フェアモント東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/港区) [全217室]
    non*chan

絶景

ゴールドラウンジに入った瞬間、景色が綺麗でテンションが上がりました。 絞り立てのオレンジジュースを飲みアーリーチェックイン。3段のアフタヌーンティー。その後も全てセットで出るスタイルも斬新で、クラブフロアの食事は全てオシャレで美味しく満足しました。 部屋からの景色も素晴らしいので、部屋に戻るたびに窓際に座り外を眺めていました。 プールも東京タワーを眺めながら。とにかくどこからも素晴らしい景色が見られて大満足でした。コロナ以来東京のホテルに年に何回か宿泊していますが、コスパも含めNo.1です。 残念だったのはコスメのアメニティがないこと。化粧水など一応持って行ったので良かったですが、お風呂にもクレンジングやボディーローションははありましたが、乳液もありませんでした。 ターンダウンのあとベッドの上にブラックベアが乗っていて可愛かったです。 トータルでは本当によかったのでまた宿泊したいと思います。

Alex-

一休で2部屋予約して、現地払いにしたが支...

一休で2部屋予約して、現地払いにしたが支払いの時一休で予約した時の総額の二倍で請求されて、これは違うでしょうと疑問したら、フロントの方もう一回計算して、結果変わらず。怒る気味で話したら、別の人間が来てやっと一休の金額と一致するようになった、但し誰も謝らず、ただ正確な金額を電卓で提示するだけ、とても不快でした。

shirodai

皆さんの優しい心遣い・海と空・都心の夜景に感動しました。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんがとてもやさしい心遣いをして下さっているのを感じました。 少し困ったことがあると必ず気がついて声をかけて下さいましたし、他のお部屋を見学させてほしいというお願いに快く応えて下さったりと、とても安心して過ごせました。 ほとんどのスタッフの方が日本語が堪能でいらっしゃってその点も助かりました。お部屋から見える海と空の景色、また反対側の夜景。 レストランやバー、プール、ロビー、どこの景色も素敵でどの時間も大変癒されました。 お部屋のインテリアは上品な色合いの設えでとても気持ちよく過ごすことができました。 大変満足しました。他の外資系ホテルでは、なんとなく肩身が狭い時があるのですが、そんなことは一度もありませんでした。お料理もとても美味しく満足です。お部屋において頂いたメッセージカードにも感激しました。またスイートルームをご案内下さった男性スタッフの方が終始心配りをして下さっていて、大変リラックスして過ごすことが出来ました。 館内のアートもとても素敵でした。また是非伺いたいです!

yoshi0852

再訪

前回の宿泊が大変有意義で有りましたもので、今回再訪させて頂きました。 ラウンジ、レストラン、プールやジムと、スタッフの皆様が覚えていて下さいまして、大変暖かいご対応を頂きますと共に、諸々お手続き等、スムーズになられていると感じました。 今回は、ウェルカムアメニティ類の補充や、ターンダウン後の疑問質問等で、ロイヤルデスクの方にご対応をお願いする場面が有ったのですが、こちらも親切で素早く、総じて素晴らしいサービスであったと思います。 また、ゴールドラウンジでのアフタヌーンティー、カクテルタイムのメニューが、幸いな事に前回と違う物に当たりましたもので、新鮮な気持ちで各時間帯のフードプレゼンテーションを受ける事が出来ました。 ラウンジで美味しいフードや、作って頂きましたお酒を頂きながらゆったりと過ごさせて頂き、プールで泳ぎ、レストランで楽しく食事をして、快適なお部屋で休ませて頂く。今回も、お陰様で仕事明けの時間が素晴らしいものとなりました。 特に、ラウンジにてご相談に答えて下さったスタッフ様、沢山のお気遣いを下さいまして、本当にどうもありがとうございました。 また必ず伺います。

黒うさこ

東京一の絶景

友人に誘われてアフタヌーンティーにお伺いしたところ、絶景に感激し、思わずその夜に宿泊を予約してしまいました。 コロナ禍にお得価格で都内のラグジュアリーホテルを満喫しておりましたが、現在は価格も高騰し、シティホテルに泊まる 意味もなく遠ざかっておりました。 しかしお盆休みは都内のホテルの価格が下がるので、最近はその時期だけ都内のシティホテルに泊まっておりました。 今年も他のホテルを予約しておりましたが絶景に惹かれて変更しちゃいました。 お部屋はベイビューで十分広く、親子で誕生月でしたので可愛いバルーンアートにヘルシーな野菜のディップ、一休ダイアモンド特典はアーリーチャックインにレイトチェックアウト、とっても美味しいフィナンシェ等至れり尽くせりの滞在でした。 プールからの景観も絶景でほぼ貸し切り状態、お風呂もありました。 あの絶景でしたら都内のシティホテルに泊まる意味があります。また機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。

graff123

開業1か月ですが

サービスは開業1か月だからなのか粗が目立ちます 特に外国人スタッフ 丁寧ですが何も知らない素人集団のように思えてしまいました 外資系のホテルの開業の場合、世界の系列よりオープニングスタッフを集めることが多いと以前聞いていましたが、今回のスタッフは日本で寄せ集めた集団なのでしょうか? 丁寧ですし、フレンドリーなので、1回1回は嫌な気分にはなりませんが、あまりに続いたので、最後は疲れてしましました ①家族で宿泊し夫は遅れて到着したのですが、宿泊者の名前を聞かれ答えたところそのような予約はないと言われた (先に到着した家族は名前を伝えクラブフロアへ案内済み) ②チェックインをするためにクラブフロアに到着後、飲み物の案内はあったがチェックインおよびその時間提供されるべきアフタヌーンティーの案内はなく、こちらから声かけをしてスタッフを呼んだ ③クラブフロアにて簡単な質問をしたが、明確にこたえられるものはいなかった(コンシェルジュはクラブフロアにはいない)すべて少々お待ちください 確認しますで5-10分程度またされた) ・朝食時にメニューには載っていない暖かいスープの用意が可能か(できない)・イブニングカクテル時にメニューに載っていないカクテルの用意は可能か(できる) 朝食はクラブフロアとオールデイダイニングでとることが可能と言われたので、提供されるメニューの違いを確認(3人のスタッフに聞いたが、全員ちょっと違いますと答えたが、どう違うのかを聞いても答えられず確認しますといって、結局誰一人戻ってこなかった) ・ソーイングセットと用意があるか(室内にあるとの返答 どこに置いてあるかは再度確認)・電気スタンドの貸し出しの可否(用意なし←今まで宿泊してきたホテル旅館で初めて) ④チェックアウト時都の宿泊税400円の支払いを求められるが、その際にデポジットで使用したクレジットカードの提出を求められる (実際は別のクレジットカードで都税の支払いは可能であるし、デポジットの返金もクレジットカードの提出がなくても可能←というか、今までデポジットで使用したカードの再提出なんて求められたこと皆無) 良かった点は、新しいこと 空いていること 外国人観光客がほとんどいないこと プールやスパの施設が快適なこと クラブフロアのフードプレゼンテーションおよびドリンクの種類が多く、満足度が高いこと

ぽまーど__

都市のエネルギッシュさと、空と海の静寂さ...

都市のエネルギッシュさと、空と海の静寂さが高次元で融合された雰囲気や空間造りが目に見えて分かるラグジュアリーなホテルだと思います。 ゴールドラウンジはとても静かで、真のラグジュアリーな体験を肌で感じることができると思います。和朝食は全体的に塩気が強かった印象ですが、外国人向けの味付けなのかなと思うと納得するような。 あとは…まさかこの類のホテルで立ち飲みが体験出来るとは思ってもいませんでした。1本2000円のつくねに1000円以上のビール…人生で一番高額な立ち飲み屋に出会いましたが、とても面白く新鮮な体験でした。 正直に言うと、若干のオペレーションの拙さ等、見切り発車感は否めませんでしたが、これも開業したての頃にしか楽しめない、素敵な思い出の一つになのかなと。出会ったスタッフの皆様全員からの精一杯のおもてなしの気持ちは伝わりましたし、とても嬉しく、幸せでした。心の底からここを選んで良かったと思える滞在でした。

がしたろう

最高でした

チェックインの時間が、ちょうど羽田着陸に都心ルートを使うタイミングだったので飛行機がグッと近くに見れて感動でした。ずっと見てられる。お部屋はスイートだったのですが、いわゆる廊下があって楽しい。子供もずっと走り回ってました。部屋にある調度品がしっかり接着されていたので、子連れでも安心して泊まれます。お風呂も、多くのホテルスイートにある浴室が、わけのわからんシャワーブースと湯船が離れている仕様なのに対して、日本仕様で洗い場がちゃんとあって良い。ここは高ポイント。ただ、テレビのリモコンが反応鈍くて、いや、電池というよりソニーの設計がプアなのか、特に文字入力でのカーソル移動がイライラ Max でした。食事は夕食をインルームにしたのですが、大変おいしかったです。あんまり吟味せず適当に頼んだのですが、オムライスなのに黄色く無くって、黄身が無いし鶏むねのおからトッピングの筋肉メシだったのは良い意味でサプライズでした。楽しかった。朝食はレストランで洋食をいただきました。大変おいしかったです。量が少し多かったかな。 さて気になったのは、7月の連休であったにもかかわらず客が少なかったこと。宣伝不足?クラブラウンジでのチェックインも、我々以外に2組ほど。午後のレストランはさすがに客がポツポツと居たのですが、混み合ってるわけでは無い。朝食も、7時過ぎぐらいに行ったのですが誰も居なかった。そしてチェックアウト時も、普通なら清掃の方と廊下で多くすれ違ったり、清掃中の部屋をチラ見することができたりするのですが、ほんと誰も居なかった。さすがに7月オープンということもあってなのかわからないですが、今後は増えていくんですかね。また泊まりたいと思います。

galoisさん

最高の贅沢

できたばかりということで館内はピカピカ、お部屋からの眺めも最高でした。ゴールドラウンジをはじめ、プール、スパ、バーを利用しました。オペレーションにやや不慣れな面はありましたが、概ね満足です。インルームダイニングのメニューは時間により選択肢が少なく今後は充実させて頂きたいですね。

さいぐさん

人気になる前に是非

まずとてもよかったです! 開業したばかりのキャンペーンで少しお得に宿泊させていただきました。 1点を除いではほぼ100点のホテルでした。 景色もよし、エレベータなども他のホテルと比較しオリジナリティにあふれていました。 ラウンジの食事もおいしく、アルコールも高級シャンパンが飲める。ダイニングがある階は屋外に出れ、東京湾が一望できました。とても感動しました。 poolもジャグジーも素晴らしく特に屋外のジャグジーは一度は体験すべき施設でした。夜景など本当に素晴らしかったです。 唯一無二のホテルだと思います。 都内のホテルの良いところ取りの印象でした。 唯一驚いたことは プールロッカーでの対応です。 まだ開業して間もないので仕方ないのかもしれませんが ロッカーが空かなくなり備え付けの電話からサービスに電話をしたところ ロイヤルサービスを名乗る女性が出ました。 私が「今プールのロッカーがうまく空かなくなってしまいまして、、、」 と話したところとても不機嫌そうに 「どこにかけてるんですか?ここはロイヤルサービスなんですが!!」 と吐き捨てるように言われました。こちらもとても驚いてしまい 再度状況を説明しようとしてのですが、こちらが話し終わる間もなく 「ですからどこにかけてるんですかぁ?」の一言 失礼極まりない対応にこちらも閉口してしまい、その場で大丈夫ですと電話を切りました。 都内のホテルにはほぼ宿泊していますがこんな経験は初めてです。今後もないと思いますが。 とても良いホテルだったので非常に残念な対応でした。

yoshi0852

大変良い滞在になりました。

出来たばかりの施設という事で、宿泊を楽しみに伺いました。 エレベーターやロビー、客室やレストランの所々に和の意匠、四季の花や和紙のモチーフなどが散りばめられていて、そのどれにも、金や深い赤、濃い緑が多く使われて、落ち着いた中に煌びやかさがあると感じました。 お部屋の方、通常のアメニティ類は、SDGsに乗っ取った、必要性の高い物のご用意にとどまっていたものの、設備面は充実しており、ダイソンのドライヤーや、大きめのヨガマット、スチームアイロンにオーダー出来る枕、生地が厚く大変大きなバスローブに、やはり厚めのスリッパ。反発が高く体が沈み難いマットレス。他のホテルではあまり見ないバスアメニティ等、個人的には満足度が高かったです。 夕食にドリフトウッドさんを選択したのですが、スタッフ様方含み店内の雰囲気がとても良く、フード類も意欲作と言いますか、様々なスパイスや味を一度に楽しめる、楽しい物が多かったかと思います。 ラウンジの方も、一度の宿泊に五回のフードプレゼンテーションを頂く事が出来、どれも素敵であると感じました。特色としまして、カクテルタイムの軽食が量、種類共に五回の中で最も少なかったです。夕食前にどちらのレストランに出掛けるかお話ししながらつまむようなイメージかな、と思います。翌日チェックアウト前のリフレッシュメントは、充分にランチとして頂けるボリュームなので、少食の方は全種類頂くのは少し大変かも知れません。 レストラン、ラウンジ共に、海外籍のスタッフ様が多く詰めていらっしゃるため、上手にオーダーが通らない場面も有りましたが、皆様しっかりフォローをしあって、通して大変素敵なご対応を下さいました。 今回、期待通り、とても満足度の高い滞在となりました。また是非伺いたい、素敵なホテル様です。

LM701

最高の眺望。インフィニティプールとクラブラウンジの利用必須。

食事: 特にフェアモントゴールドラウンジでいただく5回のフードプレゼンテーションはとても質が良く美味であった。レストランやバーも選択肢が豊富でとても楽しい。 設備: ロビーは天井が高く広々としており、お花やアートもふんだんに飾ってありラグジュラリー。スパやプールが充実しており楽しい滞在ができた。開業したてということあり、お部屋の新しく豪華な設備は滞在をとても快適にしてくれた。特にベッドが良い。 非日常体験: まず立地がすばらしい。東京湾、ベイブリッジ、東京タワーを一望できる高層階での体験は唯一無二な体験。眺めを楽しみながらの食事やインフィニティープールでの体験も忘れられないものとなった。小さなお子様達もプールで楽しそうにしていた。 ホスピタリティ: 皆さん、頑張っているのが伝わった。これからさらに向上が期待される。 価格: 納得の価格。 次回、連泊して楽しみたいホテル。