ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/豊洲) [全555室]
    山々海海

景観はいいが

眺めはいいです。しかし チェックイン時にフロントスタッフにいきなり 濡れ衣を着せられた。 1マイクロミリもそんなことはないのに。悲しくて、悲しくて、悔しくて、最低の宿泊となりました。

プルートまま

IQOS

IQOSフロア快適でした。 景色も良く満足です。 接客サービス星3の理由はチェックイン時に大浴場の説明が無くパスワードがわからないまま大浴場に行ってしまい戸惑ったからです。 ちゃんと説明してほしいと思いました。 その他はIQOSルーム含めとても良かったです。また同じ部屋でリピートしたいです。

あつあつたこやき

共立グループだけあって大浴場は最高でした...

共立グループだけあって大浴場は最高でした。夜になるに従って混雑しますが、浴場が広いので快適に仕上がりました。何度でも入りたくなります。朝食も品数が多く、ジャンルも多彩で満足でした。宿泊者の多くが足を運ぶのも納得です。豊洲市場内かホテル内での食事を選ぶのか悩ましい限りですね。エレベーターも多いのでストレスもなく移動できて快適でした。また客室内からは東京らしい夜景が見れて楽しかったです。またGWにお邪魔します。

masasige

とにかく最高

部屋は綺麗で連泊だったので2日目の朝食だけ別でチェックインの時付けました。ビュッフェは思ってた通り美味しいものばかりで満足しました。夜泣きそばが列が出来るくらい混んでて座るとこがほぼ無かったので少し残念だった、味は最高!

山々海海

眺望はいいが

眺望はいいが、フロントスタッフが最低レベルです。

ta.nako

きれいなホテルでした

きれいなホテルでした。宿泊者数が多いので朝食時などは混雑していましたが、チェックイン時も混雑の中、誘導案内が的確でスムーズにできました。 10階以上の高層階でしたが、窓の防音性が低いのか、外の車の走行音などがすごく聞こえる印象でした。 スタッフの方がテキパキとされていて、お掃除の方にも爽やかに挨拶いただけて、とても気持ちよく滞在できました。また利用したいです。

Maruchan

宿泊のみであればよいかと

設備、客室などは新しく、快適です。ごく僅かですが、日本の習慣(マナー)に馴染みのないアジア系のインバンドの方がおりますので、気になる方もいるかと思います。年配の従業員の方々の対応が、事務的です。再度の宿泊は、値段次第かと。

Maruchan

不慣れの従業員なのか

設備、客室などは新しく、滞在には適したホテルかと思います。ホテルの方針からか、アジア系の宿泊者が多く、大部分は日本のマナーになれた方々でした、一部は、自国をそのまま持ってきた(大声での会話、順番待ちの無視など)方々もおりました。 海外からの予約・海外発行のカード決済の場合、機械でのチェックインは、不可(窓口での対面チェックイン)ですので、ご注意を。若い従業員の方々は一生懸命取り組んでいる印象を受けましたが、比較的、年配の従業員の方々の対応は冷ややかで事務的な対応が多々ありました。尚、自販機の販売品目殆ど売り切れの状態ですのでご注意を(恐らく、外部委託かと)

みかこです

お風呂とお風呂の雰囲気は最高、接客改善希望

玄関の雰囲気部屋の雰囲気は素敵でした。 全体的には良かったですが、チェックアウトの時の接客にとてもがっかりして次は行きたくなくなってしまいました。 部屋にデスクライトを借りました。 自分でフロントに返さないといけない仕組みです。 それはそれで問題ないのですが、フロントの方に【このライト返したいんです】って言ったらあっちですとそっけなく言われました。 お手数ですがあちらにお持ちくださいと言っていただけるのが通常の接客かと思います。 また荷物の往復便出したいんですって言ってもそれもあっちですとだけ言われただけでとっても不快な気持ちになりました。 やはりこれだけ良いホテルなのに接客向上も希望します。 そうするとまた行きたいと思います。 大浴場はとても良かったです。 楽しい雰囲気でいろんなお風呂がありました。ただ欠点は部屋がかなり暗いということです。少しパソコンで見ようと思って真っ暗なので見えませんでした。

エリちゃん

朝食 いくら まぐろ、美味しかった

ボンてつ

最高です!

大浴場は景色が最高で、ずっと入っていられます!混んでるいますが、広くて問題ありませんでした。アメニティーからおやつのサービスまであり、大満足でした!夜泣きそばは美味しいし、お部屋もきれいでよかったです。

芒果101

夕朝食付き

こちらのラビスタは2回目の宿泊です。 温泉入ってのんびり過ごしたかったので、夕朝食付きにしましたが正解! 夕食がコスパ良すぎます。コース料理なので夜景を見ながらゆったりと食事が出来て、少しずつ色々な食材が食べれてとても美味しかったです! 最近はとある外国人のお客様も少ないので、大浴場も静かで、寒かったけれどたっぷりお風呂に入れて良かったです。 タオルがもっとあると良いのですけどね。

よつしぃ

最幸のお風呂time

寒い季節はここ! 豊洲にレインボーブリッジ夜景 そして14階エレベータ降りてアロマの香り〜湯船に浸かりながらの音楽に〜冷えた体を温めて〜 最幸の癒しtime

エボママ

最高!

共立リゾートのホテルには、たくさん泊まりましたが、やはり評判通り、ここが1番良いです。 ただ、やはり館内着はドーミーインのもののほうが、着やすいですね。寝るにはゴワゴワしていて、持っていったパジャマを着用しました。 それと、サウナの温度が低いかな(女湯)。 それ以外は、最高でした。 特に朝ごはんは今までのドーミーインの中でも1番良いです。 大満足の旅になりました。ありがとうございました。

素晴らしい宿

いいホテル

朝食は美味しい

Yukiso

快適な滞在でした。

眺望大変素晴らしく、サービスも良く、大変快適な滞在でした。 また伺います。

K!!

元々眺望なしの部屋でしたが、当日ご厚意で...

元々眺望なしの部屋でしたが、当日ご厚意で眺望ありのお部屋に変更してくださいました。 朝食もとてもおいしかったです! また伺いたいです!

てんちゃんマジック

年末の宿泊

2025年12月29日に宿泊しましたが 2年前の感動は無く、フロントの対応の悪さにがっかりしました。 宿泊客が多くてお風呂の洗い場も肌で待ちぼうけ。清掃も行き届かず、年末料金にも関わらず粗末な印象となりました。 残念でした。

ワインピー

最高です

東京に住んでますが、ラビスタ東京ベイは、定期的に利用させて頂いてます。大浴場からの夜景が最高ですね。今回も、友達7人と楽しく過ごせました。次回も楽しみです。

Musishan

14階の大浴場からの眺めは素晴らしかった...

14階の大浴場からの眺めは素晴らしかったです。 江戸菓子コーナーに歌舞伎揚が置いてあり、嬉しかったです。 部屋には荷物置きがなく、貸し出しもしていないとのことで、仕方なく床に荷を広げました。ポータブルの簡単なものでもあれば良いと思いました。 豊洲市場近接なので朝食には新鮮な魚介を期待していたのですが、少しがっかりでした。

チクリンと愉快な仲間たち

露天風呂からの贅沢な夜景

初めて家族で利用させて頂きました。市場前駅から2分程度で到着。お部屋は8階のハリウッドツインで夜景も綺麗でした。良かったのは部屋付きのお風呂も洗面所もトイレも個々に別れていて、トイレを占領されていても洗面所やお風呂は使えるといった具合になっていたところです。大浴場の方はウチ風呂、露天風呂、サウナ3種類と色々あって、サウナ好きの私にはとても満足度が高かったです。で、露天から見る夜景がこれまた素晴らしく、贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。そして翌日の朝食。イクラが高騰している昨今、朝からこんな贅沢な事をしでかしても良いのでしょうかの勢いでイクラも蟹も厚切りにされたサーモンもてんこ盛りにして、至福の海鮮丼を食させて頂きました。他にも揚げたてのサクサク天ぷらも、去年の暮れに食べ損ねた蕎麦も、プチケーキやデザートも、種類があり過ぎてどれを頂こうかと、朝から心の中で嬉しい悲鳴をあげておりました。  因みにお部屋には、ペットボトルのお水は人数分サービスで置いてくださってますが、他の飲み物は無いので部屋でお茶したい場合は事前に持ち込んだ方が良いです。フロントを出てすぐにコンビニがあるので、なんならそこで購入しても良いかもです。  全体的に、とても満足させて頂きました。是非また伺わせて頂きたいと思います。お世話になりました。

寝巻きスター

朝食付きプランで宿泊しました。

ラビスタ東京ベイ様に宿泊するのは今回で3回目になります。 部屋の清掃等は良く行き届いていました。ただチェックイン時にロビー階のトイレを利用した際、 手を拭いた紙を捨てるゴミ箱がいっぱいで溢れていました。 忙しいのは承知しておりますが、到着して早々あの状態はイメージが悪いかと。改善を望みます。 お風呂も綺麗で良いし、到着してすぐ利用できるのも素晴らしいと思います。しかしながら今回は「刺青」の入っている人物が 二人も入浴しているのを見かけました。禁止しているのだからそこのルールは徹底していただきたい。 御社には申し訳ないがグレードの高いホテルではこんなことはあり得ません。 目が届き辛いのはわかりますが、刺青禁止を掲げているならば徹底を。

ymkcr

うーん・・・

夜景ロケーションが売りなのか??わからないけどこれで5万円オーバーは・・・リピートは無しです。 そういう時代なのかもしれませんが5万円以上支払ってチェックインが自動機械式なんてありえないですね。 勉強させていただきました。

めろんぱん1986

中国人が多い

妊娠しており、事前にその旨伝えたところ 食事対応していただきありがとうございました。 中国人が多い印象です。 お風呂ではスマホを持ち込み普通に操作している中国人女性がおり スタッフの方が注意していまいした(幼児や小学生もいたので撮影等していないか中身を確認したのか心配しました) ←私は中国語が理解でき一家とエレベーターが一緒だったので書いています。 部屋は繁忙期なのか前回泊まった方の食べかけのおにぎりがソファの下に落ちておりびっくりしました。 施設やスタッフの方々は良いですが宿泊客のマナーを上げた方が良いかと思いました。 有料のプールはとてもよかったです。

Bethesda

夜景が素晴らしいです

2回目の宿泊です。前回は6階の隅田川ビューで十分楽しませていただきましたが、今回は12階の4人部屋で、開放的な広い窓から見えるレインボーブリッジと隅田川の景色に大変感動しました。(富士山も見えました。) 12階以上の宿泊者は1階にあるカフェのフードとドリンクがフリーで、簡単な夕飯ならここで済みそうです。(このプランを知らなかったので、夕飯を外で済ませてしまい、生ビール1杯と軽いつまみしか食べられませんでしたが…) 女性露天風呂から見える晴海、築地、スカイツリーの眺望も素晴らしかったです。 朝食は今回は市場エリアですませましたが、前回はホテル内のブュッフェを利用しました。海鮮が豊富で美味しかったです。

どれまま

コースディナーに大満足

この度は8部屋15名でお世話になりました。夕食付プランで予約しましたところ、事前のやりとりではひとつのテーブルでは難しいとのお話でした。ところが当日は、15名全員が一同に座れるように準備して下さいました。白いテーブルクロスにセッティングされたカトラリー類は、新年の集いにふさわしく家族皆感激しました!2歳、8歳、10歳のひ孫に囲まれて、92歳の母も大変喜んでおりました。その上、お料理はどれも丁寧な仕様で、しかも総て美味しく、締めに選択するちまきもチーズ盛合せも最高でした!!家族全員絶賛のディナーでした。心から感謝申し上げます。 ただ帰り際フロントに誰一人いなかったこと、混み状況を避けて入った大浴場の湯船の汚れ(せめて湯船は常に注水して欲しい)、などが気になり総合的には星4つにさせて頂きました。

夢見ごごち

露天風呂が最高過ぎでした

景色の良い温泉露天風呂、豪華な朝食、タッチパネルの自動チェックイン、チェックアウト…ムダがなく、サービスも良く快適でした。 エレベーターもたくさんあって景色もいい。館内は良い香り。部屋は隣の音もしない。温泉はきれいでサウナからの景色もいい。アイスのサービスもあってホントにホントにサービス最高です。 朝食の北海道フェアも 夜泣きそば(ラーメン)もとっても美味しかったです。 ありがとうございました。 絶対また行きたいです。

ネロの母さん

ロビーのキヨスクについて

ロビーのキヨスクを使用し、娘が五反田の自宅までタクシーを利用しました。キヨスクでの呼び出しの際に、前金を支払うようにとの表示が出て8000円を前金で支払いました。タクシーには無事乗れたものの、自宅に着いた時のメーターの料金は5700円だったそうです。キヨスクでタクシーを呼び出せるのは便利で良いのですが、前金支払いというのはどうも腑に落ちません。 ホテル自体はいつ泊っても気持ちよく過ごせるのですが、今回はキヨスクの件が気になり投稿しました。

samoedo55

駐車場が満ぱいで入れなかったのが残念でした。

Shinshin200020002

とても良い

全体的にとても良いサービスでした。 素晴らしい接客、食事、お風呂でした。 また利用させて頂きます。