坐山 みなかみ (旧:水上館)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(群馬県/水上温泉) [全94室]
    畝 うねる

谷川岳最高でした

谷川岳最高でした。夜の食事美味しさとボリュームで会話がはずみました。お風呂の数がいっぱいで疲れましたがすべすべになりました。また紅葉の時期に行きたいです。

タキマサ

朝食の時間帯表示

チェックイン時に翌朝朝食は8時からと言われましたが8時前に食事をされている方が大勢いました。 谷川岳に行く予定だったので早く食事をしたかったです。 温泉は広くてのびのびできました。

虎ノ門の腹ペコ

少々不満です

尾瀬の帰りに夫婦で利用しました。当初はビジネスホテルにしようと思いましたが、水上温泉が近くなのでこのホテルを選びました。一休さんの写真では清潔そうなイメージを受けましたが、昭和の大箱のホテルを改装して新しい運営者で開業しているホテルのようで、ロビー他の共有部(お風呂含)はあまり清掃がされていないようで清潔感とは程遠い状態でした。部屋のベットは新しかったようでとてもよく寝れました。満足です。 食事はよくあるスタイルで内容量共に満足できるものでした。配膳スタッフは全員中近東(?)の外国の方でしたがそつないサービスは受けたと思います。後付けのお椀2つは食事終了後に出るようなタイミングでしたが・・・よくある事と言えばよくある話だと思います。 これからは一休さんの写真他施設を吟味したうえで利用したいと思います。

チワワキュー

ところどころ

久しぶりに伺いました。リフォーム後宿名がかわりどのくらい変わったかたのしみでした。 泊まった部屋は改装してませんでした。古いのは仕方ないですが障子が数ヶ所穴開いていたり、クローゼットの扉のとっても片方ありませんでした。部屋は大きくてゆっくりできました。 浴室はあまりかわらず、シャワーかけが何箇所も壊れていました。 夜遅く着いて朝早くでるのを調整していただいたのは良かったです。また機会があれば伺います。

mamachoN

温泉三昧でゆったり過ごすことが出来ました。

犬同伴の温泉も増えてきましたが、施設の奥の古い建物と言うところも多くあります。 こちらは、玄関からすぐにドックルームの有る棟に入れる上、客室でのチェックイン、チェックアウトも出来、犬連れとしてはありがたかったです お部屋もきれいで、愛犬も臭い嗅ぎをすることも無く最初からリラックスしていました。 部屋食も工夫されていて美味しかったです。 温泉もとても情緒があり、あいにくの雨模様の旅行でしたが、温泉三昧でゆっくりと楽しむことができた週末でした。みなかみはスキーでしか滞在したことがなかったのですが、週末旅行にはうってつけの温泉だったと思います。 また、遊びに行きたいです。

teru-me827

食事がいまいちでした。

A0100100

露天風呂が汚いし床がぶよぶよ、シャワー室のタイルは汚いし排水が悪く流れないので使えない

HALL

楽しいお風呂

孫2人とジジババの4人で宿泊をしました。 ○温泉が時間制で男女入替があるので、先ずは予定を立てて3つある温泉に全て入れるようにしました。 水晶風呂や八種類の湯船のある温泉が良かったです。 ○食事は、少量ミニ懐石・飲み放題というコースでしたが、お料理の量も充分で、目にも楽しく、キノコの釜飯も美味でした。 主人は飲み放題に満足していました。 ○お部屋も広くて、廊下から電車の通過を見ることができて、孫たちが喜びました。 ○食事良し・温泉良しで、また行きたい宿のひとつです。 旅館の皆さま、お世話になりありがとうございました。

さば0

女友達と2人旅です

とても楽しく時間を過ごせました。館内もうるさくなく、静かに時間を過ごさせていただき、食事もボリュームたっぷりでした。 温泉も時間で切り替わる湯でしたが、どれも素敵でした。 また、伺わせていただきます。

えいむず

のんびり出来ました!

ワンコと一緒に泊まれるお部屋は広く綺麗で快適です。温泉もたくさんあるので楽しめます。山と清流を眺めながらのお風呂は最高です。建物は古くお風呂の場所も離れてますが、お部屋を改修して上手く再生されてるなと思います。お食事も美味しかったです。また泊まりたいと思います!

一休会員あ

ホテルのPRに騙された様な?何とも中途半端は温泉宿でした。Wi-Fiはフロント階のみ。

flora桐の部屋風呂は溢れていません

半露天風呂付floraのお部屋のお風呂の画像に惹かれ予約を入れましたが、湯船からお湯は溢れず、かつ源泉かけ流しではありませんでした。 フロントの方曰く「湯温調整と衛生管理の観点から、かけ流し循環併用式ろ過装置」を使用しておられるとの事。 部屋風呂に入ると湯に汚れは出てきます。(宿泊者のものですが) 宿泊した「桐」のお部屋はとても素敵でしたが、上記理由とお食事が残念過ぎて‥悲しかったです。

富士山見えたよ

ゆったりできました!

GWに、まだ桜の残る川沿いを車で行くこと数分。澄んだ利根川のせせらぎと雄大な谷川岳を間近に見られる素敵な宿でした。宿自体は新しくないものの、多種多様なお風呂や接客、サービスにも工夫があり大満足です。特に夕飯のフリードリンクにお酒類が含まれていたのは嬉しい誤算でした! 笑顔が素敵なスタッフの皆さんも親切で家族でリフレッシュできました。

anny2134

リノベ済のお部屋と牧水の湯は最高。

桐のお部屋に泊まりました。部屋はこれまで泊まった中でトップを争うほど気に入りました。部屋付きの温泉も広さもあり、常にちょうど良い温度が保たれていて良かったです。窓からは雪を被った穂高?が見え(正面ではありません)、うるさいほどの川の流れの音に体の芯までリラックスできました。素晴らしい時間でした。しかしながら、非常に残念ですが、値段も高くありませんがそれでも再訪はないかと思います。ご飯の時間が悲しいのです。。昔のかん○の宿などと近しい質でした。朝食は特に。。リニューアルした部屋と昔のままの宴会場のギャップもすごく逆に悲しい気分になってしまいました。可能なら部屋出しにされたらどうでしょうか!?アルコールはフリーではなくて良いので、冷蔵庫に何本かサービスとか。。リニューアルした部屋に泊まりたい層は絶対に宴会場は嫌だと思います。もったいないです。 でも、ペット可の部屋や施設を作られたところは目の付け所がとてもいいと思いました。牧水の湯は水上一だと思います。素晴らしかったです。様々な点で聚楽よりいい。本の品揃えも素晴らしいです。 改善していただきたいのは、部屋のテーブルが汚れていたのと、食器に埃が溜まっていました。また館内全体で気になりましたが、窓が汚いです。リニューアルされて呼び込みたい客層が変わってくると思いますので、窓は徹底的に綺麗にされた方がいいかと思います。若い層は非常に気になります。 ああ、こんなところで執筆できた文豪の方々が羨ましいです。ここでワーケーションしたい。食事さえ改善されれば。とても気持ちの良い滞在でした。

mam mam

高齢両親との宿泊

夫と高齢の両親を連れての宿泊です。 お部屋は古い感じでしたが、広くてゆったりしていて満足でした。温泉風呂が沢山あるのですが、どこも階段が多く足の悪い母には難でしたが、車椅子を借りて浴室近くまで乗り入れる事が出来、ゆっくり入れたと喜んでいました。 お食事は朝夕と豊富で、山の食材ががたくさん使われ、美味しく食べられる様に工夫されていた事に感動しました。両親も料理が美味しいと喜んでいました。 ただ、部屋が広いせいか暖房の効きが悪く寒かったです。それと風呂場だけでなく、お部屋のアメニティにブラシか櫛を置いて欲しかったです。 とてもいい旅館だったと満足しています。

cozy@n@

快適に過ごせました

快適に過ごすことができました。 満室とのことで、さまざまな混雑を心していましたが共同浴場も複数あることで混雑もなく景色を楽しみながらゆっくりと浸かることができました。建物の構造上、館内の移動が複雑な点はありますが、理解してしまえば問題ありませんでした。

yuukionsen

温泉が最高でした

新しくリニューアルされたお部屋を予約しました。客室半露天風呂付きで、和洋室がとても広く綺麗でした。 館内の老朽化は否めませんが15種の湯巡りができるところが魅力だと思います。源泉掛け流しではないのが残念でしたが、泉質が良かったです。 特に露天風呂は利根川や谷川岳が望めるので癒されました。 夕食は会席でしたが白米や飲み物などはセルフサービスだったので少し残念でしたが美味しかったです。 温泉メインで宿泊したため総合的に満足でした。ありがとうございました。

みぃーかん

控えめに言っても最高!!!

弾丸で選んで行ったのですが、控えめに言っても最高でした!!!ご飯も美味しく、スタッフも優しくて、温泉もよかったです!!部屋も広くて、景色も最高でした…!! 本当に良かったので、またリピートしようと思ってます!!

でびかば

GW前半に1泊2日で利用

16時にチェックイン。車で来たのでキーを預けて駐車はお任せ。 室内半露天風呂付きの部屋を予約しており、2人部屋としては少し広めの部屋でコンセプトルームとなっているよう。洗面所も別にあるが、室内風呂に広めの着替えできるパウダールームがあって使いやすい。室内風呂は広めで家族でも3人は入れ、お湯は随時調整してあるようでいつでも入れる(説明あまり聞いてなかった)。 キングサイズのダブルベッドで二人並んでも余裕で、マットも硬過ぎず柔らか過ぎず寝心地良し。 また川沿いの部屋で流れの音が心地よい(少し距離があって川自体は見ることができない)。 館内は増築したようで、外風呂が3つの館内の最下部にそれぞれ一つあり、時間によって男女入れ替えとなっている。夕方食事前18時まで、食事後19〜24時まで、翌朝と可能であれば全て入浴もできるシステム。 食事は会席スタイルで旨くて盛り付けが綺麗。それほどボリュームがない分、年配向けかも知れないが満足行くもの。 朝食はバイキングスタイルで15分刻みで時間を選び、あまり待たせないように工夫していた。メニューも豊富で1時間ちょっとでゆっくり食事ができた。 利用しなかったがカラオケ、卓球、エステルーム もあって、外に出なくてもまあまあ館内で満足できそう。一つ難点と言えばJR上越線がすぐ横を通っており気になる人もいるかも知れない。さほど頻繁ではないので、あ、電車が通ってると思う程度。

玄米茶と緑茶

愛犬と一人旅

一人旅で愛犬とD+に宿泊しました。 部屋はリノベーションされており設備も新しく綺麗でした。広々としており大きな窓から谷川岳を眺めることができます。部屋でチェックイン出来るのも周りを気にしなくて良いので楽でした。室内は犬の臭いもなく、犬用の皿とトイレトレーも清潔にされているのかすぐに愛犬も使用してくれました。犬のベッドも大きくて豪華なものがあり嬉しかったです。トイレシートも十分量準備されています。 食事は同じ価格帯の犬と泊まれる宿と比較すると圧倒的にクオリティが高いと思います。夕食の刺身も質が良いです。特に土瓶蒸しはお気に入りでした。朝食もおいしかったです。川魚やもつ煮などこちらの地域ならではのメニューも入っています。 施設近隣には足湯のできる広場、クラフトビールの購入できるお店があり退屈することなく充実して過ごせました。 強いて気になることを言えば室内の洗面台とお風呂場がもう少し清掃されていると嬉しいかも。 温泉は使用していないのでわかりません。 アクセスも良く、値段の割に食事も部屋も素晴らしいのでまた伺うと思います。まったり疲れを癒せました。ありがとうございました。

今度はどこ行こうかなぁ

とても良かったです

愛犬と泊まりましたが、愛犬もご飯をよく食べていました。部屋も綺麗で、食事も素晴らしく、お風呂もとても良かったです。大満足でした。 大変お世話になりました。またの機会に是非、利用させて下さい。

モーニングコーヒー

客室のお掃除

客室の掃除は、行き届いていない。一見、綺麗だが犬の毛が抜けたものが綿埃となり、ソファーの足部分に絡まっていました。床を拭いたら濡れティッシュが黒くなりました。トイレの手洗い場、隅々が誇りでした。前回はそんなことなかったのに、一体どうしたのでしょうかね?

たなしんさん

建物は古いがリニュアル済みの部屋は良い

建物は古かったけど、リニュアル済みのお部屋は大変良かったです。フロントフロアのウェルカムドリンクの場所や、レストランや、お風呂は昭和感が否めないです。晩御飯の子供用のアラカルトが来るのが遅く、空腹の子供はヤキモキしました。 リニュアル済みの部屋は、とても居心地がよく、綺麗で満足しました。 部屋の「半露天風呂」というのは、単にお風呂に窓がついているだけなので、ちょっと残念な感じです。 部屋のお風呂や、家族風呂は、温泉ではなく、お湯のお風呂なんじゃないのかなぁ?ちょっとわかりませんでした。 概ね、満足度は高かったです。

himatsuna

最高でした!!!

誕生日旅行に直前割でお安く泊まれました! 入り口からおしゃれで、少し早く着いてしまったのですが、チェックインもスムーズにしていただき、何より桐というお部屋に泊まったのですが、お部屋が最高でした!!!大きいテレビが2台にローベット、テレビはNetflixなども見れて、全てが新しく綺麗でした!半露天の部屋風呂はおしゃれでライトアップされて大きく何回も入りました! 旅館自体はそこまで新しくないですが、所々がリノベーションされているのか常に快適でした! また旅館の中で湯めぐりができるくらい沢山のお風呂があり、マッサージ機が無料であったのも感動しました。貸切風呂もありましたが、部屋風呂と大浴場が多かったので、部屋風呂がついてたら、十分かな思います! お食事はミニ会食プランでしたが、お酒を含めて飲み放題やご飯お味噌汁漬物はセルフですが食べ放題で、お腹いっぱいになりました!妊娠していることもあり、お食事を変更していただき嬉しかったです。 目の前が川だったので眺めも良く、電車がよく走っていたためたまに部屋から電車の音が聞こえてましたが、そこまで気にならなかったです。 川を挟んで向かいは普通の住宅街なので、温泉に入る時や、お着替えの時は気をつけないと行けないと思いましたが、私はそこまで気になりませんでした! またいつか家族が増えたら泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました!

さとしお089

スキーの前泊に。

宿泊の1ヶ月前に予約しました。 3連休直前の金曜日、他の宿はほぼ埋まっているかかなりの高額で… 諦めていたところ、予算内で泊まれるこちらのホテルを見つけて、なんとか予約。 出発前日にアメニティを確認すると、タオルがないとの記載がありました。 お値段もお安いので諦めてタオルを準備しました。 ですが、実際にチェックインすると、タオルはもちろん、浴衣もサイズを選べ、ウェルカムドリンクまでありました! お部屋は前室があり、子どもが寝た後も夫婦でゆったり過ごせました。 部屋は裏側だったので、景色はあまりよくないのかもしれませんが、トレインビューだったので子どもは大喜びでした。 温泉も3種類あり、時間により男女が入れ替わるのでうまく行くと全種類楽しめます。 私は1種類しか入れませんでしたが、その中に内風呂2つと露天風呂があり、大満足でした。 夕食は近くの商店街の焼肉屋さんに歩いて行き、コンビニに寄ってから帰ってきました。 雪深かったのですが、道路は綺麗に除雪されているので安全に歩けました。 朝食も贅沢なほどのバイキングで、デザートまで堪能しました。 出発予定時間をオーバーしてしまうほど楽しみました。 チェックアウトも土曜日朝のためか、それほど混雑せず、車も5分と待たずエントランスに届けてくれました。 このお値段でいいの?というくらい素敵なホテルでした。ぜひ次回も利用させていただきたいです。 お風呂のあるフロアが、エレベーターを降りたところから脱衣所までずっと寒いです。 浴衣の方は羽織を忘れない方がいいです。

ちりとまとま

スノーボードのために宿泊

眺望、畳数おまかせのプランでしたが、2人で利用するには持て余すくらい広いお部屋でした。 旅館の方はとても丁寧で親切でした。 残念だった点は、お風呂の脱衣所と洗い場が寒かったです。 また、建物が古いせいか、少しトイレの臭いが気になりました。 リフト券付きでお安かったので満足しています。

わにうに

水上温泉

リアルな口コミをします!! ~水上温泉の歴史を感じます~ 行くのはオススメします!! でも、ホテルの方も 「綺麗」 を意識して 老朽化を。しっかり綺麗にキープしてほしいです!! 古さを感じさせないメンテナンスと掃除を しっかりしてほしいです!! 敢えて言うとしたら 料理をワンランク上げると良いと思います!! 外国人のスタッフさんもいますが とても、丁寧で頑張ってます! 車の移動もしてくれますが レンタカーの人もいると思うので なにかあっては困るので 自分で駐車したいです! 誘導は、お願いします。 お風呂は良いですが 少しメンテナンスした方が 清潔感あって良いと思います!! とても、満足でした。 水上温泉が、もっと活性化すると 良いと思いました!!

かなかなブー

お料理と温泉はとても良かったですが

お正月に家族で伺いました。温泉は何種類もありとてもゆっくりと入れ、良かったですし、お食事も美味しかったのでが途中、料理を忘れられ先にデザートか出てきたり、食事所の席への案内がスムーズに行かずかなり待たされたり、お願いしていた翌朝の布団の片付けも清掃の係の人に伝わってなかったりとサービス面で少し残念な所がありました。

ティンカーベルママ

犬と子どもと一緒

一泊、犬と一緒の部屋に泊まりました。新しくて素敵なお部屋でした。動物の匂いも全くしません。満室でしたが、他の犬の鳴き声や部屋の音も全く聞こえませんでした。 うちの犬はマルプーですが、床が若干滑りやすかったのが残念でした。 素敵でしたので、洗面台のライトの棒の埃とお風呂の天井の若干のカビ?が気になってしまいました。 従業員の方々は皆さん親切で、子どもが火傷した時、すぐに氷水を持ってきていただきました。 子どもの料理が大人と同じでしたので、子どもの料理も選べるとよかったです。 部屋食でしたが、料理には火を使うものが1人につき3つあり、子どもがいる家庭ですと、危ないかなと思いました。 火傷したのはこちらのミスですが、テーブルがもう少し大きいとお料理の配置に余裕ができて火傷しなかったかなと思います。 全体的にはお料理も美味しく、素敵なお部屋でしたので良かったです。 機会がありましたら、また宿泊したいです。 ありがとうございました。

ミニ苺パフェ

半露天風呂付部屋、個室特別料理コース

お正月に2泊3日で利用 いつも利用している旅館が馬鹿高く今年はこちらへ。半露天風呂付部屋、個室特別料理コース。 会計 2名で2泊3日。 合計 約16万円位(マッサージ込み) メールで質問しても返信なし。 送迎、バス乗る時サムソナイトのスーツケース自分で積む。手伝ってくれない。 ロビー(4階)からエレベーターで3階へ。 3階のローカを通り別の建物へ。 別の建物のエレベーターで2階へ。 このフロアが半露天風呂付き個室。 館内暖房付いてなく寒い。 老朽化も過ごし。 部屋のお風呂、循環式。 来た時はお湯をはっていたのでわからなかったが、2日目掃除を頼んでお湯が溜まったから入ろうとしたら水みたいな温度。それを沸かしてる。えっ沸かし湯? そして入浴中、石のところからお湯は出てこず。説明書きがほしい。 それでも館内寒く、大浴場も入れ替え制、何回もエレベーター乗り換えを考えると面倒で、大浴場は利用しませんでした。 さて、夕食は個室で特別懐石コースしか選べずないプランでした。 鮪の刺身に皮がついていたのはビックリ。 あと写真ではしのはら、さ行みたいな飾りだったけど全然違っていた。 コースは全体的に味付けが甘め。 化学調味料をかなり使っているような味付け あ、あ、味が雑。 朝食バイキング。 大箱の会場は寒い。 種類は豊富。2日目も全く同じ内容。 温いか冷たいしかない。 高いプランにしているから、個室で朝食を選べるプランもつけてほしい。 そして私達のフロア皆さん半露天風呂がついていて、どの部屋も眺め一緒だと思うけど、窓から見えるのは廃墟した旅館。 良かった点は ・マッサージを予約してくれた際丁寧。 ・部屋のアメニティは充実。 ・お風呂場の窓開けようとしたら、ブラインドが汚れていてついた腕が真っ黒になったが、他は綺麗に清掃されていて、部屋は快適に過ごせた。 悪い点 ・半露天風呂は沸かしきの循環式。 掃除後のお湯が水のような鉱泉。 水上って源泉40度〜45度なのにどうして? ・館内が古くて寒い。エレベーターを2回乗り換えないとロビーに行けない。 ・特別懐石の味付け。 お正月、インバウンドで仕方がないのかな価格 それにしても館内の寒さ工夫するか、部屋以外に館内用の暖かい着る物を用意されても良いかも。