ザ ロイヤルパークホテル 舞浜リゾート 東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.67よきたび投稿日: 2026/3/4
新しくて清潔なホテル
ディズニーシーに近く、シャトルバスも出ているので便利 部屋は広々していてソファーも大きくよかった ホテル内にローソンがあり便利 ビュッフェ朝食も種類が豊富で満足でした
- 5.00ひで2005投稿日: 2026/3/3
新しくてコンビニも充実
開業したばかりなので部屋がとてもキレイでした。 3人部屋にエキストラベッド1台入れて4人で泊まりましたがエキストラベッドも寝心地良かったです。 電子レンジも部屋にあり1階にあるローソンがとても充実してるので食事も困りません。 チェックアウト後にシーに行ったんですがシーの第7駐車場はホテルの駐車場の隣なので土日にシーに行ってその日も泊まるなら歩いて行ってもあまり変わらないくらいシーに近いです。
- 3.00andrewd投稿日: 2026/3/3
騒音
施設はできたばかりで綺麗で部屋も使いやすかった。シャトルバスはランドからシーに経由してホテルへ向かうようで、シーからは乗れない方々が多くいらっしゃいました。これは土日は本数を増やす等、改善の余地があるかと思います。 ホテル内で残念だったのが音です。早朝から子供の走り回る音で起きました。最上階の端の部屋だったにも関わらずすごい音がしたので、隣の部屋かどこからかは分かりませんが、音が響きやすい構造になっているようです。お値段の割にはビジネスホテル並みの構造かと感じました。ホテルで対策をすることは難しい気もしますが、お子さんがいる方はそういった点を考慮した上で部屋での過ごし方を考えていただきたいです。
- 5.00yuki0423投稿日: 2026/3/1
さいこーでした!
とにかく最高でした! どこを見てもキレイ! ロビーのソファーもたくさんあって待合もゆっくりできたのと、客室もベッドが3台入っても伸び伸びできて、寛げました。 大きなソファーに一緒に行った友だちも感動してました。 部屋にレンジがあることで、すぐに温めができるのも良かった。 朝食バイキングを後付けでして朝楽しませてもらいました。 どのお料理もおいしい!そして野菜がキレイ!配置も両面に同じものがあるので混雑も避けられていて良かったです。 次の機会にもぜひ泊まらせてもらいたいなと思っています。 とても良い時間を過ごさせてもらいました。 ありがとうございました!
- 4.20さとっちゃん。投稿日: 2026/3/1
建物は綺麗ですが、送迎に難あり。
ホテルは、新しいだけあってとても綺麗です。ただ、ディズニーシーやランドから最終に近い送迎バスを利用してホテルに戻る際、多客によりバスに乗れない可能性があります。バスの乗り場も分かりにくく、ディズニーシーの場合には、歩いて帰る事も出来ますがディズニーランドからは遠いと思います。利用客の方の中にスーツケースを持ち込む方が意外にも多いので気をつけた方が良いです。
- 5.00ななこななこはな投稿日: 2026/2/28
コスパ良いし、部屋が大きい
お風呂とかも大きいしたくさんスペースがあって良かったです。 ロビーもオシャレです。
- 3.83初九州投稿日: 2026/2/25
綺麗でした。
オープン直ぐの利用でしたので 綺麗で素敵なお部屋でした。 ホテル内にローソンがあるので 便利でした。 ただ朝食の受付の方の接客対応が かなり雑でホテルの質がそこで見えました。 シーから近いのでまた利用したいです。
- 3.67ヨシこ投稿日: 2026/2/25
シャトルバスが不便すぎる
部屋は広くて ソファ 広いテーブル お風呂トイレ別 凄くよかった 脱衣場があって洗面所は部屋のなかにあり 誰かがお風呂に入っていても歯磨きができる これはほんとに便利 ただシャトルバスの乗り場が遠くて分かりにくくて本当にありえない 真っ暗な中 あっちこっちで人に聞いてやっとたどり着きました 看板もない 主要なホテルのバス乗り場とは違う辺鄙なところ これだけはかなりマイナス点でした。
- 3.80もっきみち投稿日: 2026/2/25
可愛らしい
エントランス、とても可愛かったです。 お部屋からもパークが見えて素敵でした。 今回、ディズニーパーク利用メインでしたので、シャトルの本数や待ちが発生したのが残念でした。
- 3.83佑真投稿日: 2026/2/24
新しくて良かったですが。
新しくて良かったですが、説明が足りずいろいろと分かりませんでした。一階からエレベーターを乗る時はカードキーをタッチしないと乗れませんがその説明が無かったので、ボタンを押してもつかず困りました。コンビニ帰りの宿泊者が教えてくれたので何とかなりましたが、居なかったらと思うと。また膝が悪いのでお風呂場に手すりが無いので、足が不自由な方にとってはちょっと大変かもしれません。朝食付きでしたが説明が無かったので場所とか予約の仕方が分かりませんでした。これからいろいろと良くなって来ると思いますので、期待しております。 朝早くにシーに行かれる方は歩いた方が良いかと思います。20分位で着きました。バスだと時間がかかるみたいですから。
- 4.67かきまま44投稿日: 2026/2/24
部屋や食事は大満足ですが送迎バスのみ難あり
とにかく新しくて、設備は最新、お部屋もトリプルで、正規のベッドが3つあるのに、その上にテーブルやソファも配置されていて、十分な設備でした。全ての枕のもとにコンセント、USBのタイプAとCの口もありました。独立した洗面台があり、バストイレは別。脱衣場にも鏡と台があったので、女三人がそれぞれの場所で化粧等もでき、さすがに新しいだけあって、ここ最近宿泊したホテルの中で、最も快適でした。部屋から朝食時間を予約でき、朝食へ向かうと待つことなく案内され、ビュッフェを、取りに行く際も、配置がうまくバラされているので、待つことなく、自分の好きな物を取って、満足いく朝食でした。 ただ1つの難点はバスの送迎です。夕方からパーク終了後のホテルへ帰るバスが少なすぎる。最終の舞浜駅発のバスは20分以上待ちました。その間、隣のホテルへのバスは3回きてました。時間を過ぎてもバスが来ず、待ってる人もあふれていたので、私たちは空いている隣のホテル行のバスに潜り込みました。 また、朝はランドもシーにそれぞれの駐車場エリアからはいるので、ホテルからシーで降りるまで、40分近くかかりました(歩いた方が早い)。新しいホテルが故に乗り入れ等の権利か許可を得られていなくて、バスの乗り入れ場所や本数が限れている現状?と解釈していますが、もし、今後もあのままなら、改善は必須かと思います。車で行くなら、駐車場も広いし、問題ないかと思いますが。あと、チェックアウト後に利用できる無料のロッカーは有り難いです。荷物を取りに行った際も、ホテルマンの方々の対応はとても良かったので、また、利用したいと思っています。
- 4.17さりかるびん投稿日: 2026/2/22
誕生日の宿泊 。ディズニーは行かず利用しました。
誕生日祝いに4人泊まれる部屋を探していてこちらに宿泊しました。以前はロイヤルパークホテルは何度も泊まっていますが、どこも高騰しているので泊まれず、久しぶりの利用となりました。 開業したばかりなのでリーズナブルな設定なのかなと思いました。 4人部屋は、珍しいベットの配置で快適でした。 1番良かったのは、脱衣場が洗面と分かれていて、年頃の娘が鏡を占領するので、すごく助かりました。 ダブルシンクではないので心配でしたが、快適に4人で使うことができました。 水はウォーターサーバーに取りに行くので不便でしたが最近はこのパターンが多いですね。 各階にアメニティのコーナーがありましたが、それほど魅力的なものがある訳でもなく、部屋にあるものと同じなので別になくてもいいのではと思いました。 部屋にはスキンケア用品は何もありません。忘れたらコンビニへ。 インスタ情報でホテルのライブラリーがあると楽しみにしていましたが、一角だけだったので、え?これだけ?という気分にはなりました。大きな熊さんは思ったより大きかったです。 朝食は順番待ちが部屋から登録出来るので便利でした。28組待ちだったので、油断していたら、1分もしないで自分の番になったので、びっくりして、一旦はキャンセルしてしまいました。 すぐに行かなくてもいいとわかったので、本当に便利なサービスだと思いました。待たずに案内されました。 朝食ビュッフェは、同じものが2列にあり混雑しないで取れるので良かったです。 飲み物の品揃えはファミレスのドリンクバー的な残念な感じでしたが、お料理は多すぎず少なすぎずのバリエーションで楽しめました。 私は関東ですが、関西とか地方から来たとしたら、特色がなく面白みがないなと思いました。自分が関西に行った時、地方のものを上手くホテルの朝食に取り入れていて感激するので。 ディズニーに近いホテルっていう感じも特にないし。ハンバーガーはおいしかったです! コンビニは、大きく品揃えも十分でした。ここだけディズニー感のものがありましたり チェックイン、アウトとも、機械での対応なので接客は特別なことは一切なかったので3にしました。 至って普通。 チェックインアウト時の混雑もなく不満はありませんが、ビジネスホテルみたいと感じてしまいました。
- 4.83Go to Disney投稿日: 2026/2/18
綺麗
客室も広く快適でした!
- 3.50Special投稿日: 2026/2/18
綺麗でとても快適
綺麗でとても快適。開業後なのだから当たり前だと思うが。ディズニーリゾートまでの無料のバスも助かりました。落ち度としては、せっかく部屋のテーブルも大きいのだからルームサービスがあると尚快適でした。せっかくの宿泊でコンビニ飯食べましたが味気なかった。以後利用したいのでルームサービスの検討を望みます。製氷機、水のサービスなど最新でとても快適。脱衣所があるのも完璧でした。朝食の種類はもう少し期待していただけに残念。清掃されている全ての外国のスタッフの方はとてもにこやかで朝から気持ちが良かった。ほとんど日本人のスタッフと交流がないのが今時だと思ったが物足りなさが残った。大規模ホテルなら仕方ない。と思ったが温かみに欠ける。朝ロビーを見回っていた黒服の二、三人は恐らく総支配人や宿泊部長かと思うが愛想がなく、ロビーのクッションばかり気にする、客に目がいっていなくて残念すぎるものがあった。愛想のなさが他スタッフの元気のなさ、ハツラツ感、いい意味でのフレンドリー感もなくしてる。次回宿泊時はもっと素敵なホテルになってるといい。
- 4.17nemumii投稿日: 2026/2/18
新しくて綺麗で混雑も少ない
オープン数日で宿泊しました。 閉園後のチェックインでしたが、スムーズに対応していただき、そこまで待ち時間はありませんでした。スタッフの方たちもとても親切でした。 送迎バスの本数が少ないためか、最終バスが混みすぎて乗れない人も多数出ていました。 朝食は品数は十分にありましたが、可もなく不可もなくといった感じでした。スムージーと目玉のハンバーガーは美味しかったです。
- 4.50自由虫投稿日: 2026/2/17
チェックイン
慣れていないと、チェックイン時に番号を発行してから順番に行って行くシステムなのでしょうが、初めてだと、分かりずらくて、チェックインカウンターに行くと番号札を取って下さいとの事、番号札の発行場所も分かりずらく、案内の方が此方ですと案内して呉れましたが、来た順番にチェックイン受付に行った方が良いのでは?
- 4.60くたぽよ投稿日: 2026/2/16
スタッフの対応が良い
まず着いてすぐにスタッフの方の対応が良くとても気持ちの良い印象を受けました。オープン当日とのことで華やかな雰囲気がありました。 お部屋はとても広く感じ、私たち4人のファミリーにはテーブルの感じがとてもありがたく気に入りました。 少し乾燥が気になりましたので、お風呂の後はドアを開けたりしておりました。 仕事帰りに向かって連泊したのですが、疲れていたせいか、、私が部屋のシーツ交換必要の紙を不要と見間違えてしまいその丸い紙を置いてしまったせいで、2泊なのにシーツを交換していただいてしまいました。こちらとしては親切なつもりが、、大変失礼いたしました。 ウォーターサーバーですが、各フロアにあったのですが少し遠くてディズニー帰りの私には大変でした。 ディズニー帰りのホテルのバスですが、21:30までです。私たちは間に合わず乗ることができませんでしたので遅くまで遊ぶ方には注意が必要です。20分ほどで歩いて帰れました。 行きのバスもランド経由、丁寧な運転のためホテルからシーまでは25分くらいかかりましたので、急いでいる方は注意が必要かと思います。 スタッフのみなさんはとても親切で丁寧なホテルでした。ありがとうございました。
- 5.00マロンのママちゃん投稿日: 2026/2/16
良かった!
凄く良いホテルでした。最高! 綺麗だし広いしアメニティも良い! ただ夜遅くに上か下か隣か外なのか何処からか分からないコンコンと物音が聞こえて来てそれが気になったくらいです。 でもまた是非お世話になりたいと思いました。
- 4.00パウ子投稿日: 2026/2/15
レストランが残念過ぎる
開業日に利用させていただきました。 ロビーにいる方々もフロントの方も非常に親切丁寧な対応で終始気持ちの良いものでした。 チェックインの対応してくださった女性は新人さん?なのかまだ不慣れな印象もありましたが、一生懸命さを感じられたので今後に期待します。 ローソンが入っているのはありがたいですね。 みなさん元気に声出ししていて、こちらも見ていて非常に気持ちが良かったです。 もちろんレジでの対応も良かったですよ。 客室アメニティはこの宿泊価格ならスキンケアアイテムも欲しいですね、パウチでいいので。 お風呂は湯船も大きくて洗い場もじゅうぶんな広さだし、とにかくどこもかしこもピカピカで最高に快適です。 高層階からの眺めも良き! 残念なのはレストランが1ヶ所しかなく朝食ビュッフェしか営業していないこと 回転率が悪いこと ビュッフェとしてはメニュー少ない上に初日から品切れメニューが多いこと(初日くらいは余るくらい用意してウェルカム精神がほしい) 日持ちする納豆がないなんて。。 アレルギーもあり食べられる物が限られている私には全く割に合わない内容です。 対応してくださった女性従業員さんは親切に寄り添ってくださったので、従業員の方々の教育は素晴らしいと思います。 ま、ホテルに食事は求めないけど新しくて綺麗なところが好き。 優雅な気分に浸りたい!という方にはオススメのホテルですね。 食事以外は気に入ったので、また来月利用させてくださいね。 お世話になりました。 あぁ、納豆…