- 東北 リゾートホテル
- 福島 リゾートホテル
- 猪苗代・磐梯 リゾートホテル
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ クチコミ
メルキュール裏磐梯リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00畝 うねる投稿日: 2026/4/7
道中 磐梯山の雪ウサギを発見感激しました...
道中 磐梯山の雪ウサギを発見感激しました。ホテルに着いてからもウエルカムドリンクで更に盛り上がり 温泉 食事 ドリンク満喫できました。来年の予約いつにしようか悩む日々です。
- 4.67Kinchan投稿日: 2026/4/7
満足でした
初めて泊まりましたが、サービスが良くて満足しました。 温泉も良く、ハンモックがあって楽しかったです。 料理も多国籍で、食べたことないものを食べることが出来て良かったです。 また、行きたいと思いました!
- 1.83ゲスト投稿日: 2026/4/3
清潔感がありません。
チェックイン前に、トイレを使ったら、トイレの水がたまっているところの回りが黒く、ん?と思ってノズルも覗いてみたら、なんと、真っ黒?茶色?気持ち悪くて仕方がなかったです。 基本照明がどこも暗く、汚れているところを隠すため?節約のためなのかな?と、思わせるくらい、清潔感がありませんでした。 できれば、お掃除をしっかりしていただきたかったです。 オールインクルーシブと言っていますが、オールインクルーシブではなく、アルコール飲み放題付きと変えた方がいいのでは?と言う感じの内容でした。オールインクルーシブの+αのワクワク感が全くなく、従業員さんの手際も悪い印象でした。 よかったのは、朝食のメニューと11時のゆっくりチェックアウトくらいかな?と思いました。 少し設備建物は古いですが、まずは照明と清潔感があれば。勝手に期待したいと思います!
- 4.83車で旅する投稿日: 2026/3/28
静かにゆったりと宿泊することが出来ました
何度でも泊まりに来たいホテルです、宿泊中お世話になりましたありがとうございます。
- 5.00みかんですよ投稿日: 2026/3/25
すばらしい
美味しい!きれい!ひろい! 風呂も含めて照明は全て間接照明でおしゃれ。 漂うアロマ。 すばらしいリラックス空間でした。 オールインクルーシブのラウンジも最高です
- 5.003人のヤングばーちゃん投稿日: 2026/3/13
スタッフの日本語が素晴らしい
従姉妹たちと利用しましたが、外国人のスタッフの日本語の流暢さに感激しました。 しかも、日本人スタッフの方でもなかなか、言わない「何か、お手伝いいたしましょうか」 と言う言葉にも感銘を受けました。 もちろん、温泉やサウナにも癒され、食事も最高でしたし、野菜の新鮮さには、管理が、行き届いているのが、わかりました。 次回は、同級生と計画しています。 また、たくさん楽しみたいと思っています。
- 5.00ぐらみー賞投稿日: 2026/3/9
最高のホカンス
慰安旅行として利用しました。ご飯もお風呂も一級品。冬景色の露天風呂は百万ドルの夜景をも凌駕する絶景。この上なく幸せな時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/8
初めてメルキュール裏磐梯ホテルに宿泊しま...
初めてメルキュール裏磐梯ホテルに宿泊しました。15:00にチェックインしてすぐセフトドリンク、アルコールの飲めるラウンジが利用出来最高でした。大浴場も素敵でしたし、夕食の時間帯も他のホテルより早めに利用できるし、食べ物のレイアウトも良くスムーズに取れて良かったです。オールインクルーシブも堪能しました。又是非ホテルを利用したいと思います。
- 3.33のり2761投稿日: 2026/2/25
風呂や露天は良かった
風呂や露天は良かった 客室が一番安いプランだったので 家族5人でしたがかなり狭く感じました 2部屋取るべきだったかな スキーシーズンなので荷物も多く客室用の扉狭く一苦労 来年も利用したいので 改善されてる事に期待しますね
- 4.33kiri921投稿日: 2026/2/24
スキー旅行で利用させて頂きました。
磐梯山でのスキー旅行のために利用させて頂きました。 全体的に清潔感もあり、部屋はとても広かったです。 食事もバイキング形式でしたがバラエティーに富んでいたために数回の利用でも飽きることなく美味しく頂けました。 お風呂も広く特に露天風呂は気持ちよかったです。
- 3.67毎年恒例旅行投稿日: 2026/2/24
コスパよし!
夏と冬に毎年裏磐梯へ旅行しています。 いつもは違う所に宿泊していますが、たまには違う所もと思い今回このホテルを利用しました。素泊まりと食事ありとの連泊でした。 良かった所は、1.オールインワンクルージング、2.館内が広々としている、3.浴場が広々としている、4.タオルは毎日新しいものを用意してくれる、5.レストランも平日利用だったこともあり待ち時間なく利用出来た。 頑張って欲しい所は、1.連泊で利用したがビュッフェメニューが変わらないのでメイン数品でも日替わりがあると良い、2.お風呂が23時までなので24時までだと嬉しい、3.アメニティで綿棒があると嬉しい、4.PHVや電気自動車充電設備があるが割高(ガソリンの方が安い)なので、宿泊者は無料とか200V電源を用意(自身で充電器持ってくる用)があると嬉しいです。改善した方がいいと感じた所は1.外国人宿泊が多く入浴マナーが守られてない人がいる(今回中国人の親子がタオルを浴槽に投げこんで遊んでいた)入り口等にマナーを掲示した方が良いと思う。2.レストランの日本人スタッフの方が外国人スタッフへ指示する言い方がパワハラに感じた(せっかくの雰囲気が…) 色々と書きましたが、価格とのバランスから見ればコスパの良いホテルと思います。再訪ありのホテルと思います。
- 4.67ワタンホー投稿日: 2026/2/23
快適な3日間でした。
スキーから帰ってきて大浴場があるのは嬉しいです。内湯も露天風呂も広くて気持ちよく利用できました。女性の方にはリンゴ、レモンが浮かんでいてよい香りだったそうです。風呂上がりに甘酒のサービスがあるのもよかったです。 バイキングは種類が豊富で食べきれないほど充実していました。喜多方ラーメンも美味しかったです。日本酒の飲み比べも地元のお酒を楽しめ、お土産の参考になりました。宿泊客が多いため仕方ないのかもしれませんが、60分の食事目安は慌ただしく感じてしまいました。 スタッフの皆様も丁寧な接客で安心して食事を楽しめました。また違う季節にも訪れたいです。ありがとうございました。
- 4.00pa-simon投稿日: 2026/2/13
ペットと宿泊しました
スノーシューも楽しめる地域で、ペットと宿泊出来てよかったです。部屋の広さと食事は満足です。散歩に出るのに、ケージに入れての移動は少し大変ですが、ペット同伴は嬉しいです。 ペット用品は、オシッコシートだけなのでウンチ袋等は忘れずに持参した方がよいです。 ウンチ捨てのゴミ箱が、部屋以外の玄関外にもあると散歩の時に助かりますので、ご検討下さい。 また利用させて頂きます。
- 5.00マトヨタ投稿日: 2026/2/10
また利用したい
今年になって2回目の利用です。とてもキレイなホテルでスタッフの対応もしっかりされています。 また、利用したいと思います。
- 5.00増川泰斗投稿日: 2026/2/4
最高の宿
ものすごくいい!! 対応もよくご飯もうまい!
- 4.83H・STAR投稿日: 2026/1/30
なかなか良いホテル
先日利用いたしました 全ては見ていませんが、館内もきれいですしウエルカムドリンク(アルコールもあり)と、さらに夜もお酒(寝てしまい利用出来ませんでしたが)のサービスがあるのは良かったです ロビーには赤ベコもある福島を感じます お風呂も露天もあり雪見風呂を体験できました。内風呂と露天風呂ともにきれいでした 食事も福島の郷土料理があり旅行に来たなって感じました 料理の種類も豊富です 別料金ですが馬刺しも良かった 個人的にはとても満足出来ました ひとつだけ気になったのは、部屋の障子が破れていたこと お風呂と食事の場所も分かりやすいのも良い 機会があればリピートしたいと思います
- 5.00ぽんライ投稿日: 2026/1/19
非常に良いホテルでしたが…
犬が宿泊可で猫魔スキー場から近いということで昨年から利用させてもらってます。 食事、温泉、サービスなどとても良いのですが今回は嫌な思いをしました。 スキーから戻ってクルマをエントランス前に停め家族と荷物を降ろしたところ、観光バスが斜めに停めていたためその横を通り抜けることができず、運転手に通れないので動かしてくださいとお願いしました。 が、何も対応する様子がなかったため、どのくらい時間かかりすますか?と尋ねたところ、「見りゃ分かんだろ!荷物降ろしてんだよ!」と怒鳴られました。 なぜ斜め駐車して他の客に迷惑をかけてるのにどのくらい時間かかるか聞いただけで怒鳴られるのか不思議でなりません。 もちろんホテル側に落ち度があるわけではないのですがとても嫌な思いをしました。
- 5.00ゆづきとつむぎ投稿日: 2026/1/19
ハイコスパ
素泊まりでしたが、お風呂は素晴らしく、ラウンジでお酒も飲むことができ、大変お得に快適に過ごすことができました! またぜひ利用したいと思います!
- 5.00emi-li投稿日: 2026/1/19
料理の種類が多くて、美味しかった
- 4.50たのしいあゆみ投稿日: 2026/1/6
快適に過ごせました
2泊3日でお世話になり、リラックスできました。 温泉には露天風呂とサウナもあり本当に快適です。温泉の入口を入ると広めのホワイエがあり落ち着いた照明とソファーがあって湯上りにくつろげます。広いホテルなので、時間によっては混雑しました。 食事は「待ち時間がある」といった口コミもあったので早めの時間を利用しました。年末年始メニューでしたが種類も多く、美味しかったです。利用人数が多い中でも、スタッフの皆様は丁寧に気配りされていて良かったです。 ラウンジはチェックイン前14:30には開けてくれてチェックイン前に到着してもくつろげました。飲み物やおつまみも時間帯によって変わり、天井も高くて落ち着けます。 また次回もお世話になりたいと思います。
- 5.00コウジパパ投稿日: 2025/12/20
リピーターです、今回も大満足!
裏磐梯へスキー行く時は、必ず利用します。 今回もオールインクルーシブで楽しませてもらいました! お部屋は広く清潔感があり、必要なモノが全て揃っています。 温泉は、泉質も効能も私は好きです。特に露天風呂の雰囲気と、熱めの湯温度が気に入っています。ただ小雨が降っていたので、雨に当たらないように入浴出来たらもっといいと思います。温泉施設への入場の際の、スリッパの番号札も安心して置けて良かったです。湯上がりの甘酒のサービスもグッドです! 赤ベコのXmasサンタバージョンは、去年よりも飾り付けが更にパワーアップしてて写真をたくさん撮りました。 お料理の種類と量は相変わらず凄いです!どれも美味しくいただきました。特に郷土料理の数々を堪能出来たのが良かったです。 また、夕食、朝食の時間割が無く、時間内ならいつでも好きな時に利用できるのがいいです。(先着順で希望時間が埋まるのはストレスだし、そういうホテルは避けたいです) スタッフの方たちも、慣れた感じで安心感があり、些細な事で注意されることもなく、言わばほっとかれ感が好きです。 今回もお世話になりました。また春に行きます!
- 4.33からあげトラベラー投稿日: 2025/11/18
コスパ抜群!
3世代旅行で裏磐梯の紅葉、浪江や猪苗代、五色沼観光拠点として利用させていただきました。 皆さんの口コミ通り、ラウンジでのドリンクやおやつ、食事中でのアルコール飲み放題、和洋中、異国料理や郷土料理、ラウンジでのイベント、卓球、温泉と宿を満喫させていただきました。 土曜日は混んでいるとの事で、お電話いただき、夕飯と朝食の時間を事前に予約出来たので、スムーズに食事が出来ました。 今回メルキュールは初でしたが、総合的にコスパがとても良いと思いました。 今度は、違う場所のメルキュールにも宿泊したいなと思いました。
- 4.50yokoiya投稿日: 2025/11/16
気になる点はありましたが、温泉と食事はとても満足しました
チェックインして最初に部屋へ入った際、窓側のカーテンの内側やガラスの縁に、小さな虫が3匹ほどいました(カメムシなのかコオロギなのか種類は不明です)。自然豊かな場所にあるホテルであることは理解していますが、虫が苦手な自分としては、室内で見つけてしまった点は残念でした。 ただ、それ以外はとても満足です。温泉は気持ちよく、食事も期待以上でした。また、メルキュールらしい館内の良い香りが漂っていて、他のメルキュールと共通する心地よさを改めて感じました。 全体としては、気になる点はありましたが、温泉と食事はとても満足しました。
- 3.50旅・旅・大好きおじさん投稿日: 2025/11/3
ロケーションは最高
紅葉巡りで会津・那須・茨城へ。メルキュールに宿泊するのは砺波に次ぎ二度目。紅葉を楽しみに会津を選んだが、 五色沼近辺も連日の熊目撃情報アリとのことで、早々に引き上げてきました。 ホテルは大浴場は良し、食事は砺波のほうが良かったかな・・・・? ラウンジはメルキュールのリピート客と思われる人たちで混雑していました。 地元の食材が置いてあり、とても結構でしたよ!
- 4.00pinkiri1518投稿日: 2025/11/1
お酒好きにはコスパ良し
閑散期だったせいか、少ないスタッフで回せるようイロイロ工夫されている印象でした。温泉も良かったですが、晩酌好きな夫婦には夕飯時のフリードリンクが嬉しかったです。ビュッフェにはビリヤニやフォーなど、ちょっと珍しいメニューが並んでいました。娘と母はデザートに大満足。全体としてコスパが良く、滞在を楽しみました。
- 3.50ちこっちさん投稿日: 2025/10/31
美しい紅葉
広いお部屋に宿泊しました。部屋から見える景色は見事に紅葉していてきれいでした。網戸が動かず、隙間からカメムシが内側にいて、外に出すのに苦労しました。 修理してほしいと思いました。
- 3.50ふっかじじ投稿日: 2025/10/18
那須高原のメキュールさんに2回行った事が...
那須高原のメキュールさんに2回行った事があり、全て最高でした。 郡山周りの旅行。猪苗代のメキュールさんに宿泊しようと決めました。 私達夫婦には食事内容が那須の方が良かった。 お寿司とか…しゃぶしゃぶの温度が低い? でもやはり良かったです。 ありがとうございました。
- 4.00こんちやん投稿日: 2025/10/15
料理が美味しい
お酒好きの主人が食事の時に、お酒の濃さを自分好みに調整でき、感動していました。中々そういったホテルは無かったため、次回も行きたいねと話しています。
- 4.17jaiko投稿日: 2025/10/15
リーズナブルに楽しめる
お値段以上、というフレーズがピッタリです。建物はやや古く改装もあまりされていませんが、清潔で問題なし。その分食事に注力してるのかな、と思わせられた夕食でした。スタッフ少ないので食べ終わった食器もみなさん自主的に片付ける分、十分なブュッフェを堪能している感じでした。
- 4.50aizawacom投稿日: 2025/10/12
良い感じ。定期的に訪れたい
愛犬と泊まれるところから無作為に選んだが、とても良かった。落ち着いた感じのスタッフの対応、地のものを使った料理も良かった。ラウンジやレストランでいただいたお酒も色々あって楽しめました。また行きます。