- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 須磨・舞子 リゾートホテル
- 神戸須磨シーワールドホテル
- 神戸須磨シーワールドホテル クチコミ
神戸須磨シーワールドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67yuc yuc投稿日: 2024/10/2
ビュッフェは一品一品がとっても美味
開業したばかりのシーワールドホテルとリニューアルされた水族館に行くのを楽しみにしていました。 ホテルは期待以上で、カジュアルながらも スタッフの皆さんのさりげないホスピタリティの気持ちが嬉しく、何よりも朝&夕のビュッフェがおいしくて感激しました。 一品一品が凝っていてどれも美味! 夕食と朝食はほとんどが異なるメニューで細やかな心づかいを感じました。 水族館に自由に出入りできるのも魅力ですし、 須磨海浜公園は眼前、美しいサンセットビューも楽しめ、非日常を存分に満喫できました。 大阪から近いので、リピートしたいホテルです。 ありがとうございました。
- 5.00amhy10374投稿日: 2024/10/1
一休最高ですね
個人で直接に予約しようとしたのですがいい日がなくて困っていた時、一休comで予約出来てとても良かったです。イルカのプールの近くでとても感動しました。ありがとうございました。
- 1.33MOMO1312投稿日: 2024/9/28
ベビーベッド2200円、有料
ホテル併設の水族館で楽しみに伺いました。 事前にベビーベッドをリクエストするも 2200円の有料とのこと。 ホテル入り口は道路から曲がるところが 分かりづらく警備員も立っているだけ。 ホテル正面に車を停め荷物を入れている 大きなボストンバッグやベビーカーを おろしていると 少し経ってから出てきた女性が 「お荷物ありますか?」と 見えないのかな… この女性がチェックイン時の説明 すごく長くて約20分程かかり 早く水族館へ行きたいし 子どものオムツも部屋で変えてあげたいし もう説明は大丈夫なのでと伝えると ルームキーは 隣に設置している機械から 発行してくださいと。 長い説明時、お客様を対応していないスタッフが 4人程、見えましたが 時間短縮や親切心で代わりに発行しようとか 気遣いも無し。 ホテルスタッフの方は 笑顔だけを意識している新人と ベテランのフリして 仕事を選ぶようなイメージの方で 教育、慣れ、対応は気持ちいいものでは なかったです。 部屋はシーツやタオルに髪の毛や 縮れ毛がついていて ソファーも変な臭いがして 最初の印象が悪いと その後も悪いままですね。 ホテルの夕朝食は どれも口に合わず 夜のスープだけが まだ飲めました。 雰囲気や見た目は良いのに 味が本当に美味しくなく コーヒーマシンも設定間違えているのかと 思うくらい薄く 目の前のコンビニに買い出しへ行きました。 ホテルからのショートカットして 水族館へ行ける地下からの道も ルームキーが必要なので フロントへ荷物預けていると 帰る時に遠回りして ホテル正面から入るしかなく 考えていないなと。 水族館からホテルへと 横長のつくりなので この暑さの時期にオープンしたのなら 全体に屋根は欲しかったです。 日が当たり子どもはつらがっていました。 お土産コーナーも通路が狭く その割に沢山並んでいるので ユニバ、ディズニーのように ベビーカーを押しながら 家族でゆっくり見るなんて出来ません。 フードコートの冷たい飲み物は蓋無し 子どもが飲むから蓋を尋ねると 温かい飲み物だけと。 何をするにもプラス料金 横長の施設なので 暑い中、移動ばかり ベビーカーで一本行けるように 考えて作られてないので へとへとで何も良い思い出は ありませんでした。 もう須磨には 二度と来ることはありません。
- 5.00こうジー投稿日: 2024/9/27
新しいホテルに期待
須磨シーワールドに便利なホテルで快適に過ごせました。設備・イルカプールや景観・景色と大満足でした。 少し気になったのが、レストランビュッフェ内容でした。シニア向けの海鮮等が乏しかったと。また、ホールスタッフの対振る舞いが頑張っているようが、ホール責任者と思われる方の立ち姿勢が他のホテルと見比べると、いかにもと感じました。 本人は気づいてないと思いますが、姿勢をよくするだけでリゾートホテルスタッフとして変わると思います。 総合的に満足してます、次回は家族と一緒に利用したいと考えてます。
- 3.17tatsutatsu投稿日: 2024/9/10
施設はいいのに…
2024/9/8水槽付きのお部屋に宿泊してまいりました。皆さんご存知のように週末を中心にして非常に予約の取りずらい人気のホテル、お部屋かと思います。 結論から申し上げますと、併設レストランの夕食内容及び接客レベルが施設及び金額に対して低すぎました。 普段は全く口コミしませんが、また訪れたいので応援の意味も含めて詳細記載します。 食事は有料ドリンク以外は基本ブッフェスタイルです。席に通されると、上記の案内をされますのでアルコールを注文しました。スタッフの方から「お飲み物は食事を取りに行かれたあとにお待ちしますか?」とわざわざご案内いただきましたので、「お願いします」とお伝えし食事を取りに離れました。 再び先に戻り注文の飲み物を待つも来る気配がなかったので、合計3回スタッフの方に催促し到着したのが15分後でした。 その間、スタッフの方は慣れていないのか私共含めて全くお客様を見ていません。呼ばれたら行く、空いたお皿を下げる、ただそれだけでホスピタリティ性は皆無です。 料理の補充も非常に遅く、いただきたい品も満足にいただけない時間がありました。 カレーの付け合わせである福神漬けとらっきょも無かったので、スタッフの方にお伝えしたところ返事はするものの、一向に補充される気配もなく最後はこちらからそのスタッフさんを見つけ督促したところようやく補充される始末でした。 これは朝食時にも同様なことが見受けられ、基本スタッフの方は空返事される方が多かったので、満足度を得ることは出来ませんでした。 朝食の内容は平均点かと思いましたが、夕食の内容が酷いです。あれではせっかくの旅の食事時間が台無しです。 であれば素泊まり設定があれば良いのですが、こちらは夕朝食付きプランしかありません。 人気のホテルということで、少しあぐらかかれてませんか? あの料理内容とサービスで、宿泊者の食事時間を拘束するのはいかがなものかと思います。 サービス向上に努められるよう切に願います。 朝食時、塩胡椒欲しい旨伝えましたら店内には一つしかないのでそこまで取りに行ってくださいとのことでした。 各テーブルに常設されませんか? 少なくとも50卓ほどあって、1セットとは…
- 4.67aco suke投稿日: 2024/9/10
夏の終わりに水族館と海辺でゆっくり過ごし...
夏の終わりに水族館と海辺でゆっくり過ごしたいと思い宿泊しました。 部屋も新しく、全室オーシャンビューでベランダから見下ろすとホテルにいるイルカが見えます。 水族館も通常のチケットとは違い、何度も出入りが可能なので、ショーであびた海水や汗をシャワーで流してからまた静かな夜の水族館に行ったり‥とあくせくすることなく過ごせました。 イルカが身近に感じる唯一無二のホテルです。