一休の日セール 人気宿スペシャル

箱根湯本温泉 ホテルおかだに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根湯本) [全122室]
    ちはなき

宿泊

初めて湯本の辺で宿泊を探していて赤ちゃんもいるので中々見つからないこともありホテルおかださんに決めさせてもらいました。 いつも部屋食だったりしたので今回は夕食朝食もバイキングの所がいいなって思って予約させて頂きました。 バイキングは種類が豊富な感じがしたので飽きずに沢山食べられました。 部屋も広く赤ちゃんも喜んでました。 また機会があれば宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

makinekochan

約30年ぶり!素敵なお部屋で至れり尽くせり

子供の頃に今は亡き祖父と家族で宿泊したぶり…久しぶりに行ってみようと70代の両親と宿泊しました。 台風が過ぎた翌日、思いのほか土砂降りで箱根湯本からの循環バスは大行列。ホテルが送迎バスを出してくれたため、両親を先に乗せました。ロビーには悪天候のためか早めに到着した宿泊客がわんさかおり大混雑。チェックインが昔ながらのシステムのため、名前を呼びにフロント係の方が歩きまわることになり、大変そうでした。ここは何か工夫があった方が双方快適になりそうです。 今回約30年ぶりなので、それなりの経年劣化があるだろうと思い12階のお部屋を予約。EVを降りると色とりどりの浴衣があり、好きなものを選べました。お部屋は入った瞬間からとても広くて綺麗でみんな感嘆の声がでました。タオルはふんだんにあり使いたい放題。お部屋にも浴衣と作務衣があり、この作務衣がリラックスするのにとても快適でした。またドライヤーからシャワーヘッド、コテからシャンプー、トリートメントまでリファ尽くしで大満足。アメニティもミキモトのものでこれまた嬉しい。翌朝分まできちんとあるのがポイント高しです。冷蔵庫にはスパークリングワインやエビスビール、鈴廣のプチかまから、湘南ゴールドのプリンまであり大興奮。 お部屋のお風呂もかなりよく、大浴場には行かずに3度も入りました。高齢の方や乳幼児がいらっしゃるご家庭には過ごしやすいお部屋かと思います。食事はブュッフェにしたところ、仕方ないですが冷房がかなり強く羽織を持参してちょうどよかったです。お刺身やライブキッチンのステーキなど美味しく楽しくいただきました。全体的に昔ながらのレトロ感と現代にアップデートされた部分とが相まってほかになかなかない、面白く楽しいホテルと感じました。スタッフの方は総じて感じが良かったです。ロビーが昔より狭く感じ席数が不足していたのと、冷房が寒かったので星を減らしています。

しょーけん0730

良くも悪くも老舗感がある

妻と一泊しました。初めての利用でしたが、老舗らしく接客は丁寧で素晴らしいと感じました。 一方で設備面は工夫は見えるものの、やはり多少の経年劣化は感じました。 お食事はお値段を考えると妥当なレベルかと。アルコール類も飲み放題というのは嬉しい限りでした。 初めての箱根の良い思い出になりました。

花と団子

食事も美味しく快適なホテル

車椅子生活のため、最上階の露天風呂付きの部屋を3回、もう少し狭いワンランク下の部屋を1回利用しました。今回も利用しましたが、やはり最上階の縦2.5m.横1.4程の露天風呂付きの部屋はいいです。バリアフリーの為、身体の不自由な主人には快適にすごせます。トイレ、洗面所も広い為、介助しながら利用するのに問題なく利用できました。ただ、1点だけ欲を言えば大きな露天風呂近くにはどこにも手すりがありません。私の介助だけでの入浴にはとても危険なので気を使います。もし、浴槽と部屋の壁に1箇所、または浴槽に1箇所あれば、楽に浴槽に入つたり、出たりできます。身体の不自由な人だけでなく、高齢者の為にも、最上階の一部屋でいいので、こうした配慮のある部屋ができたら、素晴らしい。食事も美味しく、お部屋の気配り、スタッフの笑顔での対応など素晴らしいホテルで、赤ちゃんのオムツなど、日用品を忘れても常備してあるような優しいホテルです。どうか高齢者や身体の不自由な方への配慮も検討していただけると幸いです。

高原のキャベツ

好みにピッタリ

過剰な設備、過剰なサービス、懐石料理に飽きたけれど露天風呂付部屋が好みなのでいろいろな旅館に行ってみましたがホテルおかださんにたまたま来てみてまず安っぽくない夕食バイキングが気に入りました。 4回訪れましたがいずれの露天ぶろ付きの部屋を利用させといただきました。 宿泊代もリーズナブルに感じています。 ロビーのスタッフさんの人数も十分で応対もいい感じでした。

テンジー

もう少しお酒の飲み放題はいらないので 食事を充実して欲しい

Kyomi0505

姉妹で利用させてもらいました

姉妹で利用させてもらいました。妹が大の温泉好きだったので、歩いて数分でゆかたのままいける日帰り温泉施設も無料で利用でき、また、ホテルの大浴場も25時まで入れるとのことで、喜んでいました。(私は行かなかったのですが、実際、24時過ぎにひとりで行ったようです。)無料のマッサージ機が何台も、そこら中にあり、マッサージ機の会社の関連?と思うくらいです。 姉妹仲はよいのですが、食事の嗜好が少し違うので、あえてバイキングにしましたが、いろいろな種類があり、飲み物も飲み放題で、子供から私たちくらいの年齢以上までキャパシティー広い感じで、よかったとおもいます。机上の食べ終わったお皿をそれとなく片付けていただいて、気持ちよく食事できましたし、さすが箱根(小田原が近いから?)、バイキングも魚介おいしかったです。 お部屋も清潔でした。 よい気分転換になりました。ありがとうございました。

もちづきうさぎ

とても素敵なお宿でした。

母の還暦と、娘の1歳の誕生日に利用しました。 プレゼントやお手紙をいただきとっても嬉しかったです!!! お料理も美味しくスタッフも方も優しくとても素敵なお宿です!

クロ美

満足です!

前から気になっていたホテルおかださんに初めて宿泊させていただきました。 お部屋から見える眺望も良く部屋付きの露天風呂に入ってゆっくり過ごせました。 部屋の冷蔵庫の飲み物も自由に飲めて嬉しかったです。 素敵な時間をありがとうございました。

ようこsun

ちょっと残念でした

昨年の夏に利用して大満足だったのでリピートしましたが、いくつか期待外れの点がありました。 部屋に入るとタバコ臭く、空気清浄機を入れても消えず。他にもホテル側の手違いがあったため部屋を変えて頂きました。 その部屋はグレードアップした部屋なので居心地は良かったのです。タオルも上質でやアメニティーも豊富でした。 しかしまたトラブルが、金庫が使えず直ししてもらったのですが、翌日開けようとしたらまた反応なし、前日の処置が悪かったようです。何回も従業員が出入りして落ち着かなかったです。 部屋に冷蔵庫がなく保冷庫というよくわからないもので冷えたビールがぬるくなったのも困りました。 何より残念だったのは昨年夕食でカニが美味しかったのがリピートの第一理由だったのにそれが無くてショックでした。 飲み放題になったのはありがたいけど、食事の質が落ちたように思いました。温泉はおかだの里が最高ですが年寄りには坂がきついですね。

うちゃっち

温泉がとても良く、満足できる滞在

箱根で部屋に温泉が付いている客室としては比較的リーズナブルな価格で宿泊でき、コストパフォーマンスの良さを感じました。施設全体は年数を感じますが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。部屋付きの温泉は泉質が良く、お肌がすべすべになり、滞在中は何度も入りました。大浴場も広くて開放的でしたが、お湯の温度が少し熱かったかな。食事は夜は会席、朝はバイキングで十分満足できる内容でした。 一方で、廊下はやや古さを感じ、照明も暗めだったため、少し寂しい印象を受けました。ドアの鍵も重くて大きいので持ち運びが不便でした。また、防音性はあまり高くないようで、廊下を歩く人や話し声が部屋まで聞こえてきたのが少し気になりました。 とはいえ、その点を差し引いても、箱根で部屋付き温泉を手頃な価格で楽しめる宿として満足度は高く、また箱根を訪れる際には利用したいと思います。

Fuku

子供2人と一緒の初箱根で利用しました

子供2人と一緒の初箱根で利用しました。料金もリーズナブルで口コミも良かったので選びました。食事はバイキングとの事で正直あまり期待はしていなかったのですが質の良さ 種類 味に大満足でした。 飲み放題付きにしたのですがビールは勿論ですがワインや日本酒 サワーなど沢山ありお酒好きにも大満足だと思います!お風呂も別館?にて沢山種類を楽しめました。 建物自体は古いのでしょうがとても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました!また箱根に行く時は利用したいと思います!

Giantsokd

安定安心

大浴場は利用しなかったが、部屋のお風呂も良く、また利用したいお宿でした。

いもとさば

バランスの取れた良いホテル

母娘、叔母、いとこの女だらけ4名で露天風呂付のお部屋を利用させていただきました。 お部屋から見るお庭がとても良く、都会ではあまり見れない鳥をたくさん見ることができ癒されました。 温泉も充実で部屋付きの露天、大浴場はもちろん足湯や湯の里という施設も利用でき温泉三昧。 泉質も良くお肌がつるつるになりました。またドライヤーやアイロン、シャンプーなどもReFaで感激でした。 スタッフの方々もみなさん丁寧な対応で終始気持ちよく過ごすことができました。 チェックアウトが11時だったのもありがたく、朝食後にもう一度温泉に入ることができ最後まで楽しむことができました。

さっく

ホテルスタッフの対応も、客室も全てにおいて素晴らしかったです!

雨宮咲子

お世話になりました。 選べる浴衣がどれも柄が素敵で悩んでしまうほど、羽織りも着やすく色も綺麗ですね。 和洋室でベッドがありましたが、布団を敷きますかとフロントで聞いてくださったのでお願いしました。おかげで広々休むことができたそうです。お食事は朝晩とも賑やかでお茶フェアの料理にも舌鼓、美味しく時間が足りないくらい笑 ライブキッチンに気づかず危うく食べそこねるところでした。デザートでいただいたフィナンシェがまた絶品でカヌレとともに別腹でほんとに美味しかったです!! 温泉とマッサージ機をしっかり堪能しましたよ。

ニリコ

丁度良い和みと癒し

今回は温泉内風呂付きのお部屋を利用しました。お風呂は檜の香りに包まれていて、窓からの景観も美しく、心身共にリラックスできました。夕朝食のバイキングは、旬の食材を使っていて品数も豊富、全部の種類を食べきれませんでしたが、食べたものはどれも美味しくて、ずっとワクワクが止まりませんでした。スタッフの方のホスピタリティも良かったです。また訪れてみたいホテルになりました。

富士山16号

期待外れ。

なが・あき

お部屋が良かったです!

部屋風呂からの眺めも最高ですが、テラスで川の音や鳥の声を聞きながらのんびりする時間が最高でした! 帰るのが惜しいと思えるお部屋でした。ぜひまた伺いたいです。 館内履きのスリッパが男性向けなのか女性には大きくて、湯の里への斜面を歩く時が歩きづらかったです。

港区太郎

築古のホテルです

築古のホテルです。 施設や大浴場も不衛生ではないが汚いです。 ビュッフェの食事は頑張っていますがもう少し品数を増やしていただきたい。

菜々子S

とても良かったです

滞在中は快適に過ごせました。大浴場へ行くのに階段を使用するので、年寄りになったら行けないと思いました。

ニョロトノ

客室にReFaが完備されており とても嬉しかったです。

マルタカ

とても良い

今までの宿泊した旅館の中で一番良かったです!

ララ治郎

館内、部屋とも広くて快適で十分静養できました。

GWにV放映をみた家人が希望して急遽伺いました。 残念ながら2日間とも雨で(特に2日目は豪雨で…)一歩も出られませんでした。 が、部屋も館内も広く、ゆったりしていて静養に専念できました。 加齢に伴い、ビュッフェは量を食べられなく避けているのですが、今回ライブキッチンがあり、焼きたて、揚げたてのメニューが楽しめました。お酒もフリーで珍しいなと。ペペロンチーノが美味しくて家人と二人で貪り食べてました。 入浴場も広くてよかったです。豪雨だったので別館行けなくて残念でした。 足湯もオシャレで景色もよさそうでしたが、豪雨で立ち入れず残念でした。 室内は洋室でしたが、広くて、かつライトの位置と明るさがすごく良くて、起きているときは明るく、寝るときは適度な暗さと位置ですんなり眠れました。洋室は暗めのところが多いのでありがたかったです。 どこにもいけませんでしたが、お土産売り場が広くて楽しめました。 天候だけは運ですが、次回は屋外施設、またビュッフェ以外の食事もできたらと思います。 ビュッフェはどこに何があるかの図が示されていたらありがたいです。 会場が広いのと、結構混んでいたので希望のメニューになかなかたどり着けませんでした。 お風呂は、着替え場から浴室までの階段だけが少し暗く、ここに照明があるといいかなと思いました。(他は十分です) 全体的に、使いやすく良い方向に改装されていてとても過ごしやすかったです。

ヴィーチャ

3世代の旅行にピッタリでした

ゴールデンウィークの真っ只中に、3世代でお世話になりました。 まだ分別のつかない2歳児が一緒の旅行は、何かと落ち着かないのですが、今回はリラックスできました。 お部屋は広い和室で、子どもがはしゃいでも危なくなく、レトロな趣の館内はお風呂も食事処もスペースたっぷりで、子連れで肩身の狭い思いをすることもありませんでした。 そしてお食事。ブッフェということで正直期待していなかったのですが、メニュー豊富、どのお料理も味良しで、クォリティに驚きました。ブッフェにありがちな行列も、苦になるほどではなく、スタッフの方がたくさんいるため、食器もすぐさげてくださり、料理の補充も完璧でした。 飲み放題で、ビールも楽しませていただきました。 スタッフさんも皆さん親切で、感じがよかったです。 とても良い思い出になりました。

saku@onsenmania

高評価の理由がわかった!

夫のお誕生日にどうしても温泉に行きたいと思い、近場の箱根へ。 YouTubeや口コミを見て伺いましたが、想像以上でした。 新しい施設ではあませんが、お部屋は内装が新しくなっていて、とても気持ちが良く、全体的にお掃除されている印象でした。 レストランやロビーの方は、正直その方によって対応の質がまったく異なりました。(気遣い、言葉遣い、理解度など) 特にレストランで、3歳の子どもがまとわりついておぼんでは危ないので、カートをお借りしようとしたところ、やんわりと使わないようにいわれて(まだ全く混雑していない時間)残念でした。また到着時のロビーも然り。研修中の外国の方、不慣れなのは仕方がありませんが、言葉がわからず何度も聞いてしまい手間取りました。 お食事は、一つ一つ丁寧に作られている印象で美味しくいただきました。 温泉は、別棟に伺いました。露天の種類が豊富でしたが、アメニティの確認をせず行ったためとても困りました。 水着の外国の方を、係の方がお声掛けするなど管理されている印象でした。 露天風呂に葉っぱや虫がたくさん浮いていました。(それは屋外で仕方ないので)自分でとれる網が置いてあると良かったです。 プランのお土産や、お部屋のお菓子も美味しくいただきました。子連れでも歓迎感があり、嬉しかったです。 お誕生日の利用ということで、御心遣いもいただき、記念に残る楽しい思い出になりました。 評価が、平均されると4になってしまいましたが、大満足です。ありがとうございました!

チーコウニ

ステーキが美味しかった

ステーキ お刺身美味しかったです。 また利用させて頂きたいです。

ぃーちゃん

スタッフの対応が素晴らしい!

初めての利用でしたが結果、大満足でした! チェックインのフロントの女性の方はこちらからの質問に終始笑顔で対応していただきました。 お部屋は温泉露天風呂付 粋彩 和洋室だったのですが、子供達が大喜びで何度もお風呂を楽しんでいました! 食事はバイキングということもあり、一般的になものでしたが、スタッフの皆さんが常に食器を下げていたり、他のお子さんに料理を取り分けている姿がとても印象的でした。 子供が部屋の金庫のボタンを押してしまい開かなくなってしまったのですが、すぐに対応していただきました。 スタッフの多さや誰に当たっても接客が素晴らしかったと思います。今度は母を連れて利用したいと思います!

イダテン

感想

連泊で和洋室を利用しましたが客室. 食事.部屋の清掃対応は良かったです。 特に接客は付属の温泉設備から帰り に車で送迎して頂いた事も含めて 特に良かったと思います。 風呂は普通でした。 建物が少し古いせいもあり、夜 寝ている時に隣の部屋のトイレの 音が少し気になりましたが、料金 次第ですが次回も利用したいレベルだと思います。

たかゆりかんめい

卒業記念

子供の小学校卒業記念で家族4人で利用させていただきました。 牡丹の部屋に宿泊しましたが、客室風呂、アメニティ、ドリンクを含め全てが良かったです。 接客サービスも丁寧で満喫した2日間となりました。ありがとうございました。