ザ ロイヤルパークホテル 舞浜リゾート 東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(千葉県/浦安市) [全750室]
    みみみみみみみさん

綺麗

素敵で綺麗! ソファも大きくてご飯を食べるのにとても快適! お部屋は広くて、お風呂も綺麗でまた行きたいー!! 添い寝が無料はかなり嬉しい!

異世界ではガ***屋だった

居心地が良かったです

建物は新しく、スタッフの方のモチベーションも高く、開業価格でお得に泊まれました。部屋も広くゆったりしていて、正直遊園地の寝床利用には勿体ない気がします。良い評価は他の方にお任せするとして、気になったこと3つ。浴室の扉が右開きなのですが、これは客室ベッド側との動線重視で、浴室からトイレ・玄関側に行く際には扉が邪魔で不便です。大した事ないと思われるかもしれませんが、鞄置き場やクローゼットは玄関側なので一晩だけでしたが、かなり気になりました。ここは浴室の扉は引き戸にするべきだったのではと思います。あと浴室の水栓が風呂・シャワー共有で一つしかなく、蛇口レバーが浴槽側にあります。洗い場から手を伸ばないと蛇口レバーを回せないので不便でした。最後に舞浜駅でのシャトルバス乗り場C-3が他ホテル利用者と一緒でカオスでした。初めてバスを利用する際には、停留所がここで大丈夫なのか凄く不安でした。また、これはホテル側ではなく浦安市の問題だと思うのですが、駅改札からバス停に向かう際、一般乗用車の乗降所が先にあり、乗降所よりmさらに奥へホテルバス乗り場となっていました。普通は逆だろうと思います。駅前を整備している(はずの)浦安市の感覚はちょっとおかしいと思います。

ryupy0502

コスパ最高

新しく綺麗で設備も最高でした 特にバストイレがセパレートが良い コンビニが常設というのも良い スタッフも丁寧 宅配の利用料を送料以外に更に取られた事が減点ホテルサービスの一貫では?

とても気分よく過ごせました

遅めのチェックインでもスタッフが多く ...

遅めのチェックインでもスタッフが多く また、親切丁寧な対応でした。部屋にはレンジがあり、ソファとテーブルは食事のしやすい高さでした。施設設備も整っていて、分かりやい場所にあり不都合な事は全くなく快適に過ごせました。 コンビニは品物が充実していて、24時間あいてるのはとても助かります。 朝食は、待つ順番が分かりやすく部屋で待機できるので良かったです。駐車場がホテルの目の前なのも良きです。初めてでも使いやすくストレスなく泊まれるホテルだと思います。 帰りには、大きなシロクマさんと記念撮影しました~。

ゆどぅー

お部屋は広く清潔でスタッフの方も丁寧でし...

お部屋は広く清潔でスタッフの方も丁寧でした。ただコンビニが修学旅行生で店内を見回れない大混雑でレジも大行列でした。商品も選べず。。 修学旅行生を受け入れるのはいいとして、一般客の邪魔にならないように対応してほしいです。そこだけ、とても不快でした。 せっかく綺麗でとても良いホテルなのにそこだけが本当に残念すぎます。

木村よし

親子三世代でゆっくりと

凄く綺麗で広々していてゆっくり出来ました。舞浜駅やランド、シーまでシャトルバスがあり1Fにはローソンもあり部屋には、大きなテーブル、ソファでゆっくりくつろげ81歳の母も凄く喜んでゆっくりした旅行になりました。リピートありなホテルでした。

神戸っ子

ディズニーシーまで徒歩圏内、バスも利用できますし、タクシーでも料金を気にせず行ける近さで快適でした。 家族ディズニーの定宿にしたいです。

ワンオペ育児2年目

小学生の子供アリ家族に最適

3ベットプラス心地よく寝られるソファーで家族4人でもゆっくり寝られる環境がとても心地よかった!贅沢言うと送迎バスの本数が多いと移動に選択肢が増えるのになぁ、と感じた。

まゆくちゃん

全て良かった

パーク帰りに泊まりました。 館内は新しく、きれいでした。 清掃も行き届いていました。 アメニティも充実、お部屋も広く快適でした。 一歳の子がかけまわれるほど、ストレスもなく窓からは海や少しパークの様子が見られました。 パークからとても近いので助かりました。 ご飯も種類豊富でおいしかったです。 また泊まりたい。

パコパコパピコ

満足

今回ディズニーシーで遊ぶために利用させていただきました。 ホテルは新しくとても綺麗でした。 また、ホテル内にローソンがあり、飲み物や夜のおつまみ等を購入する事が出来たのもよかったです。 ホテルの人達も親切丁寧に接客してくださり、大変満足しました。 朝食も美味しかったです。(和食系より洋食、多国籍料理が多かったように思います) 部屋も広く、3人で宿泊しましたが、充分な広さがありました。お風呂も洗い場があり、湯船にも浸かれました。 ひとつ残念なのがディズニーシーに行く際はランド経由シーになっている為、シーに着くまでに時間がかかってしまいました。 ランド行き、シー行きに別れていたらもっと良かったです。 ただ、駐車場代は他のホテルに比べて安いと思いました。 また、ディズニーに行く際は利用したいと思います。

ちぃーニャン

とってもおすすめしたいHOTEL

東京ディズニーリゾートから近く、送迎バスもあり、24時間営業のLAWSONもあって大満足。アメニティも揃っていて良かった。

the大雨

最高

広くてキレイでお買い得。最高でした。 ディズニーシーの閉園時間後に歩いてホテルに戻りましたが、1階のローソンには遅い時間にもかかわらずたくさんの商品が並んでました。 各階にウォーターサーバー、製氷機がありとても便利です。 何よりも、お風呂場が広い。浴槽も大きく、家族連れの方はいっぺんに入れて時間短縮になるハズです。シャワーの種類が3つ(ノーマル、ミスト、マッサージ)あるのでそこだけ気をつけて。

okuponito

きれいなホテルでした

きれいなホテルでした。部屋は広くて快適。 可能であれば、シャトルバスの案内などはもっとわかりやすくしてほしいです。 私たちは、ディズニーシーの乗り場の地図が理解しずらかったです。 また、舞浜駅行きのバスも含めて便数も増やしてほしいです。 素敵なホテルなので、サービス面は期待したいです。

久々ディズニー初めてのノンオフィシャルホテル

小中学生連れディズニー旅行

地図上だとシー徒歩圏内に見えるが、実際歩くと歩道ではなく車道のため、遠回りで帰らないとならず、リゾートラインでのランド利用、シーへの徒歩移動は20分強かかるので大変。シーへは徒歩移動出来ないことはないが、パーク前後で疲れが増すのであまりオススメはしないです。 オフィシャルではないホテルの利用は初めてだったのでバス乗り場が遠くてビックリした。 21時台のバス混み合って乗れない場合がある。乗れないと徒歩帰宅になるため、要注意。 次のバスに乗るよう促されたが、バス停が決まってないことやホテルのプラカードも渡されないため、乗り場の待機列が明確じゃないのでバス待ちの順番が無法地帯となっていたので改善して欲しいです。また2人だったが、満員で乗れないから次のバスにと断られ、待機地点で待っていたら後から来た2人組は乗せて出発したのでバスの対応に問題を感じた。バスの始発が7時なので6時台もあってほしい。もしくは朝はシーとランドそれぞれ行きのバスを用意してほしい。 USBのAタイプと普通のコンセントが各ベットにあり、部屋のコンセントも多く便利だった。安価なのに4人で過ごしても部屋は広くて綺麗で申し分なかった。ベッド下に荷物も置けてより広く使えました。お風呂場も洗い場が広く、使いやすいが、お風呂場用のイスが低すぎる。 あと脱衣場にもゴミ箱欲しかったです。 女性向けのアメニティはフロントでしかもらえないので要注意。化粧水、乳液は私には合わず、使えなかったので持っていく方が無難かもです。 製氷機はあったが、氷入れる容器が紙コップだったので何か入れ物があると助かります。

natalie26

ゴールデンウィークに利用させていただきました。従業員の方の素晴らしい接客サービスに感動しました。また機会ありましたら利用させていただきます。有難う御座いました。

自由気ままくん

SNSで見て気になりホテル宿泊を目的で予...

SNSで見て気になりホテル宿泊を目的で予約しました。某テーマパークは副産物です。 客室がとても広く綺麗、そしてお食事も大満足でした。チェックアウト日にはパークへは行かなかったので遅い時間に行ったのですが、とてもゆっくり過ごすことができました。

ディズニーシー娘

とても良かった!

母と娘(小学生)の2人で利用しました。 娘の寝相が悪い旨を連絡しておいたところ、ベットの横側が壁にピッタリくっついて、ベットフェンスも用意されていました。とても感動! お部屋も広く感じ、大き目なソファーも寛げました。リーズナブルなお値段で大満足です。 またディズニーリゾートで遊んだ際は利用したいと思いました。

たんた0123

某遊園地に行く子連れ向けホテル

完全に子供向けのホテルです。某遊園地まではバスもあり便利です。平日でも朝はとても行列でした。 ベビーバスが無かったのが残念でした。 室内では、隣や上の階の子供の走る音がとても聞こえます。お風呂に入っていたら排気口?から隣の部屋の会話が全て筒抜けでした。 コンビニがあって便利です。朝食は美味しく食べれましたが、スタッフがバタバタしており、客より先に道を通ったり、横切ったり、急いでる感じが残念でした。

J65

初ディズニーの孫と

期待以上に素敵なホテルでした。ロビーのカヌーは本物というエピソード、階段周りの世界の飾り素敵で、孫と何度も見に行きました。客室も綺麗で特にベッド周辺のライトや飾り棚は私のお勧めです。冷蔵庫にペットボトルを置かないサーバーからの給水は孫にエコを教えることが出来ました。ディズニーとは違うホテル体験が出来て良かったです。ありがとうございました。

まるる@

広くて快適

新しいホテルで綺麗、お部屋は広くて快適、窓からパークが見えて感動しました。 ディズニーシーからタクシーで1000円弱と近い。歩いても20分。 どうしてもまた行きたくなり、翌週に再度宿泊させて頂きました。 また利用したいです。

エイター8

急遽の変更にて泊まれたホテル

今回元々の旅程が台風で欠航となり、こちらに宿泊させていただきました。 ディズニー利用だったため、パークの側で前々から泊まりたかったホテルに誕生日で宿泊でき大変満足でした。 ホテルについてロビーの綺麗さと良い香り、フロントの方々の配慮のある接客、客室の雰囲気の良さと部屋に流れるBGMがおしゃれな空間デザインが私の意図通りで、1泊では勿体ないほどでした。 お部屋事でいうと、お風呂の洗い場に髪の毛や毛が落ちていたことが残念だったのと、靴を脱ぐ場所が最初分からず、絨毯手前で靴を脱ぎましたが、よく考えたら冷蔵庫や電子レンジ、ユーティリティやトイレもある場所なので、そこまで靴で進む必要ないかな?と思いました。 もう少し、靴を脱ぐとこが入り口の手前でわかりやすかったら最高です。 また、多くお声にあるように、ディズニーシー利用の際でもパークを通り越してしまうところです。 歩いた方が早いのが心苦しいところで、時間帯も6時に一本あればと、送迎順がシー→ランドになると嬉しいところでした。 また、フロントの方々の接客はグレードが高いイメージでしたが、シャトルバスの方は愛想がなく、質問したことへの返しがやや雑で悲しかったです。 運転も毎度大変かと思いますが、早朝から気持ち良く出発したいです。 テーマパーク利用の方が大半を占めてると思いますので、パークの方々の接客を受けたままですから、近隣のパーク外のホテルでも心地よい対応をされたいなと思います。 ベッドと枕はとても寝心地が良く、ここ数年で泊まったホテルの中で、枕気持ちいい!と思いました。 枕とフロントの香り教えていただきたいです! あとは、ボディソープの香りもすごく良いので、トータル的にグレード高いんだなと感じました。 今回は一泊だったので、次回は是非連泊で泊まりたいです!

miya12

新しくて綺麗なお部屋でした

できたばかりなので、綺麗なお部屋でした。 全体的には満足です。 給水機がフロアに1箇所しかないので遠かったです。フロアに2箇所設置して欲しいです。 朝食のバイキング、美味しかったのですが補充が追いつかずに食べ物を求めてうろうろしている人が多かったです。スムージーのところにコップが置いてなかったりと容器もでした。エビマヨやハンバーガー等美味しかったのでそれが残念でした。 ディズニーランドに最後までいて帰ってきた後にローソンに行くと激混みで商品もない状態になるので、行く前に購入しておいたほうがいいです。

Tanukipon

とても良かったです!

ディズニーランドに行く予定があったので、後泊で利用しました。お部屋も綺麗でしたし、アメニティもセパレートのパジャマもあり最高でした!お部屋の中に電子レンジやケトル、カトラリーも揃っていて、下のローソンで買った冷凍食品や、ディズニーで買ったパンを温めるのにgoodでした!お水はお部屋にペットボトルはありませんでしたが、共用の氷入れのところに浄水器があって、助かりました!部屋のテレビでは、YouTubeなどもみられて、友人と過ごすのにぴったりでした! あえていうなら…お風呂は大浴場はなく部屋に洗い場付きで広めのものがついていました。シャンプーリンスの位置が、高くて洗いながら取れなかったです。また、帰りのバスが満員で並んでも乗れなさそうだったので、シーまで歩いてリゾラで帰りました。マイナス面は本当にそのくらいでふかね。 今回、オープン記念で安かったのですが、また同じくらいの値段なら是非泊まりたいなーと思います!

やまタコ

また、行きたいホテル

2月オープンし、行ってみたいと思いやっと行く事ができました。 友人と3人で、アジアンエメラルドに宿泊! 部屋は広く、トイレとお風呂も別になっていて洗面台は部屋側にあったので、使用する時に個々に使う事ができ良かった。 ベッドが4台あり、一つ一つが離れて居たので、気を使わず寝る事が出来、充電用USBやコンセントもベッド事にあるのも、とても嬉しかったです。 朝食もとても美味しかった。 スタッフの方も、親切で笑顔の接客で気持ち良く過ごせました。 一つだけ、大変だったのが舞浜駅から朝ホテル行きのバスがなく、ディズニーランドからホテルへ向かうバス乗り場が分かりづらく、聞きながらいったのですが、新しいホテルのせいか駅やディズニースタッフも分からず、バスに乗るまで時間が掛かってしまいました。 ディズニーシーのバスは乗り場は分かりやすかったです。 それだけが、残念でしたが他はとても良かったので、満足です。 近々、また利用したいと思います。

メダカとおたまじゃくし

心地よく2日間過ごせました

お世話になりました。心地よく快適に2日間過ごせました。 コンパクトに? 必要な物を無駄なく揃えている。そんな感じに思います。 部屋に電子レンジが備えてあり、下のコンビニは 物凄く品揃えで驚きました。 娘夫婦に(もうすぐ1歳になる孫がいる)すすめます。

おとくがすき

家族でディズニーシーへ行った帰りに利用さ...

家族でディズニーシーへ行った帰りに利用させてもらいました。 シーから近くて新しくて安い!!シャワー入って寝るだけだし、狭さや不便さは妥協しようと決めました。 夫婦と成人の子2人でどうなることかと心配もありましたが、ベッドの配置も良く、洗面、トイレ、バスルームが独立して使いやすく、とっても快適でした。

阿亀さん

孫と旅行

3人の孫達・娘とディズニーシーへ行くのに利用させていただきました。 9歳と2歳の男の子、1歳の女の子、娘と素敵な時間を過ごさせていただきました。 お風呂とトイレが別になっておりとても使いやすく助かりました。娘は子供達のオムツペールなど子供用品が借りることが出来てとても便利だと喜んでいました。 困ったことは洗顔料を持って来るのを忘れてしまいこちらのホテルは化粧水等が置いていなかったのを把握しきれておらず1階のローソンで購入しました。 子供がいると一回一回下に降りて買いに行くのは手間なのでホテルに置いてあるものを把握して忘れ物はできるだけしないように気をつけたいです。

ガブちゃん

新しくって綺麗 シャトルバスもあります!

新しくてとても綺麗です。 アメニティも豊富で、各フロアに不足分をセルフで取る場所がありました。 一階にはディズニーグッズの豊富なローソンがあり、フロントも広めです。 シャトルバスは舞浜駅とディズニーランド・シー両方にあります。 シーからの夜便のアクセスは人数によって乗れない人たちを見ました。 綺麗で広いお部屋が最高に気持ちよかったです。

kawasao

家族利用

ディズニー旅行のため利用させて頂きました。オープンして間もないということもあり、とても清潔感があり大変気持ちよく利用させて頂きました。室内には、大きなテーブル、ソファ、レンジも完備されており、室内での食事も利用しやすかったです。 ホームページで確認はしていましたが、ランド、シーからのシャトルバスの出発場所が分かりにくく迷ってしまったので、もう少し分かりやすい案内があると良いのではないかと感じました。

LOVE光ちゃん

とても居心地の良いホテルでした

ディズニーランドに行くために前泊として友人と一緒に利用しました。 トリプルのお部屋でしたが、思いのほかお部屋が広く、快適でした。 お風呂とトイレが分かれているところがポイントが高かったです。 チェックインが機械だったので、ちょっと手こずりましたが、これはなれの問題ですね。 ディズニーリゾートまでの送迎バスもあり、ありがたかったです。 スタッフの方々も感じがよく親切でした。 また舞浜近辺に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。