ザ ロイヤルパークホテル 舞浜リゾート 東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.33夕陽がきれい投稿日: 2026/5/31
朝食
コスパが悪いと感じた 近隣のホテルに比べると種類(デザートは特に少ない)も少なく味も満足できなかった 値段の割にはお粗末だと感じる
- 4.00ロンバン投稿日: 2026/5/30
とてもキレイでした
とてもキレイでした。が、口コミにあるようにいろいろ説明不足でした。 チェックインの端末に利用するにあたり、説明画面があってもいいかなと思いました。 朝食は、値段相応から以下ですかね。種類は少なかったです。
- 4.80ヤッター!投稿日: 2026/5/28
バス送迎
今回、初めての親子2人っきり旅行でディズニーを堪能する為に宿泊させてもらいました。 ディズニーで最後のパレードまで滞在しホテルのバスを利用する為にバス停に向かった所ちょうどバスが停まっていたので乗車しようと並んでいたが、私達の前の外国の方の前で満員になり乗車する事が出来ませんでした。 しかし、バスの中を見ると立っている方が奥まで詰めないで立っており奥は、スカスカでした。それを確認もせずにバスが出発してしまいました。 仕方なく前の外国人の家族もその場でバスを待っていたのでずが、次に来たバスが最初に停まった場所に止まらずに一つ向こうの場所にとまり、後から来たお客さんが、違う所に停車したのを見つけ走って乗車され初めから待っていた外国人の方が乗り損ねそうになっていました。 バスの乗せ方や乗る順番など考えて欲しいと思いました。 他のバスは、次最初に乗る方にはプレートを渡して1番に乗れるような対策をしていました。 残念な気持ちになりました。 ホテルの部屋は綺麗に清掃され広くてリラックスでき従業員の方の対応も笑顔も素晴らしかったです! コンビニでは、お客さんが多くて店の中はごったがえしてましたが店員さんの素早い誘導で、精算もスムーズにでき疲れ切った私には嬉しかったです。
- 4.50suuuuko投稿日: 2026/5/27
バス
やはりバスの台数が少ないのかいちばん人が混雑する21時以降の時間間隔も空きすぎでバスが来た途端人が詰め寄り危ない状態になった もう少し増便して欲しい
- 4.50pmhsh投稿日: 2026/5/25
良かった、ただし…
部屋はとてもキレイで、お風呂もシンプルで使いやすかった。洗面台が脱衣所と別なのもよかった。朝食は普通です。もう少し伸び代はあると思います。今回は車で行ったのですが、通りからの入口がわかりづらかった。ホテルはディズニーシーの第7駐車場の隣です。ディズニーシーに行く方は、車はそのままホテルの駐車場に停めて、歩いて行くのがいいと思います(私はホテルの駐車場から出て、列ついてシーに車を駐めようと思ったら第7駐車場に案内されて、貴重な朝の時間を1時間ほど無駄にしました)
- 5.00ルンルー投稿日: 2026/5/25
お部屋は、とても綺麗で、アメニティなども...
お部屋は、とても綺麗で、アメニティなども充実していました。 4人で泊まりましたが、何も不満はありません。 朝食も、全て美味しく食べました。 3泊しましたが、とても満足できるホテルでした。 また、行きたいです。
- 4.40ブンキチ投稿日: 2026/5/24
部屋食も安心大きなテーブル
部屋食も楽々な大きなテーブルがありました。スイートなどではあって当たり前ですが通常の部屋であるのは初めての経験でした。ディズニーに行く時は毎回利用したいです。
- 4.83isym18投稿日: 2026/5/20
1人7000円にしては上等
5月の日、月で2泊3日での利用。3人で4人用のお部屋に宿泊しました。 。。改善が必要なこと 食事の順番待ちが良くわからない 夜にはおにぎりがなくなる 製氷機のコップがなくなっていた 。。良かったこと パジャマが上下別で麻っぽい生地で着心地が良かった お風呂のバスタブが大きくゆっくり入れる 洗面台とお風呂が別な場所 部屋が広くてゆっくりできる 送迎バスがあり便利 ただランド行ってシーに行くので時間がかかる 朝のブッフェは値段の割には普通だが、ハンバーガーは美味しかった 空調がいい感じで調整できるので気持ちが良い 各階に製氷機とウォーターサーバーがあるのはありがたい 一階にコンビニがあるのはよい コンセントが沢山あって便利 オープンしたばかりで綺麗でとても良いホテルでした。
- 5.00いとうさんち投稿日: 2026/5/20
いまどきのホテル
ディズニーの後泊で利用しました。 チェックインは機械でしたが、スムーズにできました。(スタッフの方がそばにいてくれます) お部屋に入って感動!ギリシャブルーでしたが、広くて素敵!ソファも広くてゆったり! とにかくマシュマロ枕が最高!(すぐに同じ様な枕をニトリで買いました) お風呂は脱衣室がしっかりあり、棚や鏡があるので、ゆったり。風呂桶も浅い洋風タブではなく、家族みんなで入れるような少し深めのタブでした。 もちろんトイレは独立。 パジャマは麻っぽい風合いのセパレートで、着心地よかった! ドライヤーも今どきのコンパクトでそこそこ風量もありました。折りたたみ式の鏡があり、好きな場所でお化粧できるのは地味に嬉しかった!それを入れるとお部屋に鏡が3箇所あります。 歯ブラシも先が細くなってるタイプ。 ウォーターサーバーで水飲み放題。 コインランドリーが画面で空きがわかるのには驚きました。 朝食は多国籍でいろんな物があり、どれも美味しかった。お気に入りはライブキッチンのハンバーガーに、ガパオライス。グリルドポークも。お寿司もある!409席もあるので、そんなに混まないんじゃないかな。とても広々してます。 チェックアウトも機械でスムーズ。 かゆい所に手が届く様なサービスでとても居心地が良かったです。また是非泊まりに行きたいです!
- 2.6725周年さん投稿日: 2026/5/20
なんとなくなー
できたばかりだから、大変綺麗なホテルでした ディズニーシーには、近いとは言え、疲れた身体で歩くのは無理があります またバスの本数も少なく、雨になると バス停には、雨避けもなく、大変不便を感じました
- 5.00カンちゃんレイちゃんのおばあちゃん投稿日: 2026/5/18
全てにおいて満足なホテル
孫のこどもの日のプレゼントと娘夫婦の結婚10周年のお祝いに宿泊をプレゼントしました。問い合わせにも丁寧に対応をして頂きました。 一つひとつが丁寧で安心して宿泊をさせて頂きました。 次回も必ず宿泊をさせて頂きます。 ありがとうございました。
- 4.3302y.投稿日: 2026/5/18
すごく綺麗で清潔感があります
息子のディズニーデビューのため、インパ当日に宿泊するために予約をしました。 部屋の種類を見ていたらローベッドルームがあり、まだ息子は0歳児のためそちらにしました。 畳スペースの上にローベッドが3台、うち1台は壁に、もう2台はくっついてツインになっていたのでツインの方で真ん中に息子を寝かせる形で利用しました。 床が1段上がっていますが、畳になっていたので息子もリラックスして過ごせた様子。ベッドではすぐに眠りにつきました。 お風呂もお湯を溜めてしっかり浸かることができたので、ディズニー後の疲れを癒すためにも息子にとっても良かったです。 朝食はバイキングでしたが、疲れ切ってのチェックインだったため予約ができることを知りませんでした…というか把握できていませんでした…。 朝起きて別室で宿泊していた家族と連絡を取ると、8時台で既に66組待ちなど…朝食のラストオーダーまでに入ることはできるのか?と不安でした。 ラストオーダー30分前には無事に入ることができましたが、その時点でも50組以上が待ちと表示があり、チェックイン時に予約について一声いただけたらありがたかったなぁ…と思いました。 チェックインでの機械操作時は事前精算だった駐車料金のみ支払い機械への案内がありました。お食事チケットが発行されても案内はなかったことが少し悲しいです。 部屋のテレビの案内にはQRコードの案内があったようですが、すぐに地デジに切り替えてしまったので初期の表示の細かい部分までは確認していませんでした。 ローソンが入っていますが、ディズニーグッズがたくさん売っていることも影響しているのか、かなり混み合っています。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。 総じて綺麗で設備も整っていておしゃれで満足していますが、プチハプニングとなった朝食バイキングだけは予約される方はお気をつけください。
- 4.50はな0214。投稿日: 2026/5/17
設備は満足
ディズニーに行くために利用しました。部屋の広さと機能は十分で申し分ありません。アメニティも足りないものがフロアに置いてあります。電話対応をしてくれたスタッフの方は親切でした。 今回は朝食券を事前に購入していなかったので、パーク退園後にフロントで購入しました。その対応をしたスタッフは笑顔もなく、こちらの話もちゃんと聞いておらず、淡々とこうしてくださいなどと言う方でした。その時間が混み合っていて大変なのは分かりますが、朝食券を買うだけでそんな対応されないといけない理由がわかりませんでした。また21時台のスタッフの方は特別親切とかはなく業務的でした。確かにあの人数をさばくのは大変だと思うので改善は難しいのでしょう。お掃除の外人さんはとても元気に笑顔で挨拶してくれました。ローソンが入ってるので便利です。パークのバス停は少し離れています。ただ、夜の運転手さんたちはとても親切で運転も上手でした。お手頃な価格で施設は素晴らしいのでまた利用したいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/5/14
雰囲気 客室 対応全てが最高でした!
友達と2人でディズニー旅行に行くため利用しました。部屋が想像以上に広く、ソファも大きくてびっくりしました。テーブルも広かったため、食事をとったり、小物の整理をしたりする時にとても助かりました。 脱衣所も広く、鏡とコンセントが付いていたため、朝メイクする時に友達と譲り合ったりする必要もなく、悠々と使えました。お風呂も広くてシャワーの高さが変えられるのもとても良かったです。そして折りたたみの鏡も置いてあり、宿泊者の事をよく考えてもらえてるんだなと感じました。脱衣所と洗面台と2箇所大きな鏡があったため使用しませんでしたが、3.4人以上で宿泊の場合はとても助かると思います。 テレビも大きく、ディズニーに行く前にYouTubeで音楽を聞いたりしてとても気分が上がりました!当初1日のみシーに行く予定だったのですが、快適にホテルで過ごせたお陰で2日目も急遽ランドに行きました。ホテルからのシャトルバスが出ており、時間は少しかかりますがとても助かりました。 スタッフの方もとても親切で、1回のコンビニの店員さんも素敵な方ばかりでした。 また必ず宿泊したいです。ありがとうございました!
- 4.17ミキファン投稿日: 2026/5/14
世界旅行
新しいホテルですので、すべて綺麗でした。 ホテルサービスというよりは、今どきのセルフスタイルです。 でも、お部屋も素敵で朝食もとても美味しく、ディズニーに近い! コスパの良い、快適なホテルでした。また、他のテーマのお部屋も利用してみたいと思いました。 ありがとうございました。
- 3.67紫雅投稿日: 2026/5/13
部屋は快適でくつろげた
お部屋はお風呂も広く、使い勝手が良くくつろげた。 アメニティや環境に配慮されたお水のシステムもよかった。 ただし、朝食は最悪だった。ほぼほぼ出来合いのものであるのは理解できる。がえびマヨはエビはどこにあるのか、衣とソースを食べている感覚。コーヒーも豆でひきたてのものではなく、牛乳やスムージーが常温スペースで提供されている。 フルーツの種類も少なく、オレンジの切り方がありえなかった。削ぎ切りされており、皮だけの部分が多々あった。切ったスタッフの感覚もおかしいが、配膳したスタッフは何も思わなかったのだろうか?また目玉のはずのハンバーガーはパンもハンバーグも冷め切っており、油がまわりいただけなかった。 ホテルは新しいし、部屋の清掃もきちんとされており快適だったがゆえに、かなり残念な朝食でした。正直、ディズニーマジックがなければクレームがたくさん出ているレベルだと思う。 次回もし利用するなら素泊まりですね。同業者ゆえ、メニューやコストの理解はできるが、かなり残念でした。
- 4.80maman4投稿日: 2026/5/13
とても良かったです
家族で泊まらせていただきました。 お部屋は広くて、テーブルもソファも大きく、子供達が帰りたくない!と言う程とても過ごしやすかったです。 各ベットにコンセントや充電できる場所もあります。 アメニティも充分ですし、コンビニもあるし、個人的にはまた利用したいと思っています。 あえて言うなら、パークのシャトルバスの乗降場所がわかりにくく、時間によっては混みすぎて乗れないかもしれません。
- 4.80kazutann投稿日: 2026/5/13
ホテルを利用すると考えたときに満足度は高いです(^^)
3泊の予定が急遽2泊になってしまいましたが、大変お世話になりました。 ディズニーに行く予定では無かった為、ホテルとしてより対応に目がいきましたが 価格に対して、十分満足のいく滞在になりました。 むしろ今後のオペレーションで心配だったのは、ベルやドアマンさんがいないので、稼働率が9割等超えた際の オペレーションがちょっと心配なのと、各階にありますアメニティーの追加のワゴンですが、然るべき団体さんが来られた時 にまとめて持って行かれないかな(汗)が、むしろ心配なくらいです。 夏にまたお伺い予定です。その際はまたよろしくお願いいたします。
- 3.33めーこ!投稿日: 2026/5/12
初めての宿泊でした
お部屋はとても広くて素敵でした 大きなテーブルもあって快適! お風呂もセパレートタイプでゆっくりできました。 ローソンもあるので便利です ただスタッフさんの対応は良くなかった フロントでスキンケアセットをもらいたくて訪ねた時の感じが良くなく何だか モヤモヤ…朝食も台が汚れていたり 料理の補充など追いついていない感じ オープンしてそんなに経ってないこともあるとは思いますが改善してほしいです ちょっと残念な気持ちでした。
- 4.60きーん投稿日: 2026/5/8
ディズニーシーに最高
泊まった部屋からシーの花火が見えましたー ベッドも柔らかすぎず、幅もちょうど良く 快適に2泊過ごせました。 また、泊まりたいホテルです。 値段が上がらなければいいなぁと思います。
- 3.67リピーターになりたい投稿日: 2026/5/7
せっかく立派なホテルなのに…
久しぶりのディズニーシーで、徒歩でも行ける距離も考え予約&宿泊しました。5人で利用。バスタブあり、プラスシャワーブースもあるのかと思っていたら、シャワーブースのみで…。部屋の雰囲気しか出ていない予約ページだったので、間取りなど説明が欲しかった。また、チェックイン時に朝食会場の案内はあったけど、時間予約が絶対必要ってことも説明不足だと感じた(エレベーター内の掲示物ぐらいではシステムが分かりづらい)起床して、着替えてさぁ朝ごはんに行こう!って7:30頃、そういえば朝食時間申し込んだほうが良かったですよという口コミを思い出し、テレビのQRコードを読み込んだ時には既に時遅し。90組待ちになってていつになったら朝ごはんを食べれるのやら…。朝食会場前には待ち人だらけプラス、何も知らずに朝食会場に来たグループや家族連れも(最悪やわ、こんなシステムやったとは知らんし…やらかした)って言う声。そのうち呼び出されてもないのに、一度に何組かまとめて呼び出し番号に表示が切り替わり、会場前で待ってた自分たち以外も(はぁ~?呼ばれてないのに!)って慌てて朝食受付に行列。朝食メニュー&種類は素晴らしいですよ。ただ、パンコーナーにアラジントースターがある心遣いは嬉しいけど、約一分焼いている間、列は動かないし、デザート-ジェラートの列がすごすぎて、結局食べれずじまい。部屋にコーヒー持って帰れます!と口コミに書かれていたのにスタッフさんに聞くと、持って帰れません!と、情報が食い違いすぎ。バス乗り場の案内も分かりにくい(待ち列の並び方がロータリーをどう並べばよいのか足元にライン引くとか、表示方法にもうひと工夫を)リピーターの方なら問題ないのかもしれません。素晴らしいホテルなのに、初宿泊者には色々わかりづらかったことだけがとっても残念でした。
- 4.20春巳投稿日: 2026/5/7
接客がとても丁寧でした。
- 5.00希子ママ投稿日: 2026/5/3
素晴らしい
チェックイン等全てにおいて機械でした操作も簡単でスムーズでした、隣接のローソンも品揃えよく子連れ10歳6歳にはとても助かりました 客室バスルームも使いやすくよかったです 部屋着も上下わかれているセパレートタイプで就寝しやすかったです
- 5.00ショコラ01投稿日: 2026/5/3
評価
アメニティ品の品質、種類の充実、 さらに小さい子供が宿泊出来るよう完備していたので高評価です。 また利用したいと思っております。
- 5.00FMX投稿日: 2026/4/30
ディズニー利用として申し分ない
ディズニー近くのホテルで部屋の広さや綺麗さ、設備の充実性(24時間営業のローソン等)が良く滞在中不満は一切無かった。 シャトルバスでディズニーに向かえるが、シーであれば徒歩でも行ける距離で時間によってはバスを待つよりも早く着くため立地が良い。 総合的に見て非常に満足している。
- 5.00xxpurinin_1212投稿日: 2026/4/28
とても綺麗でした!
とても綺麗で居心地がよかったです。 4人部屋だったのですが、広くてゆったり過ごせました。脱衣所が広く、朝の準備も混雑せず快適でした。1階のローソンも品揃えが良く、ディズニーの後夜遅く帰ってきても困りませんでした。また機会があれば宿泊したいです。
- 5.00レーヌ1投稿日: 2026/4/28
部屋も綺麗でコンビニも1Fにあり便利でし...
部屋も綺麗でコンビニも1Fにあり便利でした。 無料シャトルがありますが、長蛇の列でした。時間が勿体無いのでUber taxiを呼んでました。
- 3.50にゃーきゃっと投稿日: 2026/4/27
ディズニーシーから、送迎バスですぐ
ディズニーシーに行くので利用しました。 シーから歩いて20分程度のところにホテルがあります。 シーからホテルまで送迎バスを利用しました。 花火が終わったあとの乗車だったこともあり、ランド経由のバスで、かなり混んでいました。 道路も混んでいたけど5分程度で到着。 混んでいても、すぐ着くので苦にはなりません。 でも、ホテルからシーに行くには、ランド経由なので30分くらいかかります。 体力に自信があるなら、歩いていった方が良いかも。 新しいホテルなので綺麗です。 トイレ、お風呂と洗面台、それぞれが別々に独立しています。 お風呂場には脱衣所も洗い場もあります。 シャワーヘッドがミスとかお湯の出方をいくつか選べるタイプのものです。 脱衣所には棚があり便利です。 洗面台が独立しているのは良いのですが、3名で利用だったので、朝は洗面台が込み合います。 小さくても良かったので、脱衣所に洗面台があれば良かったと思いました。 朝食はとても混んでいて、45組待ちでした。 QRコード付きの整理番号が発行されるので、部屋に戻ってのんびりと待ちました。 20分ちょっとで順番がきたので、回転は早いかと。 席はひろびろとしていました。 お料理はそれなりに美味しかったです。 お値段がお手頃だったので、総合すると使い方によっては良いホテルだと思います。
- 4.80あおこ3332投稿日: 2026/4/27
泊まってよかったです。
ディズニーを利用する際にこちらのホテルを利用しました。今回3泊利用しました。客室は綺麗ですし、ホテルに戻ると部屋が綺麗に片付いており、アメニティもしっかり補充、疲れて戻っても気持ちよく利用することができました。 パークまでのバスもたくさんでているので、便利ですし、また次回のディズニー旅行はこちらを利用したいです。
- 4.40sakurata投稿日: 2026/4/24
コスパ良きディズニーホテル
とても良いホテルでした! お世話になりありがとうございます。 【良かったこと】 ・コスパ良い! ・平日1人10,000円くらいで、頑張ればディズニー徒歩圏内(歩いて20分くらい?結構歩いてる人いた) ・お部屋が広くて綺麗 ・チェックインもスムーズ(機械だけどスタッフさんが色々教えてくれる) ・一階にローソン ・アメニティも全部揃ってる ・送迎バスもあり 【気になったこと】 ・ベッド狭い(普通のシングルベッド、最近あまり見ない小さめサイズ) ・送迎バスの本数が微妙(イクスピアリで夜ご飯食べると舞浜駅からバスが無い、お隣のユーラシアさんは一杯あった、共同運行してくれたらな〜) ・景観は微妙 でもこの値段、この場所で綺麗なホテル。とっても良かったです。 ディズニーの定宿でも良いかも!