鳥羽グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00H.おさむ投稿日: 2025/9/9
旅の疲れを癒す絶景宿
宿選択の決定打は、お部屋とロビーから望める絶景でした。 車で宿に到着したときに、外国人スタッフの方が駐車位置を案内してくれました。とても丁寧でよかった。 しかし、よくある温泉宿では、ロビーまでの案内がありがちですが、ここはセルフ?でした。まぁ、別段困ることはありませんからいいかと思います。 高台にあるロビーでは、鳥羽湾や島々を一望でき、そこでいただけるフリードリンクは質も高く、高評価に値します。 お部屋担当の仲居さん、とても気さくで話上手、なかなか楽しい方で、これも旅の思い出としては大切です。 お料理は、豪華食材を使用しており、量も非常に多く、休憩しながらいただきました。満腹ノックアウトくらいある食事が 温泉旅館の良さのようにも思えます。 ふとんを敷きに来てくれた外国人の方もとても礼儀がただしく、教育をしっかりされているんだなと感じることができました。 温泉自体は湯温が低め。お部屋の湯温は調整をしてくれるようでしたが、大浴場もぬるめだったので、熱いのが好みの方には物足りないかも。 伊勢神宮や夫婦岩、鳥羽水族館でのへのアクセスもよかったので、旅で疲れた際にさっと宿につくことができる点も利便性がよかったです。 ありがとうございました。
- 4.50みや旅行投稿日: 2025/8/10
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。 入った瞬間から、ほのかな良い香り、景色の良さ、そしてウェルカムドリンクで来て良かったと思いました。 お部屋も広く開放的でした。 食事はバイキングでしたが、適度な広さで楽しめました。 ただ、エレベーターが少なく、年配の方や小さいお子さんではちょっと不便かなとも思います。 初めての伊勢旅行でお泊まりが出来て良かったです。
- 5.00mokomoba投稿日: 2025/7/26
是非一度
とても居心地のいいホテルでした。部屋からの三ツ島のライトアップも 素敵でしたが満天の星空感動しました。水平線から登る朝日の美しさ 格別でした。 バイキングの朝夕も種類も多く満腹しました。 二泊目には一品特別の 配慮があり宿のおもてなし感じました。
- 4.67まめまめぱんだ投稿日: 2025/7/22
素晴らしい眺望
家族旅行で桜特別和洋室に宿泊しました。 ロビーの眺望も素晴らしかったですが、お部屋からも眺望も最高でした。お部屋はマッサージチェアーやリファのドライヤー、アイロンまであって嬉しかったです。 数は多くないですが漫画が読めたりできたのもとても良かったです。 従業員さんは外国人が多いですが言葉は問題なく、皆さん笑顔で接してくださってとても良かったです。 口コミ通りバイキングもとても美味しかったです。贅沢を言えば朝食に伊勢海老の出汁でブイヤベースではなく味噌汁だったら良かったなあと思いました。 部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡してすぐに送ってくださり翌日に受け取る事が出来ました。この場を借りてお礼申し上げます。 また機会があれば宿泊したいです。
- 2.17一休太朗16投稿日: 2025/7/15
せっかくの景観が台無し
満白に宿泊しましたが、部屋に来てびっくり、窓側の椅子に座ると駐車場が丸見え。逆に駐車場からも丸見え。全面窓にしたかったんだろうが、下から1mでも半透明フィルムを貼れば全然違うのに、と思いました。 致命的なのは部屋付の露天風呂の手すり壁の両サイドに15cmほどの隙間があり、駐車場から見えちゃう点。妻と娘は露天風呂は入らないと言っていましたが、隙間を貸出の浴衣で塞ぎなんとかしのぎました。 食事は口コミでも良い評価が多かったバイキングにしましたが、これも失敗。人が多すぎて全然落ち着かないし、食事も申し訳ないけど、美味しいとは言えない。朝も普通のバイキング。 貸切露天風呂を借りましたが、水はけがが悪く泡を流し切るのが大変でした。 満白は、窓に半透明フィルムを貼る、食事は部屋食を選べば、改善されるかも知れません。 唯一良かったのは、外国人スタッフが皆さんニコニコ笑顔で癒されました。 私は二度目はないかな。
- 4.50simmm投稿日: 2025/7/11
誕生日旅行にて
チェックイン時 玄関から丁寧に案内を頂いた。 写真を撮って頂きありがたかった。 ロビー とても眺めが綺麗で、ウェルカムドリンクが美味しかった。 お部屋 8階のお部屋で桜の壁紙が綺麗だった エアコンもよくきいていて涼しいお部屋だった 窓は網戸がなく景色が阻害されずに見ることができた。 食事 夕食、朝食共に満足。 深夜のバー バーテンさんと店員さんの機転を聞かせた誕生日のお祝いをして頂けた。 とても喜んでくれて嬉しかった。 補足 ・プライベートビーチがあるが、枝が多かった。眺めのいい景色で写真の写りもよかったので、プラベートビーチの手入れをしっかりすればもっと良いホテルになると思う。 サウナがあるが、水風呂がぬるく、整う椅子が脱衣所のみだった まとめ 店員さんの笑顔が素敵でご飯が美味しい良い宿だった
- 2.00Kkcd投稿日: 2025/6/28
記念日利用でしたが、結論からして私も相手...
記念日利用でしたが、結論からして私も相手も不満しかない最低の宿だと認識しております。 チェックアウトの際、3名フロントスタッフがいる中で2名が手隙の状況でも「こちらでお伺いします」の一言も無し。 私も今まで安価〜高価格帯、色んな宿に宿泊及びフロントスタッフとして経験してきましたが どんなに安価なビジネスホテルでさえ出来て当然のことができておらず大変遺憾でした。 この金額でこのレベルの日本人フロントスタッフは過去一酷いです。 手元も動かさず棒立ちのスタッフ、目が合ってるのに声もかけれないのは教育不足というより貴館で働く日本人スタッフの性格の悪さなんでしょうね。 終始半笑いの接客も腹が立ちましたし、送迎バスに乗車した後に他の客に聞こえるように「〇〇様!!!!清算してないです!!!!」って叫ぶのはどういう神経でしょうか。 そちらのミスで未清算扱いになったというのに、あたかも客が悪いみたいにするのがお上手な様で。 宿泊税の取り忘れがあるならチェックイン時に統一しては?? 果たして混み合うことが予想されるチェックアウト時に、仕事しないスタッフがフロントカウンターに立ってる必要があるのか? 自分たちのミスを他の客に知られたくないから、認められないから客を落とし入れるスタッフは本当にホテルに必要なのか? 全てにおいて接客のやり方が間違ってるホテルでした。 ここまで不快な思いをさせられる宿は人生初です。逆にすごい お食事の案内や送迎バスの案内、運転をする外国籍のスタッフさんは言葉がうまくわからないこともあるでしょうに、接客はとても笑顔も素敵でした。 その分、何か勘違いしてる日本人スタッフが顕著に目立っていました。 1000円オフの券が領収書に入ってましたが、絶対に周りの人にも勧めたくないですね。 領収書の三つ折りもろくに出来ないスタッフ、領収書に紙がぐちゃぐちゃで笑えました。 やはりバカにしてるとしか思えないです。 おかげさまで無駄な時間と無駄なストレスしか溜まらない旅行になりました。 鳥羽グランドホテルはそういう不快な思いをさせてくれるホテルなんでしょうね。 何かの記念や大事な日に泊まることはお勧めできません。
- 5.00るぱんちゃん。投稿日: 2025/6/23
とても最高でした
車椅子でお世話になりました。お部屋は波音です。部屋にあるヨギボーが疲れた体を癒してくれ温泉も気持ち良くのんびり出来ました。バイキングのコースで宿泊しましたが食欲が湧く絶対美味しいヤツだろーと言うものがズラッと並び食いしん坊彼でも半分も制覇できなかったと喜んでおりました。そしてあんなに混んでいたバイキングも完璧な対応のスタッフさん。スムーズでした。スタッフさんもみんな丁寧で親切、海外のスタッフさんも凄く日本語が上手で笑顔がとても印象的でした。 ラウンジや売店まで3段ほど階段があったのですが、車椅子で降りれるような簡単なスロープがあったら嬉しかったです。 帰りたくないくらい心からまた来たいと思ったホテルさんでした。また是非伺わせてください。ありがとうございました
- 4.33にゃおみー投稿日: 2025/6/12
1年ぶりの宿泊でした
ちょうど1年前に初めて宿泊しとても良い印象だったので今年も宿泊しました。前回が桜フロアだったので今回は真白の露天風呂付のお部屋に。ところがお部屋に案内されてすぐにトイレ・洗面・ベッドヘッドの照明がおかしなことに気が付きフロントへ連絡を入れました。しばらくして指摘箇所の確認後他の部屋への移動となりましたが移動先の部屋(隣の隣)のお部屋は最初のお部屋よりも床や壁のお掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレの便座横の壁には見るとはっきりわかる汚れ、そしてドアの内側も汚れがありました。床もところどころに黒い汚れ、そしてフローリングに置かれたイス&テーブルセットのテーブルにもグラスを置いたあとの輪シミが残っていました。もしかして急な部屋利用になりお掃除が行き届いていなかったのでしょうか。 食事についても全体的に前回よりもレベルが下がっていたように感じました。ほぼ全員が外国人スタッフになっていました。前回はお寿司などは日本人の職人さんだったと思うのですが。エンタメ要素の有るオープンキッチンでのお料理にはみなさん期待感があると思うのですが質問してもつたない日本語で的外れな回答。少しがっかりしました。 最後、チェックアウト時に部屋の交換についてのお詫びなど一切なかったのもマイナス要素でした。 立地、風景はとても素晴らしいのですがね。
- 4.50呑ん兵衛ママ投稿日: 2025/6/4
チェックアウト手続きまでは満足度100点でした
結婚記念日のお祝いに愛犬と和音特別室を2泊利用しました。ロビーは建物の5階に位置しており全面に海が望めて爽快感と期待が膨らみました。お部屋も小上がりの和室からの景色は素晴らしくyogiクッションソファーに腰掛けながら愛犬とものんびり出来ました。食事はバイキングを利用しましたが内容も豊富で美味しかったです。(インド?の方?外国からの従業員の方々の大半が一生懸命にサービスされてるのには大変好感が持てました)大浴場や、館内の所々は古さを感じましたが…要所に気遣いを感じて心地よかったです。また利用したいので良かった点、改善して欲しい点をまとめます。 【良かった点】 ①客室室内はまだ改装して新しい事もありますが匂いもなく清潔に保たれていました。 ②食事はバラエティーに富んでおり新鮮で美味しかったです。これから変わろうとするホテルの意気込みを感じました。 ③大浴場から三ツ島?を見ながらゆったりとお風呂時間を過ごせました。 【改善して欲しい点】 ①既にホテルサイドにはお話しましたが、共有して必ず改善して欲しいので再度書きます。金銭授受を客と交わす際には相手に説明と確認をしてもらうのは常識です。納得して貰った上で金銭を請求して下さい。チェックアウトに対応された方は確認書件請求書の上にカルトンを置いて??明細内容を見せない、取り上げて見ようとすると「領収書は出しますから」いやいやそうじゃないでしょ?ですよね?一期一会の気持ちでお仕事して欲しいです。客は思い出という時間を買いに来ているという事を念頭に置いて接客して欲しいです。 ②客室露天風呂に入るのを楽しみにしていましたが…自然には逆らえず苦笑 虫が湯船に飛びこんで散乱しており、網で掬ったりもしましたが苦笑気持ち悪くて入れなかったです。何かモダンな風呂蓋?を設置してはどうでしょう?切なるお願いです笑
- 4.33るんのすけ投稿日: 2025/6/2
景色が素晴らしい
以前から宿泊したく、キャンセル待ちをして、やっと空きが出たので宿泊することができました。 スタッフは外人さんが多いですが、皆さんとてもフレンドリーで日本語も上手でした。 お部屋は8階のリニューアルされたお部屋でしたが、とても綺麗で、お布団の寝心地も良かったです お風呂も露天風呂も素敵でした。お湯もちょっとトロっとした良いお湯でした。ただ夜は感じなかったのですが、朝は脱衣所がちょっとカビ臭かったのが気になりました。 ご飯はお刺身を楽しみにしていたんですが、ちょっとがっかりなお刺身でした。その分別のお料理がどれも美味しくて驚きました。小さいですが、伊勢エビもありました。お料理を食べ過ぎてお寿司とステーキにたどり着けませんでした。朝食も焼き魚、鯛茶漬け、ブイヤベースが特においしかったです。スイーツもパティシエさんがいるらしく、チーズケーキ、クッキーなどどれもおいしかったです。 ぜひまた宿泊したいお宿でした。
- 4.83ともばば投稿日: 2025/6/1
景色が最高でした
部屋は露天風呂付きのお部屋にしましたが想像以上に広く綺麗でした リビングの窓が大きくまた露天風呂からも景色が一望出来感動しました 朝夕のビュッフェも品数多く美味しかったです 何より従業員さんの接客が素晴らしく皆さん丁寧で笑顔が印象的でした
- 4.00イグリン投稿日: 2025/5/15
とても綺麗な景色の部屋で気持ちよく過ごせました
- 3.00オバ_プリ投稿日: 2025/5/14
自慢のバイキングはイマイチ
バイキングは、スタッフが外国人がほとんどだったが、お酒メニューを理解していなかったり、言葉でのコミュニケーションが、うまくいかない場合があった。飲み放題メニューは、2750円する割には、ワインが無かったり、イマイチだった。 バイキング自体は、美味しかったので、残念。 伊勢エビは、小ぶり焼くのが面倒だった。
- 5.00余生を楽しむムーミンパパ投稿日: 2025/5/14
特に接客・サービスが素晴らしかった。5点満点の6点!
鳥羽湾を望む優雅な時を過ごさせていただきました。部屋からの鳥羽湾の眺望、温泉大浴場、食事、いずれも満足でした。浴衣やアメニティにも配慮が行き届いていました。夕食会場等のホテルスタッフの方々は外国人が多かった(今はどこでもそうです)が、接客が素晴らしかった。一例は、夕食のビュッフェで売り切れた料理をホテルスタッフに伝えたら、1分後にはその料理を補充したことをわざわざ席まで伝えに来てくれた。これには少し驚きました。鳥羽駅とホテル間は送迎バスを利用しましたが、小雨がパラつく中、運転手さんはとても親切丁寧な対応でした。ホテル自体は古いと思っていましたが、リニューアルされて綺麗になっており、すべての面に大満足でした。
- 5.00moppyhappy12投稿日: 2025/5/9
とても良いお宿でした!
ルートミスで、大幅に遅れて到着しました。ギリギリウェルカムドリンクの時間には間に合いましたが、スタッフの方も快く対応して下さり、助かりました。 ウェルカムベビーのお宿ではありませんが、食事もキッズコーナーが準備してあったり、露天風呂付きのお部屋(満白)で予約していたので気兼ねなくのんびり過ごすことができました! バイキングは特にお刺身と朝食の鯛茶漬け、あとはフレンチトーストが最高で、、忘れられません。伊勢の新鮮な魚介が沢山いただけて良かったです。2泊したので、思い残すことなく食べられました。 スタッフの方は外国人やシルバー人材の方が多めな印象。どの方も笑顔が素敵で、挨拶も気持ちよく、、最近お宿のスタッフは外国人とシルバーの方をよくお見かけしますが、今まで宿泊してきたどの宿より対応が良かったように思います。 女性風呂は眺めも最高で、最近は柵であまり眺望が良くないところも多い中、かなり開放的な露天風呂でした。夫は男性風呂の方は眺めがいまいち、、と言っていたので、入れ替え制になれば良いのになぁ、と思います。 鳥羽水族館や伊勢神宮など観光地にも近いですし、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!
- 3.83まさ投稿日: 2025/5/5
家族旅行
初めて訪れたGWの旅行で宿泊しました。 部屋から見える景色はとても綺麗でしたが、プロントスタッフの対応がとても残念な感じでした。 しかし、お部屋はリノベーションした事もあり新しくとても綺麗でした。 お風呂も良かったです。 料理はバイキングでしたが、沢山選べて良かったです。そしてお食事で対応してくれたスタッフの皆さんはとても良い対応をしてくれました。 ありがとうございました。 また機会があったら宿泊したいです。
- 5.00どんぐり隊長投稿日: 2025/4/22
最高のおもてなし!!
お料理が美味しくて、 とても満足で楽しい旅になりました。 一つ提案ですが、 とても良い雰囲気のラウンジですので、 23時までドリンクの提供をお願いしたいです。 従業員の皆様に対するコンプライアンスが あると思いますが、お考え下さい。 宜しくお願い致します。 鳥羽グランドホテルは、 本当にゲストを幸せにする 笑顔の量産ホテルです。 また、利用させて頂きたいです。
- 4.00飛級投稿日: 2025/4/19
眺望最高
全体的には満足です。 ホテルに着いてからのウェルカムドリンクもバイキングみたいに沢山あって,海を眺めながらコーヒーやクッキー頂き最高でした。 食事もいろんな種類があり,どれも美味しかったです。 従業員のほとんどの人が外国人方でしたが、皆さん感じ良かったです。
- 4.83くろむしちゃん投稿日: 2025/4/8
お食事と景色が素晴らしい
フロントの大パノラマが素晴らしく、景色は大満足です。部屋からもすごい景色でした。 建物自体は年季が入っていますが綺麗に掃除してあり、不快な点はありませでした。 大きすぎないホテルで落ち着いていて、でも寂しくなく、ゆったりと景色を堪能できました。 そして朝夕の食事はどれも大変美味しく、大満足なバイキングでコスパは最高です。 お風呂や部屋からの真っ赤で大きな朝日は感動でした。また利用したいです!
- 4.33はぷな投稿日: 2025/3/2
初めて利用しました。
駐車場から気持ちいい対応で部屋も食事もよかぅたです。一つだけ残念だったのが、部屋の扉が 閉まりにくく閉まっていないこともありました。 廊下の匂いがすごくよくてなにの香なのか帰りフロントで聞こうと思っていたが忘れてしまい。 聞かなかったので教えてもらいたかったです。
- 3.33めめりんご投稿日: 2025/2/3
ステーキは1人人1枚
口コミがよかったので宿泊しました。 以前口コミにあったウェルカムフルーツはありませんでした。 ウェルカムとリンクはアルコールは1杯OKではありますが、ウイスキーはまずかったです。食事に期待していましたが、もう少しおいしいマグロをだしてほしかった。 また、ステーキは1人1枚と書いてあった。 ブッフェなのに? 終わりの方には天ぷらを揚げる人もいなくて 食べられませんでした。 揚げたてなのはよかったですが、エビは本当に細く、伊勢エビもあまりに小さくて、味もよくわからないし、食べた気もしませんでした。牡蠣も同じくものすごく小さかったです。 部屋は写真で見るとおしゃれに見えたのですが、実際はチープな感じでした。 温泉は半露天があり、シャンプーバーがあったのはよかったです。 周りにあまり見て回るところもないので 食事目当てだったため、ちょっとがっかりしました。
- 4.83あまちゃん投稿日: 2025/1/30
食事もお風呂も満足!! 接客対応も行き届いていました。
夕飯も朝食も美味しかったです。魚介類が新鮮で美味しかったです。今まで泊まったホテルのバイキングの食事としてはNO1だったと思います。お風呂も広くて雄大な海を観ながら堪能しました。従業員の接客対応も丁寧で良かったです。部屋もリニューアルされたばかりできれいでしたよ。また、行ってみたいと思います。
- 3.50トレクスくん投稿日: 2025/1/18
冬季の部屋
ガラス張りの部屋は、夏は良いが、冬は、 寒すぎる。 ふすまを閉めれば、少し寒さは抑えられるが、 テレビも襖の向こうにあるので、見えなくなる。 配置などももっと考えるべき。
- 4.172papa投稿日: 2025/1/16
価格の割には良いが、、、
桜フロア特別室に宿泊しました。廊下や外観など所々昔の面影がありますが、部屋が広く食事のバイキングも種類も味も良く、お部屋のアメニティも充実しており子供たちも喜んでいました。価格よりも満足度が高かったと思います。が、一点だけ!お水を足そうとお部屋の加湿器付空気清浄機のタンクを取り出したところ一切手入れされていない様子で、タンクからはから黒カビ、フィルターは赤カビだらけでとても利用出来ませんでした。空気清浄機がカビを撒き散らすような状況。宿泊される方は気をつけられた方がいいと思います。。。 それ以外は満足でした。
- 3.67ドンキー2525投稿日: 2024/12/31
食事は最高
伊勢神宮への参拝でリピートさせて頂いています。朝と夜の食事はいつも大満足。外国人の方も多く働いていますが、挨拶や笑顔など気持ち良い対応をしてくれています。一点今まで対応頂いていた食事で飲みきれなかったアルコールボトルを部屋で飲むのに対し、スムーズに行かず、不快な言動もあり、少し残念でした。 全体的には良かったので又、利用させていただきたいと思います。サウナ稼働していたのも良かった。
- 4.33天空2号投稿日: 2024/12/22
食事は最高
先日は利用させて頂きありがとうございました。良かった点とそうではなかった点を報告させて頂きます。夕食は大変美味しく頂きました。朝食も品数も豊富で良かったです。 夜中までエアコンで暑いぐらいだったのですが深夜12時くらいから部屋の温度が下がり始め原因を調べてみると寝室の隣の海に隣接したところから冷気 冷風が入って その風が寝室にまで入って来ていました。障子の引き戸がありましたがその障子の上が壁もなくそこから外の冷風が入って来ていました。夏ならいいのですが冬は寒いです。取り外しの出来るアクリル板の様な物でもあればかなり寒さも防げると思います。それともう一つ入り口のドアから入ったところの小部屋がすごく変な匂いがして気持ちが悪くなりました。部屋番号は302です。 食事が美味しかったので残念です。一度匂いと海からの冷風の確認をお願いしたいです。他のお客様も同じ様に感じている方もいるかわかりませんので。
- 2.17ゆっくり温泉につかりたい投稿日: 2024/12/15
とにかく風呂が残念
部屋から風呂が遠すぎて大変でした。ようやく着いた風呂も造りが古すぎだし、露天風呂も一度内風呂から、脱衣所を通らないと行けなくて、体が冷えてしまいました。風呂は最悪です。食事もネットで見たほどでなく、期待外れでした。接客はとてもよかったのですが、もう行くことはないと思います。
- 4.67hanguru3投稿日: 2024/11/26
記念旅行に利用しました
主人との記念旅行に利用しました。外国人スタッフが多かったですが皆さん笑顔で感じか良かったです。お部屋も古いところもありましたが景色が最高でゆったりと寛げました。大浴場もありますが貸切り露天風呂が良かったです。
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2024/11/23
素敵な時間を過ごす事が出来ました。
自身のお祝い旅行でした。 トラブルがあり副支配人さんから謝罪と丁寧な対応をして頂き、思い出に残る素敵時間を過ごす事が出来ました。 アロマの貸し出しがあり癒されました。 ありがとうございました。