ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.40毎日が旅行投稿日: 2025/12/22
夜景が綺麗
ホテルはチェックイン、アウトは機械式なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。 中身はビジネスホテルですが、価格はシティホテルなので、その辺をどう考えるか?というところですね。 夜景はとても綺麗なので一見の価値ありです。
- 4.67Margaret mama投稿日: 2025/12/22
レインボーブリッジ ビューの素敵なお部屋
目の前に東京湾岸の素敵な夜景が一望の素敵なお部屋でした。 大浴場では、色々なタイプのお風呂やサウナもあり、ここからの夜景も楽しむ事が出来ました。 お食事は夜も朝もお値段以上の満足感がありました。 ただ、2階にあるアメニティが初めからお部屋にあったら もっと便利だと思いました。 これからはお気に入りのホテルとして又お世話になりたいと思っています。
- 4.60ケイポップ投稿日: 2025/12/18
いいホテルでしたけど
駅近 眺望良し 最上階の大浴場良し しかしフロントの1人の女の担当の横柄な態度が台無しに 残念
- 4.83旅行が栄養投稿日: 2025/12/17
大浴場が夜景も見れて、とても綺麗でした! また朝食もとても美味しかったです。
- 4.67suuco投稿日: 2025/12/17
よい
ホカンスが趣味になってきていて関東近郊のホテルを色々宿泊してます。ラウンジ付きが好きなのですがここはラウンジはなくとも夜鳴きそばと絶景のお風呂と朝食で全て覆すくらいの良さがあります。
- 5.00ワインピー投稿日: 2025/12/16
最高です。
いつ宿泊しても気持ちよく過ごしてます。
- 3.80口口口投稿日: 2025/12/13
使いやすいです
有明と豊洲に用事があり 駅からすぐという好立地と大浴場サウナもあるとのことで泊まりました。 大変リーズナブルで、おおむね良かったです。 共立リゾートのサービスで規模も大きく随所に本当に気が利いています。 ただその規模故に雑多な印象と、清掃など行き届きにくいところもあるなあと思いました。 どこかの口コミで読んだ通り、 フロントからエレベーターまでの渡り廊下とエレベーターの空気がすごく悪くて(換気?排気?下水?) そこだけはどうしてこうなった?!思いました。客室へ上がる最初のアプローチであれはテンション下がるなあというのが正直な感想です。改善できることを祈っています。 サウナとお風呂も広くて良かったです。 お値段からみたらとっても良いホテルだと思います!
- 3.33春茶投稿日: 2025/12/13
大型ラビスタ
予約時はiQOSルームより禁煙ルームの方がかなり高く設定されており、公式サイトもその価格設定だったので仕方なくiQOSルームで取りました。非喫煙者なので消臭対応をお願いしてましたがお部屋は全く匂いがなく清潔で完璧でした。お掃除のスタッフの方々感謝です。でも今は禁煙ルームも同じお値段になっていますね。本来清掃に手間がかかるはずの喫煙ルームが安いのはおかしいです。 温泉についてですが、内湯の一部のみ。埼玉からの運び湯で、加水加温循環消毒です。これは温泉ではなく温泉モドキです。それに入湯税を支払うのは納得できないです。温泉の定義が曖昧すぎる。露天風呂は真水ですが塩素臭もほぼなく湯温も安定していてとても気持ちよかったですよ。場所柄無理に温泉にこだわる必要はないと思います。遠方からの消毒循環湯など辞めて全部真水にすれば入湯税もなくなるのにと思います。こちらは景色が売りなんですから。 朝食はほかのラビスタ同様で質より種類に重きを置いています。ただ550室超のホテルなので質にこだわることはできないのは仕方ないと思います。共立系は地方にあるドーミーインの方が朝食の質が良くておいしいといつも感じます。 今回近くに用事があり宿泊しましたが、宿泊を目的にするようなホテルではないというのが結論です。
- 4.83なかじーまん投稿日: 2025/12/12
今回も大満足
朝食バイキング目当てに2度目の宿泊。朝食は文句なしのクオリティですね。今回は北海道フェアを開催していました。ジンギスカンを始めとした名物料理勢揃い。それらも魅力なんだけど、やはり好きに盛り付けられる海鮮丼。イクラやマグロ、海老、蟹、帆立、サーモンなど、たっぷり乗せ乗せ。ホテルの隣にできた千客万来の高い海鮮丼より満足できるんじゃないかなってくらいです。まぁネタの質では負けるかもだけど。2度目なのでこればかり何杯も!と意気込んでいたけど、1杯で満足してしまいました。他の料理も楽しみたいけど、並んでる種類が多すぎて、厳選したいくつかしか食べれずに満腹に。また宿泊に来なくては。 食事以外では、最上階の大浴場が眺めよく楽しめた。風呂上がりのアイスも食べ放題。ちょうど夕陽が沈むタイミングで綺麗でしたね。夜食のラーメンもあり、食べるに関しては言う事なしです。 あとは部屋でのんびり過ごしましたが、唯一残念なのは、部屋のテレビでYouTubeとかを見ることができない点。スマホで見れば良いんだけど、ベッドに転がってテレビ画面で見たかったなと。 あとは文句なし。今回も充分楽しみましたので、また訪れたいですね。
- 5.00もも 11投稿日: 2025/12/8
夜景が最高のホテル
時間とともに窓からの景色がいろいろな表情を見せてくれて最高でした。明け方の満月もバッチリでした。
- 5.00ハッピー2024投稿日: 2025/12/7
全てがよかった
娘と2人旅に利用しました 温泉、レストラン、部屋からの眺めがよく、気持ちのよい空間でした 朝食も大満足です
- 4.60名無しのあゆ投稿日: 2025/12/6
快適
コンサートがあり利用しました 一人旅でしたが、室内はとても静かで、大浴場もあり良かったです また利用したいと思います
- 3.83sunaok投稿日: 2025/12/6
おおむね良かったです
温泉の方に入れなかった場合を考え、お風呂付きの部屋にしました。しかし、お風呂が久しく使われていなかったのか水垢が残っていて気持ち悪く、結局使えませんでした。部屋でゆっくり夜景を楽しもうと思っていたのでそこは残念です。大風呂はとにかく激混みでした。コインランドリーが女性側は少なく、使っても取りに来ない方がいるせいで(勝手に取りだしてはいけないルールだそうです)とにかくイライラ。争奪戦でした。あれだけの数の人がお風呂に来ているのなら当然コインランドリーも使うでしょうに、男性側の半分もないのは厳しいです。お風呂内にあるのも出入りが面倒でした。 朝食もドーミーインはいつも美味しいので楽しみにしていたのですが...。 それ以外はほぼほぼ良かったと思います。特に従業員の方々の対応はとても良かったです。一度も嫌な思いはしませんでした。誰に対しても笑顔、即行動されているようで、見ていて気分が良かったです。
- 4.50べべちゃん922投稿日: 2025/12/2
ドレッサーがない
洗面所には鏡があるけれど、 部屋にはないため、化粧をしたり髪をセットするのに、わざわざ行かないとだめなだめ不便である。 それ以外は良かった!
- 4.33nyaokei投稿日: 2025/12/1
温泉と朝食
露天風呂と朝食が素晴らしい
- 3.60虹の戦士投稿日: 2025/12/1
点数は厳しいけど、また利用はしたい
客室・アメニティについて、チェックイン・アウトも機械なので、接点が無い。評価のしようが無い。 客室については、ベッドの上のサンにホコリが溜まっていたので低評価。加湿器の水の入口が分からず、結局利用方法が不明。 お風呂は、裏切られる程、良かった。 設備は新しいので、文句なし。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/30
週末旅行に
夫と豊洲観光するのにラビスタ東京ベイさんで宿泊しました。 クリスマスの時期だったので大きなクリスマスツリーがロビーにあり、とても素敵でした。 夕食はラビスタ東京ベイさんの前にある季の庭さんでいただきました。お店の雰囲気も良く、食事もお酒も美味しく大満足でした。 朝食はラビスタ東京ベイさんのバイキングでいただき、バイキングなのにどのお料理も美味しく感動しました。案内いただいた席が海の見えるカウンターだったのも良かったです。海が見えない奥のお席も広々としていてゆったりできそうでした。 宿泊した部屋はスカイツリーが見えるところで、夜は夜景、朝は海がよく見えて綺麗でした。 一番感動したのは温泉です。夜景の見える露天風呂、サウナ、日替わり温泉にたくさん堪能できました。女湯はセキュリティもしっかりしていて安心して利用できました。 思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
- 4.50Yummy 1投稿日: 2025/11/29
名物の朝食のバイキング
が目当てで5日ビジネス宿泊でした。 初めからネガティブな投稿ですみません、朝食のお刺身についてのクオリティは正直満足できるものではありませんでした、少々臭みもあり、乾燥してカピカピになっている刺身もあり、バイキングですと鮮度を維持するのは難しいのかもしれませんが、もう少し何かしらの工夫があっても良いと思います。また団体のお客さんで混んでいる時間帯には列をなして、、自分が行きたい時間に朝食が取れなかったことが残念でした。。お部屋で取れる朝食の提供があったらなおよかったです。 お風呂はとてもよかったです、清掃も行き届いて、夜景もとても綺麗で大変心地が良かったです。 スタッフ様達の対応も臨機応変で、不満は全くございません。 また機会があれば利用させて頂きたいと考えております!
- 4.00Itita投稿日: 2025/11/29
残念
朝食 美味しく海鮮丼にして頂きました。 しかしながら お味噌汁の鍋にお玉が沈んでおり担当者に申し出ましたが、沈んだお玉を取り上げ、そのまま新しいお玉を取り付けるだけでした。 客が素手で触ったお玉の取手が浸かったお味噌汁を客に提供することは、食の安全に関する意識の欠如であり、ノロウィルス、セレウス菌、大腸菌などによる食中毒が発生する可能性ある重大事です。 今一度、食の安全に関する社員教育を徹底していだだきたいと思います。
- 5.00かるる8080投稿日: 2025/11/28
快適でした!
フロント階設置の付帯品の数も多く、お部屋もお風呂も快適でした。特にお風呂は混雑時でも気にならない広さで伸び伸び過ごせました。また近くに仕事の際は利用したいです。
- 5.00taris投稿日: 2025/11/26
最上階の展望風呂が、素晴らしい空間!
人気の朝食海鮮ビュッフェも、美味しかったのですが、何よりこちらのホテルの最上階にある展望風呂からの夜景の美しさに、癒されました。自然の美しさも感動しますが、ウオーターフロントの高層マンションが出す光の美しさを、湯船につかりながら、長時間眺めて 贅沢な時間を過ごしました。市場駅前で、アクセスも良く、高齢者も利用しやすい立地です。また、伺いたいと思います。
- 4.20tabibijin投稿日: 2025/11/11
アメニティは、歯ブラシしか部屋にはありま...
アメニティは、歯ブラシしか部屋にはありません。他必要なものは、フロントわきから勝手に取ってくる・・・ インスタントコーヒーやティーバックも自由に取れます。でも、化粧水などの様なものは一切ありません。 リバーサイドの立地ですから眺めは最高にいいです。特に、大浴場からの眺めは素晴らしい・・・また、 普通24時までという大浴場が多い中、ここは朝までノンストップで営業しています。深夜にフラッと入るのも いいかもしれません。 豊洲の千客万来まで、雨にぬれずに歩いていけます。だからか、外人の観光客も多いです。 一番嫌だったのは、 外人のおばさんたち(おそらく中国人?)が大浴場の洗面台の前に居座り、髪の毛なんてとっくに乾いているのに ドライヤーの電源を入れたまま、ずーとペチャクチャおしゃべりしていて、どいてくれず、 髪を乾かしたいのに洗面台が空かなかったこと・・・周りの人に気を遣う…と言う気持ちが無いのですね。 日本人は用事が済んだら、すぐ他の人に譲る…のが普通ですよね。 なので、今度中国語や英語で、髪を乾かし終えたらすぐに、他の方に譲るように注意書きが必要かもしれません。 まあ、そういう人は、そういう注意書きも読まないのかもしれませんが・・・
- 4.83のんた65投稿日: 2025/11/10
近くでライブがあり近隣のホテルを検索して何となくラビスタ東京ベイさんを予約しました 当初は泊まるだけと特に期待してなかったのですがチェックインの際に部屋をアップグレードして頂き大変有り難かったです またライブ後に入った温泉は心も体も大変温まり癒されました 都内で温泉なんてと思っていましたが都会の夜の煌めきを眺めながらの露天風呂は最高に気持ち良かったです 妻も温泉をいたく気に入ってまた泊まりたいと言っていました 朝食も種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました 素敵な非日常をありがとうございました
- 5.00カットシート投稿日: 2025/11/8
小さな子供がいる家族でも安心です
8月13日 家族3名で宿泊 車で行くのに便利な立地と駐車場でした スタッフはとても親切です 事前の相談にも丁寧な対応をしていただきありがとうございます 客室は二重扉の構造で静かです 大浴場からの景色はとても美しいです 朝食はとても美味しく時間が大丈夫な方は是非付けることをお勧めします 12月にまたお世話になります
- 4.00kinko.y投稿日: 2025/11/3
よかったです
毎回候補には上がっていたのですが、今回初めて宿泊しました。もっと早く選んでいればよかったと思いました。キレイで景色もよく、駅も近いし、部屋もよかったです。素泊まりで予約したのですが、後から朝食をたのみました。これがびっくりするくらい種類もあって美味しかったです。気になったのは、部屋着が洗ってあるはずなのになんかにおいました。あと、部屋が暗く感じました。電気のつけ忘れ?って思うくらい暗くて見にくかったです。
- 4.50マ ジュネス投稿日: 2025/11/2
プールと夜中も存分に楽しめる温泉で最高に癒されるプチ旅行
昨年プールに行きたい息子の希望で検討して予約しましたが、温泉も一晩中楽しめて朝食も大満足でした。 これほど自宅から近くて異国のような旅行気分が味わえる場所はありません。 次の旅行もラビスタにしたいと思い函館のラビスタで秋の北海道を満喫しました。 その後時間の制約のある友人に紹介して利用しました。部屋からの景色も最高で、温泉、お食事とどれも言うことなしでした。今回またプールと温泉を目当てに家族と来ました。 プールや温泉からの景色も素晴らしく、海沿いの散歩は日常を忘れてリラックスしました。 毎月利用したいと思うホテルです。
- 4.00ゲスト投稿日: 2025/11/1
事前に電話でシャンパングラスとシャンパンクーラーをお願いしてました。 とても良い応対でした。
- 4.83りゅーみー投稿日: 2025/10/31
東京満喫!
今回は4回目の宿泊です。 地方の友人が遊びに来ると、一緒に宿泊して非日常を楽しんでいます。 以前はいろいろなホテルを利用していましたが、都内ならラビスタを選ぶようになりました。 どこからでも夜景が素晴らしく、食事も満足です!
- 5.00バスケのダルメシアン投稿日: 2025/10/26
今回初めて宿泊させて頂きました
今回初めて宿泊させて頂きました。 全てにおいて感激しました。 女性風呂の広さや夜景の素晴らしさ、 朝食内容、施設、設備も素晴らしいので 常宿にしたいと思いました。
- 3.67Koosh投稿日: 2025/10/26
近所で所用あり2泊お世話になりました。ゆりかもめの駅直結だったので、雨でもそんなに濡れずにホテルに着けました。 お部屋は十分な広さでお掃除もきれいでした。お隣の音も全く聞こえず、落ち着いて過ごせました。1つお願いしたいのが、室内用のスリッパは有料でも良いので、使い捨てのものを用意いただけると嬉しいです。 また、お風呂の混雑具合がテレビでわかるとのことですが、故障していたのか、空いてると出ていたので行ったところものすごく混んでいました。床もビシャビシャで不快な感じでした。お部屋のお風呂がきれいだったので2日目は大浴場には行きませんでした。なお大浴場には基礎化粧品がありますがお部屋には基礎化粧品がないので持参が必要です。湯上がりのアイスは良かったです。 朝食がついていないプランだったのでチェックインの時に確認したところ、1日目は満席で入れませんでした。セブンが早朝から空いていたので助かりました。2日目は朝食をいただきました。エビの天ぷらが揚げたてで美味しかったです。お米のサイズも選べたのが良かったです。 ホテル側にはタクシーがあまり来ないみたいなので、呼ぶか、向かいの豊洲市場側で乗る方が早そうでした。 お世話になりありがとうございました。