- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ クチコミ
メルキュール裏磐梯リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.17愛犬ことら投稿日: 2025/10/9
玄関にスタッフが全くがいないので初めて利...
玄関にスタッフが全くがいないので初めて利用・到着はどうしていいか不安であった。 玄関まわりを見て勝手にカート使用し、ペットカートも移動させてと大変だった。 大浴場に番号札入れはあるが番号札がない スリッパ入れに2割もスリッパはないのに 利用して出てきた人が、ロッカーが広いので持ってはいれると教えてくれた。 その方の番号札は、クリップはあったが札は誰かに持っていかれていたようで戸惑っていた。 番号札の用意が少ないのであれば、ビニール袋を用意するべき。 スリッパを持ち込んだが着替え等とそのままのスリッパを入れるのは抵抗がある。 着替え初めてやはりやめて帰ってしまう人もいた。 浴場は広くて気持ちいいが、入るまでで気持ちがそがれる感じがした。 レストラン会場もたくさん入れたい感じが感じられる。 机が狭い、2名席にに2名利用は仕方ないにしてももう少しゆとりあるスペースがよい。 狭いのに呼ばないと片づけてもらえないのも苦痛を伴う
- 3.83ヨシミツ投稿日: 2025/10/4
満足しました!
目的の諸橋美術館の近くということでたまたまとったホテルでした。 口コミに書いてあったことでいくつかきになりちょっと不安もありましたが泊まってよかったです。 家族のお祝いのこと事前にお伝えしていたところチェインでお祝いの言葉とちょっとしたプレゼントを頂きホッコリ。 ラウンジも賑やかな感じでしたがちょっとしたおつまみとドリンクで一息。 食事前のお風呂はあまり人がおらず 露天風呂でのんびりさせてもらえました。 備え付けのアメニティは私の好きな香りだったので持参のものは使わずこちらを使用させて頂きました。 そして気になっていた夕食はとても美味しかったです! 料理はみな美味しく、すぐに補充されてしっかり楽しめました。 特にハンバーガー!シンプルでしたが本当に美味しかった。家族全員絶賛でお腹の加減を無視して無理矢理おかわりしてました。 テーブルはほぼ埋まっており、小さい子供もいますしお酒を飲まれている方も多かったのですが、皆さん楽しそうにすごされていて居心地の良い雰囲気で食事を楽しめました。 夜のラウンジもお酒の種類に工夫があり、夕食で飲んだはずなのについつい飲み比べしてしまいました。 朝風呂、朝食もしっかり楽しみ、満足した一泊でした。 欲を言うと、ラウンジで子供がこぼしたであろうお菓子が床におちてたり、脱衣場の床が少し汚れていたので、お掃除がもう少しこまめにできていたらさらに気持ちよくすごせるかなとは思いましたが、自分でスタッフにひと声かけたらよかったなと反省してます。 楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。 諸橋美術館再開したらまた泊まりにいきます。
- 5.00畝 うねる投稿日: 2025/10/2
郡山から車で30分と近く 五色沼へ散歩で...
郡山から車で30分と近く 五色沼へ散歩できる立地に感激しました。ウエルカムドリンクに始まり朝食バイキングまで大満足でした。今までのお墓参りと違い観光の付加価値が加わりました。
- 4.33ehara5投稿日: 2025/9/29
安くて心配だったけれど、良かった(笑)
一休のセールで、だいぶお安く利用出来ました。 広い部屋、広いベッド、種類が多くて美味しい夕食と朝食。 コスパは最高でした。
- 4.00いさっく投稿日: 2025/9/24
ホテル自体は良いけれど
ホテルは全般的に良かったので、とても満足しています。ただし、残念だったのが、客室フロアの廊下がタバコ臭かったこと。全館禁煙のルールを守らない(多分外国人)客によって不快な思いをさせられたのが残念だった。またタイミングによって、浴槽のお湯が濁っていることがあったのも残念だった(源泉がそうなのか、それともこれも利用客起因?)。
- 4.50ながボー投稿日: 2025/9/23
よかったです
入口入ってから、いい香りがして外国のホテルに行ったような感じがしました。 露天風呂はちょっとぬるめでしたが、お風呂の脱衣所もキレイでセンスがいいと思いました。 食べ物も飲み物も満足です。 今度は違うメルキュールへ行ってみたいです。
- 3.17いくときはいく投稿日: 2025/9/19
価格に見合ったサービスを提供してください!
マウンテンビューの部屋なのに、窓が汚れていて、きれいに見えませんでした。他室より数千円高い料金を支払った意味がありません。ビューの部屋は窓の清掃を、より念入りにすべきでは?
- 4.00inyourheart投稿日: 2025/9/18
ダリを見に
隣に美術館もあり、五色沼や桧原湖にも近くロケーションもよい。 ホテルは古さはあるもの、ラウンジや食事を楽しめたのでコスパも良い。 特にアメニティやロビーの香りが好みでした。 残念な点はお土産を朝に買えなかったことと、食事の待ち時間が長いこと。 他のメルキュールを利用した際には、チェックインの際に時間指定が出来、それほど待たないで利用出来たのでその方がいいと思いました。
- 4.33tabisurulexus投稿日: 2025/9/17
ドリンクオールインクルーシブ
ラウンジでのドリンクについて、時間帯によりメニュー変更もありいろいろ楽しめました。 食事メニュー豊富、部屋広め、温泉広めで、満喫できました。 難点を言うと、 部屋内のトイレ浴室へのけっこうな段差あり。 食事時、人手不足のためか、終わった食器類を宿泊客自身で都度片付けるしかありませんでした。
- 5.00あずみん04投稿日: 2025/9/13
夏に購入した福島の桃があまりにも美味しく...
夏に購入した福島の桃があまりにも美味しくて、桃の季節が終わらないうちに再訪しました。 今回はペットと泊まれるホテルで探してこちらのホテルを選びました。 チェックイン前にラウンジを利用できたり、また用意されているお酒の種類も豊富。 ビュッフェスタイルのレストランも料理の種類は豊富で席の配置がゆったりとしていてとても快適でした。お風呂もお部屋も快適でまた是非再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 3.17ジョナサン-65投稿日: 2025/9/13
初めてのオールインクルーシブ
還暦超え夫婦の初めてのオールインクルーシブでした。 料理の品数は とても多く満足の内容でした。特に地元料理の「こづゆ」が ほっとするおいしさでした。 スタッフさんの気さくな対応も安心出来ました。 ・・・調子に乗って、お酒を飲みすぎました。 翌朝、露天風呂が故障で使えなかったのが残念でしたね。。。
- 3.33PIO23投稿日: 2025/9/1
お食事とフリードリンクはクオリティーよいです。
犬連れで2泊3日お世話になりました。お部屋は犬が居るからか他のお部屋に比べて若干広めでした。ケージと犬用トイレとお茶碗が揃っていますが、他の物は自宅から持参したので不自由なく過ごせました。お風呂は平日でしたので混雑なく入浴できました。脱衣所や洗面所の周辺に髪の毛が沢山落ちていて都度都度の清掃は難しいのかと思いました。 お食事とフリードリンクは充実していました。犬が居たのと時間帯が合わず、ラウンジの利用ができなかったのですが、お食事時でもアルコール類のフリードリンクは気兼ねなくいただけたので良かったです。お部屋はユニットバスからのアンモニア臭があり滞在中は換気扇をつけっぱなしでいました。空調もお部屋毎での調整ができないのでかなり寒く、夜は送風を切って寝ました。ベッドはかなり使いこなされているようで,真ん中のスプリングがへこんでいて寝づらかったです。
- 5.00車で旅する投稿日: 2025/8/31
大変満足です
次回の予約宿泊日も楽しみにしています、よろしくお願いいたします。
- 3.83エメシン投稿日: 2025/8/31
ペットアメニティ
ペット同室で宿泊しましたがペットシーツや手拭きなどのペットのアメニティが備えてなくゲージとトイレとペットのごみ箱だけありました ペット同室なら最低でもペット用品一通りのセットはほしかったです ないならないでネットに有るものを書いてほしかった。 お風呂、食事、飲み放題はすごくよかったです
- 4.17DEXTER01投稿日: 2025/8/29
ブッフェの夕食、朝食がとてもよかったです。
オールインクルーシブプランでしたので、到着後のラウンジでお酒が飲めます。夕食の時もビールやワインなど楽しめます。さらに、夕食後は、ラウンジでウイスキーも楽しめます。朝食、夕食とも洋食、和食、フルーツ、デザートなど充実しています。部屋は広くて快適です。ユニットバスの段差がちょっと高いですが。露天風呂もあり、至れり尽くせりのホテルです。大変楽しい滞在となりました。
- 3.17ヒゲおやじ投稿日: 2025/8/24
夕食時混雑で待たされた
夕食時混雑で待たされた。事前に何時からと割り振られていれば、待つことなく入れたのにと思う。ほかのホテルでは事前に時間が割り当てられていた。1年前(八ヶ岳)、今年の1月(裏磐梯)に比べて食事もラウンジも内容が貧弱になった。朝食は満足できた。食事は汁ものが味噌汁しかなく、スープなども欲しかった。連泊だと同じメニューでつまらないし、風呂も昼間は3時まで入れない。ここは1泊に限る。
- 3.50チビみるく投稿日: 2025/8/24
メルキュール裏磐梯
今回初めてメルキュールホテルを利用しました。口コミは賛否両論でしたがバイキングはちょっと他とは違うメニューでとってもよかったです。 お風呂は種類が少なくホテル内の施設も卓球しかなかったのでカラオケやダーツなどもう少し遊べる施設があったらいいなぁと思います!
- 3.50あおべこさん投稿日: 2025/8/18
フロントの案内不足
この値段で夕朝食付のアルコール飲み放題はかなりお得だと感じました。ただ、宿泊者に対してビュッフェ会場の席数が足りておらず、会場に入るのにかなり時間がかかりました。フロントの方が外国人だったからか、夕食の予約が出来ることをきちんと案内してくれず、無駄な時間がありました。フロントの方の案内を徹底していただけるとより良いと思います。
- 4.33しげひさです投稿日: 2025/8/14
満足です
お世話になりありがとうございました 食事/温泉/接客には満足しました 気になるのは 客室の古さですかね もったいないな〜と思いました いずれは改装されるんでしょうかね?
- 3.17くろしおちゃん投稿日: 2025/8/12
お値段には理由がある
オールインクルーシブ二人で2万円ぐらい。値段を考えれば初めから期待はできません。ロビーはリノベしてきれいにしてありますが、古いにおいを隠すためか少し強めのアロマの香りがします。廊下のカーペットまでは手が回らなかったのかシミがところどころにあり、髪の毛の塊のようなものも落ちていて、掃除が行き届いているとは思えませんでした。ラウンジで飲み物でも…と思っても、人が多すぎて椅子に座れず、飲み物のサーバーに行列になっていてなんだかわびしい気持ちになりました。夕食・朝食とも種類が多く、1泊では食べきれないほどでした。スタッフの方も感じがよく、まあ値段を考えれば仕方ない。というところです。
- 3.33ウッチー!投稿日: 2025/8/12
他の同じグループの施設に宿泊した時と比べ...
他の同じグループの施設に宿泊した時と比べるとお盆休み期間だったせいか食事の混雑、待ち時間が酷すぎました。食事もなかなか補充されず最後に食べようと思っていた物が全て食べれず残念でした。 待ち時間も着いた順の為朝夕どちらも30組以上待ちでした。食事も他の施設のように時間予約制だと少しは違ったのかな〜と思います。 品数も他よりは少なくライブキッチンも途中で終わってしまい食事を期待していたので残念でした。 歯ブラシ、歯磨き粉はお部屋に用意はなく歯ブラシは使いづらかったです。 ホテル内でのマルシェは色々な種類があり夕飯の待ち時間が潰せて良かったです。 ロビー、食事処の椅子が少なくマルシェがなければ待ち時間中ずっと立ってなければならず苦痛だったと思います。 客室、温泉、接客は良かったと思います。
- 3.50タビ人投稿日: 2025/8/10
音が気になる…。
こちらには以前もお世話になり、朝食が美味しかったのでリピートしています。 先ず気になったのは館内の音楽でした。選曲をヒーリングやインストゥルメンタルのような静かなものにしていただけると有り難いと感じました。廊下から部屋に音が聞こえてくるのですが、落ち着きにくいと感じました。もちろん、移動のため廊下を歩く時も同じです。 もう一点は、ベットがきしむ音です。腰を下ろしてはギィーと沈み込む音が気になりました。次回の宿泊時には、両方とも改善していることに期待しています。 朝食は期待を裏切らない内容でした。ご当地の新鮮で美味しいものが色とりどりに並べてあり、味も申し分無かったです。
- 2.17おじさんセカンド投稿日: 2025/8/8
値段なり?
値段もリーズナブルだが、アコーグループ、メルキュールの名をつけているのにこんなものみたいな感じ。 浴室のシャワーカーテンのカビだらけには参った。
- 2.83のりこさんのりこさん投稿日: 2025/8/6
朝食の種類豊富でした
- 4.00xxxxmm投稿日: 2025/8/5
良くも悪くも外資系のホテルという感じです...
良くも悪くも外資系のホテルという感じです。全体的に良く、気持ちよく過ごすことができましたが、一人、年配の男のフロントの人の態度が悪かったです。混んでいるのに我関せずで自分の仕事をして全く対応しない、何回か対応してもらいましたが、感じが悪く、なぜホテルマンとして働いているのかというレベルでした。もう一人の年配の男性のフロントの方は感じが良かったです。チェックアウトの時に、「お会計はありません」とだけ言われ、領収書を渡されるかと待っていたら、「もう帰って大丈夫です」とだけ女性のフロントの方に言われました。そんな接客は初めてであきれました。他のメルキュールではそんな接客はされたことがないのでこのホテルだけかと思いますが、びっくりしました。
- 3.83あーら投稿日: 2025/8/4
まったりと楽しめました
二日間お世話になりました。全て付いているオールインという事で、本当に楽しめました。水も給水機があり、お金を使うことがありませんでした。朝食が美味しかったです。朝からスパークリングワインがいただけて嬉しかったです。 お風呂は熱めでしたが、ゆっくり出来ました。 シャンプーが柑橘系で香りが良かったです。
- 3.83YM 日誌投稿日: 2025/7/17
結論から言うと・・・
結論から言うと・・・ 良い意味で期待度よりも、満足度が勝る滞在となりました。 (一休特典をフル活用したこともありますが...) ビジネスホテルのような料金にもかかわらず、品数豊富で充実したビュッフェに、ホテルの工夫と努力を感じました。 四階客室にある大き目窓からの磐梯山ビューは、想定外に感動です。お得感がより高まりました。 内庭散歩の感覚で五色沼まで歩いていけるのもポイントが高いと感じます。 ラウンジに関しては、ウェルカムドリンクを頂く程度の感覚で利用するのが良いと思います。 なお、窓側席の汚れ(ソファーのシミ、髪の毛等)がひどく、正直、座ることがはばかられました。ドリンクをこぼさないなど、利用者側にも最低限のマナーと配慮が必要だと感じました。 今回はゴルフ旅行の拠点として利用しましたが、次は季節を変えて、ウィンタースポーツを楽しむ際に再訪させて頂きたいと思います。
- 5.00柴犬大好きママ投稿日: 2025/7/17
ワンコと行きました!
お風呂やお食事はとてもよかったです。 ただ正直、ワンコ連れではもういかないかな。 ワンコなしならとてもいいと思います。 室温の調整ができないとほかの方も書いてありましたが、 やはり犬連れには室温調節は必須だと思います。
- 4.33とことこRさん投稿日: 2025/6/30
グループで2泊お世話になりました
グループで2泊お世話になりました。ビュッフェの食事が充実していて、2泊でもみんな飽きずに楽しめました。お部屋自体の古さは否めないですが、ラウンジもついてお手頃価格で宿泊でき、友達からも好評価でした。 連泊でお掃除して下さいのかけ札がなく、お掃除に入ってもらえなかったのが残念でしたが、それ以外はとても満足しており、また利用したいと思っています。
- 3.17RayMasa投稿日: 2025/6/23
3世代で利用させていただきました。
オールインクルーシブでしたが、21:00からのバータイムはビールやワインが飲めないのが最悪でした。この時間には売店も閉まっていて、外は真っ暗でコンビニに歩いていくにはクマが出そうで怖いし、料理はまあまあなのに残念です。