- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ クチコミ
メルキュール裏磐梯リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.00nagaboss投稿日: 2025/6/16
連泊でタオル交換をお願いしたらバスタオル...
連泊でタオル交換をお願いしたらバスタオルとハンドタオルしか無かったので、トイレ用のタオルが無いとフロントの方に言ったら、前もって言ってもらわないと交換しませんと言われて気分が悪かった。
- 2.83たんぽぽだいすき投稿日: 2025/6/15
料理がざんねん
他のメルキュールと比べると料理の質、味が私の口には合いませんでした、味メニュー調理方法を変えたら良くなると想います安かろう悪かろうでは評判をおとすでしょう、多少金額を上げて料理に力を入れたら、評判も良くなると想います
- 4.20nagaboss投稿日: 2025/6/13
静かで良い所でした、又利用したいです。
- 4.17カルプ投稿日: 2025/5/30
自然を満喫できた旅でした。
ホテルの場所が、行きたかった諸橋近代美術館へ歩ける距離、地元の食材豊富な美味しい料理をゆっくり頂き、場所をナイトキャップのコーナーに移し、再びお喋りしたり、自然豊かなこのあたりを撮った写真で1日を振り返ったり、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
- 4.00hana1967投稿日: 2025/5/19
建物、部屋は古いが、サービスはしっかりし...
建物、部屋は古いが、サービスはしっかりしている。 お風呂の時間、朝飯の時間にもう少しゆとりがあればなお良い。
- 4.17こゆきよ投稿日: 2025/5/12
温泉であったまりお腹いっぱい!
今回はわんちゃんと一緒の宿泊でした。 初めての一緒旅だったので不安でしたが、わんこも最初は落ち着かいな様子でしたが慣れてきたら トイレもちゃんとできたし食事の時はお留守番もできました。 お酒と料理好きの夫婦なのでラウンジと夕食ではたくさんお酒をいただき、お料理も満腹MAXになりました。 お風呂も私には少し熱めでしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。 宿泊日はずっと雨で外のお散歩ができなかったので、今度は天気の良い日におじゃましたいです!
- 1.83Akira2121投稿日: 2025/5/1
全体的に中途半端感が否めない
犬と泊まれるということで宿泊。 設備は古いのは仕方ないとしても、部屋の掃除が行き届いていなくて暗く汚い印象。 犬を連れての移動は全てクレートに入れてが必要で、ドッグフレンドリー感はない。 食事は普通のものと美味しくないものが、含まれる。 一休で支払い完了しているにも関わらず、チェックイン時に、支払い要求されるなどスタッフの対応も良くない。 2度目はない。
- 4.33すずか悠投稿日: 2025/4/28
繁忙期でなければ快適です
GW直前の金曜1泊でしたが、さほど混雑していなかった場合の評価となります。 チェックイン、食事、大浴場、ラウンジ全て混み合っておらずスムーズでストレスなく利用できました。 車なしでの利用で一番の目的だった諸橋近代美術館までも徒歩ですぐ、チェックアウト後の荷物もロビーのフリーロッカーに預けられて楽でした。 また美術館チケットもフロントで割引価格で購入できました。 食事はステーキのようなわかりやすいメインがなく、エスニックなものがあったりで、好みは分かれるかもしれませんが、私はビリヤニやナチョスにテンション上がりましたし、喜多方ラーメンや朝食のフォーやインディカ米とカレーなど美味しくいただけました。 カツバーガーやホットドッグもさまざまなトッピングやソースがあって楽しく作れました。 お値段的にも非常に満足です。 ただ混雑時のビュッフェはアルコールバーなど非常に時間かかりそうですね。 また機会があればあまり混雑していなさそう時期にお邪魔したいです。
- 3.67らびまま投稿日: 2025/4/28
また、行きたい宿
窓からの眺めがとても良かった 食事も美味しくて、とても満足 お風呂も気持ち良かった。 姉妹で、いきましたが、次は主人も連れて行きたいです
- 3.67フミプエル投稿日: 2025/4/17
夕飯はバイキングでしたが、そんなに待つ事...
夕飯はバイキングでしたが、そんなに待つ事なくお料理がとれました。 アルコールもフリーで安心していただきました。 この宿泊料金でとても満足させていただきました。 あいにくな天気でしたので景色が残念でした。 また利用させて頂きます
- 4.67温泉スノー投稿日: 2025/4/6
親子三世代スノボ旅行
温泉のお湯も、お食事も美味しく、飲み放題も沢山あり大満足です。 リノベーションして綺麗ではありますがバリアフリーではなく、多少不便なところがお部屋の残念なポイントです。
- 4.00犬太郎2023投稿日: 2025/4/1
愛犬との宿泊
3月下旬に愛犬と2泊しました。 部屋はとにかく広いです。犬の設備は、トイレ、大きめの布製ケージ、食器の3点です。散歩用うんち袋などはないので、ご持参ください。 清掃は見た目は問題ないです。しかしチェックの厳しい愛犬は、どこからか見知らぬドッグフードを見つけてきました。 1階ロビーは広くて開放感があります。接客、サービスについて不満はないです。 食事は朝夕いずれも種類が多く、美味しいです。1日で全ての種類を食べきれなかったので、2泊して良かったです。 温泉は故障中なのか男女入れ替え制だったのが残念。内風呂は広くて適温、洗い場はリニューアルされてますし、露天風呂も大変良かったです。 雪もまだまだたくさん残っていて、雪景色も楽しむことができました。お得な料金を見つけて泊まれたこともあり、大満足です。
- 4.50kyoui投稿日: 2025/3/22
コスパ良いです。施設のリフォーム入れてほしい
2食、お酒の飲み放題が付いていて2人で2.5万円で非常に満足でした。 食事の時間も分けられていて、待ち時間などありませんでした。チェックインだけ、スタッフが足りなそうでした。 施設が古いので、水回りは綺麗でしたが、畳交換や木目の塗りなど、徐々に入れていただけると嬉しいです。
- 4.17DO love投稿日: 2025/3/13
また利用したいです
フロントの方がイマイチで隣のお客様は色々案内されていて羨ましく聞いていました。 ホテルの顔なので同じ案内が出来るくらいにはしてほしかったです。 いちいち聞きに行っても案内が適当で結局また探したりと時間がもったいなく感じました。 卓球をしに行ったら部屋もかなり埃が溜まっていてしかも卓球台しかなくラケットと球はありませんでした。 卓球部屋の電話でフロントに電話しても繋がらないし貸出し制ならフロントで最初から説明してくれてればと思いました。とにかく無駄な時間ばかり使うことになりとても残念でした。 お風呂の甘酒がとても美味しく購入したかったですが前述の通りお風呂に入る時間も遅くなり売店もクローズしてました。甘酒買いにまた泊まりに行きたいです。 他はスタッフの方は対応も良く何も問題なく過ごせました。お部屋も広く快適でした。
- 4.50TETSU0706投稿日: 2025/3/10
ゆっくり食事ができない
ブッフェの混雑がひどく列が進まず、家族で食事をはじめるまでに20-30分くらいかかりました。 終わりの時間も決められているため、ゆっくり食事ができませんでした。 そのほかは、満足できたので残念でした。 取るのに時間がかかるものは、あらかじめ取り分けて、置いていただけると、もっと早く列が進むと思います。、
- 3.83凸凹投稿日: 2025/2/13
コスパ的には大満足
県内から大雪の最中女性2人で宿泊しました。お部屋に浴衣のサイズがフリーサイズ2枚が置いてありサイズ変更をお願いしたらフリーの次に小さいものはSSしかないと。 幸いSSでピッタリだったので良かったですが、笑ってしまいました。 ベットが軋んでいたりと気になる点はありましたが、朝夕のブュッフェは種類も豊富で宿泊料金から考えたらコスパは最高だと思います。 飲みに行きタクシーで帰宅するより 断然こっちがいいねという話になり 来月も予約してしまいました。 あとはアメニティにシャワーキャップがあると嬉しいかな。 最後にカレーがちゃんとスパイスから作ってあってとってもおいしかったです。
- 3.17snow-flake投稿日: 2025/2/11
オシャレ感は増しましたが…
メルキュールになる以前もお世話になったことがありますが、メルキュールになってロビーや大浴場にオシャレ感が増していました。ラウンジ特典や甘酒提供、楽しめました。お食事会場でのノンアルコールドリンク充実も良かったです。あとは洗面所にゴミ箱があると便利で嬉しいです。 残念なことに今回は宿泊者にマイペースな方がいらして、荷物運搬用のカートをエントランスから自分の部屋に使用した後、放置したままにしており、廊下に3台、エレベーターホールに4台が置き去りでした。我々が到着して荷物を運び込む際に1台もカートがエントランスになかったのはそのためもあったかと。また、他の利用者もいるのに大浴場内で大声で話したり、湯船で子どもが歩き回っていたり、食事会場で大笑いしていたり、とにかく落ち着きませんでした。 廊下に置き去りのカートはスタッフの方も忙しそうで気づいていらっしゃらなかったので、1階に降りるついでに3台押して降りようとしましたがエレベーターが狭いため、一度に2台しか乗せられませんでした。たくさんの方が宿泊していた日でしたので何かしらはあると思いますが、全般的にあまりに居心地が良くなく、再訪はないかなと思いました。
- 4.67コウジパパ投稿日: 2025/2/9
おもてなし満点でした!
メルキュールホテルは、他県で散々な目にあったので(チェックインに長蛇列で待たされた挙げ句、部屋の掃除が17時半でまだ終わってない)、全然期待してなかったのですが、こちらのホテルは素晴らしかったです。 15時前に到着してロビーでしばらく過ごしていたら、ラウンジを10分前にオープンしてくれてさっそくビールをいただきました。そうして時間になったら、お部屋の鍵をスタッフの方がラウンジまで持ってきてくれて手渡ししてくれて、ゆったりと過ごせました。 お部屋は広くてお掃除が行き届いていて快適でした。大浴場はキレイでとくに野趣溢れる露天風呂が雪で、温度が熱めで、最高に気持ち良かったです。 お食事は種類も多く手が込んでいて、アルコールも無料で飲めて、とても美味しかったです!湯上がりには甘酒もいただき、21時からはバーでたくさんの人たちが寛いでおり、雪景色が楽しめるラウンジは雰囲気がとても良かったです。おもてなしの心が至るところにあり、感激の連続でした。 一つ難を言えば、お部屋に空気清浄機を置いて欲しいです。洗面所から少し下水管の臭いがしました。消臭スプレーで対処しましたが、どうしても臭いは残りました。 リーズナブルでコスパは非常にいいと思います。また、お世話になりたいと思います。
- 3.33葡萄酒大好き投稿日: 2025/1/23
残念な対応
スキーが終わり16時にチェックイン。夕食付きのプランのため、夕食の開始時間を案内されたが17時のみ空きでそれ以外は不可とのこと。スキーウェアのままでチェックインして1時間足らずで夕食って?時間制なら事前に知らせて予約させるべきでは?料理の味は良かったものの、何か不満の残った宿泊でした。
- 4.00piyohina投稿日: 2025/1/23
食事と温泉が良かったです。
お正月休みの混雑を予測し早めに到着、一休さんの会員特典で2時にチェックイン!と思いましたが清掃が終わっていないとのことで20分近く待ちました。 部屋に荷物を置いてラウンジに行くとチェックイン待ちの方々で席がないほど混雑しておりましたので、3時からの温泉に入りその後 ラウンジに立ち寄り飲み物をいただきました。 温泉はリニューアルされたようで脱衣所は綺麗、露天は雪見風呂でした。 そしてなにより良かったのがお食事!お料理が売りの高級宿ではないのですが、お値段を考えたら申し訳ないくらい充実していました。そして夕食時はアルコールもフリー、混雑も思ったほどではなくゆったりとできました。 翌朝の朝食は喜多方ラーメンとクリームボックスのご当地料理がとても美味しかったです。 ただ一つ残念だったのは客層、ラウンジのテーブルをくっつけて長時間居すわるグループや、ラウンジ飲み物を水筒等に入れて持ち帰る方まで・・・ちょっと信じられないような光景でした。 ラウンジに利用規定を明記し、適切な利用を促すスタッフさんを配置するだけでもだいぶ印象が違ってくるように感じました。
- 3.17ひまわりマロピー投稿日: 2025/1/1
評価3
・雪見露天風呂最高でした ・食事とても美味しかったけどまいにち同じ メニューのブュッフェなので連泊にはきつ かったです 偶数日、奇数日でメニューを 変えるなどの少しだけ工夫が欲しいです ・ドックフレンドリールームはカビの匂い や絨毯にしみついた匂いがきつかったです ・ベッドはスプリングが最悪でした 腰痛の 方は要注意 ・従業員はほぼ外国人 みんな一生懸命に働 いていました
- 4.00yonayona1212投稿日: 2024/12/17
ブッフェが種類豊富で美味しい
ロビーがいい香りで癒されました。温泉もシンプルな作りながら清潔で落ち着けて、シャワーの水圧も強くて良かったです。露天風呂は寒かったので入らず内風呂のみでしたが満足です。 ブッフェの種類が多く、どれも美味しくいただきました。
- 3.50チェリンボー投稿日: 2024/11/23
朝夕の食事に満足
ツインの部屋は広々として、ゆったり過ごせました。夕食の時間が20時~だったのがとても残念でした。 夕食・朝食とも種類が多くて美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです。
- 4.83TMO4512投稿日: 2024/11/23
楽しいひとときを過ごせました
サウナや露天風呂を十分楽しみました。団体客などけっこうな数の宿泊者がいたようでしたが、お風呂も混み合うことなく楽しむことができました。夕食はフリードリンク(アルコールを含む)付きのビュッフェ。ゆっくりと時間を気にせず、様々な料理をおいしくいただくことができました。また、15:00~18:00のイブニングソーシャルや21:00~23:00のバータイムは、アルコールを含むドリンク類やおつまみをゆっくりと楽しむことができました。いずれもセルフだからこそのサービスなのだろうと思いました。ただ、冬季のためか庭などには特別な装いはなく、建物内に入るまでは少々気落ちしてしまいました。(その分チェックインしてからチェックアウトするまで、満足感でいっぱいになりました)
- 4.33nonko1013投稿日: 2024/11/19
楽しく美味しい時間を過ごさせていただきました。
11月17日(日)一泊で利用させていただきました。 メルキュールホテルはフランスで何度か利用して良いイメージだったので 日本でもどんな感じか体験したく楽しみにしていました。 10月にも予約を入れていたのですが私が直前に骨折して1か月延期しました。 到着が16時頃で受け付けは少しの待ち時間で済みましたが 夕食が17時も18時半も満席で20時しかなかったのでお昼食べそこなったので 待ち遠しくて辛かったっですがその分美味しいものがたくさんいただけて良かったです。 お部屋は口コミでも見た通りかなり年季が入っていましたが お掃除は行き届いていました。が、トイレットペーパーがなくなっていて 電話をしてすぐに持ってきていただきました。 温泉やレストランはとてもきれいになっていて清潔でした。 とにかく夕食、朝食とも種類が豊富で美味しいものばかりで大満足です。 また次の予約をしてしまいました。 12月は千葉、温かくなったらまた東北、信州にも行ってみたいです。 お世話になりました。
- 2.50zuzumi投稿日: 2024/10/27
残念です
15:30チェックイン時に食事の時間が夕・朝共に、一番最後の時間しか空いてないと言われました。団体のお客様が多く、その時間しか空いてないとのこと。事前にわかっていたのであれば、予約時やせめて予約後にその旨の連絡があっても良かったのではないでしょうか。こちらは旅のスケジュールを時間毎に決めて動いているので、大幅に狂ってしまいました。団体の方が優先なのであれば、団体客専門ホテルにしたらよろしいかと思います。 また、お風呂のアメニティも最低限しかなく、チェックインの際に説明もなく、不自由でした。 非常に残念です。リピートはありません。
- 3.83Landsend投稿日: 2024/10/19
非常にコスパのいい滞在でした。
今回、大変お手頃な価格で2食付プランを予約する事が出来、大変満足しています。 お部屋は大変広く、快適に過ごすことが出来ました。 酒類の提供されるラウンジもあり、食事の際も色々な種類のアルコール飲料やソフトドリンクも含め飲み放題で、食事(夕・朝食共に)の質も高く、非常にコスパのいいホテルであると感じました。 但し、宿泊した日は団体のお客様が多く宿泊されていて、宿泊棟はウイングが4つありますが、エレベーターが2基しかなく、団体客が到着するとエレベーター前は、長蛇の列となっていました。 また今回はたまたまかも知れませんが、団体客が多かったこともあり、温泉大浴場はいつも混んでいるイメージでした。 時間帯が悪かったのか、何回か足を運びましたが、毎回大勢の方が入浴されていたので、入る気になれず、部屋に戻り、結局部屋のシャワーを使用しました。 最後に、このホテルは今年(2024年)4月に名称が変わったとの事で、最新情報対応のものでないと、名称検索ではカーナビでヒットしないので要注意です。もっともスマホの地図情報では最新情報となっているので、問題ないと思いますが。
- 3.50sakura-a投稿日: 2024/10/18
人手不足なのでしょうか?
以前、同じホテルの「蔵王」に宿泊しとても良い印象を受けたのですが、今回は少し残念な印象が。 おそらく人手が足りなかったのかな…と思うところもあるのですがドリンク類の補充の不手際さや 夕食時のスタッフの対応、大浴場でのスタッフの不手際と接客の振る舞いなど。 そして部屋のアメニティの不十分さなどなど・・・。 ただ、星「2」ぐらいにしてもよいかと思ったものの食事は値段の割には美味しかったのと 「言えばすぐに対応する」ということで平均点をつけさせていただきました。 この日は「満室」ということだったようで「人手不足」だったのかと思えば今後に期待したいと思うところもあります。
- 2.50tmpwpwwpm投稿日: 2024/10/16
クチコミ
クチコミ通り、 部屋の掃除などはできてないとこが多くあり あまり綺麗に感じれませんでした。 Wi-Fiも登録がいる内容だったり、 その割には電波も繋がりにくく不便でした。 食事は美味しかったですが、 全体的には評価は低いです
- 4.67turio5597投稿日: 2024/10/10
配慮に感謝
あいにくの雨で早めにホテルにつきました ホテルの方の計らいで、早めにラウンジオープンして頂きイライラせずに3時まだ過ごすことができました。素晴らしいです 食事もオールインクルーシブで素晴らしいです