ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00noela*投稿日: 2025/8/31
とても良かった
一番奥の角部屋で広さも十分 景色も良く落ち着けました 今回初めて夜鳴きそば(無料)なるものをいただきましたが良かったです 間に合わずに23:30過ぎると代わりのカップラーメンをいただけるのも 他のホテルではないサービスだと思います バーもこじんまりとしていて景色も良く 砂糖の甘さが苦手だと伝えると 甘さを極力抑えた桃のカクテルを出してくださいました 桃の産毛の香りを感じる好みにドンピシャなお味で グラスを置くことなく飲み切ってしまいました 恥ずかしい。。。 滞在中2回目に行ったときはバーテンさんが違う方で 同じのを頼んでも(砂糖の甘さ苦手とは言わなかった)やっぱり少し甘かったので 1回目のバーテンさんがすごかったのだなと改めて感心しました 朝食はもちろんいくら山盛り丼 まだ食べたいのにお腹いっぱいになっちゃって ギャル曽根だったら良かったのにと思いました
- 4.00kano123投稿日: 2025/8/31
ホカンス
都内でゆっくりホカンスできました。ありがとうございます。
- 5.00クサガメくん投稿日: 2025/8/30
また泊まりたいです。
眺めが素晴らしく、朝食も美味しく、客室もきれいでレイアウトもよく、スタッフの方々が明るく親切で、快適に宿泊できました。ありがとうございました。是非また宿泊させていただきたいです。朝の散歩も景色よく、よかったです。
- 4.67ハッチャン投稿日: 2025/8/28
とても贅沢な気分にさせてくれます
とても贅沢な気分にさせてくれます。お風呂も外の景色が見れて、とくに夜景が素晴らしいです。お部屋も広くて落ち着いた感じでとても寛げます。私のお気に入りのホテルです。
- 4.67JkS.com投稿日: 2025/8/28
お気に入り
リピートで行かせて頂いてます。 今回は…結婚記念月に行きました。 ゆっくり身体を休めることができました。 大浴場がお気に入りですが…ちょっとお湯が少し熱いかなぁ~と感じてます。 またぜひ行かせて頂きます。友人に宣伝しまくりで…友人もリピートしてて、私よりも回数行ってるみたいです。熱海にできるのもちょっと楽しみです。
- 4.17カートおわりはじまり投稿日: 2025/8/28
2年振りのラビスタ
丁度2年前に利用した 今回周年記念の割引もあり朝食付きプランでの宿泊 2年前は丁度建設中だった千客万来もホテル脇に出来ていてある意味活気はあった ここからそれらを踏まえての感想 時期もあるのか チェックイン時は速やかで以前に比べて快適でした ウエルカムドリンクとちょっとした駄菓子などは少しグレードダウンかなと感じた 今回はリーズナブルなプランにした為部屋の広さはそれなりにだったもののコスパを考えればある意味充分だとも感じた 14階の大浴場は流石のロケーションであり 露天風呂からの夜景は素晴らしい 風を受けながらの入浴は気持ち良い 2度目だからこそ以前と比べられた 人も以前と比べ少なくゆっくりできた 前回は混みすぎていて施設を楽しめなかった 風呂上がりのアイスサービスやドリンクサービスなどは以前よりもスケールダウン感は感じた 思い違いでなければ以前はマッサージ機が無料だった様だが今回は違ったり ドーミー名物夜泣き蕎麦も限定のネギチャシューは2年前と変わらずでした 練り梅付きも変わらず いいも悪いも変化はなしでした 朝食はとても良いのは以前と変わらずではありましたが前の時はステーキもあった様な 今回は沖縄九州フェアをやっていて楽しめました 料理は充実していたがパンコーナーは全体的に弱く感じました ドリンクも以前の方が賑やかで楽しい感じがしました 今回の宿泊で感じたのは2年前な比べるとと色々な所でコストを押さえる感じと2年の月日が少しだけど老朽化を感じさせ 館内で使うスリッパも老朽化が激しく少し驚きました しかし価格面を考慮すれば充分なコスパであり お風呂景観朝食などを総合的に考えれば充分でありまた機会があれば2年後に訪れてみたいと思いました!
- 3.33妊婦ふたり投稿日: 2025/8/27
食事は大衆的な料理で期待していたほどではなく、部屋が独特な臭いで気になった スタッフの方も親切だけれど、本当に普通の接客で特筆すべきものはなく 温泉は景色がよく楽しめた 再訪はないかな
- 4.50Ringo1170投稿日: 2025/8/25
魅力のモーニングビュッフェ ラビスタ東京ベイ
早い結婚式出席のため前泊と合わせて2泊しました 1泊目は、素泊まりでしたが 2泊目は、千客万来で夕食をとり 朝は念願の海鮮食べ放題のビュッフェへ!今回 沖縄九州フェアをしていて 沖縄も九州も好きなのでラッキーでした たまたまお部屋はビルビューだったのが少し残念でしたが、お風呂もとっても素敵で 温泉で 良かったです お部屋は少し狭く感じましたが シティホテルは仕方ないのですかね? トイレとお風呂が別なのも良かったです 2泊目も特にお願いしなかったのですが お掃除と ミネラルウオーターの補充とタオル 作務衣を新しくしてくださって嬉しかったです
- 5.00niiiina投稿日: 2025/8/24
ゆっくりできました
3回目の宿泊です。今回はホテルでゆっくりしたかったので、早めにチェックインしました。ちょうど、射的などのミニゲームをやっていたので家族で楽しめました。 大浴場は時間を外したせいかそれほど混んでいませんでした。 朝食は変わらず美味しく、満足できるステイとなりました。また伺うと思います。
- 3.67gladiolus0816投稿日: 2025/8/24
たった1つの不満が全体的な印象を下げてしまう
Special Night Live、素敵なステージでした。バイキングも美味しく何よりフリードリンク! 堪能しました。 朝食は、品数・味ともに大満足。胃袋がいくつあっても足りません。 ただ、ウォシュレットのノズルが信じられない位汚れてました。不潔で使う気にならないので自分で軽く掃除しました。 残念です。
- 4.83ちびかなちゃん投稿日: 2025/8/20
初めて孫とチームラボ訪問時に使わせていた...
初めて孫とチームラボ訪問時に使わせていただきました。夜景も美しく、バスも洗い場ありタブも広く快適でした。駅直結でもあり朝食も美味しくいただけました。孫の1人大浴場利用にもスタッフの方に案内してくださって助かりました。孫もとても楽しい宿泊になったようです。
- 5.00きゅきゅ!投稿日: 2025/8/20
リピーターです!
何度来ても落ち着いたお部屋と大きなお風呂。 そして、美味しい朝食!! 近場での贅沢な時間を過ごすのに最高です
- 3.67hanaeyuki投稿日: 2025/8/19
4、5回目の利用です
4、5回目の利用です。 毎回朝食付きで今回は地方フェアのメニューもあり海鮮丼も変わらず○ 全体的に美味しかったです。 (沖縄そば、ゴーヤチャンプルは個人的に残念でした。) 部屋に使い捨てスリッパが欲しいと感じてしまいます。洗濯されているのかわからないスリッパが用意されているので。大浴場は以前は露天風呂もあり使用していましたが 前回明るいうちに入浴したら アカ?髪の毛等すごく汚かったのでそれからは 部屋の浴室を使用。これは管理というより使用する方のマナーが悪いのかもしれませんが。。 館内着は作務衣のようなパリッとしたものに なったらいいなと。新品ではないのは承知ですが匂いがクリーニング上がりというより自宅で 洗濯しているような(他の方が沢山着ている匂い)仕上がりが残念。 設備やアメニティは気になる部分はありますが チェックイン・アウトはセルフで 気楽に宿泊できるのと朝食が美味しいので好きなホテルです。
- 4.50はなふくろう投稿日: 2025/8/17
お部屋は広く眺めも良いためリフレッシュで...
お部屋は広く眺めも良いためリフレッシュできました。お風呂からの夜景も素晴らしかったです。豊洲市場やチームラボも近く、立地も良かったです。また、リフレッシュしに来たいなと思いました。
- 5.00でーら投稿日: 2025/8/17
満足でした。
お部屋やお部屋からの景色もとても良く、大変満足させていただきました。大浴場のお風呂やサウナも申し分なくゆっくりくつろぐことができ、また利用したいと感じました。
- 4.83ともとも2025投稿日: 2025/8/16
非常に良かった
宿泊時、粗相をしてしまいフロントに相談したところ、部屋交換の提案までしてくれた。こちらが悪いのでお部屋交換については丁重にお断りしたが、かわりのシーツや消臭剤などをすぐに持ってきてくれて非常にありがたく感じた。 お部屋は申し分なく、眺望も最高。大浴場も朝食も素晴らしかった。強いていうなら、レンタル品あたりがもう少し充実するといいかな(カトラリー類やお皿がきちんとしたものになると嬉しいです)ということと、駐車場が狭そうなので早めに行かないといけないなという感じがしました。とはいえ総合的には非常に満足できた滞在でした。
- 5.00ichibou投稿日: 2025/8/15
温泉、夜鳴きラーメン、朝ごはんが最高です!
すごく楽しかったです。今回お部屋はフォースというお部屋にしたのですが、すごく広くて眺望抜群。 温泉も何種類もあって夜鳴きラーメンも、朝ごはんもものすごく美味しい。いくらや、お刺身、新鮮で食べきれないほど ありました。新鮮なサラダ、フルーツ、美味しいスィーツも。 何度いっても全く飽きません。スタッフさんもどの方も優しくて誠実。頭が下がります。 お部屋大浴場食堂どのスペースも清潔ぴかぴかでした。 本当に楽しかったです。 またラーメン食べたいです。
- 5.00らいす1124投稿日: 2025/8/14
とてもきれいで、目的のお風呂も広く快適
とてもきれいで、目的のお風呂も広く快適。地方とはまた違った都心の景色が眺められ、朝食ビュッフェもフェアで嗜好が凝らされており、大変美味しく、優雅な時間を過ごせました。
- 4.50チョコチョコット投稿日: 2025/8/14
都会の温泉宿
温泉といえば田舎のひなびた雰囲気しか知りませんでしたが、都会の夜景を見ながらの露天風呂も素晴らしいですね!ちょっと狭くて混んでいる時間にはなかなかいい場所が空かないのが難点ですが、辛抱強く裸で待ち続けて、やっと、露天にはいれました。 また、チェックインチェックアウトが無人機でできてスムーズ!そして近くに江戸情緒がある商店街があって美味しい海鮮がたくさん食べられました。 朝のバイキングもクオリティが高かったのはもちろんですが、従業員の方たちがとても親切で、一緒にいった娘が「落とした物をわざわざ拾ってもらった」と感激していました。 関東地方に住んでいるので、なかなか近場の東京に泊まるという発想がなかったのですが、交通費がほとんどない分、丸ごとホテル代につぎこめるし、都会の温泉もいいものだなと。来年も近場旅行を予定にいれようと思います!
- 5.00yawawy投稿日: 2025/8/14
最高
何に関しても食べ物に困らなくて最高でした! お菓子 お風呂上がりのアイス 夜泣き蕎麦 最高の朝食 露天風呂も入れていい休日でした。また行きたいです!!!
- 4.33リクとも投稿日: 2025/8/13
食事の内容にひかれて予約したが、期待はず...
食事の内容にひかれて予約したが、期待はずれだった。朝食バイキングは種類は多いが一品一品のクオリティがひくい。海鮮丼の魚は臭みのあるものもあり、九州フェアの品々、定番のおかずともに疑問の残る味だった。 駅からのアクセスと最上階のスパはよかった。 添い寝の子ども料金の高さにもびっくりした。
- 2.50みーとんとぴろすけ投稿日: 2025/8/13
きれいなビジホ
ホテル隣りのラムセス大王展に行くために予約しました。豊洲市場と千客万来にも近いため食事に困ることはありません。 チェックイン・アウトともに無人機数台があり人は多めでも意外とスムーズで問題ないです。 お盆期間のため朝食時間の延長がありました。LO10:30なので9:30過ぎにいくと空いていました。朝食ビュッフェは選びきれないほどの種類があり、新鮮なサラダ、マイ海鮮丼や揚げたて天ぷらなどとても満足できます。 客室はアイコスフロアで喫煙者には優しく嬉しい限りです。 ただ部屋がとにかく狭い。ツインルームでしたがビジネスホテルのシングル並み。室内家具、洗面台も安っぽくリゾートとは言い難い。 1番ガッカリだったのは茶色い汚れが残ったままのトイレ。。 なんかガッカリ、それだけ
- 4.67めいまお投稿日: 2025/8/13
ホカンス
新しいホテルで綺麗で温泉、食事、ラウンジなど素晴らしかったです。 部屋に化粧水があるとよかったです。 またゆっくり泊まりたいです。
- 4.00masa*masa投稿日: 2025/8/13
大浴場と朝ごはんが素晴らしいホテル
正直、アメニティや客室設備等は宿泊料金に見合うのか??という印象でしたが… 他のクチコミにもあったように、大浴場の露天風呂は眺めが素晴らしかったです!!早朝からたくさんの方がいらしていました。 また朝ごはんブュッフェは、種類も多く、季節ごとのフェアに加え、江戸料理も楽しむことができて、大変満足できました!! お味も良かったです!!
- 3.50はるた。投稿日: 2025/8/12
朝食は期待通りのクオリティでした
大浴場も景色も素敵で良かったです。朝食は海鮮だけでも十分満足なのですが、他県をテーマにしたお料理もあり、クオリティも高くお腹いっぱいになります。函館のホテルにも宿泊したことがあり、コーヒーが豆と手回しミルがお部屋備え付けであり楽しめたのですが、こちらはインスタントで少し残念でした。それでもあの朝食は唯一無二かと思います。ありがとうございました。
- 4.83ダイヤモンドきらり投稿日: 2025/8/12
東京でリラックス
家族で初めて利用させていただきました。 一人が翌日勤務予定で、遠出が難しかったためお盆休みは東京で過ごすことにしました。 こんなに近くで温泉と食事と夜景を楽しめて、全員リラックスでき大満足です。 お盆期間のせいか 駐車場は混雑して入庫に時間がかかったためそこは星4つ。 館内は人が多く混雑していた割に 広々としていてご案内のおかげでスムーズ。 お部屋内でのトラブルにもご対応いただきました。スタッフさんのお名前を書き忘れましたが迅速丁寧で素晴らしかったです、感謝申し上げます。 また館内のサービスも色々と考えられていて、一泊では足りませんでした。次回はもっとゆっくり伺いたいなと思っています。 ありがとうございました。
- 2.67SHIROKANE2投稿日: 2025/8/12
イクラではなくマスコ
朝ビュッフェのイクラかけ放題を楽しみにして宿泊したのにイクラかけ放題は、イクラでは無くマスコでした。 函館が良いホテルだったので 大変残念でした。
- 4.83のっくんなっちん投稿日: 2025/8/11
素晴らしいホテルでした
11Fにあるフォースの部屋に4人で宿泊しました。まずチェックイン時に案内図を提示され、「必要であればご説明いたしますが、どうされますか?」と聞かれました。「読めばわかる」と思っている人もいるだろうという前提かと思いましたが、今までそのような対応をされたことがなかったので少々驚きました。一瞬断ろうかと思いましたが、どのような説明になるのか興味がわいたのでお願いしました。それは端的で、案内図ではわからなかったこともあったので、結果的には説明していただいてよかったです。部屋はそれほど広いという感じではありませんでしたが、必要な空間は確保されていて快適でした。大浴場は23区内にあるホテルとしては最高レベルではないかと思うくらいでした。露天風呂あり、サウナあり、期間限定湯ありで、洗い場も不足している感じはありませんでした。また、ロビー階にあるフリードリンク、フリーフードコーナー(cafe oasis)が無料で利用できるプランで予約していたようで、そこも楽しませていただきました。22時からは無料の夜鳴きそばが提供されていたようですが、お腹いっぱいで食べに行く事ができず残念でした。そして朝食。凄過ぎました。海鮮丼を自分でアレンジできましたが、ネタも多く、酢飯も赤酢で用意されていました。それ以外も和洋様々な品があり、カレーも具が多く、デザートも充実していました。そしてどれもおいしく、沖縄・九州フェアも開催されていて、夕食レベルの朝食と言えるくらいのクオリティでした。エレベーターの待ち時間が少なかったり、トイレが丁度いい導線にあったりなど小さなストレスすら感じませんでした。洗面所のコップが上げ底になっているのも見事でした。21時頃プールも利用させていただきましたが小さくもなく、夜景は綺麗、人も少なかったので快適でした。全てにおいて大満足には違いないのですが、改善して欲しいと思ったことも2つありました。1つめは冷蔵庫の温度が一番高い状態になっていたせいか、中がかなり濡れていて、ティッシュを大量に使用して拭き取りました。原因が他にあった場合はご放念ください。2つめは歯ブラシの柄が滑りやす素材で使いにくい感じがしました。例年の夏休みは3~4泊で出かけるのですが、今年は全員の日程が調整できず、ここに1泊させていただきました。次回は何とか2泊できたらいいなと思いました。
- 4.33mimi330投稿日: 2025/8/11
オープン当初からずっと気になっていてよう...
オープン当初からずっと気になっていてようやく泊まる機会が出来ました。 【良かった点】 ・駅からすぐで、近くにはコンビニがあるので便利です。 ・眺望は昼も夜もどちらもすごく良かったです ・館内の自販機なども充実していました ・バス、トイレが分かれているのが良いです ・朝食は期待通りでした。ご当地フェアなどもやっていて、食べきれないくらい色々な種類があり良かったです 【残念だった点】 ・女性大浴場の暗証番号についての案内が一切なかったこと(部屋の電話からフロントに電話して聞きましたが、対応はすごく丁寧でした) ・ロビーに置いてあるアメニティが時間指定されており、その案内も一切なかったこと ・大浴場がずっと混雑していること 自動チェックインだったからか、一切の案内がなく少し不便でした。自動チェックイン機の横や部屋に案内事項が書かれた紙を置いたり、部屋のテレビのホテル案内の画面などで表示させてくれたら良いのになと思いました。
- 4.67hiroy投稿日: 2025/8/11
全体的に満足でした!ただ。。。
お食事処の男性トイレが大小一つしかなく、大のご利用の方が中々出てこず、部屋に戻り用を足しました。出来るかわかりませんが、トイレの個数が増えていただけたら、嬉しいです。施設自体の利用は満足しています。