箱根湯本温泉 ホテルおかだに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根湯本) [全122室]
    ようこsun

ちょっと残念でした

昨年の夏に利用して大満足だったのでリピートしましたが、いくつか期待外れの点がありました。 部屋に入るとタバコ臭く、空気清浄機を入れても消えず。他にもホテル側の手違いがあったため部屋を変えて頂きました。 その部屋はグレードアップした部屋なので居心地は良かったのです。タオルも上質でやアメニティーも豊富でした。 しかしまたトラブルが、金庫が使えず直ししてもらったのですが、翌日開けようとしたらまた反応なし、前日の処置が悪かったようです。何回も従業員が出入りして落ち着かなかったです。 部屋に冷蔵庫がなく保冷庫というよくわからないもので冷えたビールがぬるくなったのも困りました。 何より残念だったのは昨年夕食でカニが美味しかったのがリピートの第一理由だったのにそれが無くてショックでした。 飲み放題になったのはありがたいけど、食事の質が落ちたように思いました。温泉はおかだの里が最高ですが年寄りには坂がきついですね。

うちゃっち

温泉がとても良く、満足できる滞在

箱根で部屋に温泉が付いている客室としては比較的リーズナブルな価格で宿泊でき、コストパフォーマンスの良さを感じました。施設全体は年数を感じますが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。部屋付きの温泉は泉質が良く、お肌がすべすべになり、滞在中は何度も入りました。大浴場も広くて開放的でしたが、お湯の温度が少し熱かったかな。食事は夜は会席、朝はバイキングで十分満足できる内容でした。 一方で、廊下はやや古さを感じ、照明も暗めだったため、少し寂しい印象を受けました。ドアの鍵も重くて大きいので持ち運びが不便でした。また、防音性はあまり高くないようで、廊下を歩く人や話し声が部屋まで聞こえてきたのが少し気になりました。 とはいえ、その点を差し引いても、箱根で部屋付き温泉を手頃な価格で楽しめる宿として満足度は高く、また箱根を訪れる際には利用したいと思います。

Fuku

子供2人と一緒の初箱根で利用しました

子供2人と一緒の初箱根で利用しました。料金もリーズナブルで口コミも良かったので選びました。食事はバイキングとの事で正直あまり期待はしていなかったのですが質の良さ 種類 味に大満足でした。 飲み放題付きにしたのですがビールは勿論ですがワインや日本酒 サワーなど沢山ありお酒好きにも大満足だと思います!お風呂も別館?にて沢山種類を楽しめました。 建物自体は古いのでしょうがとても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました!また箱根に行く時は利用したいと思います!

Giantsokd

安定安心

大浴場は利用しなかったが、部屋のお風呂も良く、また利用したいお宿でした。

いもとさば

バランスの取れた良いホテル

母娘、叔母、いとこの女だらけ4名で露天風呂付のお部屋を利用させていただきました。 お部屋から見るお庭がとても良く、都会ではあまり見れない鳥をたくさん見ることができ癒されました。 温泉も充実で部屋付きの露天、大浴場はもちろん足湯や湯の里という施設も利用でき温泉三昧。 泉質も良くお肌がつるつるになりました。またドライヤーやアイロン、シャンプーなどもReFaで感激でした。 スタッフの方々もみなさん丁寧な対応で終始気持ちよく過ごすことができました。 チェックアウトが11時だったのもありがたく、朝食後にもう一度温泉に入ることができ最後まで楽しむことができました。

さっく

ホテルスタッフの対応も、客室も全てにおいて素晴らしかったです!

雨宮咲子

お世話になりました。 選べる浴衣がどれも柄が素敵で悩んでしまうほど、羽織りも着やすく色も綺麗ですね。 和洋室でベッドがありましたが、布団を敷きますかとフロントで聞いてくださったのでお願いしました。おかげで広々休むことができたそうです。お食事は朝晩とも賑やかでお茶フェアの料理にも舌鼓、美味しく時間が足りないくらい笑 ライブキッチンに気づかず危うく食べそこねるところでした。デザートでいただいたフィナンシェがまた絶品でカヌレとともに別腹でほんとに美味しかったです!! 温泉とマッサージ機をしっかり堪能しましたよ。

ニリコ

丁度良い和みと癒し

今回は温泉内風呂付きのお部屋を利用しました。お風呂は檜の香りに包まれていて、窓からの景観も美しく、心身共にリラックスできました。夕朝食のバイキングは、旬の食材を使っていて品数も豊富、全部の種類を食べきれませんでしたが、食べたものはどれも美味しくて、ずっとワクワクが止まりませんでした。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。また訪れてみたいホテルになりました。

富士山16号

期待外れ。

なが・あき

お部屋が良かったです!

部屋風呂からの眺めも最高ですが、テラスで川の音や鳥の声を聞きながらのんびりする時間が最高でした! 帰るのが惜しいと思えるお部屋でした。ぜひまた伺いたいです。 館内履きのスリッパが男性向けなのか女性には大きくて、湯の里への斜面を歩く時が歩きづらかったです。

港区太郎

築古のホテルです

築古のホテルです。 施設や大浴場も不衛生ではないが汚いです。 ビュッフェの食事は頑張っていますがもう少し品数を増やしていただきたい。

菜々子S

とても良かったです

滞在中は快適に過ごせました。大浴場へ行くのに階段を使用するので、年寄りになったら行けないと思いました。

ニョロトノ

客室にReFaが完備されており とても嬉しかったです。

マルタカ

とても良い

今までの宿泊した旅館の中で一番良かったです!

ララ治郎

館内、部屋とも広くて快適で十分静養できました。

GWにV放映をみた家人が希望して急遽伺いました。 残念ながら2日間とも雨で(特に2日目は豪雨で…)一歩も出られませんでした。 が、部屋も館内も広く、ゆったりしていて静養に専念できました。 加齢に伴い、ビュッフェは量を食べられなく避けているのですが、今回ライブキッチンがあり、焼きたて、揚げたてのメニューが楽しめました。お酒もフリーで珍しいなと。ペペロンチーノが美味しくて家人と二人で貪り食べてました。 入浴場も広くてよかったです。豪雨だったので別館行けなくて残念でした。 足湯もオシャレで景色もよさそうでしたが、豪雨で立ち入れず残念でした。 室内は洋室でしたが、広くて、かつライトの位置と明るさがすごく良くて、起きているときは明るく、寝るときは適度な暗さと位置ですんなり眠れました。洋室は暗めのところが多いのでありがたかったです。 どこにもいけませんでしたが、お土産売り場が広くて楽しめました。 天候だけは運ですが、次回は屋外施設、またビュッフェ以外の食事もできたらと思います。 ビュッフェはどこに何があるかの図が示されていたらありがたいです。 会場が広いのと、結構混んでいたので希望のメニューになかなかたどり着けませんでした。 お風呂は、着替え場から浴室までの階段だけが少し暗く、ここに照明があるといいかなと思いました。(他は十分です) 全体的に、使いやすく良い方向に改装されていてとても過ごしやすかったです。

ヴィーチャ

3世代の旅行にピッタリでした

ゴールデンウィークの真っ只中に、3世代でお世話になりました。 まだ分別のつかない2歳児が一緒の旅行は、何かと落ち着かないのですが、今回はリラックスできました。 お部屋は広い和室で、子どもがはしゃいでも危なくなく、レトロな趣の館内はお風呂も食事処もスペースたっぷりで、子連れで肩身の狭い思いをすることもありませんでした。 そしてお食事。ブッフェということで正直期待していなかったのですが、メニュー豊富、どのお料理も味良しで、クォリティに驚きました。ブッフェにありがちな行列も、苦になるほどではなく、スタッフの方がたくさんいるため、食器もすぐさげてくださり、料理の補充も完璧でした。 飲み放題で、ビールも楽しませていただきました。 スタッフさんも皆さん親切で、感じがよかったです。 とても良い思い出になりました。

saku@onsenmania

高評価の理由がわかった!

夫のお誕生日にどうしても温泉に行きたいと思い、近場の箱根へ。 YouTubeや口コミを見て伺いましたが、想像以上でした。 新しい施設ではあませんが、お部屋は内装が新しくなっていて、とても気持ちが良く、全体的にお掃除されている印象でした。 レストランやロビーの方は、正直その方によって対応の質がまったく異なりました。(気遣い、言葉遣い、理解度など) 特にレストランで、3歳の子どもがまとわりついておぼんでは危ないので、カートをお借りしようとしたところ、やんわりと使わないようにいわれて(まだ全く混雑していない時間)残念でした。また到着時のロビーも然り。研修中の外国の方、不慣れなのは仕方がありませんが、言葉がわからず何度も聞いてしまい手間取りました。 お食事は、一つ一つ丁寧に作られている印象で美味しくいただきました。 温泉は、別棟に伺いました。露天の種類が豊富でしたが、アメニティの確認をせず行ったためとても困りました。 水着の外国の方を、係の方がお声掛けするなど管理されている印象でした。 露天風呂に葉っぱや虫がたくさん浮いていました。(それは屋外で仕方ないので)自分でとれる網が置いてあると良かったです。 プランのお土産や、お部屋のお菓子も美味しくいただきました。子連れでも歓迎感があり、嬉しかったです。 お誕生日の利用ということで、御心遣いもいただき、記念に残る楽しい思い出になりました。 評価が、平均されると4になってしまいましたが、大満足です。ありがとうございました!

チーコウニ

ステーキが美味しかった

ステーキ お刺身美味しかったです。 また利用させて頂きたいです。

ぃーちゃん

スタッフの対応が素晴らしい!

初めての利用でしたが結果、大満足でした! チェックインのフロントの女性の方はこちらからの質問に終始笑顔で対応していただきました。 お部屋は温泉露天風呂付 粋彩 和洋室だったのですが、子供達が大喜びで何度もお風呂を楽しんでいました! 食事はバイキングということもあり、一般的になものでしたが、スタッフの皆さんが常に食器を下げていたり、他のお子さんに料理を取り分けている姿がとても印象的でした。 子供が部屋の金庫のボタンを押してしまい開かなくなってしまったのですが、すぐに対応していただきました。 スタッフの多さや誰に当たっても接客が素晴らしかったと思います。今度は母を連れて利用したいと思います!

イダテン

感想

連泊で和洋室を利用しましたが客室. 食事.部屋の清掃対応は良かったです。 特に接客は付属の温泉設備から帰り に車で送迎して頂いた事も含めて 特に良かったと思います。 風呂は普通でした。 建物が少し古いせいもあり、夜 寝ている時に隣の部屋のトイレの 音が少し気になりましたが、料金 次第ですが次回も利用したいレベルだと思います。

たかゆりかんめい

卒業記念

子供の小学校卒業記念で家族4人で利用させていただきました。 牡丹の部屋に宿泊しましたが、客室風呂、アメニティ、ドリンクを含め全てが良かったです。 接客サービスも丁寧で満喫した2日間となりました。ありがとうございました。

いくら美味しかった

温泉とバイキングを楽しみました

湯本駅から、おかださん所有の車で伺いました 部屋は使いやすく、リファのシャンプーリンス、 ドライヤー、巻きコテとストレートコテもあり、翌日もスタイリングに心配が無いが嬉しすぎです。 お食事はプランをバイキングにしたのですが、夜はいくらもあり、ステーキもあり、あさは朝食にふさわしいラインナップで大満足でした。 スタッフの皆さん総合的に良いです

夫婦+乳児

家族旅行で宿泊しました

以前、雅というお部屋に宿泊させていただき、とってもよかったので再訪いたしました。今回はコンパクトな2階の和室を選びましたが 9ケ月の子供も喜んで歩き回って穏やかな時間を過ごせました。防音性が高く隣室や上下階の物音を気にせず過ごせたので安心でした。 お値段以上に大浴場と温泉露天風呂の満足度が高く泉質の良さを感じました。朝夕のビュッフェも種類が豊富で補充も早く、清潔感があって家族で箱根に行かれる方には本当におすすめです。とくにその食事会場のスタッフの皆さんは気配り目配りが行き届いていて、ベテランスタッフの方はプロフェショナルな対応をして頂きました。チェックアウトが11時である事も子連れにはうれしいポイントでした。宿泊したあと家に帰って家族が笑顔で1日が終わる事に幸せを感じました。今回はありがとうございます!

また、伺いたい宿になりました

娘と、パワースポット巡りの旅をして15000歩も歩いてホテルにたどり着きました。 足湯付きのお部屋だったので 着いてすぐに 足湯で疲れが癒やされ、なんとスパークリングワインの準備まであり、ワインを飲みながらの足湯サイコーでした。 いたれりつくせりのサービスにすっかり またお邪魔したい宿になりました。 スタッフの皆さんもにこやかで とても親切でした。お世話になりました。

この度は大変残念な体験をしました

この度は大変残念な体験をしました。予約時点で大人と子供(4歳以上)を含む料金を支払い済みでしたが、宿泊日前日に突然ホテルから「子供料金が別途必要」との連絡が届きました。予約完了時の金額には既に子供料金が含まれているにもかかわらず、このような追加請求は誠に不当であり、信頼を損なう行為です。事前に明示されていればまだしも、宿泊直前の連絡は非常に困惑させられました。他の旅行者の方もご注意ください。

ろびん131

子連れ2人旅

半年前にはじめてホテルおかださんに宿泊し、こどもにとても優しい印象であったため、私自身の誕生日祝いを兼ねて4歳のこどもと初めての2人旅をしました。 今回泊まった粋彩という露天風呂付きのお部屋は、テラスがあり、夜空の月や星がキレイに観ることもでき、星が好きなこどもはとても喜んでいました。また和室と洗面所のすぐ隣に露天風呂があったため、暖房が効いて湯冷めすることなく着替えることができて良かったです。 リファのシャワーやドライヤー、アメニティも充実しており、作務衣もあったので翌朝はそのまま朝食ブッフェや足湯を楽しみました。 前回は車で訪問しましたが、今回電車で箱根湯本駅からタクシー移動をしました。タクシー代も1000円以下で安かったです(ただとくに子連れでは歩くのは難しかなと感じました)。 こどもはとても楽しい旅だったのか「またおかだに泊まりたい!」と数週間経っても言っています(笑)今回は夕食無しプランにしましたが、前回夕食ブッフェがとても美味しかったので、またゆっくり夕食もいただければなと思っています。

るー:

総じてよかったです

部屋は入った瞬間ベッドが横にある。和室を少し無理にリフォームしたのだろうという感じでチグハグ感はある。トイレや洗面台に行く時も高めの段差があるのでいちいち上り下りが面倒。しかし安い部屋なので仕方ないのだろう。 どこからでも見える隣の宿の「南風荘」ビューが気になり、どんな宿なのか気になった(笑) 南風荘越しにちゃんと緑も見える お風呂は良かった。 だんなが骨折後の療養だったが1日でもだいぶ良かったと言っていた。 日帰り露天風呂が好評みたいだが、私はホテルの大浴場の内湯が広くて気に入った。 食事は夕飯も豪華で国産牛のステーキやカニグラタンなど美味しかった。 朝食も「かごせい」のかまぼこなど高級食材があった。 お客さんも個人客からツアー客まで幅広いが、マナーの悪い方はいなかった。 エレベーター内で自然に出る「ありがとう」と「すみません」は、やはり気持ちがいい。 接客は可もなく不可もなく。普通。 ただ、事前精算していたので最後に鍵を返すときに、鍵を受け取ったベテランな感じの男性職員の方が感じが良かったのが好印象だった。

ぽけじろう

温泉とバイキングを満喫

部屋に温泉がある旅館を探していましたが他の旅館と比べリーズナブルなところが決め手で宿泊しました。 建物は歴史を感じますが個人的にはそれはそれで温泉宿らしく良かったですね。 大浴場は内風呂、露天共に広々としていて開放感があって気持ちいい! お部屋の温泉は湯加減が調整できるし思い立ったらすぐに入れるのでチェックアウトギリギリまで何度も楽しみました。 食事は朝夕共にバイキングでした。 とにかく種類豊富でワクワク感があり満足です!

ことらねね

大満足!!

初めて高齢の母を連れてお伺いしました。 施設自体は古き良き時代を感じさせるものの、お手入れが行き届いており、とてもきれいで清潔さを感じました。 今回のお部屋は12階の雅にしましたが、本当に最高にいいお部屋でした。 2024年にリニューアルされたとの事ですが、お部屋全体がすべてバリアフリーで、少しの段差でもつまづいてしまう事のある母が大変喜んでいました。 冷蔵庫の中には数種類のフリードリンク、お茶や紅茶、コーヒーも飲みきれないほどのホスピタリティ。 お部屋自体はとても柔らかいライトで穏やかに過ごせます。 洗面台はダブルシンクで使いやすく、ドライヤー、コテ、くるくるドライヤーの三種類すべてリファだったのが驚きです。 ちなみにシャワーヘッド、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーもすべてリファだったのもおったまげです。 お部屋についている露天風呂は3人でも余裕で入れるほど広々としていて最高に気持ちよかったです!! ビューですが、前には他のお宿と、道路が遠くに見えます。 ただ視界を遮る障子のようなものがあるので、全然問題ありませんでした。 お湯の温度を調節できるとの事でしたが、少しぬるく感じたのは残念でした。 それと、ここまでバリアフリーなら湯船に入る時の手すりがあってもいいのになと思いました。 お食事は個室での会席料理にしました。 いただくものすべて美味しくて、母には少し量が多かったようですが、私にはちょうどよかったです。 朝の和定食も本当においしくいただきました。 今回のお宿はお部屋、露天風呂、お食事、すべてよかったですが、一番はよかったのはスタッフの方々でした。 どこのセクションの方もとても感じよく、丁寧に対応してくださいました。 母にも喜んでもらえて私も大満足のお宿でした。 またお伺いいたします!!

ねもすけ

子連れ旅行にオススメのお宿

見どころ多く出来れば2泊したい宿! 箱根湯本の駅から車で10分弱のところにあるお宿です。 規模は大きく、車で来ている人も多くいました。 シャトルバスは混み合ってるのでベビーカーで乗るのは少し大変そうだったのでタクシーを使いました。 1歳児を連れて8階の部屋露天付き和洋室のお部屋に泊まったのですが、ひとつ下のフロアが宴会場と食事処だったので足音が気にならず安心して過ごすことができました。 そして部屋露天が時間を選ばず入れるのでめちゃくちゃよかったです! 一歳児が入れる温泉はなかなかないので何度も入っちゃいました。 また、同じような家族連れも多かったのでビュッフェ会場は賑やかだったのもよかったです。 食事も子供向けのコーナーがありましたが、子供コーナーのポテトフライなど揚げ物が少し固めだったのでもう少し柔らかいといいなあと思いました。