ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 3.67ゲスト投稿日: 2025/8/11
良かった
夜泣きそはは共立グループの中では最高です バイキングは少し質が落ちましたが 良かった 風呂上がりのアイスもメーカーが変わり断念 種類がさみしい ヤクルトが無くなったのも断念
- 5.00marina121投稿日: 2025/8/9
いろいろな気遣いを感じるホテル
1泊2日の朝食プランで利用しました。朝食はクチコミ通り圧倒的な品数でどれを食べてどれを我慢するかの取捨選択に悩みました笑 部屋は運河側のツインだったのですが、豊洲方面のビル群やレインボーブリッジの夜景が圧巻でずっと見ていられる感じでした。 最上階で夜景を見ながらの湯上がりアイスも贅沢な時間だったと思います。 ちなみに湯上がりアイスは小さいアイスのうちチョコ味だけなくて、何人かのお客さんが同じようにガサガサ探して諦めてました。 一階でのアメニティを選んで取っていく感じやウェルカムドリンクのポカリも新鮮でよかったです。喫煙所入口にコーヒーマシンがあるのも感動しました。東京にありますがシティホテルというよりリゾートホテルの印象でした。 次はおひとり様でもリフレッシュできる場所として利用したいです。
- 4.80fu-ちゃん投稿日: 2025/8/9
とても綺麗で居心地いいホテルでした
今回は、好きなアーティストのライブだったので、遅くに終わるため、今回は泊まろうという事でラビスタさんを選びました。 ホテルは駅直結で、ホテル行く間にはセブンイレブンやスギ薬局があり、目の前に豊洲市場もありました。ホテルに入りチェックインもすぐでき、ウェルカムドリンクにポカリが飲めました。またパイン飴、ソフトサラダも無料で置いてあるのには驚きました。(美味しかったです)至れり尽くせりでした。大きな窓からはベイブリッジや豊洲市場も見れて、大浴場(露天風呂あり)も広く、夜入ると東京の夜景がとてもキレイでした(お風呂からスカイツリーも見れますょ。贅沢な時間です) そして、驚いたのが、お風呂上がりのキャンディアイスが無料で食べられるところです。何個食べてもいいんです。一緒に行った母も大満足でまた泊まりたいと言っていました。 ステキな時間をありがとぅございました。 もちろんお部屋も申し分なしです。 みなさんにもぜひオススメしたいホテルです。
- 5.00M-K投稿日: 2025/8/9
最高でした
有明アリーナでのコンサート参加の為2泊しました。 客室は清潔でトイレが広くてとっても良かったです。大浴場は設備、夜景はもちろんのこと、何より泉質が素晴らしく疲れが取れました。朝食も食材の鮮度、味付け、スタッフの対応等どれをとっても不足が無かったです。 本当に楽しく過ごせました、ありがとうございました。
- 4.83伸次ぱぱ投稿日: 2025/8/8
大浴場からの夜景が夜景が良かった
初めての滞在でした。フロントは思っていたよりも豪華でしたが、チェックイン、チェックアウトをセルフチェックインの方で勧められたので、滞在中はスタッフとのコミュニケーションはなく、機能的ではありましたが、物足りなさも感じた滞在でもありました。 そういう意味で接客サービスを1点減点いたしました。 期待していた朝食のイクラはよく見るとマスコ(鮭の卵ではなく、鱒の卵)ですね。 まあ、イクラのお値段を考えれば仕方ないのかもしれません。 朝食は混むと思っていたので7時に行ったら窓際は満席、チェックアウトの9時ごろ通りかかったらレストラン前には30人くらい待っていたのでびっくりでした。 夜泣きそばのラーメンはネギやチャーシュー、海苔、メンマのトッピングはセルフでしたので、流れもはやくて良かったと思いました。 朝のヤクルトの代わりにヴィネガードリンクなんですね。 お部屋も広くて新しく、総じて満足です。 隣駅の有明テニスの森で降りれば有明ガーデンというショッピングモールがあり、とても広いフードコートもあります。
- 4.67parin737投稿日: 2025/8/8
初めて利用しました
宿泊階に製氷機がなくて不便でした。 その他、部屋や大浴場や食事に至るまで満足だったのでリピートしたいと思います。
- 4.67アキアキ33投稿日: 2025/8/7
お風呂が最高
大浴場がとても良かったです。特に露天風呂は最高でした。朝ごはんは如何にも豊洲らしく、 生物が充実していて朝からの海鮮丼は美味しかった。夜鳴きそばを小腹を満たしてくれて良かった。
- 4.17ミーニャンこちゃん投稿日: 2025/8/6
今回は私の勘違いでダブルのお部屋を予約し...
今回は私の勘違いでダブルのお部屋を予約してしまいましたか、ツインのお部屋に変更して頂けました。ありがとうございます! 夕食のレストランスタッフさんもとても親切でわがままを聞いて頂きました。ありがとうございます。ただ、今回は朝食の席が自由でなかった為に、かなり狭くお隣の方のテーブルも近く、足の悪い母がトレーを持って狭い所を歩くのなかなか難しかったので、違う席をお願いしましたが、別のスタッフも来てムリと言われてしまいました。仕方ないので、母には座っていてもらって、私が母の食事を運びました。しかし、近くにゆとりがある二人がけのテーブルが空いたので、もう一度別のスタッフさんに声をかけると、とても親切に席の移動を了承してくれて、母のトレーも運んでくれました。感謝しました。 前回は自由席だったので、とてもよかったです。 この朝食の件以外は前回同様とても良かったです。
- 4.33さとなおし投稿日: 2025/8/6
眺めが良く寛げました
市場前駅から一分でたどり着き、千客万来、豊洲市場にも隣接しており、レインボーブリッジ、スカイツリーも見渡せるロケーションは最高です。 朝食ビュッフェも豪華で品数も多く、十分楽しめました。 宿泊者サービスのフリードリンク、夜鳴きそばも(利用し損ねましたが)素晴らしいと思います。 大浴場があるホテルは、のんびり寛げるので有り難いです。
- 5.00スミクミ投稿日: 2025/8/5
二回目
ラビスタフォースとラビスタハリウッドツイン、2部屋をとり、家族5人で泊まりました。オアシスが無料で利用可能ということで、ビールやお酒がいただけたり、パフェを作って食べられたり、軽食がいただけたり、大変良かったです ハリウッドツインのお部屋より前回泊まったコーナーシングルのお部屋の方が景色が最高で感動しました。なので次回はエレベーターから遠い部屋でお願いしようかな。 ラビスタフォースに泊まった家族は、大満足で、大浴場が良かった。部屋も広くて綺麗で最高だったよと話していました 次はラビスタ熱海OPENしたら行きたいです!
- 4.501031Toy投稿日: 2025/8/4
とても楽しい思い出になりましたが…
お部屋、料理、サービスなどは全く不満なく、滞在中とてもリラックスして過ごさせていただきました。 不満点として、ホテル様側の落ち度ではないため記載するのを躊躇ったのですが、大切な人の記念日を祝うための利用、かつ金額的にも安くない宿泊だったため残させてください。 お風呂についてです。お風呂自体は眺望も種類もとても満足できるものでした。 しかし、その場にいらっしゃった中国語を話すグループの方達の会話の声量の異常な大きさ、ドタバタと走り回る等のマナーの無さがとてもひどく、ゆっくり楽しむこともできず早々に10分足らずで退室しました。 今までにないほど不快でした。 インバウンド需要が高まり続ける今、改善は難しいと思いますがとてもショックでしたので残させていただきます。 お世話になりました。
- 5.00まゆりママ投稿日: 2025/8/4
豊洲市場へ行くなら
ゆりかもめの市場前の改札を出てすぐにホテルも豊洲市場も千客万来もあり、デッキで繋がっているので便利。 ホテルも綺麗でお部屋も広く、他のラビスタもよかったですが、間違いないって感じです。 まず、ホテルで、荷物を軽くして千客万来へ。 食べ歩きを楽しんだら、ホテルに戻って休んでもいいし、大浴場に入ってもいいし。 とにかく、どこからの眺めも最高なので本当に癒されます。セブンも目の前だし、また千客万来に行ってもいいし、10時からの夜鳴きそばも変わらず美味しかったです。 大浴場の温泉に朝イチにはいり、早めの朝食へ。朝食も函館?に負けないくらい海鮮も美味しかったです。朝食後は私は二度寝。夫は大浴場の朝風呂にゆっくりと。 チェックアウト時のエレベーターの心配もなくスムーズに。 また伺いますね。ありがとうございました。
- 5.00Yuri Yuri投稿日: 2025/8/3
いつも母の介護をしてくれている兄に、 弟妹から、こちらのホテルの宿泊をプレゼントさせていただきました 部屋も高層階で眺めが良く、大浴場からの夜景も素晴らしかったそうです 夢なような時間 と言ってくれました おかげまで癒しの時間をプレゼントできました
- 5.00一休スギ投稿日: 2025/8/3
温泉から見る夜景は素適
今回は3周年記念で、お得な料金でありがとうございました。 一緒に行った友達とは3回目の利用で友達は、初めての夜鳴きそば。2人で夜景を見ながら美味しく頂きました。 東京タワーが見えなくなったので、露天風呂の東京タワーの表示が消えて淋しく思い、スカイツリーは、これからも見える事を願いたいです。 温泉からの夜景が大好きで、朝食は品数が多く美味しいので、何回も利用したいと思っています。
- 4.50happy lunch投稿日: 2025/8/3
地方へ旅行する時は、共立リゾートのホテル...
地方へ旅行する時は、共立リゾートのホテルを利用しておりましたので、こちらのホテルも以前から気になっていたおりました。 ちょうど娘の誕生日にゆっくり温泉とお食事をと思い予約しました。 夕食のレストランのホスピタリティには、感激です。デザートのお皿に素敵な誕生日メッセージとスイーツの盛り合わせ。お願いしなくても予約時のコメントから察して下さるとは共立リゾートさんをいつも選んでいて良かったです。 温泉は、お部屋から混み具合をチェック出来て夜景も綺麗でした。 ただお部屋のドライヤーの引き出しに髪の毛が2本残っていたのが残念でした。引き出しの中は、白いのですぐ目立ちわかります。ここだけマイナスさせていただきました。
- 4.67コルベットサントリーニ投稿日: 2025/8/2
最高の立地
子どものららぽーと豊洲のイベント参加の為に利用させていただいたのですが、夜には歩いていけるチームラボに行ったり千客万来でランチ食べたり、汗をかいたらホテルに戻って温泉入ってアイスをいただいたり、夜には夜鳴きそばをいただいてと最高の3日間を過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 4.00ペコ4投稿日: 2025/8/2
お風呂と食事
大浴場が24時間対応している、朝食は豊洲市場の鮮度が良い刺身からデザート、全国の産地イベントも開催されて満足。朝食会場も混雑して居ないので、仕事にも影響しない為、焦らず楽しめる。
- 5.00二休一郎投稿日: 2025/8/2
妻の誕生日に最高の体験
妻の誕生日に合わせ、4泊させて頂きました。率直に言って、最高でした。 豊洲市場、千客万来に直通している立地がまず素晴らしい。この暑い中、移動のストレスがゼロです。体力の消耗がなく、その分純粋に楽しめました。また、今回は滞在中に劇団四季の公演を2回見に行くことになっていて、そのすべてをゆりかもめ沿線で予定が組めたので、移動のロスがまったくなく、公演終わりにホテルに帰るのもゆりかもめ一本でしたし、ノーストレスで超快適でした。 そして何より、お風呂が最高です。最上階にあるお風呂は大きさも十分、眺めが良くお湯も素晴らしかったですし、サウナ完備で長時間入っても十分楽しめます。連泊して一日2回、4時間くらいは毎日入っていたのですが、全然飽きませんでした。 露天風呂もあり、そこからの眺めがまたすごい。夜景がとにかく美しく、飛び立つ飛行機がひたすらにキレイでした。 女性用のお風呂には、男性用にはないミストサウナなども備えられているらしく、妻が大満足でした。 さらにさらに、22時からのおなじみ夜鳴きそばのサービス。妻が4日間、毎日通い詰めて本当に喜んでいました。一日のスケジュールを、22時に夜鳴きそばを食べるところから逆算して組んでいたほど、いたくお気に入りでした。そんな妻の喜ぶ姿を見て、私も本当に嬉しくなりました。 さらにさらにさらに、朝食の素晴らしいこと。このときはたまたま、沖縄・九州フェアをやっていて、南国のおいしいものがいっぱいでした。妻は毎日朝食が楽しみで仕方なく、「明日は絶対カレーを食べる!」と、毎日、翌日の朝食の目標を立てていました(笑)。 朝食でも海鮮丼が出ていて、自分で具材を選んで作れるので、メチャクチャ楽しく。また美味しかったです。 細かいことですが、エレベーターがいつでも、すぐに来ました。これもなかなかできないことですよね。 夜のお風呂のあとは、アイスキャンディーのサービスもあり、至れり尽くせりでもう何も言うことがありません。 妻の誕生日に、最高のプレゼントができました。ここ数年の旅行で最高の体験です。 心からこのホテルをおすすめ致します。 本当にありがとうございました。また、よろしくお願い致します。
- 4.50TEPS投稿日: 2025/7/31
大浴場の混雑状況が見れるシステムがあれば良かったです。
- 5.00パグはな投稿日: 2025/7/29
夜景が素晴らしい
一度泊まってみたいと思っていたホテルが割引価格で出ていたので、ラピスタフォースを予約して泊まりました。 部屋はとても綺麗で広々としていて、バルコニーにも出られるのでゆっくり都会の風景を眺めることができました。 夜景を見ながらのお風呂も最高でした。 お部屋の特典でラウンジを無料で使えて、お酒の種類も豊富で果物やおつまみ類もありお得感がありました。 そして朝食は噂通りとてもクオリティーが高かったです。海鮮はもちろん美味しかったのですが、ちょうど九州フェアだったので各県の郷土料理も食べられて大満足でした。 またリピートして泊まりたいと思いました。
- 4.20なおひろ@世田谷投稿日: 2025/7/28
お風呂は素晴らしい、、、部屋のソファーがくくつろげない。
妻と久々に二人で小旅行でお泊まりしました。 二人ですが奮発してフォースのルームに。部屋は確かにゆとりはありますが、ソファーが少しチープで背もたれも硬く 肘掛けも硬くラグジュアリー感はありませんでした。 お風呂は最高!景色も雰囲気もいい感じで都内のオアシス感を満喫できます! サービスも申し分ないのですが、残念なのは部屋のくつろぎの肝になるソファーだと思いました。
- 5.00くまちゃんの妻投稿日: 2025/7/28
最高です
2回目の宿泊です。また同じ13階!今回は要望出してないのに...凄く嬉しかったです。 部屋も広く、お風呂も朝晩、朝ご飯も絶品です。 安く泊まれてありがたかったのに、またまたファンになりました! ありがとうございます。
- 3.83おさもた投稿日: 2025/7/26
また行きたいホテルです
オープン当初から何度か訪れているので、最高なのは知っている。露天風呂は心地良く、朝食のバイキングは種類豊富で素晴らしい。特に今回は九州・沖縄フェアをやっていたようで、各地の名物料理に舌鼓を打った。 ただひとつ残念だったのは、部屋の壁がおそらく薄いためだろうか、隣の客室からドンドンと何かをぶつけるような音が度々聞こえたことだ。個々の客のマナーについて、ホテル側に落ち度は全くないので、苦情というわけではない。しかし残念でなかったと言えば嘘になる。 ただ、この素晴らしいホテルにまた訪れたいと思う気持ちに嘘偽りはない。
- 3.83ペコ4投稿日: 2025/7/26
家族が利用
初めての利用でアメニティが判らず、お風呂や朝食の利用方法が不明で困った様ですが、二泊目はスムーズに行け、料理も美味しく、お風呂も時間帯を気にせずに入れて良かったと満足していました。
- 4.83ちょこさか投稿日: 2025/7/26
温泉・客室・お食事・大満足!
1泊目夕朝食付きプラン、2泊目朝食付きプランの合計2泊で宿泊してきました。共立グループさんのホテルでは4館目です。 【施設・アメニティ】 館内は全体的にとても綺麗でした。ロビーが広く綺麗で快適に待つことができました。チェックイン時に頂く館内案内がとても分かりやすく施設や無料のサービスを便利に利用するための資料として重宝しました。ただ、とても残念だったのが、更衣室、温泉待合室、エレベーターホール、エレベーター内がとても暑くて、温泉から帰ってくるほんの短い時間なのに結構な汗をかいてしまいました。他の3店舗さんではこのようなことがなかったのでマイナス1にしました。 【客室・アメニティ】今回宿泊した客室はとても綺麗で眺めも素晴らしく広さも2名2泊には十分な広さでした。共立グループさんの客室にはベッドルームとエントランスの間に仕切りドアがあるのが素晴らしく快適に過ごせました。空調の効き具合、防音にもなっていると思います。2泊だったこともありフロント横にてタオル、館内着の交換もして頂きましたがとてもスムーズでした。アメニティも簡易的なものですが必要なアイテムは揃っていました。 【接客・サービス】チェックイン混雑緩和のためのチェックイン時間の調整、自動チェックイン機への誘導等がしっかりされている印象です。スタッフさんの印象もとてもよかったです。 【温泉・お風呂】さすが温泉番付横綱!広くて眺めもよし!サウナもよかったです。洗い場も沢山あるので快適。15時から夜通し入れるシステムは混雑緩和にもなっているでしょう。ただ、やはり更衣室の温度設定が高めなのかな・・・暑い暑いとおっしゃってるゲストさんが多かったので改善希望します。 【お食事】プラン価格から朝食付きプランの価格を差し引いてこのくらいなのかな~と想像して伺いましたが、お値段以上に思える内容でした。全7品でお魚料理、お肉料理とても美味しかったです!朝食も海鮮を中心に頂きましたがどれも満足できる内容でした。バーも2日間利用しました。とても美味しくて大満足でした!また伺います。 【満足度】空調以外は本当に大満足の滞在でした。また伺わせて頂きます! 初めての宿泊のため事前問い合わせをメールにてさせて頂きましたが、迅速尚且つ丁寧に対応して頂きました。そのおかげでとても快適な2泊となりました。重ねて感謝申しげます。ありがとうございました。
- 4.33ラベンダー700投稿日: 2025/7/25
大浴場と朝食は豪華、部屋はドーミーと似た感じ
ドーミーは何ヶ所か利用しており、都内はいつも後楽園を利用してますが、今回初めてラビスタ利用しました。思ったより都心から近く、東京湾の目の前でリゾート感があって、夜景がとても綺麗で、豊洲市場の盛んな感じも見れ、いつもの東京滞在と違い楽しかったです。 大浴場は横に広く、ゆったりしていて、露天風呂も気持ち良かったです。平日で空いてる時期だったのでストレスはなかったですが、土日など混んでる時は少し狭く感じるかも。 朝食はたくさん種類がある事で有名ですが、何でもあって本当に楽しかったです。お刺身が大人気でしたが、私は美味しいスイカが沢山食べられて満足でした。 部屋はスタンダードなので仕方ないですが、ドーミーと似ていて、壁紙などの色が違うだけで作りは似てます。せっかくなら少し広めの部屋にした方が良かったと思いました。 フロントは結構ドライな対応、淡々としてます。サービス感は期待しない方が良いです。コンビニ行く時に行ってらっしゃいませと言われても、数分後帰ってきたらチェックインはこちらでと言われて、機械的で残念な気持ちになりました。クロークの男の方だけはホテルの人らしい気配りを感じました。 少しだけ残念な点もありましたが、総合的にはとても良かったです。また行きたいと思います。
- 4.33いなすみ投稿日: 2025/7/22
都会の絶景の展望風呂、朝と夜と二度楽しめます
夜は美しい夜景や屋形船の灯り、朝はスカイツリーや高層ビル群と東京湾のキラキラ光る水辺を見ながら入る最上階の温泉は最高でした。 名物の夜泣きそばも、他の共立リゾートさんのホテルよりもトッピングの種類が多く、うれしかったです。 ただ、一つ残念だったのは、朝食ビュッフェのドリンクコーナーにテイクアウト用のカップがなく、コーヒーを持ち帰り、部屋でゆっくり過ごすことができなかったことです。 テイクアウト用のカップがあれば、週末や時間による大混雑も少しは解消されるのではと思いました。
- 4.17温泉堪能家族投稿日: 2025/7/20
都内にありながら、温泉があり、タオル等は...
都内にありながら、温泉があり、タオル等はいつでも借りられる等、とても工夫されていて良かった。 場所も豊洲市場に隣接しており、旅行気分を味わえて良いと思う。
- 5.00senbei.投稿日: 2025/7/20
快適に過ごせました
部屋の眺望が最高でした。また、コンパクトながら、2人掛けのソファがあり、ベッド回りも窮屈さを感じることもなく、3連泊でも快適に過ごすことができました。 朝食の料理は、質、種類ともに申し分ありませんでした。
- 4.40447鈴投稿日: 2025/7/19
お風呂は良かったです
初めての利用でなかった事もあり事前チェックを怠り部屋に着いてから使い捨てのスリッパとボディタオルがない事に気付き買いに行く羽目になりました。(備え付けのはあります) 今後は必ず旅のお供に加えます。 お部屋は広くテラスからのは夜景も素敵でした。 ビューバスも最高に気持ち良かったです。 またよろしくお願いします。