丁寧に対応してくださいました。食べ終わって会場を出ていこうとした時に女性スタッフの方とすれ違いましたが、わざわざ足を止め「ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしください」とお辞儀。丁寧過ぎてビックリしましたが、その丁寧さにまたしても感動しました。どのスタッフの方も素敵な笑顔でした! 全てにおいて満足度は高かったのですが、最初にお部屋に入った際、娘がふすまを開けました。そこには掛け布団がグチャっと押し込められたような入れ方でした…また、お布団を敷いていただいた後にハンガーを取ろうと扉を開けたところ、フカフカの座布団が乱雑に押し込められていました(6人分なので入り切らなかったのかな?と思いました)。 その2点だけ、他が120点満点だっただけに残念に思いました。ですが、鳥羽へ「目的地」としてまた行きたくなるホテルでした!絶対また行きたいです。お世話になりました!

chii-mama

初めて宿泊させていただきました

初めて宿泊させていただきました。 お部屋も食事もとても満足で楽しかったです! ひとつあるとしたら大浴場でジャグジー風呂が止まっていたのとやはりタオルとバスタオルは部屋から持って行くのは不便でした。 (結構回数はいるので)

なかよし0019

食事のバイキング

バイキングの内容が充実していて美味しかったです。眺望も素晴らしかったです。お値段も手ごろでした。

Mとかげ

圧巻の海沿いと美味しいバイキング

鳥羽水族館目当ての旅行で一泊させていただきました。玄関入ってすぐのラウンジから見える景色はまさに絶景。 視界の四隅まで絶景の海が映り、中心に浮かぶ三ツ島に心が持っていかれます。 夕食、朝食共にバイキングでしたがしっかりと美味しく胃袋の許す限り堪能させていただきました。 天候はあいにくの曇りでしたのでまた時期を変えて伺いたい限りです。

どんぐり隊長

高揚感で胸が躍るホテル!!

鳥羽グランドホテルさんに訪れると、 忘れかけていたときめきが戻って来たり、 なぜかワクワクする事が多く心が弾みます。 夕食・朝食ビュッフェでは、 質・種類ともに満足度が高く、 ゆったりとした時間を楽しめ 地元食材を取り入れたメニューも魅力的でした。 ホテルの立地の良さに加え、眺望も素晴らしく、 滞在そのものが特別な思い出です。 それに加えて、スタッフの皆さまの対応が、 自然で丁寧であり、 心地よい距離感のおもてなしを感じ、 安心して滞在できました。 幸せの量産ホテル!鳥羽グランドホテルさんに、 ぜひ、再訪したいと思います。 鳥羽グランドホテル総支配人、 並びにスタッフ皆様の益々の ご清栄をお祈り申し上げます。

choco94

家族みんなで癒されました、ありがとうごさいます。

毎年春に、鳥羽グランドホテルさんに宿泊させていただくこと楽しみにしております。 昨年からは犬の家族が増えましたので、露天風呂付き客室の和音を利用させていただき、今年も家族みんなで一年の疲れを癒されて帰ってきた所です。 ウェルカムフルーツが無くなっていたり、パティシエールセリさんの犬用クッキーが無くなっていたり、サービスの変化、減少に少しがっかりいたしましたが、総じてスタッフの皆様の暖かいおもてなしに心も身体も癒された滞在でした、本当にありがとうございます。 年々予約を取ることが難しくなっている人気のホテルですが、今年も和音に連泊したかったのですが残念ながら空いておらず、来年こそは連泊予約取るぞ、と家族みんなで帰って来てすぐにも関わらず意気込んでいます。

reokawasaki

良かったです。

今回は結婚30周年のお祝いで宿泊させてもらいました。部屋は綺麗で眺望もよく、すごしやすかったです。料理は朝夕ともにバイキングでメニューも多く美味しくいただきました。ですので、特に不満はありませんでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

どんぐり隊長

質の高い時間!!

鳥羽グランドホテルさんに訪れると スタッフ皆様の温かい おもてなしのおかげで、大変心地よく、 質の高い時間を過ごすことができます。 ワクワクする様なビュッフェメニューから 受けるインスピレーション! また、心と体をリセットする場所は、 露天風呂以外に他なりません。 広い湯船に肩まで浸かり、息を吐き出せば 溜まっていた疲れやストレスが 鳥羽グランドホテルさんの お湯に溶けだし消えていく 是非、露天風呂のリニューアルを熱望しております。 また、無料ウェルカムドリンク提供も18時30から 23時までの延長を望みます。 ゲームセンターの盛り上げにも着手して頂けたら 感激です。 大好きな鳥羽グランドホテルさんへの お願いが多くて、大変忍びないのですが、 何卒よろしくお願い致します。 幸せの量産ホテル!鳥羽グランドホテルさんに、 ぜひ、またお伺い致します。 鳥羽グランドホテル総支配人、 並びにスタッフ皆様の益々の ご清栄をお祈り申し上げます。

けーご

水回りが汚すぎて

部屋のお風呂に入りました。シャワーヘッドがReFaと謳っていますが、ヘッドの穴部分もシャワーコードの蛇腹部分もカビだらけで最悪。仕方なく利用しましたが、ずっと気持ち悪かったです。バイキングもたいして美味しくなく、いろいろと残念でした。

かつ88888

気持ちよく過ごせました

接客が凄く気分良くすごせました

soramame1818mama11

スタッフの多くが外国の方でしたが皆さんと...

スタッフの多くが外国の方でしたが皆さんとてもフレンドリー。チェックイン、食事の際、廊下でなど声掛けや挨拶等々とても丁寧で気持ちの良いものでした。特にチェックアウトの際のハウスキーパーの男性は廊下でちゃんと立ち止まりきちんと立ってお辞儀をしながら ありがとうございました。と。言葉も習慣も違う方々がここまで接客出来るようになるにはご本人達.育てたスタッフさん双方の努力と人柄が伺えます。 お部屋もリフォームされており朝日や夜は目の前に浮かぶ筏木のライトアップが見られます。 うわさのビッフェはスタッフさんが量を管理され直ぐ厨房に連絡されており補充が早く、何より少し残った余りを新しい物にその場で足すことなく綺麗な盛り付けでの提供です。またお目当ての料理がちっとも補充されないということも有りません。 味も美味しくいただきました。 また、料理が何処に置いてあるのかテーブルにメニューと置場所が書いた紙が有り 探し歩くことなくとても助かりました。 お寿司は注文で握って貰えますし、ステーキも焼きたてで柔らかく美味しい。 ただお部屋のグレードでお席が決まるのか高い衝立で仕切られ今回は安い部屋の宿泊でしたので二食とも奥の衝立のテーブルでした。窓辺ならとても解放感が有り良いと思います。 衝立で閉塞感を感じてしまい少し残念です。まぁ他の方を気にせずお食事出来るように配慮されているので仕方ないかもしれません。 ここからは幾つかお願い。 Wi-Fiがお部屋では弱くチェックインの際に館内Wi-Fiの説明をいただきましたがお部屋にもWi-Fiが有るのを知らなかった。チェックアウト前に室内に案内が有るのに気付いた。私達の注意力不足かもしれないが部屋に入ったら気を抜いて色々チェックしないのでこんな老夫婦も居ることをご理解の上チェックイン時渡される紙にも書いてあると助かります。 また、ラウンジではビールは有料。日本酒やワイン、焼酎は有るが出来ればビールもフリーに含まれると有りがたい。 大浴場のお湯がどれもぬるく 特に露天風呂はかなりぬるかった。その為誰も露天風呂には入っておらず。ぬる好きの夫でさえ露天風呂はぬるくて入れなかったとのことです。 最後に室内がかなり乾燥するが加湿器は貸し出し制です。またスチームの出口がかなり汚くこちらは残念な点でした。 因みに冷蔵庫は冷凍機能は有りません。

どんぐり隊長

鳥羽のツートップ!!

鳥羽グランドホテルさんの愛好家!! どんぐり隊長です。 今回もスタッフ皆様のご対応が、 安心・安定で期待通り、 スタッフ皆様の温かいおもてなしのおかげで、 大変心地よい時間を過ごすことができました。 特に[夕食/温泉/朝食/景色など]が素晴らしく、笑顔になり日常の疲れが癒やされました。 今回、新たな気づきが有りました。 それは、ライフスタイルイノベーションの 提供を強く感じた事です。 私たちゲストの生活様式、余暇の過ごし方を 革新的なアイデアや技術で 提供していただいている事です。 素晴らしい笑顔の量産ホテルから さらにギアを上げられ 幸せの量産ホテルに格上げされ 鳥羽国際ホテルさんと 鳥羽グランドホテルさんの ツートップで牽引されておられる。 さらに鳥羽グランドホテルさんの 熱烈なファンになりました。 私たちゲストと共にあらたな価値や 持続可能な地域社会を創出し 地域の活性化に繋げられればと、 ぜひまたお伺いしたいと思います。 鳥羽グランドホテル総支配人、 並びにスタッフ皆様の益々の ご清栄をお祈り申し上げます。

ファッコ

リフレッシュできました

満白の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広くて、くつろげる畳のスペースやローテーブルとイスのセットがありました。部屋の飲み物(ビールやソフトドリンク)も無料で飲むことができます。ベッドだけでなく布団もあり、敷布団がふわふわで気持ちよかったです。 スタッフさん達はみなさん丁寧でした。 鳥羽駅からの送迎があるのも助かりました。

けみつん

ゆっくりさせて頂きました!

伊勢神宮参拝の帰りに夫婦で宿泊させて頂きました。 ウェルカムドリンク良かったです!お菓子の種類がもう少しあると嬉しく思います。 お部屋は和楽と言うお部屋でしたが、白が基調でとても広々としていて美しくすぐ下の駐車場も全く気になりませんでした。食事も外国の方々が手際よく丁寧にご案内頂き気持ちよく食事ができました!夜は二胡の演奏もあり、初めて間近で聴く音に感動しました。 朝食もとても美味しく、フレンチトースト、鯛茶漬けは何度もおかわりしました。お勧めです!お部屋にコーヒーを持ち帰られるのも良かったです! 送迎の運転手さんも行き帰り共にとても愛想良く何から何まで気持ちよく過ごせました。ただ大浴場のシャワーが古いのか水が飛び出て大変でした(笑)今度は孫を連れてお泊りさせて頂きます。楽しい宿泊をありがとうございました。

梅ちゃんの母

夕食ビュッフェ美味しかった!

夕食のビュッフェを楽しみに来訪しました。 伊勢海老も、お刺身、天ぷら、どれも新鮮で美味しかったです。伊勢海老は期待した物よりは、小さかったけど、沢山頂き、満足しました。 スタッフの方がほぼ、外国の方でしたが、笑顔あり、親切で好感が持てました。 満白のお部屋からの景色も、天気良く、最高でした。 女子の露天風呂からの景色は海一望で良かったですが、男子の方は、囲まれていて、残念だったようです。 逆ではないかと話してました。 ラウンジでの歌詞ショーは、とても綺麗な素晴らしい歌声に感動しました。 ラウンジの飲み物サービスをショーの間迄、有れば良かったですね! 又次も是非訪れたい御宿でした。 ありがとうございました!

K.TOM

まずまずかな

部屋はとても綺麗でしたが、夜のライトアップした景色が見えない部屋で残念。 食事は朝、夕共に種類は豊富で良かったですが、蒸しガキ、伊勢海老が小さくてガッカリ。 2日目の夕食の一品追加サービスはありがたかったです。

ゆぅぃちろう

部屋毎のアメニティ

今回3名、3名、5名で3部屋利用させていただきましたが3名部屋と5名部屋の待遇が違いましたので残念でした!例えばシューズボックスも5名部屋では小さすぎて入れ難く、3名部屋にはお茶の他にドリップコーヒーがありましたが5名部屋にはお茶しか置かれていませんでした。後5名部屋が3名部屋の者が来訪した時に部屋が臭いと言っていました。

sakkan.f

家族旅行で利用しました。

ロビーや客室からの景色が最高でした。 宿泊中も、スタッフの方々の笑顔の対応に 気持ちの良い時間を 過ごすことができました。 今回は、冬の旅行でしたが また、別の季節も来てみたいです。

あんこみっちゃん

楽しみにしていた夕食バイキングが残念でし...

楽しみにしていた夕食バイキングが残念でした。朝食はましに思えました。お部屋からは夜になると海に浮かぶイカダにライトアップされてきれいでした。

どんぐり隊長

鳥羽グランドホテルさんのファンになりました!!

期待通りの最高のおもてなし!!  期待通り、お料理が美味しくて、  とても満足で楽しい旅になりました。  ゲストである私からのご提案です。 ①とても良い雰囲気のラウンジですので、  土日以外でも23時までドリンクの提供を  お願いしたいです。 ②ノスタルジックなゲームセンターの盛り上げに  着手して頂けたら感激です。  ※活気がある縁日コーナーなど!! ③春先はバイキングにイチゴの食べ放題!!  夏はメロンの食べ放題!!があれば、  一年を通して盛り上がると思います。 従業員の皆様に対するコンプライアンスが あると思いますが、お考え下さい。 宜しくお願い致します。 鳥羽グランドホテルさんは、 常に今の現状に満足するのでは無く 新しいものを探求し続ける姿勢が伝わります。 今後も私達ゲストと鳥羽グランドホテルの支配人 並びにスタッフの皆様で盛り上げて 是非、地域一番のホテルにして行きましょう。 本当にゲストを幸せにする 笑顔の量産ホテルです。 また、利用させて頂きます。

norida

期待を裏切らない満足感!

YouTubeなどを見て、食事や部屋(真白)を凄く期待して行きましたが、概ね期待を裏切らない満足感でした。なので来年もここに宿泊しようと、妻に約束させられました。

ブルロ

とても残念でした。

期待していたお宿だっただけに落胆してしまいました。 13日に宿泊。まず、駐車場に工事の業者と思われる車が何台もあり本当に営業しているのか?と不安になる中なんとか空いている場所に停車。 荷物を持ちロビーに向かうも、見たことのない光景に唖然。フロアをモップやお掃除ロボットでスタッフや業者の人が掃除をしており、私たちに全く気付かない。チェックイン可能時間の1時間前ではあるけれども、今までそんな宿に出会ったことはありません。しかも、ロビーに入り背後でバタバタとスタッフが掃除をしている中椅子に腰を掛けて座っていたら、他の宿泊客の方がスタッフに何やら伝えているのを目にすると、慌てた様子でこちらに来て椅子を拭くスタッフにギョッとして自分の背中を見ると真っ白に汚れていました。シートも被せていなかったのかと驚きです。 他にも、工事中でバイキング会場が変わりそれは仕方なくとも会場の広さが足りず、行き交う人の持つトレイに当たらないかとヒヤヒヤしました。 売りである伊勢海老の食べ放題は良かったですが、冷めて固くなっている料理もあり思った程の感動はなかったです。 部屋も、段差が多く年配の方は辛いのでは?あと、タオルは風呂で使用しても部屋に持ち帰らなければならないのに、それらを干す所がありません。タオルハンガーはあるものの低い為にバスタオルは干せず、ハンガーを使用しようとするも今度はハンガーが足りない。あまりに使い勝手が悪いです。 このように、本当に残念な部分が多くストレスを感じましたが、良いと思ったのもありそれは 外国人のスタッフの全ての方のおもてなしの姿です。日本人のスタッフの方は比較的ドライな感じでした。 ですが、外国人のスタッフは本当に素晴らしい。 今回で懲りた為私たちはもうリピは無いと思います。

ム-ン

素敵な時間をありがとうございました!

3日前に急きょ思いつきで計画した母と妊娠中の娘と女3人旅でした。 娘が妊娠中のため客室に露天風呂がついている部屋を探したら、こちらがありました。 従業員のみなさんがとても親切で、お部屋もお料理も素晴らしく大満足でした!

たまこな

三重観光2泊目利用

三重旅行の2泊目に利用しました。朝、夜食事プラン付です。ホテルの従業員さんは、とても感じが良く、食事もお肉、伊勢海老、お刺身、いろいろ種類が豊富で楽しめました。お肉は柔らかく、天ぷらも揚げたてで美味しかったです。景色もすごくいいです。 ただ、残念な所が部屋のトイレの扉と、うち扉が引き戸で夜中に家族がトイレに起きるとガラガラと音が気になってしまいました。 部屋の備え付けのバスマットが一部赤くなっており、綺麗に洗われておると思いますが、血液?口紅?マニキュア?と気持ち悪くて使うことができませんでした。 食事、ホテルの従業員さんのサービスは大変良く、その点だけ残念でしたので、改善されると 素敵なホテルだと思います。

swkp

ありがとうございました。

急遽、家族で鳥羽へ旅行に行くこととなり客室露天風呂のあるホテルを検索し予約させていただきました。内装は綺麗で露天風呂の温度も良かったですが、シャワー室や洗面所に多数の髪の毛が落ちていたのは残念でした。 食事のバイキングは質も良く非常に満足でき、半個室空間をつくられててよかったですが、食事場所の老朽化と匂いが気になり、食事内容の良さが薄れてしまうのはもったいないと思いました。 大浴場の露天風呂は快適でした。 ありがとうございました。

maeKazu

すべての面において、満足出来た宿でした また利用したい宿の一つになりました

Kou1

伊勢鳥羽の旅

高齢者が1名いましたが、、駐車場の配慮の連絡等がありがたかった。

HAMU太郎

ラウンジからの景色が最高

入り口にある暖簾をくぐった目の前の大きな窓から見える三ツ島と景色の綺麗さに圧倒されました。早くに到着したこともあり、近くのお店で昼食をとり再びホテルへ戻ってチェックインまでの時間ウェルカムドリンクを片手に景色を眺めて過ごしました。癒しの時間でした。チェックインの手続き後は案内は特になく、各自が部屋まで行くスタイルでした。エレベーターが一機しかなく狭いので待ち時間がありかなり不便でした。桜フロアに宿泊しましたが、床間や広縁がなく壁に囲われた12畳では家族5人手狭 で窮屈でした。洗面所も狭く2〜3名の収容人数がベストだと思いました。畳に埃があり掃除が行き届いていないのが残念でした。温泉は普通です。夕食朝食のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく頂けました。レストラン会場での接客はほぼ外国の方々で驚きましたが、日本語が話せて接客もとても丁寧でした。全体的にロケーションと食事が良かったです。料金と評価を照合すると少々割高な印象です。

せき1127

鳥羽水族館からのアクセスも良し!

かしこまり過ぎずとても居心地の良い空間でした。ウェルカムドリンクにビールもあったのが嬉しかった!あと6時までやってくれてるのもありがたかった。ご飯もブュッフェですがどれも種類も多く美味しくて楽しかったー。有料ですが貸し出しの釣り具があるそうで知ってたらもっと早めにチェックインしてやりたかった!事前にもっと調べて行けばよかったです涙 ステキな時間をありがとうございました。また鳥羽水族館に来るときはここにします!!

H.おさむ

旅の疲れを癒す絶景宿

宿選択の決定打は、お部屋とロビーから望める絶景でした。 車で宿に到着したときに、外国人スタッフの方が駐車位置を案内してくれました。とても丁寧でよかった。 しかし、よくある温泉宿では、ロビーまでの案内がありがちですが、ここはセルフ?でした。まぁ、別段困ることはありませんからいいかと思います。 高台にあるロビーでは、鳥羽湾や島々を一望でき、そこでいただけるフリードリンクは質も高く、高評価に値します。 お部屋担当の仲居さん、とても気さくで話上手、なかなか楽しい方で、これも旅の思い出としては大切です。 お料理は、豪華食材を使用しており、量も非常に多く、休憩しながらいただきました。満腹ノックアウトくらいある食事が 温泉旅館の良さのようにも思えます。 ふとんを敷きに来てくれた外国人の方もとても礼儀がただしく、教育をしっかりされているんだなと感じることができました。 温泉自体は湯温が低め。お部屋の湯温は調整をしてくれるようでしたが、大浴場もぬるめだったので、熱いのが好みの方には物足りないかも。 伊勢神宮や夫婦岩、鳥羽水族館でのへのアクセスもよかったので、旅で疲れた際にさっと宿につくことができる点も利便性がよかったです。 ありがとうございました。