THE MARK GRAND HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(埼玉県/さいたま市) [全156室]
    旅行大好き柴ちゃん

リピートして宿泊するに値するホテル

いつも快適に過ごさせてもらっているホテルです。ロビーの香りもよく、ドリンクのフリーフローがあるのは嬉しいサービスです。 ホテル内のレストランも料理が美味しく、いつも利用させていただいてます。 また利用させて頂けますと幸いです。ありがとうございました。

なおきち3

食事がたいへんおいしい

親子3世代で泊まらせていただきました。二部屋とも角部屋の広いお部屋で、眼下に鉄道が何本も見え、電車が大好きな孫たちが大喜びでした。また夜、朝とも洋食をいただきましたが、どれもとても美味しかったので感動しました。特に夕食時には、子供用のプレートの提供があり、内容も大人のようなバラエティで大満足です。お味もとても美味でした。待っている間、子供たちが退屈しないように塗り絵まで用意してくださり、孫たちも満足して夢中で塗り絵をしていました。孫へも優しくしてくださり、家族ともどもゆったり過ごせるようにしてくださって嬉しかったです。朝のビュッフェも内容豊富で味も本格的なものばかりでした。また利用させていただきたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

ちゅらさん5

特別感がありました。

前回はスタンダードの部屋の利用だったので、今回のグランドフロアは、ゆっくり滞在できてお部屋も滞在時間も特典もありとても良かったのですが、フリーフローの特典が、ごく限られたメニューで、アルコールが全くダメな私にとってはソフトドリンクしかなかったのがとても残念でした。せめて少しでもノンアルコールカクテルのメニューがあったら良かったです。今後、検討していただけたらと思います。

やみをてらすひかり

定期的にお世話になっています

定期的にお世話になっています。 安定したサービス提供と快適さです。 レストランのお料理も素晴らしいです。 また近いうちにお世話になります。 どうもありがとうございました!

水野かなで

とてもゆっくりできました

仕事で宿泊しました。お部屋が広く、何よりスタッフの皆様がいつも笑顔で対応してくださって、とてもホッとしました。安心してゆっくり過ごすことができました。 アメニティの香りも良く、フリーフローのお酒もおいしく、仕事の合間にリフレッシュができて、大変ありがたかったです。また、近くで仕事がなくても宿泊したいです。

旅愛LOVE

2回目の滞在です

2回目の滞在です。今回も思いやり駐車場の手配をありがとうございました。フリーフローのプランの為チェックインからアルコールをはじめとした飲み物も頂け暑い日だったので喉が潤いました。翌日は早い出発だったので少し早めの夕飯を一緒に取ろうと言う事になりレストランでお願いしたところ、メニューも豊富で満足出来ました。立地は申し分なく良いし次回は朝食付きのプランにしてみようかと期待が膨らんでいます。

しなびちゃん

また是非泊まりたい

駅から少し遠いですが、とても満足しました。 まずスタッフの方はどなたも笑顔で感じ良かったです。お部屋は広くてバストイレがセパレートで使い易く新しいためとてもキレイでした。洗面室に椅子があるのも便利でしたし、読書灯もありホテル滞在時に本を読む習慣があるので助かりました。 冷蔵庫にはフリーのドリンクがあり、ビール2本と美味しい生ジュースが2本ミネラルウォーターが2本あらかじめ入っており、他に常温ミネラルウォーターが2本用意されていて嬉しかったです。トイレも自動洗浄で使用時に鳥の鳴き声がしてびっくりしました。 併設のレストランセレーノでドリンクがフリーフローになるプランだったのでチェックインしてすぐと夕飯時にも利用しましたが、料理もとても美味しかったです。 レストランの雰囲気も素敵でした。 秀逸なのが朝食です。イクラやマグロのたたきに頭付き甘エビで海鮮丼を作って食べました。 フルーツもメロンにバナナ、キウイにブルーベリーとどれも美味しくて、パンケーキにもフルーツのトッピングをして愉しみました。朝からスパークリングワインも飲めます。 また是非泊まりたいと9月にもう予約を入れました。何度も泊まりたいお気に入りのホテルを見つけました。

ねこじゃらし@

快適でした

1泊宿泊しましたが、スタッフの方がいつも笑顔でテキパキしてて良かったです。 施設自体は新しくはないものの清掃も行き届いており安心して泊まれました。 朝食もビュッフェも美味しかったです。こちらのスタッフの方もいつも笑顔でテキパキしてて良かったです。 大宮ナポリタンやアサイーボウル美味しかったです。 ちょっと駅から歩きますが(7、8分?)屋根つきデッキなので雨の日でも大丈夫そうです。 また機会があったら泊まりたいですね。

ひとにやさしくひとにきびしく

のんびりさいこー

ワールドカップブラジル戦の観戦に向けて 職場近くで宿泊。 客室もレストランも良かった。 サッカー敗戦なければもっとよかったけど。

ビール??アキ

妻との旅行

妻とゆっくり休暇を楽しむために利用させてもらいました。 雰囲気の良いバーでいつも美味しいお酒を頂き、ゆったりとした時間をすごささてもらいました。 非常にリラックスできるホテルでして、また、再訪します。

hana!!

気に入って2ヶ月連続で利用しました

気に入って2ヶ月連続で利用しました。 1度目は月火、今回は日月で宿泊。 近場ではありますが、客室の雰囲気やダイヤモンド会員特典がとても魅力的で、続けて利用しました。 ただ今回はレストランがかなり混雑しており、フリーフローについては落ち着いた雰囲気の中で楽しむことができませんでした。 スタッフの方に伺ったところ、金曜〜日曜はいつも混むとのことでしたので、次回もし週末に宿泊する場合は、あえてフリーフローなしのプランにしようかとも思っています。 また、今回は設備面でも少し気になる点がありました。 冷蔵庫がほとんど効かず、エアコンも安定しませんでした。 前回宿泊時にはどちらも問題なかったため、たまたまかもしれません。 次回は問題なく過ごせるといいなと思います。 ただ、プラン特典の冷蔵庫内のジュースは「もぎたて?」と思うほど美味しかったです。 翌朝の朝食はそこまで混んでおらず、ゆっくりいただけたのは良かったです。 朝食は粒は小さいもののイクラもあり、女性に人気のアサイーも用意されています。 個人的には大宮ナポリタンがおすすめ。 朝食目当てにまた宿泊したいと思います。

たかしん@

ゆっくりできました

グランドキング、高層階、ミニバーフリーでゆっくりくつろげました お風呂がもう少し長いとなお良いと思いました ホテルが新しいことも含めるとコスパは最高です また使いたいと思います

そち05

館内全体的に間接照明が使われていたり、オシャレな空間になっていました!

うずこしょう

とても親身な対応ありがとうございました

初めて利用しました。とても雰囲気の良いホテルです。駐車場もあります。 主人が調子にのって外でお酒に酔ってしまい、なかなか部屋に戻れず大変なご迷惑をおかけしました。部屋までの誘導を親身にしてくださり本当に助かりました。ホスピタリティに心より御礼・感謝申し上げます。 翌朝の朝食はどれも大変美味しかったです。 主人がご迷惑をおかけしたので、こんなことを申し上げてよいものかと思いますが、許していただけますならば、また、宿泊したいと思います。

こずえさん。

だいぶ遅くの到着になってしまったので

だいぶ遅くの到着になってしまったので 寝るだけのステイになってしまいました。 設備は 少し古さを感じます。 訳アリとなっていましたが 日が良かったのか 騒音は感じませんでした。 モーニングもアサイーボウルが作れたり 面白く美味しく いただきました。 車移動でしたが 駐車場も入りやすく良かったです。 星付きホテルで 女性用アメニティ(化粧水などのスキンケア)が 有料だったのは 驚きましたが 良い使用感だったので 良かったのかなと思っています。 初めての埼玉宿泊でした。

トラベルトラベルトラベル

汚かった

客室も廊下も老朽化していて,ここに泊まるのかと思い,がっかりでした。食事会場はオシャレですがギャップが激しいと思います。

hana!!

ミニバーフリー&フリーフロー付きがオススメ!

前から気になっていたホテルに、ミニバーフリー&フリーフロー付きのプランで初めて宿泊しました。 結果として、新たなお気に入りホテルを見つけた気分です! フリーフローはサイト上では「時間の許す限り」とありましたが、チェックイン時には「1回につき2時間まで」と説明がありました。はじめてフリーフローを利用する場合、ラウンジのように時間を気にせず過ごせると思っていると少し印象が違うかもしれません。フリーフローはラウンジのように軽食がない点は少し残念ですが、レストランでの食事中にもフリーフローを利用できるのは大きな魅力。今回は夕食をレストランでいただき、そのままフリーフローを楽しめて大満足でした。 客室はインテリアのセンスがとても良く、空間そのものが心地よい雰囲気。間取りが良いのか、表示の広さよりも広く感じました。ミニバーはジュース2本、アルコール2本。 今回は女友達と近場で気分転換をしたくて利用しましたが、家から20分の距離で泊まる“非日常”が意外と良かったです。 仕事終わりに合流しても、レストランで食事しながらフリーフローを楽しめるのは本当にありがたかったです。 スタッフの方々の対応も丁寧で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。 細やかな心配りのおかげで、初めての利用でも安心して楽しめました。 ダイヤモンド会員の方には特におすすめです。 特典でアップグレードもあり、チェックアウトも13時までとゆっくり過ごせました。 とても気に入り、次回は主人の誕生日祝いに利用する予定です。 すでに来月の予約も済ませました。 今から楽しみです!!またよろしくお願いいたします。

パンダ好き夫婦

満足です!

さいたま新都心駅からペデストリアンデッキでオフィス街区を抜けて建物の2階から入館。フロントの表示がなくて右往左往したのは残念だったが、それ以外は満足です。リブランドで内装も更新したようでキレイでした。朝食はとても美味しく、種類も豊富で楽しめました。天井高くてゆったり感あり、美味しく楽しく過ごせました。コスパ最高でした!

jyumjyum

レストランでのフリーフローは楽しい

とても洗練されたインテリアのお部屋でした。広さもあり「あいにく今日は満室でお部屋のグレードアップができません」と言われたのですが十分良いお部屋でした。夕食はせっかくのフリーフロー付きという事だったのでレストランでいただきました。ハイボール、ジントニックもとても美味しくグラスが空くとすぐに声をかけて頂きパスタの追加もして大満足でした。朝食も気になったのですがこの夕食と同じ価格を朝食で、となると考えてしまいました。ホテルの朝食は大好きなのでもう少し宿泊者利用の設定があればと思いました。サウナ好き家族なのでセントラルスポーツさんのプールと大浴場も利用させて頂きましたが古さは否めませんでした。お天気にも恵まれ高層階の景色もよく楽しい滞在でした。おせわになりました。

旅愛LOVE

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きまし...

ゴールデンウィーク中に利用させて頂きました。チェックインの時間より大分早く着いてしまったので荷物だけでもお預け出来ないかとフロントに行くと既にお部屋の用意が出来ているとの事で思いもかけずお部屋でくつろぐ事が出来ました。時期もゴールデンウィークとあり満室との事でしたがごった返した感じはなく4機あるエレベーターもほぼ貸切で利用出来るなど滞在中はストレスフリーでした。館内にコンビニもあるし周りには色んな飲食店や薬局等揃っているので利便性もよいです。色んなタイプのお部屋やプランがあるので目的に合ったプランを選べるのも良かったです。駐車場も完備しているも地方から行った私達には便利で助かりました。まだまだ近くに見どころが沢山ありそうなので観光を兼ねて再訪したいです。

H Hiro

観光にも滞在にも満足度の高い特典を存分に活かせるホテルでした

鉄道博物館と与野公園のバラ園を訪れるために宿泊しました。どちらも徒歩圏内にあり、観光の拠点としてとても便利です。 ダイヤモンド会員特典で、チェックイン前後の駐車料金が無料になるため、2日間まるごと車を停めたまま、周辺の観光やウォーキングをゆっくり楽しむことができました。 宿泊したのは広めのクラブフロアの部屋で、期待通りゆったりとした空間。窮屈さを感じることなく、部屋での時間も快適でした。 特典の1階バー&レストランでのフリードリンクも非常に良かったです。チェックイン時のビールに加え、一休レストランで予約したディナーではワインやハイボールなど計4杯を気兼ねなく楽しめ、とても優雅な時間を過ごせました。 朝食は定番メニューに寄らず、しっかりと考えられたラインナップで、どの料理も美味しく満足度が高かったです。

hirona-

2度目の連泊でした

結婚式場もあるホテルなので、高級感があります。さいたま新都心駅からデッキを7、8分歩きますが、屋根があるので傘がいりません。昨年の9月に安く4泊出来て気に入り、今年の3月には駐車場無料、ミニバーフリー、フリーフロー付きのグランドフロアに3泊宿泊しました。グランドフロアなので、前回に比べて部屋のアメニティも充実していました。寝具は変わらなかったと思います。寝心地良いです。1階のレストランでお洒落にアルコールが飲めて、部屋に帰っても冷蔵庫の飲み物(ジュースとビール)があり、お得感があります。大浴場に入りたい場合は、エレベーターを乗り換えて、併設されているスポーツジムのお風呂になります。ただのジムのお風呂という感じです。別料金がかかるのと、時間制限やお休みがあるので、事前に確認が必要です。

やみをてらすひかり

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。 ただ、今回はこれまでとはやや異なる滞在となってしまい、残念に感じる点がいくつかありました。 まずチェックイン時、アップグレードの有無に関する案内がフロントスタッフの方により異なっていました。 後ほど確認したところ当日は空室があったにもかかわらず、チェックイン時のアナウンスにばらつきがあったことは正直残念です。 このような対応の統一感は、ホテル品質の基本だと考えています。 また、明け方4時過ぎに断続的に響いた規則的な「ゴンゴン」という大きな音で目が覚め、その後なかなか寝付けませんでした。 規則的な音の性質上、他のお客様の行為とは考えにくく、ホテル館内からの音であった可能性が高いと感じました。 さらに翌朝は、ブライダルスタッフの方々が廊下で大きな声で会話をされており、辟易しました。 ブライダル以外の宿泊客がいることを考えると配慮に欠けている印象を受けました(会社が異なるのかと推察しますが)。 せっかくの滞在がこうした点で損なわれてしまったのは誠に残念です。 上記の事項につきまして、早急な改善をいただけますと幸いです。 また近いうちにお伺いする機会を楽しみにしております。 どうもありがとうございました。

やみをてらすひかり

今月複数回お世話になっておりますが、今回...

今月複数回お世話になっておりますが、今回も安定した滞在で安心できました。 取り分け、ダイヤモンド会員特典が優秀で滞在をより快適なものにしてくれます。 今後もお世話になります。

やみをてらすひかり

都心からも近く、定期的なリフレッシュに利...

都心からも近く、定期的なリフレッシュに利用させていただいており、とても重宝しています。 今回もとても静かで快適な滞在でした。 また近いうちにお世話になります。 どうもありがとうございました。

旅行大好き柴ちゃん

居心地の良いホテル

年に4回程度宿泊している者です。 部屋に関しては全般において清潔で良かったです。トイレの隅にホコリが溜まってたりしましたが、便器自体は綺麗にされていてあまり気になりませんでした。 冷蔵庫内にビール、飲料水が幾つか入っており、滞在中楽しめました。 アメニティーは人数分用意されており、充実してました。 お風呂は清潔で良いものの、水圧が弱いのが難点かなと感じました。 一階のレストランで飲み物がフリーフローになっている点はすごく魅力的なところで、いつも夕食と合わせて利用させて頂いてます。このサービスは継続してして貰えますと嬉しいです。 レストランに関しては、メニューが一新されており、新しい発見もあり良かった点もありますが、よく注文していた海老のアヒージョ等が無くなっており、ショックが大きかったです。お客様からよく注文されるものはメニューに残すことも検討して貰えると幸いです。 フロントの受付の方に関して、これまで気持ちの良い接客をして下さるなという印象だったのですが、今回は、従業員が変わられたのか、対応された方が恩着せがましい言い方をしてこられて、少し怪訝に思いました。 総じて大満足な滞在となりました。また数ヶ月後に利用させてもらいます。スタッフの皆様ありがとうございました。

プリモリス

部屋の広さを別にすれば最高級ホテル並みの...

部屋の広さを別にすれば最高級ホテル並みのレベルの高さ。びっくりしました!また必ず使わさせていただきます。

天使のわけまえ

今回、浦和に住む家族に会うために宿泊した...

今回、浦和に住む家族に会うために宿泊した。浦和駅近くのホテルと、新都心の別のホテルも考えたが、このホテルを選択して正解でした。お部屋も新しく、きれいで気持ちよく、ベッド、バスタブも大きく快適でした。1階のレストランのレベルも高く、何よりスタッフの対応が、気持ちよく最高でした。フリーフローで、ワイン、チーズを楽しみました。また機会があれば利用したいと思います。

きみさん&

リピします

始めての利用でしたが駅直結、少々歩きますが(7〜8分)外の連絡通路的な感じでした 平日だったので部屋のグレードアップも有り、お風呂場も洗い場と浴槽のセパレートタイプで広々しており、洗面所も広々と 何もかもゆったりと寛げる様式でした 夕食、朝食のブッフェもコンパクトにまとまってて 私には量的にも丁度良かったです 次回はプールも利用したいと思います

pegopa166

インテリアの配色がとっても可愛くて、お部...

インテリアの配色がとっても可愛くて、お部屋入った瞬間予約してよかったと気持ちが上がりました! またこちらに来る際は利用したいです。