パティーナ大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.50瑠杏投稿日: 2025/11/28
スタッフ内で情報伝達ができていない
事前に電話にて問い合わせした事と実際に行ってみて違うことが多く驚きました。ホテルに事前に確認する場合は電話ではなくメールやチャットなどの証拠の残る方法にて行うことをお薦めします。 まずNijiriでのアフタヌーンティーですが、席に関して事前に問い合わせ確認していた事が店側には伝わっておらず、NijiriとP72で迷っており席が決め手になってこちらにしたのに選択を誤ったと思いました。また静かと聞いていたのに赤ちゃん連れの4人組が騒いでいて手を叩いて笑ったりファミレス状態で雰囲気台無し。(スタッフが注意してもいいレベル) ホテル内にアフタヌーンティーができる場所が2か所あるならP72と差別化を図る為にもNijiriは年齢制限を設けたほうがいいのではないかと思いました。 その他一休のダイヤモンド会員の内容なども事前に聞いていたことと違っていたし、ターンダウンも希望の時間を部屋から事前に伝えていたのに全然違う時間にやってきたり、総じて電話で確認したり伝えたことが全くスタッフ内で情報伝達ができていないと感じました。 良かった点もあり、プールがインバンド客が多く皆観光に出かけるせいか空いており、雰囲気よくジャグジーもあり大阪城をみながらリラックスできました。スタッフもこちらの方々が一番丁寧で親切だと感じました。 開業して間もないということもあるのかもしれませんが、情報伝達の点については改善が必要だと思います。
- 4.83ふしやん投稿日: 2025/10/30
2度目も
2度目の利用でしたが今回も良かったです。 チェックイン時対応された方は英語での対応だった為日本語の話せるスタッフの方に代わって頂いたのですが、前回と同じスタッフの方で良く覚えて頂いてたみたいで終始和やかにチェックイン作業が進みました。 前回は少しバタバタされたダイヤモンド特典やデポジットの処理等今回はしっかりとスムーズに対応されてました。 基本丁寧で明るい雰囲気の方なので好感も持てますし、外国の方で慣れない環境で日々努力されてるんだろうなと思える素晴らしいスタッフさんです。 ホテルは、前回も思いましたが大阪ではトップクラスに素晴らしいと思います。 これからも永く利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
- 3.83テイロス投稿日: 2025/10/21
スタッフが不慣れで残念
前回はBar利用で割と雰囲気良かったので、オープン記念割引の期間内もあって泊まりました。 生憎のお天気で夕方という事もあって薄暗かったですが、相変わらずフロント&バーのある階からの景色は綺麗です。 お部屋はシティーサイドにしました。 こじんまりしていましたがオシャレで良かったんですが、ベット周りとか絨毯に何度も躓いたり、窓側の出っ張りに足打ったり案外寛げません。 おまけに夜中の車やバイクの騒音が想像以上でちっとも寝れませんでした。 泊まるならやはり大阪城側が、多分音も気にならずお勧めだと思います あとはダメだったのがスタッフ。 これは最近泊まったホテルでは一番酷かった。 態度が悪いとかじゃあなくて皆さん一生懸命なんですが、まず日本語が伝わらない。 スタッフの8割ぐらいがタイ人やインドネシア人、シンガポールとかのアジア系外人。 見た目日本人に見えて実は日本語カタコトで違うみたいな。 それでもって質問した事に答えられる人が誰もいない。 聞いたスタッフが別の人に聞いて、逆に間違った事言われる始末。 最初に説明受けたタイ風の人が、ソフトドリンクはご自由にお飲みくださいと言われたので冷蔵庫のソフトドリンク全部飲めると思っていたけれど、紛らわしいのもあったのでどれどれ飲めるか再確認したら別の人が一人一本だと訂正。 これぐらいのレベルのホテルにしては一本とはセコイし、万が一再確認せずに色々飲んでしまってたら、追加料金取られてたと思うと信用無いなと思っちゃいました。 (オールインクルーズに慣れちゃってるのもあるのかもですが) あと一休特典のアメニティが付いていないようだったから無いのかと聞いても、わからない上に調べるのに長く待たされる。 私は特典のアメニティ=洗顔や化粧水とかのセットだと思っていたら、エコ重視の最低限の歯ブラシetc の事だと説明。 え?歯ブラシとか一休特典でなくても普通ホテル常備じゃないのと。 結局化粧水とかは貸し出しと言われたので、ハンドソープで顔を洗って何もつけずに寝てしまいました。 他にも一階にお土産で置いてある商品についても、何聞いても分からない。 朝食も美味しくないしアラカルトは結構待たされました。 早朝から万博に行ったので、ゆっくり出来なかったのもあって焦りました。 建物とか景色とかハード面はいいので、後は騒音対策とスタッフですね。
- 4.67happyTime k&k投稿日: 2025/10/15
お部屋からの景色が絶景
大阪城ビューのお部屋がお勧めです。街中でも自然を感じることができます。 お部屋は、日本らしさもあり、独創的で落ち着く空間でした。 接客対応は、とても良かったです。どの場面でも何かしらの声掛け、会話があります。 特にP72の日本人女性スタッフさんの対応、エントランスの方が良かったです。 朝食が期待していた物ではありませんでした。 種類、お味、サービスが少し高級ホテルの朝食という感じがしませんでした。 デポジットの返金ミス(かなり高額)がありましたが チェックアウト時のエントランス日本人男性スタッフさんの対応が素晴らしく ミスがあった事が吹き飛びました。気持ちよくホテルを後にすることができました。 心に残る対応でした。
- 5.00まるちよ@投稿日: 2025/9/26
おもてなしに感謝
綺麗なホテルで素敵な宿泊になりました。 ありがとうございました。 たくさんのスタッフと接するにあたり、パーフェクトを求めてはいけませんが、外人スタッフの教育真っ最中という感じで、日本人スタッフがフォローしている姿を多く目にしました。 ただホテルからのサービスはたくさん受けました。 主人の快気祝いの宿泊だったので、部屋にチョコレートケーキを持ってきて下さったり、アフタヌーンティーや朝食時にプレートでお祝いをしていただきました。 開業記念プランでのホテルクレジットや、トートバッグと風呂敷のプレゼント、冷蔵庫内のオーガニックノンアルコール飲料は全て無料、大阪城を目の前にプールで泳いだり、ジャグジーに癒され、シャワールーム、サウナも無料で利用できます。 全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。 欲を言えば、駐車代金がもう少し安ければ最高だったかも。 また伺いたいおすすめのホテルです。
- 4.83roy_hustler投稿日: 2025/9/23
最高のステイケーション
部屋から大阪城が眺められ、とてもゆったりと過ごすことができた。 施設内のプールからも大阪城を見ることができ、ジャグジーやサウナも楽しむことができた。 ダイニングではにじりとP72でアフターヌーンティーを楽しんだ。にじりは窓側から大阪城を見ながら有機紅茶やスコーン、セイボリーやスイーツを堪能できた。P72はテラス席に小川が流れており、小川を背景にアフタヌーンティが写真映えした。 朝食はINAKIで和朝食セットやフレッシュなサラダ、フルーツのデニッシュをいただいた。 一休のダイヤモンド特典でホテルのトートバッグや風呂敷等もいただけた。 チェックインからチェックアウトまで受付やサービス、接客も申し分なく、最高のステイケーションだった。
- 4.33nahasan投稿日: 2025/9/16
大阪城の眺めが最高
シルバーウィークの繁忙期での滞在でした。万博やインバウンドなどで大変忙しい事が予想されましたが、スタッフ全員のホテルを守り抜く意気込み、チームワークを感じ安心して滞在を楽しむ事ができました。プールや、バーからの大阪城を望む景色は最高でした。 ただチェックアウト後は呆気なく、一階出口も見送りもなく少々寂しさが残りましたが、気になるところはそれくらいです。あれだけのサービス精神があれば今後もいいホテルへと成長されていくと思います。またリフレッシュしに泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00あみおずも投稿日: 2025/9/16
最高の空間
部屋も廊下幅も広く、また、バーや食事会場もとても居心地が良く、大阪にいることを忘れるひとときでした。眺めも最高です。
- 5.00naokororin投稿日: 2025/9/16
必ず再訪します。
スタッフのホスピタリティの高さ、教養の深さ、ホテルの居心地の良さ。素敵なホテルでした。お勧めはNIJIRIのアフタヌーンティ。ピンセットで盛りつけしたのかなと思えるほど繊細です。
- 5.00kazu-papa投稿日: 2025/9/12
ジュニアスイート ツイン - 大阪城ビューに宿泊
最近宿泊したホテルではNO1でした。 また泊まりたいホテルです。
- 4.67ツーちゃんさんです投稿日: 2025/9/12
大阪城の眺望日本一です
古希のお祝いにさいしスタッフの温かいおもてなし及び大阪城の眺望の素晴らしいことにまず感激 また、昼、夜、朝と何度もお祝いプレートをサービスしていただき写真も頼まなくても何枚も撮ってくれました 日本の素晴らしいおもてなしを再確認させていただきました。ありがとうございます
- 5.00Nina@投稿日: 2025/9/10
ホスピタリティ溢れる対応
結婚記念日で訪れました。 到着して直ぐの案内からスムーズで、チェックイン時も温かく対応して頂きました。 お部屋への案内もラグジュアリーHotelでありながら「日本の旅館」の様な温かさを感じリラックスさせて頂きました。 後にお部屋にサプライズプレゼントもありましたが、従業員の方と全編英語対応には少し驚きました(笑)(後に朝食時にもサプライズが用意されました) チェックアウト時も無理を申したにもかかわらず、迅速ににこやかに対応して頂きました。これには本当に感謝致しました。 全てにおいて、素晴らしいホスピタリティに感銘を受けました。
- 4.67どんちゃんK投稿日: 2025/9/8
お誕生日で使わせてもらいました。
日頃のストレス発散とリフレッシュのために、主人と大阪近辺のホテルを週1〜月1くらいで宿泊するのが趣味の夫婦です。(家事サボりもできて嬉しい。) 今回はお誕生日だったのですが、こちらのホテルでは、スタッフさんのほとんどの方が、機会があるたびに、お誕生日おめでとうございます。と言ってくれました。情報の共有徹底がすごいな。とビックリしました。 とてもゆっくりとリフレッシュする事が出来ました。また利用します。ありがとうございました。
- 5.00てぃんさんまま投稿日: 2025/8/30
大阪城を独り占めできます。
口コミ通り 写真で見るよりも遥かに素晴らしい景色のホテルでした。スタッフの皆さんの親切な接客もホテルの敷地に入った時からお見送り迄 心温まるおもてなしに嬉しい滞在をさせていただきました。 35年目の結婚記念日での宿泊だったのですがお部屋にはかわいいケーキと一緒に手書きのメッセージカード ディナーでのデザート 朝食の時迄 かわいいデザートをプレゼントして下さいました 何より皆さんから おめでとうございますと言って頂いたことが嬉しかったです。 大阪城の見えるジュニアスイートのお部屋は 大阪で一番美しいお部屋だと感じました。 パティーナ大阪では低層階の方が大阪城が綺麗に見えると思います。 大阪から少し離れていますが是非訪れて下さい。お部屋、スパ、お食事、スタッフのみなさんのおもてなし全てに満足します。
- 4.67ふしやん投稿日: 2025/8/30
初めて利用
初めて利用。 なかなか良いホテルです。 只、チェックイン時こちらから尋ねないといろいろ抜けます… 例えばダイヤモンド特典レイトチェックアウトやギフトなどなど… 外国人スタッフの方でしたが、一生懸命仕事されてるのは分かるのですが、細かい所はやはり日本人スタッフの方が1人居る方が上手く行くのでは… 後、事前にカード決済にもかかわらず、何故かカード提示の案内が無く、デポジットとして預かり金を4万請求され渡せたのですが、後で使う為に慌ててATMに行く羽目に… ホテルに確認してもホテル側のミスで… まぁまぁそんな事も有るかと チェックアウト時に謝罪と言うか説明が無いのも疑問…普通はあると思いますけど… まぁ〜アフタヌーンティーを11時半から予約してたのでレイトチェックアウト14時までして頂いてたのは有難かったです。 ありがとうございます。 スタッフの方の対応力がもう少し上がれば更に良いホテルになるかとは思います。 因みにチェックアウト時は日本人の女性スタッフの方でしたがパソコン画面を終始見挨拶も無くあまり印象は良くなかったです………また、利用する節はよろしくお願いします。 私は、大阪のホテルも良く利用しますが環境的には1番かと思もいます。 アフタヌーンティーはNIJIRIでしたけど、アフタヌーンティーに良く行く彼女が最高に良いと言ってたので良かったです。 NIJIRIのスタッフさんは落ち着いた雰囲気で丁寧かつ良く気が付く方だったので良い時間を過ごせました。
- 4.83tsuttomu投稿日: 2025/8/30
大阪城が目の前の唯一無二の立地、素晴らしいホテル
大阪万博にいくための家族旅行で夫婦と子供1名で3泊宿泊。家族旅行は趣味なので、毎年30~40泊くらい行きます。 ・立地・・・地下鉄でいくには中心部から離れていますが、車やタクシー移動前提なら問題のない距離。それよりも大阪城公園の隣に立地し、客室をお城ビューの部屋にした場合は、大阪城を真正面から見下ろすようなビュー、大阪でこんなに緑がきれいに見える部屋は他にはないんじゃないかなと思われます、素晴らしい立地です。 ・客室・・・ラグジュアリーホテルなので気になるところはほぼなし、収納が広く使い勝手がよい、水回りも充実、ベッドスペースの横に畳の小上がりがあってくつろげる、素晴らしい客室です。 ・施設・・・プールを利用しました。部屋と同じく大阪城公園のビューですが、高さが低いところから見れるので趣が若干違います。時間帯もよかったのか空いていて利用しやすかったです。 その他の共用施設はラウンジとかバーとかもありましたが利用しませんでした。ただどの空間もデザインやラグジュアリーさが素晴らしく、美しく機能的な空間。大阪城の石垣をモチーフにしたアートもよかったです。 ・食事・・・朝食はビュッフェ。ホットミールや日本食系は、セミオーダー式で種類が豊富。野菜や果物やパンはビュッフェ方式です。パンや冷たいジュースなどビュッフェの基本のメニューのそれぞれが種類が多く、3日間同じところで食べても全部食べ切れないくらい種類があります。印象的だった料理は自家製のパテとパストラミ、良い素材を使っています。ビューはもちろんよいのですが、座席の配置もすべてのシートが居心地がよい席になっています。 一日だけ夕食も利用。宿泊者用に一部席を置いてあるのか、サイトで見たら満席でしたが、電話したら予約できました。子供がいるので朝食と同じバスク料理のオールデイダイニングを利用しました。 ・満足度・・・開業直後でしたので大阪の他のラグジュアリーホテルよりお値段もリーズナブルに設定されて幸運でした。大阪でおススメできるホテルはどこですか?と聞かれたときに、まず最初に自信をもってお話できる素晴らしいホテルです。京都のカペラグループのホテルにも行きたくなりました。あとNTT都市開発さんが開発されたホテルはどこも素晴らしいと思います。全体の計画をディシジョンする人がよいのか、予算が潤沢なのか、作る人って大切だなと思いました。
- 2.00figaro_dongiovanni投稿日: 2025/8/25
Fed up!
ウェルカムドリンク無かった。ルームサービス時にホテル側のミス発生、対応のやりとりに1時間取られた。 部屋に置いてある土産用バッグに穴が開いていた。後日使っていないミニバーの請求が届いた。 滞在時のスタッフ個々の対応は悪くはないと感じたが、とにかくチェックインカウンターの人手不足がひどく、フロントとサービス部の連携もなっていないようで、用事がある都度かなり無駄な時間を取られ不快。 ミニバー誤請求のクレームに対しても返信までに相当な日数がかかった。 Fed up!
- 5.00EI2017投稿日: 2025/8/21
気になっていたパティーナ、1泊ですが家族...
気になっていたパティーナ、1泊ですが家族と宿泊できました。大阪城ビューのお部屋から、天守閣がきれいに見えて特等席です。細かい部分までこだわりが詰まったデザイン、スタッフの皆さまが気持ちのよい挨拶をしてくださるのも嬉しかったです。 滞在中、娘がご迷惑をおかけしたにも関わらず、寛容なご対応本当にありがとうございました。また必ず宿泊させていただきます。
- 2.17酸窒素アルゴン投稿日: 2025/8/18
ロケーションは最高 アメニティと授業員の対応はイマイチでした
大阪城を一望できるロケーションは最高でした。 従業員の対応とアメニティに、ん?となる点がありました。 先ず、チェックイン時ですが、レセプション横のソファに通されましたが、何の説明もないまま、30分ぐらい放置されました。アーリーチェックインして、次の予定があったのですが、思はぬ時間のロスでした。 お部屋にはオリジナルのエコバックがおいてあったのですが、これが不良品で縫い目がほどけていました。その旨を客室係に告げると、こうかんしてくれるということなのですが、こちらも放置で、挙句フロントに持参し、最終的に翌日に交換してくれました。とにかく、外国人スタッフの対応が、イマイチでした。ロケーションは良いのにざんねんでした。 お部屋のアメニティも、髭剃りの柄が取れてしまい、使えませんでした。
- 4.83壮ちゃんのパパ投稿日: 2025/8/17
家族の誕生日と結婚記念日で利用しました。
誕生日と結婚祝いにケーキやスタッフのお声がけがあり、とても嬉しかったです。家族の予定が合わず、ぎりぎりの予約でしたがとても丁寧に対応していただきました。偏食の次男が、朝食がおいしいとおかわりました。本当に楽しい時間となりました。ありがとうございます。
- 5.00tbkr投稿日: 2025/8/16
キャッスルビューが絶景
子連れで宿泊しました。新しいホテルで情報が少なく事前準備に不安がありましたが、滞在中は何も困ることがなく、インルームダイニングは偏食の子供でも食べられるメニューがあり家族で食事を楽しみました。室内プールとジャグジーがあり日焼けを気にせず楽しめました。
- 4.50kh2669投稿日: 2025/8/16
景色が最高のホテル
夏休みに万博訪問と併せて利用させて頂きました。 大阪城を望む開放感のある景色が素晴らしく 中心地にある高級ホテルと比べてもプレミアム感が強いと思います。 レストラン等の共用部のみならず客室内も 和モダンをベースとした 上質な素材やデザインで構成されており 細かな部分にも拘りが感じられます。 夏休みという時期的なものもあると思いますが 日本人の宿泊客も多い印象で 日中のプールは子連れの家族で賑わっており 子供も遠慮なく楽しめる雰囲気でした。 ランチはP72を利用しましたが子供用メニューは上階フロアのレストランから運んでくる為かかなりの時間が掛かったので事前に所要時間等確認しておく方が良いかと思います。 チェックイン、アウトの際の待機時間など 気になる点はありましたが 眺望だけでも一見の価値のある これから期待大のホテルだと思います。
- 4.50はなここさくら投稿日: 2025/8/15
すてきな夏休み
開業記念で20000円分のクレジットがついていたのでジュニアスイートを予約していました。当日お部屋に入るとさらに上のアーバンスイートとにランクアップしていただいており、本当に素晴らしいお部屋でテンション爆上がりでした。 とても美しいお部屋で過ごせて良い夏休みになりました。お部屋は最高でしたがアメニティが最低限の量、ボディタオルが1枚など外国らしい感じだつたので4にさせていただきました。
- 4.50nao318投稿日: 2025/8/12
ホテルは素晴らしかったです。
ホテルは内観、外観も素晴らしく、スタッフさんも非常に親切で大変気持ち良く過ごせました。 エスプレッソマシンの使い方や、飲み物の有料、無料の区別などがもう少しわかりやすければなと思いました。 あと、スキンケアセットはお願いしたら部屋まで届けてくださいましたが、最初から置いてあれば良かったなと思います。 最後に電気ケトルはすぐ変更された方が良いと思います。 取手が上部についているので、注ぐ時に蓋が外れ、蒸気で火傷をおってしまいました。ケトルのデザインとして、蓋がしっかり閉まらない、蒸気が出る部分に取手があるのは火傷のリスクがあり大変危険だと思います。
- 1.50おかしらイイネー投稿日: 2025/8/11
最悪
チェックイン時、何ヶ月も前から予約しているのに「当日のご予約で…」とか「どのようなご要件で…」とか言われ、気分が悪かった。事前決済もしているのに。 お部屋は一番下の階で、車やバイクの騒音がうるさいし、カーペットに所々髪の毛が落ちているし、洗面の流しは水漏れして、体重計が水浸しでした。 朝食は変わったメニューばかりで、あまり食べられませんでした。アレルギーはあるかと聞かれ、アレルギーのある食材を言いましたが、予約時にアレルギー食材は全て記入しているのに、今初めて知ったかのように「対応します」と言って調べに行きました。調べている間は料理を取るなと言われたので待っていましたが、オートミールはだめ、パンはだめと言われただけで、これでは対応したとは言えません。 中途半端な対応をするのであれば、アレルギー対応はしてくださらなくて結構です。予約時にアレルギーは記入しているので、事前にアレルギー表を作るなりして頂いた方が時間の短縮になります。 チェックアウト時、客室の冷蔵庫にある桜大吟醸を飲んだかと聞かれ、どこからそんな情報が出てくるのか腹立たしい気持ちになりました。そんなお酒があったことすら知らないのに、謝罪の言葉すらありませんでした。娘がボソッと「濡れ衣だ…」と言ったらギロッと睨まれました。 二度と泊まりません。
- 4.50白茶トラ投稿日: 2025/8/11
景色がとにかく絶景!
先に良くなかった部分を上げさせていただきます →朝食会場が高級ホテルとは思えないほど混雑かつスペースが広くない 衛生面? っていうのもありアラカルトが頼み放題だったので殆どそれで済ませた 正直料理も普通で感動はなかった →駐車場が普通の立駐で混雑時は待ち時間がかなりあるにも関わらず大阪にしてはかなり高額の 宿泊者で一泊5000円する(先日宿泊したグラングリーンの五つ星ホテルでも4000円) 良かった部分 →妻との結婚記念日で宿泊したのですが アニバーサリーのプレートが乗ったケーキがサプライズで部屋に用意されていたこと →サウナやジムの施設の美しさ 最新機器を揃えている →一階の入り口からエレベーター全てのフロアが 美しい →タイトルにも書きましたが とにかく絶景! 世界中いろんなホテルへ泊まってきましたがここは人生トップ3に入るほどの絶景ホテルです! 正直なところ日本で(価値観にもよりますが)ここより絶景ホテルはそこまで多くないかと思います! 上記2点だけが気になっただけで また利用させていただきたいホテルなので改善されると嬉しいです ありがとうございます!
- 3.67なすもと投稿日: 2025/8/6
素敵なホテルでした。
癒しの多い、素敵なホテルでした。非日常気分に満たされ、レイトチェックアウト利用でさらにゆっくりできました。畳のスペースもあり、さらにリラックスできました。にじりのアフタヌーンティーは、本当に最高で、どれも味が良く、優雅なひとときを過ごすことができました。 ただ一つ残念なことが、朝食でした。たくさんのメニューがあり、ワクワク感いっぱいで朝食レストランに向かいましたが、衛生面で残念な場面がありました。ブルーのゴム手袋を着用した数名のお店の方たちが、そのゴム手袋を付けたまま、生のフルーツやパンや野菜サラダを手づかみで並べたり、増量したり、混ぜたりされていて、本当に目を疑いました。 1人の方は、フルーツを入れてある、数種類の大きなボウルへ手づかみで新たなフルーツを増量して、その後その手を自分の服やズボンのおしりで拭いていました。 別の方は、他のお客様が食べ終わったお皿やコップを下げたときにもゴム手袋をつけていて、その後すぐにパンを触ってきれいに並べ変えていました。 それを見て、ビュッフェで何も食べれなくなり、本当に残念な気持ちでした。 やはり、そのまま口に運ぶものは、トングか大きいスプーンで並べたり、増やしたりして欲しいです。コロナも流行りの時期でしたので、余計に食べれなかたです。 日本のレストランでは、考えられない光景でした。 手袋をはめると、素手より清潔なように見えて、実はこまめに手袋を交換しないので、あちこちをさわったその手のまま、食材まで触ることになります。 ホテルが良すぎてまた行きたいんですが、朝食の衛生面を見直してもらわないと、躊躇してしまいます。
- 3.00takxa@me.com投稿日: 2025/8/2
スイートルームなのに、バス、フェイス、ハ...
スイートルームなのに、バス、フェイス、ハンドタオルが2枚づつしか無い。 ティシュペーパーは1箱のみ 2カ所あるトイレの一方の便座が冷たかった。 チェックインもチェックアウトも待たされた。
- 4.83outlander1960投稿日: 2025/7/29
とにかく立地がリッチです
まずは、大商業都市にこれほど素晴らしい立地がまだ残っていたのかと感嘆させられます。 大阪城を見下ろし、難波宮跡を背に、他に高い建造物ができないことが確約されているからこそ、壁全面のガラスを多用した施設や部屋がとても映えます。接客・サービス・食事、すべての面において大満足です。 チェックイン時と朝食時に、ちょっとしたトラブルもありましたが、リカバリー体制が素晴らしく、ホスピタリティに失望することはありませんでした。和を基調にした内装で外国人のお客さんのほうがかなり多かった印象ですが、この景色とサービスは、日本人にこそ体験してもらいたいと思います。1点だけ、駐車場がタワーパーキングであることが少し残念でした。
- 4.50トリプルカラー投稿日: 2025/7/24
夜の車の音だけ残念
とても良いお部屋でした。お風呂も満足。 プールを利用しましたが、途中から貸し切り状態でゆっくり楽しめました。大阪城が見えるのも良いですね。 他ホテルとは違う木と石を上手く使った内装が落ち着いて素敵でした。 スタッフの方は皆さん丁寧でレストランでも何か手伝うことはないかと聞いてくださったり親切です。 概ね満足だったのですが、寝ようと思ったら結構外の音が大きく聞こえて何度も目覚めてしまいました。6階だったから?シティービューだったから?夜中2時3時でもうるさかったです。 最近の宿泊は高層階など静かな所ばかりだったので、これは残念できつかったです。もう少しでも防音出来なかったかなと思うのと、音のこと書かれていたら良かったなと思います。