- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- EN RESORT Re'Cove Hakone
- EN RESORT Re'Cove Hakone クチコミ
EN RESORT Re'Cove Hakoneに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83sdh2投稿日: 2026/9/23
ビジホに毛の生えたリゾートホテル
シルバーウィーク直前で空いていて予約 ダイナミックプライスで高級宿の値段がついていたため、「カジュアル」タグがついているのを見落としました… 一人2万円台なら納得行くと思います 安宿ですが、アパホテルグループなので時期によって高額になります よく確認して行くべきでした
- 4.33オサクン投稿日: 2026/9/16
オサクン
リーズナブルで部屋も広く、清潔でした。食事も質、量とも 満足できるもので、箱根ではかなり良質な宿だと思います。
- 5.00スマイリーマン投稿日: 2026/9/13
笑顔のホスピタリティで癒されました。
天候不順で、雨に濡れたせいかチェックイン後に、体調を崩してしまいました。寒気を感じて、フロントに暖房をお願いするとヒーターそしてファンヒーターを部屋に届けてくださいました。セットアップまでしていただき、大変感謝でした。 おかゆを部屋に届けましょうかとの提案もありましたが、レストランへ行きたいとの話をしますと 、夕食にて特別におかゆが提供されました。そのどれもが笑顔と一緒で大変癒されました。ありがとうございます。 翌日は回復して、美術館でピカソを堪能して帰ることができました。(源泉かけ流しは最高でした。)
- 4.50久貴投稿日: 2026/9/10
コスパ最高!
お部屋は古いですが、広く使いやすかったです。 バイキングも、種類が多く、大変美味しく大満足でした。 大浴場が別棟にあったため、移動が大変でしたが、良い温泉でした。 この内容で、このお値段はびっくりでした。 バス停にも近く、利便も良かったです。 また、ぜひ、利用したいお宿でした。
- 3.50ツヨシチャン投稿日: 2026/9/3
温泉でゆっくり
ゆっくり寛げました!敷いて云えばお風呂へ行くのがエレベーターを乗り継ぎ通路を歩いて又エレベーター乗ってと言う感じでしたそこがちょっと…。後はゆっくりできました、やっぱり箱根は良いですわ!
- 3.17海賊船一家投稿日: 2026/8/21
細かい部分で雑なところがある感じかな。
お部屋は広く、快適でした。子供たちは枕投げを楽しんでいました。 温泉はぬるっとしていて、本物感があります。ただ露天風呂だけど、屋根が覆われていて、あんまり解放感がありませんでした。お部屋のトイレとバスタブは古く、生活感が出てしまい、興ざめをしてしまいました。 ビュッフェは種類も多かったけど、もうちょっと一品一品が美味しく仕上げてもらいたかったかな。 駐車場がいっぱいで、臨時駐車場に置くことになったのですが、木の小さな実がいっぱい落ちていて、窓ガラスがかなり汚くなってしまっていた。 でも、料金がやすかったので、満足感は4です。チェックアウトの11:00は余裕があっていいです。
- 3.33komison投稿日: 2026/8/17
17年ぶりに宿泊
良い点 ・リニューアルされたフロント、ラウンジ、レストランはキレイで落ち着けてデザインも素敵、昼は人が多いので夜の利用がおすすめ ・ラウンジでは数は少ないがジェンガ、人生ゲーム、UNOなど基本的なゲームが無料 ・カードキー、お風呂もカードキーを使用で入室 ・広いお風呂ではないがキレイに整えられているし、浴室内の蛇口もピカピカ ・昔も食べたがアスパラは変わらず美味しい ・夕飯時間は自由、制限時間もない 悪い点 ・浴衣は何年物なのか、気になる匂いで使用せず ・掃除は行き届いているが部屋は古い印象 ・レストラン。食事スペースはゆったりと広いのに料理スペースがギチギチ。設計ミスだろうか? 別に並んで取る必要はないが、しっかり順番を待つ人がほとんどなので長蛇の列だった ・レストランの品数は少ない印象、アスパラのように目玉になったり、もっと食べたくなる料理を考案したほうがいい 感想 キレイな部分は本当に居心地が良い。スタッフの方も親切な印象だった。 ただ細かな所が気になる結果となった。 カードキーなど最新の物も取り入れているのは良いが、部屋のトイレには灰皿があるペーパーホルダーで古い。ソファーやテレビボードのデザインはチグハグでセンスがない。どこかからの寄せ集めのような印象。冷蔵庫も年季が入っている。布団もシーツが穴空きだったり洗濯されていても全体的に清潔かと気になる。早急に部屋のリニューアルやスタッフが来ているような甚平ようなデザインを部屋着として取り入れたら更に洗礼されて全体的にオシャレになると思う。新しい所と古い所の差があるので今後資金があれば改善されることを期待したい。 食事も宿泊者の1番の楽しみな部分なので品数は少なくても一つ一つ拘っておかわりしたくなるメニューを考案してほしい。 久々の宿泊でしたが次の宿泊を検討できるよう今後に期待しています。
- 3.00mercury 1984投稿日: 2026/8/12
ファミリー向け
ファミリー向けのホテルです。 箱根には少ない硫黄泉を目当てに泊まりました。 それは満足したのですが、部屋など作りは古く、また夏休みのせいもあって子供が多くて落ち着かず、ビュッフェの質も子供向けでした。 ということで、ファミリーには良いホテルだと思います。
- 4.00ごりご2投稿日: 2026/8/11
北館に宿泊
北館に宿泊。 全体的に満足。特に温泉の泉質が良かった。 気になった点のみあげさせてもらいます。 部屋自体は広くきれいだったが、 トイレだけ旧式のままが少し残念。 大浴場に使用済みタオル入れBOXがほしい。 女性浴場の洗面台にハンドソープがほしい。 部屋の洗面台に手拭き用タオルの タオル掛けがほしかった。
- 4.83じいくら投稿日: 2026/7/27
久し振りに宿泊しました。
何年振りかの宿泊でした。自分の手配ミスで喫煙ルームでしたが、フロントの方が空気清浄機の準備をして下さる事を言われたんですが、そこまで匂いも気にならなかったです。 部屋も広くて、食事も美味しく頂きました。 何より、フロント含めてスタッフさんの対応が本当に笑顔で気持ち良く素晴らしかったです。 ありがとうございました。 とても良い旅になりました。
- 4.67あみのゆ投稿日: 2026/7/19
また利用します!
16時頃にホテルに到着すると駐車場スペースが限られており、ホテルから少し離れた所まで車を停めなければいけなかったのは少々残念でした。 ホテルのスタッフさんがきちんと誘導してくださったのは助かりました。 数年前にエントランスを改装しただけあってホテルの入り口やウェルカムドリンク、スイーツの置いてあるスペースがとても綺麗でした。 卓球やテーブルサッカーもあり、お客さんでとても賑わっていました。 ウェルカムドリンクもリンゴジュースやコーヒーが無料、500円でビールや特別なドリンクも販売しており、美味しい一口サイズのケーキと合わせてゆったり過ごせました。 お部屋は平成初期のような少し古い設備となっていましたが、清掃されており特に不快感や大きな不便を感じることは無かったです(こうやって使うんだ!ということはありましたが) 二泊したのでお部屋の中の清掃をお願いしましたが、とてもとても綺麗にベッドメイキングされており、本当に気持ち良かったです。 お食事処はとても衛生的且つ綺麗で過ごしやすかったです。 定期的にスタッフさんが食べ終わったお皿を片付けにテーブルまで来てくださる点も良かったです。 ご飯の種類は他のホテルより少しレパートリーが少ないものの、一つ一つがとても美味しく丁寧に作られているので満足でした。 正直種類は個人としては丁度良いくらいでした。 楽しみにしていたご飯は夜の場合、パイ包みのスープや肉巻きアスパラのフライ、それにシュラスコと熟成ローストポーク、お刺身が特に美味しくておかわりも何回もしてしまいました。 朝ご飯はおにぎりとショウガの甘露煮、目の前で焼いてくれるオムレツがものすごく美味しかったです。 子供も卵料理がどれも美味しい!と感動しておかわり沢山していました。 お風呂も北館に泊まったので地下通路を歩かずにエレベーターで降りるだけで行けました。 源泉の濁り湯を使った露天風呂が一番熱く、とても気持ち良かったです。中湯も小さな子供が入るには丁度良い温かさで気持ち良く浸かれていました。泡風呂も肩や背中に当たるジェット風呂も身体の疲れを癒してくれました。 ユネッサンを利用したのでユネッサンで脱水だけしたら、家族四人分の水着を一時間(200円)もホテルの乾燥機で使えばしっかり乾いたまま持ち帰れました。 絶対また利用します。 丁寧な接客も含め、ありがとうございました。
- 3.83温泉犬投稿日: 2026/7/19
リニューアル後の食事
この度もリニューアルされ最高の温泉を堪能させて頂き誠に有難う御座いました。 館内全体として以前と比べダーク系の色使いで稟としスタイリッシュになりとても良いです。温泉施設は各所清掃が行き届き清潔感あります。また温度調整管理もきちんとされ心地よく入浴出来ました。御食事場所は広く安心していただく事ができましたが以前と比べると昨今の原材料高騰の影響があると思いますがかなり品数も減り質が下がってしまっているような気がします。蟹料理が消えましたが名物のアスパラ肉巻揚げは健在で変わること無く美味しく頂けました。特に小鉢料理の品数が少なく残念です。もう一つ珈琲マシン無くなりポットになったりアイスクリームも無くなり棒アイスに変更と淋しい限りです。 何かと厳しい環境下ではあると思いますがもう一歩頑張って頂ければ幸いです。
- 4.83まなーてぃ投稿日: 2026/7/9
定期的にお世話になっています
こちらはリニューアルしてから夕飯会場が広くなりとても過ごしやすくなってから頻繁にお伺いするようになりました。季節毎のメニューもとても美味しくて、何より大浴場の源泉が大好きで行ってますが、今回は源泉が毛髪やぬめりが凄くてびっくりしました(泣)毛髪はお客のマナーの問題だから仕方ないかもですが。。 あと毎回外の露天風呂があまりに熱いので皆、浸かることが出来ないんです。折角露天風呂が気持ちいのにもったいないかな。この口コミをみて改善されたら嬉しいです。
- 4.83ニリコ投稿日: 2026/6/27
癒しと心地良さを満喫
今回初めて宿泊しました!ホテルはガラスの森美術館から僅か数分の所にあって、とても分かりやすかったです。到着後、落ち着いた雰囲気のラウンジでウェルカムドリンクを頂きながらほっとひと息、お茶以外に日によって違うと思いますが、当日は美味しいわらび餅を頂きました。スタッフの方々がみな笑顔でゆったり対応して下さるので、とても気持ちが落ち着きました。食事は全体的にすごく考えられてるなと思います。色々な種類が用意されていて、ガッツリ系も美容系も堪能でき大満足でした。朝のスムージーや、アサイーヨーグルトにトッピングできたのも嬉しかったです。また泊まりに行きたいなと思います!ありがとうございました。
- 4.33カッター ワン投稿日: 2026/6/27
箱根仙石原温泉
レストランが広く綺麗になりました。 仙石原温泉 白濁で最高です。 料理美味しかったです。
- 5.00つちやたかお投稿日: 2026/6/16
老夫婦の旅
土日、20年ぶりにリカーヴへ宿泊。混雑もなく、ゆったりと豪華な食事や白濁の硫黄温泉を堪能してきました。また、行きます。
- 3.50TokoChan投稿日: 2026/6/9
食事の時間が自由なところが良い
チェックイン当日の時間の使い方がレストランの時間が営業時間まで自由だったのが融通が効き大変よかったです。お風呂の源泉も良く洗い場、化粧室にも余裕がありました。 部屋の照明が天井付照明の安っぽい蛍光灯色にはびっくりしました。そのため照明を点けると寛げなかったです。ある程度の温泉地のホテルなら照明、部屋の調度品にはもっと配慮が必要だと思います。ベッド追加したら全くクッションがなく そのベッドに付けるためツインのベッドのクッションまで変更になって硬くて良く眠れませんでした。せっかく お食事 お風呂が良いので 細かいところの配慮をして改善して戴ければと投稿しました。
- 4.00みっくすずき投稿日: 2026/5/20
食事に満足です
前評判通り、アスパラ巻きや朝食のおにぎりは美味しかったです。それ以外でも、バリエーション豊かで満足しました。ただし、部屋の調度品の古さは目立ちます。ハンガーはまだ使えたので、仕方がないけど、鏡前の椅子、ソファは生地やクッション性が悪く、特にソファは座っていて、縁が当たり痛くなりました。生地の張り替えやクッション性の回復修理をして欲しいです。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/5/17
ゆかたのサイズについて
ただ1点だけ浴衣のサイズが‥。 表示の身長で選んだら大きすぎて、3人とも1サイズ小さいのに変更しました。 倍量のクリーニングになってしまい、申し訳ありません。 ほかの方は問題なく着られているのでしょうか? お料理やお部屋など、他の点は申し分なかったので、また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。
- 2.83ふ ぱぱ投稿日: 2026/5/10
部屋の衛生面ができていない。
朝夜のビュッフェ、は品数はそこまで多くなかったが、子供は小鉢でわけられたお刺身に、焼きそば、ドリア、唐揚げ、小鉢の牛肉、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、アスパラベーコン何回もおかわりにいってました。子供も楽しめて、大人も美味しくいただけて、朝夜のお刺身がとても美味しいかったです。ビュッフェは満足でした。 不満ですが、 GWあけにおじゃましましたが、部屋が暑すぎてクーラに変更できないパネルで、フロントに伝えましたが、クーラはいれれないと言われ、子供は汗が出るほどで、窓をあけましたが、あけ放しはさすがに用心わるいしで、寝苦しくて、睡眠が全くとれませんでした。肌寒いのは着込めば対応できます。暑いのは熱中症にもなりますし、薄着での対応ではおいつきません。5月に暖房しかはいらないのは聞いたことがなく不快でした。 夕食のビュッフェですが、オープン間近に、列で並んでるにもかかわらす、女性従業員が、インスタに載せるのかなにかわかりませんが、携帯で写真を何箇所も撮っており、見えない所で、ましてや、お客の並んでる目の前ではすることではないのではと思います。 あと部屋の湯呑みや、受皿がホコリで、GWだれもこの部屋を利用していなかったのか?と思う状態でした。さすがに、目で見て、触ってホコリがかぶってる状態の湯呑みや、ケトルでは全てが不衛生に見えました。 地下エントランスは枯れ葉などが舞い込んでおり、掃除が行き届いておらず、駐車場も、草や枯れ葉で、荷物を降ろすにも、前に出ないと降ろせない状態、そして狭い。 部屋風呂も利用しましたが、流れが悪すぎると思うと排水溝もつまっていて、 食事はと温泉、はとても良かったが、残念でした。 衛生面の改善お願いいたします。
- 4.83おバーズゆっこ投稿日: 2026/3/31
温泉、食事全てよかった
娘と孫との春休み箱根旅行に利用させてもらいました。時期的にも、インバウンドででも、箱根は全体的にお高い旅行となるのを覚悟で探してました。今回はポーラ美術館とガラスの森に行きたいなとで付近のホテルを探してたところ、こちらのホテルにヒット。お値段も2食付きの割にお手頃なので楽しみにしていました。 初日は小雨、2日目は大雨で、天気は残念でしたが、ホテルは最高でした。経営が変わってリニューアルされたのか、ロビーもレストランも綺麗でした。お部屋は和室の以前のままで若干古さがありましたが、清潔で広くて良かったです。 まず温泉は最高でした。癒されました。 お食事もブッフェで、品数はそんなになかったのですが、どれも大変美味しかったです。 そしてスタッフ皆さんの接客が大変良かったです。 大阪ですので、そんなに回数は行けないですが、又行きたいと思うホテルです いい思い出をありがとうございました
- 3.50Jun Men投稿日: 2026/3/16
リピーターの宿
ここのホテルは、安定の宿です。 毎年2回位は、利用していま。 ビッフェは、種類が多く満足出来る料理だと思います。 温泉は、乳白色でとにかく湯冷めしないのが 良いと思います。 また次の機会が有りましたら利用したいと思います。
- 4.00るるひな投稿日: 2026/3/14
お湯が非常に良かったです。
箱根の他のホテルに比べてリーズナブルだったので宿泊しました。 1泊2食付きで泉質のよい温泉に浸かれて満足です。温泉の温度もちょうど良かった。 ホテルはパブリックスペースは新しくて綺麗だったのですが、お部屋は年季入ってました。 特にウォシュレットはかなり古かったです。禁煙部屋なのにソファーにかけてあるカバーに タバコの焦げ跡がありました。(お部屋は臭くはなかったです。) お部屋の広さは申し分ないです。大浴場に行くための籠もあり便利でした。 お食事のビュッフェについて、夜は満足、朝は普通です。ホールスタッフの方は感じが良かったです。 ただ、お食事会場にトイレがなく、他のフロアに行かなければいけないため非常に不便です。 お部屋の歯磨き粉が水色でソーダゼリーのような味で不快でした。子供向けですか?普通のものにしてほしかったです。 いろいろ不満点も書きましたが、フロントの方も丁寧でお値段に対する満足度は高かったです。 お世話になりました。
- 4.83Hidenosuke投稿日: 2026/3/13
2度目の利用です
2度目の利用です。 浴室が広く温泉は最高に気持ちよくて快適です。欲を言えば夜中も入れれば更に嬉しいと思う程何度も入りたい温泉です。 バイキングの食事は、どの料理もおいしくて大満足です。ジャンボアスパラ食べ過ぎました。 また、リピートしたいです。
- 4.67ドン321投稿日: 2026/2/26
料理が美味しかった
二度目の宿泊です。 前回よりも一段と料理が美味しかったです。 夕食も朝食もどちらも素晴らしかった。 また、この季節の露天風呂は最高ですね。 お湯が熱めで良かったです。
- 4.17トリップオールドガール投稿日: 2026/2/12
リーズナブルで満足
今回は祝日前日に 夫婦だけで利用しました。 家族連れが多くて賑やかでしたが そこはリーズナブルだからこそだと思います。 大雪の後で東名高速以外は通行止めでした。東名もノロノロとしか進めずチェックインが遅くなることを 予め電話しておきました。 チェックイン時ホテルの方は外国の方でしたがとても丁寧、綺麗な言葉で長時間かかったことを労い対応してくれました。 温泉のにごり湯は風呂上がりに汗がしばらく引かない位温まります。 とても良いお湯でした。 ただ洗い場が男湯も女湯も寒かったのが残念です。 脱衣所も寒かったのですがここは風呂あがりのことを考えての室温ななかな?と思ったりもしていますが
- 4.17ブービーメーカー投稿日: 2026/2/9
高層階の部屋を確保してくれたので眺望も良...
高層階の部屋を確保してくれたので眺望も良く箱根の景色を楽しめました。 食事も充実しており、温泉もゆっくり楽しめました。
- 3.50アフリロ投稿日: 2026/2/4
親子旅行
子連れ(小学生2人)で和洋室タイプに2泊させて頂きました。 新宿から箱根フリーパスを使用。 アクセスを少し心配してましたが格別負担では無い行程。 良かった点 ・夕食、朝食のビュッフェ ・お風呂が広く、湯船も複数。 ・ロビーにボードゲームや卓球台(有料)があり子供に好評。 ・部屋の洗面所は2つあり便利。 気になった点 ・部屋は3時にチェックインしましたが既に布団を敷いていただいており、和室として使用出来ない。 ・時期+部屋が広いためかかなり乾燥している。 ・温水便座の調子が悪く冷たい。 二日目にチェックしてもらって温かくはなりましたが結局ウォシュレット等は使えず。 ・大浴場のアメニティは最低限なので部屋でしっかり準備していったほうが良いです。 色々ありましたが良い2日でした。
- 3.00胡麻きな子投稿日: 2026/2/4
一休で4??
いつも宿泊先は一休を信じて選んできましたが、こちらの総合4.35の評価については正直それはないな、という感想です。安さから言えばこの内容は然るべきなので、ホテルが悪い訳では無いんです…ただ今後は価格帯を加味して口コミ評価を見るように注意したいと思います。 スタッフは外国の方が多かったですが、皆さん感じも良く頑張っていましたので特に問題ありません。デラックス洋室は、特別デラックス感はなく眺めも向かいの南館ビューですがとにかく広い、4人くらいがちょうど良い広さでした。お食事は色々と工夫はされていると思います。 リーズナブルな割にはロビーでのサービスが色々あり、バス停とコンビニも近く、お風呂も広く、ダイニングはかなり広く待ち時間なく、お部屋とお食事はそこそこという感じで悪くないと思います。若者の旅行や小さいお子さん連れは楽しめると思います。一休よりYahooトラベルかな、ってところです。
- 4.50しのやま投稿日: 2026/2/3
食事がよかった
夕食・朝食共にビュッフェでしたが、特に夕食はとりあえず品数増やすためのメニューみたいなものはほぼなく、中学生の息子と夫婦で伺いましたが、今まで色んなホテルのビュッフェ食べた中で1番くらい美味しい、と好き嫌い多い子が色々なものを食べてくれて助かりました。 卓球があるのもよかったです。台が白いので、視力弱い夫にはほとんど玉が見えなかったようです。 予約いれるときは希望時刻を聞かれるだけで料金案内無く、プレイ時道具を取りに行くと500円ですと言われました。お部屋付にしたくない方は、お財布をその時に持っていた方がいいです。 温泉もお部屋も古い感じはあるものの、十分かなと思いました。泉質は白濁でとてもあたたまり、小さめのサウナもあります。 フルリノベと書いてたので新しい感じの部屋を想像してましたが、部屋のお風呂や洗面台などは30-40年前の懐かしい感じで、換気扇が全く機能していませんでした。 全部キレイな新しい感じを想像して行くと少し違うかもしれませんが、ごはんは期待よりおいしかったので、また機会あれば利用するかもと思います。