坐山 みなかみ (旧:水上館)に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/水上温泉) [全94室]
    たまに一休さん

建物の老朽化が激しすぎる

リニューアル済みのお部屋を予約しましたが、案内された下の階のお部屋は湿気で床の畳はうねっており、壁や天井の染みが不快感を感じるほどでした。多くの方が評価している通り、カビ臭くリラックスどころではなく、耐えれない感じでしたので、その旨を伝えお部屋の交換をお願い致しました。フロントの方は大変対応が良く、すぐに上階のお部屋を変えて頂いたので助かりましたが、下の階は要注意です。おそらく良い評価をされているのは露天風呂付きの上層階のお部屋に泊まられた方なのでしょう。部屋のクオリティーの反面、お食事は大変美味しかったです。

hitomi niou

坐山みなかみでの優しい思い出

谷川岳へ行くため、坐山みなかみに二日間お世話になりました。 予約は一番お手頃なプランにし、お夕飯もミニ会席コースを選びました。お一人様一泊一万円ほどとお安いため,最初はそこまで期待せずに伺ったのです。 ところがお宿の方がご親切に、最上階のお部屋をご用意してくださり、窓から利根川の景色が眺められてとても癒されました。お部屋も広々として明るく,ゆったりと休むことができました。 お食事もどれも優しいお味で感激しました。特に二日目の夕食に出した天ぷらは,外はサクサク中は柔らかく、高級なホテルのお料理よりも心に残る美味しさでした。朝食も品数豊かで体に優しいお料理ばかりで、毎朝嬉しい気持ちになりました。 安いプランなのにここまで細やかなおもてなしをしていただき、驚きと共に心から感謝しています。 また谷川岳を訪ねる際には、ぜひこちらに宿泊したいと思っています。 この度は本当にありがとうございました。

あんいち

坐山みなかみ

川の見えるスタンダード和室、飲み放題付きで予約しましたが、ご厚意で、部屋をグレードアップして頂きました。 半露天風呂のついた、おしゃれなお部屋にして頂き、ゆったりとくつろげて最高でした。また、泊まってみたいお部屋です。 食事も派手さはありませんが、温かく美味しいものばかりでした。生ビールの飲み放題も頂き、お腹一杯満足の食事でした。 お風呂は、種類がたくさんあり、どれから入ろうか楽しめました。館内が広いので、迷子になりそうでしたが、エレベーターごとに名前がついていて案内がわかりやすかったです。 ワンチャンと泊まれるお部屋もあり、一般の人とは、会わない設計になっていて、素晴らしいと思いました。ドッグランもあり、犬グッズも充実してる感じで、今度はワンチャンと一緒に来てみたいと思います。

TOPAMASU

温泉がとても良く気に入りました

温泉がとても良く気に入りました。 食事も申し分なく満足しました。 コストパーフォーマンスは申し分ありません。

ラピおー

満足です!

夕食は豪華な感じではなかったですが、味付けが良く美味しかったです。また飲み放題も自分好みのお酒が作れて良かったです。朝食のバイキングは品揃えが良く、夕食同様、味付けが良く満足です! お部屋も広く、お風呂も貸切風呂付きのプランだったので、そちらも含め色んなお風呂が楽しめて満喫出来ました。 コスパのいい宿だと思います。

あんず6611

お風呂がいっぱいあってゆっくり入れました...

お風呂がいっぱいあってゆっくり入れました 部屋出しの為か食事の時にお茶などが付いてないのが残念でした。

あざっち

料理が美味しかったです

客室は思いのほか広く、客室の浴槽は写真よりも大きかったので、大浴場のお風呂と合わせて湯めぐりを楽しめましたが、大浴場の更衣室の洗面ボールに髪がたくさん落ちてたのは残念でした。夕食は個室で料理を運んでくれた方の人柄もよく、私の親くらいの世代の方だったので、料理説明以外のちょっとしたお話もほんわかと和んで楽しめ、ゆったりとした時間を過ごせました。朝食会場は行列になることがないように、料理のセッティングがされていたので、選びやすかったです。川のすぐそばなのに川音が気になることもなく、ぐっすりと眠れました。

tomopi2599

お料理がとても美味しく、感激しました。

しろくまわんこ

ゆっくり滞在できました

初めての愛犬との旅館宿泊でした。客室も綺麗でしたし、温泉もたくさん入れて、満足です。ありがとうございました。 ただ、お部屋でのチェックインだったのですが、我が家の犬の吠え声がうるさかったのだと思いますが、朝食の時間や夕食のドリンクを聞き間違えていたのが残念でした。係の方が犬が苦手?なのか逃げるように退室されていました。 他人が部屋に入ってくるのが苦手な犬はたくさんいると思います。そのようなケースは、館内電話やWebでチェックインできるようにしてもいいのかな、と思いました。 それ以外は、駐車場の係の方も、ドッグフレンドリーで、とてもいい宿だと思います。

四郎五郎

食事がうまかった

食事がうまかった。また、夕食時の仲居さんにはテンポよく対応してもらった。食事処等から上越線の列車が身近に見れるという特別感も味わえる。 客室風呂付の部屋を利用。他の部屋とは離れ、特別感がある配置であるが、部屋から大浴場、食事処には距離があり、また、階段もある。食事のとき苦労して移動していた高齢の客も見受けられた。この棟内にエレベータで上位階に上がり、平行移動で大浴場、食事処に移動するようにはできないか。 室内には風呂、洗面所と同じユニットにクローゼットがあり、ハンガー等は湿っている。ハンガー等は客室リビングにかけるようにできないか。見たこともない虫が複数でた。ティッシュで排除したが、跡がつく。山中であり温泉宿には虫は付き物であるが、排除用のガムテープぐらいは備えられないものか。

も98

水上の温泉にはよくお邪魔していて今回初めて伺いました。綺麗な温泉付きのお部屋でゆっくりゆったりとした時間を過ごすことができました。個室で美味しい懐石料理をいただきご馳走様でした。必ずまた伺いたいと思います。今回はお世話になりましたありがとうございました。

yama休息中

贅沢一人旅

平日に旅行に出れるタイミングなんてしばらくないと思い、一人旅で少し贅沢して半露天風呂付和洋コンセプトルームに宿泊させていただきました! 建物は全体的に古さがありましたが、趣があり落ち着く場所でした。 お部屋は、広いベッド+畳がリラックスでき、椅子がまたとても座り心地良くてお家に欲しいぐらい最高でした。 窓も広くすぐ下を川が流れていて、風情がありました。 客室内に新しく設置された風呂スペースと、元あった水回りが混在しているのが 使いづらさと非日常から日常に戻されてしまう感じが多少ありましたが、大きくは問題ありません。 今回の旅で何よりよかったのは、露天風呂です! 牧水の湯は、露天風呂も内風呂も天井が高くゆったりとした感じで 平日でタイミングがよかったのもありほぼ貸し切り状態で、自然の中でとても癒されました。 露天風呂は2回、お部屋でのお風呂も2回、お湯を楽しむ旅になりました。 お風呂場は、暖簾をくぐってから脱衣所まで結構距離があって、 「こっちであってるかな?」とどきどきしました。 個人的には楽しめましたが もう少し案内を増やしてもらうと、わかりやすいかとも思いました。 内風呂と露天風呂の間の行き来も、階段があったりするので 浴衣を着ていくのが正解だったのか?なども少しわかりづらく、手探り状態でした。(笑 3月末だったので、真冬ではないことで寒すぎず程よく楽しめたように思います。 夜のお食事は、自分の部屋食かと思っていたのですが、個室の別部屋だったのが少し残念でした。 お料理は比較的ベーシックなものが多かった印象で、どれも美味しかったです。 朝のバイキングでは、土地のものを食べれたり和洋中いろいろあり、とても楽しめました。 館内では、チェックイン、チェックアウト、レストランなど どのスタッフさんも心地いい受け答えをやご挨拶で、おかげさまで穏やかな時間になりました。 今回は「奥利根八湯」が停止となっていたのが残念ですが、 こんなところにもイラン情勢の影響が、と驚きました。 早く、普段通りのサービスができる日が来るといいですね。 電車の終点にあたるみなかみ駅、初めて訪れましたが ホテルへもまた機会があれば利用させていただきたいです。

r_h

麻疹の発生があったと保健所から聞き取り調査の連絡がありました

普通の旅館ならば保健所への連絡と共に宿泊客への連絡があって然るべきだと思います。花粉症で鼻水涙の私を麻疹患者と連絡したらしく聞き取りも長かったです。憶測で言われて不愉快でした。ドッグランを日がある時間犬もいないのに占有していた親子のお父様体調悪そうでしたけど。←憶測とはこういう事です。 お部屋はリノべして、写真通り、タオル類が黄色でびっくり。シーツ類が入ったときからしわしわでお洗濯してるか不安になりました。人間の食事は普通。わんこの食事は素晴らしいと思います。ぜひ頼んであげてください。私達は電話の件があるので再訪しません。

acro5

最高でした

施設は多少古かったですが清潔感があり問題なしです。 スノボ旅行で行きましたが、卓球台(有料)を利用して夜も楽しく遊べました。 スタッフさんの対応・接客も非常に良かったです。 料理も想像以上に美味しかったです。 お風呂も広くて良かったです。ただ、サウナの温度をもう少し高くして水風呂があれば嬉しいと思いました(温泉旅館に求めることではありませんが)。 また宿泊させていただきたいです。

プリキュあ

素敵な記念日になりました。

お誕生日で伺ったのですが、想像よりお部屋が広く綺麗でした。口コミでは古いという意見が沢山書かれていて不安だったのですが、館内はとても広く趣があり素敵でした。 プランでは個室夕食と書いてありましたが会場でのご飯でした。ですが、ホテルチェックインの際「抽選が当たったのでズワイガニ夕食でプレゼントします」とのことで大満足で個室の件すっかり忘れて食事に夢中になってしまいました!ご飯はお肉を選択したのですが、多くてお腹いっぱいになりました。ご飯とお味噌汁とおしんこが食べ放題でアルコールも飲み放題なのが何よりも最高でした。 お部屋が少し埃などが残ってる所がありましたが他は言うことないくらい心地よくて大満足です。 お部屋についてるお風呂に気に入りすぎて宿泊中何度も入りました!部屋が充実しすぎて15種あるお風呂の大浴場に行けなかったのが後悔なので次は行きたいなと思いました。 テレビでYouTubeなど見れて過ごしやすかったです。 どこで写真撮っても映えるくらい素敵な作りでまた泊まりたいです。 送迎も付いていて新幹線からずっとゆっくりできて素敵な2日になりました。

ロンとマーク

1泊お世話になりました

水上にスキーに行くので連休だったので、20年ぶりくらいに宿泊しました。部屋風呂がある宿を探していたらこちらがヒットしました。大浴場は、3箇所ありましたが棟が分かれて時間で男女入れ替え制なので2箇所利用しました。脱衣所は大きい鍵付きロッカーはなし。シャワーは結構古かったです。困ったのはドライヤーで冷風しか出ないので家族と待ち合わせしてる間に冷えたため、またお風呂入り直しました。食事は個別で頂いたので豪華でとても美味しく子供も喜んでいました。翌朝のビュッフェも7時からでしたが早めに行きましたがオープンしてくださり種類も多く昨夜いただいたプリンがまたあったのでまた食べれて満足でした。チェックアウトもフロントで車をエントランスまで回していただけるのでスキーの荷物もあるので助かりました。部屋のお風呂には何度も入ってしまいました。お肌スベスベになるし部屋にお水は用意してくださっているので有り難かったです。今時めずらしく布団まで敷いてくださってあり驚きました。

ヒゲおやじ

この口コミは公開できない

部屋があまりにも寒いのでフロントに問い合わせると石油ストーブを持ってきた。部屋にあるのと同じ。部屋のエアコンは動いているが、石油ストーブは点火されてなかった。室温10度。宿泊客の来る部屋はあらかじめ暖めておくのが常識ではないのか。追加のストーブは使わずに済んだ。その後温かくなった。灯油の匂いがしばらく続く。 廊下はとても寒い、風呂場でスリッパを脱いでから、畳の上を長く歩かされ、途中に床に水が出ているのかマットが敷かれていたので その上を歩いたら靴下がびっしょりになった。脱衣室は寒い。風呂そのものは悪くない。部屋に戻るのに靴下は濡れているのではだしでスリッパ。寒い廊下。部屋に付いたら体が冷えていた。夕食会場は暖かくほっとした。ネパールの従業員も親切。 朝食会場は寒い。 これは坐山の経営者に知らせてほしい。公開はしないほうが良い。

寒冷地さん

寒い

年末に利用させて頂きました。食事は美味しく頂きました。群馬や寺泊にこだわってよかったと思いました。但し、共用部分、特に廊下が寒く、浴衣、丹前で移動するので温度を上げて下さい。また、サウナの時計が壊れており、いつまでサウナに入れば良いかわかりません。個室のお風呂は最高ですが、大浴場のお風呂が故障中な物もあり、メンテナンスが出来てなく残念でした。

ちょちょたろう

初めての水上温泉旅行でした

初めての水上温泉旅行でした。ペットと泊まれる旅館で検索して予約しました。お部屋の入り口にペットの名前やイラスト入りの色紙が飾られていて感動しました。夕食は部屋出し、朝食はバイキングでしたがどちらも美味しくいただきました。バイキングの料理は地元産の料理が多く、料理の配置にも余裕があり、取りやすくてよかったです。 ドッグランは広くはありませんが小雨が降るなかでも下が芝生?落ち葉が多くて足もほとんど汚れませんでした。 愛犬14歳と思い出に残る一泊旅行ができました。 愛犬が元気なうちにまたリピートしたいです。

2020ポパイ

露天風呂付客室が気にいって

12月に2回目の宿泊でした。今回も夕食には大変満足しました。部屋に温泉があるので、何回も入ってしまいました。ただ、今回は、お風呂の排水が詰まっていました。そこがちょっと残念だった。

頴頴

ままだけど

太郎の助

満足度

建物はリノベーションされた感じです。設備等新しく完備まし。 ワンチャン一緒の部屋で温泉付きの部屋に予約して行きました。 少し高いとも思いましたが、今はこれくらいが普通でしょうね。 食事は部屋迄届けてもらい横着させてもらいました。 春も良いそうですが、秋が紅葉で1番だそうです。ロープウェイで谷川岳に行くと良い様です。ロープウェイにワンチャンも乗れるとの事ですし。

2020ポパイ

半露天風呂付客室でのんびり

今回は、半露天風呂付客室のプランでの利用でした。1時間に1回温泉にはいり、美味しい食事を堪能しました。本当にのんびりしました。

lubby

素晴らしい温泉に素晴らしい景色

谷川岳の見える温泉宿ということで、家族旅行で伺いました。 温泉については若山牧水ゆかりの温泉が、お湯も素晴らしく、建物も風情があって良かったです。心が空になるようでした。 お部屋は隣にお客さんがいらっしゃらないのかと思うほど静かで快適に過ごせました。あったらいいなと思う備品は寒くなる季節なので、靴下を思い出しました。 また、部屋からは遠いですが、谷川岳がよく見えました。とても綺麗で、感動しました。素晴らしい眺めです。昼、夕方、朝とそれぞれ違った眺めで楽しめました。 一つだけ期待していてがっかりしたのは、食事の場所が個室でなかったことと、自分で料理することが多かったことです。せっかくの旅行なので、個室で、お料理も調理済みの状態でしたら、より満足度は高かったかと思います。しかしながら、味はとてもよく、豚肉のしゃぶしゃぶのような鍋と牛のステーキがとても美味しかったです。お野菜も皆美味しかったです。 朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数も多く、皆美味しく健康に良さそうなものばかりで嬉しかったです。 新幹線の駅までのバスを出してくださるので、アクセスも思いのほかよく、移動が楽にできました。 案内の方の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えていただいて、助かりました。 レストランでお食事も大丈夫でしたので、リピートもありかなと思います。

ミスターサード

また伺わせていただきます。

お部屋は「桐」。トータル的には満足で100点です。 結論から申し上げますと「また伺わせていただきます」が・・・。 夕食は残念。 まず会場が居酒屋状態で騒がしく静かに落ち着いて食事が出来ませんでした。 内容はアンケートに記させていただきましたのでご検討いただければ嬉しいです。 それとお部屋のお風呂の底の修理状態が思わしくなくチェックされてみてください。 最後に私の不注意で忘れ物をしたのも関わらずご対応いただいた男性スタッフ(ゴメンナサイお名前を忘却しました)が素晴らしく無事手元に忘れ物も戻り、リピートの決定はこの方の影響が大きかったです。 ホテルや旅館は”ハード”にばかり目が向きがちですがやはり最後は「ソフト(人)」在りきですね。 次を楽しみにしています。

123123*

良い点もありましたが、やや期待外れでした

館内がとても広く、部屋からお風呂までかなり距離があり移動が大変でした。建物や設備には全体的に古さを感じます。部屋からの景色もあまりよくなく、少し残念でした。大浴場ではお湯の出るところに肩をあてて入っている方がいて、正直不快でした。 食事会場のスタッフさんたちの対応はよく、子どもにも優しくしてくださったのが唯一の救いでした。

たまりょ

全体的には良かった

今回坐楽に宿泊しました。 良い点 ・部屋がとても広い ・部屋に温泉がついている ・夕飯が美味しくてボリューミー、秋だと松茸土瓶蒸しでて嬉しかった ・車は預ける形なので雨でも濡れない ・フジ医療器のマッサージチェア無料がある ・大浴場が大きい ・バイキングの質、数共に満足 特に地元の料理等があるのが良かった ・スタッフの方々の対応はとてもよかった ・ところどころ改装が入っており、全体的にキレイ 昭和の温泉ホテル感は残ってるけどボロいという印象はない ・水上ICから近くて便利 残念な点 ・朝食は個室での和定食も選択肢に入れられると良かった ・部屋にあるお茶がお~いお茶のスティック2本だけ、せめてお茶のパックにしてほしかった ・部屋付きは半露天とプランに表記があったが、ほぼ室内風呂 かろうじて窓がある ・部屋付き風呂の温泉が塩素の香りがちょっとする 安全性を考えれば妥当だが、温泉感はあんまり感じられない ・シャワーの出がよろしくない 渓谷沿いに建てられたホテルなので横に長く、ところどころ階段があるので歩けない人は注意が必要 坐楽は部屋付き温泉をつけた高級感あるお部屋のようだが、高級旅館にある部屋付き露店の部屋と 比べるとちょっと色々と残念な点があったりする。 しかし、全体的にはお値段を考えると食事、温泉、部屋の質バランスがよく満足できると思います。 食事の質、部屋の広さキレイさを重視するにはいい選択肢だなと思います。

畝 うねる

谷川岳最高でした

谷川岳最高でした。夜の食事美味しさとボリュームで会話がはずみました。お風呂の数がいっぱいで疲れましたがすべすべになりました。また紅葉の時期に行きたいです。

タキマサ

朝食の時間帯表示

チェックイン時に翌朝朝食は8時からと言われましたが8時前に食事をされている方が大勢いました。 谷川岳に行く予定だったので早く食事をしたかったです。 温泉は広くてのびのびできました。

虎ノ門の腹ペコ

少々不満です

尾瀬の帰りに夫婦で利用しました。当初はビジネスホテルにしようと思いましたが、水上温泉が近くなのでこのホテルを選びました。一休さんの写真では清潔そうなイメージを受けましたが、昭和の大箱のホテルを改装して新しい運営者で開業しているホテルのようで、ロビー他の共有部(お風呂含)はあまり清掃がされていないようで清潔感とは程遠い状態でした。部屋のベットは新しかったようでとてもよく寝れました。満足です。 食事はよくあるスタイルで内容量共に満足できるものでした。配膳スタッフは全員中近東(?)の外国の方でしたがそつないサービスは受けたと思います。後付けのお椀2つは食事終了後に出るようなタイミングでしたが・・・よくある事と言えばよくある話だと思います。 これからは一休さんの写真他施設を吟味したうえで利用したいと思います。