一休の日セール 人気宿スペシャル

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(宮城県/刈田郡) [全312室]
    f-peanuts-peanuts

客室はすごく残念でした

客室はすごく残念でした。ボロボロの椅子、汚らしいシミの襖、隅は埃だらけ、引き戸はガタガタで、何の努力も感じられませんでした。食事も1泊が限界です。再訪はありません。ホテル選びは大事だと改めて認識しました。 温泉施設や、マルシェで工作ができたりマッサージができたのは良かったです。

まにを

民度の低い、烏合の衆のような客層

チェックイン開始時刻の15:00頃ホテルに到着すると目の前の駐車場は満車で少し離れた場所に停めるようになりそうでしたので、玄関先で荷物を降ろし車を停めて戻りました。 その際、ホテルの方からの説明も手助けも誘導も何一つありませんでした。 中に入ると大勢のお客様方がチェックイン手続き待ちで並んでいて、そこでは犬の鳴き声があちこちで響き、またもホテルの方の誘導も無く、腰を掛ける所には寝そべってゲームをするお子様や泣き叫ぶ声、走り回るお子様、大声で怒鳴るように話すご婦人。カオスでした。 オールインクルーシブとして、飲み物を提供するラウンジは座ることも席取りゲームのようで、なかなか席につけない方が大勢飲み物を手にしてうろうろとし、ハンモックを楽しむお子様はガラス戸をドンドンと蹴飛ばし、遠くに居る家族に大声で叫び、またその家族の方も大声で答える。 お酒に酔った女性が叫ぶように話し、大声で笑い…そんなところでゆっくりすることなど、できるはずもありません。 こうした状況をホテルの方は放置し、飲み物の補充もこちらが伝えなければされずに放置です。 食事の時間も決められていたはずが、フライングで受付されていて、お食事を置いてある場所の近くは既に席が埋まっていました。 そして漁るように子どもがおかずを取る姿、親御さんも同じよう。 皆様で使用するお醤油を自分の席に持って行ってしまい、戻しもしないお父さん。 エレベーターの中で階数ボタンの前にお子さんを立たせてしまい、扉が閉じられ他のお客様が挟まりかけるのを笑いながら見ているだけの親御さん。 浮き輪を振り回して他のお客様に当たっているのに注意もしない。 お風呂場の洗面台には髪の毛がたくさん落ちていて不潔な印象、壊れたドライヤーとは気づかず使って温まらないので他のドライヤーで確認、壊れているものとわかる状態。 アメニティの歯ブラシと朝食はとても良かったです。 一休で予約した宿がこんな民度の低い方々が集まる宿とは思わず、ただただ驚いて残念に思っています。 この時期にしては格安のお宿だったので、仕方ないのですが、一休ブランドはどこに?と思いました。

mこ

また行きたい!

家族で初めて行きました、お釜に行ってみたくて予約したのですが、ホテルのサービスにびっくり!お釜は霧で見れなかったので残念だったけど、ホテルが楽しませてくれました、食事はビュッフェ楽しませてくれるし、従業員の方々も感じが良くて居心地良かった。また行きたいです!

Bill

伊勢、浜名湖に続き、3つ目です

エレベーターやお風呂が古く、待ち時間が長かったです。 全体的に、改良すべき点が多いです。 伊勢や浜名湖に比べると、施設も食事もかなり落ちます。

ひろちゅうみる

バイキングが凝っていて美味しい

その場で手作りの料理を出したり、子供向けなど様々。ベビーフードまで用意されていて多彩。アルコールもビールや日本酒スパークリングワインとすべて無料。設備は古いけど料理とサービスで満足。

たっかわ

一泊二日の家族旅行

初めての家族旅行 美味しいものも食べれてゆったりと過ごせました。 ありがとうございます

hwm

安いプランではあるけれど

セールになっていた安いプランではあったが、メルキュール系列はよく名前を見かけるし、評価はあまり高くないけれどそこそこじゃないかな?と薄い期待をして行きました。 結果、良いところは大浴場くらい。 本当はホテルへ伝えたいのだけど、窓口が見当たらないのでこちらへ書かせてもらいます。 まず、フロントの方は説明が最小限。どこに何があるというような説明もない。 また、部屋は申し込んだプランの部屋ではない上、カーテンは破け、窓も窓枠もホコリ、セキュリティボックスは壊れていた。子供も宿泊学習で泊まるような部屋みたい、とがっかり。 ベッドの寝心地も悪く、背骨が痛い。ソファーベッドも入れてもらったが、これもガタガタぐらぐら。 そして、食事はもう一度取りに行こうと思うようなものはなにもなかった。 あとひとつ、子ども用作務衣がありますと書いてありましたが、本当に小さい子のサイズのみ。その上は大人のS浴衣です。気をつけて。 なかでもなにが一番良くなかったか… ホテルの方とお話しした記憶が一切ない。 フロントの方もだが、レストランの方もラウンジも。最小限すぎる接客にがっかりでした。 お部屋の件は、その場で伝えるべきでしたが、エキストラベッドも入れていただいていたので、移動してやり直してもらうのもなぁと思い、我慢して寝てしまえばいいかと家族で相談して今回は諦めてしまいましたが、やはり嫌な思い出になってしまいました。

えっちゃん710

コスパ最高!

お部屋が空いてたということでアップグレードして頂きました。 リニューアルされた綺麗なお部屋で快適でした。 ラウンジではスパークリング、ビール、ワインなど、簡単なおつまみと共に飲み過ぎくらい飲んじゃいました。 夕食のビュッフェも高級な食材はないけれど、食器も綺麗で従業員の方もキビキビ働いていて、品切れになるような事は一切なく、こちらもお腹いっぱいお腹がはちきれそうになるくらい食べました。美味しかったです。 朝食もじゅうぶん満足できるレベルの物で朝から食べ過ぎました。 一つ残念なことは露天風呂の塩素臭がきつかった事です。 ちょっと入るのが躊躇われ、内風呂に入りました。内風呂は感じなかったです。 お風呂のアメニティは雪肌精だし、綺麗にお掃除されていたと思います。 また是非伺いたい宿です。

ピコまる

夕食バイキングについて

今回利用した宿泊のプランが素泊まりだったため、チェックイン当日に朝と夜のバイキングを付けました。 夜のバイキングが1人8000円だったのにも関わらず、メインといえる料理がなく、正直この内容で8000円では見合わないと思いました。 イクラ、カニを追加して海鮮丼が作れるようにする、 サーモン、光もののにぎりはいらない、 パスタ、ピザが欲しかった、スイーツの品数が少ないのと、普通のショートケーキ、チョコレートケーキが欲しかったです。

にょらら

おおむね満足

露天風呂でブヨに刺されました。夫婦で計18カ所。注意書き必要かな。クラシックツインのお部屋広くて良かったですが、部屋と洗面所の段差が結構あり、危ないなと思いました。お食事、美味しくいただきましたが、事前にYouTubeとかでチェックしていた素材からはダウンしていました。でもお酒大好きな私たちにとっては良い滞在でした。ウォーターサーバーも良き。大浴場入口にあるDAKARAおいしかったです。

櫻舞

今のままなら、もう行かない

がっかり感が半端なかったです。 まずは良かった点。 ラウンジの従業員さんの対応が満点です。 こちらの質問にも快く答えてくれて、おつまみのお勧めな食べ方とかも笑顔で教えてくれて、とても感じが良かったです。 おつまみの茎わかめとクリームチーズが絶品。 お酒がたくさん飲める。 良かったのはこれだけです。 不満に思った点。 料理が不味い。私はホテルに行く際は、料理を1番の楽しみにしていますが、品数が少ない。目玉になるメイン料理がない。昨今のコスト高を考えれば仕方ない…?で自分を納得させようとも思ったけれども、そもそも料理人いるの?クッ◯パッドみながら作った素人の方がマシなんじゃ?って思うくらい味が不味かったです。 せめて、フルーツくらいは…と思ったのですが、これまた不味い。味の薄いオレンジとか、パサパサなパインとか。 他には、チェックイン時のフロントで案内等をするスタッフが居なかった。 ロビーで数人待っていたのですが、フロントの方が何も声掛けしないので、痺れを切らした客側から声をかけて、やっとチェックイン開始。みたいな。 アメニティが歯ブラシとコットン、綿棒しかない。 温泉が利用出来る時間が短い。〜23時までと6時〜10時。 朝は仕方ないけれど、夜はせめて日付が変わるくらいまではやって欲しい。 お部屋は広さがあって良かったのですが、畳部分に何かの部品?が落ちていた。あと、到着直後、ユニットバスを覗いてみたら隅っこの方に髪の毛。掃除が手抜きなんでしょうね。 確かに宿泊料金は、他のオールインクルーシブのホテルに比べたら安いです。でも、このレベルならコスパは最悪、このお値段でも高いと思いました。 今のままならもう2度と行きたくないホテルでした。

おえう

2泊

プリビレッジジュニアスイートに2泊。 施設は古くリニューアルされているものの老朽化が進む。景色は絶景だが窓が汚れており綺麗な写真を撮れない。アメニティは最低限で化粧水等は無し。 食事(朝夕)はごく普通のブッフェでした。スイーツは美味しかった。 客層的には3世代ファミリー向けで、リゾート地でゆっくり落ち着いて過ごしたい人には不向き。食事やラウンジもかなり賑やかである。 国際ブランドであるメルキュールがこのレベルかとびっくりした。 総合すると、価格には見合わない宿泊だった。 (価格が安ければ、許容範囲)

てつじん200号

ペットとのお部屋

ペットの部屋の場合は、ビニール製マットが敷かれており、有難かったのですが、前の利用者と思いますがシートにウンチがついており、自分で清掃を行いました。それでも部屋全体にウンチの匂いがしており、全くくつろげませんでした。 ペットの部屋は、お値段が割高でも構いませんので、念入りに清掃下さい。 少ないスタッフ数で、皆さん頑張っているのは感じましたが。

なんとか変革を

前回長野のメルキュールに泊まり、今回は近場のこちらのメルキュールを選びました。 桜が満開、無料送迎バス、お部屋のグレードアップ、改装された脱衣場の温泉、そしてオールインクルーシブ…ここまでは本当に満足でした。が、食事会場でのある従業員の接客態度に驚かされて、半減どころか減滅になってしまいました。氷の場所を尋ねたところ、強い口調で言われて、大勢の中で恥ずかしく感じ、ここに来た意味を忘れてしまうほど、酷い思いをしました。また空っぽになったお酒の事を知らせると、無言!朝食はパン担当のハンチング帽の人に「クロワッサンは焼いてあるんだから、トースターに入れない」「食パンを斜めに入れられると、(トースターが)壊れる」などなど、次々とあってびっくりの連続、最後はもう笑ってしまうほどでした。他に笑顔で頑張っておられる方もいましたので、本当に残念です。この年代の方、このホテルの為に再度従業員の接客指導をされた方が良いかと思います。 フロントに伝えましたが、イマイチの対応も気になりました。 せっかくグレードアップして頂いたのに、トイレの排水のポッタンの連続音もとても気になります。 メルキュールホテルを皆んなにお勧めできるように改善される事を願います。

新千歳空港

コスパが良いが..

スムーズにチェックインできて対応も良かったですが、部屋のソファをどかしたら、床にマーブルチョコと食べかけのひねりあげが落ちていました、清掃の時は見える範囲しか掃除しないのでしょうか。

nonko1013

4つ目のメルキュール良かったです。

去年の10月に予約をしていましたが直前に骨折をしてキャンセルをしたのでリベンジの旅でした。 メルキュールさんは裏磐梯、伊勢志摩、浜名湖に行き4つ目でしたが 4つの中で価格は最安値でしたがお部屋は一休のプラチナ会員ということで お部屋をグレードアップしてくださり チェックインチェックアウト時間の延長の上、特別なビール一杯無料でお土産までいただきました。 朝食は文句なしでしたが夕食は他のメルキュールさんに比べてお肉が少ない気がしました。 とはいえ種類は豊富で満足です。 大好きなソフトクリームは他でいただいたより濃厚で美味しかった気がしますが 地域によって材料が違うのでしょうか? お風呂は大きくて綺麗でお湯もとても良かったです。 3回利用しましたが2回従業員の方がお掃除されていただのでとても清潔でした。 どこのメルキュールさんも化粧水と乳液が雪肌精というのもちょっとうれしいです。 6月には札幌のメルキュールさんにも予約を入れています。 お値段驚くほどお安いのにお得感たっぷりでありがたいです。

すぺたかぺた

朝食も夕食も品数が沢山あって、お酒も充実...

朝食も夕食も品数が沢山あって、お酒も充実していたとおまいます!ラウンジも21:00から再スタートで、ウェルカムの時とちがう雰囲気で良かったです。お風呂も綺麗になってました!床タイルが滑りにくく年配の方,お子さんには安心です。 アメニティーが歯ブラシとコットンセットのみで、チョット残念でした。大浴場には、据え付けのクレンジングと化粧水はありました! 料金がチェックインのとき支払いなので、チェックアウトで混み合うことなくスムーズで良かった。ロイヤルの時より,とっても良くなってて、また来たいと思いました!

708tiga

リピートは無いかな

オールインクルーシブとしては料金は確かに安いと思います。ただそれが満足につながるものではないかと。まずラウンジですが、残念ながらビールを飲むのが紙コップ。そしてソフトドリンクは常に行列が。おつまみやお菓子は充分楽しめるが人が多くてラウンジは落ち着いた雰囲気というには程遠い。夕食朝食のビュッフェも味は悪くないが、メインとなるものが無かった。子供向けのメニューやデザートは充分なので子供連れにはいいのかもしれない。しかし常に混雑しておりゆっくり食べる感じではない。個人的にはコスパのいいホテルでは無かった。

頴頴

バイキング料理種類もっと増えて欲しい

393983

団体向き?

建物自体かなり古く、清潔ではありましたが客室の壁紙が破れていました。そして音漏れ、犬の鳴き声も聞こえます。 また、各部屋での温度調節ができず風量のみ調整ができ、2月の雪が積もる時期なのに、つけるとかなり暑くなったのでスイッチは切ったままにしました。 食事の時間は、アーリーチェックイン時に選べたのですが、17時か19時半しか選ばせてもらえず、聞けば外国の団体客が来るためとのこと。早く行っても一番行きたい時間を選べないのは残念です。 また内容も他のクチコミにもありましたが、肉が少なく、種類はあるが、食べるものがない、そして味もイマイチでした。お酒の種類は多く、飲む人には良いのかもしれません。そして、かなり混み合います。小さい子供も歩き回ったりするので注意が必要です。 そして、夜のラウンジも激混み、座る場所もなく、係の人に確認して持ち帰り部屋でいただきました。 朝食ではパンケーキが長蛇の列、食事の度に並ぶので疲れました。 温泉は掃除も行き届いていて食事会場ほど混み具合がなかったのでゆっくりつかれましたが、外の露天風呂が塩素の匂いがしました。 ゲームコーナーや卓球もあるので、子供達も飽きずに過ごせていましたが、卓球の場所はタバコ臭いです。 団体で泊まるには良いかもしれませんが、ゆっくり、のんびり落ち着いて泊まるには向いていません。

一休四秋

2/24一泊させて頂きました

2/24一泊させて頂きました。雪が心配で電話しました。丁寧な対応で宿泊は楽しみでした。メルキュールリゾートは他のところで利用していましたので施設などは心配なかったです。食事時間も空いている時間帯などを教えていただき、混雑した中での食事ではなくよかったです。接客のスタッフの皆さんとても親切でした。ただ残念なのはお風呂の使用時間です。夜は23時まで、朝は6時からと少しがっかりしました。そのせいか朝は結構混んでいました。

K.AHE

お部屋

お部屋は広く使いやすかったが、古さを感じた 冷蔵庫も古かった メルキュールの他の宿はもっと綺麗かった 食事は美味しかったです

ぼけな

レストラン接客

レストランの従業員の男性(お一人)の接客マナーが残念です。皿を持っている客の前を平気で横切り全く進路をゆずることなかったりコーヒーメーカー下の収納棚を足でけって閉めたりとびっくりでした。 女性は皆さん感じよく接客されてましたので余計にこの男性の残念の接客が目立ちました。

すっすっす

コスパが良いと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います

岩手太郎

岩手よりお世話になりました

先日、ペットと泊まれるお部屋でお世話になりました。ワンちゃんのゲージを忘れていったのですが、フロントで相談したところ貸出用のゲージをすぐに用意して下さいました。その他諸々、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。時期時なものだと思いますが(2月に利用)、部屋の暖房のせいか少し乾燥が強かったので可能であれば加湿器などの設置もご検討いただけるとありがたいと思います。今回、お世話になった感想としては非常に満足しております。また利用したいと思います。

ユメマロン

ビュッフェ

今回3回目の宿泊です。 夕食ビュッフェにいつもあって肉がなくて残念。もしかして海外の団体様が入っていたからでしょうか。 また朝食の時食事中のカードを置いていたにも関わらず取りに行って戻ったら片付けられてしまっていました。 食事中の対応方法は検討された方がいいですね

nomenklatura

平日のスキーの宿として最適

今回、スキー用の宿として2泊利用しました。 以前大和ハウスが運営していたアクティブリゾート時代にも宿泊した事がありましたが、アコーグループになり、サービスが格段によくなりました。 良い点 - 宮城蔵王のエボシスキー場に近い - 居抜きなのでハードは古いが、綺麗にはしている - アメニティも充実。 - ラウンジでは、午後3時から6時までのカフェサービスとして、ビール、スパークリングワイン、ソフトドリンク、スナックが無料で提供され、午後9時からはリキュール類とスナックが無料提供されています。 - 朝食ビュッフェは、地域のものから、インターナショナルなものまで幅広く、満足感が大変高かった。朝食にもスパークリングワインを提供していた - チェックインも並ばずスムーズ 改善点 - 部屋も共有も、トイレがとてつもなく臭い。 - シャワーキャップがない - お風呂の営業が、10時から15時までクローズしているので、連泊時に使えない 色々あるものの、コスパは最高でした。

tochema

今回で3回目の宿泊です。

今回はペットの犬も一緒に宿泊しました。他のホテルでは犬の宿泊料を取るところもありますがここは無料なのでリーズナブルです。朝、夕食も味、品数も満足です。ただ、部屋も広く良かったのですが、ユニットバスの洗面所を使うとお風呂排水口から逆流してしまい。赤ちゃんをお風呂に入れることができなかったのが残念ポイントでした。

【期間限定】無料アップグレードオファー - オールインクルーシブプラン<夕朝食付> プリビレッジジュニアスイート(和洋室) スイートと名が付いていたので予約し楽しみに行きましたが普通に和洋室でした。 ソファーを少し動かした所お菓子が落ちていて、更に動かしてみると幾つかお菓子が出て来ました。見える所しか掃除をしていないのかと驚きました。 和室の押し入れを開けたら、布団の折り畳まれた部分にハッキリと血の痕が付いていてドン引きしました。クリーニングするとか替えるとかしないのかと思いました。ショックで和室は汚い気がしてしまい使えませんでした。 温泉は良かったです。

ケンパーチー

リーズナブル

お部屋に着いた際、暖房が入っておらず 寒く感じました。暖房が効いた後は かなり乾燥したので、加湿器をご用意頂けるとありがたいです。 また、布団敷きはセルフですが 最初から敷いてあってもよかったかもしれません。温泉は広くてよかったのですが、入浴時のマナーがなっていない方が多数おられたのが残念でした。食事は夜も朝も種類がたくさんあり 楽しめ、スタッフの方々の対応も良かったです。お値段は安かったので それなりに楽しめてよかったです。 ありがとうございました!