EN RESORT Re'Cove Hakoneに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根 仙石原) [全122室]
    zumbaka

このお値段ならの 評価です

今年最後のハイキングに急に思いたち 仙石原辺りで検索、通常○の竹 や ふ○ など割とお高い宿に泊まってますが 今回寝れれば良いかと思いこちらにしてみました。 夕朝食付きで一人14000弱とお安い。 チェックイン時 禁煙室予約したつもりが 喫煙室でしたが お願いしたら快く禁煙室に変更して頂けました。 良かった点 部屋が広くて綺麗 道路側でも静か 大浴場 露天風呂が気持ち良い ビュッフェ 夕飯ビュッフェのホテルはあまり宿泊した事が無いので心配してましたが 宿泊費の割には料理種類が沢山あり味もまあ良かった。 夕食時切ってくれる牛肉が意外においしかった 朝食おにぎりがおいしい 無駄なアメニティが無い(化粧水やら) 部屋に水2本あり 駐車場が建物裏側なのでちょっと安心 良くない点 ラウンジで飲み物フリーとありましたが コーヒーはブラックか アメリカンのみ カフェオレや紅茶が欲しかった。あと冷たい飲み物も欲しいところ (他のホテルのラウンジのレベルでは無いです。無料でコーヒーが飲める程度) 部屋のコンセントが普通のコンセントだけで スマホチャージするのにちょっと不便 大浴場 混んでない時間に利用したのに何故が上の段のロッカーは全部鍵が無い(使用中?あえて使わせない?) 1番下部のロッカーしか使えず。鍵持って帰る人がいるのか? 介護必要なお年寄りが介護人(会話の内容から家族ではない)と何人か来ていたので 日帰り温泉で貸しているのか?だとしたら 宿泊客とかぶらない時間にして欲しい。 ビュッフェ 保温が弱いせいか 中華の野菜の五目煮やチャーハンがぬるかった。熱々だったらおいしいのに残念 サラダ類が前日夕食時と同じで残念 オムレツに使っているバター?マーガリンの臭いが強すぎてオムレツが台無し。オリーブオイルかサラダ油にした方がいい。 まあ この値段だったら良いと思えるレベルです。

ni47

サービス満点

スタッフの方の感じがよく、サービスが最高でした。 また食事は特に朝食がよく、子供は揚げたての揚げパンが気に入って何度もおかわりしていました。 施設もリニューアルされており古さを感じませんでしたが、壁が薄いのか深夜に他の客室の物音や話し声が大きく響いて起きてしまいその後寝られなかったため、全体評価としては3.5とさせていただきます。

i-kachan

お風呂と食事が最高

温泉が最高に気持ち良く、到着日に3回、出発日に2回も堪能させていただきました。 食事もレベルが高く、何をいただいてもおいしく大変満足のいくものでした。 個人差があることですが、唯一ベッドがちょっと硬すぎて眠りが浅くなったのが残念でした

0409ママ

夕食が残念

リカーヴは子供が小さい時からよく伺っていましたが、夕飯のビュッフェが楽しみでした。 子供が独立してからはあまり行っていませんでしたが久しぶりにあのビュッフェが食べたくて伺うことにしました。 去年一部改装したようで、受付けの階やレストランが広く綺麗になっていました。 お風呂と部屋は変りません。ま~ちょっと無駄に広くなった気がしましたが目的は夕飯でしたので、楽しみにして夕食を始めました。まず、カニの食べ放題がなくなっていました。次にお寿司も無し、アスパラガスの肉巻きのフライはありましたが、うずらとこんにゃくのフライは無し。ステーキもなかったです。揚げたてや焼き立てがなく人件費さくげんなのでしょうか、 小皿メニューは種類が減っていて、、馬肉も硬すぎでした。ガッカリしました。 朝食のおにぎりは新しくて良かったです。ご飯もふっくらとしていました。 リピートはないです。

アミンちゃん

いつも清潔で また宿泊したいホテル

大風呂場は いつも清潔で広くて 大変、気持ち良いホテルです! 部屋も清潔でリピートしたいホテルです!

なみまち904

温泉、食事最高でした

リノベーションした設備なので、エレベーターのついた時の音など懐かしい感じがあったりしましたが、非常に清潔なお部屋でゆっくり過ごしました お食事とお風呂最高でした それを楽しみに行ってさらに満足できたので夫婦2人での久しぶりの旅行楽しみました ありがとうございました

とても雰囲気の良いホテルでした

チェックイン後、部屋で落ち着き、卓球でもやろうかという話になりホテル入り口横にある遊戯スペースに行った。 そこがきれいに改装してあって卓球をしながらビール飲んでいると、周りの宿泊客に皆さんものんびりしていて、すごく良い空気が流れているような、とてもいい雰囲気でした。 食事会場もきれいでアスパラがおいしかったです。 残念だったことは、部屋にトイレが2個あって、使っていたほうにはウォシュレットがなかったことと、簡易ベットの足のところが下がっていて寝ずらい。古いホテルで仕方がないことなのかもしれないが、改善できることだと思います。 ただ、居心地が良かったので機会があればまた行ってみたいと思います。

カフラ

2年前のクリスマスの頃伺っていますが、今...

2年前のクリスマスの頃伺っていますが、今回はお食事部門が大変充実していて、満足いたしました。朝食もライブ感(おにぎりや揚げぱんあなど)がおもてなしに繋がっていて感激しました。

涯(みぎわ)

利用しやすいホテルです

安い&立地も良いです。箱根旅行の2日目にこちらで宿泊しましたが、ガラスの森美術館やポーラ美術館などの施設に近く、芦ノ湖の桃源台港にもバスですぐに着きます。 お部屋は、バス・洗面スペースが広めなのが良かったです。 夕食・朝食ともにバイキング形式でしたが、品数も多くてホールも広いのでゆっくりと楽しめました。家族連れが多かった印象ですが、実際に小さい子を連れた家族旅行でも使いやすいホテルだと思います。又、意外と外国人旅行者の宿泊が少ない様に感じました。

ここかーる

2度目の宿泊です

部屋はゆったりしていて過ごしやすいです。洋風なネーミングと客室に対してお風呂は本格的な温泉で露天風呂も広く脱衣所が綺麗でとても良いです。夕食のバイキングは種類が豊富で美味しいです。特にアスパラの肉巻きフライは最高です。これが食べたくてまた行ったような感じも…。食事会場も広くて7人で行ったのですが席が確保されていて待たされるような事もなかったです。食事会場の冷房の効きが悪くて暑かったのと、飲み物の追加注文の時スタッフが中々近くに来なくて(広いので)困りました。 客室の換気扇?音が少し気になったので減点しましたが、お値段の割に十分満足な内容でした。特にスタッフがいい方ばかりで外国のスタッフさんもとても感じが良かったです。 ラウンジも過ごしやすくて良かったです。

opiopi

ビュッフェの口コミが良すぎて期待をしすぎ...

ビュッフェの口コミが良すぎて期待をしすぎました。価格に見合ったクオリティだとおもいます。 インバウンド客が多いようなので、温泉マナーを見やすい場所に分かりやすく掲示するべきだと思います。バスタオルを巻いたまま腰まである髪を束ねずに浴槽に入るのを見て、入浴をやめました。

SenaNana

美味しい料理とスタッフの方々のホスピタリティに感謝です。

いつも美味しい料理を楽しみにしていますが、今回の飲茶フェアもとても美味しく大満足です。レストランのスペースも広くゆっくりできるし、ロビーもコーヒーを飲みながらのんびりでき、コスパ最高のホテルだと思います。また利用させていただきます。

まいつむり

温泉がすごく良い

ロビーはとても素敵で期待していたらお部屋はけっこう質素なお部屋でした。 温泉の前に着いたとき、鉄の扉の前に赤いのれんがあるだけでここが本当に温泉、、!?となり周りの方もここで良いのかと聞き合っていました。女湯など看板、暖簾に文字を入れるだけで分かりやすくなり、雰囲気もガラッと変わるので勿体無いなと思いました。 ただ扉を開けて温泉に入った瞬間、そんなのは吹き飛び最高な温泉が待っていました。源泉掛け流しの湯は本当に最高でした。そのあとの夜ごはんもとても美味しく感じました。ビュッフェの種類も丁度良く、席も広く綺麗で楽しめました。 スタッフの方々もとても優しく丁寧でした。 ありがとうございました。

DU1

お風呂は良かったが

・温泉の質は非常に良かった ・禁煙ルームであるはずが微妙にタバコ臭いのと、天井のエアコン口に埃が溜まっているのが気になった ・和洋室だったのだが、和室の布団が薄く、腰が痛かった ・施設全体として、老朽化の影響か、リニューアルしたエントランスロビーを除き、古さが目立つのと、共用部においてもタバコの匂いが気になった ・食事は、朝食の揚げパンが美味しかったが、その他の品は夕食含めてビジネスホテルレベルかなと思われる

pimsho

お風呂はとてもよい

お部屋の古さは否めないですが、お風呂の質、お食事、ラウンジなどはとても良かったです

宇都宮モバイル

コスパが高い宿

富士芝桜見学の後に利用させて頂きました 60平米の和洋室を四人で利用しましたが広々として快適 しかし、和室に寝た私は敷布団が薄くて寝づらかったのでマット等があれば良かったです 食事会場も広く夜朝とも待たずにゆっくり出来ました 夕食に後一つ二つメインになる料理が有ると豪華さが増すと思いますが ただし、宿泊料金を考えると二重丸 非常にコストパフォーマンスが高い宿でお薦めです

まつゆう*

家族向け

中の上位で子供と行く家族向けのお宿と感じました。 大浴場には、浴槽が複数あり。 設備は可もなく不可もなく良好。 接客は日本語の話せる外人さんが接客していますが、ちょっと質問をすると理解に時間がかかる。 食事は、品数が多く可もなく不可もない良好で子供が喜ぶ料理が多い。

御殿場市出身

リニューアルをしたとの事で初めて利用しま...

リニューアルをしたとの事で初めて利用しました。リピ確定です。 和洋室のお部屋を使用しました。2人で利用するには大満足の広さ 畳のお部屋が落ち着き、ベッドでひたすら体を休める贅沢なお部屋でした。 駐車場から北館に泊まる方は、チェックインは手ぶらで行かれて鍵を受け取って荷物を駐車場へ取りに行かれると いいと思います。  露天風呂と内風呂の扉に手桶が挟まっていて外の風が入ってくるのが、意味がないように感じましたが 細かいことは気にしないように。。 お料理も美味しくいただきました。席が自由に選べるのはとても、いいです。

熱川リピーター

とても良いホテルでした。

スタッフさんも感じ良くお風呂も気持ち良くご飯も美味しくて最高でした。コーヒーがフリーでいつでも飲めるのも良かった。一つあげると、お風呂場と部屋の洗面所のアメニティ(化粧水やアフターシェーブローション等)がもう少しあると良かったです。

イタリアンローズの夜明け

新宿バスタよりアクセス良しでお料理美味。

新宿バスタより出発。うたた寝していてあっという間にバス停に到着。 清潔感のあるロビーで、ウェルカムスイーツにコーヒーをいただきました。コーヒーはお部屋にテイクアウト可能。 温泉ホテルにてディナーがブッフェスタイルは初めてでしたが、思っていたより多種多様でライブキッチンのお料理のクオリティが高かかったです。美食家でない普通の味覚の方には満足いただけると思います。 夜中にチェックアウト時の事前精算手続きが可能だったので、帰宅もスムーズで満足な旅でした。

カニャモ

カジュアルで心地よい

友人と3人で利用。和洋室は十分な広さで備品など古さを感じても気になりませんでした。お風呂も広くきれい。食事がどれもおいしく大正解でした。そして卓球が50分500円で出来るのでオススメです。また利用したいです。

ミノアカ

大満足です

支配人の方はじめ全てのスタッフがとても親切で丁寧な対応をしてくださりとてもよかったです。 お食事もよく、お風呂も最高でした。 ラウンジもとても居心地がよかったです。 是非また利用させて頂きたいと思っています。 色々なご配慮頂き感謝いたします。

June&May

丁寧な接客

急な宿泊に対応していただきました。 ありがとうございました。 夕飯は美味しかったですが、ちょっとお肉料理が足りなかった気がしました。 女性には凄く良いかもしれませんね。 しっかりとした味付けでした。 朝食も楽しめて凄く良かったです。 自分の胃袋がもっと大きかったらな〜って悔やみました 一つ気になったのは、チェックアウトが11時なのに、お風呂が10時から清掃というのがちょっと残念。 朝食を終えてお風呂に入ろうと向かったらこれから清掃が入るのでごめんなさいと… 楽しみにしていたのにな〜 後、1Fの外側に喫煙所があるみたいなのですが、その燻された煙が1回のエレベーターホールにまで入ってきて かなり館内が凄く燻された嫌なタバコの匂いがしていました。灰皿の処理も含めて考えた方がいいかなって思いました。

sa2pyon

残念

フロント・レストランのリニューアルが成されていて客室に期待をして入った途端残念な結果で…お値段がお手頃だから仕方ないと言い聞かせましたが、家具の椅子一脚が新しい物が入っているだけでも随分と違う印象になるはず!食堂の昔の椅子が置かれていて、いっそない方がマシだなぁ〜と思います。ちょっとした工夫で随分と違う印象になると想いますが、宿泊代金を思うと仕方ないと言い聞かせました。全てをリニューアルするには相当な費用がかかるのは解りますが次に宿泊したいかと聞かれると…。 お料理はなかなか良い方だと思います。 お世話になりました。

えたろうしゃん

本当に一休のホテル?

良かったところ・・・夜ごはんのクオリティー高かった。でもデザートはどれもこれも甘すぎてダメ。ロビーが綺麗。 悪かったところ・・・源泉のお風呂が循環してなくて、汚かった。お風呂が微妙だった温泉は久しぶり。。ロビーは綺麗だけど、客室は昭和感満載で、ちょっと汚いところもあった。アメニティが少なくて微妙。フェイスタオルが足りない。朝ごはんのおにぎりの列が並び過ぎて不快。その列で他の料理が取りづらく、イライラしているお客さんが多かった。

ずいきんびる

晩ごはん、シュラスコが楽しみでしたが。。。

晩ごはんのバイキングというのは難しいなと感じました。シュラスコが売りだと思っていたので、二切れ、三切れしか貰えないのががっかりでした。もちろん、何度もシュラスココーナーに行けば都度、二切れくらいもらえるのですが、テーブルを回ってきて、もっと嫌というほど食べさせて欲しかった。何回もコーナーに行くのも何となく気が引けますし。 それ以外は、朝ごはんのバイキングはとても美味しくいただきました。接客もまぁ普通かもしれません。外国人がこの日は少なかったので良かったですが、箱根は多いですね。

akakinoko

部屋が広い

和洋室でしたがそろぞれが広く二人では広すぎるくらいでした

大和0045

源泉掛け流しとサウナ・水風呂が良い

源泉掛け流し・サウナ・水風呂の浴場が気に入っていて、以前からリピート繰り返しています。 ブッフェは5ヵ月前と比べ、品揃えにも変化が有り、内容的にも良くなっていました。経営変わってのリニューアルから、試行錯誤しながら向上しているのかな、と思います。 空き皿の片付けも結構やっています。 朝食のおにぎりは小振りで・海苔が多く、とても良いです(夕・朝全体の中で一番気に入っています)。カレーに具が無いのも私好みです。 サラダの具材も・ドレッシングも多くて好感持てますが・・・夜と朝でドレッシングの並べ方が全く違っていて、、、並べ方を統一した方が客にとって便利だと思います。 前回、浴場に体重計がなくなって憤懣やるかたない思いでしたが・・・再検討するとの返信が有ったので、その辺も確認しようとのリピートでしたが・・・体重計を用意してくれたのは嬉しいのですが、アナログで、、、、、 サウナの前後では400~500g位の変化が多く、デジタルだとハッキリしますが、アナログだと・・・・・今回、サウナ2回・源泉掛け流し浴場3回入っても、前後で体重計で変化は見られませんでした。数千円で済む事ですから、大勢のお客様の便に貢献する事を考えれば、是非デジタルにして頂きたいです。 朝10時にもサウナ・泡風呂等稼働していてサービス業を感じました。 私が奨めたので、ザ・プリンスパークタワー東京のスタッフが家族で利用しましたが、「温泉も料理も良かった」と喜んで居たのを申し添えます。

毎日寝太郎

お掃除もう少し頑張ろう

子連れの為堅苦しく無いとこ選びましたが ベッドがボロい。したがほつれてるとこ多数。水拭きしてないのでホコリがたくさん。 バイキングは美味しかった。

alfahata

快適な宿泊でした

食事は大変種類が多く少なめに取らないと食べきれない程です。ビーフシチューとアスパラ巻きがお勧めです。部屋のアメニティも省略する所はありますが必要にして充分で好ましく思いました。またスタッフは絶えずゲストに注意を払っていてくれて困る事はありませんでした。