メルキュール宮城蔵王リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(宮城県/刈田郡) [全312室]
    クライマックス ウインター

連泊を想定してないのかな

2泊しました。部屋の清掃が入らないことは、しょうがないと思いますが、タオルも使用済みの物をフロントに持って行き交換でした。 正直、ビックリです。物々交換。しかもフロントまで持って行って また、夕食も2泊とも全くいっしょ ガッカリです。 何も変わっていませんでした。 ラウンジでは、食事をつけてない人が、軽食でお腹いっぱいにしており、ビックリしました。 しかし、ホテルの人は感じが良い人も沢山いました。 特に、温泉のおばさんは、感じが良くてとてもほがらかになりました。

のうざ

何度来ても良いです。

2回目ですが、やはり2泊以上だとよりリラックス出来て良いです。 こちらに宿泊してスキーをするのが、年末の楽しみになっています。 ただ2024年は、1階のラウンジでオセロかトランプが有りましたが、今年は無かったのが残念、3人で宿泊も帯が2つしか無かったり、ティッシュの替えが無かった為、都度受付に行かなくてはなりませんでしたが、食事のスタッフの方々、皆さん親切で良かったです。 また利用いたします。

6403nao

コスパ最強です

一万円以下でオールインクルーシブでこの食事内容は素晴らしいです。強いて言うなら、日本酒の地酒が三種類位置いてると尚いいですね。 ラウンジのお酒も同様。 日本食がもう少しあればいいです。 子供向けのポテトは冷めて美味しくなかったです。 お風呂のカランが不調で、急に水が出て来て冷たい思いをしました。 湯船のお湯の温度がぬるめでした。 部屋のアラームが壊れていて、鳴りっぱなしで困りました。 早朝でなくてよかったです。10階 ドライヤーを使う所にコンセントが無くて不便さを感じました。 窓を開けたら中国人のお客さんが部屋で騒いでいて、迷惑でした。 この料金なのでほぼ満足です。

Mariaまりあ

全てにおいてよかった

仙台駅から無料バスを利用させていただきました。 大人6名子供2名で利用。 15時からラウンジでお酒を飲み・おつまみも豊富で大満足でした。 17:30から夕食ビュッフェでとっても美味しかったです。和洋中すべてありました!!またお酒も飲み放題で、ビールやワインほかお酒ととっても豊富で感動レベル!! お部屋は和室洋室2部屋取りました。 和室は自分で布団を敷くスタイルでしたがお値段以上でしたので全然問題なしです。 温泉も露天風呂2つ大浴場があり シャンプーボディーソープ洗顔泡ウォッシュもあり上がった後は化粧水などボディークリームまで揃ってました。 温泉から上がった後、またラウンジでお酒が飲めます。 ビールはなかったのですが ジントニックやウイスキーなど豊富で夜のラウンジも雰囲気がサイコーによかったです。 朝の朝食ビュッフェも美味しく 種類豊富で何を食べるか迷うほどでした! スムージーもありまた泊まりに来たいと思います。2月にもまた予約を取りました。

ななちょ1010

犬連れで初旅行

宮城県内で、中型犬も連れて行けるホテルがほぼなかったので、少し目的地から遠いのですが、こちらのホテルを連泊で利用しました。 お部屋が8階だったので、クレート入れて、カートに乗せての移動が少し不便でした。下の階でそのまま外階段とかに繋がる動線があったら楽だなーと思いました。 食事は、同じメニューでさらに食べ放題でずっとお腹いっぱいだったので、ご飯付きは一泊だけでもよかったです。1歳児も連れて行きましたが、離乳食も7ヶ月用と10ヶ月用のご飯系の瓶が2種類ありました。夜は食べられるおかずがなかったので、持っていたおかずを食べさせました。 部屋は昔からあるホテルなので、全体的に古いですが、掃除はちゃんとされてました。 ただ、土足の室内なので子供がいると、いろんなところを触って落ち着かないのでできれば全体的にマットが敷いてあると嬉しいところです。 チェックインは連休最終日のため混んでましたが、スタッフの方はみなさん親切でした。

はるのお父さん

熊に遭わずに楽しめました!

熊の出没があちらこちらで賑わしていますが、今回は熊に遭遇することなくわんこと一緒に楽しんで滞在できました。 スタッフの方々の明るい笑顔での対応や、ゆっくりと寛げた温泉、そして、品数いっぱいのバイキングの食事などとても満足しました。 夜のラウンジでのアルコールのサービスは、種類も多くとても良かったのですが、朝の時間帯もコーヒーやお茶などを飲みながら、新聞でも読めたらもっと良かったと思いました。 ご検討をお願いします。

晴haru-haru

運よく サプライズにあいました

自分の誕生日のご褒美でどこか 朝・夕の食事付きで、一人で1泊できる良いホテルを探していて とても苦労しているところ このメルキュール宮城蔵王リゾート&スパホテルが見つかりました。 愚痴ではないですが、一人旅の朝夕食事付きのホテルは殆ど、東北地域では見つける事が出来ず 食事なしか、朝だけの所ばかりで、見つければ、すごく高いお値段設定で高嶺の花・・・ メルキュール宮城蔵王リゾート&スパホテルさんでシングルの部屋が空いていたのですぐに予約を入れて、その日を待ちました。 当日、ホテルに早めに着いたので近くを散策しようと思いましたが 最近のクマ出没のため車の中で待機して 30分前に フロントに行き、受付をしました。 ウェルカムドリンクにお菓子にアルコール類の多さにビックリ、ロビーも広々していて お庭も広く、子供たちが庭でサッカーを楽しんでいました。 話を戻して、案内された部屋はツインの部屋でした。入った瞬間 ひろ~いと感動 ほかの口コミにも有ったので、ホテルサイトが広めの部屋にチェンジしてくれたのかと思い、感謝して宿泊いたしました。 部屋のシステムバスは、かなり年季が入っているようでしたが大浴場を利用するので気にはなりませんでした。 客室の通路、ロビー、遊戯室、ゲームセンターなどなど とてもきれいで清掃されていることに感激しました。 驚いたのはもう一つ 夕食のバイキングでした。各々の料理がとてもよく、美味しくてビックリ、野菜も新鮮 飲み物は生ジュース類からビールにお酒、お茶に紅茶 コーヒーまで揃っている 時間制限もなく楽しめました。 朝食も夕食同様に新鮮で多彩なメニューに ドリンクも種類は沢山あり、お腹に入る量は決まっているので厳選するのに一苦労でした。 朝風呂は6:00~ですが なんとサウナの電源が入っていました。 色んなホテルに泊まりますが、朝、サウナに入れたのは初めてでした。 リピートを考えて、次は奥さんと泊まりに行こうと計画を練ることにします。 スタッフの皆さん、良い誕生日の宿泊が出来ました。ありがとうございました。

明日は仕事イヤイヤ

また行きたい

クラシックツインの人気が良くない口コミ見たのでこちらのお部屋にして良かったです。 過剰にアメニティがないところも気に入りました。 次回もまだ宿泊したいのですが、喉がカラカラになったので加湿器を置いていただきたいてす。 好物のスパークリングワイン美味しかったです。 ご馳走様でした。

50代旅行好き

リピートです

ダイワ時代から年に一回程度利用しています メルキュールになって、サービス、食事、スタッフのホスピタリティーなどいろいろ良くなりました。 ラウンジサービスやいろいろなアクティビティを用意したり、ハードウェアの残念ポイントをソフトウェアでカバーしているのはいいことだなと思います。 2点ほど今後に向けての提案があります。 レストランのuccのコーヒーマシンはインスタントが出てくるようですが、やっぱりドリップコーヒーが飲みたいです。 大浴場の営業時間が23時までですが、せっかくの温泉施設なので、あと30分でもいいので延長していただきたいです。

ぽっちゃりちかっち

5ヶ所目のメルキュール

良い点 部屋からの景色がとても良かったです。 雨模様でしたがスカイラインをドライブしてからチェックインしました。 今回は二泊。滞在中は窓に視線を度々向けました。深夜には素敵な星空を垣間見て早朝は山並みに陽があたり虹も見ることが出来たことは良い思い出になりました。窓には汚れがあり綺麗であったならもっと素晴らしい景色だったかと思うと残念に思いました。 お風呂は内湯、露天風呂ともに綺麗で気持ちよく入れました。 残念な点 食事が他所と比較してしまうと残念の印象のメニューばかりでした。 例.バーガーバウンズやパテが出来上がっていてそれぞれが山積み… 例.お刺身が切り身でなく細かいサイコロ切りで1種類。 例.ステーキはサイコロ状で焼いてますが…深型鉄板内は汁だらけ… 例.コーヒーが何故か美味しいと思えなかった。 例.ご飯の自動配膳器の受台にお米粒だらけだけどスタッフさんは片付けない。 例.メルキュール朝のフォーは美味しくて楽しみのひとつでしたが…美味しいと思えず… 例.自動パンケーキにガッカリ。他所では鉄板から焼きたての提供。味も残念。 これらは他所と個人的な味覚ではありますが、比較した中でどれもが1番残念なお品に思いました。 他所と比較して1番良いと評価したいと思ったこと。 ○和室寝具が良かった。他所の和室寝具はペラペラな布団。 ○ウェルカム時ラウンジメニューに野菜チップ茎わかめが甘いもの苦手な人に配慮されていて良かった。 ○夜のラウンジ、他所にはない日本酒、果実酒があるのになぜかほっこり。 まだ5ヶ所目なので比較数が少ないですが個人的感想と次回訪ねて改善されていたら嬉しく感じること、また良いところをまた体験出来ることを楽しみに再来訪したいです。

いとやすや

洗面所の手拭きタオルが2名で1枚のみでした

とってもコスパが良くて、楽しく滞在できました。お食事も意外においしくて(笑)、部屋も清潔感があり広くて快適でした。 困ったことが一つだけありました。 スイートの部屋を2名で宿泊しましたが、洗面所にあるタオルが1枚しかなく、催促したところ追加料金がかかるとのことでした。 トイレから出たとき手を洗った後に拭いたり、歯磨きをしたときに口を拭いたり、そのように使用する目的のタオルですので、共有はしたくないタオルです。せめて人数分用意いただければよかったのですが、そのようではないシステムのようで、その点のみが残念でした。次回お伺いした時には、改善されていることを願います。また、伺いたいので、よろしくお願いいたします。

畝 うねる

ウェルカムドリンク良かった。夜のドリンクタイムも企画して下さい。

クンクンアン

コスパ良い

コスパはとても良いと思います。この金額で過ごすにはとても満足です。食事やお酒は地元のものを取り入れていて、お米や野菜の味がしっかりしていて美味しかったです。不便だったのはコンセプトが少なくベッド近くにないので、延長コードがあるとよいと思いました。夜の食事も動線が悪く混むので、朝食と同様の分散するとよいと思いました。

ちゃっぴいmama

コスパ最高

オールインクルーシブでこの値段は驚きです。お料理はお値段なりかなと思いますが、ビュッフェ特有のワクワク感はあります。ラウンジや食事の際のアルコールも豊富で楽しいです。コスパは良いと思います。お土産にクッキーまでいただいて申し訳ないくらいです。 ただ、この価格帯でのオールインクルーシブの欠点なのかな...。食事場所と夜のバータイムのラウンジで、居酒屋のように大声で騒いでいるおじさん&おばさんグループがいたのが残念でした。 収容人数の多い宿のため、温泉は常に人がいる状態です。宿のコンセプトではないかもしれませんが、温泉付きの客室あるいは有料の貸切風呂などがあればいいのになと思ってしまいました。

はまはまはまち

広い温泉

温泉は内風呂がプールのような広い浴槽で、混んでいる割に、人と肩がぶつかるようなこともなくつかれた。 日曜日に宿泊したが、物凄い人で、チェックインも行列、食事も行列。 待ち時間が長かった。 夕飯は芋煮が美味しく、朝食は仙台麩の煮物が美味しかった。地元の御料理があるのはよかった。 6階に泊まったが、朝、蔵王山が見えてきれいだった。 部屋の貴重品金庫は壊れてるらしく鍵も取り外され、使用できなかった。 和室を利用したが、布団はセルフで敷くことになっていた。スタッフが出入りしない気安さはよかったが。 ラウンジも混雑がひどく、座るところもなかった。ナイトキャップの蔵王チーズは美味しかった。

FU_chan

コスパ最高サービス最高

青森へ行く途中、わんことお邪魔させていただきました。 思っていた以上のサービスにびっくりしました。食事、夜のマシュマロ焼き、ポップコーン、綿菓子等、小さなお子様が一緒だったら本当に楽しめると思いました。 ビュッフェ方式は苦手ですが、バラエティに富んでいました。お値段以上です。 飲み物も全て無料でした。 ワンコファーストでは、ありませんがお部屋も広く、綺麗にお掃除もされていて、気持ち良く泊まる事ができました。 また、機会がありましたらお邪魔したいです。

こたろう3323

いろいろ書きますが総合的には満足です!

低価格なので満足でしたが、一応気になったことをあげときます。 【大浴場】 ・23時までと、他と比べて短めなのが残念 ・時計が風呂場にはナン(脱衣所にはアリ)   →時間気にしながら入ってたので中にもあるとありがたい ・ドライヤー壊れてるようで温風でないのがアリ   →ちゃんと温風・冷風でるか?など定期的に確認したほうが良いかと ・脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていた   →掃除の頻度を増やしたほうが良いかと ラウンジ・夕食・朝食内容ともこの低価格なのを思えば基本満足です。 ただ、、、人が多い。 【ラウンジ】 座る場所がなく、あきらめた時間帯もあり。 ドリンクやお菓子(チーズ)もすぐに無くなるものがあり  →従業員もほとんど見かけないので補充もすぐはされず 【夕食・朝食】 二部制とはいえ会場は人がうじゃうじゃ。 各全種類、並んで取る・・・という感じでこんなに人が密集していたホテルの食事は初めてでしたが 行列でも流れは良い気がしたので価格を考えたら仕方ないか思いました。 【アクティビティ】外(芝生)で短時間の利用のみ ラケット等が壊れてるのや・壊れそうなものばかり。しなっていて使いづらかった(笑)  →こちらもマメに実際使って確かめ、早いサイクルで交換等されると良いかと思います

1人旅の達人

食事

お風呂は普通ですが、とにかく食事は何を食べても、とても美味しかったです。しかもアルコールは料金に入っていてびっくりしました。また利用したいと思います。

inyourheart

何度か利用していますが、ラウンジでダンサーが踊っていたり、夏休み子供連れならとても楽しいのではないかと思いました。 料理もお酒もデザートも満喫しゆっくり過ごせました。 アメニティの香りが好みです。購入出来たら嬉しい。

コチョ

また来たくなるホテル!

大変お世話になりました! 大自然の中にあるホテルで、心身共に癒されました! 館内の施設は使いやすく、オールインワンのサービスは大変有難いし、リーズナブルでした! 食後もラウンジで美味しいお酒を飲みながら、語り合うことができるのもいいですね! 子どものいる家族でだとより楽しめますね! 蔵王の自然をもっと満喫したいので、リピートさせていただきます!

テト。

母と娘と3人でお世話になりました

建物も部屋も設備もリフォームはされていても古いです。天井のシミはちょっと気になりましたが、一泊2食付き、チェックイン後のシャンパンから夕食時、夕食後の10時まで飲めるし、おやつもあって十分だと思います。普段お酒を飲まないわたしや母も少しいただきましたが、美味しかったです。蔵王チーズ美味しかったです。それで1万円ちょっとありがたいです。

@エムエム!

部屋でコーヒーを飲みたかったけどお茶しか...

部屋でコーヒーを飲みたかったけどお茶しか無かった、残念 温泉との事ですが消毒臭かった 浴衣がフリーサイズというのは不便 私は引きずって、彼はつんつるてん サイズがあっていいと思う

6403nao

食事が良かった

蔵王登山で、15:30チェックイン10:00チェックアウトで宿泊しました。 オールインクルーシブのサービスは非常に満足出来る内容でしたが、事前にラウンジの利用時間などわかっていれば、もっと良かったかと思います。 食事、部屋、サービスはとても良かったと思います。 フロントの対応はいいのですが、人員が少ないので、簡単な手続きでも時間かかるのが残念。 ネットチェックインなど簡素化されれば尚いいのかと感じました。 温泉だから仕方ないのかとも思いますが、お風呂のガラス、サッシ、洗い場周りなど、白い温泉成分?などで汚れてる様に見えました。 掃除が行き届いていればと感じました。 総合的には、満足出来る内容なので、お勧めできると思います。

ペコドリーム

メルキュールまた利用しますね

オールインクルーシブ良かったです。 HPでビール、スパークリングワイン14-18とあったので、17時到着で予約しました。 天気が良くお釜を見てから17:10頃にチェックインしたところ、ビールは17時まで、夕食時に飲めますとの案内でした。 お風呂入る前に軽く飲みたかったので残念でした。 お部屋、食事、飲み物、プールと大変良かったです。 夜、窓を開けて星を見ようとしたら蜘蛛の巣があって防虫対策にはなるけどこれも少し残念でした。 夏休み最後の連休で駐車場も一杯、子供達も沢山いて賑やかでしたが良かったです。

0011solo

初めて家族で利用

初の宮城へ家族で利用しました。チェックインは30分待ちにびっくり。おしなべてレストランを除いてスタッフの方の対応が不慣れが目立ちました。客室掃除札が部屋に無く、掃除のお願いが出来ない状態。フロントへの電話で対応したが、なかなか通じない様子があった。 朝晩の食事は美味しく頂き子供も喜んでました。プールや子供が遊べる場があり家族でのんびりには良いところでした。また機会あれば利用します。

ひなちゃん5

値段以上の満足でした。

値段以上の価値があり非常に満足でした。また利用したいです。

ゆこよこ

8月の夏休み中に利用しました

8月下旬に小学生の娘と宿泊しました。 金額が安いので、結果は満足でした。プールも入れて、ラウンジでお酒飲み放題、夕飯もお酒飲み放題でした。普通は飲み放題別料金になると思いますが、この金額で、込みなのは安いと思います。 ただ夕食はお腹いっぱい安くたくさん食べたい人向けかなと思いました。ポテトは冷え切っていてカチカチ、でもハンバーガーは冷めててもおいしかったです。 朝食も魚やとろろ、めかぶなどがあり嬉しかったです。 ただちょっとびっくりだったのは、朝食の受付まで大行列で、食べる席が空いてなくて、行列で並んでる人達はずっと空き待ちでした。(チェックインの行列の噂は聞いてましたが...) 旅館で混雑はたくさん経験しましたが、席がないというのは初めて見ました。 座って食べてる人達に対してスタッフさん達も、あーここまだ食事中だ 片付けられない!とか近くで言われて、そわそわしながら食べました。 宿泊者で、食事ありの人達の人数は把握してると思いますので、簡易的なテーブルや椅子でも良いので、食べる席がないなんて事がないように、人数を見て、準備するべきかと思います。 そして、食べてる人達を急かすのも良くないかと思います。そこだけ少しびっくりし、残念でしたので、ぜひ今後、改善策をお願い致します。

ひなちゃん5

値段以上の満足

値段以上の満足でした。一つだけ、希望をいえば。お風呂の入浴時間をせめて25時にしてほしい。よろしくお願いします

Kasahara M

1人で利用しました!

1人で利用しました。お盆休みといっても主婦はいつもより忙しい。自分のための時間を取ろうと思い立って一人旅となりました。仙台駅からの高速バスの送迎を利用しました。とても快適でした。 宿に着くと、事前清算と現地清算に別れてチェックインでした。現地清算は長蛇の烈でしたが、私は事前清算でしたのでスムーズにチェックインできました。さっそくラウンジでビールを楽しみました。ドライベジタブルが美味しかったです。あいにく席が空いてなくてしばらくは立ち飲みでした。部屋に戻ってしばらくしてから来たら席が取れました。周りは親子連れ、お孫さんとの三世代がほとんどでした。そういう利用の仕方もいいなと思いました。お風呂は露天風呂、内湯ともにとても良かったです。サウナも温度高め、水風呂も冷え冷えでしっかり整いました。夕食は時間指定をしていたにもかかわらず満席でしばらく待ちました。まぁ、ピークシーズンなので仕方ないかと。お料理は洋風のものはとてもおいしかったです。和風は、海鮮とかお味噌汁なんかはちょっとイマイチかな。朝ごはんのビリヤニとバターチキンカレーがとても美味しかったです。チェックアウト11時なのもよかったです。朝食後にお風呂に入って少しのんびりしてからチェックアウトしました。お部屋では早めに就寝して、早く起きて本を読んだり、ヨガをしたりして過ごしました。リフレッシュて来ました。ロビーのルームフレグランス?とかアメニティの香りがとてもよかったです。ありがとうございました!今度は友人誘って来たいと思います。

f-peanuts-peanuts

客室はすごく残念でした

客室はすごく残念でした。ボロボロの椅子、汚らしいシミの襖、隅は埃だらけ、引き戸はガタガタで、何の努力も感じられませんでした。食事も1泊が限界です。再訪はありません。ホテル選びは大事だと改めて認識しました。 温泉施設や、マルシェで工作ができたりマッサージができたのは良かったです。