- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ クチコミ
メルキュール裏磐梯リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83りんごんご投稿日: 2026/8/19
満足しました〜
家族で利用させていただきました。 夜の時間のラウンジで、ビールがなくなってしまっていたのは残念ですが、夕食の品数や飲み物も豊富だったり、朝食のトマト丸ごとや、ブルーチーズなど好きな物を好きなだけ食べられたり、お風呂やサウナも気持ちよく利用させていただき、卓球で盛り上がったり、星空がキレイだったり、家族みんな大満足でした。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
- 3.50jackie投稿日: 2026/8/17
食事会場が混みすぎです
混みあっているので、朝夕ともに食事時間は60分に制限されています。 70分くらい待ってやっと着席できましたが、ビュッフェ会場は殺気立っています。 ゆっくりと和やかに食事をとる雰囲気では全くありません。 皆さん、待たされた不満や60分シバリのプレッシャーでイライラと料理の列に並び、とりあえず必死に皿に料理を盛り、急いでかきこむといった感じです。 どう見ても客室数に対してレストランのテーブル数が足りていません。 かつ、朝食会場9:30閉鎖は早すぎるのではないでしょうか。 食事会場の混雑以外では、スタッフの皆様とても親切で、駐車場も広く、満足でした。
- 1.40ayaaaaaaa投稿日: 2026/8/16
汚い
廊下の絨毯から汚くてら部屋の敷物もシミだらけ 臭い 洗面トイレ室はもっと臭い フロントに電話が使えない あんなに大きいのに大浴場が23時までって最悪
- 4.001222-1224投稿日: 2026/8/3
メリキュールファン
今回は、初めての東北旅行でメリキュールのハシゴをしました。蔵王の後に裏磐梯を利用したので こじんまりと感じました。建物の中に空きスペースが多い割に レストランが狭くて(品数 サービスが蔵王が凄すぎたのか?!)座席確保に時間制限があり 人で不足の対策なのかな、なんて思いました。温泉は綺麗で湯上がりに地元の甘酒 りんごや桃の葉 玄米茶があり 初めてのお茶でしたので嬉しく頂きました。 また、次回もメリキュールで旅を計画します。
- 3.50赤毛のアンちゃん投稿日: 2026/8/2
三世代12人で宿泊しました オールインク...
三世代12人で宿泊しました オールインクルーシブプランで子供達も喜んでいました 食事も美味しかったです 残念だったのは畳の部屋で5人の布団はきつかった
- 3.67Nobuhito3126投稿日: 2026/8/1
使用済タオルの廊下床置きの件
ホテル内は良く清掃されていましたが、一つ気になった事があります。連泊した場合に、部屋の掃除は3日置きのようですが、バスタオル等の使用済タオルを部屋入口の廊下床に直放置されているのが気になりました。簡単なプラスチック籠でも備える方が良いと思います。
- 5.00かわねずみ投稿日: 2026/7/29
家族全員大満足
夏休みの福島旅行に初めて利用させて頂きました。簡潔な説明やわかりやすい施設内で滞在中とてもスムーズに行動出来ました。 午後のラウンジは大人向けの箸休め品や子供向けのお菓子があり、ちょっとした休憩にピッタリです。 温泉ラウンジは水分補給に良さそうな桃の葉茶や会津の米茶、温かい甘酒もあり、子供がハンモックに揺られてる束の間大人もしっかり寛げます。 夜のラウンジはお酒の種類が豊富で驚きました。そしておつまみのどれも美味しい事…! 気に入ったものは1階の売店にあるものも多く、それも良かったです。 受付の方々は勿論、清掃や温泉ラウンジの補充をしていた方達もとても優しく感じが良かったです。 また福島に旅行の際にはリピートしたいと思います。
- 1.67てぃーまりーふく投稿日: 2026/7/20
試しに行ってみた
ダイアモンド会員特典がいいからコスパ重視で和室に宿泊。ダニに刺されまくった。 部屋の各所にゴミ・髪の毛。 アーリーチェックインで14時には部屋に入る算段でいったら14時きっかりにしかチェックイン手続きできず、対応のフロントマンはタバコ臭く(隣の外国人女性スタッフは早口すぎて説明雑)、15時からのラウンジ開放が14時30分には開くという情報と食事60分制じゃないってことで少し気持ちが上向きに。急いで部屋に行ってお風呂の準備してラウンジに戻るとちゃんと14時30分きっかりに開放されててホッ。 お風呂は15時からでぴったりに行ったときこそキレイだったけど、そのあといつ行っても風呂イス、シャワーヘッド、シャンプーコンディショナーなど初期位置にあった試しがなくてげんなり。 食事は夕食も朝食も美味しかった。救い。平日だったから時間制限なくこころゆくまで堪能。 ラウンジも席に余裕がありよき。 メルキュールになってから一度はいってみようと大好きな裏磐梯のこちらを選んだけど、メルキュール系列はもういいかな。
- 4.50るんのすけ投稿日: 2026/7/7
コスパ最強です
今まで泊まったホテルの中で1番コスパがいいと思いました お酒好きには最高の宿です とにかく安かったので、全然期待はしないで行ったのですが、支払った金額が申し訳ないと感じてしまうほどでした まず着いて、すぐにラウンジで、ビールやスパークリングなどをいただき、食事中も飲み放題食後も再びラウンジで飲み放題 朝ご飯の時にも、ビールとスパークリングなどいただいて、お酒好きの友人たちもこんな宿があるなんて、信じられないと言っていました 料理も全然期待していなかったのですが、福島のものもあるし、世界各国の料理が出て味がまたどれもおいしかった ラウンジのおつまみも時間帯によって変わり、品数は多くありませんが、甘いのからしょっぱいのバランスよく置いてありました お風呂もきちんと清掃されており、朝晩ゆっくり入浴できました。お湯もつるつるで外の露天風呂も緑が綺麗でした。紅葉の時期もきっと素敵だと思います お部屋は初めから布団が引いてあり、煩わしさがなくていいと思います。ただ部屋の畳みがちょっと古い印象を受けましたが、帰りに他の部屋を覗いたら、他の部屋は緑色の畳で徐々に変更しているのかなと思いました。 部屋は根に帰っただけなので、特に気にはなりませんでした 部屋で1つ気になったのがトイレにスリッパがないことです。女子4人なのできれいには使いましたが、やはり素足でトイレに入るのはちょっと抵抗がありました。 スタッフの皆さんも、皆さん親切でちょっと困った人がいるとともなされましたと声かける場面をよく見ました。フロントに外人の方もいらっしゃいましたが、日本語も上手で笑顔も素敵でした 平日で空いていたから、お風呂も食事もラウンジも混雑することはありませんでした ただ、これが土日や夏休みになると部屋数も多いので心配にはなりました ここからは、ちょっと気になったことを。 アメニティーの中にぜひシャワーキャップを入れていただきたいです。女性は特に濡れたくないので絶対シャワーキャップを使います。ぜひご検討を 食事もすごくおいしかったのですが、デザートが残念でした。つるしてあるドーナツも見た目は可愛いのですが、味がいまいち。朝のクロワッサンやバケットはすごくおいしかったのでデザートもきっと美味しくなるはず! 期待しています。帰りに次はどのメルキュールに行こうかと話し合いながら帰りました
- 3.67なおなお1番投稿日: 2026/7/5
オールインクルーシブでとても良かったです...
オールインクルーシブでとても良かったです! 23時までアルコール類も飲み放題、おつまみも充実していました。 お食事も種類が多く、まだまだ試してみたいお料理がたくさんあり、またもう一度来なくては!と思いました。 部屋の壁紙など多少汚れが見られましたが、清潔でした。
- 4.50名張のいっちーは服部半蔵の子孫?投稿日: 2026/7/2
コスパ最強レベル
2名16000円強(2食付き飲み放題)で泊まらせていただきました。 料理も美味しくいただきましたが、温かい食べ物がぬるかったのが残念でした。 ソフトクリームはもう少し濃くできませんか? この価格で飲み放題付き。。。。驚きでした!
- 3.83北関東(南東北)投稿日: 2026/6/27
60分
一昨年の夏休み、オールインクルーシブとタイムセールに惹かれ初めて利用しました。小学生の息子がここのホテルを気に入りまして、去年の夏休みもここに宿泊するのを目的に福島まで来ました。今年の冬はスキーをしてみたいと言う事で、またここに泊まりました。 チェックインの時に、夕飯は60分、朝食は45分を目安と言われましたし、レストラン入り口にも書いてありました。レストランに入る際終了時間を書かれた紙を渡され、スタッフがタブレットを片手に会場内をウロウロして時間を過ぎた客を探すような素振り。せっかくの時間が台無し。あんなに急かされて夕飯を食べるとは思わなかったです。 食事の時間を延ばすとか、2階の宴会場を第2の夕食の会場にするとかしないと、夕飯60分はないと思う。 ラウンジはいつも椅子取りゲーム。どこかの階のエレベーターホールにでも、もう1ヵ所ラウンジ作るのは どうですか?それと、コップが小さいからすぐになくなって、すぐに取りに行く。それで大行列。 自販機もジュースのが2台あるだけ。アルコール類とか、折角電子レンジもあるのだからど冷えもん系の 軽食類もあれば良いと思う。 朝食の時にある自動でパンケーキを焼く機械。あれは良い。見ていたかったけど、朝食は45分目安。 好き勝手書きましたが、夏休みの予約も入れてありますのでその際はよろしくお願いします
- 4.50村ピー投稿日: 2026/6/16
夕食、美味しかった
夕食のメニューは、どれもとても素晴らしい!朝食は、ご飯を食べたけど、いま一つでした。また、次に期待しています。
- 4.17メルクルおじn投稿日: 2026/6/16
少し雑な感じがしてきた~
メルキュールリゾートに宿泊するのは5箇所目です。 色々試しています。 今回良かった点 1.レストランは他の場所よりコンパクトで利用しやすかった。ホテルそのものが他より小さいのかも知れません。 2.ラウンジのおつまみ(チョコや漬物)が気が利いていた。 3.温泉の設備は良いほうでした。 今回良くなかった点 1.チェックインの時に夕御飯は早めに取れと、16:30からと提案される。混雑を見越してのことでしょうけど、遅い時間でも良い人がいるのだからあまり「早く」は要らぬお世話です。実際19時頃に食べましたが、さして混雑していなかった。 2.チェックインの際に館内案内をもらいましたが、案内の方がその紙を雑につかむので捩れたものを渡された。あまり気分良くなかったし、その人タバコ臭かったことが更に嫌だった。
- 4.50とことこRさん投稿日: 2026/6/14
昨年に引き続き2度目の宿泊でした
昨年に引き続き2度目の宿泊でした。バイキングが時間指定はないものの60分制になっていて、ちょっと慌ただしかったですが、今回もコスパよく宿泊できて満足しています。 大浴場の洗面所もまめに清掃の人がきて気持ちよく使えました。
- 2.33星あおぼ投稿日: 2026/6/9
残念無念のオールインクルーシブル
お風呂は混雑して早く終了するのでゆっくり入れず残念でした ラウンジは席無くて利用不可能で無念でした お食事は質が悪く美味しいとは お世辞でも言えません オールインクルーシブルの意味間違えています
- 4.17ニャンコジイ投稿日: 2026/6/3
落ち着いた大人の雰囲気です
食事と温泉は素晴らしいです 落ち着いた雰囲気でコスパは最高でした また来月に泊まりに行きます
- 4.00Hiro23pv投稿日: 2026/5/24
至福の一杯!!
GWにメルキュール長野松代リゾート&スパに宿泊し、今回はメルキュール裏磐梯リゾート&スパに投宿しました。 GWで泊まった長野松代は、時期が時期だけにもろ込み状態でしたが、今回はそれほどでもなく、心地よく過ごすことができました。 また、ホテルに到着後すぐにウェルカムドリンクでビールをいただきました。 美味い!! 最高の瞬間! これがあるから止められない。
- 3.00NOZOMI投稿日: 2026/5/8
万人受けを目指してはいそうだが…
全体的には妥当な内容、金額かと思います。5月25日のゴールデンウィーク頃に宿泊しました。到着が17時過ぎだったこともあり、到着時ドリンクバーはスルーしてそのまま夕食会場に行きました。食事会場が混雑するため、混雑状況をスマホで確認できたりするのは良かったです。基本高級食材系はなく、オーソドックスなものが中心です。何故か多国籍料理が豊富です。地元のものも多少あります。朝も夕も食事の時間制限があるのは3人の子連れだったこともあり、かなりカツカツでゆっくりできませんでした。 朝のビーツとバナナのスムージーがとても美味しかったです。 夜のドリンクタイムは疲れて行けませんでした。 お風呂ですが、主人の情報ですと、男性の露天風呂は暗すぎて足をぶつけたとのことです。階段の段差が高めなのも要注意です。転んでいる人もいたようです。お風呂の外の待合室にあるハンモックは子供たちに大人気でしたが、もう少し遊具的な遊び場があると良いかと思いました。 お部屋は和室タイプを選びましましたが、最初から布団が敷いてあるスタイルです。室内はトイレ付きユニットバスで古さが否めません。エレベーターから部屋が非常に遠かったですが、横に広いホテルなのでまぁ仕方なかったかと。お客様のマナーかもしれませんが、荷物を運ぶ台車があちこちにおいてあり、避けて進まなければならず気になりました。1階に戻すようにと、カートに記載があるものの、いちいち1階の入口まで戻すのは大変なのでエレベーターホールにでも置くスペースがあると良いかと思いました。 オールインクルーシブをうたってはいますが、時間制限の飲み放題だけが付いている程度で、ほぼ利用しなかったのであまりお得感は感じませんでした。
- 4.67デップテップ投稿日: 2026/5/7
食事が良い
ここは食事が美味しいです。夕食も朝食も郷土料理があり、また、種類も豊富で味も最高です。 また利用したいと思います。
- 2.17k777投稿日: 2026/5/4
チェックインに時間がかかりました
チェックインに時間がかかりました。 また、食事の際は長時間並ぶ必要があり、さらに利用時間にも制限がありましたが、予約時にはそのような説明は一切ありませんでした。 館内や客室の清掃も行き届いておらず、全体的にとても不衛生で、不快に感じました。 ペット同伴可と記載されていたため予約しましたが、実際にはペット歓迎という印象は全く受けませんでした。
- 4.17やまゆりのべこ投稿日: 2026/4/27
総合的に大満足のホテル
お手頃なのにオールインクルージブで楽しめるホテルでした。 温泉のアメニティに雪肌精のクレンジングオイル、化粧水、乳液があり娘たちが喜んでいました。ブランドは不明ですがボディクリームもあり、お風呂上がりの保湿ができありがたかったです。 スタッフの方々(清掃の方も含め)も感じの良い方ばかりでした。フォトスポットがあったり、ボードゲームの貸し出しがあったりと子供が楽しめる要素もたくさんありました。機会があればぜひまた泊まりたいです。お世話になりました。
- 4.67ばたやん投稿日: 2026/4/23
妻と長旅
自然の中にあり、静かな環境で、部屋も広くて、快適に過ごせました。到着時にラウンジでビ―ルやワインをタップリ頂き、彩り豊かで、種類も豊富な食事の際も、アルコールやドリンクも堪能しました。大浴場に向かう際、大きな赤ベコの歓迎を受けました。設備は少し古いですが、宿泊料金がとても魅了で、大変お得な滞在だと思います、また宿泊したいホテルのひとつです。
- 3.50Oyazy投稿日: 2026/4/21
オールインクルーシブがとても便利です。
朝食、夕食共にビュッフェメニューが豊富でした。アルコールも種類が豊富で飲み放題ととてもお得感があります。 21時からのラウンジもフリードリンクにちょっとしたおつまみがあり長居してしまいました。 飲食に関してはとても満足度が高いです。 大浴場のサウナが狭く満員状態だったので入ることを諦めました。もう少し広いと良いと思いました。
- 4.17SHANADA投稿日: 2026/4/17
何度でも利用できます
浜名湖に続きメルキュールを利用 何故この価格?と思える満足度 秋 紅葉時期に再度泊まりたい
- 4.17はりtoいと投稿日: 2026/4/14
3度目の利用
今回もお世話になりました ありがとうございました
- 2.67Japaneseあや投稿日: 2026/4/9
本当はお風呂やお料理はとてもよい
お風呂は 中国人が体も洗わずいきなり湯船に入ってきて大声でしゃべりまくり お湯もお風呂もきれいなのに 10分も入っていられなくさみしすぎた レストランもおなじ 中国人がラーメンをつかむトングを持ち仲間で独占していつまでだっても使えず たべるのをあきらめた もう少し マナーをよくしてもらえないですか? これでは日本人は絶対きたくない
- 5.00畝 うねる投稿日: 2026/4/7
道中 磐梯山の雪ウサギを発見感激しました...
道中 磐梯山の雪ウサギを発見感激しました。ホテルに着いてからもウエルカムドリンクで更に盛り上がり 温泉 食事 ドリンク満喫できました。来年の予約いつにしようか悩む日々です。
- 4.67Kinchan投稿日: 2026/4/7
満足でした
初めて泊まりましたが、サービスが良くて満足しました。 温泉も良く、ハンモックがあって楽しかったです。 料理も多国籍で、食べたことないものを食べることが出来て良かったです。 また、行きたいと思いました!
- 1.83ゲスト投稿日: 2026/4/3
清潔感がありません。
チェックイン前に、トイレを使ったら、トイレの水がたまっているところの回りが黒く、ん?と思ってノズルも覗いてみたら、なんと、真っ黒?茶色?気持ち悪くて仕方がなかったです。 基本照明がどこも暗く、汚れているところを隠すため?節約のためなのかな?と、思わせるくらい、清潔感がありませんでした。 できれば、お掃除をしっかりしていただきたかったです。 オールインクルーシブと言っていますが、オールインクルーシブではなく、アルコール飲み放題付きと変えた方がいいのでは?と言う感じの内容でした。オールインクルーシブの+αのワクワク感が全くなく、従業員さんの手際も悪い印象でした。 よかったのは、朝食のメニューと11時のゆっくりチェックアウトくらいかな?と思いました。 少し設備建物は古いですが、まずは照明と清潔感があれば。勝手に期待したいと思います!