THE MARK GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33旅行大好き柴ちゃん投稿日: 2026/4/24
居心地の良いホテル
年に4回程度宿泊している者です。 部屋に関しては全般において清潔で良かったです。トイレの隅にホコリが溜まってたりしましたが、便器自体は綺麗にされていてあまり気になりませんでした。 冷蔵庫内にビール、飲料水が幾つか入っており、滞在中楽しめました。 アメニティーは人数分用意されており、充実してました。 お風呂は清潔で良いものの、水圧が弱いのが難点かなと感じました。 一階のレストランで飲み物がフリーフローになっている点はすごく魅力的なところで、いつも夕食と合わせて利用させて頂いてます。このサービスは継続してして貰えますと嬉しいです。 レストランに関しては、メニューが一新されており、新しい発見もあり良かった点もありますが、よく注文していた海老のアヒージョ等が無くなっており、ショックが大きかったです。お客様からよく注文されるものはメニューに残すことも検討して貰えると幸いです。 フロントの受付の方に関して、これまで気持ちの良い接客をして下さるなという印象だったのですが、今回は、従業員が変わられたのか、対応された方が恩着せがましい言い方をしてこられて、少し怪訝に思いました。 総じて大満足な滞在となりました。また数ヶ月後に利用させてもらいます。スタッフの皆様ありがとうございました。
- 4.80プリモリス投稿日: 2026/4/24
部屋の広さを別にすれば最高級ホテル並みの...
部屋の広さを別にすれば最高級ホテル並みのレベルの高さ。びっくりしました!また必ず使わさせていただきます。
- 5.00天使のわけまえ投稿日: 2026/4/20
今回、浦和に住む家族に会うために宿泊した...
今回、浦和に住む家族に会うために宿泊した。浦和駅近くのホテルと、新都心の別のホテルも考えたが、このホテルを選択して正解でした。お部屋も新しく、きれいで気持ちよく、ベッド、バスタブも大きく快適でした。1階のレストランのレベルも高く、何よりスタッフの対応が、気持ちよく最高でした。フリーフローで、ワイン、チーズを楽しみました。また機会があれば利用したいと思います。
- 5.00きみさん&投稿日: 2026/4/3
リピします
始めての利用でしたが駅直結、少々歩きますが(7〜8分)外の連絡通路的な感じでした 平日だったので部屋のグレードアップも有り、お風呂場も洗い場と浴槽のセパレートタイプで広々しており、洗面所も広々と 何もかもゆったりと寛げる様式でした 夕食、朝食のブッフェもコンパクトにまとまってて 私には量的にも丁度良かったです 次回はプールも利用したいと思います
- 5.00pegopa166投稿日: 2026/4/1
インテリアの配色がとっても可愛くて、お部...
インテリアの配色がとっても可愛くて、お部屋入った瞬間予約してよかったと気持ちが上がりました! またこちらに来る際は利用したいです。
- 5.00ちぴまう投稿日: 2026/3/23
最高のホテルです
お部屋も広く、装飾品や設備もかわいくて快適すぎました! 特にお部屋に使われてる色が優しい雰囲気だったので、居心地がよかったです。 また絶対利用します!
- 4.83ひとにやさしくひとにきびしく投稿日: 2026/3/21
のんびり
チェックアウトまでのんびり少しリッチに過ごせました。ありがとうございました。
- 4.33ひとにやさしくひとにきびしく投稿日: 2026/3/20
とてもレストランが混雑していましたが、 受け付けのスタッフ以外はとても一生懸命で好感がもてました。
- 5.00yoiko(⌒‐⌒)投稿日: 2026/3/16
朝食最高です
平日もあって朝食ブッフェは、空いており、ステキな雰囲気のレストランで、ゆっくり食事を楽しめました。メニューは、和食ではお味噌汁に海鮮丼、洋食ではポタージュスープにベーグルサンド、デザートでは、アサイーにフルーツ、他パンケーキもありました。細かい配慮もされており、オレンジは皮が剥かれていました。ほか、カレーやお粥、デニッシュパンもありました。飲み物は、コーヒーのお味もなかなか美味しかったです。朝食を楽しみたい私には、大満足でした。お部屋からの景色も楽しめたし、スタッフさんにも親切に対応して頂きました。
- 3.8049914991投稿日: 2026/3/15
合格
全体としては相応のコスパでもあり、満足しています。駅直結=至近と思い込んでいましたが、思いの外遠かったことだけがマイナスです。(ただ、駅徒歩10分の記載を後で確認しました。) 設備は普通でしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。特に、早朝5時のチェックアウト時に対応していただいた外国人女性スタッフの親切さと笑顔は満点でした。
- 4.20ポケモン楽しいな投稿日: 2026/2/28
シャワー
シャワーの強さを変えられることは良かったが、最大でもあまり水勢は強くなかった。
- 5.00これからもまるこさん投稿日: 2026/2/28
お部屋が改装されててオシャレ
友達と3人で泊まらせて頂きました。 お部屋は改装されていて綺麗でデザインもとっても可愛かったです! 朝食も頂きましたが、ご飯のお供がたくさんあったり、ミニ海鮮が作れるようになっていたり楽しく美味しかったです!
- 5.00Aaaaa3投稿日: 2026/2/27
オシャレで快適
初めて利用しました。新しく改装されたお部屋ということで水回り含めお部屋の全てが清潔感あり、綺麗で快適でした。お部屋はちょうど心地いい感じがして過ごしやすく、お部屋のおしゃれな色味やインテリアだけでなく広々と使える浴室や洗面台はとても快適でした。朝食も利用しましたが、おしゃれなグリークヨーグルトやアサイーというラインナップから、海鮮丼まで楽しめてバリエーション豊かでとても満足でした!^^また予約したいと思います!
- 5.00たてみさ投稿日: 2026/2/19
想像以上に
はじめて利用させて頂きました 夜に到着したのですがまずは外観のイルミネーションがキレイで入る前からスゴイの連続。 地下の駐車場からフロントへは少し迷いましたがセルフの受付と有人の受付がありセルフで迷っていたらすぐスタッフの方が声をかけてくださり良かったです 部屋もとても綺麗で広く過ごしやすかったです。 ついてすぐフリードリンクでレストランを利用したのですがどこまでが無料でどこからが有料なのかあまり理解出来ていなくてその都度聞いていました 他のお客様も迷ってる方が見えたので文面にしてもらえると良かったかなぁと 朝食は今までいろんなホテルへ行きましたがここが1番良かったです 和洋しっかりあり今流行りのアサイーもあり朝から楽しく気持ちよく過ごせました 機会があればまた利用したいと思います
- 5.00アイランドバンブー投稿日: 2026/2/16
駅近おしゃれホテル
出張でさいたまに行く機会があり利用させていただきました! お部屋がとってもおしゃれで、外観から想像できない雰囲気でテンション上がりました! 朝食も利用したのですが、種類も豊富で流行りのアサイーだとかもあり、大満足でした! またさいたま出張の際は必ず利用します!
- 4.83小中貴仁投稿日: 2026/2/15
室内はとても綺麗で 部屋から見る景色がとても美しかったです。 また利用したいと思えるホテルでした。
- 5.00ひとにやさしくひとにきびしく投稿日: 2026/2/11
幸せ
雪にてひとり滞在。 ディナー美味しかったし満足しました。
- 4.67万能だし投稿日: 2026/2/10
13階に泊まりましたが、お部屋が広く家族...
13階に泊まりましたが、お部屋が広く家族3人(妻.4歳の息子)でゆったり過ごせました。 インテリアもオシャレで妻が喜んでました。 駐車場が無料。チェックインから21:30までフリードリンク付きのプランでアルコールも飲めたのが最高でした。夜の食事もここでさせてもらって美味しかったです。宿泊客以外にもきてるのかな?日曜日に泊まりましたが満席になってました。美味しかったのでわかる気がします。(チェックイン時は宿泊ではないお客様?がティータイムでいらっしゃったようでした。) お部屋の広さ、食事の美味しさ、フリードリンク(お酒笑)、インテリア、アメニティ、駐車場無料 これだけついてこのお値段はお買い得だったなーと妻と話しています。 ホテルと食事が良いと旅行全体も良くなりますよね!大宮鉄道博物館に行きましたが、周りの人で行くことがあったらこのホテルを激推ししたいと思います! あまり口コミ書かないし、書くの面倒なタイプですがどうしても書きたくて書きました笑笑 あと接客も良かったです! 僕らではなかったですが、カウンターでお酒を飲んでた男性の方に、その男性が注文した瓶のギネスを開けた時に吹きこぼれてしまって… ありゃと思って見てたら、当たり前かもですがまずカウンターのお姉さんがすぐに対応。 そのあと別の人が来てコートのお預かりと何か説明して…。 さらに別の人だったかな?が来て、改めての説明や謝罪?とお詫びの何かを持ってきて渡していました。 あそこまでされたら悪態つく人いないと思います笑笑
- 4.50naototo投稿日: 2026/2/8
前回2度夫婦、今回は姉3人とこちらのホテ...
前回2度夫婦、今回は姉3人とこちらのホテルで過ごすためだけに宿泊しています 気軽にでも非日常の雰囲気を楽しめ、いつも真摯な対応でありがとうございます また再訪致します
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/2/7
上質な空間とお食事。全てにおいて大満足。
お部屋の設えや眺望はもちろん、ホテル全体に漂う落ち着いた雰囲気が素晴らしく、非常に贅沢なプライベート時間を過ごすことが出来ました。 滞在中は、スタッフの方にも大変親身で温かいご対応をいただき、心から安心してご利用出来ました。 レストランは朝食にてご利用させていただきましたが、新鮮な食材、料理の数々。スタッフの方々の笑顔あふれるサービスに、朝から元気を頂きました。 サービス、設備ともに一流で、またぜひご利用させて頂きたいお気に入りのホテルとなりました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/2/7
また訪れたいホテルでした
出張のため利用しましたが、埼玉にこんな素敵なホテルがあるなんて紹介してくれた同僚に感謝です。 駅からもほど近く、ホテルに入ると、おしゃれな空間が広がっていました。 お部屋も改装後で、ベッドもふかふかで気持ち良く、女性用のアメニティーが充実していたのもとても嬉しかったです。 シャワーの水圧がもう少し強い方が個人的には好きなので、4にしました。 朝食の種類も豊富で全て美味しく、朝からハッピーな気持ちになれました。 また、埼玉に訪れた際はお邪魔したいと思います。 お世話になりました!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/5
お部屋・サービス・食事すべてに満足です
お部屋のデザインがとても素敵で、入った瞬間から気分が上がりました。3名での滞在でしたが、ベットを3つ並べても充分な広さで女子旅にはもってこいだと思います!プラスして写真を撮りたくなるような雰囲気で、滞在中ずっと心地よく過ごせました。 アメニティも必要なものがしっかり揃っており、化粧水など女性に嬉しいアイテムが部屋に用意されていたのがありがたかったです。 大きな窓から光が差し込み、朝は自然な明るさで目覚めることができたのも印象的でした。 都心から電車一本でアクセスでき、初めてでも迷わず行ける立地なのも便利です。館内にコンビニがある点も、夜食などちょっとした買い物に助かりました。 到着時からスタッフの方がすぐに対応してくださり、細やかな気配りのおかげで終始快適に過ごせました。 食事も味・ボリュームともに満足で、ゆっくり楽しむことができました。
- 5.00m0754投稿日: 2026/2/1
お部屋の内装がモダンでとても可愛く、おし...
お部屋の内装がモダンでとても可愛く、おしゃれなのにどこか家で過ごしているようなリラックスできる空間でした!バスルームも広々としていて洗面台にメイクができるように椅子が置いてあったのも嬉しかったです。 翌朝朝食もいただきましたが、贅沢なビュッフェであまり朝ごはんを食べないですがこの日はお腹いっぱいに食べました。とくに海鮮丼が美味しくて好きなだけ取っていいの?と思ってしまったほどです。 近くにいらした方にはぜひおすすめのホテルです!
- 5.00ハッピークリエーター投稿日: 2026/1/31
心地よい空間で極上の時間を過ごせました
コーナースイートツインは二度目の利用です。 とにかく心地よい空間です。 14階なので、夜景も綺麗です。 ナチュラルなインテリア。香りの良いアメニティ。基礎化粧品もとても良いものでした。 マーシャルのスピーカーから好きな音楽を流して、間接照明にして静かに過ごす夜。 上質な女子旅となりました。 レストランでのアルコールを含むフリーフローも嬉しいです。 冷蔵庫にはビールと100%のストレートジュース。お茶類も煎茶・ハーブティーなど充実していて、どれも高品質でした。 隠れた穴場のホテルです。 駅からはちょっと歩きますが、その分静かな環境でゆったりできます。 スタッフの方も皆さんホスピタリティに溢れています。 また絶対来ようねと友人と話しました。 ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/1/21
宿泊も食事もスタッフも全てが完璧
ホテルのお部屋が綺麗でとにかく広くて快適。一番は清潔感があるお部屋に感動しました! 今回は夕食は都内でしたが、朝食はレストランでいただきました。インテリアも素敵で、椅子が座り心地がよく、ゆったりと朝食が食べれました。中でも、大宮ナポリタンと種類豊富なお茶漬けを楽しめました。母と2人で利用しましたが、スタッフさんのサービスもよく心地よかったです。こんなに良いホテルが低価格で埼玉にあるなんて、また絶対に行きます!
- 5.00reina1120707投稿日: 2026/1/20
トリプルでも広々としたお部屋。インテリアが素敵!
近くで仕事の会議があったので利用しました。同じグループのホテルには何度か他の地域で泊まったことがあり、埼玉にもあるんだ!ということを知って予約。改装したばかりの客室フロアはインテリアも素敵でした。仕事のチームメンバー他2名と泊まり、客室をトリプル仕様にしていただきましたが、ソファをソファベッドにしてもお部屋は充分な広さがあり、またバスルームが広々としていたので、女性3名で使うのにとても使いやすかったです。朝は朝陽がお部屋にすごく綺麗に差し込んできて、より一層素敵でした!朝食はビュッフェ形式で和食〜洋食までバリエーションが多く、美味しかったです。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/1/17
広々快適ゆったり泊
仕事で埼玉に行く際に利用しました。 さいたま新都心駅から歩いてすぐ、初めての利用でしたが案内サインが出ており、スーツケースを引きながらでしたが平坦な道で分かりやすく到着。 お部屋は13階で眺めもよく、廊下・内装も綺麗でベットは広々快適に過ごせました。 加湿器完備、アメニティも充実しておりベットの寝心地も最高でした。 朝食は洋食のレストランを選択、メニューが充実しておりサラダからメインまでとても美味しかったです。洋食メインではあるのですが海鮮丼も作れて朝から大満足!コーヒーのテイクアウトのサービスも嬉しかったです。 朝食会場はほぼ満席でしたが並ぶことなくスムーズで、お部屋がとても静かだったのでたくさんの宿泊客の方がいることに寝ている間気づかないくらい快適でした。 また伺います!
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/1/16
おしゃれなデザインと心地のよいサービス!
ロビーに入った瞬間から良い香りがして、高級感のある空間でおしゃれだった。14階のお部屋もデザインとても素敵でした。 設備が新しく、どこを撮っても絵になるので写真を楽しみたい人にもおすすめ。さいたま新都心駅からも屋根のある道を通って来られるので、雨でも安心なのはとってもいいポイントです!
- 3.17ORIGA投稿日: 2025/12/24
残念なホテル
一見素敵なホテルと感じられますが、残念な点がいくつも在ります。 グレードアップして頂き広めのツインに泊めて頂きました。調度や清潔さに不満はありませんでしたが、 トイレがバスルームと別になっているのは歓迎すべき点なのですが、入口の硬質なステップの高さには驚きました。 バリアフリーが常識となっている今、不可思議な設計と感じました。 また、朝食を摂ったレストランは吹き抜けの天井が高く気持が良いのですが、空調の能力が足らないのか足元が寒く 感じました。この点は気づいておられるようで、後置きの暖房器具が点在していましたが・・・・・ 費用または工期の問題だったのか分かりませんが、残念な点がいくつもある設計が成されていると思いました。
- 4.00やみをてらすひかり投稿日: 2025/12/21
今回もお世話になりました
今回もお世話になりました。 概ねいつも通り満足でしたが、一点だけチェックイン時にフロントで対応いただいたスタッフの方が不慣れだったのか当日アップグレード対象の部屋が空いていることを確認したのですが、空室がないためアップデートできないとおっしゃってました(後程空室があることを確認済み) 会員特典にある以上はある程度の期待感はもつので、そこは的確にご対応いただきたいと感じました。